X



【ハゲより】白髪お悩みの会 28本目【マシ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:02:52.66
白髪総合スレです。引き続き白髪にお悩みの方、老若男女問わず
悩み、対策等ここで討論しましょう。荒らし・煽りには反応せず完全スルーで。
毛染め(セルフ&美容室)の話題もこちらでお願いします。

過去ログ・関連スレ・利尻まとめは>>2-7ぐらい。
※純ヘナ染めのスレは化粧板にあります。

前スレ
【ハゲより】白髪お悩みの会 27本目【マシ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1547645915/
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:14.30
関連スレ
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】11
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1543036565/

□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part61■□
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1532153647/

【髪に】100%ヘナ/HENNA part43【優しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1534676928/

白髪染めをやめよう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1314083158/
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:04:13.44
過去ログ

01 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047364704/
02 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091714258/
03 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1110656649/
04 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1127732338/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1151421728/
06 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1177946523/
07 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1203337645/
08 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1221749149/
09 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1237150703/
10 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1252040023/
11 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1274888333/
12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1296782135/
13 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1317731915/
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1333014859/
15 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1341832085/
16 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1351393797/
17 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1366796071/
18 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1387293853/
19 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1407682443/
20 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1419947984/
21 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1431519046/
22 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1446789353/
23 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1462271285/
24 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1474691898/
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:05:36.85
関連ニュース
【医学】白髪は毛包への過酸化水素の蓄積によって生じる
http://gimpo. 2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1235670506/
【ハゲ歓喜】脱毛、白髪の仕組みが解明される
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1296753271/

■■■利尻まとめ 他板より
122 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/10/12(火) 07:05:29 ID:vs14qbqpO
>>117
利尻、使ったけどリピはない。無臭だしトリートメントだから確かにサラサラになるし、肌にも優しい。
まず手袋しないと爪の間に入り込んで、必死で洗わなくてはいけない面倒臭さ。だから、手袋は必需品。
一回で確かに染まるけど、その日から何日もタオルや枕カバーに色素がつく。
案の定一週間位で、ダークブラウン→オレンジ→白…と、
あっと言う間に落ちてしまう。
染まったじゃんw と喜ぶのは私の場合せいぜい二日。
二本買ったから、使い果たしたらもうDSの1000円コースに戻る予定。

130 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/10/12(火) 20:05:25 ID:qjd2NOHr0
この夏、利尻(ダークブラウン)を使いました。髪質は細めでややクセ毛
・白髪用トリートメントという特殊なモノのような名称だが、単なるヘアマニュキュア
・10分じゃ全く染まらない。ラップ巻いて1時間ほど置いたら白髪が目立たないくらいには染まった
 (黒い毛と均一な色には染まらない)
・私の場合、髪のツヤがなくなり、マットでもっさりした仕上がりに
 しかも毛のうねりが強くなって、まとまりにくくなった
・樹脂の浴槽、大理石などに落とすと着色されて落ちないので注意
・3回シャンプーしたら、ほぼ色落ちして元通り
 (ちなみにブローネやサロンドプロのマニキュアなら1カ月は持つ髪質)
・シャンプー後も少しずつ色落ちする。汗かいた後、ブラウスに色移りしたのが落ちない
・臭いは気にならない。頭皮への刺激も感じなかった
ヘアマニキュアに3000円は高すぎるし、染まりにくく落ちやすいし、
「無添加」にこだわりがないので私はもう買わない。
今はダイソーのヘアマニキュアを使ってます。長文失礼。
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:03.53
■■■利尻まとめ3
684 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/05/01(日) 12:38:05.05 ID:mkRsJ2GQ0
利尻、そんなにお金がかかるんだったら
サロンで普通にカラーリングしてもらった方がきれいに染まって経済的だね。
というか、ネット上のあちこちの掲示板で不自然なほど利尻を話題にする人がいて、
いかにも工作員って感じがする。

917 利尻の被害者 2011/09/20(火) 00:33:58.47
「利尻ヘアカラートリートメント」を2ヶ月くらい使ったらえらい目にあったので、
これ以上被害者を増やさないためにレポしておく。

・みんなの報告どおり、全く染まらない。真っ白のまんま。
・夜寝れないほど全身がかゆくなる。とくにヒザ下がひどくかきまくりで肌ボロボロ。
・寝ている間にも全身をかきまくっているらしく、朝起きるとシーツが血だらけに。。。ギャァァァ (゚д゚)

最初は理由がわからなかったが、ひょっとして利尻のせい?と思って使うのやめて3ヶ月。
ようやくかゆみがおさまってきた。

これ、28種類の天然成分とかなんとか宣伝してるけど、めちゃくちゃ合成化学成分で作られてるからね。
これって誇大広告で犯罪じゃないの?JAROに訴えてやろうかしら。

ブログとかで「自分は染まった」とかよい評価をしているのは、ほぼ100%が製造業者、
販売業者などの関係者と、アフィリエイトで小遣い稼ぎをしたい人だと思ったほうがいいよ。
みんなは絶対に騙されないようにね。
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:19.23
■■■利尻まとめ4
930 スリムななし(仮)さん 2011/09/23(金) 00:34:21.45
業者おつかれさん。「天然でもアレルギーが起きることがある」ですか。
第三者のフリして擁護に必死ですね。

そんなの当たり前だろうが。そういうのは、全く合成化学物質を使用していない場合に言え。
利尻の場合は、「天然成分」「無添加」を大々的にうたって消費者に「天然・無添加だから体に安心」という
イメージを与えているけど、これは「天然成分『も』使ってます」「『指定成分』無添加」ということであり、
実際には合成化学物質を使いまくりってとこが問題なんだよ。

成分の一例を上げると、ステアリン酸グリセリル、ステアラミドプロピルジメチルアミン、加水分解ケラチン、
PEG-40水添ヒマシ油、塩化ヒドロキシプロピルトリモニウムデンプン、セテアリルグルコシド、
加水分解コンキオリン、4-ヒドロキシプロピルアミノ-3-ニトロフェノール・・・って、合成界面活性剤をはじめ、
こんだけ様々な合成化学物質を継続的に頭皮に塗っていたらアレルギーになるのも納得だわ。
よくこれで「天然」「無添加」って言えるよな。

あと、広告見て勘違いしてる人もいると思うけど、髪染めるのにコンブの成分はなんの関係もないからね。
染める主成分は「HC青2」「HC黄4」「塩基性青99」といった合成化学物質。いわゆるHC染料、塩基性染料と
言われているもの。

商品名の「利尻」というのは、消費者に「利尻昆布の成分で黒髪になる」「天然・無添加で安心」と
連想させるためのイメージ戦略。もし購入を検討している人がいたら、イメージだけで買うのでなく
ちゃんと調べて納得した上で買った方がいいよ。

931 スリムななし(仮)さん 2011/09/23(金) 00:55:20.14
これだけ酷評されてるのに利尻を買う人はドMなのか
------------------

※利尻=「利尻ヘアカラートリートメント」のことを指します。類似品多数
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:50.10
>>10
「髪が黒くなる」とは一切書いてませんw系の
ゴミですね
他では効果あるのかシラナイケド、
ここで貼ると悪目立ちして売れなくなるから
やめたほうがええで?
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 04:03:04.88
>>11
これは白髪が黒髪に戻ると詳しく書いてる系だぞ
ただすべての白髪に有効ではないのと値段高めなのがネックで
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:30:43.42
>>10
白髪と(黒髪が)半年で目に見えて減ったんだろ?
除毛材でも入ってるみたいにハゲてんじゃねーよハゲ
ハゲの悩みはここではスレチだ

ハゲがシャンプー使うと商品にも迷惑なんだよ
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:34:49.74
>>12
>>10は「白髪が減った」って書いてるだけで
黒髪が戻ったなんて少しも書いてねーぞ?よく読めハゲ

>>10>>10のシャンプーを使う資格なんてないんだよ
ハゲなんだから
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:23:37.82
>>10はシャンプーではなくてシャンプー後に頭に塗るやつだよ
シャンプーも別にあるけど効果は薄そう
そんで2千円以上するから決して安くない
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:09:30.40
白髪抜かないで短く切ったら余計に目立つようになってしまった
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:15:43.33
vioの白髪をなんとかしたい
白髪脱毛、ケノンのピンセットで地道に抜いてる
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:47.71
鏡で散見できる程度にあった白髪が見えなくなった
ブラックリバース処方のエッセンスが効果あったわ
ただ半年近くかかったし万人に効果あるかは疑問だな
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:19.42
まだ若いのに髭の一部白いの出てきた
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:08.45
最初前髪の右側に集中して出来て今全体的に増えてる
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:23.12
vio脱毛したら、白髪だけが残った。
白髪になる前に脱毛しとくんだった
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:07.86
毛染め(セルフ&美容室)の話題もこちらでお願いします。
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:29.19
でもハゲはもう開き直ってズラにしてしまえば白髪の悩みもハゲも解決するんだろうなとは思う
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:14.46
最近増えてるというカラー(毛染め)専門店についてテレビでやってたからざっと調べてみたけど
やっぱりブリーチのメニューは無い店がほとんどなんだな…
たまにあってもかなり田舎の方だったり
うちの近所の格安カットの店も、持ち込みカラーのメニューはあってもブリーチには対応してないから頼めない
だいたいどこもヘナやヘアマニキュアと同じ扱いなんだよね、やるこた一緒なのにな
自分はブリーチだけやりたい人間だから残念だわ…
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:52:44.08
初めてこのスレ来ましたよろしく
白髪が結構増えてきたけど染めるほどの量ではないからひたすら見える所は切ってるけど、後頭部を分けてみるといっぱいあるらしくて萎える
行きつけの美容師に聞いたら30代で白髪染めするのは早い方だと言われた
ひたすら白髪を切るだけのコースがある美容院を見つけたけど、頭スカスカになりそうで怖いなと躊躇してるうちにコロナ騒ぎになって行けずじまい
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 01:56:22.70
ちなみにその美容師いわく、かなりストレスがあるとかよほどのことがなければ白髪は遺伝だから母と祖母を見てみろと言われて、確かに母と祖母同じくらいだなと思った
みなさんはどんな感じ?
どうせなら全部真っ白になりたいと思ったけど、そうなれる人は少ししかいないと言われて残念だわ
0046スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:11:41.25
染めて良いよ
30代で染めはじめてる人もたくさんいるよ
タッキーだって前CMしてたろ
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:22.80
20代なのに染めるか迷ってる。40越えたあたりが普通なのかな
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:07.33
年齢関係ねえよ
白髪があるなら白髪染めや
気恥しがってカラー選んで白髪染ってないとか本末転倒じゃん
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:05.16
白髪関係なく身だしなみとして明い髪色にカラーリングしてる人たちもいるし
若者が染めても違和感ないと思う
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:51.77
昔は白髪放置してる大人はみっともないと思ってたがいざ自分がなってみると染めるのが面倒でしょうがない
誰か飲み薬でも発明してくれよ
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:16.75
>>44
>白髪が結構増えてきたけど染めるほどの量ではないからひたすら見える所は切ってるけど

これ、自分では頭を色々な角度から直視できないから気づかないだけで、実際には切った白髪が突き抜けて目立つから
もうこのレベルまで来たらやめた方が良いよ

>行きつけの美容師に聞いたら30代で白髪染めするのは早い方だと言われた

プロがこういう風に客の恥意識を強化して躊躇させることを言うようなもんじゃないよね
ちゃんとした美容師なら、30代でも全然普通にいらっしゃいますよーって
気にせず前向きに染められる方向に話を持っていくもんだよ
そもそも30代って幅があまりにも広すぎだからその言い方はヘン
後半だったら染める人はだいぶ多くなってるはずだしね
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:37.49
ちなみに自分は母方の祖母が真っ白、70の母親はヘナインディゴで粘ってるけどもう黒髪のほうは数える程度だと思う

26くらいの時に髪をかなり伸ばしてたら遺伝+仕事のストレスでか、
いつのまにかビロンビロンに長い白髪が出てたことに気づいてショック受けて
ばっさり切ってヘアマニキュアを始めたのが白髪対策の最初だね
そのあと明るくしたくなって普通の茶髪系ヘアカラーをやるようになり、
白髪が隠しきれなくなって白髪用ヘアカラーに移っていったのが30代前半くらいからだったと思う

30代の終わりにはペット介護に突入してしまい、生活が崩壊気味になり染め作業も放棄
この頃には遠目で銀髪っぽく見えるごま塩状態になってた(均一ではなくサイドの白髪が一番酷い)
入浴自体も難しくなったので思い切って剃ってしまい(若い頃から一度やってみたかったのもあるw)
外では必要なときだけウィッグという生活をしばらく続けてたけど
これはこれで結構しんどいと気づき、今は適当なショート+セルフでざっくりブリーチとムラシャンで金髪を楽しんでる

強くブリーチしたら白メッシュが自然に入ったような綺麗な金髪になって、これは自分でも結構気に入ってる
色々ウィッグも揃えて自撮りで比較してみたけどやっぱり地毛が一番なんだよね
ここまでくるともう黒っぽく染める方向には行かないよなーと
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:05.58
>>53
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:22:48.93
>>53
隙あらばじ…
うぜぇぇぇ
0057スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:17:08.24
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:50:54.51
>>60
それお前じゃん
>いつもの自演連投おうむ返しブーメラン低脳アスペ乙
それしか言えないのもアスペのお前の特徴www
0062スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:51:46.47
>>60
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:16.90
>>63
お前はいつもだろw
アスペばばあ
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:43.70
もうすぐ36なんだが、白髪が7本に増えた、この1か月で
なんかショックだ・・
0067スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:02.90
40代で白髪ちらほら、少し前から花王のリライズを使い始めたけど良いかも
シャンプー後のトリートメントを週1回これに置き換えて使ってる、コレ系のトリートメント色々試したけど、地肌や手や風呂場が染料で汚れないけど髪は染まってる
月3000円位で毎週ケア出来るから、生え始めの白髪もあんまり気にならなくなってきたし、髪がしっとりサラツヤになる
0074スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:35:28.87
>>69
それまで月一で美容院に白髪染める為に行ってたり、自宅でセルフ白髪染めしてる人ならば、
手軽で許容範囲な出費のケアに切り替えられて悪くないと思う

とりあえずシャンプーやコンディショナーするだけで白髪が染められる系の商品の中ではリライズが一番良く出来てると実感したな
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:52:30.26
東洋医学ではオナやり過ぎ=腎虚になって白髪も増えるという理屈になると思うが
もちろん医学的な根拠はない
0082スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:22.94
白髪が目立ちすぎてどうにかしたい
ロングだしセルフはまだ試したことない
緊急事態宣言が解除されたとしても直後は美容院混みそうだし、逆に今の方が空いてるのかしら
0084スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:35.52
>>82
逆にセルフしかしたことないけど、暗めの髪色ならロングでもムラになりにくいし楽だよ
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:51.69
>>84
みなさんありがとうございます
セルフ挑戦してみようかな 明日ドラッグストア行ってみます
0086スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:59:13.28
虫歯にならない療法があるのに歯医者を守るために絶対公表されないのと同じように
白髪を無くす薬が発明されていても巨大利権の関係で表に出てこないのかも
0089スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:12.75
白髪染めしてみました。
案外綺麗に染められました。クリームタイプです。
このまま定期的に自分で染めていきたいです。
コスパもいいですし。
0096スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:53:47.81
25歳男ですが、今朝鏡を見ると白髪が一本ありました
白髪は前頭部と頭頂部の間のような箇所から生えており、長さは13cmほどでした
おそらく1年前に生えてきたものでしょう

自分はもう「おっさん」なのかと愕然としています
今からできる白髪対策には、どのようなものがあるでしょうか?
取り敢えず、ビタミン剤の服用、有酸素運動、毎日の頭皮マッサージから始めてみますが、他にも出来ることはありますか?
0099スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:01.96
20後半からちらちらあったけど
30前半の1、2年でがっつり増えてる
もう老婆のようだ…
0101スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:52.89
そうそう。年齢なんて指標に過ぎないから早く身体が老いる人と老いない人個人差ある
0103スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:20:35.89
>>99
女性なら茶髪に染めるという方法がある
男性はスーツを着るような仕事の場合は難しいけど
0104スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:43.66
>>96
バランスよく食べてよく出してよく寝る
パソコンスマフォゲームテレビなどで目を酷使しない
ストレスを溜め込まない
あとはもう遺伝由来だからアキラメロン
0105スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:27.32
>>102
スパイス類は日頃から活用しまくってるけど
白髪に効いてる実感は無いw
シナモンはクマリンという甘い芳香成分が肝機能障害の原因になるので
むしろ過剰摂取の方に気をつけなきゃいけないよ
0107スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:49:51.98
>>106
それ聞いてオーガニックの大瓶買ったら全然別物で青臭くて参ったw
これはこれで立派にシナモンなのだろうけどあまりにも別物で使い道に困って放置 orz
0108スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:05.28
このスレの人はシミそばかす系のサプリは飲まないようにしてる?美白サプリっていうのかな
若くないしさらに白髪出やすくなるかな
0109スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:33:47.91
>>108
もともとシミでは悩んでないから飲んでない
白髪が増える報告は2chレベルでもずっと出てたんで、興味あっても何となく避けてたわ
最近になってLシステインは糖尿病を誘発するかも?って研究報告が出て来てたようなんで
やっぱり飲まなくて正解だったかなと思ってる

余談だけど
ピル服用しててコロナっぽい風邪対策でビタミンCを飲み出したら
不正出血から普通の生理と同じレベルの出血になってきてしまって中断
ピル再開してもやはりまたC飲むと出血始まっちゃうからCは断念せざるを得ないかも
0112スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:03:56.63
常用してるカラー専門店が給付金、助成金欲しさにずっと休業してやがる

いい加減客の迷惑も考えろ!
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:29:55.56
月イチのリタッチを家でするようになって経済的にも得をした
今まで三千円払ってたの馬鹿みたい
0116スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:16.85
>>114
都内は10年以上前からあるし、そもそもそういう問題じゃないだろ?

商売やっていく上での客との信用問題
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:25.17
>>117
カッペが顔真っ赤にして重箱の隅を突くようなお門違いの批判とはww


糞ダッセェェェェwww


お前顔からしてイモいんだよwww
0122スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:10.52
>>120
>>114のカスがファビョってるうちは無理やろなww

なにがそんなに気に入らなかったのか知らんが、キチガイって沸点低すぎやろ?
www
0124スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:58:45.03
>>123
お前ブーメランってワード知ってるか?ww

煽るんだったらもっとロジカルに追い込んでみろや?




低学歴丸出しの糞に、でっきるカナァ?!www
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:40:42.85
>>125
>>126

一レスでまとめて書けよ、ゴミカス

テメェが女々しい腐れメンヘラだってのが手にとるようにわかるぞ!www
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:31.47
>>128
おい、低学歴のヒキニー
いつまで寝とんじゃボケカス!

さっさと>>116に対して論理的に反論してみろよ?
できねーだろ?お前みたいな無能低学歴にはw

さっさとゴメンナサイしとけ、糞の負け犬www
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:32:26.56
>>128
おい、糞まみれの負け犬ww
顔真っ赤にしてこのスレ見てんのバレてんだぞ!

さっさとまともなレスの一つでも書いてみろや!
ゴミ屑がwww
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:10.82
>>131
そのレスのどこに反応する価値なんてあるんだ?
社会の中でのお前同様、ゴミ以下の無意味な存在じゃねーかwww

だいたいアスペとか意味分かって書いてんのか?
幼稚園児並みの低能がww

最終学歴言うてみろや
生きてる価値すらないゴミがwww
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:57:16.68
>>134
一人で壁にブツブツ言ってて楽しいか?ww

お前マジで幼稚園児並みの知能指数だろ?
恐ろしいくらいにバカなんですけどぉぉぉwww
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:07.21
>>116
>商売やっていく上での客との信用問題

お前超〜アホ決定w
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:25.55
>>136
>>137
いくらまともに反論できなからってお前の存在、人生そのもののような無意味なレスしてんじゃねーよバーカwww

いい加減お前のようなお荷物は、社会のために死んでくれた方がいいんやで
みーんなその方が嬉しいんだからww
だからさっさと死ね!
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:08:06.96
>>139
お前さぁ「バカの一つ覚え」って言葉知ってる?
こんな言葉すら知らねぇから同じレス何度も書けるんだろ?

どうせニートかナマポなんだろうけど、ちったぁ身の程をわきまえろよ、な?
糞クズwww
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:22:38.54
格好よければ許されるんだから、自分で目指してみたら〜?

自分はとりあえずハイブリーチで差がわからないようにするのが丁度いいかなと
ウィッグもかなり色々買い揃えたけど
やっぱり地毛が一番自然なんだよねえw
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:22:38.35
>>141
お前さぁ「バカの一つ覚え」って言葉知ってる?
こんな言葉すら知らねぇから同じレス何度も書けるんだろ?

どうせニートかナマポなんだろうけど、ちったぁ身の程をわきまえろよ、な?
糞クズwww
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:28:36.43
>>146
お前さぁ「バカの一つ覚え」って言葉知ってる?
こんな言葉すら知らねぇから同じレス何度も書けるんだろ?

どうせニートかナマポなんだろうけど、ちったぁ身の程をわきまえろよ、な?
糞クズwww
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:26.66
>>148
それなww
アスペの粘着ってハンパない
嫌われてるのも気付かないし、からかわれているのも気付かない
それがアスペww
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:49.45
>>142
総白髪とかになると綺麗にしてる人は誉められる
あと年取ってて中身も成熟してる人には貫禄にもなる
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:03.42
>>150
珍しくコピペ以外の文章やなww

3日前から笑われてたのがよほど恥ずかしかったのか?

今度はお前の存在自体が恥ずかしいということに気付けよwww
0156スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:26:35.49
>>155
誰にでも?

ついに多重人格になったのかい?僕ちゃんはwww

あんまり笑わすなよ
このとっちゃん坊やwww
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:26.40
>>157
このアスペ連呼してる奴って毎日朝の4時くらいまで起きてるヒキニーみたいだけどど、人前に出ることのないヒキニーがなんでこんなスレにいるんだ?
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:47:40.29
自演バカは文字通りバカの一つ覚えだから「アスペ」をNG登録するとスレがあらスッキリ!
(・∀・)ww

まあ時スレはワッチョイ+IP付きにすればこんなバカ二度と出てこれんだろ
0165スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:13:00.51
>>161
日付変わって昨日は11時にお目覚めかよww
ホントヒキニーってのはホントどうしようもねぇ社会のゴミクズだなwww

オレもNG登録しとくか
0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:50.85
リンスで徐々に染まるやつあるじゃん
自宅でできるやつ。ああいうので染めたら良いんじゃない?白くても綺麗だけどね手入れしてれば。
0171スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:14.63
禿げてないから全然救いようがあるよ。
茶色くちゃらく染めたって良いし
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:47:38.00
>>168
やはりか

>>169
外出しなくなると染めなくなってためしに染めてたとかろ全部気ったらこうだった
結構ショック

>>170
どんなぐあい?

>>171
びげんの6かな、でやると黒くなる
ひとつきで茶髪になるので、ときどき会う人には、毎回髪色違うと言われるw

ファッションとして白もありかなと思ってた出社したらめちゃくちゃ評判悪かったので
にさん日うちに染めるか
YouTubeで髪の毛の黒くなるアプリは効果あるか!?でもやろうかとおもぅてる。。
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:57.34
カラーワックス使って見れば?
真っ白にどれだけ色がつくのか分からないけど
色んなカラーがあるからもしかしたら合う色があるかも

ところでこれだけ白いと20代くらいからかなり白髪?
知り合いでこんな感じの人も若い時からかなり多かったそうだ
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:10:36.79
>>172
170だけどテレワークで3ヶ月染めなかったら
50%くらい生え際が白髪になってた
毎月こまめに美容院で染めていたから気付かなかった
ほんまショックよな
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:21:01.72
知人の50歳男が今までは白髪染めやってたけど、コロナで自宅待機が長い間に白髪がなくなったって言ってた
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:14:08.21
仕事クビになって引きこもり生活入ってから長いけど、白髪が改善して減ったことなんて一度もないなーw
0179175
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:50.60
ちなみにその人フサフサでハゲてもいない
アラフォーの私の方が白髪でハゲ(元々薄い)じゃねーかと落ち込んでる
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:41:01.95
452 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2020/06/04(木) 11:41:22.94
「白髪」が元に戻る!髪はストレスの有無によって色を変えることが判明
https://nazology.net/archives/61468

人間の髪はストレスが増えると白髪化し、減ると再色素化される

発見のヒントになったのは再色素化された痕跡が残る縞模様の髪だった

白髪化のメカニズムが解明されれば、アンチエイジンク薬の開発にもつながる
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:03.59
眉毛用ばさみで根本からチョキチョキ切ってるけど1時間位かかるわ
本当面倒くさい
はげるから染めたくないし1000円カットで白髪カットってコース作ったら需要あると思う
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:42.01
染めた位で禿げるわけないやろ
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:08:31.05
ただ半年近くかかったし万人に効果あるかは疑問だな
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:32.72
カラートリートメントってノーダメージなの?
あれ週1でやらないといけないから若白髪で10年20年続けたらダメージでかそう
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:27.95
成分を髪内部に入れ込んでから化学変化で発色させるジアミン系の永久染毛料はほとんど色落ちしないし、髪伸びるまで3週間〜1ヶ月くらいは持つけど
カラトリ系は表面に薄く色素のせてるだけだからすぐ落ちてしまうし発色自体も弱い
かなり頻繁に使わないと白髪隠しには使えないし、そもそも本数多過ぎると厳しい

どっちもメリットデメリットいろいろあって完璧なものはないからな
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:04.58
テンスターのヘアトリートメント使ってる方、使い心地や色の入り具合、持ち等いかがでしょうか?

41歳地毛のやや茶がかった黒髪、今のところ2、3本指摘されたぐらいですが、母や祖母も白髪体質なので今後の為にできるだけ髪や頭皮に優しいものを探して見つけた次第です
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:09.03
ハイチオールCを1週間でひと瓶空けたら一気に白髪なったわ、ワシも終わりやなコレ
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:08.12
Lシステインのせい?
私もシミも気になるけどどっちか取るしかないのか…
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:03.64
白髪率について検索していたら、ある美容師の
サイトにたどり着き、40代前半で10%の人が
多いと書いてあった。

で、日本人の髪の毛の平均的な総数を調べたら
10万本と出て来た。
白髪率10%だと約1万本も白髪があるって事?
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:59.62
10%じゃなかった、20%前後って書いてあった。
だと20万本前後って事になると思うが、
そんなにあるか?普通。
0217スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:31.90
40前半だけど、美容院では生え際に少しある程度と
言われる。リタッチ月1、全体染めは3ヶ月以上ごとに
1回するペース。
全体染め半年位しない時あるが、
白髪なんて全くなかったよ。

アフターコロナで美容院ほぼ行かなくなり、
白髪染めはセルフに移行。
しばらく染めてなくて、明るい照明の下で
鏡で全体をチェックしたがやはり生え際にちらほら
ある程度。

最近ちょっと増えて来たなーと思うけど、
顔周り中心で全部で100本もない位だから、
20万本前後が平均?だとしたら驚く。
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:06.26
(続き)
>>211 や >>212
とは別人だけど、自分も今年になって初めて
Lシステインのサプリ、それも海外の強めっぽい
やつ飲み始めたところだった。
それにコロナ等のストレスもあって、
白髪が増えたのかもしれない。
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:24.60
まだ連投します。
結構前からアスタキサンチンのような抗酸化サプリ
も飲んでるし、もしかしたら普段はそれが
効いていたのかな?母親は30代から白髪率かなり
高くてよく家での白髪染め手伝ってたw
自分も将来ああなるのかなーと思ってた。
0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:17:15.34
んで、ビオチンが白髪に良さそうなので、
最近になってビオチンも購入。
0233スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:44:51.47
しばらく染めてなかったら、一ヶ月で2、3センチ伸びてる
でも全然伸びない毛もある、これが毛周期か
0235スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:17:58.78
白髪が生える所が痒くて仕方ない
分からないけど成長が早いから毛根がメキメキ殺気だってら感じすら
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:32:52.57
髪切りに行く度に申し訳ない気持ちになる…こんな白髪頭触りたくないよなって…
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:15.22
まえ会社にいたオッサン
遠目には全ハゲだけど、うっすら生えてる産毛を整えるために
美容師が専用ハサミを買うはめになったと自慢してた
あれが一番いやな客だと思う
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:15:31.17
俺の髪はシマウマみたいなゼブラの髪が混じっているんだが、病気かな?
0246スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/25(火) 05:53:57.74
白線引いたみたいに根元全部白髪
染めたいけど汗で落ちるから今は出来ない
頭頂部ハゲ化してる。
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:54:00.89
こんなスレがあったとは
中2の頃に強いストレスを受けてそこから白髪人生の始まり
頭頂部から始まり、耳の横にも増えてきた
どれが加齢の白髪か分からん
カラートリートメント始めてみようかな
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:05:05.66
三年前位は数本だったのにいつの間にか50本位に増えてる
0250スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:54.37
>>249
37。勿論今まで白髪染めしてきたよ
太い、多い、丈夫で染まりにくい
毛もうねり出して目立つよー
サイオスのでいいのかね。アマゾンで見たら中国製で少し心配
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:12:58.72
白髪が多い人ってデスクワーク(しかも、長時間労働)の人が多い?
あとは肩凝りがずっと続いてる人とか

新卒で入った職場がずっとPC使う仕事で、慢性的な肩凝りみたいな状態の人がかなり多かったと思うんだけど、みんな白髪が結構あったんだよね
20代中心の職場なのに
0253スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:21:08.66
血行不良はいろいろな不調を招くから首や肩が凝ってるのは良くないかもねぇ
0256スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:47:05.86
ずっと休業で家でのんびりしていたらいつのまにか黒髪に戻ってた
白髪が目立ち始めてネットで調べたら、一度白髪になると戻らない、という専門家の情報ばかりであきらめてたけど、そうとは限らないみたいね
0257スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:59:23.40
なかなか戻るものではないのは事実だけど
栄養供給状態の改善で戻る人がいるのも事実
0258スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:00.72
33−37って白髪だらけになるにはまだ若いんじゃないの
ストレス性じゃないか

白髪は戻った人の報告もあるがどうやろね

黒ごまを摂取して2か月になったが少し黒くなったようなならんような
0259スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:59:31.52
ヘアカラートリートメントは全く染まらないな
タッキーがcmしてたやつもだめ


そもそもタッキー白髪ないらしいじゃん
なんであのcm引き受けたんだ
打診した会社も会社w
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:13.23
>>256だけど1年前くらいから毎日めかぶ納豆を食べるようになったの思い出した
便秘解消のためだったけど髪にも良さそう
同時期に酒もほとんど飲まなくなった
タバコは10年前にやめている
休みが増えたこと以外に変わった習慣といえばそれくらい
0262スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:24.55
今まで気になったら抜いてたんだけど、
試しに抜くのをやめてみたら気付かぬうちに
前髪の内側がほとんど白髪になってた…。

今全部の白髪が生えかけでチョビチョビしてる。
こういう毛は白髪染めでも染まりませんよね?
いっそ全体を赤みのない明るい色にカラーリングしたら
生えかけの白髪も目立たなくなるかな。
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:39.52
>>262
白髪だけ根元のほうでカットしたらいいみたいよ
可能なら家族のだれかに手伝ってもらうといいかも
抜くと毛穴を痛めてしまう
0265262
垢版 |
2020/09/29(火) 22:51:15.85
>>264
それも試していたのですが、前髪の白髪が多くて
カットした部分だけ芝刈り後みたいな手触りになるし、
見た目がそこだけ薄毛のような感じになってしまい…。
でも白髪が気になってカラーが楽しめないくらいなら
カットし続けるのもアリかなぁ。
悩みますね…
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:33.25
>>265
同じく前髪の一部が真っ白だけど一ヶ月に一回前髪白髪染めしてるよ
ウエラトーンで一箱三回使える
もうそういう年齢なんだと思ってるから切らない
0267262
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:48.01
>>266
前髪以外は通常のカラーリングですか?
0269スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:44.37
今白髪が15本くらいある
白髪だけ短くカットして凌いでるんだけど、どのくらいまで増えたら白髪染めしたらいいんだろう
0270スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:49:43.16
シルバーシャンプー買ったんだけど、ムラシャンみたくつけ置きしたほうが良い?
0271スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:36.36
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0274スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:02:19.72
>>269
もう何でもいいからとっくに染めるべき時期だと思うよ
多分周りから見たら毛が立っててバレてる
0276スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:13:07.85
染めてもコメカミだけすぐに落ちてしまうのは
マスクの紐でこすれるせいかな?
0279スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:31:53.88
リライズを「ふんわり仕上げ」→「まとまり仕上げ」に変えたらめっちゃかぶれました。
成分見たらジメチコンと亞もジメチコンって成分の比率が多めなだけだったからこれがアレルギー源なのかな…
0281スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:09.88
まとまり仕上げって要するに
シリコンべったりでじっとりまとめる発想か…w
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:27.17
美容室で初めて白髪染めしてきた
今まで散々カラーしてなんてこと無かったけど白髪染めのピリピリカッカする感じ凄いね
体質に合わないのかな?
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:30:15.49
>>282
似た様な人たくさんいるよ
頭皮保護ジェル付けてからカラーやるとかなり改善する
美容室に置いてある事もある
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:44:44.12
白髪の人が金髪にしたらどうなりますか?
黒髪の人よりプリンがマシだったりする?
0288スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:52:05.50
金髪というか全頭ブリーチしてハイライト入れて白髪ぼかすみたいなのは最近よく見るよね
染めるより伸びてきた時根本が目立ちにくいとか
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:53.51
まっちゃんが金髪なのは白髪対策っぽいよね

しかしブリーチ続けられるのは頭皮が丈夫なんだろうね
0294スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:26:43.84
調べたら俺縮毛矯正してるからブリーチできんかったわ…
基本的にできんらしい
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:29:06.18
>>292
小堺さんや所ジョージも

若くて眉毛が黒々としていると眉マスカラしたり脱色しないと金髪に違和感あるけど、老化で眉毛に白髪まじったり量がまばらになったら金髪も馴染むのかな
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:08.84
新しく生えてくる髪が白の方が増えたら金髪もいいよね
黒い部分が多いうちは茶髪よりコントラストきつい
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:27:44.89
自分はもう増えすぎなんで金髪コース
髪が多少スカり気味でも悪目立ちしにくい効果は一応あるかもしれない
頭皮と黒髪のコントラスト差でいかにも悲惨な見た目になるよりはマシ、かな?

しばらくのあいだ、全部剃っちゃう生活だったからトリートメントや育毛の部分は何もしてなくて
その辺はこれから力入れて行くつもり(必要ならばホルモン補充なども視野に)

眉毛も同時にやったりはしてるけど、生え変わりが髪よりも早いみたいで結構すぐ黒くなるし
あまり色を抜きすぎると眉毛のないヤンキー風みたいになるから加減がすごく難しいw
目に入らないよう十分注意してやらなきゃいけないし(本来は禁止なので自己責任)

眉毛に関しては髪用の強いやつじゃなく、もっと弱めの脱色剤の方が良さそうなんで
身体のムダ毛用脱色剤でも使ってこまめにブラウンレベルを維持するくらいの方が良いかも
0316スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:07.72
やっぱ頭に血がのぼりやすいってのも白髪の大きな要因だったりするんかね?
このスレ下らないことで延々言い合うパターン多過ぎ
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:15.81
白髪のジジイ共がいい秋晴れの土曜午後にこんなくだらない書き込みで人生終えていくと思うと泣ける
0323スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:27:44.64
頭皮の痒いポイントを合わせ鏡で見るとたいてい白髪がピヨっと生えてる
あれは何故だ?
0329スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:36.36
大きめのダイソーに「トップカバーウィッグ」っていう女性の頭頂部の薄毛隠しのヘアピース売ってた(500円商品)
白髪隠しにも使えると
でも今のところ薄毛ではなく、頭頂部の白髪も1本(でも頭頂部だから抜きにくい)。緊急性はないし、発売されたばかりのようでクチコミ皆無
でも買っておかないと無くなるかも…うう
緊急性のある方もしよかったら試してみて報告お願いします…
0331スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:57:31.41
質感や色が自毛にちゃんと馴染むのかどうかだね
安いヅラなんて結局バレバレだし
背が高くて頭に視線集めにくいなら有効だけど、背が低いと常に周りから頭頂部見下ろされてるからヅラってバレバレなんだよね
0334スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:35.96
今はマスカラタイプの塗るやつでなんとか凌げてる
根もとから白髪切って、伸びてきたら外出前に塗ってる
0335スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:44:45.88
ロングヘアだとショートカットよりも毎日髪結ぶので白髪になりやすいですか?
0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:34:33.24
Twitterで評判ないかなと思ったけど、他の100均商品と違って「これ薄毛や白髪カバーにいい!」とかツイートしてくれる人はそうはいないわね
0343スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:14.36
ハイヒールモモコのYouTube見て笑った
大胆な白髪染め
同じの買ってきたわ安い
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:44.45
加藤官房長官てセルフで白髪染めしてるのかな
あまりに黒すぎて見る度に笑ってしまう
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:22.78
オッサンの黒々とした白髪染めなんか今に始まったことじゃないじゃんw
あんなオッサン結構いるし
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:48.58
白髪隠しついでに焦茶みたいな色に染めようかと思っとるんやがいけるよな?
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:22.10
理容店でやってもらおうと思ってます
0351スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:34.32
>>350
女だけど、ブラウンに染めてるよ美容院で
白髪が多いから伸びた時に白髪が目立たないくらいの色にしたいと初めに伝えて出来るかどうか聞いた、そういうの得意じゃない美容師さんもいるから
セルフで濃いめのブラウンに染めてた時は半月くらいで白髪が気になったけど、美容院でやってもらうようになってからは月に1回で目立たないよ
0352スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:20.49
明るい色にしたいんだけど白髪があると「暗い色でないと白髪が染まりません」と美容師に止められるよね
あれなんでだろ?と長年疑問だったのでこないだ押し切って明るくしてみたら理由がわかったわ
一応色は入るんだけど白髪っぽいキラキラがなくならないんだね
これのせいで染まってはいるんだけど年寄りっぽく見える
これをなくすには濃いめの色が必要なんだね
でもこれはこれでアリだと俺は思うのでこのままでいこうと思う
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:58:29.88
白髪どうにかしたくて、マスカラタイプとかの部分用白髪染めを検討してるんだけど

美容師に部分用白髪染めしたらおしゃれ染めできなくなるか確認したら、できなくなるって言われた

それ言われると白髪どうにもできないんだけど、次美容室行くまでずっと放置しろってことか…
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:04:50.30
353続き

頭部だけで10本白髪あるんだが、美容師に白髪染めした方がいいか相談したら、白髪染めしなくても大丈夫と言われてる

それでも白髪気になるから、部分的だけでも白髪染めした方がいいのではと思ってるが、おしゃれ染めできなくなるのはそれはそれで困るから躊躇してる

シャンプーで落とせるタイプの部分用白髪染めもおしゃれ染めできなくなるのかな…
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:18:29.47
マスカラタイプの白髪染めをやったところに色が入りにくくなるだけでできなくなるなんてことはないと思うよ
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:29:03.07
>>355
おしゃれ染めの色が入らなくなるの白髪染めした箇所くらいで、それ以外は問題なく入るよね

マスカラタイプの白髪染めを
使用してる人の口コミで

美容室行くまでの繋ぎで使用してる人
白髪のとこだけ使用してる人など、結構いるみたいだから自分もそうすることにするわ

白髪染めした箇所がおしゃれ染めで入らなかったら入らなかったで、そこをどうにかするのが美容師だしね
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:00.40
まあ毎回美容室でやるのがベストなんだろうけど時間もコストもかかるし髪も傷むので間は明るめのヘアマニキュアで繋いでるなぁ
カラートリートメントの方がいいんだろうけど面倒で
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:54.70
白髪少ないうちは毎月リタッチ(根元のみ)でしてもらってたけど
白髪が増えてきたら全体染めしないといけないのかな?
今まで茶髪とかしたことないからわからん
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:24.92
>>361
ショートだと全体染めかな、長いとリタッチでいけると思う、それでもずっとリタッチでは無理だけど
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:25:00.69
亜鉛30mg〜60mg
ビタミンC
マルチビタミン
ビタミンB群
カルシウム

15年以上毎日欠かさず飲んできたが効果無し。
年々増えてきた。
でも白髪抜いてると新しく生えてきた部分が黒い毛だったりして 抜いてから後悔。
やっぱり白髪は日々の強いストレスと遺伝が強く影響する。
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:05.02
>>360
美容室で染めるときはおしゃれ染めですか?
自分も繋ぎにマニキュア使いたいけど、残存色素が次のカラーに悪影響(想定外の色になったり染まらなかったり)と聞いて怯んでる
明るめのマニキュアなら影響少ないのかな
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:25.19
>>367
元美容師ですが
ヘアマニキュアやると赤味が出やすく
自分でムラに塗ってたりするとカラーやると
そこがムラに出たりするけどそこを理解して美容室後に美容室にクレームつけなければ良いんじゃないかと
私も根本アッシュブラウンのマニキュアでつなぐけどカラーやるとやっぱり赤味は出るなぁ〜と思うが気にしてない
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:36:31.98
>>368
おぉ、元美容師さん…!
めちゃめちゃ参考になりました
ちなみにカラートリートメントとマニキュアだったら
どちらの方が次のカラーに影響が出にくいものなのでしょうか?
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:38:06.32
白髪ある美容師ですら繋ぎで白髪染めしてるやんけ

おしゃれ染めできなくなるという理由で、部分用白髪染めを阻止した美容師は美容師失格だろ
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:00:13.12
>>369
マニキュアとカラトリどちらも使ってますが
私はマニキュアの方が影響あるかなと思うけれど
やはり個人差があるので何とも言えないです
最近は面倒くさくてベタ塗りできるから根本にカラトリばかりしてます
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:24.03
白髪の何がイヤかって、何せ痒みが出るから気になるんだよ
抜いたら駄目なのは分かるけど痒みには勝てずに抜いてしまう
痒みさえなければ適当に染めとくんだけどなぁ
そのうちマジでハゲると思うわw
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:32.82
コロナのせいで収入が半減して美容院代がきつい
でも自分じゃうまくできないので美容院行きたい
コロナ早くおさまってくれ〜
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:21.58
>>373
個人的なおすすめだけど
Re:Platinum プラス(リ プラチナムプラス)アジュバン
てのがいいよ
カラーした後の1週間だけ使うトリートメントで
頭皮にも馴染ませて5分置いた後洗い流すタイプ
私もカラー後の乾燥や痒みが気になってたけど
これ使うと大丈夫
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:48.51
前頭部だけ白髪が増えてきた
ハイトーンにして白髪をぼかして誤魔化すか、
黒髪にしてこまめにリライズとかで繋ぐ
どちらの方が楽なんだろう
0378スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:46.04
多い方に合わせるのが当然楽
白髪が少ないうちは黒髪に合わせて暗く染めて、生えてくる毛の大半が白髪になったら白髪に合わせる
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:04.77
>>380
仲間発見!
生え際だけでそれくらいは行く
後頭部・頭頂部に至っては30本じゃ済まないな
抜いたら駄目なのは分かるけど、抜いたら痒みが引いてスッキリするんだよね
マジでハゲるわw
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:37.94
白髪は抜いちゃダメだよ

ある美容師YouTuberが
白髪は探さない!めくらない!掻き分けない!外から見えない白髪は白髪じゃない!
って言っててすごく気持ちが楽になったよ
0387スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:21:48.16
ついめくって探しちゃうなぁ
もう日課になってる
幸い表にはまだそんなないけど後頭部めくるとやばい
0388スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:45:50.35
めくったり探したりしてないよ
前にも書いたけど痒みが気になって見たら白髪が生えてるパターン
痒みがなければわざわざ見ないし抜かないよ
0389スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:18.24
白髪が生えるところって痒みが出るのか。
前から頭の痒みが気になっていて髪の洗い方やシャンプーの種類を気にしてたんだけど
かたまりで生えてるから白髪のせいだったのかも
0391スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:53:18.26
美容院で髪の毛染めると白髪が染まってないんだけど、少し高い白髪染めプランもあるからなにかが違うのかな?
白髪じゃないところは白髪染めだと色は変わらんのだろうか?
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:07.24
もう出てるかもだけどルイボスティーが白髪に良いとの事で
実際飲み始めてぐらいして美容院に行ったある日いつもやってもらってる美容師さんから
『あれ?なんか白髪がほとんどなくなってますね!?』と反射的に言われたよ!
全員に効果があるとも言えないし絶対とも言えないけど
そういうワードで検索したりしてみても良いかもです。
0395スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:43:17.91
ルイボスティー好きで昔からよく飲んでるけど白髪には効いてないな
抗酸化作用があるのは知ってるけど
同僚が妊活で飲んでるけどそれも効果なし
おいしいからいいけどね
0396スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:02.64
自分もルイボスティー飲んでたけど、最近はローズヒップティーにしてた
毛穴が小さくなってお肌が綺麗になったよ
白髪に効くなら、またルイボスティーにしようかなw
0398スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:22:04.19
いいこと聞いた!
今飲んでるお茶が切れたらルイボスティーにするわ
ありがとう
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:53:13.43
ルイボスティー飲んだら歯に着色しない?
というか歯のホワイトニングと白髪に因果関係があるのではないかという説があるけど確かに歯のホワイトニングを始めた10年前から白髪が出てきた
0401スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:49.15
若い頃美白のサプリ飲んでたら、急に白髪出てきてびっくりした
そういうの関係ありそうだよね
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:25.91
シナモン摂り続けて、白髪目立たなくなった人の書き込みなら見たことあるけど、ルイボスティーは初耳
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:46:01.40
>>396 美容を考えるとローズヒップも捨てがたいですねw
>>399 半年くらいかな。

沸かす時、私は3リットルぐらいのやかんに3gのパックを3つ入れ。
沸騰してから20分ぐらい弱火で煮出してました。
その方がSODという抗酸化物質が増えるそうです。
0404スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:24.63
シナモン3年前くらい前から朝にコーヒーに入れて飲んでるけど40で250本くらいを行ったり来たり
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:21.78
ずっと月一でカラー専門店で染めてたけど、髭伸ばすようになったら顎髭が白髪まみれでバランスが悪くなったので、しばらく髪も染めずに白髪のまま伸ばしてみるわ
0406スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:23:12.82
今、牛のまだらみたいになってる。鬘付けてるけど覆いきれない
もう良いわ
このまま全白髪目指そう
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:54.27
>>388
自分もソレ。生え初めは痒くて見てしまい ついつい抜いてしまってる
白髪染め美容院でしても3、4日で出てくるし馬鹿らしくて放っておいたら頭全体が10CM位になった。痒い
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:16:22.24
今日もまた沢山抜いたったー
見つけたら気になって放置できない
着々とハゲへの道を進んでいる
0411スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:29.19
白髪染めのカラートリートメント使い始めたのだが、
タオルに染料がついちゃう

これは仕方ないとして
このタオルの洗濯の時って他の衣料に色が移る心配入らないのかな?
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:46:13.03
>>411
自分は移ったことないよ、うっすら移ってるんじゃ?と言われたらわからないけど気にはならなかった
0419スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:07:03.60
残念ながら少なくともババアではないんだよなぁw
ジジイではあるけども
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:53:48.13
>>427
また自己紹介はお前www
当人じゃなかったらこんなに反応して粘着しないだろjk
粘着アスペ乙
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:12:00.67
20代後半からぼちぼち白髪で初めて30代で白髪割と増えてきたけど
最近黒い食材を食べるようになって白髪減ってきたね
黒系は腎を助けるから毎日食べるのおすすめ
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/06(土) 07:56:19.75
関係なさすぎて笑う
黒いもの食べたら黒くなるってさすがに頭悪いだろw
髪の毛の仕組みの勉強してこい
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:07:24.87
腎を助けて冷えやむくみを減らすといいということだね
健康維持やアンチエイジングのために血行は大切
黒豆黒ゴマキクラゲ海草類などの黒い食べ物(ポリフェノール多い)、ネバネバ根菜類、ナッツ類がいいようだ
0442スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:54:03.94
詳しくないけど白髪には黒いものをっていうのはよく聞くけど違うの??
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:16.45
431を黒髪の色から言ってると勘違いしたのが一人もしくは数人いてその後も残念な思考のままの一人が引っ込みつかず暴れてるということかな
0458スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:30.23
他のスレでもこんなになっちゃってる人見るわ
前からそうなのかこのご時世でストレスたまってんのか
空虚な攻撃をやめないことで自分の中で正当化できてんのかもしれんがそれは気のせいで不毛やし迷惑
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:43:01.69
大豆製品(イソフラボン)、唐辛子(カプサイシン)、亜鉛の3つ
増毛や髪を太くするのに効果がある
0463スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:30:40.79
それやめられないならほんとに病院行ったほうがいいよ
匿名掲示板で遊んでるでは済まなくなるかもよ
0469スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:55:06.10
自分が周囲にどう思われてるかわかっててやってんの相当幼稚よ。ひたすら他人攻撃続けてすりかえようとしても己がやってることの現実は変わらんよ
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:03:45.68
ヘアージュの白髪ケアを使えば染めなくても白髪がなくなるらしいね
今まで白髪染めしてたのがアホらしくなってきたw
0475スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:37:07.29
白髪がなくなるわけがない
髪の毛の仕組み勉強してこいよ
ただ単にヘアージュで毛の量が増えたから白髪が目立たなくなっただけだろ
0476スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:53:28.23
毛が増えるということは毛根が若返るってことで、白髪の毛根も同様に若返るのでは
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:05.53
久しぶりに黒く染めた
ロングだから大変で
なかなかやる気にならなかったんだけど
やったらやったで黒髪が復活して
いい気分
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:50.84
>>482
それ自己紹介だね
誰もいなくなっちゃったね
もしかしたら最初から一人で連投してたのかもしれんけど
0491スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:19.78
粘着してるの連呼さんだけだよ
一人で頑張ってる人にはわからないだろうけど他の人はわかってる
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:23.13
プラセンタ注射を打ち始めたら白髪が減ってきたみたい
今までカラーリングして2週間すると目立ち始めてたけど
あれ?増えてないなー?と思って地肌チェックしたら白髪が減ってた!
0509スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:04:38.01
美容師の技術が大事
YouTubeで勉強して
0512スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:53.00
自分の意にそぐわない書き込みは同一人物と思ってるやつw
俺が>>507
残念だったなw
>>511は自己紹介のアスペ(笑)
0518スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:51:24.65
引っ込みがつかないんだろうね
状況理解せず書き続けるだけで安心した気になるようだ
若くても年取ってても救えない
0525スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:42:42.26
男なんだけどこめかみの白髪ってどうしたらいいの?
いざって時に汗かいたり、湯船入っても(シャンプーはしない)落ちないのないかな
0526スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:43:39.68
コロナウイルスはお湯だけでは落ちないからシャンプーで洗ってね
0527スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:32:35.28
白髪って抜いてもまたそこから生えてくるんだっけ?
先端から半分くらいが白くて根元が黒い場合はどうなんだろう
0528スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:33:17.15
根元だけ黒いのはインクかすれてきたペンみたいなもんでしょ
すぐに白くなる
0530スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:29:08.23
新しい部分が白髪化して根本が白くなりそうな気がするけど根本が黒いよね
なんか不思議
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:34:00.19
染めた部分はシャンプーしても色落ちしないけど
伸びてくる部分は白髪だから
伸びるスピードが速ければどうしてもバランスが悪くなる
髪の伸びるの速すぎ
0533スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:22:01.47
20代の頃から美顔のためにトラネキサム酸を飲んでいるから30代前半だけど白髪がめちゃくちゃ多い
ずっと地毛くらいの白髪染めを美容院でしていたけど2週間も経つと根本が白くてダサくなる
少し明るめのブラウンにしても、生え際は黒と白で更にダサくなる
意を決して白髪ぼかし、白髪をいかす、と謳っているところでハイライトたくさん入れたら2ヶ月半経っても白髪が目立たずとても楽
良い感じに馴染むまで2〜3回、値段は張るが通う回数が減るし見た目もオシャレなので本当に良かったと思う
0534スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:36.33
黒髪メラニンのもと配合とか書いてあるから高いけど買ったのに
小さい文字で着色成分(ジヒドロキシインドール)とか書いてあるわ
自宅で気付いたw

なんだよ黒髪を再生するのかと思っていたわ
しかもヘアカラーではありませんと書いてあるが同じじゃないの?
リライズ
0536スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:59:24.15
>>534
ttps://www.gekkeikan.co.jp/RD/lib/img/development/product01/product01_02.gif
ttps://www.gekkeikan.co.jp/RD/lib/img/development/product01/product01_03.jpg

これですね
いつか使用感でも聞かせてくれ
0537スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:07.72
夫は子供のころから白髪まじりの頭
30代になって白部分が増えて、どこか内臓悪いの?とかグレイヘアw?とか言われるのが面倒だからとリライズ始めた
週に1回〜2週間に1回くらい
もともと白髪があるのは周りの人も知ってるので、ぼかすというか>>536の2枚目の2番くらいに、少しグレーになってキラキラしなければ充分って感じ
2週間以上間があくこともあるみたいだけど、私が「今日使ったんだろうな」と気付くことはないから、その程度しか染まらないか、意外に色の保ちがいいかどちらかだと思う
0538スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:23:45.04
リライズは薄くても真っ黒だよね
オレンジ(100%)のヘナとリライズを上手に併用できたらな
0539スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:11.72
サプリと頭皮マッサージくらいじゃなくならないな…
0541スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:01:47.45
初回は3日連続でやれと書いてあったのでやってみた
結構良い感じだが一番目立つ部分は凝視すると分かるレベルだわ
説明書通りに次は1週間後に施工するよ
0542スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:05:43.93
染めてしばらくすると
かえって根元の伸びてきた部分の白髪が目立つようになるね
0543スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:55.68
セサミン効いたぞ
飲んだのはサントリーだったが特許切れして色々な所から出てるぞ
0544スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:36.09
髪質の相性あるのかな
リンスの奴を5日間使ったら、きれいに染まったぞ
こんなに簡単だとは思わなかった
床屋で4000円も払わなくてよかったわ
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:59.19
セサミンいいの?
黒ゴマ食べて効果あるのか微妙なラインだと思ってた
味があまり好きじゃないから無理だと思ってたけどあとは金額次第かなー安くはないよね
0547スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:34:36.91
ベルタスカルプシャンプー誰か使ったことある人いますか
時々白髪に良いってCMは見るけどここで名前見たことない気がする
0548スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:24:39.91
>>533
私も一度ハイライト入れてみたけど、何もしなくてもナチュラルハイライト(白髪)が生えてくるのに黒髪まで白髪にしてアホか自分はと思ってやめた
0549スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:07:15.16
>>545
自分はセサミン効いた
白髪の途中から茶色になって段々黒くなった
が、白髪の原因にもよるだろうから参考程度で
0551スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:50:07.54
>>550
解らないけど30代の若白髪でセサミン飲んだらそうなった
白髪になる理由って色々あるみたいだから、どの原因が改善して効いたのかは解らない
0557スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:49.86
長年白髪染め使ってたら白髪増える一方だし、加えてどんどん薄毛になってしまって
やっぱりもう白髪染めやめるしかないのだろうか(泣)
白髪は染めればいいやって思ってたけど薄毛になるのはきつい

とりあえず先日初めて「利尻カラークリーム」で染めてみたらやっぱり薄い
ダークブラウンで染めたけど、白髪だった部分は薄い赤茶色で白髪染めみたいには
しっかり染まらない  高いのに・・

ヘナはどうなんだろう? ヘナもやっぱり色薄いのかなぁ
0560スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:42.26
>>557
それは白髪染めのせいかはわからんね
歳を取れば白髪や薄毛が進むのだから

ヘナもヘナのみだと薄かったり赤かったりだよ
濃く染まっても元銀髪は赤銅色に光るし
藍染めと合わせてきちんと染めればそれなりに染まるようだけど
0561スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:50.28
ベニシアさん今は白髪だけど以前ヘナで染めてたらしい
赤くなりすぎないようコーヒーを入れてたとか
藍(インディゴ)の匂い苦手なのでコーヒーで色落ち着くなら良いかも
0578スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:44.24
粉シャン、すごい!

粉シャンプー 白髪にも効く!育毛体験効果の口コミレビュー その1 材料購入方法と作り方
https://saving.if8x.com/?p=3616
0581スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:01:30.03
若い頃から白髪が目立ち、数年前から下の毛にも白髪がある
最近も下の白髪を何本か抜いたのに一本見逃していたのか今日見たら長い白い陰毛が一本だけびよーんと出ていた
なんで白髪って元気に一本だけ長く伸びるんだ?
気づかない間に人に見られてたし本当に嫌だ
0584スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:16:47.32
下の毛気にしてるのに見逃すくらい増えるとストレスでは
白髪放っといてびょーんとならんようにヒートカッターなどで全体をカットするか
全部抜いてしまうとか
0585スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:20:48.15
ストレスは確かにある
気にしてるというかたまに見る程度だけど、今日たまたま見たら一本だけ長く真っ白なのがびょーんと…
頭の白髪もそうだけど、白髪ってなんで元気にびょーんと長く伸びるんだろう?今日見つけた白髪陰毛もなぜか周りの黒い毛より一本だけ長く伸びていた…謎
0586スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:39.91
あと白髪って簡単に抜けるよね
その長い白髪陰毛も指で引っ張ったら簡単に抜けた
0587スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:23:16.19
謎と言えば顔のアゴヒゲにも毎回真っ白いのが生える部分がある
真っ白いのにやたら丈夫でぶっといヒゲ
0597スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:03:03.67
白髪は空洞のような感触
空洞だから立ちやすい、柔軟性がない、そんな感触
実際のところどうなんだろう
0598スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:19.06
相変わらず迷惑な奴だが以前書いたフレーズが心に響いたようで何よりです
0601スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:00.65
こういう人って草の数だけ泣いてんだよね。可哀想に
傍迷惑が悪化せんうちに不毛なことやめなさい
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:01:35.84
>>601=>>603その他も
アンカーも付けずにブツブツ独り言きもい
基地害って自覚ないってこわっっっ
しかも自己紹介だしな
0608スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:28:13.53
>>606
スレチ
0609スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:18.27
白髪で悩んでおかしくなっちゃったおばあちゃんが紛れ込んでるな
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:58.36
>>610
図星wwwwwwwwww
0615スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:18:08.32
>>613
自己紹介乙
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:37.29
>>617
自己紹介乙
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:48:48.15
大昔多分和田勉が黒ゴマペースト髪に塗りまくって白髪改善したテレビ見た人いる?
0626スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:18.38
>>620
久々にスレ見たら俺のレスに亀レスしてあってワロタ
書き込み見りゃわかると思うがヘアージュで白髪がなくなるわけがないと言ってるんだぞ
他の理由で白髪がなくなることはあるかもな
お前は日本語を勉強したほうがいいな
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:53.45
実際に生活改善でどおにかなるレベルのストレスや栄養不足での白髪は極稀で、
ほとんどが個人差が強めの遺伝と加齢によるものだから
ある人にはあってない人にはほとんどないのに皆気づいているはずだ
薄毛と白髪は実に奥が深くて研究しがいがあるよね
0630スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:46.74
抜け
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:32:40.43
毎日のシャンプーで白髪を黒くできるものってあるの?
低刺激で頭皮にまダメージ少ないので
0632スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:33.91
ムダ毛脱毛したら髪の毛が生えてきたわ
ムダ毛に取られてた栄養が髪の毛に行ったんだろうな
0633スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:01.88
>>632
まじ???
0634スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:03.55
カラー専門店で白髪染めしてるんだけどすぐ色が抜けるのなんでだろう?
白髪染めの中で1番明るい色にしてるからって言われたけど2日目のシャンプー後にはもうチラチラ白いんだよね
美容院のカラー剤とは違うのか?やっぱり
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:39.24
キモ髪ザクロペインター
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:07:16.19
こんなの見つけたよ

▼失敗の多い美容外科ランキング〜手術別
https://seikei297.net/ymfo

▼名医・ヤブ医者の一覧〜手術別
https://seikei297.net/qfak

▼失敗写真=2千人分〜手術別・医師別
https://seikei297.net/nfxz

▼失敗しないマル秘情報 ←神に誓い真実
https://seikei297.net/yibs

▼死亡事故を起こした美容外科医
https://seikei297.net/utah

▼現在、裁判中の美容外科・医師
https://seikei297.net/mgka
0637スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:02.56
セサミン+DHA&EPAが効くと友達に聞いたんだけどどうなんだろう?
本当に効くなら、高いけど白髪増加の恐怖に怯えるよりいいかなと思うんだけど
0639スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:25:42.40
魚(特に青魚)はいいとは聞くけどねぇ
DHA&EPAが豊富だから
でもこれは髪に限らず体にいいから、魚は食べるようにするといいんだけどね
0640スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:55:17.99
頻繁な美容室の白髪染めからカラートリートメントに移行したいんだけど
あれって濡れたらタオルや服に色がついちゃうんでしょ?
つかないやつもある?
0642スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:39:44.18
ジアミン入りのいわゆる白髪染めは髪と地肌に悪いっていうから
「利尻ヘアカラー」というのを初めて買ってみたけど全然ダメ
一見染まったかのように見えてもあっという間に色褪せて1週間後には
薄い赤茶になる
やっぱり白髪染めにはかなわないよ
ヘナカラーされてる方いますか?
ヘナはちゃんと染まるのかな?
0643スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:38:37.92
>>642
ヘナは髪の毛に優しいけど落ちるのものすごく早いよ

染めるタイプ>ヘアマニキュア>ヘナ
の順に落ちにくいと思う
0646スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:04:30.74
>>645
見事な自己紹介
0652スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:38:19.95
>>643
ヘナの赤味自体はあんま変わらん気が
黒みをプラスするためのインディゴとかは洗うたび落ちるようだけど
うちはヘナで毎度伸びてきた根本しか染めてない
0657スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:34.74
>>642
髪のコンディションにもよるけどちゃんと染まる
濃いオレンジに
持ちはいいよ>>652と同意見
白髪染めのような仕上がりは期待しないこと
0665スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:16:24.61
>>663
自己紹介かよ
0666スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:53:11.27
カリカリしてると白髪増えるよ〜
登坂アナはカレー事件報道の時期にストレス感じてて
20代で白髪になったらしいけど、親兄弟遺伝的にはどうなんだろうね
0672スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:27:30.20
「ヘアージュ」て試した人いますか?
やたらCM見るんだけど
0674スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:14.48
リライズのサーバー付きが今キャンペーンなのか安く売ってる所があるね
2178円だから付替え用よりもお得だし
ちなみにヨーカドーの通販でも同価格で今月まで売ってる
0678スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:03.36
>>634
それはそもそも染まってないと思う。私も染まらないことがよくあって、そのたびにお直ししてもらっている。明るめの色だと染まりにくい。
0683スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/24(土) 15:37:47.99
>>674
すいません
サーバー=サーバーヘッド

というものでしょうか?

同じリライズでもサーバーありサーバーなしがあるのでしょうか?

サーバーがついてると何が良いのでしょうか?
0686スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:25.59
>>683
サーバーが無ければ中のクリーム状の液体が出て来ないよ
サーバーが付いてない物はサーバーありよりも内容量が1.2倍
0687スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:13:03.78
普段美容院で黒染めしてて、1ヶ月ぐらいすると分け目の所が目立つからリライズでつなごうとおもうんだけど、そうゆう運用はあり?
美容院は最大でも2ヶ月に一回で全染め
0691スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:23.46
リライズって、お風呂でトリートメント代わりに使うの?
全体につける感じ?
根本だけつけたら黒くてういちゃうかな?
私は黒にちかいダークブラウンにしたいから黒っぽくなる分にはいいんだけど
色がぬけやすくて、下のほうはブラウンだから難しい
全体につければ全体が黒っぽくなっていくのかな
0692スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:43.18
>>687
全染めしなきゃならないほど2ヶ月で根元から先っちょまで白くなる?
色落ちしてないなら全染めするのもったいなくない?
0704スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:29:41.21
>>702
自己紹介お疲れ様です
0713スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:30:55.12
ちょっとネットで調べてるのだけど、
カラーリンスって濡らして拭き取った髪より
乾いた状態の方が染まりやすいのか?
0718スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:10.56
↑池沼ババア
0720スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:01:29.33
流れぶった斬って悪いが現在人生90年が今後150年になるらしい
そうなるともう黒髪=童貞並みのガキ、って新常識にならんか?
白髪=大人 みたいな
「いい歳して黒髪とかロリコンかよw」 みたいな
0721スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:00.99
眉毛や顎髭まで白髪でてきた
メラノサイト活動してないのな
ホクロが多い体質なのになんでかな
0722スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:28.79
染めても抜いても生えてくるのは仕方ないだろうかな
レーザー脱毛だと完全にハゲてしまうだろうし海藻類や青魚系を摂取しておくのがマシなのかな
0724スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:00:43.82
>>722
レーザー脱毛?白髪を?
レーザーは黒い毛にしか反応しないので白髪は脱毛出来ない
白髪脱毛するなら針脱毛
超痛いらしい
0725スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:17.74
>>720
芸能人とかアナウンサーとかも少しずつ白髪晒す人が増えてるから少しずつ変わっていくかもね
政治家が染めなきゃならんかったり単純に若見えがいいとかいう価値観が変わっていけばいいのにね
若くて有能(将来有望)な人材も経験積んで有能な人材も活用されるべき
経験積んだ上で有害な人は活躍しないほうがいいけど
0726スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:00.44
>>725
女で白髪晒してんのは近藤サトくらい
男はむしろ地毛アピールみたいなもんだろうな
有名人の男で白髪晒しってフサフサばっかりだしw
0730スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:10:56.55
>>729
なるほど!
私は黒いのはレーザーやったんだけど、白髪を針脱毛したいと思ってる
どんな風にどれ位痛かったかとか教えて頂きたいです
0734スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:31:58.98
ハゲ+白髪の超人類なんだろ
0738スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/22(土) 08:58:38.51
_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0740スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:58.46
>>739
人によるだろうけどワイの場合はプチスカンクみたいだったのが3年程でロマンスグレーぽくなった
0741スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:21.03
>>739
35から40までずっと2,3本、この頃は抜いてた。
40から年々、10本、20本、30本と加速度的に増え、抜くと白髪として固定されて黒髪には絶対戻れないと聞き、生やして染めるように、
そろそろ50だけど100本くらい。まだまだブチ。
0742スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:54:44.85
部分染めは2週間でまた白いのが目立つようになっちゃうな
全部やらなきゃだめだわ
腰の上くらいのロングだから大変
0748スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:09:20.94
>>746
やっぱり美容院でやると月一でいいのか
セルフだと2週間ぐらいでもう根元が白くなってくる
0750スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:41:10.00
伸びたところが白いのは仕方ないんじゃないの
美容院と自宅染めは、染めたところの色落ち具合に差がでると思う
0754スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:31.93
白髪って中が空洞な感触
ストローのようなパイプ状だから立ちやすいのかな〜とか考えたり
0755スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:06:26.68
>>751
わかる
今ハイライトじゃないけど毛先に向かって明るくなっていく綺麗なグラデーションになってるのが
伸びては切って根元を染めてを繰り返していくうちに無くなっていくのがもったいない
0756スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:26.32
「白髪を目立たせない為にハイライト入れると良い」ってヘアカタログに載ってて、やってはみたものの、「もしかしてハイライトって、白髪じゃないところを白髪にしてるようなもの??」と思って、もうやめようかと思ってるけど、どうなんだろう
0758スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:22:38.29
オートファジーで断食すると細胞が活性化されて減るっていうんだけどどう?
0759スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:37:26.72
チロシンとフェニルアラニンで白髪減らそう
0762スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:44:11.92
かなり明るい金髪にしたら綺麗に白メッシュと混ざってる感じで良かった
ただ初回はいいけど二回目以降が難しいw
短めじゃないとセルフは無理だわ
0763スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:28:49.73
>>757
いいね
たしかに白髪が目立たなくなるね
白髪を染めてないので、根本から白髪が出てきてプリン?コーヒーゼリー?状態にはならないわけか
0764スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:38:36.99
>>757
あれ? 私のは、ハイライト入れて、更に、白髪は黒く染めてる…

私のやり方…間違ってるね!?

根本から白髪出てきたら、普通に目立つね… 普通にまたすぐ根元染めしなきゃだね…
0776スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:22.11
エクオールで白髪減った女性の方いますか?
効くと聞いたので安いやつを試しに飲み始めてみてる
0780スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:47:28.82
頭頂部、こめかみ上部、ひと月前に黒くしたばかりなのに
すぐに白くなっちゃって・・・
永遠と続く染め直し
0781スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:57:43.53
>>780
× 永遠と(えいえんと?)
◯ 延々と(えんえんと)

頭悪く見えちゃう間違いだから気をつけてな
0783スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/15(火) 09:44:39.82
■正しい日本語を使おう
・「須く」 当然 須く〜べし
・「さわり」 最も印象的な部分 歌でいうサビ
・「世界観」 世界についての見方
・「姑息」 その場しのぎ
・「檄を飛ばす」 自分の考えを広く伝える
・「知恵熱」 乳児期に発症する原因不明の熱
・「募金する」 寄付金を集めること
・「憮然」 失望したり驚いたりする様
・「恣意的」 その場の思いつきによる物事の判断
・「にやける」 色っぽい様子を見せること
・「敷居が高い」 不面目なことがあってその人の家に行きづらいこと
・「爆笑」 大勢の人が笑うこと
・「乱入」 大勢の人がなだれこむこと
・「たそがれる」 日が暮れる 盛りを過ぎて衰えること
・「一姫二太郎」 最初の一人は女の子、次に男の子が生まれるのが理想であること
・「性癖」 性質の偏り
・「煮詰まる」 全ての要素が出し尽くされて、結論を出す段階に入ったこと
・「潮時」 好機
・「なし崩し」 徐々に片付けていく
・「うがつ」 掘り下げる
・「割愛」 惜しいものを捨てる
・「雨模様」 今にも雨が降りそうな雲の状態(雨は降っていない)
・「破天荒」 今まで誰もやってなかった事を初めて行った
・「失笑」 笑ってはいけない場でこらえきれずに笑ってしまう
・「中抜き」 中間業者を排除すること

http://i.imgur.com/nKzinTq.jpg

中抜きの意味 → 中間業者を省くこと。 [131673789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621378837/
0807スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:35.70
【戻らないこともあります。】 「ストレス白髪」は回復可能?心理的負荷取り除けば黒く戻るのを研究者が確認 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624527203/
1 名前:朝一から閉店までφ ★ :2021/06/24(木) 18:33:23.60 ID:FXYSSrk29
「ストレス白髪」は回復可能?心理的負荷取り除けば黒く戻るのを研究者が確認
戻らないこともあります。

Munenori Taniguchi, @mu_taniguchi
13時間前 in news

フランス革命でとらえられたマリー・アントワネット王妃が、一夜にして白髪になってしまったという有名な話は、ストレスと白髪の関係を示す逸話として誰もが知るところですが、個人の心理的なストレスと髪の毛の色素沈着の相関性をはかるのは困難であるため、その真偽は定かではありませんでした。

しかし、コロンビア大学の研究者らは、集めたボランティア14人に「ストレス日記」なるものを毎日つけてもらい、週ごとにカレンダーを見ながら日々のストレスを評価してもらいました。そしてこれらの被験者から髪の毛のサンプルをとり、ストレスとそのときに成長した部分の髪の毛の色素沈着の度合いの相関を取りました。ちなみに人の髪の毛は1時間で約1/20mmほど伸びるとのこと。

白髪の度合いと言っても、髪の毛の部分部分における色の変化がくっきりはっきり出るわけではないので、目視でそれを確認するのは困難です。しかし、研究者らは「高解像度のスキャナーなら、色の微妙な変化を確認でき、それを測ることができる」と述べています。

こうして得た髪の毛の色の変化を、その人がつけた「ストレス日記」と比較したところ意外な発見があったと研究者は述べています。それは「ストレスと白髪のあいだの顕著な相関」だけでなく、「ストレスが軽減されれば一時は白髪化していた部分の色が本来の濃さに戻る」ケースも確認できたとのこと。
「休暇中にレジャーに出かけた人の頭髪5本を調べたところ、休暇期間中の髪の毛が黒髪に戻った人がいた」と研究者は述べ、これまで白髪が元の色に戻ることが定量的に記録されたことはないとしました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://japanese.engadget.com/stress-does-turn-hair-gray-and-its-reversible-205031584.html
0809スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:23:39.65
シャンプーするだけで髪が黒くなるっていうのあるじゃない?
あれって染めるのが面倒じゃないし
髪を洗うのは日常だからいいんじゃなういかって思ってるんだけど
継続して購入が条件みたいで
そっちが面倒だね
0812スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:56:26.82
たまーに一本だけキラッとしてるのを見つけて抜いてしまうのだけど、痛いし勿体ないので染めたいです
こういう一本ないし一部分だけを手軽に染めるのに良い製品はありますか?
0814スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:26:38.78
将来的にグレイヘアにするためヘアカラーの白髪染めをやめてヘアマニキュアにしたけど皮膚は染まるは色は落ちるわでかなり面倒くさい

試しに白髪はあまり染まらないらしいけどピンクのカラートリートメントで遊んでみようと思う
0820スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:02.92
>>814です
何か変なの呼び寄せてしまってごめんね
815-816さんの読解力がありがたいわ

カラトリ、さっそくやってみた
乾いた髪に塗って1時間くらいおいたら割と染まった
光に当たると白髪部分はキラキラと透けて見えるけどそれは明るい色のヘアカラーと同じかな
次からシャンプー後に使っていく
このまま伸びていってメッシュぽくなるといいな
0827スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:58:38.35
右腕は3本くらいなのに
左腕には50本以上白い腕毛
ピンセットで抜きまくるも毛の質が弱いのかちぎれてばっかりで根元から取れないのだらけ

頭は20代後半から白髪染めして30ちょいで側頭部から後頭部に円を描くように真っ白

メンズビケンで誤魔化してるが頭乾くと超絶に痒いから二日間はシャンプーしまくりで頭ヒリヒリしてつらい
0832スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:28.27
>>812
マスカラタイプみたいな部分染め一択

部分染めにはシャンプーで落ちてしまうのと
染料で染めていくタイプと2種類あるから
よく説明を見て区別して買ってね
0833スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:31.54
>>827
腕毛が白くなるって聞いたことないw
白髪が半分くらいになってて陰毛にもチラホラ出てる自分だって見たことないぞ
何かの病気なんじゃないのか?
0834スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:50.97
>>827
後半ちゃんと読んでなかった
そもそも白髪の出方もだいぶ異常
加齢で出る白髪じゃなくて、色素が抜ける病気かなんかだろうな
皮膚科行ってないの?
0836スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:07:07.61
腕毛はまったく生えないなあ
太ももの裏にちょろっと生えるくらいだけど
見えないから白髪になってかはわからないけど
鼻毛やまゆ毛に混じってるから恐らく何本かあるのかなあ
でも陰毛に白髪ないから
同じ下半身だからないかなあ
0838スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:36:22.50
陰毛に少ないのってやっぱ血流がいいからなんだろうな
陰毛に白いの目立つようになったら頭なんか真っ白だろ
0841スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:18:19.16
黒髪だし白髪の量が多くなくてヘアカラーは当分使い切れそうにないからカラートリートメントにした
たくさんの種類があるのに自分の用途にピッタリ合う商品がないかなしみ
0848スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:41:27.05
リンス?みたいなやつで、毎日少しずつ染めていくやつでオススメあります?
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:40.03
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0866スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:31:50.84
「白髪が黒髪に戻る可能性があるそうです」ときょう16日(2021年7月)の「スッキリ」で森圭介アナウンサーが伝えたのは、大正製薬が15日に「毛髪最新研究発表会」で発表した新たな研究成果だ。カギを握るのは、体内に存在する「MITOL(マイトル)」という酵素だという。

https://www.j-cast.com/tv/assets_c/2021/07/tv_20210716112030-thumb-autox380-204940.jpg
酵素「MITOL」の作用メカニズム
人間の体内には、生命活動のためのエネルギーを作る細胞内の小器官であるミトコンドリアが1000兆個以上ある。MITOLはその中に存在する酵素で、ミトコンドリアが活発に機能するようメンテナンスする役割を担っているのだが、40代ぐらいから加速的に減少する。

このMITOLが白髪解消に作用するメカニズムについて、森アナが図とともに解説した。白髪は髪の毛の色を作るメラニンの量が減少することで起こる。髪の毛には、毛髪の材料となる「毛母細胞」とメラニンを作って毛母細胞に渡す「色素細胞」があるのだが、MITOLの機能が低下していると、色素細胞の突起が減少してメラニンの受け渡しができなくなる。

つまり、このMITOLを活性化させれば、メラニンの受け渡しが活発になり、白髪になりにくくなるという仕組みだ。MITOLを活性化させるのには、「ボタンピ」と呼ばれるボタンの根皮の漢方の成分が有効だということも、今回の研究でわかったという。
髪の毛の細胞に直接アプローチ
続きを読む
https://www.j-cast.com/tv/2021/07/16416326.html?p=2
0867スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:36:33.10
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large

i.imgur.com/tuUldwv.jpg

www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0870スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/19(月) 14:56:30.20
抜くのは論外だけど切るのもダメだね
自分でやるから根元から切れたと思っても〜1cmほど残っててそれが色んなところからコンニチハしてる
0871スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:34:53.99
目立つ白があったから抜いたら根本が黒い
https://imgur.com/a/B8PfDZF
3、4ヶ月前から色々とアンチエイジングはじめた成果が出てる
鼻毛も結構白いのがあったんだけど、殆どなくなったわ
0876スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:21:02.34
>>871
具体的にアンチエイジングでなにを実践しているのか教えてください
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:01.02
>>876
色々やってるんだけど、
毛細血管を強化するためにルイボスティーを1リットル
毛細血管を増やすために筋トレ、足踏みを20分
細胞を若返らせるオートファジーを起こすために一日一食
基本湯シャンで3日に1回シャンプー
後は納豆とヨーグルトを毎日食べてる
0878スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:31:55.25
ありがとうございます結果を出してるのは素晴らしいですね。
ルイボスと納豆は私も摂取しています。
他にごぼう茶、シリカ水、セイロンシナモン、亜麻仁油など
0881スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:20:53.99
白髪染めしてる男性に聞きたいんですけど、自分で染めてますか?
黒染めかどうかも教えてほしい
0882スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:06.68
自分でやるけど面倒だな
後回しにしていると白髪が目出し始めるので諦めてやる感じw
0884スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:04:40.97
根本が黒で先が白や
途中だけ黒いとか変な白髪ばかりあります
白髪とはこんなものですか?
1本見つけるとほぼ左右対称に側頭部に5〜10本ほどみつかります
前髪にも数本
眉毛や鼻毛にもたまにあります
40男になります
0885スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:23:44.72
32だけど後頭部にめっちゃ白髪ある。あと最近チン毛にも発見してショックうけた
0888スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:29.71
後頭部見れないからセルフだと難しい
泡タイプなら満遍なく染まるんだろうけどハケタイプでやったから後ろの頭頂部?が白髪染まってない
0889スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:47:02.01
後頭部は量も多いから
量多めにやるのがいい
最初に塗付ると時間的にも長くなっていい
0891スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:06.81
白髪がすごいまだら。
思い切って髪の毛全部グレーにしたいけど、目立たず少しずつグレーにする方法てある?
0892スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/07/29(木) 16:08:56.70
カラトリの黒は黒っていうかグレーになって
キラキラの白髪は目立ちにくくなる
移行中の人はオススメ
0893スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/09(月) 00:31:15.38
自染めは無理なのでサロンへ行きます。
月に2回行く感じの時がほとんど
何もしなかったら白髪になってしまうから
仕方ありません。
0903スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:57:14.47
今年28なのに白髪だらけだわ 原因ははっきりしている これ元に戻るのか本当に
0904スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:59:45.67
いや戻るか そう信じようw まだ白くなるには早すぎるんだ
0905スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:14:09.11
先が白くて根元のほうが黒い毛ちょいちょい見つかる
ただし下の毛に限るんだよなあ
0908スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:34:35.66
50本前後?のまばらな白髪だからめんどくせえな
ヘナ買ったけどまだ早いな
0914スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:26.31
>>913
910だけど、>>909へのレスとして言っただけだから
そういう商品があるのを知らないで書いたわけではない
ちなみに913のいうような商品があるのは知ってるよw
0915スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:44.15
ミルボンは25日、東北大学の福田光則教授に技術顧問として参画を依頼し、3451名の女性の
髪について研究を行ったところ、加齢により生じる白髪化には、メラニン色素の輸送異常が関与している
ことを新たに解明したと発表した。
同社は20代から70代までの3451名のさまざまな女性の白髪を調査するなかで、従来報告されていた
「完全に色素を失った白髪」とは異なり、「色素は作られているのに黒髪にはなれない白髪」(不完全な
白髪)を発見。メラノサイトでつくられたメラニン色素が毛母細胞に輸送されることではじめて毛髪が
0916スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:05:02.13
黒く色づくことから、不完全な白髪では、メラニン色素の毛母細胞への輸送に異常が生じているのでは
ないかとして研究を進めた。不完全な白髪を黒髪と比較すると、メラニン色素を作り出す遺伝子の発現量は
低下していなかったものの、メラニン色素を輸送する遺伝子の1つであるメラノフィリンの発現量が有意に
低下していることが確認したという。

引用:株式新聞
0917スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:20:11.50
あーーーーこのスレ見てから買えば良かった失敗した
テンプレに助けられたありがとう
0918スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:33.16
黒セサミンええぞ
それ飲む前まではリライズを使っていたが2週間くらい放置すると白髪が目立ち始めて面倒だったのよ
個人差はあるだろうが飲んでみ
2か月くらいリライズ使ってないが白髪は見えなくなったわ
0919スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:25:23.65
黒セサミンまじか
やってみようかな
ずっとサプリメント自体否定派だったけど
つい最近毎日必ず亜鉛とマルチビタミンミネラル飲み始めた
これに黒セサミン追加で半年くらい頑張ってみようかな実験
0923スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:36.08
一気に白髪増えた
仕事のストレス、大食いで小太り化、仕事辞めてからの昼夜逆転
どれがまずかったんだろう
0926スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:00:25.93
染めスレの方に書いちゃってたので一応転載

648 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2021/09/09(木) 00:57:16.65
テレビで顔ほぐしのやり方を見てなるほどと思い、注文したマッサージガンが届いたので頭皮ほぐしまくって検証してみる
ほうれい線とか顔のシワも頭のコリで筋力弱るのが原因という説で、コリをほぐすとずいぶん違ってくるらしい

自分はネットやるようになってから頭の両側のコリがめちゃくちゃ酷いまんまになってて
本当にあまりにも酷いので、手でちょっとやったくらいでは焼け石に水で、ほぐすことはずっと放棄してた
白髪も左右の側頭部に集中して出てるから絶対に関連はあると思ってる

650 名前:スリムななし(仮)さん [sage] :2021/09/09(木) 03:40:01.02
しかし歳の割に多すぎるし、出方も偏ってるからね
20代後半からもう染めて隠さなきゃいけなくなってたし
昔からネット中毒気味で目を酷使して来てるから心当たりがありまくりだよw
0927スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:42.93
>>924
全部かー。10歳上の姉は白髪がないのにな
確かホットヨガとかダンスやってた
見習って逆転のポーズとか挑戦してみるか
0930スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:24:10.89
35以上の白髪なら老化だから無駄な努力は意味ないよ
何でそんな事も分からないのか
0931スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:10:07.96
ちょいときになったのが、
最近カラーリンス使い始めたんだけど、
バスタルに多少ついた染料って
洗濯時には色移り問題ないのかね
しっかりすすぐようにはしてるけど
0935スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/14(火) 03:16:32.71
カラーリンスとか結局使い続けないといけないし
割と面倒で挫折する人が多い気がするが
0936スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:00:23.51
カラーリンス使ってみたいが毎日使い続けると頭皮への影響が心配、おハゲになったりして
0937スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:39.50
白髪ひどめのアラフォーだけどカラートリートメント効かない
毛が太いから?
毎月美容院にカラーしに行ってるけど2週間で根元目立ってくるからつなぎに使えたら嬉しいんだけど
0938スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:03.01
カラトリは3回くらい連続で使ってようやく少し目立たなくなってくる感じ
真っ黒にはならないから光の強いところではやっぱ目立つしね
コスパは凄く悪いから髪強いんなら染めちゃったほうがいいかもね
0939スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:47:51.14
硬い太い髪だとなかなか色が入らないんだよね
家にあるサロンドプロのカラートリートメントに最初の数回は続けて使ってそれ以降は週一くらいってすすめてた
でも書いてるピンポン玉くらいって量だと全然足りないな
0941スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:07:51.28
カラートリートメント、私は効果あったけど猫っ毛だからかな
乾いた髪に塗ってシャワーキャップつけて15分放置でがっつり色ついたよ
(濡れた髪に塗っても全然色入らないってレビュー見たから乾いた髪でやった)

乾いた髪にやる方法だと普通の白髪染めと手間が変わらないんだけど
白髪染めで傷んで広がってた髪が一気にまとまって、色付きよりそっちに感動したから
セルフカラーはカラートリートメント一択になったわ
0944スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:23:43.28
頭皮を傷めない白髪染めってなにがありますか?
40代なので少し出始めました 白髪染めをするとはげそなのでそこが心配です
0947スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:09.10
ネット注文したセサミン届いた。
色々なサイト見てるとビタミンbも良さげだから注文するわ
0949スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:59.28
楽しみやね〜
今の髪色を写真に撮って1か月後くらいに比べたらおもしろいかも
0950スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:01:18.49
>>948
随分ハッキリ書くなw
まあでも確かにそんなことでどうにかなるんだったら既に世の中の常識になってて誰も白髪で困らんわな
0962スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:15:41.12
出た
2回ずつレスしてしまうアスペ症状
0965スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:19:23.62
>>964
月1でサロン行くのも面倒くさいよ
サロンで染めて1ヶ月後行くまでにカラートリートメント使うと色持ちが良いって言うけどそれも面倒でやったことない
まじ面倒だから後頭部にビゲンのスプレーぶっかけてる
急に雨降ったらおしまいだなw
0966スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:06:26.14
自分で染めるの手間かかるし何より浴室が汚れるのが嫌すぎる
絶対に家では染めない
0969スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:18:00.59
白人さんみたいにブロンドからホワイトなら目立たないしあんまり抵抗ないけど
黒からグレーを経て白だもん
違和感ありまくりだよ
外人さんて白髪染めすんのかな
0971スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:10:02.31
染め専門の美容室ところで染めてもらってる
通うようになってもう10年ぐらいになるけど自分で染めるより髪痛まないしコラーゲントリートメント入れて2800円だからそんなもんかなって思ってる
カットは他の美容室でしてるけどね
もう染めたくないけど前髪だけ白髪で染めないとブラックジャックなんだよ
0972スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:25:15.96
サトさんほどの美人さんでもグレイヘアは素敵に見えないし見るたび凝視してしまう
私も6割以上が白くなってて染め後二週間で目立つから大変だけど
80近くになるくらいまでは染めたい
そしてこちらでおすすめの黒セサミン飲み始めた
0974スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:58:24.35
>>972
>サトさんほどの美人さんでもグレイヘアは素敵に見えないし

それはあなたに性別や年齢によると思う
自分は最近いい歳して白髪染めしてる年寄りを見るとダサくて頭悪そう、と思えるようになった
特に政治家とか
0975スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:04:14.45
肌とか顔立ちとかけ離れてると気になるかな
シワシワで茶髪とか肌つやつやで皺もないのに白髪だと違和感で気になるけど
他人がどうでも自分が納得してたらいいと思う
0985スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:57:50.00
ゴマはそのままだと吸収されずに出てきてしまう
すって皮を潰さないとダメなんだけど、そうすると一気に酸化しやすくもなる
食べる直前にごますり器などですって、すぐに食べるのが正解
0986スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:46:11.42
100均でごますり器かったけど
擂る時熱くなる
その時点で酸化してるのがなんとも
0987スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:33:31.29
擦らないで噛み砕けばいいんじゃないの
よほどしつこく咀嚼しないと潰れないだろうけど
0988スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:32:58.47
すりごまじゃダメなん?
1年半くらい続けるとるけど、効果は、、、う〜ん
あまり白髪が増えてないような、、、
0989スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:52:25.50
>>986
気になるならすりこぎで潰すだけにした方が良いかもね

>>988
すりごま状態で売られてるのは酸化してるから
直前に潰すかするかして食べるのがベスト
0990スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:09.89
ロートのカラトリ良く色付くぞ
それ以外のカラトリで効果実感したのは殆どない
0991スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:17:17.66
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
://togetter.com/li/1227954
//pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
//i.imgur.com/tuUldwv.jpg
://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。「親にチクったらただじゃ済まんぞ」と言い被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0993スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:16.08
カラトリってリアルに言ってる人聞いたことないんだけど
恥ずかしくならない?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 1時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況