X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その249【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:24.04ID:8p38oqDa
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その248【レス禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1518706853/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518580747/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:05.31ID:U5xZtXMh
絵描きだと思ってたらレイヤーだった
字書きだと思ってたらレイヤーだった
両刀だと思ってたらレイヤーだった
性格悪いと思ったらレイヤーだった
レイヤーだった
レイヤーだった
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:26.86ID:uIdKupGg
友達増えたら普通はツイには貼りつかない


連覇メダリスト胡散臭い
バイトのゴミ箱にこの人の宣材がごっそり捨ててあって
ネットではギャーギャー煩いのに現実は誰もスルー
なんかシュールだった
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:32.11ID:Zm0kmotU
それのどこがツイ愚痴なのか

辞める辞める詐欺のウザイ女がやっと垢消してた
夜中にポエムって如何にTwitterが嫌になったかを延々書いてたけど誰も無反応で草
ほぼ無産で別ジャンル話しまくりのお前なんか消えても誰も悲しまないからもう戻って来ないでね
ツイなんかに本気で私生活影響させるまでイライラしてんの馬鹿の極みでしょwww
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:52:51.51ID:AffP5x0w
せいゆうとCP絡ませた漫画を鍵なしでツイートしてた奴が案の定注意されてて「こんな声があったのでCPのつもりはなかったけど下げました!」ってわざわざ注意してきた側の文章スクショ付きでツイートしてて
まあ下げたのはいいとしてわざわざその注意文のスクショのせる必要ある?「そんなことないですよ」待ち?
明らかにCP意識してたのに?
ていうか意識してないとしてもCPの漫画載せてる垢で伏せ字なしで三次元の人の名前出すのはマナー違反じゃない?
「そんなの読む側が勝手に言ってるだけで〇〇さんは悪くない!」とかフォローしてる人多いけど、そんなんだからこのCP民度低いって言われてんでしょうよ…
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:53:48.98ID:HnBpz5vd
実録とかアイコンで自画像を極端にいかつく描いてる人が
コスメや身体の一部(普通におしゃれな女性らしい感じがする)をアップしてると微妙な気持ちになる
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:43:58.22ID:yGmUFXvV
あのさあお前原稿があるからって言ったよな?
その割にゲームやって映画見てお外でメシ食ったって
やる気無いならハッキリそう言えよそのほうが切り易いから
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:31:27.75ID:riKTJU/J
話しかけて来ないから反応しないって言うけど自分からも話しかけて来ないから堂々巡りしてんじゃん
で最近繋がった人とばかり喋ってて自分はガン無視とか何が繋がり大事だって感じだわ
地雷なこと言う時にゃあわざわざミュートかけてるみたいだしそれならリムれば
あんた言うこと全部矛盾してんだよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:34:20.06ID:DHzVcg7y
自分の推しのファンのイメージ下げてんのわかんないのかな〜あとその顔文字確実に煽ってるよね?毎回推し以外のファンdis入れてくるしそういうことするから君の推しと推しのファンが嫌われていくんだよバーーカ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:20:00.37ID:+HwN3WMw
>>965
スレ立て乙です

久々にべったーで小説投稿したけどほとんどいいねがつかない
時間帯が悪かったのかそもそもインプレッションも少ない
せっかく書いたから1回くらいは自上げしたいけど
それでも反応が無かったら人から見たら駄作なんだと確定してしまうのできつい…
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:38:38.67ID:cQ0Ys4sH
流行りものの構ってツールヤリまくってるピコがいるが、(無論マシュマロも)
リアル障害持ちで年の割に言動幼いからおかしいし、
構うと付け上がるので無視。
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:23.34ID:PkA426Bf
ツイッターのコスプレメンヘラに恋愛的な意味で好かれてしまった
ある時から何故か分からないけどその子の中では私とその子が付き合ってることになっていた
早朝や夜中に泣きながら怒りながら電話がかかってきたりしてわりと困ってた
その子にお世話になった時もあったし、「おまえが好きにさせたんだろ!責任とれよ!」とか言われてたし、趣味の話をしてる時はすごく楽しかったので、あまり冷たい態度をとるのも気が引けてた
けどあなたに好かれなくて辛くてリスカしたとか、薬いっぱい飲んだとか、あなたのせいで辛すぎて朝から酒飲んだとか、なんで電話でないのとか、お前が悪いみたいな長文連投が来すぎて無理になって連絡先もツイッターもブロック
ツイッターのアカウントで共通のフォロワーに悪口吹聴しまくってるらしいけどもう知らんわ

境界性人格障害とかレイプされたとかリスカしたとか知らねーよ、1人でさっさと早く死ね
自分の辛さを人のせいにして他人を巻き込むな
ちょっとでも頭おかしいと思ったら「お世話になったし…」とか思わずに秒で逃げていいなと思った
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:54:29.83ID:dCXVdhVl
>>965
乙です

コミケやコミティアでよくみる光景だけど上手い絵より魅力主義でいこうって
マンガバズり出してるけど最近上手い絵を叩くようなツイート多いな
このツイート回してくんのはhtrで何の魅力もない奴ばっかだけど
そうだね魅力的なものかけるといいねとしかでも上手い絵描くよりそっちのほうが難しいんじゃねーの?

コミティアでヘタに見える人ほど普通に描けばめちゃくちゃうまいんだよな…
個性を出そうとしてそういう作風に行き着いただけでやっぱ基本はしっかり出来てるよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:04:26.80ID:BAn+iQCA
>>965

キャラの誕生日タグって腐絵禁止じゃないの?
私空気読めるからって言ってたおばさんが腐絵投稿してクッソ気持ち悪い
周り見ろよお前以外腐絵あげてる人いねーだろ空気読めよ婆
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:15:03.66ID:MMOQTX1p
>>965



アニメへの水差しうっざ
何が悲しくてピコ婆どもへのネタ供給になるような公式展開しなきゃいけないんだよ
アプリ版はこいつらが喜ぶようなことやりまくってるのに結局プレイ放置してるよね?
その結果セルラン駄々下がりだよね?
舞台もガラガラだったらしいのにもう需要ないキャラを優遇しろってギャーギャー騒ぐな売り上げで語れよ
絵馬で支部で評価されてるような人達はみんなアニメ歓迎してるのに声でかいhtrに声を掻き消されて可哀想
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:25:10.54ID:WT82jJ9/
別にお前全然イケメンじゃないしギャルギャルうるさい
お前程度の収入とその浪費癖じゃ金目当ての女も近づかねえよ
それどころか逆に高収入の若い嫁に自分が遊ぶ金集りたいジジイとか前代未聞だわ
そんな都合のいい女は熟女の中にすらいないから
果糖地ャの金無しverジジイ湧きすぎ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:31.22ID:d+q+S2YV
好きな絵師が誰かに裏切られたらしいです!最低みたいなツイートが流れて来たからその絵師のTwitterを見に行った
裏切られた内容は好きだったファンが全然RTしてくれなくなった涙
むかつくからリムろうポチと書いてあってドン引き
ガチロリ絵師は絵じゃなくて自分見てが多いから嫌いなんだよな
そしてフォロワー6000人位いるのに細かくチェックしていて恐怖を覚えた
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:25.73ID:mhDDjj0b
好きならただ好きとだけ言っておけばいいのに
TL埋めるから嫌ならリムれとか嫌いな人はさっさとブロれとか
いちいち言わなくていい一言を付け加えるからジャンルごと嫌われるんだよ
同ジャンル者はマナー悪いのが多い!ってウエメセで学級会加わってるけどお前もその内の一人だからな?
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:57.49ID:KbmPUOwW
同カプ固定の人勝手にフォローしますって無言で総当りしてた人
どうしても絵柄と解釈が苦手でフォロバできなかったんだけど気付いたらリムられてた
勝手にとは言いつつフォロバ目当てだったのかな
でもリム後もいいねもRTもしてくれるんだよなあ
私が勝手に苦手に思ってるばっかりになんか申し訳ない…
とは思うけどいつかミュートするハメになりそうな人だしたまにRTで見かけるくらいでいたいです、ごめんなさい
厳選高尚とか思われても仕方ないわな
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:15.11ID:pXc41hcs
神の「ここ数日、○○の人からフォローされることが増えた。何があったんだろー?」
「○○のネットニュースで取り上げられたんですねー。はわわ」
何回目だよ、そのパターン。いい加減なれろよ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:05.96ID:M5iUITWP
>>965

スレ立てありがとう!

流行りのタッチだとか技法だとかについていくの辛いわ
ついていかないとオバ絵とか言うんだろ?
うるせえわ むしろ流行りに乗りすぎて自分の個性が消えてる方がクソだわ
流行りなんて昔からあるものがピックアップされて今流行ってるだけなのによ
個性的で独創性のある絵柄の方が覚えられてるだろ
絵柄見ただけで分かる方がいい
オバ絵しか描けねえ嫉妬心ありまくりの奴と言われればそれまでだがな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:31.95ID:lhrPEB3Y
相互の貴方の絵が大好きでいいねRTものすごくしたいんだけど
いいねしてる常連の中に、私を原因不明でブロ解した人がいるので
近寄れないんだわ本当に申し訳ない…
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:24:35.23ID:yyTEMiGw
>>965乙です

知り合いがリス限のべったーあげるのとタイミングがあってしまい
リストいれてくださいって言ったんだけど本当は全然興味ない
ハートも義務でつけててなんか申し訳ない
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:59:06.82ID:yIqnrTL3
好きな書き手ほどフォローし辛くなった
好きだった人達の言動が軒並みおかしくなってって問題起こしたりしてく様がもう見てられない
チヤホヤされて楽しくなるのはいいと思うけど
自己顕示欲と承認欲求の塊になってく様がもう見てられない悲しい
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:40.38ID:uzdtVLq+
>>965乙です
自ジャンルで流行ってる大喜利タグつまんなくて寒い
タグはミュートしたけど>RTみたいなそれ関連と思われるツイートは流れてくるから鬱陶しい早く廃れろ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:12.24ID:ThdFDunO
仕方ないけどさ、
Aさん 新刊の感想お待ちしてます!!
私→Aさん ○○とっても良かったです!××の△△も最高でした。あのシーンのあの表現が素晴らしいです!
Aさん→私 お手に取って頂いてありがとうございました。楽しんでいただけたようで何よりです
Bさん→Aさん 新刊買いました!××がえっち!
Aさん→Bさん Bさーん!!!買ってくれてありがとうございます!!!えっちでしたかエヘヘ/// 今回かなりエロに力いれたんですよー!伝わって良かったー!絵の上手い人に誉められると嬉しい!!今度またさぎょいぷしましょーね!!!
みたいなやりとり見ると私の感想なんかいらなかったんだろって思う
仲のいい相互さんからの新刊の感想お待ちしてます!!って書いてほしい
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:06.95ID:GhwcsrQF
アナログで描いてる人を下に見てる人はちょぅと…
お前より色塗りもうまい人だし
デジ絵至上主義は構わないけどTwitterでアナログ絵をsageる発言をするな
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:44.25ID:fRz28xe2
ジャンル辞めたきゃ辞めろよ不人気信者
不人気が公式で優遇されないのなんて当たり前のことだと思うけど原作の展開のせいで気持ちが離れてきて……じゃねーよカスアニメに砂かけすんなクソが
移動先に選ぼうとしてるジャンル者としてもこんなの来たら迷惑
アテクシが考えた捏造カプAB好き?嫌い?興味ない?みたいなアンケ作ってわざわざ嫌いって項目付けて嫌いに票入ってたら発狂して捏造AB本部数減らそうかなチラチラも死ぬほど痛かった
嫌いに入れられたことがそんなに嫌ならなんでその項目付けたのバカなの
あとデブスだからセクハラは勘違いだと思う
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:43.03ID:XeW6AtNI
自分の日程の都合が合わないって理由だけで
1日目のジャンルから変更して3日目男性向けで申し込んだ(R18を描くつもりはない)旨のツイート見て引いた。
いや日程合わないなら参加見送るとか委託頼むとかあるでしょ。なんでジャンル違いで申し込んでんの。

そのサークル、前は複数スペース申し込んで落ちた挙句、「混雑対策で落とされた」とか言ってるし、
去年は「マイナージャンルの同じサークル名が近くにあるから落ちちゃった」って吹聴してるし、
ウザいことこの上ない。
永遠に落ち続けてほしい。
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:41.37ID:hTJ5KbQ6
〇〇嫌いな人は恵まれた暮らしなんだろうなって引くわー
単純にクズキャラだから嫌いなんですけど
あのキャラの信者こんなのしかおらんのか?
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:58:02.42ID:5mfSDOtU
この仕事したら某高いアイス買ってよ!って言ったら笑われたのは馬鹿にされてるんだと思うよ
まわりからは最低限の仕事さえしていないと思われてるのに仕事を押し付けられたら食い物よこせって発想はどうなの
わたし強迫神経症だから何度も確認しちゃう〜とか呟くわりに仕事はほぼ毎日、やらかしたかもしれないだし、支部にサンプル上げるだけでもAジャンルにBジャンルのタグつけるわ明らかになんかのミス文章が5行ぐらいのってるわで
いつ何度も確認してる件があるんだろうか
その最低限の底辺レベルの仕事っぷりで自分はすごい!えらい!って職場で口にするのどうよ
それを「自分だって頑張ってるけど誰も褒めないから不愉快だやめろって自分が羨ましい気持ちをズルいって勘違いする人はちょっと問題」
みたいに言うの思考がおかしい、みんな仕事を普通にこなしてる中、仕事中もツイッターやってるほど暇人が自分ageしたら不愉快になるだろ
「そういう態度の相手にはこっちだって拗ねるし空気読んで二度とやらない」
うん、最初からやるな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:22:15.38ID:aN6IC7ui
デジタル塗り何をどうやっても一昔前のオヴァ色になってしまう
水彩とかコピックの00年代少女漫画表紙みたいな
結局完成させたあと影乗算や発光レイヤーを全部消して単色色分けレイヤーのみにして影をペンで足してマットっぽく加工したのが一番ウケる
2時間くらいで完成させたように見えて実は1日かかってんだよな…完成形に絶望して一度消してるから
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:06.69ID:LuQI7lvT
萌え話も頻繁で上手い絵見せてくれる人が整理報告するのは我慢できるけど
普段から愚痴ばかりでろくにジャンル話もしない奴の整理報告なんかそら即ブロ行きよ
元の好感度がちげえわ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:18.09ID:TFUwiWYD
馴れ合いとdisが激しい距離梨な上オヴァくさい絵柄をしている人って
大体3040代より上のおばさん年齢だと思っていたけど(偏見失礼)
発言を見ている限りあの人って20代らしいんだよな

大好きなイケメンや推しの絵はいつも小顔で唇も小さく睫毛ビッシリ
目の中に宇宙が描いてありそうな常に花を背負う古臭い少女漫画絵だし
推しは男なのに少女的な小鹿()のような手足だし
ポエムもシリアスで悲恋で笑っちゃうくらい気持ち悪い
今は腐女子が多い界隈だから仕方がないんだけど
ああいうのがいると同じ作品が好きだと思われたくなくて表に出せない
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:16:47.03ID:Nte830N2
はーーーーーマジかよ
半年ぶりに別垢作って復帰したら即フォローされてテンション下がりまくり
てか名前もIDもジャンルも違うのによく分かったね怖すぎ
前垢はお前のクソリプに疲弊して消したんだよ気づけよアスペかよ
作ったばかりだけどこの垢も消そうかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況