X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:22.98ID:fFMvzw5L
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/
【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513771003/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511234994/
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:08.72ID:pM9UFpgH
>>566
>>542さんの書いてることを音読
「指摘というのは〜はどうなんでしょうかと確認する事であって
こんな事するなこうすべきと公式を叩いて指図することではない」
 
ジャンルのために予防を考えるのと「予防を建前に他人を攻撃して指図したり」
「なぜか公式絵師まで叩いたり」「気に入らない二次のみ規制されてほしいと願ったり」
「他ジャンルのガイドラインを他のジャンルにまで適応して叩いたり」は違うよね
そういう行過ぎた言動まで全てジャンルのためにやってるみたいな主張するから
おかしいとされるんだと思う

>>567
ノウハウ板には著作権関係のスレがむしろ乱立してるんだけど何故か過疎ってる
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:09.73ID:YbBY29rZ
そろこれ話題なのでこちらに

絡み809
元レスのチラシ102は不法って書いてるから言葉の使い方として間違ってない

小室は落ちぶれはてて同情出来る部分もある現在よりも最盛期の方がアレ
仕事で知り合った若い女性歌手に手出してはポイ捨てしてて
(自分も曲は好きだけど)人間的にはサイテー野郎ってイメージだった
そういう過去経てきて詐欺事件を経てもなお振り落とされないできたファンは
また悪い癖始まったよ程度の認識だから庇う人もいるんじゃないだろうか
逆に過去にさんざやらかしてるからこそ同情出来ないと感じる人もまたいるだろうが
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:50.11ID:FMmZKfNf
小室の過去は一切擁護する気はないし知ってる範囲ではクズだと思ってるけど
今回の件に関してはそこまで小室悪いかなって印象

実際に不倫してたとしても善悪は別問題として境遇的には同情できる部分があるし
本人が否定してるように不倫してないなら人には限界があるんだよって感想しか持てない
自分が物心ついた時には小室は終わった人みたいな空気だったから特にファンでもないけど
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:47.79ID:1ew9BF4M
コムロは昔の行いが行いだけになぁ、今回は不倫じゃなかったにしてもオオカミ少年案件だし
奥さんが倒れた時点でいつかやらかすんじゃないかと思った→ほらやった ってイメージは拭えない
逆に予想通りの自業自得すぎてとくに怒りもわかないが同情もしないな
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:12.56ID:DEK/f1MO
不倫してようとしていなかろうとやっぱストーカー紛いの事する雑誌と
不倫報道で大盛り上がりするワイドショーどっちも大嫌いだしもっと下火になれって思った
無くなることはないんだろうけどさ
自分の事情そこまで話す必要あったかとか批判気味なコメンテーターとかいたけど
介護や病気の事持ち出されたら気持ちよく殴れないだろって言ってるようにしか聞こえなかった
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:00.87ID:ab9c3she
コムロのこのケースに関しては、無人島に取り残されて何年も経った中喋れる人間が現れたら傾倒しないでいられるかってレベルだと思う
不倫かどうかも確定してないが不倫は悪いと一概に言う気にもなれない
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:24.47ID:8+A4odgX
つか介護で大変なのは確かなんだろうなという感想だった
本人若いけど病気してて介護者が介護してる状況なんでしょ?
奥さんが何も分からなくなって何年もって単純に精神も肉体も疲弊しまくりそう
あと無茶苦茶売れて落ちぶれた人間って人生しんどそう

だから不倫はいいのか?ってのは別問題だけど
今回は不倫は否定してるからなあ
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:58.93ID:DEK/f1MO
>>581
そうなんだよね
事情を伏せたりぼかしたとしたらどうせ変な誤魔化し方してるとか都合の悪い事情があるに決まってるとかで
それはそれで叩くだろうし今以上に遠慮なく酷い叩き方して大騒ぎしてただろうに
そうやって伏せた介護事情とか病気の事も無遠慮に探って暴露するネタにしただろとしか思えない
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:16.05ID:cUZtQ8p0
コムロの件に関しては
正直夫婦関係はもう破綻しているとみなされると思うんだよな
かといって離婚しようにもできない状態だし
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:01.83ID:RGN0Za7x
>>582
むしろ今回それの温度差が出て面白いなって思ってしまった

所謂小室世代?ってのコムロが売れてた時代からの落ちぶれのあたりは
コムロはどんだけ叩かれてもいいみたいな位置づけで
その感覚持ったままのワイドショーや記者の人達がそのノリで叩こうとしたら
そのノリを持っていない人達から、え?何ドン引きってされて
え?コムロテツヤだよ?叩いていい存在だよ?何で俺らが叩かれるの?戸惑ってる状況なんじゃないかな

コムロは叩いていいんだよねみたいな扱いだったの知らない人達からしたら
単純に介護して大変だったんだろうな程度だし
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:19.90ID:pb1QHool
小室哲哉だから叩かれて当たり前じゃんって人普通にいるもんな
その人達はやらかした色々あって言ってるんだろうけど、小室哲哉って最近スマホゲームに曲かいたけど
本当は有名な人なんだよね?みたいな人からしたら、なんのこっちゃで
今回の話だけ見たら小室に同情の余地がありすぎるのに
小室なのに庇われるのはおかしい論調には違和感あるのでは
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:20.94ID:y8vCGdad
小室が叩いていい存在かどうかじゃなくて
「介護で大変だったから不倫は仕方がない」という擁護が気持ち悪いだけ
介護頑張ってる人に失礼だよ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:59.15ID:E0OfKbti
昔の行いがひどいから今可哀想でも同情出来ないってのならわかるんだけど
介護の苦しさを言い訳にするなは介護の苦しさを軽視してるなと感じる
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:11.05ID:U4SsghBF
でもそももも婚姻関係が実質破綻して数年で
本人は不倫したとは認めてないのに
介護で頑張ってる人に失礼だよってのも、かなりひどくね?w

小室が介護で大変だから不倫しましたって言ってんならともかく言ってないし
勝手に介護が大変だから不倫したって言い訳しやがってって思ってるだけだよね
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:19:47.83ID:S5z1SRNf
でもあの腕組んで歩いている写真見たら、不倫していないは通用しないだろって思ったわ
看護士もそこは断れよ。ツメが甘すぎる
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:43.45ID:9QukpwiS
コムロ問題

今回の件で実際に家族の介護で苦労してた人が
「介護はきれいごとじゃないんだよ」って割と冷静か、もしくは報道に憤ってるのに
家族の介護なんて無縁なんだろうなって人が
「介護で頑張ってる人に失礼」とかいうのも滑稽だと思うんだけどね
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:48.55ID:aEHNV8Yb
でも実際そういう人多いんじゃないかな
自分は苦労してるのに●●しているんだから○○するなみたいな人
そして、逆に自分は苦労しているから文句は言いたくないって人もいる

どっちもあるんでは

苦労しているからこそ免罪符にしてほしくないってのと
苦労している事を免罪符扱いにしていると文句言う人がいるけど
それを免罪符扱いにしてる事自体が偏ってる見方なんではって人もいる
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:31.23ID:EW0/DtFN
有名人が不倫していようがいまいが死ぬほどどうでも良い上に
コムロ自体も曲含めて死ぬほどどうでも良い存在だから
こんなので変な騒動になってるのが白けてならない

自分に直接係わり合いのある相手でもない限り
叩いて良い不倫悪い不倫もねーだろうに
刑事罰下るレベルの物でもない不祥事なんか本当どうでも良い
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:50:44.61ID:pvgDaPPT
コムロの過去

ぶっちゃけ過去のやらかしが無けりゃもっと同情寄りの意見多かったろう
因果応報とまでは言わないが日頃の行いは大事だわ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:55.96ID:r3QwQVuo
過去の行いとか知らんから
最後の介護に少しでも触れた人間としての言葉を少しでも介護しない人に分かって貰えるといいな程度だったので
介護で苦労している人が介護しているって言うなよ!ってのは、まあそういう意見もあるけどうーんって感じだったな
よくも悪くもこれで意識が変わる人が一人でも出来たらありがたいと思うんだけど甘いかな

自宅にお医者さんが来てくれるってだけで恥だと思うような家だから
今回の報道で、いいんだよ来てもらってもーって来てもらおうよーって言えるだけでも個人的にありがたい
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:47.99ID:yi1AX5VB
>>610
ぶっちゃけ擁護も叩きも根っこは同じなんだよね
個人的には過去の行いが連なって人の評価になるわけだから何にもおかしいとこないと思うけども
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:34.43ID:HItY/I4G
>>612
今回の件で言えるようになるの?
そういう家なら仮に夫や妻が介護なりなんなりの自体に陥った時は
医療関係者が来る利点より不倫される恐れを焦点にするだけなんでは
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:54.34ID:Yvmpndom
>>609>>610と別に反対意見にわざわざしなくても良くない?
行いが悪いから叩いていいってのは微妙って人が介護で辛いから同情するって言ったわけじゃないんだし

単に○○だからこうしていいってのは微妙って話でしょう
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:33.00ID:RhH8AsAv
これだけスレだと基本的に自分と異なる意見は自分の意見と対立する意見だと思い込む傾向にあると思う

>単に○○だからこうしていいってのは微妙って話でしょう

これだけの話であっても
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:14.54ID:ab9c3she
介護疲れで倫理法律に反する事をしてない人は凄いし偉い
だけど介護疲れで倫理法律に反する事をしてしまった人を頭ごなしに責めたいと思わない
母の介護の果てに母に殺してくれって言われて殺した事件とかもそうだけど、それぐらい介護は一生やらないで済むならやりたくない

因果応報だと思う人は当然だろうけど、愛する人は会話もできず音楽もわからず音楽活動をやめる事を伝えても「わかったよん」としか返さない
そんな事の原因自体は悪い偶然の積み重ねで誰に責任があったなんてありはしない
代わってもらえない金にものも言わせられないどうにもならない事にずっと付き合っていかなくちゃいけない
そんな事が自分の身にいざ起きて絶対悪い事に手は出さないなんて言える保証が持てない
その苦しみを「やる方が悪い」の一言だけで否定されるとしたらそれ自体が恐ろしいと思ってしまう
これの場合コムロじゃなくても「介護疲れで不倫なんてするなよ」って意見が多いだろうから特に
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:13:28.64ID:tQrxNP1O
やる方が悪い
今までそうしてきたように断罪されないとモヤモヤが止まらない
正義厨なんだろうなあ自分
擁護が気持ち悪くて仕方ない
すぐこの擁護忘れて誰かまた別の人の断罪始めるんだろうと思うと吐きそう
今回やたら擁護流れてきてるのが本当に無理
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:08.79ID:utHtBLLD
無関係なのに、断罪されないとモヤモヤが止まらないってのも凄いなw
まあそういう人がいるから不倫報道は報道にとって美味しいネタなんだろうけど
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:56.58ID:8D0816xr
でも下手に因果応報だからとか介護を言い訳にしたからみたいに
こいつはだから叩かれても仕方ないんだみたいなのよりいいんじゃないの

そういうの嫌いだから断罪されろって方がシンプルで
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:02.46ID:s7Vr3aQY
好きな芸能人がこういうネタで世間からネットからぶっ叩かれたことあるからフーンって斜めに見ちゃう感じはあるわ自分
今さら不倫ネタやめよう!!とか連られて言い出してる奴見るとほんとに冷める
これが憎しみの連鎖
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:50.25ID:qqLlqJaH
>>609
ID変わってるけど608
過去にやらかしたから叩いていいとまでは言ってないよ
一般人芸能人問わず人間の信用度って日頃の積み重ねなんだということを
コムロ氏見て実感しただけ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:11.28ID:pU8UsFUV
個人的には逆もありきだと思ってるな
日頃やらかさずにずっと奥さん一途で誠実な人だって言われてる人が
やらかした時のが世間の反応って冷たくない?
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:40:22.31ID:T17LSg0v
男女の差とかラインの文面が強烈だったとかあるけど
ベッキーは普段いい子売りだったから反発強くて
男の方は元々ゲスぽい感じだったからまあやりそうくらいみたいな程度の反応だった
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:30.70ID:Z0vSdNHv
>>622
ああそれ凄くわかる
義憤に駆られる人たちの怒りの対象が今回はたまたま週刊誌に向いただけと思わないとやってられない
私の好きな芸能人のことはこんなに騒いで庇ってくれなかったねむしろ叩いてたねって思ってしまう
下手するとファンであること自体がおかしいみたいな論調になることすらあるのに
多数派になれればこんなに堂々と庇って許されるんだなあ…理不尽だなあ…
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:55.66ID:iAosvhm7
>>626
ぶっちゃけその芸能人がそこまで庇われるほどの魅力も実績もないだけだろとしか…
コムロは長所という意味でも短所という意味でも影響力も魅力もあったからだろ
何か言い方が人気ジャンルは売れていいですね…自分らマイナーと違って…はぁ…
とか言う同人者の愚痴みたいな面倒くささ感じる
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:47:40.04ID:vEyu9lfI
>>627
本人擁護だけならまだしも不倫報道やめようなんてノリまで出来てるからモヤっとするの凄く分かるけどね
結局それは本人に実力が無いからだとこんな風に切り捨てるのを良しとする人もいるし
多数派になれない奴は今まで通りサンドバッグになってファンすらも非難される運命なのだろうな
多数派になり流れに乗れないとダメなんだろうな
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:56.56ID:R+ZbMPBf
>>626-627
芸能人に限らず、世間が味方する条件が揃ってるケースとそうでないケースじゃ凄く差があるから
本人の魅力や実績が無かったからと決め付けるのもどうかと思うぞ
もちろんマスゴミの醜聞を跳ね除けられる人に実力があったことは確かだが
マスゴミに潰された人間は力が無かったからとは限らない

>>629
小室の場合がどうだったかはわからないが、性別や本人の権力によって叩きに差出るのはあるある
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:17.18ID:YwOV6l/0
>>624-625
不倫が確定してたならそうだろうね>誠実な人がやらかした場合の方が反発強い
本人が不倫否定しているような今回のケースは
普段誠実な愛妻家で通ってる人とアイドルを次々ヤリ捨てたことで有名な人とじゃ
後者の否定発言は信用されにくいのは仕方ないというか
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:33.00ID:EW0/DtFN
今回は不倫騒動だけど
昔新人タレントだか何だかが過去の万引き?を暴露して
ぶっ叩かれて炎上してた時も正直なんでこの人だけって思ったのを思い出す

その当人自体を擁護するつもりは欠片もないけど
過去に店で○○盗んでましたと笑って公言する有名人って多いし
それらはスルーされてこの人だけ叩かれるのかと
知名度からしてスルーされてる人の方がどう見ても大勢に発言シーン
見られてたと思うし「同じ犯罪しても叩いて良い奴と悪い奴に分けてんだな」
と思うと何やかんやと外野で叩く連中がみんなゴミにしか見えなくなった
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:13:04.07ID:HItY/I4G
性別逆にしたら要介護の夫を抱えながらの不倫疑惑だからなあ
これは許されない
要介護の妻がいるのは辛くて不倫してもしょうがないよねって感じ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:37.81ID:eSkpjvnm
小室さんってやらかした過去あるから因果応報って人いるけど
むしろやらかした過去あるわりにそれなりに擁護されてるから
全然因果応報になってなくない?
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:36:27.31ID:nthozgBf
>>640
擁護があるない関わらず今の小室氏の状況はそうとうキツいものがあると思うよ
そういう意味では因果応報
あと「本当に不倫じゃないんです」と言っても信じてもらいにくいってのも…
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:49:44.70ID:RTYMitDe
何をもって因果応報なんだろ
やらかした過去あるけど不倫って言ってないしって人結構な数見るから
やらかしたから信じてもらえないってわけでもないよね

あくまで信じられないって前提のひとが
やらかしたから信じてもらえないってやってるだけで
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:03:21.48ID:0L+8XuoM
>>643
オオカミ少年の童話が例に出されてるが
やらかした人間は信用されにくくなるという当たり前の一般論言われてるだけで
叩いてる人間だけが信用おけないと言って責めてるわけでも
やらかした人間の言うことは必ず信用されないと言われてるわけでもないだろ
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:41.88ID:/H3xOg85
やらかしたからに限らず不倫スッパ抜かれて身の潔白信じて貰えた芸能人なんていなくない?
擁護してる人も不倫したとは思ってるけど庇いにくいからしてないって言い張ってるだけな気がする
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:07.85ID:R5zOX/N7
>>649
やらかしたからやらかしてなかった人より信じてもらえないってのは
ぶっちゃけあんまりないよね

その場の流れで擁護されやすいとか
叩かれやすいとかあるだけで
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:05.37ID:4UUfCFnY
>>649-650
>擁護してる人も不倫したとは思ってるけど庇いにくいからしてないって言い張ってるだけな気がする

それも偏った見方しすぎ
でっちあげばっかりの芸能系ゴシップより本人の言葉を信じる人は普通にいる
で、そういう人が多いか少ないかは普段からのイメージってことになるのでは?
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:09.58ID:qMjhjRX5
マスコミだけが息巻いて書き立てて、普通の人は「はいはいヤラセヤラセ」「次の映画のステマステマ」で
本気にしないというか、想定したよりのってこないことはあると思う
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:09.68ID:HIZkHtBQ
>>651
その普段のイメージってのが昔と違ってそんなに一定化されてないのでは
昔はある程度マスコミがコントロールしてたかもしれないけど

実際やらかした小室は批判されるであろうみたいな感じでワイドショーとかでコメントしてた人たちが
逆に叩かれたりしてるわけだし
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:50.37ID:7GC3GuXD
奥さんが気の毒なのに不倫した小室ヒドいみたいに報道したかったのに
むしろ同情論出てハシゴ下ろされた感出たのは
ちょっと気の毒だけど笑ってしまった
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:50.54ID:FMmZKfNf
多分本人に健康上の問題がなくてKEIKOが末期がんとかだったら
不倫が事実だろうが事実じゃなかろうが関係ないと叩かれてたと思うわ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:08.78ID:1jgeAcpd
決定的な写真が上がるか上がらないかも関係してるんじゃね?>不倫報道
そういうの無しで「密会を重ねてる」「二人きりで食事してる」「もはや周知の仲」とか
自称事情通が語ってたよ的な不倫疑惑報道なら今時誰も信用しないと思う
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:26.59ID:q0mbWrki
>>653
>そんなに一定化されてないのでは

コムロじゃなかったら今回の話はもっと美談になってたろう派だけど
情報が多様化してマスコミのあやつるイメージ一辺倒でなくなってきてる側面は確かにあると思う
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:45.64ID:HLRZ6wiE
>>656
本人に健康上の問題がなくても擁護されてたと思う
ただKEIKOが体は弱ってても頭の方に影響出てなければ反応も違っただろうな

個人的にはこの状況って相手を殺めてしまう事もあるぐらいのものなので小室本人には(過去のあれこれは置いといて)同情的なんだけど
変に擁護の熱心な人(このスレの人じゃなくツイッターとかの)見ると
男女逆で男を取っ替え引っ替えしてポイ捨てしてた女が
やらかして逮捕された時も支えてくれた要介護状態の夫(なお夫の略奪婚)の介護に疲れ
医師を家に招いて「誤解を招く甘い言動をしてしまった」と言ったら反応違ったよねと思って冷めてる部分はある
なんでも男女論に持ってく人は嫌いだしだからこっちも叩くべきって意味じゃなく
ただただ冷める
文春は下品よなってのには異論ないし
芸能人の不倫も離婚も結婚も恋愛も全部興味ないから情報いらんわとも思うけど
熱烈なファンとかそれが死活問題になるような人もいるから結局なくならないんだろうな
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:56.92ID:3vOIXFvh
>>589
逆に最盛期を知ってるからこそ(因果応報だしまぁ不倫だろと思いつつ)同情的になってる人もいるんじゃないかな?
まぁ私がそうなんだけどw
若い時持ってた容姿の華やかさも、ヒット曲も、ヒット曲がもたらした大金も、はべらせてた女性アイドルたちも
彼は皆失くしちゃったわけで、それに追い討ちかけるように妻の介護と自らの闘病
さんざ好き勝手やってきた末のこととはいえ、ちょっとかわいそうすぎる晩年だなぁと
「僕たちは1974年に地球にやってきた宇宙人なんです(つまりプライベートは売りにしません)」と言ってたのに
むしろ私生活ですっかりお騒がせの人になってしまって隔世の感がある
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:59:55.84ID:3NoH0ilk
古室は正直真っ黒詐欺やらかした時点で引退しなかったくせに今回はやるのかよって感じ
なんか今回は被害者ぶれるタイミングだったんだねとか思ってしまう
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:18.56ID:6XeHTI9+
単に気力体力の問題なのでは

自分が病気してて難聴で音楽も昔より自分から出てくるものがとうになくなってる自覚あって
色々あっても奥さんの声には惚れてる部分あっただろうに
それももう失って自分より若い奥さんの介護がこれからずっと続くのが確定な時と
まだ落ちぶれた扱いでも小室さんの名前出せばなんでも出来ますよ!って周りが持ち上げていたであろう時期ではそりゃ感覚変わる
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:38.15ID:6XeHTI9+
>>659のレス見て思ったけど
旦那の介護していて自分も介護必要な人が、介護に関わる医師を部屋に招いた
誤解させる言動をしてしまってすみませんなら女でもわりと同情されるんじゃないの?
まあそれでも叩く奴は叩くだろうけど

ちなみに、医者じゃなくて若い男性俳優を部屋に泊めて誤解させ(ryとかだったら叩かれるとは思う
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:55.34ID:dqt8zsMu
>>661
詐欺ってた時代はガチで金が無かったんだと思う
今はそれなりに身の丈にあった生活すれば何とかなる状態なんでは
それと若い時と病気して年取ってる時とだと引退したい気持ちは変わる
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:10.32ID:NHP5Vhtb
>>589
全盛期ならともかく本人も病気でもう年も年だし認知症介護で疲弊しきってるし
背景を考えたらどう考えてもそれどころじゃなさそうで昔みたいにガツガツ恋愛するとは思えないんで
「今回ばかりは」不倫じゃないと考えてる

全盛期の小室は嫌いだったけどそれとは別で
「男と女が親しくしてる!不倫だ!」みたいな幼稚過ぎる決めつけ前提の報道が今一番不快
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:16.54ID:JRCdfiBG
介護で困ってる人はたくさんいるのに不倫の言い訳に使うなってコメントが
ウエメセの介護に理解のない人間扱いされたりとか擁護ムードがまじ怖い
チラシにも書いたけどトレパクやってた大手の吉牛を全国規模てやってるみたいだ

あと擁護してる人の仲にワンオペ介護問題とごっちゃにしてる人や
自分の十分じゃない介護を投影してる人もいて
TKが介護の詳しい内容を語った時に自分の中の介護に疲れた夫像と違うと叩く人も出てきそうだなと
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:05.02ID:xfIdgqSr
>>622>>626
むしろどの芸能人も好きでも嫌いでもなかったので
叩き一辺倒な時と擁護一辺倒な時の違いが意味わからんし正直気持ち悪い
ネットの反応見てああ今回はそっちなんだなーって思っちゃう
>>620
619じゃないけど他人の不倫は無関係だしどうでもいいけど
(もちろん単純に良くない事だし知ったら印象悪いけどそもそも別に知りたくない)
ネットの群衆はあんまり無関係じゃないからモヤモヤする

報道対象が誰であれ皆が心底どうでもよくなればいいのにと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況