X



pixiv(ピクシブ)in同人板 その50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/11/28(月) 18:29:42.43ID:FJq9QeM7
イラスト特化型SNS「pixiv」について語りましょう

次スレは>>980が立ててください
次スレが立つまではゆっくりペースでお願いします

[pixiv] http://www.pixiv.net/
pixiv 開発者ブログ http://dev.pixiv.net/
twitter / pixiv http://twitter.com/pixiv

pixivを100倍楽しむwiki http://www10.atwiki.jp/pixiv100/

■他板関連スレ一括
http://find.2ch.net/?STR=pixiv&;COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■前スレ
pixiv(ピクシブ)in同人板 その49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1467558147/

■よくある質問
・非公開フォローしてる人と相互になったけど相手に見えるの?
→見えない
・「○○さん他●人がフォローしました」って出るけどこれが非公開フォロワーの数?
→今までの分が合算で表示されるだけです
・一度フォロー/ブクマされてすぐ外されたけど何でだろう?
→スマホだとタッチだけでできてしまうので誤爆が頻発するから
・閲覧増えてないのにブクマされてるんだけど?
→スマホだとry
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:17:32.79ID:1gSSrOlS
爆死上等で支部に投稿したけど自分比ではそう悪くもなかった
先週末あたりから支部の投稿少し増えてる感じがする

前に誰かも言ってた気がするんだけど
投稿した後にちゃんとできてるか確認しにいくと必ず閲覧数が「3」になってる
ひょっとして管理画面とか作品一覧とかでサムネイル読み込むだけでカウンタ回ってるのかな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:07:05.37ID:DW7E14N5
初めましての挨拶でコメントをくれた人が
名前を替えてるけど以前にもコメントをくれた人だった
嬉しいコメントだったからきちんとお礼を言いたいんだけど
初めましてな体を装うのがいいだろうか
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:20:54.09ID:re6bpXeP
とりあえずはその方がいいんじゃない
前の名前と関連付けて広められると困るから予防線でも張ってるのかも知れない
名前を変えた理由があなたに関することだったら一気にストーカーっぽくなるけど
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:31.33ID:fRB+68az
ブクマが一気に増えておかしいと思いブクマしてくれた人のホーム見に行ったら
どうも一人の人が20近いアカウントを持っててそれぞれのアカでブクマしたっぽい(ブクマのラインナップほぼ同じ
目的がわからん...
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:17:49.68ID:tFfPU5iM
>>962
ブクマが同じカプとかジャンルなら
そのジャンルを盛り上がってるように見せたい企業団体誰かってこともあるだろうが(昔それっぽいのみた)
その書き方だとそうじゃないんだろうな何だろう

ちなみにそのアカのなかでなんか共通点あったりする?名前が変な文字列とか誕生日が似てるとかプロフの同じとこが空欄とか
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:19:17.02ID:00h/+2aj
同人板にありながら、ホモエロの話題と晒ししかない
オマケに重複スレがいくつもある
ケモノジャンルという存在をみなさまに知って欲しい

【かんくろーと】獣コミュニティ161ロコ【プリン(濱元隆輔)とはちぶさんれん】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484290076/l50

ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1482172037/

【タゲソラしおはら】獣コミュニティ164ロコ【プリン(濱元隆輔と梨味】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496594026/

【たむら】獣コミュニティ164ロコ【ポジまさ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496566091/

獣系同人21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495505397/
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:42:33.82ID:fRB+68az
>>965
アカの共通点はフォローが0か1(支部公式のみ)って点くらい。あとはバラバラ
他が同ジャンルのブクマなのでイベント前にジャンルを盛り上がってるように見せたい企業だと納得いくけど
自分のブクマしてもらったのは最近の作品じゃないし謎
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:19:13.19ID:fRB+68az
自演の工作されるほど目立ってないんだけどな… 企業だと思う事にする
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:26.09ID:4KAkdMaG
こっちはフォロワーが急激に増えてたのでウチのジャンルもかよと見に行ったけど
別に捨て垢ではなさそうだった
ツイで紹介してくれた人がいたのかもな

SNSのフォロワー・評価の売買垢が最近は巧妙になってきて
購入者以外の同ジャンル作品もブクマしたり偽装してあるらしい
ひょっとしたらそういう偽装垢の仕込みだったりするかもしれない
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:00:07.73ID:fRB+68az
偽装垢!それかもしれない しかしそういうの買うの虚しくないのかなー
こっちは特に問題起きてないからいいけど
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:48:05.22ID:afyJ2h1B
絵の投稿を1年以上してなかった垢でまた投稿始めたいんだけど
今まで投稿した絵を全部消したらやっぱあまりよく思われないんだろうか
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 06:42:42.85ID:TiQWZJbo
>>977
別に「悪い」「不愉快」とは思わないけど
好きな作品が消えたらものすごく悲しいし残しといて欲しいとは思う
ただ新作投下も有難いから仕方ないとも

ていうか単純に、そんなに長く不在で投稿一覧見ても既知の作品が無いって状況なら「誰これ?なんでフォローしてたんだっけ?」ってならね?
そもそも消えた旧作と結びつけて考えられない可能性があるんだけど
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:33:42.09ID:/1NduLpi
久々にpixiv投稿したらイイネ制になってたんだな
イイネになってから評価数減ったわ・・・これ押すの忘れるだろw

自分がROMの時でも10点入れるのは無意識に出来たけどイイネは忘れちゃうわ
もうちょいデカいか以前みたいにイイネが星型だったらよかったなー
他の人も評価数が減ってるし
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:31.36ID:91L2FxDA
サムネに仕込んだブクマ誘導ボタンうざい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:56:55.09ID:s4AHcU1Z
>>982
乙です

投稿作の中で爆死したのがあって他に比べて明らかにブクマ少なかったんだけど
二か月後に見たらめっちゃいいね押されてた
他のがブクマ:いいねが1:1〜1:1.2ぐらいなのにそれだけ1:1.8ぐらい
たぶん気に入ってくれた人がブクマ少ないの気にして押してくれてたんだと思う

結局ジワ伸びしてusersタグ付くぐらいになったんだけど
今度は数か月前の投稿だからタグ職人さんに気づかれてないw
いっそジワ伸び記念としてこのまま残しとこうと思う
なんか頑張ったね…という変な感慨がある
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:51.09ID:5szJpjoH
>>982
乙です

タグ職人さんusersタグつけてくれるのすごい嬉しいんだけど
そんなブクマついた瞬間につけたら誰か誤ブクマとかだったら
どうすんのってヒヤヒヤするぜ
もうちょっとだなあって思ってみてたらタグつけてくれる瞬間に出くわしたわい
いつもありがとうございます
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:35:35.85ID:9V9VZWlR
usersタグに1〜2個足りないくらいならあぁ誰かがブクマ整理したのかなってくらいだし、それにタグがついたならいずれブクマも増えるから気にしなくていいよ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:01:52.27ID:sb3joS9C
質問
今支部でFGOイラストコンテストが行われているけど
参加してる絵の大半が開催期間以降に投稿した絵でなくそれ以前に投稿していた絵
こういう原作ファンアートが既にあるコンテストって開催期間以前投稿の過去絵にタグつけて参加ってアリ?
要項見ても期間を過ぎた絵はダメとは言われていて期間開始前の絵については特に記載なかったけど
いやこういうの開催期間中に投稿した絵でやるもんじゃないの…と思ったし
「出来た作品にタグをつけて投稿しよう」ってあるから開催期間の投稿前提じゃないの?と思って
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:05:01.09ID:sb3joS9C
>>995
いやそういう絵でも入賞したの見た事あるとかそういうの聞きたかったんだけど
こういうの各コンテストごとじゃなくて全体でそういう雰囲気が定まってると思ってた
大人しく聞きます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 197日 4時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況