X



絡みスレ667@同人板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:23.14ID:4VJN+J3f
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514429362/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513805607/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgijin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ666@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514899938/
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:08.08ID:tlkP/E7n
暴走公式483
色々理屈こねて自分らの正当性主張してるようだけど
そもそも同人と関係ない時点で正当性ないから目糞鼻糞なんだが
男女論政治論持ち込んでくるキチガイと同レベルだってことにさっさと気付け
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:41.04ID:xSQaVgmI
>>95
そういう事だったのか
不愉快なものばかり表示されててしんどかったんだよな
てことは自分にブクマしてくれた人はこの不愉快なものをブクマしてたのか
全員どっかいけ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:12.61ID:tlkP/E7n
同人の「ど」の字も出てこないのに同人者だと言われてもね
この話題になる前もただのゲームプレーヤーやアンチなのがまるわかりな人ばかりだったし
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:11.65ID:v7Zp22rX
チラシ803
トワイニングだとちょっとした贈答用に向く品があんまり無いからじゃないだろうか
ルピシアだと手頃な値段・量で見栄えのするものが買えるてのが大きいと思う
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:00.52ID:T83aGD9V
チラシ713
ラブホの落書きノートってなに…?
待合にあるの?モーテル形式のところにはなさそうだけど…
昔は待ち合わせに使われたとか??
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:34:37.61ID:VAMxyWdB
>>111
紅茶疎いけどトワイニングはスーパーで売ってる印象強くて贈答用にはちょっとってのわかるわ
かといってフォートナム&メイソンは手にするには面倒
結局ルピシアになるんだよね
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:04.56ID:+ps/uXQF
1レスに何レスもレスが付くの珍しくないのに突然どうした

嫌クリエイター846
嫌いなのはいいんだが自分の会社の商品じゃないんだから
営業って言い方はおかしくないか
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:37.85ID:+ps/uXQF
>>124
仮に珍しかったとしても何の問題もないから安心しろw

チラシ905-906
ぞろ目以前の問題に見えるんだが
専ブラによってはちゃんとおみくじできてるように見えるのか…?
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:05.15ID:+t5WmcHp
>>126
今日は1月11日で1のゾロ目だからおみくじやろう
→あら〜今日はゾロ目扱いじゃなかったか〜 ということでは
チラシスレの1にちゃんとおみくじできる日について詳細記載されてるの知らなかった
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:21:42.59ID:AdIb47KW
チラシ915
そもそも心配の種類が全然違う
仕事してゲーム極めてる人はいつ寝てんの?睡眠時間削ってない?って健康面の心配をするし
仕事してなくてゲーム極めてる人とか学生ならゲームばかりで将来大丈夫?って将来の心配をするし
まあ体壊したらそのゲームすら出来ない前者は早死にしたいくらい今だけを楽しみたいならそれで問題なしだし一生遊んでいける金持ちとかたまに仕事するフリーターでも一生自立出来るなら後者も大丈夫なんじゃない?
ゲームやらないから身体や自分の将来潰してまでやり込みたい気持ちはわからんけど
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:31:00.12ID:O7id7hPJ
>>109
元の話は婚活のお見合い前のパーソナルメイクアドバイスの話だと思うから
誰にでも似合うメイクの話なんてしてないみたいだけど
無難なメイクが似合わない人っていうのがイマイチよく分からん
その人の骨格と顔色に合わせたベースメイクはしっかりして
目の形や顔色にに合わせた控えめなアイメイクが無難なメイクじゃね?
それに似合う似合わないってあんの?
上手い下手とやり方を勘違いしてるとかはあると思うけど
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 02:39:56.80ID:pffcfTmU
嫌信者119
佐助も桜も関係ないキャラやカプのファンや別ジャンルの人や
鳴雛者の人にも公式関係者がああいうのを表でやるのはやめてって言ってるの見たけど…
思い込み具合が怖いな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:01:12.36ID:UJcWR1FT
ジャンル者嫌い274-275
あのレスだけでジャンル決めつけてるあたり
あの人達がヘタリアでそういう事してるってことかね
さすが厨ジャンルと言われてるだけある
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:05.39ID:Zo+soT4O
チラシ761
念の為リョナ注意







海外のカートゥンが顕著だよね
あとなぜか特撮の単車乗り剣で主人公がボコられたのにもテンション上がったことある
血や内臓の描写や実際の動物虐待は無理だし嫌いだけどカートゥンの暴力描写自体はテンポ良くてねちっこくないせいか不思議と嫌いじゃない
コロコロされてもすぐにケロッと復活するキャラだと陰惨に見えなくて罪悪感感じずにスカッとできる(これはリョナとは違うけど)
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:26:11.00ID:kmxjOIaJ
>>130
109は無難なメイク=ブラウンメイクだと思ってるんじゃない?
韓国メイクって、ツヤ肌、太眉、赤リップ、アイラインしっかり、アイシャドウとチークはなしでいいのかな
赤リップもいろいろあるから、オレンジ系の赤リップは似合わなくてもローズ系なら似合うとかあるし
自分に合った色を使えてないんじゃないかなと思った
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:24.12ID:FYczeEfG
>>137
その例えだと色以前にツヤ肌とか太眉とかアイラインとかが似合わないって人もいるからなぁ
アイライン有りが似合う人無しが似合う人とかそういうのは無難なメイクでもあるし
そういうのを指して同じメイクは似合わないって事じゃないの?
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:35.75ID:ApXFrBoO
チラシ935
女性も結構やっているよね
チラシだから仕方ないけどチラシの男性叩きって短絡的だなと思う
女性を棚に上げて決め付けて叩いてて恥ずかしくなる
男ヲタアンチスレとかは客観的に叩いているのも結構あったけど
チラシだと本当に棚に上げて決め付けて叩いているばかりだよなと思う
吐き捨てだからなんだろうけど
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:59.46ID:kmxjOIaJ
>>139
同じ形の太眉が誰にでも似合うわけないと思うよ
韓国の人も自分の生えてる眉毛に合わせて、自分に合った太さや濃さ、長さの太眉描いてるんでないの
日本でも太眉赤リップ流行ってるけど、同じ形に同じ色を全員がしてるわけでないよね
アイラインはペンシルとリキッドでも違うし、目のキワを埋めるのと太めにしっかり描くのとも違う
私は自分の顔が激変しない、会社にしていける、はたから見て薄化粧でおかしくないのが無難なメイクだと思う
無難って一種類しかないわけじゃないし
無難なメイクが似合わないと思ってる人がいるなら、それは自分にとって無難じゃないから
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:09.39ID:9LW0v8E7
>>140
ここはどうしても女が多いからな
他板いくと男ばかりだからそっちじゃ女叩きの声のが多いよ
ましてや同人板だし
そもそも板違いなんだから男叩きが目立つのも割合でいって当然じゃね
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:22.16ID:sZdgQNdl
>>140
そうじゃない人まで一括りにして叩く時点で男オタアンチスレに住み着いてるミサンドリストも50歩100歩だけどな
それはそうと、スレタイとレス番それで合ってるのか?
内容が全く噛み合ってないように見えるけど
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:57.01ID:IioMu/hz
同人交流
モメサが混じってるとはいえここしばらく
スレの流れで特定の書き込みに対してこいつは叩いていいって空気になった以降の
集中ボコりの流れがなんかうんざり
ツイだけの話題はあそこは禁止だけどその炎上の流れと似てるなと思う
叩いてる人らの書き込みにもかなり叩くためのゲスパー混じってるよね?
丁度すこし前に正義厨の話題があったけど正義厨はどっちなんだよ……
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:57.44ID:GYbclial
>>141
>>139って別に太眉が同じ形とは言ってなくないか?
その自分に合わせた眉をした結果一般的に太眉といわれる太さが似合わない人もいるって意味じゃないの?
あと無難って一種類じゃないって>>139で言われてるのはまさにその事だと思うんだけど
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:38.80ID:KhMcXuoi
チラシ886
当該ツイの人は親と暮らしてないだろツッコミ待ちなの?
他にデモデモダッテと言う毒親持ちと絡んだ経験があるにしろ
非当事者のアドバイスなんて見当違いの事が多いんだから
自分のアドバイスに従わなかったからウゼーとしか言ってないぞ
自分は日頃家庭の話を一切しない毒親持ちだけど当該ツイはまさにお前みたいな無神経な奴の事を言ってると思うわ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:28.62ID:YLHFEI+c
好かれ嫌い595

ドリでも男女カプならNLじゃないの?
NLは原作キャラの男女カプのみいうのかな
創作男女カプ描いてんだけど「創作NL」と表記しても見る側には
それ伝わらないのかな
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:58.00ID:s2N9wfHT
チラシ967
◯◯について調べてみました!だの独特の文体の謎のサイト群はあれ何なんだろうね
〜と言うことが分かりました、〜だそうです、〜については分かりませんでしたみたいな無味乾燥な文で面白くも何ともない
物語口調と言えばそうなのかな?って感じだけどあれ何かの水増しかな
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:41:29.57ID:kmxjOIaJ
>>150
韓国メイクが発端だから、太眉は輪郭のしっかりしたかなり太い平行眉のことかなと思ったけど
それそのままじゃイモトになる人もそりゃいるだろうし
輪郭はぼかすとか、眉マスカラで色を変えるとか
アーチ作るとか、いつもより太めかなぐらいにするとかで
しっくり来る人もいると思うんだよね
何をどう工夫したって、他人から見て似合わないよってなる人もいるだろうけど
雑誌で見たそのままのテンプレを顔に貼り付けて、可愛い子にしか似合わないって思ってる人もいるだろうから
流行を取り入れつつも自分に似合う色やデザインを見つけていくものだと>>137で書いたつもり
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:44.05ID:/d8GzQl1
チラシ975
本人が大部分がクソだと思っているわけではないんだったら別に庇っても良いんじゃ
そういう人たちが庇ってるのは全体じゃなくて加害者でも嘲笑する人でもない人だけだから本人の考えと合致してるよね
最後人格攻撃に逃げてるあたりこの理屈には無理があるって自分でも思ってそうだけど
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:34.39ID:TfO/AIzw
チラシ977
数年したら本当に女版嫌儲になりそうだねここ
政治語りも普通にする同人に関係性うっすいスレが居座るようになってからおかしくなってった気がする
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:18:02.17ID:zxmy6JPB
>>154
一時ニュースで騒がれたキュレーションサイトってやつやね
原稿は1本1000円とか異様な薄給、数書かないと稼げないからコピペ水増しになるとかなんとか
食品や薬の数値だけ効能だけをサッと知りたい時に、昔からの資料サイトより上位に出て来ちゃうから辛い
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:09.78ID:OfKreXqj
>>159
何も言わないのは認めてるのと同じとか同意のサインだとかでも思ってるんだろうかね975は
ああいうのはお触り禁止の臭い奴認定されてるだけだろうに
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:29:06.43ID:RjI381O2
まあ他に吐き出す場所がな…
なんつか結婚できるコミュ力ある人はそらリアルのが楽しいから浮上が減るし
中年オタク間でリアルとネットの世界がより隔絶してってるような気がする
オタの友達夫婦と遊ぶとまともな世界過ぎてハッとなる
ツイ廃一人も居ない
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:06:24.73ID:yUItZgSj
チラシ982
そうだよたったそれだけで騒ぎになるんだよ
30年ものの古参が公式に声なんてつけるなってリプしてたり
開発すげえ大変そうだなって思う
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:09:08.75ID:k6RV+4Pu
チラシ992
二人が並んでるのに萌えるのも究極の夢女とやらに入るんか?
その並びが絵としていいのに自己投影って言われるたびに違うんだよなあってなる
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:04.30ID:Saqyml4X
>>169
マジで?ゲーム内でのほかの情報とか見落としなくただあのセリフだけで?
あれでアウトならぱふぱふなんて憤死するんじゃね?どうなってんだエロ厨の頭の中の線引き
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:01.58ID:7ZIDVKOJ
チラシ嫌儲絡み
前に政治や性別の話題うんざりするって言ったら>>1だとかチラシだから何書いてもいいって返されて
それにも限度があるだろって状態になってきたな…
そう返した人ってこの状況見てどう思ってんだろって考えたけどむしろ率先してその話題出してる人なのかな
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:36.28ID:Saqyml4X
>>172
いや操られてるキャラが「この身は(操り主)様のために」なんてめちゃくちゃありがちなシチュだが
それこそ男が言っててもおかしくないセリフなのに女武闘家が言うだけで同人媚び扱いとか滅茶苦茶だな?
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:36.94ID:VSNpf4WZ
>>170
腐女子ってよく天井になりたいとか壁になりたいとか言うよね
これは私の考えだけど、夢小説ってある特定のキャラが本来なら出会うことはないキャラに会ったとき
どうするかを読者だけが見られるものだと思ってる
その出会うキャラを自分にする、自分をそのキャラに自己投影するってのが多いけど
なんの影響も与えないモブキャラとしてキャラ同士の秘密を覗き見るようなのもけっこう多い
壁がモブキャラとしたら、夢と言えないこともないかなと思った
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:18.73ID:wEJkelcr
>>142
ここは女のが多いってのはそうだろうけどちょっと前はチラシとか女性器連呼の人なんかも割といた記憶が
自ジャンル同人スレにも片方の性別アンチな人が湧いてきて過疎って落ちたけど
本当あの手の人は然るべき場所でやって欲しいのにやたら出張しに来たり凸りに来たりするんだよな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:58.23ID:Cqa5HPfb
恋愛に限らずイコール自分のオリキャラを原作に介入させて原作キャラと何やかんやする系も
夢小説って言うんじゃなかったっけ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:21.04ID:44onkV7k
好かれ嫌い556
レス先は信者でキャラ嫌いになってるパターンだから好かれ嫌いでいいのでは?
本編のキャラ嫌いじゃないから微妙だけど外で見るそのキャラ嫌いって文だから嫌信者も微妙に思える
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:29.95ID:H8wlifsL
絡み夢
無双オリキャラがキャラを成敗する夢小説読んだことあるし別に恋愛だけとは限らないのでは
前は名前変換が当たり前だったけどピクシブだと出来ないから
ピクシブでは夢小説と書いた本人が言えば夢小説
オリキャラが出るだけの二次小説と本人が言えば夢小説ではないって感じ
夢小説はあなたの夢を叶えますってのがキャッチコピーだったから
腐妄想もあなたの夢が叶ってるという意味では夢小説だわな
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:22:39.96ID:H8wlifsL
>>193
紙媒体で「主人公はあなたです」みたいなのはあった覚えがある
ネットで名前変換出来るようになっても名前変換のないオリキャラとキャラの夢小説もよく見かけたし
名前変換のあるなしは分かりやすい指針ってだけで昔からそこまで絶対ではないと思うよ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:30:33.15ID:nZhbVxXz
絡み 暴走公式
外国人のたかがいちアニメーターの落書きなんか公式でもなんでもないと思うが
公式関係でも最底辺の部類だろ
騒げば騒ぐほど拡散され有名になって公式扱いになるやつだな
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:05.42ID:kT7HzBOL
好かれ嫌い573
ライトに見てるから全体的なイメージがどうとかは分からないけど
最後の行は兄弟どころか嫌味とか含めた主要キャラ全員に言えることだと思う
もちろんエピソード切り取って見たらって話
その中でも悲惨なイメージあるのは嫌味かなぁ
573は誰かと比較してるのかそうせずともそう感じたのかどっちなんだろ
後者だったら他のエピソードも見てみたら?と思う
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:34.24ID:pXJk251f
>>195
鳴門に限らず個人垢は公式でも何でもないって認識もっと広まればいいと思うんだけどな
ただ現場の裏話とかボツになった設定とかべらべら喋る関係者もいるしいっそ公式関係者のツイ規制してくれないかなと思う
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:38.96ID:4tzQ4Xe+
嫌文125-126
手抜きに見えるのはわからんでもないが
リアリティ皆無でもないけどな(実在する)
思い上がった性格悪い奴という扱いでdisろうという意図の物言いだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況