X



チラシの裏@同人板1153枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:17.21ID:X98C9+Or
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1152枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515135692/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:12.04ID:S6Qry6PG
年齢とかいう自分ではどうしようもないものを叩くのは嫌いだけどさすがに四十何年前の単車を記憶にはっきり残ってるくらいの年齢でリアルタイムで見てる40や50すぎのジジイが役者や番台叩きや女性ファン叩きしてるの気持ち悪い
何事もスポンサーや客がなきゃ成り立たないのをその歳になってもわからなんて4〜50年以上仕事したことないの?
男は嫌なことすぐ忘れて女はずっと覚えてると言うけど男こそ何年も何十年も同じことネチネチ叩くじゃん
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:02.72ID:CZ2bX0cM
1期の頃からデリカシーなしでバカで雑な入れ替わりにも気づかないキャラなのに全部わかってやってるとか勉強はできないけど頭はいいとか
そいつのいいところそこじゃなくないか
何かフラットに見ると称してもナチュラルにそれ認めたくない人が多いさす1の弊害だわ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:04.91ID:x2OOQ0wi
>>957
たて乙

不公平とかその立場に立ったことないくせにそんなこと言える神経を疑う
嬉しくて不公平さとか微塵も感じねーよこれだからSNSはやりたくないんだこういうのがゴロゴロいるしどれだけ苦しめられてきたと思ってんだ
無産が悪いとは言わないが無産のくせに分かったような口して大口叩くヤツは本当に嫌い
皮肉っぽく言ってドヤ顔してんじゃねーよ最近ああいうのが多くてただのモメサなのかなとまで思うようになったわ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:13.64ID:S6Qry6PG
◯◯に媚び役狙ってるってあの人とっくの昔に役もらってるんだけど

ツイでおれがかんがえたさいあくのおんなをバズらせたりそれをまとめに載せてさらに女叩きを拡大してるくせに事実を言われただけでヒスる男様豆腐メンタルすぎる
男は本当はメンタル弱いってマジだな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:15.72ID:5e5MiulY
>>957乙です

別に恥じる必要は無いかもしれないけど腐エロ話するならTwitterに鍵かけるかワンクッション置く系のサービスくらい使ってほしい
自分の裸にどんなに自信があっても公共の場では服着るだろ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:56.03ID:0xvDTxI0
>>957
応化忍法長みたけどこれ漫画とアニメじゃ
キャラの性格も話も違うんだな
前作の続編っていうより
そういう伝説が伝わってる平行世界での話って感じで見てる
いまのところ面白い

前作は定期的にヒロインたたかれてるけど
あの話自体南米では汚い戦争が起こっててベトナムではソンミ村事件起こってて
中国だと文化大革命っていう
今じゃ考えられない思想や価値観が蔓延ってた時代に作られた作品のヒロインだから
いまの時代を生きてる人間の価値観だと理解不能なのはしかたないというか
あれが精いっぱいの抵抗だったんだろうなって気はするから
嫌いじゃない
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:13.31ID:U8nOaryM
>>957
乙です

ツイッターで萌えネタを呟くとそれで満足しちゃって二次創作に至らないからほとんどネタは呟かないんだが
そういうところがとっつきにくいんだろうか
萌えは自分の中で煮詰めて煮詰めて形にするタイプだから萌え発散しつつ創作もする人はすごいと思う
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:29.47ID:JeVZYInX
立て乙です

そういえば名誉男性はたくさんいるのに名誉女性は聞いたこともないな
それどころか犯罪者だろうが被害者が女性だと女が悪い女が悪いって同性に甘々だし?
そのくせに男キャラの話となると男はゴミとか男は出すなとか言い始めるんだよな
あれは名誉女性なのか?男のことをボロクソに言ってるけど男キャラを出すこと=女に媚びているという認識らしいからな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:47.06ID:CG6QMEoo
立て乙です

「女オタは美人にならないといけない」思考の女オタ
人間の骨格の限界とかもちゃんと考えて言ってるのかな?と思う
自分は整形しても大して顔良くならなかったから、ちょっとの化粧で変われる人は
元の骨格が恵まれてるんだよー!と声を大にして言いたくなる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:00.42ID:ZhfT1Q0o
「ちょっと調べてみた」とかいう程度で見てきたように物語仕立てのまとめを書いて拡散してる奴らなんなん
「A側は散々〜〜したが」って何?双方に取材して様子を答えてもらえたのか。脳内行間文字化すんな
そういうのをRTして「検索してなにが起こってるかだいたい理解できたが」とか書いちゃうのが常識人面してる社会やばすぎるだろ
理解という言葉に対してもっと謙虚になれよ

詳細情報を得てないのに冷静面で私見を問題認識のソースのように拡散する情弱
単なる感情的情弱よりやばい
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:26.80ID:O9BejUrO
>>957


わんこタイプの人なつこい(が空気読めずテンション高く振る舞いがち)
な人が神に嫌われたって嘆いてたけど
気ィ遣いタイプの人って、他人に気を遣われてかつそれが高頻度だと
気を遣われたから何か返さねば…
って勝手に自分で自分の神経すり減らしていき
ダメージ回復の時間を取るために交流頻度の低下を望んだりするので
神が普段短文でテンションの落ち着いた一般人っぽい文章なら
野良猫や野生生物とお付き合いさせていただく時のように
少し距離あけてドライさを心がけて付き合ってると上手くいくよ
うれションわんこタイプの人は特に

と脳内でアドバイスしたくなった
日常でも交流苦手でフリーズしがちな絵馬友人がそんな感じで
わんこタイプ女子と会って尻尾振られまくると動揺がこちらにも見て取れる
からあんま無理に付き合わせないように心がけている
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:18.87ID:+uacsHT9
>>957
スレ立て乙です

女オタのコスメ紹介の最後でプレゼンする流れに出てくる最後の好きな作品orキャラの宣伝の作品やキャラが
軒並み信者がこれに力が入る私達凄いアピールしてくる作品やキャラで色々と納得した
そりゃー化粧でマウント取りたがるわって連中ばっか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:00.55ID:2H8FFTkR
Twitterのつぶやき内容が某スレ住民まんまであまりにもそのままで逆に発想被りなんじゃないかと思ってる
違うなら消した方がって助言してあげたい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:29:59.18ID:KhMcXuoi
女性が犯罪に巻き込まれたり亡くなったりすると嘲笑の嵐なのに
それを見て男はクソ!と言った人が極端だと叩かれて
そんな男ばかりではないと男が庇われる流れいい加減飽きてるんだよ
男叩きしてる人だって別に大部分はすべての男がクソだと思って言ってる訳じゃないだろ
男を庇う人はなんで女が叩かれてる時には何も言わないんだよ
性格悪いから立場の弱い負け組男か非モテブスが必死で媚び売ってるように見えるわ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:03.20ID:CAbSEzXp
愚痴垢多いジャンルむりだー
こそこそ愚痴だけのために垢つくって暴言吐きまくってそれが好きな人とか傷つけてそんな時間あるなら推しをかくわ

男も愚痴垢とかつくるのかな?女だけ?
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:09.10ID:tDsFpxvY
なんか本当にここ嫌儲(同人)って感じやね…
あそこもこういうのに嫌気さしてお仲間しか残らなかったのかなあ
どこ移住すれば良いんだろ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:43:03.26ID:5XRyF6PP
こちらとしては好意をちゃんと示してるつもりだったのに距離を感じるって言われてしまって悲しい
あまりべたべたされても嫌かなって思ってたけど、人間関係って難しいね
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:37.69ID:RtzgzAvf
コミュ障だの人間関係つらだの一般人がどうたらだのがメジャーな話題の板で
問題行動を注意した人が正義厨と叩かれるの
まさにネット弁慶イキリオタクって感じ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:08.35ID:Xht7Uqz7
某番組
普通に好きな番組でほぼ毎回観てるので今回も特集内容に関係なく視聴したが
手垢が付きまくったゴミみたいな内容で
しかも後半のあの謎のマウンティング合戦は何なんだ?
もっと濃い内容かと期待したのに、テンプレ腐女子のマウンティング盛り合わせでしかなくてガッカリしたわ
実名やバレバレの漫画キャラ出すぐらいならもっと内容練ろよ
そもそも天井と床なんて何番煎じだよってレベル
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:44.50ID:YFE5teO8
立て乙

ラッシュアワーって映画で
クリスタッカーが黒人の集まるパブで「ようニガー」って親し気に声かけあってるの見たジャッキーが
真似して「ようニガー」って言ったらパブ中の人に殴り掛かられるってシーンあったの思い出した
いや映画と違って実際は殴り掛かられるなんてことなくて
ごくやんわりと諫めてもらったんだけどな
恥ずかしいね
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:36.33ID:Saqyml4X
龍探求最新作で仲間のひとりが手篭めにされただのなんだのが相応しくないみたいなの書かれてた所まで進めたけど
操られてる状態で「身も心も(敵ボス)様のものになったの」とかのセリフしかなかったがそれでそんなギャーギャー言ってたのか…?
あのストーリーの流れだけで言ってたならエロ厨妄想乙としか言えないしひたすらに気持ち悪いな
それともどっかでそういう手篭めにしたみたいな日記かなんかがゲーム内で書かれてるんだろうか
スタッフのツイやらの後出し情報はヲタ媚びしてるだけなのは10で散々見たから信ぴょう性はないし
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:59:44.41ID:AkYyOuo1
あいつただの逆張りマンなだけじゃねーか
それで主張ひとくくりにされてこれだから〜はってネチネチ悪口書かれてたのムカつくな
あいつが嫌ってるAが大々的に叩かれて擁護は皆無くらいになったらA擁護始めるよ
断言しても良いわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:26.74ID:Nhm7qTzf
スレ立て乙です

気を使われるのって昔はすごく嫌だった
こんな自分に気を使わせている、自分にも他の人と同じようにフランクに接して欲しい、
気を使われるような人間じゃない、とか思って心苦しかったから
雑に扱われるのが嬉しかったが、それも自己肯定感の欠如ってやつだなと今なら思う
今は気を使ってくれる人しか好きじゃないでーす
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:49.12ID:Os4nU7xF
>>957

ちょっと気になる俳優がいたから検索してみたら大量の腐動画が引っ掛かってドン引き
何かと思えばBL実写を演じた事があるのか…
でもその作品の動画ならまだしも当該作品に関係ない写真で腐MAD作って公開するのは引くわ
その俳優同士のCP名をPNにして俳優がやってるラジオに投稿してるとかいう人もいるし
普通に俳優の名前で検索しただけでこれってあまりにも俳優が可哀想過ぎる
作品ファン俳優ファンならその作品の仕事を受けた事を後悔させるような事をするなよ…
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:09:43.11ID:uJd5Qxnt
公式関係で荒れている某ジャンルに一時期ハマっていたけど
原作は最終回を見終わってから買い揃えようと思っていた当時の自分GJすぎる
途中から迷走酷かったもんなあ
DVDとか本当に買わなくてよかった
キモい贔屓されていない某キャラだけは今でも好きだけどこのジャンルじゃなければなあとも思う
いやもうマジで気持ち悪いわこの作品
昔ハマってただなんて言いたくもない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:19:35.11ID:JeVZYInX
5chに限らずネット上やテレビにおいて女とか女オタとか主語にして悪口言ってても誰も文句言わないのに男と男オタの悪口だけは絶対許さないマン多すぎて引くわ
どっちも許さないならわかるけどね
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:59.20ID:S6Qry6PG
年間何千万月何千万稼いだけど今は生活厳しいっていう芸人見る度になぜ貯金しておかなかったんだと思う
おっさんは見栄はって高級車とか買っちゃうのかな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:30.64ID:XN+NhIhN
美容液の説明で細胞壁って言っちゃった店員さんってたぶん普通に単語が混ざっちゃっただけなんだろうな
そりゃ肌につけるものだしお金貰ってるならしっかりしろとは思うけど
自分も接客してて混ざりそうになるのよくあるからちょっとした言い間違えがツイ芸人の餌になって拡散されるとか地獄だわ
そもそも1万RTくらい拡散される長文ネタって基本何かの見下しだから
そのツイ主もひたすらスパブロしてるくらいには無理になってきた
アンテナ張るのマジでもうやめよう特にツイ方面
あとツイ主が中年俳優好き大河ジャンルの人なのもなんとなく面倒臭さを察してうへった
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:11.95ID:JeVZYInX
性癖ばらされてショックでしたって言って去って行ったけど話題になってたのはヤクの方だよな
まあ男同士の方がドロドロしてんなとは思ったけど
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:57.34ID:jUS3wU1o
本垢腐女子友達二人しか居ないし
彼女らも非同人者だからTLめちゃくちゃ平和だわ
普通のゲーマーの普通のゲーム語りってすごく楽しく読める
性欲が絡む程度ならやっぱり楽しい
SNSで闇を感じる人はやはりリアルでもお触り禁止人物
リアルで知り合ったお触り禁止人物たちですらSNSでは大人しくしてるから
こいつらあれよりやべえのかって戦慄する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 5
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 20時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況