X



前に通ってた美容院から妙なDM(ハガキ)が届いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/19(金) 19:02:35.06
初のスレ立てなんで変なところがあったらごめんなさい

前に通ってた美容院(担当の人がやめたから行かなくなって半年経った)からきたハガキがこわい。

1通目は8月、2通目は今日きた。
ちなみにそれまでハガキでのDMはきたことない。全部メールだった。
美容院とか詳しくないから普通どうなのかわからないけど、こんな内容送ることあるのかな?常識的にも。

1通目
http://i.imgur.com/6PLPvXB.jpg
↑裏には「あなたにお会いできなくて寂しいです。」の文章と、クーポンの説明書だった。

2通目
http://i.imgur.com/n8s1z5O.jpg
http://i.imgur.com/Kgcv5ZT.jpg


2通目見てなんかおかしいと思った。消費者センターとかに言うべき?
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:41:15.16
>>18 たしかに。店に電話すればいいのか…
母は、(母も1年前くらいまではここに通っていたから)こっちの名前がわかってクレームいれるのが嫌みたい。別にそれで嫌がらせが起きるわけないと私は思うけどw
もし次きたら、店に電話だね。
0020スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:57:22.85
>>1です。
私が指名してた美容師さんがやめた理由は、自分のお店を出すためだった。その人かなり人気あったはずだから、その人への嫌がらせだったりするのかな?と、ふと考えた。ちなみにこの美容室と、その美容師さんが新しく出した店舗はわりと近所。
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 01:03:47.79
>>21 たしかにこわいけどね。単純に、はがきを送る必要がないことだけを伝えればなんとかならないかな?内容には一切触れずに。
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 03:39:25.02
まず何十人かに送ってるとして、何人かからクレームは既に来てそうだけどね…
逆に誰もクレームしなかったら来店するまで送り続けるんじゃない?
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:10:07.05
店の名前まだ!ホームページ観たい
0027スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:51:43.52
>>24 ここのお客さん女の人ばっかだから、ガツンと言える人かクレーマーじゃない限り苦情来ないだろうなw だとしたら確実にまたくるよね…。
0028スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:54:15.37
>>25 2枚目が届いたのはスレ立てた日だから、1枚目の期限がきれる1日前だ!なんとご丁寧なww だとしたら次は10月3日か…。
0029スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:59:28.85
>>26 お店の名前って書いて大丈夫なの?念のため今まで全て隠しておいたけどw
ちなみにHPは普通におしゃれな美容室って感じだよ。
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 18:07:45.18
大丈夫じゃない
複数人に送ってるものだろし、嘘じゃないなら名前出しても問題ないでしょ
むしろスレに気付いて止めてくれるかもよw
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 19:56:05.07
>>30 んー、いいのかな?横浜市内にあるフォルムってとこだよ。系列含め3店舗、私がどこに行ってたかは言わないでおくw
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 21:27:05.71
HP見たけど普通な感じだね
ブログにも変なこと書いてないし
>>1みたいな狂気(笑)はどこから来たのか気になる
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 22:05:14.00
>>32 DM作成をどこかの会社に委託したのかな?だとしてもこれでOKだったのびっくりするけどw
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/21(日) 23:01:24.02
これ本当に美容院が送ってきたのかな。誰かがなりすましてるとかない?
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 07:36:43.16
>>34 3つの店の名前と住所書いてあって、私が通ってる店の名前は蛍光ペンでラインひいてあった。なりすましではないんじゃないかな?そう思うくらいこの手紙雑だけど…w
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 15:59:56.33
ちゃんとチェックしないオーナー
残念なセンスの従業員
この時代、DMだけのために平気で住所を聞けちゃう店

スレ主はそれを気づかせたやさしい人
住所を簡単に書く警戒心のない人
とてもやさしい人

終了
0039スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 16:59:52.03
>>38 店とはいえ簡単に住所書くもんじゃないっていうのは本当実感した。中2の頃(この店通い始めた時)の私に注意したいね…。
最近は親の指導もあって、個人情報の記入にはかなり気をつけるようになってるはず。
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:04:00.26
>>17
> それらしい名前の方はいなかった。
つ通り名
>出身地まで書いてあった(○○県とまで)。
つ在日
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:14:00.71
>>40 あえて出身県まで書くところに、>>40さんと同じ考え方もした^^; 横浜とか川崎は在日多いからなぁ…。
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/23(火) 03:29:58.35
HP覗いて、ここを読んだ後だからか、日本人ではないそっち系の雰囲気に見えてしまう

>>1 逃げてー!
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/04(土) 22:37:49.35
予算がないwww
脅迫めいた言葉がないのは苦情があったのか?
でもDMも送れないほどお金ないような美容室には行きたくないw
0046スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/04(土) 22:45:14.30
>>45 いちばん考えやすい理由はそれかと。
「もうやめます!」って、開き直ったなぁ…w
「予算がない」なんて、いくらネタでも商売やってる所が書いちゃうのはいただけないと思う。
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/05(日) 00:21:35.32
>>47 DM書き手が日本語わかってる人ならそういうことかと。見てて良いと思うものではないから、正直よかった。
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/05(日) 00:25:10.03
>>50 私が指名してた(退職した)人は上手かった。評判良い人がいなくなったから最近はお客減ってるのかも。
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/07(火) 02:31:25.65
これで最後と安心させといて2ヶ月後
「もうすぐクリスマスですねお元気ですか云々」が来るに280ペリカ
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/24(金) 00:05:57.71
ゾッとした
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/30(日) 14:52:51.55
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 髪 切 り に 来 て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0057スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/26(木) 22:48:30.47
怖すぎるあげ
0058スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/04/29(水) 01:35:18.94
以前通ってた美容院は
こちらの会話内容とかをびっちりと書いたハガキを
美容院に行った数日後とかに送ってきて、営業とはいえ
それがなんか怖いというかわずらわしくて美容院変えたんだけど
>>1に比べたら全然大したことないって気付いた
0059スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/05(火) 14:59:29.19
たまにしかも行かないメインには使ってない美容室だけど
来るのが見事に何ヶ月ごとですね〜wとか嫌みたらしく言われてもう行きたくなくなった。
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/06(水) 10:52:07.63
先日、自宅のマンションのドアノブの周りに2005年のカレンダーの紙が巻きつけてあってそこに、
「   なおみの、
   住民票
   身分証明書
   写真
   けいたいでんわ
       作る

   よけいなことは
   スルナ 私に
   いって下さい  」

と書かれていました。「なおみ」にも全く見に覚えはなく、ぐちゃぐちゃの紙に
走り書きで書いてあったので、怖すぎて、いまとても心配しています。もう住んで
1年は経っているので、以前の住民でもないと思います。

この書類が必要なことって何でしょうか・・・・
http://imgur.com/DIl2glN.jpg
http://imgur.com/QMb4rYA.jpg
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:31:20.56
機能性表示の大ヒット商品ファンケル『えんきん』はEU許容摂取量を超過、肝臓肥大の恐れあり
http://www.mynewsjapan.com/reports/2231

「手元のピント調節に」と目への効果をうたう、ファンケルのサプリ『えんきん』。
だが機能性成分の一つ「アスタキサンチン」は、欧州の食品安全機関(EFSA)が
定める1日許容摂取量の2倍も入っていることが筆者調査でわかった。
肝臓障害を引き起こす可能性があるため、欧州では販売が許可されない。
ファンケルは「日本では許容摂取量の設定は不要とされている」というが、
その根拠となる食品安全委員会の評価では長期毒性試験を評価していないなど不備があることがわかった。
安全性の証拠が不十分では、との問いに、ファンケルは「個々の消費者の判断に任せます」と無責任な対応に終始。
他社でもこのアスタキサンチンを含む健康食品が多数発売されており、いずれも欧州基準の2〜5倍を超えるものばかり。
日本人の肝機能障害が増えている昨今、これらの摂取は避けたほうがよいだろう。
(アスタキサンチン入りサプリ一覧と含有量データ付き=画像参照)
【Digest】
◇EUの許容摂取量の2倍のアスタキサンチン
◇長期摂取で肝臓障害の可能性あり
◇ファンケル「日本では基準は不要となっている」
◇食安委の評価では長期摂取の影響不明
◇EUでは目への効果も却下
◇基準値2〜5倍のサプリもゾロゾロ
◇健康食品で肝臓障害が増える可能性
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/21(月) 13:52:02.93
美容院じゃないけどブ○クオフは個人情報細かく書かすから嫌になって売りに行かなくなった
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/02(土) 18:16:21.50
美容室の開業資金を1500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:42.88
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:09.11
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z25KA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況