X



チラシの裏@同人板1154枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:06.76ID:SNbb+UlU
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1153枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515395837/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:21.16ID:JrlFf34J
優しいから〜してくれるはずって言い方ほんと嫌い
しなかったらまるでしなかったほうが優しくないせいって責任押し付け
もし近くに民家あったらその民家の人がその発言のせいで責められる可能性があるって思い至らないのか
お前はお前んちの近くで大量に行き場のない人がいたら全員泊めてあげるのか
泊められなかった人から責められても全員に優しくできなかったせいか
こんな田舎に住んでるんだから昔話の老人みたいな人なんだろって思われてそうなのも腹立つ
お前らの周りの人間と同じ現代に生きる人間だよ
昔話の旅人みたいに優しくて信用できる人間じゃない限りいきなり複数の他人を泊めたりするわけないだろ
あと純粋に泊めたところで電車のなかにいるのと何が違うんだろう
まさか全員にあったかい飯と寝床を提供するべきとでも言うのか
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:21:00.07ID:2XXJ0xw1
>>952


ソシャゲ色々やっててキャラには萌えてるけどゲーム内容はどれも飽きてて周回苦痛…
普通にアニメか漫画の方が好きだがソシャゲのキャラの魅力に勝てるのが今ない
あっても特にアニメは持続性で負けるしな
でも周回つまんねーめんどくさい
もともとゲームが好きじゃないしな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:40:21.81ID:2Iv64wCQ
腐女子マジ消えてくれ
何鍵もかけずに腐カプ名や腐カプ妄想垂れ流してんの?エロじゃなきゃいい?良いわけないだろゴミが
二次創作である以上ノマも腐も変わらないって頭腐ってんの?
公式カップリングに配慮してオンリー参加すんな支部消せツイ鍵かけて引きこもってろ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:30.38ID:ctC5JXLD
この季節になるとインフルなのに出社してパンデミックの話が後を絶たないけど去年は職場でも病院行かない汚染源のせいで続々感染して酷かった
今時信じられないものを見る思いになったわ
体質の古い会社ってほんとあらゆる意味で怖過ぎ
だいたい具合が悪いのにわざわざコミケなどの人混みに行って倒れたり吐いたりする人って
大抵一度や二度じゃないんだよね
やる人はおっさんおばさんになっても割と何度でも似たような事やるから何で懲りないのか謎過ぎる
周りの被る迷惑もだけど自分が大変じゃん?
なんでも根性論と主観でどうにかできたら医者も警察も法律もいらないっちゅーの
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:01:05.00ID:sQUEIFS3
たておつ

喉風邪かと思いきやなんか節々が怪しいまさかインフルか?
まあニートだし良いんだけど一人暮らしだからご飯に困るな
米だけはたっぷりあるけど炊くのが面倒だ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:12:15.17ID:HIQpbNk6
たておつ

注文した商品が来ない
住所も同じ関東だし10日に配送完了したならもう既に届いてるはずだろ
嫌な予感して評価見たら勝手に商品キャンセルされたとか新品と謳っといて実際は中古が届いたとか低評価な感想がチラホラ…
もう不安でしかないしこんなことなら先にコンビニ払いするんじゃなかった…
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 04:21:30.87ID:uLL1W6ai
スレ立て乙

年取って気力も落ちてるからオタ趣味くらいはドロドロと無縁でいたい
一回り下の人達は若さなのかまだ潔癖というかこだわりが強くて疲れる
その青さを引きずって今まで来ちゃった同世代はもっと疲れる
少しくらいノリがイタタでも馴れ合いしててもいいじゃないの
趣味繋がりの他人にそこまで期待しなくてもいいのでは

生の人にそういう理想的なものを求めて応援したいなら
せめてプロの芸能人とかそういう人にキャラを求めようよ
サークル歴長いぶん作品だけで変にキャラ美化される時にとても疲れる
こちらは漫研女子が無駄に歳くっただけのベテラン漫研部員みたいなものなんですけどね〜

二次元を理由に三次元で揉めるのって正直馬鹿らしいわ
二次元はリアルのためのエッセンスであって欲しい
それは愛が薄いわけじゃないんだけど分からない人には分からないよな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:00:59.05ID:2qAHCJJX
あのフェス去年のメンツがめっちゃいいなぁ
季節もそこそこ行きやすそうだし
もしかして初出?聞いた事ないイベントだからスルーしてたけど盲点だったわ
小規模ブッキング御用達みたいになってる嫌いなアーティストも出てるけど
フェスならスルーすりゃいいだけの話だもんねw
今年のメンツはよ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:07:12.22ID:/YdsCRzx
>>952立て乙

きAぐハンりキなメ 秒きEぐSこんまき付けるぐやめ
散歩中の犬の、飼い主がしゃがんで●拾ってる時にこっち見てくる顔がなんかうけるから好き
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:11:56.38ID:YHMRnj7R
作品よってはそのままだったりもじったりするかも
日本人のキャラなら安直にするな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:20:19.65ID:FLAxYaq4
>>952
なんで最近のアンソロって生き急いでるの?タヒぬの?
発足から3ヶ月しかなくて地雷臭しかせんわ
やっぱり無理でした;;つって霧散しないかな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:21:08.92ID:Kn9uzj3v
女性声優が交際とか結婚した途端にアンチ始めるジジイキモ
30すぎのおばさんとか言ってるけどあそこのユーザーの平均は40代なんだからお前らの方がジジイだろ
いつもガキを馬鹿にするくせに自分より年下の女の年齢も馬鹿にする

いくら男キャラを叩く糞男が多いからってたまに男に叩かれにくいキャラがいると一部の女が何で叩かれないんだずるいずるいってし始めるからうざい
人のこと自演認定しつつ自分で自演したり
何であんな基地外ミーハーに絡まれるようになったんだ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:23:51.35ID:2qAHCJJX
たまに本気で理解不能な勘違いしてる人がいるんだけどさ
私はどんなにファンでも演者側の都合に自分から関与しないし今後もする気ないわ
過去にも一度もした事ないしね
こっちはアーティストサイドの身内でも仕事関係者でも何でもないからね
ライブ通いはあくまでも自腹を切ったオタク趣味と大差ない範疇なので
健康で文化的な日常生活に万が一でも悪影響及ぼすようになったら切るし
趣味としての飽きがきた時も優先順位下がるからさっさとやめるよ
他にも見たいもん山ほどあるし今後も行きたい時に行ける範囲でのみ見に行きますん
見るからに信者脳の追っかけ界隈には最初から近づかないから
今のところファン同士でトラブったことは一度もないけどな
むしろ関係者にいるキチガイがたまにガチで本気で色々とヤヴァイ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:27:31.26ID:6pIdb2zd
スレ立て乙です

何かを褒めるためには別の何かを貶さないといられない奴ってどこにでもいるな
それだけでも引くのに貶す理由が間違った情報ってのが酷すぎる
恥ずかしい奴
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:34:43.18ID:1Hx3/lr6
>>952

流行りのペンギンの雛の人の名前が大好きなアーティストと一字違いで見かける度にそのアーティストはもう作品発表しないのかと思ってしまう
作品や世界観はその通り触れても綺麗で憂鬱で大好きなんだけど邪な目で見てイメソンにした数も一度や二度じゃない
もう年単位で活動してないというか生存確認すら出来てなくて悲しい
また新譜出して欲しいけどもう無理なのかな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:48:48.76ID:flpf706p
>>952

戦後若い男=主な働き手が大勢死んだために経済的に困窮する世帯がいっぱいあって
その人たちへの支援も含めて生活保護制度ができたんだけど
お国のお世話になることは恥とされて保護世帯が村八分にされたり
必要な保護を受けずに一家心中する家もあったらしい
そもそも困窮してるのは国が無茶な戦争して人使いつぶして金使い込んだからなのに
個人って枝葉にしわ寄せが行っちゃうっていう…
2018年になってもその感覚なのヤベエと思う
個人の問題と社会の問題半々ずつくらいだと思う
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 05:55:48.78ID:flpf706p
戦国時代の武将みたいに戦争やりたい奴は大将首として前線に送るようにすれば今の時代戦争起こらないんじゃねと思ったけどそれじゃ軍と物理的に強い奴が支配するようになってやべえか
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:58.72ID:UElmH5Jh
好きな作家の絵描きライブ見てたらクッソつまんねえコメントを大量に寄せるROMと出くわして鬱
テメエ自身がホモビデオ見てどんな感想を抱いたかなんてどうでもいいわ
黙って見るか応援してろや
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:05:41.33ID:EyKfakrm
NLと夢が争ってるのが謎
同じ穴の貉じゃね?
まあNLって言っても女の子のエロが見たい萌え豚が多いだろうがな
やたら男キャラ叩くしね
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:44.34ID:awvh+ws+
常にすりよってる人、という印象しかないアラフィフ?
アク〇ーズのロングスカートお勧めしちゃってたよね
ロングスカートぐらいいろんなお店で売ってるのにそれ選んじゃうんだ
アフター一緒した時もオタサーの姫がおばさんになるとこうなるよ、な外見だったから納得
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:14:30.64ID:l0yuCxr5
あいつずっと勘違いしてて新スレ立つたびに笑える
でも自作自演だけであれだけやる根性は惜しいなと思う
その努力を創作に活かしたらそんな無駄なことしないで望むものが手に入ると思うんだが
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:32:46.53ID:YrxIOf+o
7種完結編の新刊買ったけど最後の4冊ぐらい絵が雑すぎ
元々ザッと描いた線の絵柄だけどさらに雑すぎ
忙しいのか知らんけどとにかく雑すぎ
絵が気になって内容がなかなか入ってこないぐらい雑すぎ
あと何回か読み返したいのに雑すぎ
鮎とか美女設定あるのにそうは見えないぐらい雑すぎ

最後ぐらいちゃんとしてほしかった
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:40:24.59ID:fsv+Q7/G
中の人の話題とコスプレが地雷だけどツイフィに書くのまずいかな
女性向け界隈ってコスプレも中の人も好きで当たり前!みたいな空気があってしんどい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:50.85ID:TkJ3zarn
>>952

最初全然意図が読めなくて図りかねてたんだけど急にするすると理解できた
無論ゲスパーの域だけど
発言撤回するっつー事は少なくともポジティブな意味では無いもんな
頑なに隠してんのも不自然過ぎるしまあそう言う事なんだろう見返したら笑えるくらいだ
dpkだから隙あらばとヨダレたらして喰いつくと思われたんだろうか思われたんだろうな〜〜
ずいぶんナメられたもんだと思うがそこまで身分知らずの恥知らずではないから…
当時は本能的に良くわかんないまま余裕取って無難にとカンで取った行動だったけど
あながち外れでもなく正解だったみたいGJ自分上出来だ
しかし今後はもう積極的には行けないな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:00:47.71ID:9mVRQ3XV
○○リリィの話をずっとしていたい(※ただし女は除く)
女を除外してるあたりこいつもゴミだわ これだから糞dpkゴミカス腐女子は
つか何もかもスタートラインにもたってないゴミばっか量産してるけど筆頭して目の書き方がめちゃくちゃ気持ち悪い
あと何でいっつも頬染めてんの?病気か?wwwwwwwwwwwwww
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:39.33ID:7Zo2g1y3
要は加齢臭する作品って言われてんのに消臭する気無いんだな
というより本人には魅力的に見えてるから何が悪いのか全く理解できないのか
世間と自分の審美観に違いがあるって怖いなー
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:40.49ID:LMwhq8hY
おっパブレポ漫画で炎上したイキリオタクの一人が貧乏なアラフォーネット声優と婚約中ってこと鼻にかけてるとか闇深すぎだろ
二十歳そこそこみたいなのにほんとやめたほうが良いと思う
しかも安い式場探してて童貞くさいフォロワーから焼き肉屋の別館提案されてそれに乗るとか悲惨すぎる
こんなのと婚約とか末代の恥だ
大体声部とかクッ●ー☆厨のおもちゃにされてた場所だしその場所ではイケボ()とか持て囃されて人気者のオタサーの王子扱いだったんだろうけど外野からは笑い者だよ
アラフォーなのにしょうもないアニソンの替え歌アップしたりそれで趣味作曲とか言っちゃうとかsy●muさんと同レベルというかsy●muさんのが年齢若い分まだマシなんじゃないの
sy●muさんもそういや有名になるまでは年下の女の子にイキリまくってたしオタク界隅って見えてない場所でも底辺の中でカーストが作られて井の中の蛙なのすごい気持ち悪い
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:38:55.82ID:gfELu/mL
末の動画コメつきで見るんじゃなかった
初期ついてたのは面白くてもらい笑いしてたぐらいなのに
今見たら厨同市で誰がまともだの優しいだのの殴り合いしててワロタ
面白かったのにいい加減にしてほしいマジでジャンル離れそうだわこいつらのせいで
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:04.00ID:A7qxbxxg
キャラアンチスレで「信者がこう言ってるけど〜」っての見てるけど、本スレやファンスレ覗いても誰もそんなこと言ってないってこと多い。どこで見たのか不思議。twitter?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 0時間 42分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況