X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ70 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:12.73ID:cyxuSUtl
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

絡みは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496744144/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:41:33.21ID:wJvm172e
出れ升 寧々
目立たないキャラで申し訳ないけど、でもこいつ好きになれない
顔も怖いし、何か腹黒臭がして苦手
あと健康健康うるさい、妹を元気つけたいなら他に役に立つ事やればいい
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:49.01ID:p8/awSqm
>>949
男友達
尼音同意
BFモードでこいつ選んで後悔した
え・・・何こいつ・・・と思った
かなり辛辣だし・・・生徒手帳届けに来ただけでなんであんなに言われなあかんの?
ヒロインが気の毒になるし自分のモチベーションも下がるし・・・
速攻で攻略するキャラ変更してヒロインの名前もセンスの無い名前に変えた
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:29.07ID:tWknBfey
短所があまりない人間ができてる愛されキャラ

優しくて気遣いできて家事料理できて仕事できるけど
驕らなくてお洒落で顔も良くて慕われてて〜みたいなの
こんな異性現実に居たら最高だなって思うけど
個人的に二次元のキャラとしてはつまらないと感じるし
周りからの愛され感が鼻につく
割と他キャラが踏み台になったり上げ要員になる事があるのも苦手

完璧愛されキャラ自体に非があるわけではないからモヤモヤしてる
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:30:11.66ID:ouaVWRZg
>>954
同意
性格がいいだけならともかく万能で愛されキャラで持ち上げ描写まであると作者のメアリー感が
酷くて気持ち悪くて拒否反応出る
しかも凶暴なファンを飼ってる事も多いので批判がしづらい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:16:25.54ID:YjbFI8iq
流班酸性に関わる早尾

なんだよキモいあのキラキラおメメは
他に関わってないから早尾と云えば流班、仮牡登呂扱い

仮牡登呂は本家流班のネタ流用性癖ぶっ込み劣化
その映画もアニメ旧流班も興行不振不人気打切りだったのに
新アニメで人気出たら出張ってて本気で不快
信者からは称賛されてるがそもそも自分の世界観に合うようにキャラ改変すると云うか
イメージの近いキャラに成り代わらせるタイプだから正直原作付きに向いてないと思う

流班に関わらなければ時々話題になる特殊性癖持ち辞める辞める詐欺監督で済んでたのに
話題に登ると好きで当然な空気がキツイ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:37:58.24ID:5QKUTf2H
>>954
>>955
>>958
同意
似たようなもので
作者や公式から贔屓というか守られてるキャラ全般嫌い、特に女キャラ
ほらほら、こんな優しくて正しくて可愛いキャラは好きになっちゃうでしょお〜?みたいな作者からの露骨な誘導を感じる
いかにもオタ受けしそうな属性たっぷり盛ってあったり、汚れ役回避したり良いところだけ持って行ったり
作者的には好かれるキャラにしたいんだろうけど、不自然すぎて逆に嫌らしいというか

これが男キャラだったら俺様最強系や燃え展開に持っていけるんでまだ好きになれる場合があるけど
女キャラだとただ不自然に持ち上げられるだけで爽快感に繋がらない場合多すぎる
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 05:15:39.45ID:0LFPFETo
>>954
すげー同意。欠点なくて話のきっかけを作らないでage描写しかないんならそら嫌われんわと思ってしまう
自分から話を面白くしないキャラには言うほど魅力を感じない
踏み台にされてるキャラを有頂天になってdisりまくる信者と相俟ってだんだんそんなにこのキャラ良いか?と思ってしまう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 05:52:48.80ID:J5HteMhg
精解する角のヒロイン
元々存在しなかった→追加→最終的に異邦存在へ
さっぱりとした性格→女性向けに恋愛要素を→あざとい性格
よくもまぁここまで悪い方向に不評要素を追加マシマシできるな
これで最終的には一人勝ちしたように見えるんだからメアリースーと言われるわけだよ
あれでいて漫画っぽさを抑えた作りにしたい、生っぽい人間を描きたかったっていうんだから
現実の女はスタッフ達にはああ見えてるorあああってほしいってこと?
怖っ
あれで本気で感情移入できるキャラと思っていたらしいのが心底恐怖だ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 06:58:49.77ID:wOXT4MF1
ほとんどの少年漫画
少年に媚売って男尊女卑しないで貰いたい
現実見ても最年少でレーサーになった女の子とかグランドキャニオン踏破とか
女性のほうが世界に名を残すような偉業を達成しているんだからもっと女性を描け
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 07:42:09.58ID:NHZsse3W
>>961
制作に守られてるというと男キャラだけどTWDの打リルが最近鼻につく

人気キャラだからどんな目に遭ってもとりあえず死ぬことはなさそうだし
何かしらダメなところや後ろ暗いものを抱えてるキャラの中でかなり盛られてるように感じる

ファンは打リル天使と言うけど制作に作られた天使だなあという印象
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:47:49.28ID:Tw4HkmpN
運命留夜 由美県
大して好かれてるわけでもないけどカプ自体嫌いなんでこっちで
原作とかけ離れた内容ばっかで嫌い
あり得ないカプでも出来るのが2次の醍醐味だって言うのもよくわかるけどだったら公式面するな
厨が公式に反する嘘を何年にも渡って吹聴してまでカプを推してくるのがキモい
公式じゃ県は由美のモンペどころかさほど絡みもないしさん岸という括りで仲良くもしない
生前も県を救済できなかった由美がラス恵比に繋がるわけねーーーだろ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:55:47.01ID:e9KUgGKz
実写吟玉

ツイで「携帯獣に勝ちたい服田組に1位をください」とかいう俳優のツイートみてげんなり
監督やキャストが吟玉のことなんてなんとも思ってないのはわかってるけどせめて「吟玉に1位を」って言えよ
内輪映画だなとは思ってはいたけどここまでとは
仲良しメンバー揃えて内輪でギャグ映画撮りたいから体良く原作として使われたって感じで最悪
結局はしょぼくても許される低予算ドラマしか撮れないことがわかったし
まともなもの撮れるようになってから1位とか言えや
でも旺久利駿は好きだしキャストに罪はないと思ってる(ツイートした俳優は除く)
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 09:43:52.58ID:cpHqf3iT
吟球
失敗してもネタにできるって開き直り恥ずかしくないの?
全然効いてませんwアピールに見えて痛い
やたらageられる作者の発言もスゲーwと言われる程とは思えない
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:46.27ID:uwL3M6LS
>>954
この手のキャラは信者が原因で嫌いになりやすい
こんな良い人を嫌うなんてありえないという押しつけがましさが無理
どんな良い人だって嫌いな人はいるんだし、押しつけるなよ
良い人キャラにもおかしいと思う行動はあるのに
そのくせ気に入らないキャラを良い人キャラを持ち上げて叩くから余計に嫌いになる

キャラ自身も嫌いまでは行かなくても面白みないし、人間ができてるせいで本音が見えにくくて苦手
お前には賛成できないとそのキャラを批判するキャラがいるならまだマシだけど、それも無くて汚れ役を完全に避けられてるともやっとする
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 11:53:56.56ID:MZ/kaAjF
>>968
打理琉クッソ同意
最初は好きだったけど制作サイドとファンの「猫みたいに不器用で気まぐれな愛され打理ちゃん」が露骨すぎてもうさっさと死んでくれと思う
桃姫ばりにピンチにだけは頻繁になるけど絶対に死なないの分かってるから緊迫感もなくて足引っ張ってるだけ
陸との腐カプも無理きもい
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:02:05.14ID:27qlLoo0
文有る 衣装
ダサすぎて引く
辛子色のシャツに下が紫の柄ものとかどんなセンスしてたらこんな組み合わせになるの
誉めてる厨達も着てるものには触れずにサングラスしか誉めてないのが笑う
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:32.45ID:JGCOHX8S
>>954
これに更に主人公に片想い設定あったり誰にも好かれるキャラとか紹介されてたら最悪

誰も好かれるキャラなんてこの世に存在しないし公式から露骨な恩恵受けてモラルのない信者がバックにいるキャラは男も女も嫌い
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:32.24ID:KtD6oOHT
鰤 医師田
読み返してみたら序盤の時点で記憶してたのの数倍糞野郎で笑った
本人にクズの自覚なくて責任能力も最悪の場合を想定する思考力もないあたりこいつの方が仇の黒土より酷いんじゃないのってレベル
何がヒロインだよ真っ当にヒロインやってる流木亜や折姫に失礼だわ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:31:47.24ID:1sF7RloE
短所のない総愛されキャラ便乗
復活 黒ー無
灰男 里奈利ー
カード捕獲者 佐倉
どれもストライク世代だけど周りの人間がほぼ必ずこいつらのファンで誰にも言えなかったストレスが未だに残ってる
強くて優しくて可愛くて男女問わずあらゆる人間から矢印向けられてモンペ持ち、ちょいエロサービスイベント(これは後者二人)やたら盛り沢山で優遇され過ぎ
作者と信者が自己投影してるアバターにしか見えない 気持ち悪い
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:02.52ID:QMmW6Owr
>>982

協会の林寝 揚羽と鈴
周囲に迷惑かける非常識な馬鹿女。無自覚だから反省しない
特に鈴。全然報いを受けないし飼い主も甘やかしすぎ
そういえば下院母もくそ男に騙された散財馬鹿だった

姉っ都先生も好きじゃない。貧乏な主人公に集ったりタダ働きさせてせこい
痛い目も見るから鈴や下院母程腹は立たないけど
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:59.37ID:6kyvjAvq
キャラメイクありのゲーム
のNPCも特に絡まないキャラメイクしたキャラ同士の創作
作者のオリジナル要素強すぎる創作にジャンルタグついてるのに疑問符
オリジナルでやれハゲ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:41:45.47ID:WQQAqOW8
>>982


愛益実利下の紡ぎ
Pへの言動が何様だと思うほど失礼で嫌い
まだそれほど親しくないのにいちいち罵倒してくる性格が無理
メールの返信も間違うと嫌みったらしくて面倒
先に声をかけたのがPだから自分の方が立場が上だとでも思ってるのか?

紡ぎに限らず、他人に対して敬意を払えないキャラは全般的に嫌い
育ちが特殊だとか理由があるなら仕方ないけど
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:10:38.61ID:0d5/kW0W
>>982


>>986
同意
もはやただのオリキャラ
職キャラやNPC好きとしてはただの検索妨害
うちの子タグみたいなのタグがついてないのが大半だからきつい
さらにイラコンでそれを寛容して入賞させる公式も害悪
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:18.53ID:3ZZwBXrh
人間ができてるわけではないけど短所がないキャラなら溶解時計の狛さんなんかも苦手なタイプの愛されキャラだ
何しても可愛いすご〜いで咎められる事が無く弟は兄の単なるage要員だしだいたい白執事がsageられたりひどい目に合ってるから
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 16:16:26.40ID:5QKUTf2H
パンツ魔女
英羅

百合好きとキョロ充オタがこぞって持ち上げるけど
不思議ちゃんというよりただの空気読む気無くてマイペースなだけだと思う
他キャラへ対する態度良くなくてちょっとムカつく
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:39.92ID:V5hA4WQQ
誰にも愛される系は百歩譲って主人公ヒロインならまだ我慢できる

けどサブキャラでそれやられるともれなく主人公ヒロインdisが入ってくるから嫌だ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:20.56ID:QMmW6Owr
>>985
ごめん

場流霧ー横顔2(汁芽里亜)
ハーフエルフ×王女
再プレイしても好きになれない
途中までは微笑ましかったが、世界樹でのラブコメがどうにも受け付けない
世界の命運がかかっており、自分達を逃がすため恩人が殺されてるのに花畑過ぎる
頬染めが大げさ過ぎてキモい。自分のプレイは英霊がスタメンだったので宮殿で
「二人(エルフ王女)だけで乗り込んだ」と英霊の存在をなかったことにされて盛大に萎えた

亜利ゅー是
1ではクールで格好良かったのに風に吹かれっぱなしの草(ヘタレ)

れ座ー土
恋愛脳拗らせ過ぎ。ラスダン最上階で玲奈巣への語りかけが最高に気持ち悪い
れ座ー土に助けられたこともあったが動機と手段がうんこ。私情で過去世界巻き込むな変態
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:55.84ID:KDg0haPe
出れ升 未来

猫耳外した見た目があまりにも無個性でそんなに持ち上げられるほど何が可愛いのかさっぱりわからない
性格に関しては努力家なところが好きな人もいるのかなとは思うけど、なんかドライで好きになれない
舞え河さんだかも逆輸入の後付け設定だし、それが?って感じ
可愛い属性の中でトップクラスの人気なのは知ってる
でも他の人気アイドルと比べてもあまりにも出番が多すぎてただでさえ好きじゃないのに目に余る
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:14.36ID:yb7FRxaN
警報2 美澤と五木絡みのカプ
モデルになった芸能人がすごく有名な人だから本人の印象強くて二次のキャラとして見られない
五木はこれの後に有名になったパターンだけど作品知ったのがブレイク後
カプ無しなら平気だけどカプ要素あるとnmmn見てる気になる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:50.89ID:1MF4HbSY
欄間2/1
主人公と父親と子豚とアヒルが漸く元の正常な体に戻れる!!と言う時に
小さい老人が泥酔して元に戻るのに必要な温泉水全部飲んでしまい4人は元に戻れませんでした〜!
チャンチャン♪というような結末でなんじゃそりゃ!!
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:17:53.16ID:+xs/REYx
金具アニメ

前作のアニメ終盤、オリジナルまみれに飽きて見なくなってたけど
新シリーズ1話だからとりあえず見とくかと思って最初だけ見た
私と鳴門くんはアカデミーのころから仲よかったの〜って日当が息子に教え込んでるの見て
何嘘ついてんだこの女…てめーは孤独な鳴門を影からうじうじ見てただけだろうが
ってなった
日当ってより、アニメスタッフの間で記憶改ざんが起きてて怖すぎる
以降見るのやめた
ゲーセンで金具プライズ見かけて思い出した
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:31.76ID:LGRC7494
上で言われてて思い出したけど灰男の理な理ー
いい子だし見た目がかわいいのはわかるけど持ち上げが異常過ぎてついていけなかった
作者のいいお人形って感じ
後配給の喜代子
こっちは別に可愛いとは思わないけど
持ち上げる必要ほとんどないしギャグだとしても滑ってるから出て来たら冷めるキャラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 27日 8時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。