X



弾丸論破同人スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf37-5Ori [153.151.167.235])
垢版 |
2017/03/31(金) 20:35:37.11ID:i15tkAjr0
「ダンガンロンパ」シリーズの同人事情や同人ネタ、雑談をする為のスレッドです。

校則
・sage進行。荒らしや煽りはスルー。
・特定サークル、サイト、pixivの直リン・叩き・晒し・中傷・特定・私怨・ヲチは禁止。
・特定カプ・キャラ叩きは控えましょう。誰かの萎えは誰かの萌え。
・ゲームの攻略や萌え語りは該当スレで。
・次スレは980あたりが立てること。

前スレ
弾丸論破同人スレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472322577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d330-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/01(土) 07:25:06.46ID:OmxoBzRH0
保守
0012名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d330-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:46:32.57ID:xBasgwcS0
ほしゅ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d330-omDA [116.81.122.68])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:47:12.46ID:xBasgwcS0
0015名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sddf-6kLp [49.98.14.132])
垢版 |
2017/04/03(月) 11:47:40.49ID:vUT16nnmd
おつ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0358-agmj [218.223.175.139])
垢版 |
2017/04/05(水) 04:02:28.95ID:UHDKkU6I0
>>28
>>29
アニメは何かの事故ってことで割り切ったんだけどV3は個人的には絶望少女並みに関係性が薄くて妄想しづらい
設定っていう設定を全部黒幕の嘘ってしてもやっぱり難しくて同人的には手詰まりで
ギャグとかモブレイプとかそっちしかやれそうにない
0034名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf25-icq5 [43.235.37.138])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:19:13.32ID:9Zcy5kP10
無印は広がった風呂敷無理矢理畳んだ感じだけど
それ以降はびっくりオチを先に考えてからのストーリーって感じだよなあ
別にオチに期待したことは一度もないからそこに力を入れられても困るんだけどね
3は全員仲良しみたいな案出だけどひとりひとりの繋がりは薄いかなって印象
0041名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sddf-eic5 [49.104.29.228])
垢版 |
2017/04/05(水) 10:02:45.72ID:PM5f230ld
>>39
わかる
なんかアニメあたりからノマカプ強調されてる
腐ネタ潰ししたり制作陣からの人気の組み合わせコントロールしようとする意思がうっすら感じられてなんかなーって感じ
わざわざゲイキャラだしてくるし好きにさせてほしい
勝手に好きにするけど
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0358-agmj [218.223.175.139])
垢版 |
2017/04/05(水) 17:54:45.42ID:UHDKkU6I0
確かにV3キャラはシリーズでも一番キャラ同士会話してたりエピソードあったりするんだけど公式推しっぽい絡みがあるキャラ同士は全部死に別れだし未来がない
過去も舞台は設定だったっていう設定があるのでねつ造しづらい
公式推しじゃなさそうなキャラ同士はほぼ濃い関係性がないってことでやりづらい
紅鮭とラブホイベントでかろうじてってやっぱり弱いと思う
実際とら見ててもモブレイプとかオール多めでカプ要素ありそうな本が少なくてわらた…みんな考えることは一緒だなあ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7329-2+jp [124.86.148.8])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:04:45.77ID:y7+u6HY/0
要は妄想の余地が少ないと…
スーダン流行ったのって妄想できる範囲広かったからっていうのが大きかったしな

ただ同人規模に関しては上でも言われてたけど単にコンシューマーゲーム自体がもう流行らないっていうのが大きいんだろうね
別タイトル見ててもそう思うわ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sad7-icq5 [182.250.245.10])
垢版 |
2017/04/05(水) 21:01:59.30ID:0Zk0bsJxa
もともとゲームジャンルはアニメや漫画ほど規模大きくなかったからな
今はSNSで情報の交換がしやすくなった所為で規模の優劣が目に入りやすくなったし
派遣ジャンルには自分より規模の小さいところを見下すような人も多いから気になってしまうんだろう
参加サークルあるだけで喜んでいいと思うけどね
特に無印や2は結構時間経ってるジャンルだし
0078名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3655-R6cm [153.222.211.234])
垢版 |
2017/04/06(木) 02:25:52.81ID:Ec6uPuay0
スーダンの頃からコンシューマーはもう流行らないって言われてたけど
ダンガンの続編で久しぶりに来たねとか言われてたから時代はあんまり関係ない気もする

今となってはあのオチは与えられた記憶や過去は真実なのかどうかという視点でアリなんじゃないかと思ってるけど
過去と並び立って考えると何処まで行ってもV3キャラはゲーム内で描かれたものがそのキャラのほぼ全てで
あとは全部運営が考えた架空の設定なんだなと考えるとやっぱり虚しく感じるのは否めないなぁ
割り切って面白く補完してる人は尊敬する
0079名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd92-8Rp7 [49.97.100.227])
垢版 |
2017/04/06(木) 06:53:50.90ID:5w1YKM1ud
肯定派の中でも解釈が180度違ったりするからそういう交流もわりと難しいのはある
あとやっぱ過去とかそういうのに遡って話を考え出すとどうしても途中でモヤッとするのは否めないね
全体的に設定の嘘本当がふわっとしすぎだから本当にキャラ性だけで頑張らなくちゃいけないのがちょっとつらい
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b225-nK7d [43.235.37.138])
垢版 |
2017/04/08(土) 15:01:38.25ID:bV4Rt1KG0
売れてない3グッズの詰め合わせとかならワンチャンあるんじゃない?
グッズグッズ言ってるとファンミに何しに行くの?って気分になるわ
別にグッズメインでもダメではないがとってつけたように
声優さんに失礼とか連呼してるツイカスいるけどグッズの話ばっかでそっちの話題に触れないも失礼だろって感じ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd92-OsSp [49.96.19.46])
垢版 |
2017/04/11(火) 01:37:45.04ID:bSflB2Fnd
>>119
その層は見限ってもういなさそう
てかリロード絡みで何かスピンオフ展開するならもう絶女軸しか残ってなくない?
V3本編内に出てきたからV3キャラでやる気ならわかんないけど

といっても台湾でクラウドファンディングの話ししてたのみるとそもそも予算があるのかね…望み薄
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb0e-R6cm [210.2.246.220])
垢版 |
2017/04/11(火) 22:23:09.19ID:eynVNdQr0
スピンオフ小説って霧切・苗木・十神・残姉だっけ?
どれも日常から外れた事件に巻き込まれてそうなキャラではあるね、残姉ちゃんのは本編のIF展開だけど
2でそういう経験がありそうで、尚且つ主人公としての行動力があるのは狛枝・クズペコ・詐欺師かな
0141名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebbd-yJ/5 [220.210.162.239])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:34.10ID:RFNk7/QA0
>>140
ツイで単独バレ垢で運用してるなら多少のネタバレ呟きは検索かけて踏んだら自己責任だと思ってるけど
RTされやすいイラストとかは鍵開けてるならサムネバレしないようべったーに上げるぐらいかなあ
被害者とかクロとか黒幕とか致命的なのはふせったー使うし
0151名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23c5-BQ1+ [110.133.246.91])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:53.94ID:MJpXeFb30
自分も貴方にはサクチケを前住所に送り間違えられて到着が遅くなったり(その際問い合わせしても返事なかった)
委託時に売上間違えられてたりと色々やらかされてるからもうサークル参加しない事にしてる
他にも列形成なんかで他主催のイベや箱側に迷惑かけた経歴あるしよっぽど欲しい本がなければ一般でも参加しないかな
貴方はコス参加が多いからコスしたい・見たい人は合ってると思う
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ad9-Gf5t [125.4.3.188])
垢版 |
2017/05/19(金) 10:00:40.48ID:UBtuU6R10
本よりグッズの方が敷居低いし、今は痛バッグ文化流行ってるのもあって、アクキーとか人気キャラ押さえててへタレ絵じゃなかったらソコソコ売れるし
昔ならラミカや便箋作ってた層が法的にキツくなってること気にせず作ってるんだろうなぁとは思う
0212名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bac5-CYjc [59.166.144.29])
垢版 |
2017/05/19(金) 21:02:34.81ID:sb8au1tF0
公式モチーフまんまのやつとかタダでもスペース取って頒布はダメだったような

以前ドット絵のパンツのグッズとか2で出てきたモノクマのパネルを再現したのを頒布しようとしたサークルがあって問題になって
サークル主がじゃあ無料にします!と宣言したけどいやそういう意味じゃない、頒布する事自体問題、って事になり結局頒布中止って流れじゃなかったか

まぁ友達や知り合い数名に作ってあげる程度なら目を瞑ってもらえるとは思う
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saff-JxOi [182.250.241.4])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:56:30.41ID:6QUKGv1xa
>>213
わかる
なんかお客様思考な人が目立つようになってきたというか…
自分は固定派でもないし雑食だけど気軽にあげた作品がフォロワーや閲覧者の地雷になること・地雷だと言って陰で罵られることが怖くて、最近は他人の作品RTとかもしづらくなった
ブレショも近づいてきて楽しみなんだけどたまに過激な発言を見かけてしまうこともありなんだか辛い
0216名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df6c-h4bj [43.235.37.138])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:02:24.05ID:5Kho8r7+0
実際実害被ってる人もそれなりにいるし
1度目をつけられるとしつこいから気にしなくて良いと言い切るのもな
自分じゃないけど被害にあった人はそう言い切ってる人には相談しにくいとは言ってた
基本巻き込まれたくない人多いから信頼できる数人とだけ繋がって鍵垢で小規模に活動せざるを得なくなってた
0226名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df6c-h4bj [43.235.37.138])
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:48.90ID:RDyUBcaO0
愚痴言ってる人居た?
0241名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spff-o4ls [126.152.70.104])
垢版 |
2017/06/06(火) 09:43:16.17ID:t0GSWTgyp
>>239
半年ROMれ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 166f-vrjd [121.115.195.229])
垢版 |
2017/06/08(木) 18:32:48.74ID:00h/+2aj0
同人板にありながら、ホモエロの話題と晒ししかない
オマケに重複スレがいくつもある
ケモノジャンルという存在をみなさまに知って欲しい

【かんくろーと】獣コミュニティ161ロコ【プリン(濱元隆輔)とはちぶさんれん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484290076/l50

ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482172037/

【タゲソラしおはら】獣コミュニティ164ロコ【プリン(濱元隆輔と梨味】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496594026/

【たむら】獣コミュニティ164ロコ【ポジまさ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496566091/

獣系同人21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495505397/
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd9a-L+QA [49.98.78.129])
垢版 |
2017/06/13(火) 08:35:32.26ID:lrv27EUmd
>>264
>>265
一般参加です。
好きなキャラがでてる本が欲しいんだけど受けのスペース?が狭すぎて欲しい本だけ買うのがちょっと気まずい……

目当ての本が3冊しかないし交通費もやばいから不安なら通販で買えたら良いんだろうけどいつの間にか販売してたのが今日なくなってたみたいで……また通販するかも分からないし、当日なくなったらもう買えないしで不安で仕方がないです
0270名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c533-TW1k [220.213.32.37])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:34:23.97ID:Mu5hiO+Y0
論破のイベント行くのは初めてでメインはV3だけどもちろん1も2も好きだし万遍なく行こうと思ってる
シリーズものだから行く人は過去作も巡るんじゃないかな 流石に午前中とかはV3集中しそう
それに同人イベントはV3で初めて参加って人が自分の周りには多い気がする
各キャラ人気も全体的に高かったからな今回
0285名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f33-LlRF [220.213.32.37])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:27:44.82ID:4yD8BpfL0
知ってる範囲だと同人活動というか論破で出すの初めてで部数わからんって言ってる人がちらほらいたから慎重だったかもね
ゲーム発売から時間も経ってるし継続して半年は生きてるアニメと違って難しいのかもしれん
なんにせよお疲れ 大きなもめごと無さそうでよかったわ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d211-2WTa [219.195.2.26])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:20:52.15ID:OdFNiwIR0
>>286
多分あそこだと思うけど売り子一人でもないのに通りすがって友達のところ少し片付け手伝ったあとまた通りすがったらびっくりするほど列進んでなくて驚いた
売り子同士が無意味に会話していちいちしゃがんでモノ取り出して牛歩テクニック駆使してた
あれは確信犯だと思う
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd03-ZTg+ [49.96.41.135])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:21:31.68ID:PeBn0pm9d
オタになってからずっと同じマイナージャンルで活動してきたから本当に分からないんだけど、このジャンル対抗・嫌いなカプやキャラの名前出して平気で叩く人や荒らしに反応する人多くない?
そういうのはスルーが普通だと思ってたけど純粋に怖いし驚くし、ジャンルの衰退が早そうで心配
0355名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8733-X9hV [220.213.32.37])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:49:21.03ID:xWDgVySF0
暫くとんでもなくでかいジャンルいたから確かに落ち着くの早いなとはおもったけどこんなもんなんじゃないか
ゲームって毎週供給あるアニメとかとは違って本人がやり切っちゃえばそれまでだからな〜
公式が新しいコンテンツ出してくれないことには物足りなくなるのも確かではある
0361名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b8f-K+hS [210.196.201.93])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:37:01.61ID:whaoqZN50
寂しいね
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b8f-K+hS [210.196.201.93])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:24:42.16ID:whaoqZN50
寂しいね
0364名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b8f-K+hS [210.196.201.93])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:25:31.81ID:whaoqZN50
2回書き込んじゃったごめん
0376名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f81-Hl6Y [61.194.71.157])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:09:12.47ID:IOL8jG0j0
大阪のブレショ来る人多いみたいで嬉しい
盛り上がるといいな
0380名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0239-SGtB [115.124.138.61])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:37.19ID:aN9zWQOo0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0239-SGtB [115.124.138.61])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:54.04ID:aN9zWQOo0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎

うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか

うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ

おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0393名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sabb-2agZ [182.250.166.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:31.26ID:oXI8isNSa
ゆとり世代がーって言ってる人久しぶりに見た
ゆとり世代なんてもう一番上から下まで入れたら20代全部埋まるくらいになってるのに老害アピールにしかなってないよ大丈夫?
普段の言動から痛々しかったけどやっぱこの人いい歳したオバサンだったんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況