O脚、X脚、がに股、内股などのの治し方
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:48:27.86
教えて下され〜
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:28.48
角オナの体制取ったら治りそう
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:39.77
>>3
なんていうインソール??
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/10(木) 15:36:09.20
>>7
リフリーラだよ
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:10.94
がに股女はみっともない
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:40:12.38
ですから先生とかと助言されたらしくて菅澤莉緒先生のサイト等でO脚を改善することが可能のだそうです。[O脚 菅澤莉緒]とgoogle調査すると知られると聞いたので改善したいならけんさくしたらいかがでしょうか。

N3M
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:00.34
>>10
その後どう?あたしも気になってます
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:34:23.61
まだわかんないよ
良くなるとしてもX脚だし時間かかるだろうね
また数ヶ月したら感想書きにきます
0013スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:59.64
>>5
吹いたわwwwwww
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:28.67
好きな子がかなりの内股だったからかわいい子限定なら内股かなり良いけどな。
逆に内股フェチというか内股ブランドみたいなところあるよな。希少価値があるというか。
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:06.48
あたしもCMで見てリフリーラのX脚用買ってみたけど、これ履くと歩きやすい。って思うくらい。
まだ2週間くらいだけど、X脚治ってくれたら良いな〜
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:33:42.02
足首を揃えて体育座りができない。
どうしても、股が開いてしまう。
ふだんは、あぐらかいてるほうが楽。
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:35.00
あくまでも奉仕何だけど[金野詩織式1日で誰でも簡易的にO脚改善できるソース]というホームページを調べてもいいかもしれません。すごそうな人は改善したと話してたので。

5UU
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:01:44.87
バレエのプリエの動きをやってるけど
つま先と膝を同じ向きに曲げるのが難しい
とりあえず、つま先の角度60度くらいで
ゾロリゾロリとゆっくりならできて
十分尻が筋肉痛になる
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:10.69
ミライ☆モンスター★1
0020スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:17:54.96
体の感覚を捉えられる人なら自力で治せる
トラウマがある人は感覚を捉えられないから一生治せない
体はトラウマと関連あるから体の感覚を意識するってことは
トラウマを意識するってこと
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:25:31.79
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:09.87
最近右膝が痛いんで歩くのもびっこ気味
足を見たら以前より0脚進んでるみたいなで
矯正出来ないかと考え
ズボンの片方に両足突っ込んで寝てみたw
どうなるんだろ
膝が痛いのは腸脛靭帯炎ぽい感じもするけど
昔山登りで痛くなって歩けなくなったの思い出した
0023スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:15.46
リフリーラのステマ露骨すぎだろw
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:46.85
o脚って言うのは内股が原因なんだよ
雑誌とかの真似してる馬鹿女が日頃から内股立ちしてo脚になるw
一過性のポーズならまだいいんだけど日頃からそういう立ち方をしてはいけないのだ
モデルはたぶんそういうことやらない
バレエやってた女はがに股だからo脚にはなりづらい
女が馬鹿なせいもあるけどそういうのやってる雑誌やアイドルのせいでもあるよ
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:13:44.77
日本人女性はたいていO脚、ガニ股、ひよこ歩き、その他いろいろ。
とにかく、足の形や歩き方がおかしい。これは日本人特有じゃないかな?
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170673071735308289


youtubeで"pigeon toe walk"で検索すると日本人女性の動画ばかりヒットする
https://www.youtube.com/results?search_query=pigeon+toe+walk
※pigeon toe=内股
https://twitter.com/Kelangdbn/status/147734592059744256


日本人女性はどんなにファッションやおしゃれに力を入れても足の形や歩き方がこれでは海外でもモテません。
https://twitter.com/te_yoshimura/status/170675205176442880


@te_yoshimura 外国人に「何故日本人の足は曲がっているの?」と聞かれたことがあります。
…。正座のせいで足の骨が曲がった遺伝子が現代人にも伝わっているのでしょうか?
https://twitter.com/ice_ph/status/170675106052452352


http://i.imgur.com/qUvF7YO.png
http://i.imgur.com/FEXqN38.png
http://i.imgur.com/6jJxRYV.png
http://pbs.twimg.com/media/B3HySK_CQAAS4S4.jpg:orig
https://twitter.com/thejimwatkins
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:14:18.45
理想の美脚とはどんな脚のことでしょうか??
人それぞれ理想の美脚イメージは違うかもしれませんが、一般的には
「適度に筋肉と脂肪のついたまっすぐでメリハリのある脚」だと思います。
そして、その美脚の具体的基準となるのが「5点つき・4点あき」です。
この「5点つき・4点あき」について解説していくので、自分の脚をチェックしていきましょう。

http://i.imgur.com/rNXLzqC.jpg
まず「5点つき」とは、上から順番に
①ふとももの上部、②ひざ、③ふくらはぎ、④内くるぶし、⑤足先(親指の付け根)がついている状態のこと。
この5点すべてがついていれば、脚がまっすぐなI脚である証拠です。
そして、①~⑤のうち、1点でもつかないところがある場合はO脚、ふとももとひざしかつかない場合はX脚です。
日本人女性の約8~9割がO脚だといわれているので、最初から5点すべてがつく人は少ないかもしれません。

http://i.imgur.com/ecjSC99.jpg
次に「4点あき」は、5点つきの間に4点スキマが空く状態のこと。上から順番に、
①脚の付け根、②ふとももの中心辺り、③ひざとふくらはぎの間、④ふくらはぎと足首の間に
スキマがあると、メリハリのある脚のラインになります。

特にふとももにスキマができない場合、脂肪がたっぷりとついてしまっている可能性が高いです。
また、ふくらはぎの上下にスキマができない方、またスキマがせまい方は、むくみを引き起こしている可能性が高いです。
余分な水分や老廃物をため込んでいるせいで、あまり脚のラインにメリハリができません。
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:14:38.91
以前、日本人の足の形が特徴的である、という認識を持たれている、
という記事を書きましたが、それに関連する話題がまた出ました。
日本人って、足の形よりも足の長さを気にしますよね。細くて長い足を見たら、うらやましー!ってみんな言いますよね。
たとえそれが若干O脚だったとしても、そこまで大減点!ではないような気がします。
欧米では、長さよりも真っ直ぐである事が美脚である条件のよう。真っ直ぐであれば自然と長く見えますけどね。
しかし、どうやら日本人の約8から9割はO脚だとか。もはや、O脚である事が普通、になっている様子。

さてさて、この間アメリカ人の友人にショックなことを言われたんです。

日本人の女の子が歩き方変なのってさ、逃げないように小さい頃に足の骨折られるからって聞いた事あるんだけど本当?

えっ....???!!!そんな噂が世界では飛び交っているのか?!
中国の纏足(漢字これでいいのかな?)は、足を縛り成長を止め、足を小さくする事が美人の証、
としたって聞いた事があるけど。これは実際は確かに女性が村から逃げられないようにするためだったとかなんとか。
よくわかんないけど、なんかみんなそんなような話聞いたことあるよね、ウンウン、

って、多分ノリ的にはそんな感じよね。
恐ろしや、アジア人...とでも思われているのでしょうか...
私はなるだけ歩き方に気をつけているつもりですが、それでも鏡で見るとO脚だし、ガニ股。
これまでは、スタイルを少しでもよく見せたくて歩き方とか気をつけよう、と思ってたけど、これからは。
親に骨折られたんでしょ、と思われたくないので気をつけます...笑
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:16:45.11
http://i.imgur.com/RRZy4FD.png
https://i.imgur.com/AQNTYJs.png

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。なんでかな。。
歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。
歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。老化と言ったほうが良いのかも知れません。
子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。

https://i.imgur.com/iuvx8mH.jpg
http://i.imgur.com/qUvF7YO.png
http://i.imgur.com/FEXqN38.png
http://i.imgur.com/6jJxRYV.png
https://i.imgur.com/XAPDF5V.jpg
https://i.imgur.com/rLUVmyv.jpg
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:18:19.70
【悲報】女のファッション、ガチで終わるクソ暑い中で長ズボン履くまんさんが急増 [629454954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628412241/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 33ff-4Lor) 2021/08/08(日) 17:44:13.38 ID:LJRUHCY100808
https://i.imgur.com/3Pm7Gzo.jpg
https://i.imgur.com/4yA5WXB.jpg
https://i.imgur.com/62BzNF4.jpg
https://i.imgur.com/MhVIQt4.jpg
https://i.imgur.com/s8g39Q3.jpg
https://i.imgur.com/b0BUG9y.jpg


37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa55-NUIN) 2021/08/08(日) 17:49:00.95 ID:rIbqre8ra0808
まあジャップメスのスタイルの悪さは東アジアトップクラスだからな


51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 01de-wLsw) 2021/08/08(日) 17:50:00.38 ID:PwnL1Xkd00808
短足とO脚を誤魔化してるだけじゃん
もうファッションもアジア最底辺クラスに落ちたな


100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 89c5-bxEw) 2021/08/08(日) 17:54:46.58 ID:4oogrYOa00808
ジャップ自体醜いんだから別にそんな目くじら立てなくていいだろ
ゴブリンが露出するかしないかがそんなに重要か?


497 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13ae-NW/4) 2021/08/08(日) 19:06:49.41 ID:DpPJzrNI00808
>>37
ケツも平だし何で堂々と歩いてるんやろな
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:18:55.50
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9f/93f46e528e53413d519e66ac121d12d9.jpg

まずは写真を見てもらいたいんですが、
左から①・② ・③・④とさせてもらいます、全員若い女性に人気のモデルさんです。
さあ誰がO脚か分かります?
僕も写真でしか判断できませんが、④以外はO脚と判断されると思います。

説明の前にこれをご覧ください
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c5/0692751ff15d56959ec5467df91a38b1.jpg

正面から見た右脚です。
膝の場所は分かるでしょうか?よく見ると内側に曲がってますね。
これが正常な関節です、この状態だとO脚ではありません。

改めて①~④を見てください。
①は誰が見ても膝が開いてます、問題なのは②と③です。
パッと見は膝が閉じてますが、つま先を見ると外に開いています。

実際にやってみるとわかりますが、つま先を閉じている時よりも膝が閉じやすくなります、まぁそういう事です。
逆を言えば現役モデルでもO脚は多くテクニックで誤魔化しているって事です。
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:20:11.17
☆日本人女性の約8~9割がO脚

日本人女性の約8~9割がO脚傾向にあります。
もちろん、少しだけ曲がっているねっていう方もいれば、誰が見てもO脚とわかる方など、その程度には差があります。
でも日本人女性は脚がまっすぐな人のほうが少ないくらいなんですね。

(※女性とは骨盤の作りが違うので、男性のほうがO脚は少ないです。しかも基本長ズボンだから見えることもないってズルい!)

まっすぐなI脚と比べると、どうしてもO脚は太く短く見えてしまいます。
脚の外側の筋肉ばかりを使うことになるため、その部分ばかりが発達してしまい、さらに脚の形が悪くなってしまいます。
しかもO脚は血管やリンパ管を圧迫します。血液やリンパ液の流れが悪くなり、むくみの原因にもなってしまうんですね。
それがさらに老廃物や脂肪をため込むという悪循環に…。O脚でいいことなんて1つもありません。

一方で欧米の女性は脚がまっすぐな方が多いです。O脚の人を探すほうがむしろ大変なくらいなんだそうですよ。
ハリウッド女優やモデルさんはもちろん、スーパーのレジに並んでいる主婦や
杖をついているおばあちゃんまでみんな、脚はまっすぐなんです。

アメリカは肥満が多い国で有名ですが、意外と下半身太りは少ないようです。
それも脚がまっすぐなI脚であることと関係しているかもしれません。
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:20:26.23
☆O脚の原因は座り方だった!

でも別に日本人が生まれながらに脚がゆがんだ民族というわけではありません。
日本人も生まれてから小学校に入学するくらいまでは、みんな脚がまっすぐなI脚なんです。
小さなお子さんがいる方はぜひ確認してみてくださいね。O脚の子供はまずいません。

ではどうして日本人女性がO脚になるかというと、原因は座り方にありました。
日本には床に座る文化があります。床に座ると、どうしても骨盤が開き、O脚に近づいていってしまうのです。
正座、女の子座り、横座り、あぐらなど、どの座り方も骨盤を開かせます。

床にざぶとんやクッションを引いて座り、ローテーブルでご飯を食べているという方も多いですよね。
勉強をしたり、本や雑誌を読んだり、ノートPCを操作したり、生活の中心がローテーブルという方もいるでしょう。
そうした座り方の習慣がO脚を作っていたということです。

欧米の方は日常生活で床に座るということがありません。
これは家にも靴を履いてあがるという文化から来ています。
最近では欧米でも靴を脱いであがる家も多いそうですが、床に座るのは抵抗があるみたいですね。
ソファやイスに座るのが常識です。

ドラえもんなどのアニメは欧米でも人気がありますが、
だいたい初めて観る子供は「何で床に座っているの?」と聞いてくるんだとか。
どこでもドアやタケコプターよりそっちが気になってしまうんですね。
欧米の方が床に座るのに抵抗があるということを教えてくれるわかりやすい例だと思います
(※欧米の大人は日本人が畳の文化だと理解しています)。
欧米の方にO脚が少ないのは、床に座る文化がないからです。
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:21:15.04
O脚は妊娠・出産のリスクになるってホント!?O脚を改善する方法は?

●O脚だと骨盤が広がる=おしりが大きくなる!!
人間の身体のすべての骨は繋がっています。
足の骨と骨盤の骨も股関節を介して繋がっています。
O脚の方は、膝と膝がくっつかないのですが、そもそも股関節(骨盤の裾)が広がってしまっているんです。
膝だけの問題ではなく、繋がっている骨盤にまで影響を及ぼしています。

●スラッとした体型で、おしりが大きくないように見える女性でも、骨盤が締まればおしりの形はグンと良くなります。
O脚だと内臓が下がる=下腹ポッコリになる!!
骨盤は、内臓を支えている器のようなものなので、骨盤の裾が広がるとその分内臓は下がります。
胃下垂という言葉は良く耳にするかと思いますが、胃だけが下がるなんてことはありません。
胃が下がっているように感じる方は、内臓すべてが下がります。
さらに、腹筋が鍛えられていなければ、内臓が下がってきた下腹部はポッコリしてしまう、そういうわけです。

●妊娠すると切迫早産のリスクが上がる!!
骨盤が広がった、下腹部ポッコリの女性が妊娠したら…。
子宮は下腹部にある臓器で、そこで赤ちゃんが育ちます。
赤ちゃんはグングン成長しますし、それに伴い子宮の筋肉も厚くなり血流も増え、子宮自体も重くなります。
妊娠前に数gだった子宮は、出産頃には1kgにまで大きくなるのです。
それに、胎児や胎盤、羊水など様々な負荷がかかると、もともと広がっていた骨盤はさらに広がっていきます。
子宮の位置が下がります。おなかが張りやすくなります。それが切迫早産です。

赤ちゃんが居心地良く過ごせる骨盤は緩みのない締まった骨盤なのです。
妊娠前から、O脚にならないよう気をつけたり、O脚の方は少しでも改善した状態で妊娠できるといいですよね。

●O脚は治ります
小さい頃からO脚だから…気付いたらO脚だったし何やっても治らないから…。
そんなことはありません。O脚は生活習慣病です。
冒頭にも書きましたが、姿勢と筋肉バランスの問題です。
O脚の方でも、おしりの筋肉を引き締めて立てば、ほとんどの方が膝の空間が狭まります。
たったこんなことで?とおっしゃいますが、それだけ筋肉を意識して生活できていないということです。
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:21:45.28
●日本人よ、歩き姿勢を自然に任せることなかれ

去年の11月から始めた、糖質制限ダイエットの効果を実感する今日このごろだが、
その際に医者から言われたのが、「とにかく、筋肉量を上げてください」だった。
なぜ、医者? というのは、恥ずかしながらこの湯山ダイエット計画、
雑誌『クロワッサン』の企画もので、プロのお医者さんの検診つきだったのだ。

筋肉量イコール足の筋肉ということで、勧められたのがウォーキング。
それも、わざわざトレーニングウェアに着替えて、ということではなく、
日々の生活に取り入れた方が持続性があるということで、11月以来、
私は大好きなタクシーに背を向け、特に帰って寝るだけの飲み屋の帰りにテクテク歩いている。

歩き方は、通っているジムのインストラクターに指導を受けた。
私はこの数年、膝の痛みに悩まされていたのだが、「それは歩き方が悪い」と彼は言う。

「蹴り上げたら、膝を伸ばしたまま着地して体重を乗せるように。腰自体がスーッと前に進んで行くイメージです。」

そのとおりやってみると、確かに体重は膝関節が垂直になったところに乗るので、全然膝が痛くない!
と、そういう目で周囲の人を見てみると、ほとんど全ての人が微妙に膝が曲がった状態で歩いている。
私はこれ、暗黒舞踏にも共通な農耕民族ならではの"ラク"な民族的な姿勢だと思っていたのだが、
ラクかもしれないが、膝には大変に負担がかかる「止めた方がいい」歩き方だったのだ。
0039スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:22:08.65
そして、この歩き方をやり続けていてあることに気がついた。
この冬、私はサイドゴアブーツを愛用していたのだが、その形状はといえば、
ソールや革がしっかりしていて、けっこうハードコアな造り。
筋力を上げるためにはこのぐらいの負荷があった方がいいかも、と星飛雄馬の
大リーグボール養成ギブス装着系の勢いで履いていたのだが、意外にもこのブーツの装着時には、
例の「膝伸ばしウォーキング」が非常にスムーズに行くことに気がついてしまった。
たとえて言えば、足が重りのついた振り子のよう。
蹴り上げた足が靴の重みでストンと地面に落ちて、馬力のある推進力になっていくのである。
靴の重さはもうまったく感じられずに、本当に歩くことが苦痛ではなくなった。

●草履と下駄で歩いてきた私たちが さぁ、靴を履いたならば...
私はこの体験を通して、欧米の靴文化の身体感覚がよーく理解できた。
こういう重い革靴の文化があったからこそ、欧米人は自然と膝が曲がらない美しい歩き方ができてしまうのであろう。
一方、私たちの文化は草履や下駄の文化。
その自然な歩き方は、能や日本舞踊を見ればわかるように、摺り足である。
これもまた、膝に負担がかからない優雅な歩き方なのだが、それが靴に取り変わったときに
"間に合わせ"で行った歩き方が、すなわち膝を曲げて歩くことだったのだろう。

それでいうと、ハイヒールに関しても考え方が変わってくる。
女性の身体にとって負担が大きい、と悪の権化のように言われているが、
これもバレリーナがつま先で立つように骨盤を締め、インナーマッスルをうまく使えぱ、
正しい姿勢にからだをもってくることができて、エクササイズにもなるという意見を最近では目にする。
確かに、欧米の女性は60歳過ぎてもハイヒールを履きこなし、腰が曲がったおばあさんは本当に少ない。

とにかく、日本人の私たちは、歩き方を自然にまかせてはいけない。
日本人は西洋の文化を取り入れて、うまく日本化することがうまいが、
こと、この靴の文化だけは、残念ながら現在でも消化不良だったのである。
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:20:03.58
尻を引き締めるように立って膝は外向きを意識、足裏は内側に体重をかけるように意識したら少しは改善した
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:21:15.18
>>33
これいつの?この路線ってもう終わって
90とかy2に移ってるし次は細身かレギュラーになる
買ってた馬鹿は買い換えるはめに
いきったオスガキもうざいがこういうのもな
クソダセーのに気付いてない
こんなとこから最近急に戻ってきちゃった
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:33:22.98
>>40
うんうん
内股とかやってるからO脚になるんだよ
XOも多いね
水泳とか陸上やってつ女でもO脚だからな
運動経験や体への意識が鈍い女もいるんだろうけどそれだけじゃない
立ち方の問題。内股とか平行たちみたいのやってるから
足は外向きにしないといけない
美人は内股とかやらないからO脚にならない
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:14.26
>>29
外国いけば内股もいないしファッションも違うから
変えるんじゃない?
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:08:06.69
今気付いたんだけど服とかファッションってもしかして毎年変わる?
まあここ七年くらい流行のサイクルや拡散が早くなってるようだが
0046スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:53.44
お姫様座りからO脚へそして更に… 2012/07/25
http://www.taigenjuku.com/blog/2012/07/o-298579.html

―増殖中!内股O脚女子―

5つ前の記事で骨盤後傾の女子が多いということを書きましたが、O脚の女子も多く見かけます。
将来のお母さんになる人たちがこれでは日本国が心配です。
親戚知り合いで、このようなお姫様座りを見かけたら注意して欲しいほどです。

https://i.imgur.com/3s3CZbG.jpg

この座り方は、腿(大腿骨)を極端な内回しにしてしまうため、立ち姿勢も腿が内回しになったままになります。
電車や誰かを待っていたり、電車の中で立っていたりすると、片足に体重を掛け、右の絵のようにして楽しようとします。

https://i.imgur.com/xZmuRq2.jpg

そうすると、黄色の矢印方向にスネ・モモ骨盤・肩などが崩れ出します。
それが習慣となり、O脚やお尻崩れ、前肩、骨盤後傾、ポッコリお腹などなどと体型が崩れて行くのです。
更に肩こりやむくみ、腰痛、膝痛と悪化して行きます。
下の骨の画像は、上の絵の脚の骨格を表したものです。
股関節と膝関節に悪そうですね。

https://i.imgur.com/h0WLmwg.jpg
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:09:27.57
O脚女は高確率でピーマン尻
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:18:45.32
https://pbs.twimg.com/media/FArzt4SVkAIo1Ut?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FgzodYnUYAExg3r?format=jpg&name=large


動画の内容を活字でまとめました
なぜ女子選手の腕振りは横で振られるのか|Dai Tamesue 為末大 (株)
https://note.com/daitamesue/n/n9580c02fa563
https://twitter.com/daijapan/status/1411120483299315716


日本人女性の内股は特徴的で、骨格が同じアジア人でも歩き方で見分けがつく。
面白いことに、生まれた時から在日の中国や韓国の方々は日本文化が染み付いているのか、内股になりO脚も多く見分けがつかない。
座り姿勢で膝だけくっつけるのも日本人特有なのではないかと思います。
https://twitter.com/moritaku6/status/1411123727001997314


そう言えば韓国に来てわりと初期に驚いたのは女性もあぐらをかく事だった!!
子供の保育園でも正座は一切させることなく座る時の基本姿勢はあぐら一択!!
そのせいかうちの子は内股気味なのに脚が真っ直ぐなんだよね。
https://twitter.com/sua_onni/status/1411129158256656386
https://twitter.com/thejimwatkins
0049スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:18:55.38
どんなに細くても綺麗な筋肉でも日本人で脚がまっすぐ美しい骨格してる人ってまずいない。かく言う自分もO脚。
街中でこの人脚まっすぐだな〜まっすぐな筋肉ついてるって思うのはやっぱ中国韓国筆頭に大陸系またはハーフ。
正座が胴長にさせてきた遺伝要素らしい。
https://twitter.com/momo_monpesca36/status/1016857312491794434


フランツ・フェルディナントの日記。鋭い洞察で当時の日本が丁寧に描写されている。
あと彼はどうも日本人のO脚が気になってしょうがないらしい。
曰く「サーベルのようにほぼ例外なく湾曲している」と。
オーストリア皇太子の日本日記 (講談社学術文庫)
https://twitter.com/ueshingundancom/status/1023171508057722880


日本人とくに女性の歩き方が変だよねと数人の人から聞かれた事あります。
足が曲がってるというのは日本人はO脚多いので仕方ないですがカクカク、またはペンギンみたく歩くと。
背筋伸ばして足を真っ直ぐに出して堂々と綺麗に歩きたいですね
https://twitter.com/tomoka5963/status/1054627167705931779


O脚→猫背や姿勢が悪い人に多い
お尻が平たく見え、下腹ポッコリする。

X脚→改善に時間が必要
関節への負担が大きく、
放置すると関節痛を起こしやすくなる。

XO脚→内股で歩く人に多い
お尻に力が入らず、たるみやすくなります。
XO脚が日本人は一番多い。

自分の歩き方も見直すと美しくなれそ。
https://twitter.com/cosme_nadeshiko/status/1259469451746881536
https://twitter.com/thejimwatkins
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 04:41:25.44
若手の女優ですらO脚だからな そんなのが出てくる末期だよ
下半身は写真じゃ見えづらい。全身で見るとがっかり
モデルは結構いい

美人やいい女風じゃなくかわいい系の弊害でしょうな
今の女に大人っぽ美人なんて無理でしょうね
外国にかわいい女なんている?
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:00:36.80
さあ。ただ雑誌の影響とかは非常に大きいよ
内股がデフォの時代
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/06(火) 02:02:22.86
o脚の女は価値半減
美人にo脚はいない
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:03:56.97
美容=健康
0055スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:37.74
馬鹿女アゲ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況