X



□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part63■□
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:58:07.86
今泉奏2022年2月10日 8時00分

 白髪染めの「ビゲン」で知られるヘアカラー大手のホーユー(名古屋市)の社長に1月31日に就いた佐々木義広氏(54)が朝日新聞の取材に「コロナ禍からの立て直しと海外展開に力を入れる」と述べた。海外ではアジアや米国を中心に新商品の投入も検討する。

 コロナ禍ではみだしなみ需要が低迷する。佐々木氏は「需要が戻るときに新商品を提案するのが大事」と説明。とくにヘアケア材に染料を加えるカラートリートメントの人気が高まっており、商品開発を進める。

 国内では高齢化で白髪染め需要の高まりを見込む一方、人口減による市場縮小も懸念される。その分、海外市場の重要性は高まるという。「日本で役に立っている商品は、世界中の人びとにも十分提案できる」とし、現在は売上高の約25%を占める海外比率を伸ばしていく考えを示した。

 とくに中国や米国でのシェア拡大をにらむ。米国市場では直毛向けの商品は競争も激しいが、それ以外の髪質に合う商品は少ないという。同社はアフリカ系の人たちに向けて安価で色落ちしにくい粉末の染料を販売。佐々木氏は「ニッチなところを探して戦う強みがある」と話す。(今泉奏)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ29672KQ27OIPE02H.html
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:49:03.00
イルミナ 最近オーシャンに飽きてきてオーキッド混ぜてみたけど予想よりちょい暗めになった
色味はいい感じ
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:28.76
ブリーチ少なめブルーで染めて暗い色だけど一週間したら緑になる
コスパ悪すぎ
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:20:07.96
>>6
多分ブリーチで黄色になってるところにブルー乗せるから緑色になる
黄味を消すのは紫なので、紫を少し混ぜるといいかも
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:22:47.55
>>4
イルミナ使ってるよー

ヘアカラーはプロ用の揃えてほぼ趣味として始めて色々やってきたけど、
もう飽きて面倒になった…あとめっちゃ大変。
あと、趣味だから続けられたけど、美容室レベルで染めるのにはやっぱり薬剤の量も使うしかなりコスパ悪い。
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:33.26
ワックスブリーチってもう今はどこも作ってないのかな…
垂れ落ちや飛び散りの心配がなくて部屋でも使えて、パワーも強めのハードブリーチが欲しいわ…
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:06:57.23
ただの茶髪ではなくダークカラーでもキレイに見える色を入れたいんごねえ
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:52.46
しばらく事情で染められなくて、今髪全体が何も染めてない脱色もしてない素の黒髪なんだけど
イルミナカラーと市販の泡カラーと両方買ってあってどっち使うか迷ってる
イルミナはまだ使ったことないから黒髪に6%で染めたらどれくらい明るくなるのか実験してみたい気もするけど
色落ちが早いらしいし、近いうちにそんなに気合い入れる用事ないので
先に泡カラーしてから、数ヶ月後の予定の前にイルミナにしようかなと思ったけど
泡カラーで中途半端に脱色された髪にイルミナ4.5%とか塗ると本来の6%の色味が見れなかったりするのかなと悩む
でも元々明るくなりにくい髪質だから泡カラーしてもほとんど明るくならない可能性があるので
そしたら泡カラーの次にイルミナ6%でやることになるとなると、どうなるんだろう
傷むかな
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:18.29
自分はアディクシーのシルバーにサファイア20%を目安に増やしたり減らしたりしてる
毛先はクリア混ぜてダメージ減らすようにしてる
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:20:12.15
青混ぜてもすぐ緑になるからパープルガーネットのみで染めたわ
2週間経っても真っ黒(憤怒
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:51.50
青混ぜて黄色くなるから緑になる
なので、黄色をら消すために10パーくらい紫を混ぜる
暗いのが嫌なら、明るめのベージュを多めに使う
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:08.80
カラーの1剤と2剤をそれぞれ違うメーカーのものにしても問題ないですか?
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:22:24.86
>>22
オーシャン8なら明るくはならないと思う
基本オーシャンは暗くなるから、黒髪にオーシャン8とオキシ6%だと、良くて髪色のニュアンスが変わるくらいじゃないかな
イルミナはやっぱりプロ用のだから染め方も色の出し方も難しいよ
なので先に泡カラーの方で明るめ?の色出したらどうかな

でも黒髪にオーシャン8オキシ6で実際にどう仕上がったか聞きたい気もする
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:42:20.17
少し明るくしたいけどブリーチはしたくないなら一旦ライトナーでトーン上げてからオンカラーする
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:11:42.27
同じカラーでも色んなメーカーがある上にメーカー毎に色んなシリーズがあったりして選ぶのがめんどくさい
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:20.24
>>28
言い方難しいけど14レベルの無色のカラー剤
自毛が脱色された色になるから日本人はオレンジっぽくなるよ
上から色を重ねるともちろんオレンジは消せる
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:01.59
週末風呂入らん勢なんやが、ミストブリーチは重ね掛けして効果あんのかね?
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:33:17.95
インナーカラーしてるから外側暗くしてるんだけど、持ちが悪いのが多くて
そして黒い中にも少し色が入ってるような色にしたい
(日が当たるとほんのり色が出たりなど)

市販でオススメありますか??
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:52.60
前スレにもあったけどナプラのコラーゲンパウダー最高だね
カラーするときに混ぜるとカラー前より髪が滑らかになる
乾かした髪がモチモチしてる
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:09:07.07
サンドラッグで出してるリキッドケラチンスプレーも
カラー剤に混ぜるとカラーリングと同時にケラチン浸透できるからおすすめ
アルカリで傷んだ髪もコシが出る
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:43.59
下を使うとトーンダウンになるのはわかるのですが、自分のトーンより上のレベルのカラー剤を使うとどうなりますか?
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:38:46.90
入れる量は適当だけど15プッシュ以上入れる
その分カラー剤が薄まるけど
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:28.82
ゼラチンパウダーは粒子が大きすぎて髪の内部には浸透しないし
表面に数日くっついてシャンプーで落ちるだけだよって言うのが理解できないおばさんw
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:43:51.96
美容室でフェイスフレーミングみたいな感じで顔周りのところだけブリーチしてカラーしてもらったんだけど変なことになってしまってアドバイスください
髪型はセミロングのレイヤーで前髪はなし
ブリーチは1回でその部分はピンクと紫混ぜたような色、それ以外の未ブリーチ部分は暗めの色で少しピンク入った色にしてもらうつもりでした
その時に未ブリーチ部分に使ったカラーがピンクと少し緑を混ぜた色だったとのことで、それは構わないんだけどブリーチ部分の毛先側に緑が入ってしまったようで……
根元のあたりは手のひらサイズくらいの範囲でしっかりくすんだピンクで、そこから下は緑になってしまいました
美容院で見たときはそこまではっきり緑じゃなくて、ピンクの中に毛先だけ少し緑が混ざってるかなくらいだったんだけど日が経つ毎にどんどん緑の部分が増えていく気がする
一週間経った今、根元から10cmくらいがオレンジピンク、そこから先がくすんだ緑みたいな感じです
顔周りがレインボーみたいで恥ずかしいので何とかしたいんだけどどうしたらいいんだろう
土曜に用があってそれまでに少しはマシにしたくて、できればこれ以上傷ませたくないのでカラーバターみたいなカラートリートメントを使おうかと思ってるんですが……
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:47:31.54
要領を得ない質問ですみません
スレチかもしれないですがここの方はカラーの相性とか詳しそうだったので助けていただけたらと思って
緑はすぐ抜けてくると言われてそれを待ってたんですけど全然消える気がしない
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:08:17.58
>>42
>緑はすぐ抜けてくると言われてそれを待ってたんですけど全然消える気がしない

ひどいなそれ、大ウソ言われてる
そういう風に出てしまった緑は一番抜けにくくてずっと残るよ?
店に苦情言って直させた方がいいよ
担当は変えてもらいなね

あと文章が全部くっついてて読みづらいから
少し段落空けるようにした方が良いと思うよ
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:52.71
つーか、ヘアカラーでピンクと緑なんて普通混ぜるもんじゃないはず…
担当は頭おかしい
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:22:38.01
色相環を理解して調合しないとドツボにはまる
中途半端に調整しようとすると濁るだけだから、
5レベルぐらいの濃い薬剤でベタ塗りするぐらいしかない
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:19.36
>>43
緑ぬけにくいのって共通なのに、店員さん焦って言い訳考えたんだろうなぁ
「太陽と室内の明かりの下で見え方も違いますので」とかは定番だね(イルミナとかは太陽の下だと色味が強く感じるけど)
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:54.50
緑抜けにくいんですか!
すごく自信のあるタイプの美容師さんなので認めたくなかったのかな

実は意外とこの緑気に入ってて、どちらかというと根元付近のピンクオレンジみたいな色を何とかしたい気持ちが強くなってきてたんです
なんかそこだけやたら赤くて違和感あって
根元の赤みを消すことってできますか?
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:26:22.78
ムラシャンかシルバーシャンプーで洗うとか
アッシュグリーンのカラートリートメントしてみるとか?
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:26:13.43
プロでもてこずるのにここで質問してもどうにもならないと思う
大人しく自然と退色するのまつのが一番
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:33:39.04
自分も失敗しながら苦労して学んできたから、お前も他人に頼らず苦労しろという昭和styleやね
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:03:17.70
白髪染めしたいんですが白髪染め用のじゃないやつで染めても白髪も染まりますか?
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:08:04.21
トリートメントしながら少しづつ白髪染めできるやつ、どうなんだろ
ほんとに染まってくんかな
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:59.59
>>68
何を「一番」とするかによるし、そこはかなり人それぞれだから
その聞き方ははっきりいって愚問なんだよねえ
0074スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:46.07
>>72
みんなどこの使ってるかって続けてんだから、
その 人それぞれの一番 が聞きてぇことぐらい分かるだろ馬鹿
分からねぇなら黙ってろマウント取りてぇだけの鬱陶しいゴミが
0077スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:13.52
黒染めした上からカラーバターとかで真っ赤を入れても、全く赤い色は入らないのかな?
ほんのりでも表面赤っぽくならないのかしら?

理想は、吉本の漫才コンビのやすよともこのやすよの今の髪色なんだけど...
黒っぽいけどほんのり赤。みたいな

美容院でやすよの写真見せるのちょっと恥ずかしいから自分で染めたいw
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:05:25.04
パイモアやオルディーブとイルミナ、傷みやすいのはイルミナのほうかな?
イルミナは染めたては綺麗だけど、すぐ色落ちして傷みやすいらしいからセルフでやるのは微妙な気がしてる
まあ素人がやるならどのカラー剤もたいして変わらないのかもしれないけどさ
0083スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:51.78
サロン用ので傷み度が低いなあと思ったのはデミのかな
でも前処理とか後処理とか日々のケアの方が関係してくるよね
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:00.31
美容室の施術を参考に前処理は頭皮保護剤使用して後処理はアルカリ除去剤使用してる
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:59:58.06
>>78
やっぱり無理ですか(泣)

>>79
やすよの顔をスタンプで隠すか...
やすよにすまんが美容院に行く時はそうしますw

>>80
ヘナ!そう言えばかなり昔に赤いヘナのトリートメントでほんのり黒めの髪に赤みが入ったのを思い出しました!今も売ってるかちょっと調べてみます、ありがとうございます


皆さんありがとうございました!
0094スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:35:21.08
少しブリーチした時に赤茶けるか茶色くなるかの違いだよね
赤褐色の色素が強い人は赤銅色っぽくなりやすい
0096スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:37.30
そろそろ白髪染めしなきゃ
どこのがいいかな
オススメありますか?
なるべくドラストで買えるやつで
0097スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:21.03
>>96
ひとつだけ教えとくと
ノンアンモニアの無臭タイプは傷みやすい

あとは好きに選べ
0101スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:11.11
>>99
マロンはパーマかけられなくなるし
他の薬剤で緑色に変色する危険性もある

ジアミンアレルギー持ちでマロンの独特の性質をよく理解し、他の薬剤は使わないと言える人じゃないと勧められないよ
0105スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:25.55
ネットで調べることもできないスレも読めない情報クレクレおばさんは知的障害やろ
0106スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:12.14
初めてブローネ使った時、びっくりするくらい艶々ピカピカサラサラになって
マネキンのカツラみたいなリカちゃん人形みたいなナイロン系の艶々で
染めた日にたまたま会った知り合いに二度見されたり
友達にむっちゃガン見されたりが一週間くらい続いたんだけど
それ以来同じ薬液買っても艶々にならない
あれは一体何だったんだろうか
0108スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/26(土) 02:50:54.42
>>107
それが違うの
矯正もかけてたし
2ヶ月に1回気に入る色を探してセルフカラーでアレコレジプシーしてた頃
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:00.78
カラートリートメントって髪色の保存に使える?
トリートメントの下で退色していくんやろか?
0112スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:40:30.71
>>111
補充に使えないこともないけど
同じ成分が入るわけじゃないから思い通りの結果では無いかも知れないよ
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:31.53
既にピンクベージュ系の髪だけど、ブリーチなしでネイキッドコーラルを重ねて優しいピンクベージュにしてみたい
しかしブリーチして明度をあげてからじゃないとベージュが強くなりそうだから赤を足してみたいが、某美容師はピンクを作るときは青を足して赤みを消すのが絶対という感じだし、どんな色になるかわからん
0115スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:57.98
イルミナって専用のオキシじゃないと駄目だよね?
楽天で小分けにされてる一回分みたいなやつ買ったらオキシはイルミナ用のやつと違うっぽい
これちゃんと染まるんだろうか
0117スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:39.17
専用のじゃないと独特なツヤが出ないような気はする
使い回せるんだからイルミナの一本買っとけば
前にイルミナ、スロウ、アディクシー1剤に専用含めた10種ぐらいのオキシ使う実験見たらどの1剤でもイルミナオキシは染まりの良さ上位のほうだったけど他社オキシは1剤によって順位けっこう変わってた
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:32:47.12
>>115
専用のオキシに特許があってアレじゃないと独特の艶がでにくい
染まることは染まるけど
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:21:59.37
パープルの髪にブルーのシャンプーやカラートリートメントをすると何色になる?
0123スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:19:41.17
染めたてはムラなくしっかり色入ってるのに数日たつとムラがわかるのって傷んでる傷んでないの差?
表面の髪がすぐ明るくなってしまうわ
0124スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:17:32.25
痛んでる箇所はキューティクルが開いてたり剥がれてたりするから
色素のホールド力が弱いんだろうね
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:20.14
パッチテストでは問題ないのに髪に塗るとしみて痛いのは頭皮が荒れてたり湿疹があるからなんだろうな‥
カラトリかヘアマニキュアしかもうだめだわ
0126スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:03.82
パッチテストで見てるのはアレルギー反応の方だけだからね…
頭皮に異常がある場合はアレルギーの有無に関わらず使用禁止だよ
本当に何か問題があるのなら染めること自体をやめて皮膚科で相談すべき

傷や湿疹がある状態でカラトリなどを使ってると、今度はカラトリにもアレルギー反応が出て来てしまって
全く何も使えないという事態にもなり得るよ
0128スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:50.10
>>126
アレルギーは主にジアミンで、頭皮しみるのはオキシの過酸化水素だしね
前日頭皮はゴシゴシしないで髪だけ汚れ落としておくとか
ジアミンアレルギーは美容室で隣の人が急に発症したのみたことあるけど、顔が腫れて朝青龍になって呼吸苦しいし、アナフィラキシーショック起きて意識がなかったよ(美容師さんはみなれてるのか救急車すぐよんだ)
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:25.45
ちなみに白髪染めによく使われるジアミンは致死量がスプーン1杯、欧米では使用禁止
飲むわけじゃないけど毛根が荒れるから髪がチリチリになる原因
どんなに傷まないって宣伝してても、染まる=傷む(キューティクルが)から
あと宣伝文句で髪の修復ってあるけど、キューティクルは落ちたら終わり
オイルや水分でなんかでなんとなくしっとり見せてるだけで、髪は修復なんてしません
カラーも縮毛強制も一時そういう風に見せてるだけ

年間数千件の有害事象の報告が揉み消されてるけど、まあ枠と構造は同じだよね
どこがマスコミのスポンサーか考えればわかる

枠の件で社会の裏構造に気づいた人なら美容業界もまったく同じだと気づく
体を守るのは皮脂、それを一生懸命落とさせるのが彼らの役目

医療業界、美容業界
病院、美容院
医者、美容師

風呂上がりでの保湿液が肌に浸透するなら風呂の水も浸透するはずだろ
毛穴の皮脂がハゲの原因ならホームレスはみんなハゲだろ
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:51:36.11
ワクチン打って白髪の人が増えたって言ってる人いるけど、
白髪の人が増えたんじゃなくて染めるのやめた人が増えたんだよ
20代30代がいきなり真っ白ならともかく、
今はみんな染めてるからわかりにくいけど、早い人は40位から、50代なら白髪の人多い
3、4年前から白髪染めが面倒だし体によくないからやめる人が増えてきて
「グレイヘア」が流行語大賞候補にもなってる

コロナ禍で美容院行く回数減らしたついでにやめたり、周りがやめだしたからって人結構いる
小池百合子が真っ白って前スレで見たけど、あの年でワクチン打つまで黒髪だったわけないし
もちろんワクチンの影響が一件もないかって言われたらわからないけど
0133スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:13.04
染まるシャンプーで解決した
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:17.21
>>132
芸能人も無理して頑なに白髪染め堅持、ってのからどんどん離脱しつつあるよね

自分は近藤サトさんの公表の後だったかな、
もともとペット介護やペットロスにメンヘル問題が重なり、増えすぎ&伸びすぎて染めるのを諦め
丸坊主+ウィッグや金髪などの代替手段を色々と模索するようになったんだけども

同時発生的に芸能人の間で、金髪やそれに近い明るい髪色にする奴が目立って増えていったのは興味深くて面白かった
まるでイモを洗う猿の話のような急な増え方だなと

もし何か言われたら
自分が芸能人のマネしたんじゃないからね!
先にやってたんだからね!って堂々と言いたいとは思ってるw
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:20.78
いつまでもギッチリ真っ黒=若く見える〜という若作りの縛りのデメリットの方にみんな気づき始めて
年齢なりの姿=実は白髪いっぱい
→活かして楽しむ方向にシフトする動きがようやく出て来たんだなと

これは「絶対に少しでも若く見えた方が良い=無理も辞さない」から
「今の年齢の自分がそのままで好き、無理や不自然なことは嫌い、中高年の自分も楽しむ」という
ありのままの自己肯定へ価値観が変化して来たってことでもあるんだよな
多様性の尊重=みんな一律に同じじゃなくて良い、という風潮や価値観も重なってると思う

ベテラン芸能人であれば職業上の制約は少ないから、まずはそこからというのもまあ納得だw
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:55.36
うちの母親も結構な年齢だが、祖母由来のほぼ真っ白頭になって来てるのに
長年やってるヘナ+インディゴの2回染めを崩さない

たまにチェックなどを手伝う時
「(もう相当真っ白なのに)これいつまでやんの?」と聞いてしまうけど
面倒な作業にもすっかり慣れてしまってるせいか、やめる勇気の方がまだ無いらしい
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:54.10
初めてサロン用カラーを購入してセルフで染めようと思うんですけど、白髪染め出来るのありますか?
サロンではイルミナのシャドウ2割+ヌードだったりピンク系だったり8割で染めてました
アディクシーも1回染めたことあって良かったのですがアディクシーもイルミナのシャドウみたいなの白髪染められるのありますか?
他にもネットで購入出来る物であったら知りたいです
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:35.93
やっぱ市販のやつよりサロン用のほうが色持ちいいね
ほんのり茶色でほぼ黒の暗い色に染めても市販のだとすぐ色抜けて汚い明るい茶色になってたけど、サロン用だと染めたてよりやや明るくなるくらいで汚くならない
市販のは傷むしそのわりにはすぐ色抜けるしコスパ考えるとサロン用一択
時間と手間はかかるけど美容院嫌いだからまあいいや
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:20.38
2週間もすれば伸びてきた白髪気になるからその度にサロンはキツイ
なのでサロン用を自宅セルフだな
0141スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:13.42
トーン暗めだと染まりやすい
でも自分は明るいのが好きだからアディクシーの13で染めてるけどそこそこ白髪も染まる
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:10.96
暗めブラウンベースでベージュとかゴールド少しプラスしてみたり色々試してる
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:06.18
>>141
アディクシーの何色使ってますか?
0144スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:18.25
セルフでインナーカラーを出来たらと思っている、現在ブリーチしてない黒髪。
ブリーチしてからまた染めるの面倒いんだけど、市販のヘアカラー(ブリーチと一体型)の明るい種類使えばまあまあそれっぽくなるかな。
今仕事もしてないから多少失敗しても良いし、多めに染めればそれなりになるかね。
ちなみにセミロング。
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:56:25.91
縮毛20年かけてるけど、ウエラの白髪染めも月一でしてるけど、傷んでないよ。
行くサロンがいいというか美容師の腕次第だと思う、ちょい高いけど。ヒントは恵比寿の美容院です。
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:57.38
>>144
ならない、多分予想してるインナーカラーはブリーチ最低一回はしないとその上にカラーのらない
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:54.24
リーゼの泡カラー
ムラにならないし綺麗に染まるから気に入ってるけど髪が凄く傷む
ぱさぱさだわ
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/28(木) 04:34:12.32
>>147
2剤がオキシ6%だと思うから根元以外は3〜4.5%になるように水に置き換えて調整すると良いと思う
0149スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:08:34.26
髪色を少し明るくしたいので初めてライトナーを使おうと思っています
色を入れる場合はライトナーと2剤を塗布→シャンプーして乾かす→通常のヘアカラーのやり方で合ってますか??
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:12.77
>>148
横だけど、根本塗り終わったらふた開けてちょっと水入れて再度シェイクする感じで大丈夫なの?
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:21:56.86
>>150
1剤と2剤を半量ずつ混ぜる(残りは別容器にとっておく)→6%の染剤になるのでまず新生毛部分に塗る
1剤残り全部と2剤は全部入れずに3%なら半分を水に置き換えて混ぜ根本以外を染めていく
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:19.59
そこまで手間かけるなら泡はやめたほうがいいんじゃ
薄めたら垂れやすくなるしもともと染め分けには向いてない商品
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:44.00
紫のシャンプーは黄ばみを減らすものだから青緑には効かないと思う

青の補色はオレンジ、緑は赤だから
カラシャン使うとしたらオレンジ、赤、ブラウン系かな
0159スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:20.00
美容院で普通のヘアカラーより価格設定が高いなんちゃらカラーとか(クオルシアとかNドットとかイルミナとか)は
いきなり何も染めてない黒髪にやってもあまり変わらないですか?
あまり変わらないならお金がもったいないので普通の安いカラーで明るくなってからにしようと思うのですが…
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:20.47
ちなみに透明感とかグレージュとか外国人風とかに最終的にしたいです
でも黒髪から一回やっただけではならないならお金がもったいないので普通の安いカラーからしようと思います
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:23:07.07
透明感出すやつはまずブリーチいるんじゃないの
そしてすぐ色抜けしてまっきんきんになる
0163スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:28:09.21
目指してる透明感が具体的にわかんないけど
黒髪にやっても効果は薄いでしょうね
値段が高いからとかに限らず
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:05.38
適当に染めると赤み出やすいタイプなんだけど、自分で市販のホームカラー使ってほぼ黒髪からでも赤み抑えたアッシュとかパープルよりとかベージュ風とかいろんなニュアンスで自分の好みに染められるから
ザ・茶色みたいな髪色なんて久しくなってないのに
美容院でカラーしてもらったら、こっちはアッシュとかグレージュとかそっちのニュアンスにしてほしかったのに(もちろん黒髪からはブリーチしないと出ない色があるのはわかるけど、それでもニュアンスが違うだけでも全然違うと思ってる)
美容師からは「黒髪からはただの茶色にしかならない」と何度も言われて、結局赤みのある茶色になった
アッシュのカケラもねえ
久々に見たわこんな赤み
なんでなんだろう
自分でやった方が好みの色になるな…
美容師さんってなんでこっちの希望と違うの推してくるんだろ…
ホームカラーでミスる確率の方が美容院で思ったのと違うのになる確率より低い
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:46.56
>>165
美容院で自分の希望にならないから自分で染めるしかないってこと
どうしたら希望が通じるんだろう
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:59.68
市販の薬剤は素人でも染められるように美容院のよりキツイって聞くし
自分で市販ので希望通りにできるならそれでいいんじゃないの
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:00.54
お金なくて美容院で染められないから自宅カラーしてるだけの人が嫉妬してるな
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:56.28
セルフカラーで禿げた人かな
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:24.43
そもそもヘアカラーやファッションが……という話に行き着いてしまう事に気づかぬ愚か者
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:41.59
ミストブリーチで軽くブリーチしてみようと思うんだけど使ったことある人いますか?
使い勝手いい?
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:27.60
ミストブリーチは部分的に使うには便利だった
でも効果は弱いし何日もかかるから面倒臭い
バレずに少しずつ明るくしたい学生さん向けじゃないかな
前頭に使うなら普通のブリーチ使って放置時間短くした方が楽だと思う
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:26.61
自宅でしたカラートリートメントの色が残っていると美容室でのカラーリングが染まりにくくなるらしい
カラートリートメントの色が落ちるのに何日くらいかか?
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:27.18
入れた色と濃さと放置時間による 
元の髪色や痛み具合にもあよる
濃い青を長時間放置したわけじゃないなら1ヶ月で8〜9割落ちた
0179スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:40:02.86
薬剤にもよると思う。美容室で部分的に入れた青いカラートリートメントは3日で緑になって1ヶ月で大分落ちたけど、同じベースで部分的に自分で入れたカラージェネレーションの青は1ヶ月経っても普通に青いままでびくともしない
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:48:37.98
賃貸マンションでセルフカラーしていたら壁紙に色がついてしまいました。
落とす方法がありましたら教えてください
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:57.86
>>180
広範囲?
点状とか少しだけならいっそ落とすんじゃなく上から塗るのは?
退去確認のときってざっとしか見ないから大丈夫だと思う
広範囲なら微妙だね
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:29:45.45
市販のヘアカラーってサロン用より傷む?
久々に何もしてない黒髪から美容院で一回染めた段階ではほとんど傷みを感じないんだけど
今までは縮毛矯正後に市販のカラーで染めててもっとザラつきがあって傷みを感じたけど、それが縮毛矯正の髪の上からしたせいか市販カラーのせいかわからない
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:55:52.96
>>178-179
がっつり残るんですね
自分が見た美容系ユーチューブでは、サロンで染めるまでのつなぎとして、カラートリートメントを濡れた髪に使って、次にサロンで染める1週間前にはカラートリートメントを止めるようにする、みたいにいってたんです
1週間前じゃなく3週間前くらいにやめたほうが安全そうだね

サロンで染める→3週間後くらいからカラートリートメント→カラートリートメント→次にサロンで染める3週間前にはカラートリートメントやめる→サロンで染める
みたいなのがいいのかもです
カラートリートメントやめてる間は1日で落ちるカラー剤を使ってしのぐ
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:49.44
>>184
カラートリートメントの色とそれまでの履歴にもよるから自分でやってみるしかない

カラージェネレーションでもグレーや薄紫はほぼ色が入らないらしいし、サロンのヘアマニキュアした後だと青も全然発色しなかった
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:46.25
みんな前処理や後処理は何してる?
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:38:41.18
前処理やカラー剤に混ぜたりするのはダメージ減るけど染まりも悪くなるって聞いたんで染めた後のバッファー剤だけ
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/18(土) 03:33:39.83
ナプラのコラーゲンパウダー使ってたけど無くなったので次何しようか迷う
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:19.64
染めた直後は特に傷んでないのにしばらくすると傷んだように感じるのは後処理してないからかな?
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:25.21
染める前よりツヤツヤで手触り良くなるカラー剤もあるんでなんとも
1,2回シャンプーすると元通り
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:13.73
>>195
ウエラのコレストンとか業務用のカラーって染めたその日はトリートメントしたんじゃないか?ってくらいサラツヤになるよね
一度洗うとなくなるけどw
業務用は市販のと比べて同じ色でも鮮やかさやブラウン系でも深い色味があるね、あとカラーで14レベルとかまで上げられるし
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:34:58.98
髪パッサパサでチリチリなんだけどどうしたらいいかな?
美容師さんにも髪が乾燥してるって言われる
一応家にあるオイル塗ったり市販のトリートメントしたりアミノ酸シャンプーしたりしてるけどあんま効果ない
髪染める前の黒髪の時点でパサチリだった
0201スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:40:25.06
>>199
今プレックス剤が浸透して同時にブリーチ&カラー(もしくは二回三回ブリーチ)ができるようになったけど、コレストンよりソフタッチが見直されてるね
ソフタッチだと14レベルとかはないけど、イルミナやコレストンよりダメージがめちゃくちゃ少ない
0202スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:32.69
>>201
リフト力=ダメージ
ソフタッチはダブルカラー前提のカラー剤でそれ自体のリフト力は低いから傷みにくい
イルミナはブリーチなしでもダブルカラー並みの発色が売りでリフト力高いから傷むってだけの話
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:37:29.81
>>202
イルミナはウエラの公式チャンネルでいってたけど、6や8トーンやレベルの薬剤の中身、あとオキシでダメージ全然違うよ
一時期リフト力強いから痛むっていわれてたけど、基本的にブラウンを構成する色素いれてないからそう思われてるっていってた(ブラウン入ってないと色抜けてきたときスカスカの髪にみえやすい)
あと、どうしてもイルミナは色持ちの関係で毎回全頭染めになるから自宅でのケアでも変わる
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:25.38
オキシ濃度で変わるのは当たり前じゃないの
そこ条件同じでって話だと思うけど
0206スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:46:54.67
ダメージ気にする人だと部位によってオキシ使い分けするだろうから1剤6%の単純比較でこれは傷むこれは傷まないみたいな話してもあまり意味がないかなと思う
要は使い方次第というか
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:07:47.33
セルフカラー初心者です
パイモア インペリアルヘアカラー6と7トーン、オキシ4.5購入をしてみました
現在髪の長さは鎖骨+5cm 地毛が4cm 
フルカラーする場合、一気に全頭塗りだと色の差が出ちゃうかな?
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:51.83
誰も今のあなたの髪色の状況知らないしw
そんなのどれだけブリーチしてるとかで変わるのに
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:27:30.62
白に近いブロンドにしたくてブリーチ3回ムラシャンしばらくしたらシルバーになった
グッバイイエロー使ったんだが色素強すぎなのかこれ
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:01.99
寒色はすぐ抜けるし、ましてや3回もハイブリーチした中身スッカスカのホウキみたいな髪の毛は色を保持する力も弱いからなおさらあっという間に退色するよ。🧹
0215スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:44.24
黒髪にほんのりニュアンス入れたいだけだったのにハイになってて長めに置いたから少し明るくなりすぎた
痛ませたくないからこのままにしとくけど
0216スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:45:34.23
ただ単に髪が傷んで退色しやすいだけなのに
勘違いしてカラー剤のせいにする人いるね
0218スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/11(月) 02:09:47.16
いや黄みをけしてホワイトブロンドにしたかったのにシルバーになったからムラシャンの色素が強すぎたかなと相談したかった
ブリーチだけでカラーは入れていないので退色とかではなく、、分かりにくくてすみません
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:44.32
いえいえ
ムラシャンした髪を毎日LUXとか普通のシャンプーで洗ってればすぐ色褪せるよ。また黄色っぽくなってくるはず
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:44.75
いえいえ
ムラシャンした髪を毎日LUXとか普通のシャンプーで洗ってればすぐ色褪せるよ。また黄色っぽくなってくるはず
0221218
垢版 |
2022/07/12(火) 18:05:58.89
>>220
ありがとうございます!しばらく普通のシャンプー続けてみて落ちたら他の薄めのムラシャン試してみます
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:23:19.20
友達とのLINE感覚で質問するアホがいるからね
まともな説明ができないアホ
よく読もうが肝心な部分抜けまくりでイミフな文章
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:37:00.27
ワロタw
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:40:30.62
>>224 おばさんって決めつけ糞ワロタw
0234スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:19.04
働く前の若くて綺麗な頃におしゃれしなかったババアな末路
今更してもただの若作り
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:57.98
ハイライトキャップはコツがいる
あれはロングヘアーには向かないショート用だね
ロングの場合は頭部を上下半分ずつ2回に分けて
やらないと
穴からカギ針ですくう毛が表面の毛ばかりになってムラになる
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:20.11
ブリーチしただけの金髪から銀や灰色になれるシルバーシャンプーありませんか?

本当はサロンカラーするはずだったのに、真っ黒極太毛で抜けが悪くてブリーチ3回になったため時間と予算オーバーで出来なかった

とりあえずサロンで言われた通りに紫シャンプーを試しましたがどんどん緑になってきています
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:39.69
赤青黄の3色が揃うと色が打ち消されて灰色になる
緑になるのは黄みと青みは十分なのに赤みが足りないってこと
ピンクのカラーシャンプー併用するか赤紫寄りのムラシャン使うといいよ
0249スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:30:48.45
ボブでハイライトキャップ使ってるよ
コツはかぎ針を垂直に刺すことかな
斜めに入れると穴からずれた位置の毛を取っちゃって、毛の途中からハイライト入って変になる
自分で穴をあけるタイプのキャップのほうが小さく穴を開けられるから無駄な所を染めずに済むし、ブリーチベタ塗りできる
0250247
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:15.32
>>248
ピンクがいいんですね
ピンクなんて自分では思いも寄りませんでした
ここで質問してみて良かったです
ありがとうございました
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:25.25
ブリーチ剤が地肌に付くのが嫌で、生え際を避けて塗るけど
むしろその色の差が好きな人はセルフで充分よね?
全体が金髪で、生え際の黒が見える不良みたいなショート
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:47.58
プリンはダサいってよりフケツ
自分のオンナがそれやってたら別れるか押さえつけて無理矢理根元ブリーチしたるwww😬
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:53.21
>>251
一昔前ならプリンって言われたけど今は逆にお洒落みたい

柴咲コウも間宮祥太朗もその染め方だったし

今はコロナ怖くて美容院行けないから私もプリンだよ
0257スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:09.93
シャドウルーツにしろバレイヤージュにしろ技術のある人がすることだから
セルフで「これが今流行りだから!」ってわざわざプリン作るのはやめといたほうがいいのでは
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:30:36.06
ハイライトのキャップ使ってみたけど失敗した。
穴から太い束をとるのが難しい。太く取ろうとするとちょっと痛くなるときがある
とる穴を1こ開けてやったほうがいい、って情報をしってたんだけど、それを無視してやってみたら
かなり広範囲でブリーチされてしまってぶっちゃけ失敗しました
ただ地肌に染みることは一切ないし、キャップつけたままシャンプーしてもお湯が染みることも無いから、2回、3回と連続でブリーチできるかも >>246
0261スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:16.88
男の短髪でつんつくハイライトングしたいときキャップは超便利
0262スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:33:28.68
花王のバニティカラーのダズルアッシュ使ってみたけど凄く良い色で褒められた
黄味や赤味消したくてアッシュの緑系も飽きて、ダズルアッシュはくすんだ青系って聞いて使ってみたけども
明るすぎず暗すぎず
イエベ春なんだけど顔色も明るくなった
髪も傷まなくてアフタートリートメントでツルツル

泡カラーだと流す時点で髪死んでたけど乳液タイプはそんなに傷まなくて良いね

ただ量が少ないんだよなあ
ショートだから一箱でギリギリ足りたけど肩より長い人は二箱いりそう
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:40:17.33
>>262
あの色自分も使って気に入ったけど近所の薬局に置いてないからAmazon見たら他より200円くらい高いの謎
ヨドバシで買ったけどお取り寄せだったし
他の薬局にも置てないし取り扱い少ないのかな
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:00.38
>>262
泡タイプはトリートメント成分入れられないから余計ギシギシして傷んでるように感じるんだよ
0265スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:30:38.79
>>264
> 泡タイプはトリートメント成分入れられないから余計ギシギシして傷んでるように感じるんだよ
違うよ
トリートメント成分は入れようと思えば入れられる
乳液やクリームより髪への密着度が低いから、その分アルカリを強くしてキューティクルをより開くようにしてるため、流すとき手触りが悪く感じる
よくお湯で流したあとにキューティクルが閉じるように酸性のリンスかトリートメントをすればいいだけ
手触り悪く感じてもキューティクルが剥がれた状態とは違うから酸で元に戻せる
0270スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:49:24.26
カラーをした時点ではキューティクルが開いただけだよ
ここ頭悪い人多すぎ
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:03.66
カラーのアルカリ成分で閉じているキューティクルが開く

開くことでカラー成分が中に浸透して染まる仕組み
キューティクルが開いたままだと外的刺激でキューティクルが剥がれやすくなる

だから剥がれる前に、カラー直後にアルカリ成分をよく流したあと酸性でキューティクルを閉じる
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:26.87
連休中にブリーチ2回にシルバーのヘアカラーしたいんだけど
ブリーチって一回やる毎に間開けた方が良いのかね?
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:58.72
ビューティラボのバニティカラーってやつで染めたんだけど痛み覚悟で染めたのに付属のアフターカラートリートメントってのつけたらびっくりするくらいサラサラツヤツヤになって驚き
これだけ単品で売ってないの?
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:06:09.73
クエン酸ですすぐと中和する説とクエン酸は意味ない説あるよね
アルカリ除去剤や前後処理剤とか買えば市販のカラーでも傷みにくいんだろうけど、そこまでするなら美容院行ったほうがいいんじゃない?ともなる
美容院嫌いだからセルフやってるんだけどさ
0277スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:44.09
>>274
自分はもっととてもしっとり愛用
根本の改善にはならないけどリカちゃん→人の毛になれた

ーーーー
公式より
Q.商品に添付されているアフターカラー美容液は、お店で買えるの?

A.アフターカラー美容液は、販売しておりません。
「ビューティラボ美容液しっとり」と仕上がりの質感が近くなっております。
0279スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:54:53.39
セルフでやりだしたら高い金払って美容室行ってたのが馬鹿らしくなる
0280スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:16:40.10
でも人にやってもらう方が手間とか楽だし色とかムラとか仕上がりも違うなぁ
私はそんな凝った色でなくていいからセルフでやってるけどね
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:47.67
セルフで2ヶ月に1回
年に1回ぐらい(縮毛矯正のついでに)美容師さんに見てもらって
ちゃんと染まってますねとか言われて安心する
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/22(月) 06:10:11.05
イルミナは傷みやすいとか退色早いって言われてるけどそれでも市販のカラーよりかは断然マシだなぁとリーゼあわさってカラーで染めて思ったw
やっぱ市販合わない
すぐ退色するし傷みやすいしムラになりがち
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:17.37
そう?

美容室でイルミナ+トリートメントケア、
セルフでイルミナ、
リーゼ泡カラー、

ってやったけど、美容室以外は同じ感じだったけどね
どうセルフアフターケアするかだと思う
0285スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:41.30
イルミナは色素の濃さより淡い色味で今までにない透ける感じを出してるから落ちる感覚がはやく感じる
コレストンは含まれてる染料の量も多いし、ブラウン系とかは色持ちいいよ(もちろんアフターケアも大切)
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:24:54.28
>>273
髪そのもののダメージ的には大差ないだろうけど(日を空ければ抜けた物質が復活するというわけでもないので)
皮膚の方でアレルギー起こす可能性は高まるかもね
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/04(日) 03:28:48.31
>>267>>272
ヘアマニキュアは基本的に酸性のものが多いけど
本来の弱酸性よりも強い酸性寄り側に一時的に傾くので、少しゴワついた感触になることがある
でも時間経つと戻る、ツヤサラで感触も良くなる
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:08:10.94
すみません
スレチなのはわかっているのですが、他に該当スレが見つからないのでここで教えていただけると助かります

ヘアカラーについての質問なんですが、基本K色の中に所々暗めの金?黄色?が混じってるカラーってなんていうのでしょうか?
女性がやられてるのを時々見かけます
美容師さんにゴールドメッシュっていって伝わりますか?
髪染め未経験の30男に教えてください
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/14(水) 07:05:20.28
フロスティングはその名の通り明るい部分が細かくいっぱい入って、フロストな霜のような感じに仕上がる。
0293スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:21:39.79
最近ショートにしたから美容院で染めるほどでもないとセルフカラーするようになった
ここ見てビューティラボのバニティカラーのダズルアッシュで染めたらアッシュ感も程良い明るさも凄く好みで周りからも褒められた

でも先日使ったカーキグレージュは全然色入らなかった…
と思ったらプリン部分消えてたから地毛に近い色なのかな
明るすぎず暗すぎずにしたかったのでこの色は失敗だけど暗めが好きな人には良さそう

あと付属の、シャンプー後に使うモコモコのトリートメントみたいなの(アフタートリートメントではなく)使ったら染める前よりツルツルになってびっくりした
別売りで欲しい
 
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:02:40.16
>>293
ダズルアッシュいい色だよね
バニティカラーの@コスメの口コミ見ると少ないな~と思う
もっと人気あってもいいのにと思いつつ量少ないのだけ不満
やっぱり泡のが人気なんだろうけど自分は泡カラーめちゃくちゃ髪死んだから乳液タイプしか使わない
泡でもバニティカラーに付いてるアルカリ除去剤使えばマシになるのかな…
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:18.52
>>293を見て暗めにしたかったからバニティカラーのカーキグレージュ使ったけどまじ全然染まってないww

と思ったけど色が暗いだけだった
ほとんど地毛に近いから髪色暗めにしなきゃいけない仕事の人には良さそうだけど、もうちょい明るめが好みだからこの色は2度と使わないわw
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:27.15
>>300
ありがとう
自分もそうしてるんだけど枕カバーがあの香りになっちゃって
つけすぎなのかも
アマでポチッて明後日届くから使ってみる!
0302スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:07.99
ここの人たちはブリーチも自分でやってますか?
ブリーチだけは美容室でやった方がいいってよく聞くけど、伸びるの早いからハイトーン維持するのにめちゃ金かかる
0303スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:58.63
ダイソーにヘアカラークリーム売ってたから買ってみた
根元とかちょっとやるには良さそう
0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:44.80
>>302
ステマじゃないけどgot2bのボンディングブリーチやってる。
人見知りだから美容院行くなんて無理w
0305スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:29:31.21
>>304
ありがとう。その商品気になっていました
自分でできるってことはきっと器用なんですね
レビュー良かったからムラ覚悟で私もやってみようかな
0306スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:21.00
自分ブリーチ手袋だけで簡単にやってる
後で色いれるからムラは気にならない
縦方向のムラならね
0307スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:44:28.58
白に近いくらいの金髪をリタッチしてるのでプロがやっても横方向の天使の輪みたいなムラができてます

うまく塗れないと黒く残るしブリーチ済みのとこに塗ったら毛が切れそうで怖い
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:56.08
>>305
シュワルツコフのファイバープレックスが入ったブリーチね(美容室で使う分量よりプレックスの割合減らしてるけど)
0309スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:07.51
セルフでブリーチするならタッパーみたいな容器に中身移して
美容院で使われてるハケ使って染めるとムラにならないよ。
セルフであのハケ使うのは大変だから事前にトリートメントとかで練習しとくといいよ。
0310スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:13.24
ゴットゥービーに問い合わせたけど
ブリーチ剤は容器に移さず使用して下さいと言われたよ

中身移しても問題ないの?
0311スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:27.83
そういうのは自己責任てやつでしょ
容器移して使ったら絶対何か起こるとは限らないけど、起こらないともメーカーは言いたくないでしょうよ
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:34.63
あくまでメーカーは説明書通りに使ってください、っていっておかないと「容器うつして塗ったから頭皮にやけどした!責任とれ」とかモンスタークレーマーでるかもしれないからね
プレックス剤配合のブリーチ剤市販ででてくるとは昔のフレッシュライトのスプレーブリーチで少しずつ明るくして、学校で先生に怒られたのが懐かしい
0313スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/07(金) 03:16:09.40
グレージュや、アッシュブラウンという名のカラーの退色でオレンジになった髪を
ブルベ夏に合うグレージュ、ブラウンにするには、
青をかけたら良いんだろうか?それとも緑?
紫ではオレンジ消えないですよね?
0315313
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:23.65
>>314
ありがとうございます
オレンジだからブルーグリーンになるのかな
昨日、根元との差がどうしても気になって同じアッシュでリタッチしたら
乾かしたそばからオレンジがキラキラしてほんと嫌になる
別のを探すことにします
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:35.30
>>315
アッシュは緑の要素が強い
緑は黄色と青から作られる色だから
黄みが強く出てしまってオレンジが消えなかったのかもしれないね
316が上げてくれたような青みの強い色入れるといいかも
0318313
垢版 |
2022/10/10(月) 03:10:04.62
>>316,>>317
マニックパニックは彩度高くて自分には合わない気がしました
ですが、初めて聞いた商品だったし、色見本見てるだけで楽しめました
とにかくオレンジ消えるまで青系で探そうと思います
ありがとうございました
0319スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:21.22
ダイソーのヘアカラー不器用すぎて適当にやったけど綺麗に染まったわ
ただ染めた翌日頭から普通のヘアカラー剤の臭いじゃなくてタイヤみたいな臭いする
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:17.86
メッシュに染めたいですけど、カラーブリーチ剤余りますよね
ショートカットなんで余計なんです
あれってそのまま捨てても大丈夫なんですか?
0324スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:48:05.65
>>307
動画でも詳しくやってみせてる人いたけど、これはセルフだけじゃ無理だと思ったわw

素人でもえらく綺麗にムラなくハイトーンのリタッチやってみせてるチューバーいたけど
たぶん「めちゃくちゃ上手ですね!」って言われたいがためのフェイク動画なんだろうなと思う
初期なんか絶対あり得ないほど雑すぎるブロッキングで、しかもテッペンから塗り始めるというアホさだったしw
流石にセルフであんな完璧な仕上がりはねーわとw
0325320
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:27.01
>>323
そうなんですね
ありがとうございます
0326スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:09:51.71
>>320
私もやってみたいと思うけど市販のヘアカラーで行う場合1剤2剤どちらをつけたらいいですか?
初歩的質問でごめんなさい
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:48:37.93
>>324
やっぱハイトーンのリタッチは無理だよね
おとなしく美容院行ってきますわ
ブリーチだけだと嫌な顔されるけど背に腹は代えられん
0328320
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:28.06
>>326
すみません
僕もわからないので
誰が教えてください
0330313
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:20.76
オレンジに悩んでた者ですけど、
ここで評判の良かった(知らなかった)バニティカラーのアクアネイビー
使ってみました。オレンジほぼ消えて、地毛っぽいブラウンに戻った
白髪は染まりにくいはずなのに、目立たなくなったし
次からはもう少し明るめにしたいと思うけど、今回はこれで満足です
教えてくださった方々ありがとうございました
0331スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:58.94
太くて赤みの強い髪質だけど、ずっとアディクシーのエメラルド9トーン、4.5%オキシで染めてる
リタッチとか関係なしに、後ろの方からガーっと一気に染めてるけど、ムラもなく赤みのないブラウンに染まって最高
サロンに通ってた時と同じくらい綺麗に過ごせてる
ショートだからかもだけど
ロングはセルフ大変だよね
0332スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:36.26
>>321
成分はまぁ市販の毛染め剤って感じ
https://i.imgur.com/CYG70JL.jpg

ここの会社、過去にホルムアルデヒド検出とかされてるみたいだから自己責任だね…
0333スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:32.06
カラーリングミルクの魅惑のアッシュ使ったら髪がガチガチに硬くなるし傷むし色も抜けすぎて悲惨なことになった
乳液タイプはミルクジャムヘアカラーでこんなに傷んだことないしバニティカラーは髪つるつるになったのにカラーリングミルクヤバすぎてびっくりした
2度と使わん
0336スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:30.44
>>333
カラーリングミルク傷むよねー 
いつも行くドラストからバニティカラー消えててカラーリングミルク占領されてたから使ってみたけど髪バリバリになった
バニティカラーは量少ないからたっぷり入ってるカラーリングミルクの方が人気なんだろうけどリピなしだわ
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:45.30
got2bのカラーシャンプーのピンクを昨日から使ってる
元はオレンジがかった金色が落ち着いた印象
先にいつものシャンプーで洗い簡単にタオルで拭いて使った
気になった方いれば
0338スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:08.51
フレッシュライトのブリーチと
got2bのブリーチってやっぱり値段分の性能の差ある?
特に気にしてるのは髪へのダメージなんですけど市販ブリーチの時点で50歩100 歩ですかね?
0339スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:59:14.69
>>334
だいたい5週に1回くらい
根元は温まってトーン上がるから、リタッチしなくても既に染めてる毛と地毛が馴染む
2センチあくとムラになっちゃう気がする
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:52.17
カラーリングミルクは髪の状態云々じゃなくもう明らかに見本の色と違う染まり方する
一ヶ月たってもギシギシだし…付属のトリートメントもギシギシになる
Amazonのレビューもすごい割れてる
0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:34:00.83
>>333
>>336
まさに今カラーリングミルクで染めたんだけど髪が死んだどころか頭皮が痛い…
頭がグヮングヮンするし首動かすだけで頭が引き攣る
なにこれ怖い
こんなん売っていいのか?

ここ見てから買えばよかった…
0343スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:36:45.87
>>341
やっぱりそうだよね?
リーゼ泡カラーの方がマシなくらい
尼とかの口コミも見たけど評価高いのはモニター当選した人かサクラじゃないの?ってくらい仕上がり酷い
訴えたいって書いてる人ちょいちょいいるけど納得
カラーリングミルクもう絶対買わない
0344スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:59:29.87
夏に妹に頼まれてカラーリングミルクで染めるの手伝ったけど、多少無理なカラーリングしても艶々ですべすべで丈夫な妹の髪がバリバリのホウキみたいになったの見て自分は買うのやめたな
染めた後ずっと頭痛い、痒い、首痛いって言ってたし
1週間くらいかな
ヤバいやつだなこれ
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:53:20.25
前失敗したやつかと思ったら当たってた
カラーリングミルク、見本と全然違うし傷むしあと確かに頭皮がピリピリした記憶ある
まあ頭皮は他のカラー剤でも刺激あったけど色は酷い
暗い色選んだのに元の色よりかなり明るくなったし毛先バサバサになったわ
評判悪いの納得する
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:57.21
担当してもらってる美容師さんが興味本位で市販ヘアカラー色々試しに使う人なんだけどカラーリングミルクは「平成初期かってくらい酷いですww色も酷いけど頭皮がヤバいです。3日経っても痛いし髪切れましたww」って言ってた
最近のヘアカラー優秀なのに泡カラーより傷んだそうだよ

自分もカラーリングミルク使って頭皮痛くなった
やっぱり評判悪いんだ…
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:50.49
カラーリングミルクはSNSや口コミで写真載せてる人の髪色がラベンダーみもなくピンクみもなくアッシュみもなく、みんな赤みがかったただの茶色だったからスルーしたわ
使用感最悪みたいだしスルーしてよかった
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:25.40
どんなもんかと思って口コミサイトで購入者のみの感想読んでたけどヤバすぎて草
売っちゃダメなレベルやん
うちの近所のドラストもロレアルとミルクジャムとビューラボあったのに最近カラーリングミルクとリーゼ泡カラーで占領されてる
とりあえずカラーリングミルクには手を出すのやめとくわ
髪と頭皮犠牲になった人達、忠告サンキューな
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:25.17
パケの可愛さにカラーリングミルク出た頃飛び付いたけどマジで髪バリバリになるよこれ
一ヶ月くらいずっと頭皮痒かったし

色もアッシュじゃなくオレンジっぽくなったからその後バニティカラーのダズルアッシュで染め直したら何故かツルツルになったけどww
バニティカラーに付属してるモコモコになるやつ凄いね、あれで髪復活した
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:27.25
>>348
口コミサイトで点数高いと思ってたけどモニターのサクラ評価抜いたら2.0くらいだよな
購入者の口コミ見たら0と1多過ぎ
0351スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:29.69
@の口コミならサクラレビューほとんどないバニティカラーの方がリアルだな
付属のphコントロールはマジで染める前より髪綺麗になるから凄い
カラーリングミルクのサクラレビュー抜いたらバニティカラーより評価低いだろ
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:57:14.53
自分もカラーリングミルクで頭一ヶ月くらい痒かった
ヤバいと思って口コミ見たらそんな悪いこと書いてないからたまたまかと思ったけど購入者に絞ったらボロクソだった…
これから口コミ見るとき購入者のみにしよ…
プレゼントだと良いこと書いちゃうし
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:02:57.36
どんな時も口コミとレビューは購入者のみに絞るのが無難
プレゼントでもらった奴の口コミとレビューはサクラでしかない
サクラレビュー多いと点数も高いから点数も信用してないわ
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:16:05.84
カラーリングミルクって牛乳パックみたいなやつか
去年髪色暗くしようと思って使ったら他社の明るめの色くらい明るくなって黄味強い茶髪でえらいことになった
金欠だったから頭皮痛いの我慢して3日後にバニティカラーのムーンブルージュみたいな名前のやつで染め直したら綺麗に色入って髪復活してワロタ
多分PHコントローラーのおかげw

カラーリングミルクって量多いと書いてるけど他社とそんな変わらんよな
ボトル最悪だし最後の方の液出て来ないから髪長いと結局2箱いるし
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:06:23.84
ミルクジャムも売ってるとこ少ないし評判よさげなバニティカラーもあまり見かけないよね
傷みやすい泡カラーやただのゴミのカラーリングミルクはよく見かけるし会社の規模のせいかもしれないけどなんか納得いかないわ
私の住んでるとこだとドンキでしかミルクジャム売ってない
ドンキも遠いからまとめ買いしてるし近くのDSにも置いてほしい
0356スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:34:49.15
自分が行くドラストも泡カラーとカラーリングミルクばっかだよ
ミルクジャムヘアカラーは2色だけあってロレアルのフェリアも3色しかない
バニティカラーはなくなった

カラーリングミルクそんなに人気なのかと春に紫みのある色使ったら頭皮も髪も逝ったよ
シャンプーしたら髪からキュッて音するくらいギチギチ
よくこんな恥ずかしいゴミ商品売るよな
パルティは合わないわ
バニティカラーは花王なのになんで置いてないんだろ
尼で買うしかないのが痛い
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:11:36.83
カラーリングミルク被害者多すぎる
頭皮だけならまだしも3日ぐらい頭痛も酷かったから劇薬だよね
早く薬局から消えてほしい
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:19:56.35
そういや俺が行くドラストもカラーリングミルクだらけだな
少し前は他のもあったのにリーゼ泡カラーとカラーリングミルクばっか
妹がカラーリングミルク使ってるけどいつも痛い痛い言ってる
髪は元から綺麗じゃないが
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:41.31
カラーリングミルクの口コミ見てたら付けた途端痛くてすぐ流したけど5分くらいでも色入ってたって人いたから相当強いんだろなー。
自分も髪の傷みは酷かったけど頭皮の痛みの方が酷くて首動かしたら頭皮引っ張られる変な感じ。
違和感なくなるまで一ヶ月くらいかかったよ。
今時こんな酷いヘアカラーないんじゃない?
リーゼ泡の方がまだマシ。
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:43:17.72
>>262>>356なんだろうけど
バニティカラーはビューティーラボで花王じゃないよ
いつまでも間違えたままでしつこいね
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:31:56.76
>>351
バニティカラーの口コミほんと少ないよね
いつもはミルクジャム使ってるけどバニティカラーもここ見て最近使い始めた
PHコントローラーは確かに凄い
フォギーアッシュとダズルアッシュ好きだけどいつも行くドラストには最近ダズルアッシュ置いてないんだよなあ…
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:37:34.35
>>356
こっちも泡カラーだらけで乳液タイプはカラーリングミルクしか置いてないや
ビューティラボはバニティカラー置いてないけど泡のは置いてる
会社は関係ないと思うよ
口コミで人気なのを入荷してるらしい
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:44:10.88
パルティってこんなんだっけ?と思ったらカラーリングミルクで随分イメチェンしたな
昔は変な絵とかギャルがパケで髪どちゃくそ傷んだから使ってなかったけどカラーリングミルクのパケ見たらモデル可愛いからうっかり買いそうになるw
口コミ見たら相変わらず

ビューラボの泡の方がリーゼの泡より傷みマシだけど色はリーゼの方が可愛いのが悩ましい
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:46:49.76
バニティのダズルアッシュはブルベもイエベも行ける色だからいいよね
一通り使ったけどヘビロテしてるのはダズルアッシュ、フォギーアッシュ、テディラベンダーだわ
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:54.45
>>363
めちゃイメチェンしたよね
魅惑のアッシュはSNSでも人気なの見て即買いに行ったのに、塗りにくくてムラになるし根元だけ明るくなりすぎてお婆ちゃんみたいだしアッシュでなくてオレンジだし、あり得ないくらい髪傷むし…
なんんで他社みたいにコーム型にしなかったんだろ
結局未だにミルクジャムかフェリア
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:10:09.73
カラーリングミルクはモデル可愛くてパケ買い→頭皮と髪が死ぬ→リピなしっての多そう
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:28.93
うちの近所もカラーリングミルク全色あるけど(他のは人気色だけとか)パルティって時々プレゼント企画で口コミ増やしたり宣伝力あるからドラストも何かしら恩賜受けててゴリ押してるんだと思ってた
商品は超絶残念だけど
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:30:52.58
>>365
わかりみ…
カラーリングミルクのボトルむっちゃ塗りにくいからもたもたしてると根元染まり過ぎちゃうんだよね
私もそれで大失敗して今はリーゼ泡カラーとホイップ泡カラー行ったり来たりしてる
カラーリングミルクよりは傷まない
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:57.35
カラーリングミルク量多くないよね…
ビューラボの量少ないから1.5倍に釣られて買ったけどやっぱりあのボトル最悪だよね
最後の方の出て来なくて振ったらボトッて落ちて終わった
みんな量多いと思って買うから染めてる最中に足りないの気付いて結局ムラになったとか水で薄めて使った猛者を見た…
水で薄めて染まるのか?と思ったけど
>>359見たら行けるっぽいな
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:05.33
ミルクジャムヘアカラーとバニティカラーは量増やしたらいいのに
特にバニティカラーなんて口コミでの低評価の原因て量の少なさばっかじゃん
バニティカラーの前に出てたやつもここまで少なくなかったぞ
ルシード製品好きだからミルクジャムヘアカラーまた新色出してくれないかなあ
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:48.68
>>371
カフェシフォンと生チョコガナッシュ今もよく使ってる
乳液タイプ選択肢少なすぎる
今っぽい色も出して欲しい
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:15.51
>>342です
書かれてること全部納得
私も>>365さんみたいに根元染まりすぎてしまった
職場の友人にも髪キンキンになってるとか根元の色薄いとかムラになってるって言われた
ドラストにバニティカラー置いてたから明日暗めの色で染め直そうかな
この髪色嫌だ…
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:28.93
>>373
1週間は空けた方がいいよ
自分も前に失敗して即染め直したことあるけど頭皮が酷いことになった
どうしても我慢出来ないなら美容院で
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:23.98
LIPSでもカラーリングミルクぼろくそ言われてるから手を出さなくてよかった
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:16.77
カラーリングミルクボロクソでワロタ
ミルクジャムの色に飽きてカラーリングミルクにして1年経つけど痛みは特に変わらない
付属のトリートメントはベタつくから使ってない
量も少ないとは思わない液は混ぜてからトレイに全部出してからハケで塗ってる
全色揃ってる店が生活圏に一店舗しかなく自分の使用色はそこしかない
ミルクジャムもそこが唯一の取扱い店だ
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:37.50
自分もミルクジャム飽きた
定期的に生チョコガナッシュヘビロテしてるけどやっぱ飽きる

カラーリングミルクは頭皮ピリピリしたけどそこまで酷くなかったかな
でも色が見本と全然違ったから一回でやめた
そこからロレアル3Dカラーに行ったらプロヴァンスオリーブとココアブラウン凄く良い色で褒められた
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:54.49
カラーリングミルク全然色違うよね
暗くしたくて染めたのに元の色より明るくなったのはさすがにおかしいと思った
暗い色から明るくするのは失敗しがちだけど逆で上手くいかないのはさすがにこれだけだったわ
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:32:38.49
カラーリングミルク詐欺レベルで色違うよね…
泡より傷む乳液タイプってのがあり得ないし
自分もパケ買いしちゃったんだけどパルティってことすっかり忘れてた
パルティとフレッシュライト地雷なんだった

ここで時々出て来るバニティカラーのダズルアッシュ
前から気になってたけどドラストにこの色ないしヨドバシは入荷待ちだし尼はボッタクリ価格だし…
と思って今見たら尼で580円くらいになってたからポチッた!
やっと試せる~
0385スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:51:54.49
マジだw
尼の価格おかしいからいつも淀のお取り寄せで買ってたわ
二個買ったわ
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:43:28.03
尼のバニティカラーの価格マジでアレだな…
アーバングレージュいいじゃんと思ったら1240円てw
販売元が尼じゃない色はスルーだな
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:16:04.50
カラーリングミルクの付属のアフタークリームだったかトリートメント?
あれつけたら余計に髪がバリバリになったのびっくりした
つけない方がマシだから捨てた
ちょうどその時ここでビューラボの美容液の話見て買ったら髪のバリバリ落ち着いたから感謝しかない

ロレアルは値上げしたと思ったら消えたよね
0389スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:20:32.07
ビューティラボの泡カラー使ってみたいけどモデルさんがあまり可愛くないからいつもリーゼ泡カラー買ってしまう…
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:27:50.34
リーゼ泡カラーもパケ変わったよね 
前の方がモデル可愛かった
ブリティッシュアッシュいい色でヘビロテしてる
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:54:25.38
久々にAmazon見たがバニティカラーは普通の値段だけど他の製品の値段…
1個購入出来なくなってるのか
薬局で買うからいいけど置いてない色はAmazonで買ったりしてたのになあ
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:27.56
>>388
これ!あのトリートメントおかしいよね
カラーリングミルクで傷んだリカちゃん人形の髪みたくなってトリートメントでホウキになった
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:58.32
>>392
やっぱりおかしいよね
後から口コミ見て余計ホウキみたいになるとか人形の髪になるって書かれてて、あーやっぱりってなった…
3日目にはただのオレンジブラウンになってるし今時こんな髪色ださいし一週間後に別ので染め直したよ…

>>393
まじか、最近フェリア使ってなかったからネットで高額になってるの見てびっくりした
今乳液タイプの選択肢ミルクジャムとバニティカラーしかないから久々にフェリア使おうかなと思ってたのに
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:37:11.28
え、ロレアル撤退したの?
3Dカラー最後に使ったの去年だけど今ないのか
薬局でも見かけなくなったな~と思ったら、、
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:35.62
>>384
寝る前これ見て値段が580円くらいなの確認して、今買おうとしたら713円のボッタクリに戻ってるけどなんなん…
こんなにコロコロ値段変わるなら寝る前買えばよかった
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:49.05
>>396
>>397
ネタかと思ったらマジだった
ロレアル製品はヘアカラーもヘアオイルもシャンプーも好きだったのに残念
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:35:24.35
業務用の使い方しってるならいまでも美容室用のは流通してる
家庭用は利益とれてなかったみたい
ウエラとか業務用のシェア率高いのに家庭用はパッケージのだささといい不思議なところあるよね
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:51:34.01
ここ読んでカラーリングミルク の使い残し捨てる勇気が出た
初めてのセルフカラーがこれで、セルフは傷むものなんだとか
思い通りの色が出ないのは当たり前なんだとか思ってて
リタッチやイヤリング用に未練がましくとっておいてたんだ
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:22:41.53
>>401
マジで捨てた方がいい
使い残しなら尚更
自分は悪い口コミ見た上で「肌も髪も丈夫だし大袈裟でしょ」なんて思って使ったら頭皮痛いし死んだ髪は戻らないから切ったし…
こんなもん売るなよとすら思ったよ
他の市販カラーも色々使ってるけどこんな酷いの初めてだよ
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:47:31.46
使い残しのカラーリングミルクとか怖すぎる
普通に使っても頭皮めっちゃ痛くなったし髪バリバリになったから使い残しなんて頭皮逝くよ
捨てて正解
0404スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:16:13.74
古いヘアカラーは成分が揮発してて染める力が弱くなってるだけ
むしろ新しい方が肌に悪いよ
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:44.90
>>401
捨てて正解
カラーリングミルクは今出てるヘアカラーで一番最悪だから他の使ったらまた違うよ
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:48.49
カラーリングミルクこのスレでめちゃくちゃ評判悪いな
パッケージは可愛いのに
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:20.12
リーゼ泡からビューティーラボ泡に変えた
付属のアフタートリートメントでとぅるとぅるになる
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:52.35
カラーリングミルクはパケというかモデルが一番可愛いのに市販カラーで使い心地は一番悪い
0413スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:46.08
ビューラボのPHコントローラー、ボトルだったらいいのに
似たようなの質感になるやつ他にないかな
トリートメント色々試したけどここまで感動するものにまだ出会えてない
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:20:00.94
リーゼ泡のクリアピンクとダークネイビーが好きなんだけど
このくらい青みの強い色出しの市販カラーってある?
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:09.33
最近どこのドラッグストアでもリーゼやビューティーラボのコーナー縮小して
カラーリングミルクの売り場ばかり拡大してるけど、めちゃくちゃ傷むのに売れてんのか?あれ?
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:24.99
バニティのアクアネイビー、初めて使って数日はとても気に入ってたんだけど
1週間ほどでオレンジ味でてきた...
フラガールのアッシュブラウンをかけたら少しは落ち着いたけど
もっとはっきり青味のもの使ってほうがよいかな?
グッバイオレンジは匂いがダメで使えなかったので
ソマルカシャンプー、カラーチャージは匂いや効果の具合どうでしょうか?
0418スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:16.28
↓いま最後の再放送中、40代でも参考になるよ

あしたも晴れ!人生レシピ
12:15~13:00
https://www.nhk.jp/p/jinsei-recipe/ts/9297GZL6PP/episode/te/468XRQRR6K/
「改善!50代からの“髪悩み”」
初回放送日: 2022年3月4日
白髪、うねり、臭い、ボリューム…年を重ねた女性の髪の悩みに専門家がアドバイス
▽暗い色で隠さない「白髪ぼかし」ってどんな染め方?▽女性の変化はなぜ起きる?
▽頭皮ケアで髪を元気に!血流を促す簡単セルフケア▽壇蜜さんの髪悩み相談
▽年と共に変化する髪。ケアに役立つ方法をお伝えします。
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:43:37.89
↑Eテレね
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:37.82
>>412
遅くなったけどありがとう!
これが欲しかったんだよー
ほんとボトルで売って欲しい
ビューラボ以外もこれつけて欲しい

バニティカラーは愛用してるけどビューラボの泡も気になる…
こっちもphコントローラーあるのかな
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:45.77
カラーリングミルク評判悪いの知らなかった…
明るめのアッシュ一ヶ月前に使ったら頭痛いし髪凄い傷んで付属のトリートメントも役立たずでびっくり
3週間くらいで髪の手触りマシになったけどキンキンオレンジに色抜けしたからリーゼ泡カラーで今夜染めるとこ

>>417
フラガールのシャンプー前使ってたけど良いよね
ショートならフワッとしてリピしようと思った
0422スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:48:18.56
>>421
カラーリングミルクで傷んだ後に戻って来てもシャンプーの後モタッとしない?
やっぱり髪の毛死んでる感凄い
泡カラーのがマシだよ
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:32.01
>>422
モタッとするね
カラーリングミルク使う前はシャンプー流したらツルッとする髪だったのに今は水分抜けた蕎麦みたいな感触…
乾かしたらマシなんだけど
0424スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:22:15.73
ここ見てカラーリングミルク避けようと思ったのに近所の薬局カラーリングミルクとリーゼ泡カラーばっかだ…
帰ってからネットでバニティカラー買う
0425スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:58.77
セルフカラーしてマシな髪質ってどんなのだろう
パルティ使い続けてる自分の髪触って判断してもらいたいw
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:39.51
業務用買いなよ
そこまでコスパ変わらないし、コラーゲンパウダー入れればマジで全然傷まないよ
0427スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:42.77
自分も昔は市販のだったけど今はアディクシーだわ
根元黒くなっても手袋でベタ塗りでムラにもならずすげー便利
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:22.91
サロンでカラーする前しばらくカラートリートメントやめた方がいいっていうのは過去レスにもあったけど、根本リタッチしてもらうだけでもやめといたほうがいい?
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:28.09
このスレには似合わないちょっと汚い話題ですいません。
30代男なんですが、毎回ブリーチして金髪にしてると禿げるでしょうか?
頭皮には塗ってないからそこまで影響ないとたかを括ってましたが、髪のダメージも心配だし気になってしまいました。
0433スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:13.54
あ、すいません。スレチだったかも
0436スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:44.26
ずっとアディクシーのシルバーやアメジストを使ってたんだけど、これ赤の色素入ってるのね
どうりで地毛の赤み消えない訳だ
エメラルド使ったら赤みと相殺されたのか良い感じの紫がかった暗めのアッシュになった
めちゃくちゃ綺麗な色
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:18.97
日本人の黒髪は赤と茶のメラニンからできてるからどんなに頑張っても赤み完璧消すのは難しいよ
アディクシーのアメジストは頑張ってるほうだと思う、青の染料のバランスによっては緑になりかねないし
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:17.83
明るく染まって暗くしたい場合なら白髪なくても市販の白髪染めで染めてもいいかな?
白髪染めのほうが染料濃いとかで長持ちしそう
次明るくするつもりはない
暗くしたかったのに色抜けすぎてオレンジの下品な色になってしまったわ
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:05.86
白髪染めのダークさは確かに濃くて長持ちする独特な重さでも気にならないのならアリでは
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:53.99
不自然なくらい真っ黒になるのは嫌かも
傷みも気になるしカラーバターやトリートメントのほうがいいのかもしれない
青か緑のやつ買ってみる
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 03:51:36.49
クレオディーテ 初めて使ってみたら、
カラーリングミルク と同じ仕上がりになった
青系の名前なのにオレンジに
ブランドサイトしか見てなかったのだけど同じメーカーなんだね
だからか...
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:08:53.34
黒だから不自然になりやすいわけで、黒に近い茶色とかならかなりもつよ
次明るく予定がないならありかも
白髪染めの6トーンあたりのブラウンとかなら半年以上もつ
0444スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:35:55.74
美容院行って白金にしたいと言ってもそこまで抜いてくれないのなんなん
0446スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:12.05
バニティカラー、このスレ見て買ってみたけどムラなく染まるし髪の毛めちゃくちゃサラサラになるね
ただ、近所のDSに取り扱い無かったりあったとしても数色だけだったり

ミルクジャムもそうだけど、ホーユーのヘアカラーってクォリティ高いのに扱い悪いね
0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 04:19:11.68
カラーバターって傷んでれば傷んでるほど色入るのかな?
放置時間1時間とかやったらさすがにまずいことになる?
0449スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:51.70
>>438
市販の白髪染めは痛む割には色が持たないから余計オレンジっぽく色が抜ける
業務用の白髪染めなら色味や明るさが割とイメージ通りに仕上がりやすくて色も長持ちするから業務用オススメ
痛んだり色抜けたりでカッコ悪かったけどナプラのグレイシスカラーで全体染めたら均一な色になって良かったよ
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:05.78
業務用てムラなくキレイな色に染まるよね
このスレにくるくらい情報集めてる人ならみんな使ってそうに思えるけど市販の使ってる人も多いんだね
0451スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:52.87
>>448
遅レスすまん
痛んでれば痛んでるほど色入るかはわからんが
乾いた髪に塗って二時間放置したがなんともないぞ
ってか思うほど色入らなかった
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:07.17
全頭ブリーチしたのが伸びて上1/2くらい残して下だけ明るいボブです
ベージュのカラーシャンプーしてるのでそこはいい感じのベージュ
更に何本かハイライトを入れたので根元付近まで茶色の筋が何本かあります
ここにセルフで市販のカラー剤使って全体的に明るくしたいのですが、この明度さ残してできますか?
0455スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:10.34
絶対ムラになって美容院に修正にいくと思う(しかも失敗具合によってはダブルカラーかがっつり暗くしてムラを目立たなくするか)
自分なら明度高めにハイライトもいれてる時点でセルフでやるのはあきらめて美容院予約するかな
0456スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:34.30
黒染めなら均一に染まるかもしれんが
そうじゃないならセルフはやめとけ
0458454
垢版 |
2023/03/31(金) 14:27:41.99
達人の皆さんに聞いてよかったです
大人しくサロン行ってきます!
0459スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:10:15.40
スレチかもしれませんが、ヘアカラーをすすぎ終わった後、ボディシャンプーで体を
洗ってる最中、カラー剤なのかボディシャンプーなのかがわからないけど、目に入り激痛が走ったので
すぐにシャワーで目を洗ったんですが、こういう場合、眼科にいったほうがいいでしょうか?
シャワーで目を洗った後は目に痛みはないんですが。
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:54.26
心配なら眼科に行ってこい
100%安全とは医者でも言わないしここのスレ住人にはもっとわからん
0462スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:57:05.48
太くて赤みの強い髪質だけど、アディクシーのエメラルド6割サファイア4割に4.5%オキシで綺麗な赤みなしブラウンになる
どっちも7トーン
もうずーっとこれ
染めたては暗いけど1ヶ月経っても褪色ひどくない
プリンも馴染むしムラもならない
ここじゃイルミナ人気高いけど、赤み強いならアディクシー 一択だと思う
ただ猫っ毛だと緑強く出そう
0463スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:25.44
市販の白髪染めで一番明るいのってどれですか?
サイオスのピュアピンクかな?
0464スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:27.92
ハイブリーチしまくって金髪のときって市販のヘアカラーは1剤だけでも染めれるんだっけ? 2剤ってピリピリする原因らしいから避けたいんだけど 
0465スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:16.18
二剤で酸化反応起こして発色させるんだから、二剤なしだとかろうじて発色しても色持たないよ
プロ用の二剤は濃度がちがうからそれで使い分けしてる
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:47:20.33
水で薄めたらいいんじゃない?
それか混合液作って時間おいてから使うとか
2剤の濃度下げればピリピリせず染まると思う
0468スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:33:57.95
ミルクジャムの生チョコガナッシュ染めてるかわからんレベルの暗い濃茶だけどこれくらいを求めるてるからこれにするとめちゃ落ち着く
赤みもヤンキーぽくならないし
量の少なさが難点だけど
0469スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:58:27.20
金髪に脱色した上にカラートリートメント塗っても1週間で色落ちちゃうんだけど
普通の市販のカラー剤なら1週間以上もつんだろうか? パルティとかフレッシュライトの1剤と2剤混ぜるやつ 
0472スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:17:37.67
ブリーチしたならカラートリートメントやカラーシャンプーも併用だよね
金髪がいいならカラーシャンプーだけでいいけど、色いれたいならカラートリートメントは必須
4月だからかな?
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:54:58.17
てことは市販のカラー剤は金髪の上からやるのがそもそも間違いってことかい? 前提から間違ってたよ でもさ、黒髪にカラー剤やって写真通りの色にはならなくない?
0477スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:42.70
>>473
痛みより染まり前提だから、市販の場合ブリーチのあとでカラーであってる
ただ時間おきすぎたり、勝手にアレンジしてなにか混ぜてムラになったり、テロテロになったり
たいていは説明書に書いてある以外のことをしてボロボロ
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:36:30.89
黒髪に戻したいんですが黒染めにもブリーチ成分は入っていると見ました
根本の地毛の部分にも塗ったら色落ちで地毛より明るくなってしまうなら塗らない方がいいのかそれとも全体を塗るものなのでしょうか
0481スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:18:49.75
got2bブリーチにカラバターやカラシャンを少し入れたら一度で微妙なオンカラーが出来たりしないかなどうなると思いますか?
0482スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:26:44.69
やめとけやめとけ…
髪は均一な太さなわけじゃ無いから、カラー剤ならまだしもブリーチは絶対にムラになる
こめかみ部分だけめっちゃ明るいとか、逆プリンとか
しかもゴットゥービーはサロン並みにがっつりブリーチ力あるから、差ができやすい
0483スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:16.76
ブリーチしながら色味も少し入れるカラーブリーチっていうのは昔からあって、おれはホーユーのグリーンブリーチが好きだったな。ああいうのはヘアカラーの成分が入っていた。
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:22:04.52
セルフでカラーバターをしたら美容院でカラーしてもらうまでどの程度空けたらいいかな?
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:05.11
市販のヘアカラー(おしゃれ染め)で、白髪染めや黒髪もどし以外で一番黒に近づくのはどれですか?
現在ブリーチなしのヘアカラーのみで一番明るい茶髪(11トーンくらい)です。
リーゼ泡カラーのミッドナイトアッシュは一週間で茶髪に戻ってしまいました。
0490スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:52.56
初業務用でアディクシーの薬剤を送料無料分買おうとしてるけど組み合わせ難しい
初心者が扱いやすいのはエメラルドやアメジストかな
スモーキートパーズとガーネットパープルは気になる
0491スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/06(火) 03:17:17.21
メガメガブリーチ使ったら次のブリーチやカラーまで1週間は日を置くように書かれてたもっとちゃんと箱読めばよかった
すぐにカラーバターかカラートリートメントで色入れようと思ってたけど駄目なんだね
カラーシャンプーでも駄目かな?あの金髪みたいな状態で1週間はきつい
0492スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/06(火) 03:44:22.68
メガメガブリーチを2回連続でしましょう
0494スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:42.52
>>491
カラーバターやカラーシャンプーはいいと思う

「次のカラーまで一週間おけ」ってのはあくまでアルカリカラーを指しているという認識
0497スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:56.56
>>493
前処理剤つかったり、ブリーチやカラー剤にプレックス系の薬剤いれて塗布、流す時にも後処理剤つかったり
美容室にもよるけど処理剤やら使って仕上げた髪はダメージや色持ちが全然違う
あと家庭用カラーと業務用カラーで色味とかは差別化してる
0498スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:48:35.01
>>497
なるほどなあ、ありがとうございます
少しずつ材料揃えて10年以上ぶりにブリーチとオンカラーしようと思ってたけど考え出すと大変だ
0500スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:19:07.81
ブローネの泡カラーしたんだけど匂いが変わった気がする
匂いがきつくなくてまろやかになったような
前の匂い好きだったんだけどな
0501スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:20.78
フレッシュライトとかの市販ヘアカラーで黒髪を染めた場合、色落ちするとしたら元の黒髪になりますか?それとも色抜けた黒髪みたくなりますか?
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:18:16.70
一度アルカリ系のヘアカラーしたら元には戻らないよ
ブリーチ剤が入ってるからね
0503スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:33.87
アルカリ系のヘアカラーってなんですか?フレッシュライトのノズルタイプの奴は、そのアルカリ系の奴なんですか?
0506スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:50:15.62
>>501
赤茶けた感じに色落ちするし痛む

黒髪からさらに濃く黒くしたいならカラーバターの方が傷まないしいいんじゃない?
0508スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:03.34
>>499
パープルガーネットとスモーキートバーズで染めました!
インナーカラー部分は理想通りな色味にできて嬉しかったけど同時にやった全体染めが時間的にキツくて放置時間長くなりまあまあの仕上がり
スモトパ綺麗な色だしパープルガーネット使いやすいし感動した
0510スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:50:56.68
もう今後は黒髪に戻したいから黒染めしたい
黒染めしたら次明るくできないとか黒染めと髪色戻しは違うとか髪色戻しは色落ちしやすいとか見て自分は黒染めでいいんだけど売っているのは髪色戻しばっかな気がしてよくわからない
色落ちしにくい黒染めが知りたい
0514スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:03:11.73
インナーカラーでハイトーンカラーを入れたいなって思ってて
インナーならムラになってもそんなに目立たないかなって思って、それならセルフでも良いかなって思ったんだけど
どうでしょうか
0515スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:30.04
>>509
他の色も試したくなってきました
今度は白髪も綺麗に隠せるやつにする予定
>>514
自分でブリーチもやってちょっとムラもあったけど気にならなかったし結構気に入ってる
0516スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:48.23
ガチの黒染め用のは髪が地毛よりも黒くなりすぎて不自然になるから注意ね
日本人の髪って真っ黒に見えても実は完全なブラックじゃなくて、赤見のあるブラックだから
0518スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:47.56
ブリーチ毛からちょっと暗く戻したくて白髪用カラートリートメントをやったらいい感じになった
色落ちするだろうけどまたやればいいし自分にとっては最適解だった
0520スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:35.00
>>518
商品名教えてほしい
私はサイオスブラック使ってみたら髪の毛傷んでる部分だけが濃くなってムラになったからちょっとだけムラなく暗くしたい
0521スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:53:48.44
>>520
サイオスのナチュラルブラウンとライトブラウンを1:1で混ぜたよ
事前に調べたらナチュラルブラウンは紫っぽくライトブラウンはオレンジっぽい仕上がりになる傾向なんだけど混ぜてみたら自分の髪だと栗色になった
変な色になるのだけは嫌だったから事前に目立たない内側で全色一筋ずつ試してからやったよ
ブリーチカラー合わせて10回以上やっててスカスカ毛だから先に根元だけ塗ったんだけどそれよりもしっかり覆って30分ぐらいは置いたからそれでムラにならなかったのかも
あとハケで塗ってしっかりブラシも通した
落ちてきたらダークブラウンも使うつもり
ちな引きこもりであんまり風呂入んないから色落ちはまだわからない
0522スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:42.52
>>521
詳しくありがとう
すごい参考になったわ
そのやり方でやってみる
ありがとうありがとう
0523スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:56:03.81
>>522
https://i.imgur.com/fBhaNkN.jpg
1回洗ったら少し色落ちしてこんな色になった
今後は面倒だからシャンプー後にムラにならないようにトリートメントを混ぜてやろうかなと思ってる
ちなカラシャンも普通のシャンプーと混ぜて塗るように使うとムラになりにくい
0524スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:08.65
クリームタイプのヘアカラーってやっぱり分割で保存は出来ませんか?(ラップとかして)爆発しないか心配です
0529スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:56:56.81
白いタオルで汗拭いたりすると
真っ黒い水になる問題はどう?
洗濯の時
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:19.18
ヘアカラーした後もまたヘアカラーする場合は、やっぱり1週間してからヘアカラーするべきですか?
0533スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:03:18.01
ヘアカラーは、髪を染めるって理由もあるけど、セルフでやるのを楽しむって理由もあるかも。
0536スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:50.84
薬局と百均でひとつずつヘアカラーを買ってきた。色も求めてるけど、セルフでやる事も求めてるかも
0538スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:33:16.94
>>537
元の髪色と染める色による。
元の髪が明るい色で暗い色に染めた場合だいたい一週間くらいで落ちて明るくなる。
0539スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:27.04
元が黒でブラウンに染めたけど、茶色が2ヶ月持てば十分かなと思ってます。
0540スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:30.03
茶髪にしただけでも、少しでも違和感無くすように白いTシャツ着るとか電気付けずなるべくカーテン開けてるとか(暗くなればその分黒く見せられるから)。それを1週間続けるって事をしてる。そのぐらい大変な事してしまう
0542スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:53.11
茶髪にするだけでやる事多くて、大変って事よ。気を遣われる事がよくあるしね
0543スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:47.18
ヘアカラーしてから依存気味になった方居ますか?茶髪に染めても、ちょっと明るくし過ぎたから暗めのやつに染める。暗めのやつに染めたら、やっぱりもう少しだけ明るくしたいから染める。これの繰り返しみたくなりがちですが、結構困ってます
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:23:23.81
ダークトーンのヘアカラーを買ってきましたが、思ってたよりも暗い茶色に仕上がってしまうと思うのですが、放置時間を短くすれば多少は明るく仕上がりますか?そしたら、色落ちとかも早くなりますか?
0548スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:57:04.96
髪色もどしナチュラルブラック当たり前だけど地毛より黒いから不自然だな
はやく丁度よいとこまで色落ちしてほしい
黒代わりにグレーとかネイビーと迷ったけどそれだと色落ちはやく明るくなるしで難しい
しばらくは自然な黒でいたいんだけど
0549スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:07:31.89
暗髪にしたい
泡カラーのダークネイビーかパルティのひたむきブルージュかでずっと悩んでる
0554スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:30:51.14
もちは悪そうですね
YouTubeで見て綺麗だったから一度泡カラーのダークネイビーの方を試してみようかな
パルティはやっぱ傷みそうですね
0556スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:23:20.15
ブルージュはカラーの上から業務用の塩基性カラーの青のせてひと月もつかもたないか、かな
0560スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:07.14
ビューティーラボの乳液タイプってパルティより傷みマシ?
なんちゃらピンクに釣られる
0561スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:33.86
>>560
パルティカラーリングミルクの傷みは一回やると他メーカー10回分くらい
本当に群を抜いて酷いから他は何使っても大体見本の色に近くなるし傷みも大して変わらないよ
0563スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:06.95
ヘアマニキュアって風呂がとんでもなく汚れますか?
勢いよく水で流せば大丈夫でしょうか

20代なのに暗く白髪染めしちゃったけどまだ明るいおしゃれ染めで良かったかもと後悔してて、地毛に戻すまでの繋ぎでヘアマニキュアしたいです
ブリーチは髪の痛みが気になる
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:15.67
スレ内検索したらヘアマニキュアの話がちらっと出ていたので書き込んでみたけどスレチだったらすみません
0565スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:52:39.26
暗くしたあとに明るいマニキュアしても意味ないと思う
傷むのがいやなら、知識もなく中途半端な情報でこれ以上自力でやるより
1度美容室行って相談した方が1度で終わっていいよ
0566スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:53.26
ピンクシャンプーなんですがプリュスオーかソマルカで迷ってるんですがどっちがいいとかありますか?
またこの2つ以外にもおすすめあったら教えてください
0567スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:10.63
ビューティラボのバニティカラーのダズルアッシュ使ったけど青みアッシュで中々いい
髪はツルツルになった
二週間で色落ちして来たけどやや明るくなって今の色もいい

次はサイオスの乳液タイプのオーシャンブルーだかそんな名前の使う予定
ロレアル3Dカラーがいつの間にかなくなってたけどサイオスが似た感じだね
0569566
垢版 |
2023/09/07(木) 16:45:26.90
>>568
よりよく染まって?くれる物がいいです
ダメージはあまり気にしてません
0570スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/08(金) 02:10:09.66
>>563-564
けっこう長いことヘアマニキュアで白髪隠してたけど、床が染まって困るようなことは無かったよー

しっかり時間をとって髪によく定着させることと(出来ればプロのように加温+クーリングまでやるのがベスト)
事後のシャンプーをきちんとすれば問題ないと思う

髪は超サラツヤになるし、職場でも「〇〇さん、天使の輪があるね」と褒められてたよ
0571スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:03.43
美容院でフェイクブラック入れてもらったんですけど本当に元の色に戻るんですか?
0573スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:07.42
フェイスブラック自体その美容院でつくった言葉だと思うしどのくらいたったら、どの程度まで戻るとか説明がないからなんともいえない
0574スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:55:19.14
ブリーチに自分でオキシドール足してスーパーブリーチしたらチリチリになって戻りません
このチリチリ毛を治す方法はありますか?
0577スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:17.18
シュワルツコフのファイバープレックスシリーズ、パウダーブリーチ(業務用)買った。
前回は、気がついたら半分くらい固着して効果が失われてしまったので保管に気をつけたいのだが…
入れ物が紙製なのよね…
やはり、密閉式保存袋に入れるべき?
0579たけし
垢版 |
2023/09/22(金) 17:15:08.34
透きとおるような肌がお望みなら、肌がいっぱい潤いを保ち続けていることが必要です。潤い不足状態になると肌の弾力が低下し萎んでしまうものです。
肌に効果が見込める栄養成分だとしてコスメにたびたび組み込まれるコラーゲンですが、食する場合はタンパク質であったりビタミンCも同時に摂ることで、なおのこと効果的です。
https://www.linkmio.com/site/thubo.biz
0580スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:17:39.12
ロレアルのオレオリュクスいい感じだった
2液減らしたり先にケラチンつけたり
終わった後シャンプーの後バッファトリートメントつけたりはしたけど

匂いは普通のよりだいぶ少ないが付属のトリートメントがめちゃ匂いきつい
0581スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:57.17
>>577
密閉瓶にでも入れて+乾燥剤かな
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:44:51.45
>>578
髪はそもそも生きてない細胞の塊なんだからムリだっつーの
そんな都合よく行かないよ
出来るだけ切って、あとは美容院で高額なトリートメントでもやれば良いさ
0583スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:50:04.88
>>581
どうやって密閉するかに行きつくよな…

手元にラゾーリの脱空器あるから、50gずつの個包装にするかな…
0585スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:02:30.62
食材真空パック(パウチ)、セリアにも売っているね~


とりあえずは、手元に真空包装用袋がロールでひとつあるから、それでやってみるけれど…

スレタイとは関係なしに便利そうなアイテムだよね!
…後で買ってこよう…
0589スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:28.38
アトピーで普通の市販ヘアカラーだと焼けるようにしみてしまうのですが、敏感肌やアトピー体質な人でも問題無く染められるヘアカラーはありますでしょうか…?
0596スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:36:47.21
イルミナスターダスト8オーキッド10を5:1で染めたが暗い
赤み隠れたからいいけど
0597スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:23.29
リーゼの泡カラーが一番好き
0598スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:05:45.68
学生の時ぶりにセルフカラーしたら綺麗に痛まず染った!YouTubeでみたサイオス2剤半量にして染めたらまぁ綺麗ありがとう~
ショートだとセルフでいいね!嬉しい
0600スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:20.28
イルミナのBEACH気になる
もう少しで新発売のmoonlightも
近くにイルミナ扱ってるサロンがどんどん減ってきたから、セルフでやろうか迷う
0601スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:58:58.98
いつの間にかバニティーカラーが生産終了してた
使い心地も色も良かったのに中身少なすぎてケチってたから売れなくなったのかな
サイオスのイルーセントヘアカラーが今は最高
乳液タイプは傷み少ないから好き
0602スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:16.85
>>601
イルーセント気になってるんだけど
黒髪に使った場合色は抜けますか?
パッケージの色見本がどう見ても使用前が明るい色で使用後の方が暗くなってて意味不明でした
0603スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:47:31.96
>>602
レビュー見てたら黒髪から染めた人も多かったよ
色は置きすぎると暗くなるけど暫くすると綺麗な色落ちになるらしい

ちなみに自分は暫く染めてなくて毛先だけ色抜けた髪が残ってたけどムラなく染まった
使ったのはグリーン系のやつ
0604スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:23:54.13
>>603
レスありがとう
もとが真っ黒の毛なのでどうせ染めるなら少しはトーンアップしたいんです
参考になりました
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:26:34.38
>>604
少しトーンアップしたいならイルーセントで問題ないよ
自分は泡タイプ合わなくて(傷みすぎたり頭皮めちゃくちゃ痒くなる)市販のクリームタイプ出るたびに試してるけどロレアル3Dカラー(もうない)とイルーセントが色の入りと保ちが一番良かった
良い感じに染まるといいね
0607スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:54:30.72
ド金髪にした上にカラートリートメントで茶色いれてるけど5日くらいで落ちちゃう。もっと長持ちさせる方法ないすかね 市販の泡カラーなら長持ちします?
0609スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:47.37
>>607
泡カラーは特に傷むからやめた方が良いよー
カラーシャンプーとカラートリートメントで毎回色素を補うのがベストかな

あとは髪自体のケアもしっかりね
タンパク質が抜けてるポーラスヘアだと色の定着も当然悪くなるから

自分も久々にド金髪にしたんだけどやはりガサガサ、毛先が肌に刺さって痛いくらいw
シャンプー時の手触りも最悪だしね
今後のケアには水鳥ケラチン剤を使おうと思ってるとこだよ
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:39:03.18
ビューティーラボ乳液タイプが全部廃盤になり途方に暮れてる
あのシャンプー後のアフター汁もヘアカラーの臭みが無くなって好きだったのに(別途通販は面倒)
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:15:11.49
泡カラーにはアフター汁ついてこないのか
別の乳液タイプ探すか
臭いし傷むけどミルクジャムに戻るかな
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:53:20.04
二剤減らすと色が暗めで明るくならないのなんでかなぁと思ったら当たり前か…明るくしたいなら二剤減らさず1:2の量守らなきゃなのね
何日開けて染めたらいい?傷みたくはない…明るくはしたい
0615スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:51.49
仕事や学校の都合で早急にダークトーンに染めないといけないとかでないなら
自分ならカラーとカラーの間は1ヶ月は開ける
0616スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:48.94
翌日でも1週間後でもダメージは変わらない
色の定着に2日かかると言われてるんでそれぐらいは様子見たほうがいいとは思うけど
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:24:33.09
低刺激でオススメの白髪染めありますか?ナチュラルブラックに染めたい 
現在使っているカラーシャンプーは頭皮や髪には優しく染まりは良いが光に当たると少しパープル系に見える事があるので替えたい
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 11:19:20.00
ありがとう
2日たっても特に明るくなることは無いからもう1回染めることにするわ次回から気をつけよ
0619スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:10:30.33
ホーユーのバニティ店頭在庫を買い置きしようかなとも思ったけど
ヘアカラー剤って製造日から3年でカラーリング力落ちるから
発売が2019年なのだけわかってて商品個々はいつ作られたかわかんないし
やめとくのが正解だね
同色で根本のリタッチを繰り返す使い方だったんで初回以外1Pの量で余ってたし
少ない分1Pの価格が低くて助かってたんだけどなあ
後継品があるんだったらニュースリリース早めにオナシャス
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:31.93
>>619
流石に2年以上も店頭に並びっぱなしだったらパッケージも色褪せるはずだし、店でもチェックして特価コーナーに移動して売り切ったりはするはず

田舎の回転の悪い個人商店ならいざ知らず、街中のドラッグストアでそこまで古いのが出てるということはないと思うよ
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:05.84
>>620
ありがとう
0623スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:12.74
>>620
ありがとう
0624スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:55.23
ビューティラボ色あんまり入らなかったなぁYouTuberの人黒髪から茶髪になってたのに
0625スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:35:01.23
>>624
そりゃ人によって毛質ぜんぜん違うからね…

メラニン色素は赤っぽいのと黄色っぽいのと2種類あるんだけど、その比率も人によって違うから
赤みの出やすい人、出にくい人とに分かれるし
同じものを使っても同じ色にはならないもんだよ
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:39:16.96
要は赤みなんだよね
ブリーチ一回で黄色まで脱色できるような人はいいけど大抵の日本人は赤みが残るんで市販品で一髪染めだと何使ってもうっすら茶色がかった程度にしか染まらない
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:51:30.66
ブリーチはしたくないから限界あるよね~
でもいい感じに明るくなってきた今の泡って全然パサパサならないね
0630スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:27.33
バスルームに取れないシミが残って悲惨なことになった
自宅では二度とやらない
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:50:24.35
手間と時間とバスルームのダメージと比べたらプロの2、3千円は安いと思ったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況