X



昭和53年無職-非正規スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイミー
垢版 |
2023/04/22(土) 22:10:37.62ID:cTpqMkRN
無職引きこもり、アルバイト、就活ok
現正社員はNG
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:21.09ID:cTpqMkRN
引っ越し3連チャンで腰いかれた。。
あすはガイアフォース買う
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/23(日) 22:10:54.02ID:klw7hVSk
日雇いから帰ってきたぞ

ニコ生のsk45歳も派遣で手取り15万

ニコ生の七原くん35歳も派遣手取り15万

俺3月の収入1.7万円w
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/23(日) 23:42:53.78ID:SmqUg1BB
勝つぞ!
勝つぞ!
明日は当たり現場祈願
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/24(月) 06:25:45.42ID:rgUYu3RM
糞寒いな
w www
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/26(水) 01:10:28.55ID:ShkczQ01
アマの配達やるかぁ?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/27(木) 18:45:44.71ID:YrpzwMbl
激きつかった。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:47.32ID:KSo0lHlz
馬はシルヴァーソニックから内枠やな
あすは冷凍倉庫
飯つきだが過酷
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/28(金) 19:54:06.02ID:KSo0lHlz
完全に膝がやばい。。
ワンカップ飲んでねる
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/29(土) 21:06:57.12ID:G8hobRZh
搬出きちい
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:17.02ID:FpWM6GOE
イベントの案内バイト
地雷だった。。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/12(金) 17:08:11.78ID:dzy9Vqyc
搬出6h 7500円。。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/17(水) 20:50:25.45ID:kzMuVQOs
移転6h
8500
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:46.87ID:f9d5HnlX
引っ越し7h 9500
雨でずぶぬれ
ピンサロいくわ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:38.22ID:qQX+jkYh
アクリル搬入
たった40分で終了
9000円
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/28(日) 08:42:34.27ID:VI0WRZTt
内容も出来ればよろしこ。

什器バラシレイアウト変更、嵌まり
9h 12000
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/28(日) 23:30:29.98ID:VI0WRZTt
スキルヴィング合掌
まじかよ・・・・・
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/29(月) 17:07:03.12ID:FybTbTCV
搬出 6h
1万。。雨でずぶ濡れ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:44.56ID:ujuSzUoH
引っ越しワンペケ 5h
8580円

さしがに体力の限界きたかも
就職しないと死ぬ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/05/31(水) 16:22:42.25ID:A7J7+Y57
雑草取り 7h
8500円
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:51.04ID:l1ZgT7qI
雨がヤバい
うごけん。。
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:42.47ID:NlGkLR/l
腰ヤバい
ドンキやらで売ってるトゥルースリーパープレミアム検討してるがどうなんだろ
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/03(月) 22:15:12.37ID:mYiVZ7hb
俺も全身がいたいカロナール飲んでる。最近は事務所移転をたまに行く。
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/05(水) 12:05:36.57ID:CTQdg7j8
年金、税金の減免申請。。
疲れた

明日は遺品回収の助手
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/07/05(水) 20:27:45.47ID:5qqrmURQ
半額寿司にかきフライゲット
幸せだなぁ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/09/22(金) 01:03:25.10ID:M59qQxUs
どうも
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/19(木) 20:46:00.83ID:2YWxcCS0
春からタイミーやってたけどそろそろ辛くなってきた。中途半端に稼いでしまったから来年から税金や保険料が上がるからもうはよ死にたいわ。
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:21.70ID:aIAb1blp
無職スレで少しでも仕事の話したら糞キレられるからここにきたが
俺だってもっと長くやすんでいたいがそろそろ仕事さがさないと
にしてもいま社会保険強制加入痛いな そらぁ入るのは全然いいけど初月は見逃してほしい
月半ばとかはいると金にならない まじこの国は勝手に今更強制することが多くて困るわ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/11(土) 10:18:49.56ID:BrF4WOeC
単発バイトの掛け持ちだが久々に週5で働いた。労働して寝るだけの生活は余計な事考える時間が少なくなっていいな。

>>51
欲しいものなんてないから、旅行とかで一瞬で使ってしまいたい。けど行きたいとこもないな。プチ整形でもしようかな。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/12(日) 22:56:28.96ID:TQ1ijEMa
化繊のTシャツと短パンスタイルもそろそろ衣替えだな
夜は薄い毛布を羽織ってパソコンいじってる
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/13(月) 21:16:29.27ID:VAb/okUQ
10万貰ったらエジプトのピラミッド見に行きたい
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:51.69ID:Gm5vveR9
完全無職スレってマジで硬いな
無職が少し仕事さがしてるって話出すとすんげー怒る
真53年無職スレのときはそんなんなかったのに 変に分割したんだな
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 15:13:09.05ID:y/bGzSds
真スレからそんな感じだから。職探しする気がある奴もスレチになるスレ
わざわざそんなスレ行って職探しの話題しようとするヤツは緩い訳じゃ無い
てか自分ルール押し付けて気づかないあたりかなりタチ悪いから
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 15:33:33.68ID:BdbkUd9m
マジ自尊心高いやつほど犯罪起こすからな
自分の思い通りにならないと癇癪起こすやつらばっかよ
協調性とか臨機応変に行こうって力がない
だからゴリゴリ無職なんだろうけどね
ガチでこれでタメかと思うと切ないわ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:37.23ID:Gm5vveR9
障害雇用もらってるやつまぁまぁいるスレらしいしな
こじらせてるんだろうけど
そもそもパーフェクト無職をずっーとなんかなかなかいないだろう
それを少し仕事の話がでただけで スレチ! だもんな ほっとけばいいのに
こっちでやれっていってもずーっと人いなかったしな 
まぁどっちにしてもむこうでは門番がいらっちゃるから仕事関係はここでするしかなさそうだ 
過疎だけど
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:16.78ID:BdbkUd9m
まあこんな掃き溜めみたいな場所のよく分からんルール
必死こいて守るくらいなら
働いて税金納めるってルールをまず守ってからほざいて欲しいわ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:47.57ID:Gm5vveR9
まぁでもよかたったわ
あのルールみんなが当然と思ってたら
もう自分と考えがまったくかみ合わないかと持った
おかしくないって人がいるだけでもマシだよ
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:30.38ID:Gm5vveR9
ぼちぼち書き込んでるし大丈夫じゃないかな
前はまったく誰も書き込まなかったから
少なくとも仕事関係の話はこっちしか受け付けてもらえなさそうだし
人も来ると思うよ たぶん
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:24.58ID:Gm5vveR9
452c-ZMIm 
こいつ仕事の話すんなとかいって 普通に仕事の話しとるやんけ
どういうことやねん
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 19:08:47.79ID:y/bGzSds
本来縛りが低い方が人が多くなって盛り上がるもんだけどな
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 19:12:14.75ID:y/bGzSds
5chでわざわざこんな板に流れてくるような人間、どっかしらおかしいのが当たり前なんだけど、それが人それぞれだわな
似たようなので集まるのが良いと思うわ
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 21:59:37.09ID:y/bGzSds
勉強して大学入りゃ良いとこに就職してバブリーな生活出来る
からの氷河期でトチ狂ったのが多かったかもなー
まぁ他の年代スレ知らんけど無職中年なんか狂ってるからすぐケンカにもなるよ
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/19(日) 23:52:08.90ID:CBuFvSYz
で、どういう方向で仕事探ししてるのさ?
おじさんに教えてごらん

金がなくなったら死ねばいいやと思ってるし、
その準備もしてるが、やっぱ怖いっちゃ怖いからな
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/20(月) 02:06:44.19ID:gLWXKtHm
>>75
吊りで一度しくじってんだよね
意識を失うところまでは行った。
今度やるときはヘリウムの予定。
一通り材料は揃えてある
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/20(月) 06:53:08.26ID:56qIFvGc
3か月ヒキってから走ったけど
前の職場で痛めた左ひざがまた痛み出した
ヒキってるきはなんともなかったのに
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 01:19:55.17ID:YjdWq2yZ
倉庫好きなやついるなぁ
倉庫って帽子かぶって作業着なん?
工場と服いっしょ?
それとも私服で作業? 
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 01:22:24.20ID:YjdWq2yZ
直ヘルメットは嫌だなぁ
昔はった工場で帽子は当たり前だけど必須
しばらくしてよそ見して設備に頭ぶつけて軽いけがした社員いて
そっからヘルメットになったとこあった ヘルメット帽子の上からだけど 蒸れるのなんの
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 06:11:32.73ID:YjdWq2yZ
亜鉛とれば1か月500しないくらい
この間ネタがマッチングして3回くらい4545した
45方法も20年以上ぶりに変えた3本指に変えることでより精度がました
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 06:14:25.90ID:6zkHP2+j
100ローで辛ラーメンのマイルドとかいうカップ麺を買ってきた
日本じゃ嗅いだことのない不思議な匂いがする
味はまあまあ
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 07:43:36.23ID:xwcpxjpo
倉庫やってたら身体引き締まってって金貰いながらジム行ってる気でサイコー思ったけど、
これ爺さんになるまでやるとか考えたら鬱
長居してたらなんか辞めるの悪い気になってきたしバックラーコピペの戦力になったとこで辞めるヤツだし
筋トレなら短期派遣で転々とやってた方が良かったわ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 07:52:24.67ID:xwcpxjpo
韓国カップラーメンは旨味少なめで揚げ油酸化だかの臭いがヤバいイメージ
スナオシとか大黒のよりかは美味いけど買わんなぁ
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 08:06:06.71ID:ky9oUVXV
辛ラーメンって韓国の会社だっけ
むかし異物混入でネズミの頭のミイラが
みたいなニュースで絶対信用して食べちゃいけないやつやって思った
そのイメージしかない
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 08:13:07.03ID:LgtUb+Y1
サザエさんの登場人物の年齢設定を見たら、
サザエ24歳でタラオ3歳、つまり20ですでに結婚してんだな
時代を感じる

ありとあらゆる親戚、姻戚関係が出てくるのに、
腹違いの兄弟とか、片親が出てこないのもタブー視されてたんだろうな
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/21(火) 23:18:11.42ID:Xhg+8AyG
今日ふと、うちの父ちゃんはサラリーマン
満員電車が我が人生の歌が頭に浮かんで
調べてちゃんと聴いたんだけど
当時おそ松くんって小学生くらいだったか
子供心にサラリーマン絶対なったらヤバいって刷り込まれたんだろうな
俺のレールが外れたのは少しだけあの歌に責任があると思うんだ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 01:44:21.32ID:UcxF4BFq
俺ら世代はそのサラリーマンになるんも一苦労だったんだけどな
日本は非正規が多い国 なのに経済国?なんだよな
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 04:08:54.97ID:67g5x4Vi
単純派遣を認めたあたりで社会の底が抜けた気がする
あれで派遣が働き方から地位に変わったし、
人を育てる文化が会社組織からなくなって使い捨ていい意識になった
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 12:20:01.73ID:67g5x4Vi
見る専で動画なんて一本も上げてないのに
ようつべアカウントのチャンネル登録者が2人ついてた
自分用に作った再生リスト経由かな、なんか気色悪い
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/22(水) 21:35:44.96ID:CR/Jy5GV
登録したら登録し返すのが礼儀
みたいな慣例を利用して、登録者数増やしたくて手当たり次第に登録してる奴が居るんじゃね?
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:52.06ID:5GulGOjs
ようつべは誰が自分をチャンネル登録してるか分からない仕様だと思う

さておき、ドンキPBの穂先メンマが超絶劣化してた
歯ごたえ間アップと書かれてるが、
圧力釜で徹底的に柔らかくした割りばし食わされてるみたいだ
やっぱ桃屋のやわらぎがいいね
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:35.36ID:bk/T3s9w
年末までに働かないとウルトラマンの信号がピコンピコンしそうだ
手持ちが1か月の月給くらいになってる
評判悪い近くの食品工場が1200で8時間勤務 夜勤専属だが実質夜勤手当3時間くら
ざっと見積もって1日1万
2か月限定短期なら社保どうなんだろう 
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:23.24ID:bk/T3s9w
募集してる派遣会社の中に3か月前まで働いてた会社もあって
入社までの段取りは早そう 3か月何してたのって思われそうだけど
社保にきびしいとこなんだよな 前は即日入らされたし
前払いのシステムや派遣会社としてはマシな会社なんだけど
雇用保険的に許されるのかね 10か月勤務して3か月空白 そしてまた2か月
去年非課税だから来年3月までは国保5000円くらいだし 実利はあるよね 手取り20以上は入りそう

みんなならどうする? この年齢なるといろいろ始めるのに億劫だ あんまし時間かけると年末年始が
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 07:49:39.50ID:bk/T3s9w
山パンも同じ工場地帯にあるけど違うね
その食品工場いたるところで募集かけてる
聞いたこともない中小の工場 2か月短期だから単純作業だし
人間関係最悪らしいけど 2か月じゃ構成されるまえにさらばだからな
内の近辺は日雇いバイトなんかあんまないし 行くまで車で1時間もかかる

あーあーか月前は資金100万超えててたんだけどな
パチンコに半分もってかれたもんな 暇だとろくなことしねー
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:46.18ID:bk/T3s9w
2.3年前なら2か月ひどくても20万で遊べたのにな
今や20万なんて1か月もたん
これに落ち込み旅行もいかず ひきこもってちまちま公営ギャンブルしてる
お金に執着してないと人生に張りが出ない
大金あったらまたべつなんだろうけど 
風俗もほとんどいかねーし 服も買わない 酒はのまない
娯楽の少ない人間ですんで
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 08:18:43.64ID:bk/T3s9w
なまぽは親の遺産とかもらえるのかね?
半信半疑だが父の遺産はいったら母親からは老後のために安いアパート買ってもらえる予定 信用してないけど
なまぽは魅力的だが社会的なものとそんな暇もてあましたら金もつかえないし困るわ
老後年金足りなくて同省もなくなくなったときに考える
それにこの年齢だと働けで門残払いだろう
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:33.16ID:bk/T3s9w
まぁ親の遺産なんかアテはできんけどね
3人兄弟だし 親父も早期退職して毎日パチンコ通いしてたし
不動産処分したらの話なんかしらんけど 親の資産に興味もったことなし
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 13:58:18.29ID:jD2bSK+1
俺も違和感無く働けるのは食品のライン作業ぐらいかな
自分的に仕事を選ぶときは時給で決める傾向があって、
当然時給が高いところは仕事もそれなりにきつい。
それですぐやめちゃったりする
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/24(金) 15:09:16.56ID:DuKZFyiB
大して遊んでないのに生活費月20とか何で金使ってんの?
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/25(土) 08:33:58.95ID:UI3E4Guu
ネットで見るのだと嘘八百並べても罪にならないのか?ってなるのが多いな
ハロワだとそんなんで働くヤツ居ないやろっての多過ぎだが
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/25(土) 12:19:33.85ID:UI3E4Guu
上は普通だけど下は気のせいとしか

貧乏で金無いのに夏冷房ガンガンで長袖着ながらホットコーヒー
冬暖房ガンガンで半袖でアイス食ってるクソオヤジに殺意湧くわ
ヒートショック警戒で無人の脱衣所に暖房やっておきながら何時間も風呂入らんし
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/25(土) 20:49:46.42ID:I8azEMPt
この一週間、FC2エロ動画しべ長者やってたら、
15万分の動画を手に入れ、金銭収支は+1000円で終わった

・・・しょーもないことやってないで派遣でも日雇いでも働けよ俺。

今どきはpaypayで個人間の匿名送金出来て便利だな
なんか時代が一つ進んだ気分になったよ
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/26(日) 17:56:25.03ID:rhHx9j9L
岸田も年内支給とかいっちゃったからなぁ
年内支給とは年内に振り込みますって意味になる そうでないと日本語おかしい
でも自治体に任すとかなんかごちゃごちゃいって いっこうに進まない
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 13:48:40.13ID:48N6Juvz
さすがに年明けまで金が・・
4か月のブランク めちゃ重い腰あげて仕事探す
派遣で1500円 日勤専
1300円だが夜勤専属
10年前なら喜んでいくが 歳とると慎重かつ自信がなぁ
高時給のとこって雰囲気悪そうで
軽い気持ちでいってすぐやめよ なんてなかなかできんもんな
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 15:07:06.57ID:1NALQ4mQ
たった4ヶ月なら余裕だよ
俺なんて2年半のブランクあるから
散々悩んだあげく、さっきネットで
バイトに応募したわ
ほぼ最低賃金の短時間バイトだけど、
受かる自信ないな
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 15:40:08.50ID:48N6Juvz
4か月ブランクだけど 去年は10か月ブランクあった
ここ10年で全部合わせるとブランク4年はあるよ
でも重いわ 早く働きたいのに もう少しゆっくりしよう どっちやねん的な
特に年末年始あるからねぇ
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 15:43:08.65ID:48N6Juvz
年齢によるブランクがやばいかな
2か月は買い物以外外でてない ずっとPCかじりついてる
この間往復1時間歩いて買い物いったけど なんかすごい疲れた
去年も同じことしたけど疲れなかったのに
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 16:18:37.01ID:1NALQ4mQ
たしかに体の衰えは感じる
あと腹が出てきて前まで使ってた
ズボンが何本か履けなくなった
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:41.51ID:mHCW9rJ8
明日は日雇いだよ
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/27(月) 21:20:17.03ID:48N6Juvz
日雇いでもいけるだけすごい
俺の場合列車が動き出したら止まれない で休まずにいくけど
エンジン動かすのにすんごい時間かかる 
基本みんなそうだけど 歳とると本当にめんどう 買い物いくのも面倒
っかといってゲームしてても疲れる 
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 11:12:15.81ID:SmbhQJRU
案件は1週間ほど眺め
めぼしいのもあった ただ派遣登録にいく電話ができない
明日でいいかがもうずっと・・・
給付金早くプリーズ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:32.04ID:pX9Y2rda
年単位で働いてないと、ブランクの説明が大変
俺らの年になればもう介護が使えるかな
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:47.97ID:SmbhQJRU
>>132
さすがに明日登録予約の電話はしようと思う
個人的には日払いですぐほしいので社会保険は少しまってほしいんだけどな 即加入政府が勝手にきめちゃったし
12月は年末年始社会保険12.1月分稼いでその中から前払いだ 正直給付金すぐに欲しい
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:53.46ID:SmbhQJRU
7年前な12月の中頃に登録して仕事決めたんよ
派遣先から連絡こず 放置待って で結局正月終わってから連絡きたわ
残金1万でさ パチンコ打ってたら電話きてそのまま見学いって 次の日に働いて
全額即払いだったんで 次の日1万入った
ああいう思いは二度とごめんだ
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:02.83ID:SmbhQJRU
>>133
環境は保証できないけけど 工場派遣なんかブランクおk 履歴書なし多いぞ
一応前職書いたりするけど アバウトでいい
もし理由聞かれたら親の介護とか体調崩してて でももう大丈夫いえば仕事できるよ
派遣担当がいってたけどまともな人とかマジこないんですよ こっちも人いれないといけないから
よほどでない限りといってた 派遣先からいらんゆわれたら大変だけどな
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:58.13ID:SmbhQJRU
前は履歴書出してくれとかブランク派遣でも聞かれたけどな
さすがに今はないわ 派遣会社も苦しい
若い子は減ってるし 正社員枠いっぱいあるし
わけありの俺ら世代にたよらんとやっていけん
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:57.12ID:Lt+oAdII
ダメ人間でも良いが嘘八百でいいから履歴書の体裁整えられる能力は欲しいって雰囲気だったな
派遣会社の人事も派遣先の人事も
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:21.90ID:lCjYZIku
日雇いでいいならタイミーおすすめだよ。ただ地方だとあんまり案件ないかもしれない…。
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 21:47:12.58ID:CqfAww1w
今日はスマホでイヤホンしてYouTubeでラジオ聴きながら
黙々と仕事してたわ
休憩、昼メシは自分のさじ加減だから逆に昼過ぎまでやって
ゆっくりお店で食ってきた
昼は静かで仕事に集中できお店はもう空いててwin win
こういう働き方自分に合ってるわぁ
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 21:53:49.30ID:Lt+oAdII
好きな音楽聴きながら出来る仕事って良いわな
歌いながらトラックドライバーやりたい
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/28(火) 22:13:26.39ID:CqfAww1w
>>142
建築系やね
ただタバコ吸わないから昼休憩長く取るくらいで
割と仕事に没頭してる
どうせレール外れた身だし着るものも自由ヒゲも自由髪型も自由
やる事やりゃ文句言われん仕事でいいんだ俺は
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 21:33:33.40ID:fOdXkK3b
明日も日雇いだよ
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 22:19:51.69ID:D5xKFiKP
夕方ごろ下向いて交差点に向かって歩いてたんだけど
信号待ちすっかって止まったらチャリ2徒歩1の3人JCがいたのね
1人チャリぶっ倒れててなんかヤベーやつらかも
と思って
もう少し歩い過ぎようとしたら呼び止められた
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 22:22:17.15ID:anW1z5bD
派遣に電話 担当者から電話待ち その他めんどうくさい説明会 見学
心にすごく束縛できてずっとやってなかったパチンコによってしまった
5万負けて もう残金10万 給付金年内こないと年越せない
俺はストレス束縛にものすごく弱く待ってるとか苦痛で・・
それにしても今のパチンコいくたびに5万とかやめてくれ 
ここ3か月で60万負けたよ その金あったらどんだけゆとりある無職生活送れるんだよ
もう今日ほどタヒりたいと思ったことない
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 22:25:38.59ID:D5xKFiKP
夕方ごろ下向いて交差点に向かって歩いてたんだけど
信号待ちすっかって止まったらチャリ2徒歩1の3人JCがいたのね
1人チャリぶっ倒れててなんかヤベーやつらかも
と思って
もう少し歩い過ぎようとしたら呼び止められた
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 23:31:46.64ID:anW1z5bD
平穏無事で家でごろごろしてるときはパチンコいけてーなんか思わないのに
ネットギャンブルでちまちまで月2.3万で済むのに
あの空間はやべえ 1時間で数万失うと正気でいられなくなる
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/29(水) 23:51:42.80ID:4Wop2aJj
>>148
何打ったの?
その金額からして4パチよね
俺たち世代ってホール黄金期みたいなのモロに受けた世代だから
今のホールにワクワクするのあんまない気がする
4円は金持ちの戯れだよ
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 09:04:06.24ID:ELqORjU2
>>149
2か月くらいまえにかぐや様2回転で当てて6000発でたのよ
アニメみてないからさっぱりわかんなくて アニメみたらはまって
一度うってみたかった900はまり 
リゼロラッシュスルー スマパチロゼロラッシュスルー
最後ぼろぼろでリゼロ ジャグ連みたいに3回当たって全部単
こんなんばっかで 勝ち逃げもできない
2か月ほど行きたい気持ちはなかっただけど いろいろや不安がピークに達するとき
タバコ買いに行ったんだ そこでついでにパチいってしまった
普通こんあだけあてれば悪くてトントンなんだけどね 毎回かみ合わない
ねばれば負ける お金に執着あるとどんどん負ける 
残金10万無職でやばいわ なくあした金もここ4か月足らずで60万だしさ もうまじでなんもする気力ない
無職は働く気力なくなるし 新しい職場さがすストレス不安いっぱいだし なにより残金も不安だし
なんでこうなるんだろうね どうでもいいときは勝てるのに
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 09:08:51.73ID:ELqORjU2
食欲もいっきになくなった これからどうしよう
年越せるこせるかな かぐや回ったし 今日残金にひりしめていこうかな
とまで思うわ どっちにしてもきがやまないし
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 09:12:16.56ID:ELqORjU2
パチンコおかしいわ 初当たりがひけないわけではないのに単発 スルーばっかり
よこのかぐやは周りがよくないからやめたけど ほかのやつがめちゃ出してた
無職は金運が最大限にないのか それとも負けられないという気持ちがマイナスに働くのか
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 09:41:16.26ID:ELqORjU2
メガネと車の中古買おうと思ってたのに
なくなっちまった 
16年ずーっと付き合ってきたものなかなかやめれないな
うまくいけば5万くらいはいるのに 心に余裕ないから負けんのかな
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 11:49:09.93ID:z5N527qw
パチンコはやらんけど、お金あるとすぐ使っちゃうから気持ちはわかる。
別に生きたくもないけどそう簡単に死ねないから日々をやり過ごすために日銭稼ぎにいってる。
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:56.12ID:ELqORjU2
>>154
おれだってそうだよ 家に引きこもってたって暗くなる
田舎だから周りになんもない
パチンコ屋はいくと気分が晴れる 帰りは地獄
何のために生きてるのか心配してる母親のためかな
妹2人と親父は折り合いがかなりよくない
でもただなんもなくいきるのは辛い人生難しい 生きる生きがいってのが
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 14:01:30.25ID:ELqORjU2
>>157
実家から徒歩2分のアパートに17年住んでます
駐車場は実家 
妹は嫁いだ 2人目の妹が大学卒業後帰ってきて
俺は追い出し
1人目は大学でてから向こうでくらして嫁ぎ
2人目はエリート社会人 いまは結婚してる
ばあちゃんもなくなり
家に戻るはずが孫が増えすぎたり 親父と折り合い悪いのでそのままいる
引越そうとおもったが母親がななかなんだ遠くに行ってほしくない感じ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:32.24ID:hYr5I4Ck
>>158
三人兄弟以上だと一人くらい落ちこぼれに
なる所が多いな。うちも兄姉いるけど、
上二人は結婚して普通にやってるし
母親が心配で放っておけないのはよくわかる
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:50.70ID:ELqORjU2
>>159
うちはどういう遺伝子なのか女家族だ
母方にかんしてはすごい ばあちゃん3姉妹 んで家つぐため婿もらう(母いわくこの爺さんは何もできなかった)
ばあちゃんの娘3姉妹 この次女がおかん
長男が俺母方の一族でやっとできた男 
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:36.18ID:ELqORjU2
ところでみんな金どんくらいある?
年金未納4か月 国保未加入4か月
残金10万なんだけど うだうだ書いた通りパチンコで60万くらいもってかれて
こんくらいになった 無職とか日雇いだと余暇が多い分収入ないのに支出だけ増えて大変
11月は必要経費全部はらったが 仕事いくにもガソリン代やらなんやらで 前ら払い少しもらえてもきつい

もう俺のバカ・・
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:07.65ID:ELqORjU2
まぁそうはいってもだな
俺が希望してうまれたわけでもないw
両親のせいにするのもおこがましいが
遺伝子はちゃんと選んで 教育してだな
母にしてみれば子供小さいの3人もいて 親父は家庭のこといっさいしないしで
忙しかったんだと 子供は2人くらいで5つくらい離れてたほうがいいよ
まぁそんなこといってもしょうがない がんばるといっても無理の効く歳でもない
難しいな お金様がたくさんやってきてくださるのを祈るのみ
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:28.75ID:Ah8BxF3x
俺がダメ人間になったのは家のせいにしてるわ
コンプレックスにまみれたガキで嫌われまくり
20代で介護突入
家出とけば良かった
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:17.27ID:hYr5I4Ck
お金に関しては自業自得だろうし
もう働くしかないよ
残った金をギャンブルにつぎ込んで
増やそうなんて考えないように
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 22:17:51.74ID:Ah8BxF3x
借金してまで遊びまくってた経験の方が生きると思うよ
辛気臭い人間なんかよかよっぽど
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/11/30(木) 23:58:05.41ID:VSMnPLQi
>>161
マジレスすると
俺たちの年齢で100万も金ないやついんのか?
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/01(金) 00:54:57.39ID:Eq+kvbX1
一応あるけど年金払って無いわ車15万キロ乗ってるわ生命保険やら入って無いわ
エアコンぶっ壊れても買い替えせず我慢してるわ税金滞納してるわNHK無視してるわ
でやっとこ貯めた金だからなぁ
マジ詰んどる
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/01(金) 09:02:48.18ID:SycBRaXA
>>171
もうプラマイゼロかマイナスやん
でも車にしろエアコンにしろ我慢するくらいなら
変えた方が結局得よ
そしてまず税金は払えよw
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/01(金) 10:50:46.58ID:1dOZCJF0
なんだかんだでみんな100万以上もってるんやな
無職やるとそんくらいあっても使い果たす
生活を何回も繰り返してる
20後半で300万あったが 使っちまった
貯金の絶対条件として継続して仕事することだな
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/01(金) 16:47:18.42ID:U43QdaMl
検針の仕事でも応募してみるかなぁ・・・・
仕事を覚えちゃえば一人で黙々みたいだし
このスレに経験者居ないかな?話を聞いてみたい
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/02(土) 15:39:27.16ID:4JHI3WDU
明日も日雇いだよ
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/03(日) 00:15:50.91ID:gJBSJUql
あと5年何とか食いつなげばナマポルートに乗れるかなぁ
そうすればとりあえず自殺せずに済む
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:48.33ID:IuqYbUhP
60過ぎてまともに身体動かなくなったら自殺すりゃいっか!
老後の蓄えとか考えたら人生楽しめなくて死にたくなるし
って感じだな
ナマポじゃどの道遊べないから自殺するわ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/03(日) 13:37:21.28ID:gJBSJUql
見栄を張ってメールの返信を12時台の昼休み時間にしたら、
今日は日曜だったことに気づいたよ
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/04(月) 12:06:08.42ID:juIRkSsZ
同世代の数少ない成功者ががいる限り見捨てられたりはしないよ
あっちのスレ住人みたいに救いようがないとだけは思われないようにしないと
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/04(月) 17:36:12.44ID:VYzC8kMm
明日も日雇いだ
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/04(月) 22:09:18.37ID:42++96Ze
100~200円ぐらいの価格帯のレトルトなら確実にすき家のほうが上だと思う
最近よく見る400~500円ぐらいのレトルトは食べたことないや
レトルトならほぐし肉カレーがお気に入り
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/05(火) 11:45:52.98ID:Eh0pgMa2
100円くらいのレトルトでも十分美味いけど具材が無いに等しいのがな
500円くらいの買っても具材微妙だから同じ500円出すなら100円レトルトにトンカツ買って乗せたりシャウエッセン乗せたりの方が好きかな
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 00:25:55.66ID:TUHcxCEY
セブンのビーフカレーうまいけどな500円で
コンビニってやっぱ保存料の関係であかんのかな?
一説によると体に害のないくらいしかないと聞いたりもするが
セブンの弁当は安くてマジうま
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 04:37:17.40ID:TUHcxCEY
個人的に一番うまいのはファミマのカレー300円か400円くらいだけど
あれをバージョンアップさせて全国展開してくねーかな
昔味っ子であった 食べ始めはフルーティーな甘さ その後ピリッとくる辛さ
もっとルーに改良加えてココイチ並みにトッピングすれればマジうまいよ
ココイチはルーからしてそんなうまくない みんなそこそこ好きだだけどめちゃうまいとは言わないココイチ
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 21:31:20.07ID:oKx9E9Uk
昼久々にほっともっとにしようと思ってスマホ見てたら
一番上に洋風バラエティが出たからこれでいいやと
ステーキも柔らかくて好きなおかずばかりで満足したけど920円もしたっけ?
普通にランチタイムのメシ屋の方がコスパ良い気がする
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 22:04:13.72ID:VsvEIGdT
明日からかつやの550円セール
値引き率だけ見ればカツカレーが得なんだけどさ、
かつやのカレールーはゴミ
安いカレールーをお湯で溶かしただけみたいな味
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 23:14:04.19ID:lBTCFX9J
お馴染みの竹値下げだっけか
カツ丼梅か豚汁定食ヒレカツかだなぁ
この年で竹は重いわ
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/06(水) 23:54:30.88ID:lBTCFX9J
ラーメンマンvsブロッケンマン
真っ二つはグロいからとアニメ化時に改変したアニメバージョンヤバすぎワラタ
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/07(木) 01:57:55.61ID:3H9+yaPS
よくおかんと行く焼き肉屋が安い
カルビセットが500グラム2500円
ミノ2人前1200円 後ライスとスープ頼んで さらに税加えて5000円
めちゃおとくじゃね? 肉も冷凍ではないし たれもうまい
最近月2で出かけてる ごちそうさまです
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/07(木) 21:13:53.26ID:rHsSz6DL
この歳になってもイカンと思いつつ週に
3回はどこかしらのラーメン屋行くな
やっぱり圧倒的に店がありすぎて発掘のしがいがありすぎるんよな
最近は鶏そばの店が当たりで一昨日行った横濱家系ラーメン
とか言う名前忘れたけどうまかったなぁ
今日の昼も気付けばラーメン屋入ってた
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/08(金) 06:50:12.67ID:hqlXgJKu
家系、二郎インスパイアは食った直後気持ち悪くなるけどつい行ってしまうわ
ラーショがベストだけど混むし3時までで夜やってない店舗ばかりなのがネック
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/08(金) 08:35:24.20ID:aEfS77a2
家系好きなら保土ヶ谷興福寺の光家おすすめ。一晩中やってる。これる距離なら一度食べてみて。
俺んちの近くの寿々喜家の方が行列もできてるし人気っぽいけど、俺は光家のほうが好き
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/08(金) 23:27:51.98ID:98CPYRV9
オートバックスでオイル交換してる間
天一いきました食べた後うんこしたくなって
前のパチ屋でうんこしました 鞄かけが後ろにあったため また急いでいたため鞄忘れてしまいました
その日は派遣に身分証を出すときだったので 年金手帳と マイナンバー顔つき写真のコピーが入ってました
15分後かばん忘れたのに気づきパチ屋にいったらカウンターで預かってくれてました

これって身分証を写メで取られたり悪用される可能性ありますか 
急いでいたんでどんないきさつでパチ屋のカウンターで預かられてたかは聞き忘れました
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/08(金) 23:31:04.48ID:98CPYRV9
鞄にはいってたもの
 年金手帳のコピー マイナンバーのコピー
派遣の契約書 印鑑 です 
全部ありました 金目のものはありません 場所が悪かったです 治安最悪のパチ屋のトイレですから
急いでオートバックス戻らないととあせってつい 警察届け出ようにも盗まれたものないですし
紛失してないですし みんなならどうします?
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/08(金) 23:36:00.17ID:98CPYRV9
普通にマイナンバー 年金手帳のコピーは大丈夫だとおもうんだけど
世の中ほろびればいい闇金とかあるから
パチ屋はトイレはきれいだけど 犯罪予備軍や甥っ子まれてるやつ多いし心配
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/09(土) 08:25:49.15ID:1fdfHUaU
甥っ子が可愛いのは小学生まで
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:11.47ID:EW5rUZzc
久々に万単位の品をネット購入してしまった。手が震えたぜ。まぁ金はあの世に持っていけないし使うに限るな。
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:48.88ID:vtHYmKtK
何買ったの?
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/09(土) 21:53:23.66ID:DsUzilbl
>>197
俺もパチ屋トイレでの出来事
小便器の上部ってかちょうどアゴの下
くらいのトコ財布置きがちやん?
あそこにヴィトンの長財布、中身たまたま30万くらい入ってて
そこに放置したままホール歩いて台探ししてた事あるわ
忘れたの気づいた時ホントにカイジのユラユラ〜
みたいな精神になって
まさにマッハでトイレまで走った
その時点で内心もう諦めてたけど逆に不自然過ぎたのかそのままあったね
あの時ほど今日はもう負けても勝ちやって思えた日はなかったね
確か勝負もついでに勝ったけどね
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:42.16ID:4M5J8V/S
>>205
わいはパチンカスやけど
鞄はいつも車の中でなんもたいしたのないねん 電車のときはコインロッカー
財布はポケットの中
そんときはオートバックスの待ち時間にラーメンたべたらうんこしたくなって
ああ いつもの癖で鞄なんかパチ屋にもっていかんから そのまま・・
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 00:05:16.98ID:4M5J8V/S
今の財布でかいから財布ごそっと台の上ういたりするやつおるな 
女はバック携帯当たり前で潜在意識でもってなかったら違和感あるんだろうけど
お互いに気をつけような
ちなみにその件があってから ぱっとせぜずに3万負けたわ
今日もリゼロ2が千円でかかった単発 リゼロ1万でラッシュ入ったスルー
月曜から新しい仕事だからな なんか心が束縛されてるのもあって早く家帰りたかった
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 00:08:13.41ID:4M5J8V/S
なんか完全無職スレに正社員がのりこんできて
めちゃ無職を罵倒してきたわ
俺は朝さむくても暑くてもがんばってきたんやぞって なんでそんなんまぎれこんだんやろうな
ここ無職ダメスレやのに
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 00:15:31.72ID:Qko1JkAs
パチンコって面白いんか?10年ちかく前に一緒に働いてた連中が、
規制?でもうパチも終わりだとかそんな話してたぞ
ガキの頃に親が働きもせずパチンコ打ってた777とかのイメージのままで、
一度人を探すのに駅前のパチ屋に入ったら、台のほとんどを液晶画面が占めてて面食らった記憶がある
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 02:40:11.96ID:4M5J8V/S
無趣味な人間には刺激があっておもしろい
子供のころゲーセンでジャンケンのやつとかあったろ 
面白いからやったんだよ それの大人版
15年以上ずーっと打ってる 無職なっていきなり55万も負けて
やめてたけどな
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 02:45:56.80ID:4M5J8V/S
勝ち続けたらこれほどはまるものはない
いくたび毎日おんなじメンツの女とかおっさんとか見る
行く人は毎日いく おれは仕事帰りとか絶対行かん 負けても勝手もつかれるから
次の日が休みとか 無職のときとかそんなときはいりびたってる
でも以前ほど熱は冷めた 
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 06:32:26.79ID:woCQmWwT
>>204
財布。安いやつでいいかと思ったけど見てたらやっぱりずっと使ってたブランドのが良いと思って。
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 19:12:58.46ID:4M5J8V/S
明日から2か月半ほど工場派遣だ
少し前にかなりブランクあってバイトの面接した人どうなったかな?
俺は質問とか受け答えはそんなひどくないから面接は通るけど
仕事となるとなれるまで時間かかる なんにしても仕事始めていくときのストレス半端ない
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/10(日) 20:58:36.99ID:7WC17X4f
TSMC?
働きだしたらどんな感じかキボンヌ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/11(月) 22:12:31.09ID:1wFMnOiq
>>213
2年半ブランクでバイト行き始めたよ
短時間なので、基本主婦パートと
定年したおじさんばかりなので、
ちょっと浮いている
みんないい人だけど、覚えることも
沢山あって精神的に疲れるよ
まあお互い頑張ろう
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/11(月) 23:10:31.70ID:Jcmyxq5B
>>216
20代から仕事教わらないといけない環境よりいいでしょ
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:57.14ID:iHesk9Zh
年末年始のバイトしようと思ってたらもう中旬になってしまったでござる
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/13(水) 21:29:38.56ID:NxEVZrV2
>>220
バーコードバトラー世代帰ってきました
日雇い9千円ゲットしてきたよ
Xの懸賞で当たったクリアアサヒをローソンで貰ってきたよ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/14(木) 22:07:51.98ID:5I+gJT48
>>220
NS-1世代です

今日はアマプラでMFゴーストとドクターストーン観てました
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/15(金) 11:57:53.28ID:DdJlfSOF
ガスの検針に応募しようかと思ってるが、
近場の募集はみんな女性のみだ。
男も受け付けてるのは都内か湘南方面のみ
なんだかな。
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 21:12:10.08ID:3bKaX104
3か月ほどの短期派遣1週間いっただけだけど
週末にストレスでパチンコ行10万負け
稼いだ金まだもらってないけど すでにマイナスやん
土日は身動きとれんし負けるわ
年は越せるが給付金まだか 社会保険も引かれるし
正月休みもあるし 年内給付とか
それならいうなよ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 21:16:05.61ID:3bKaX104
>>215
すまん無職から急に忙しくてコメ読んでなかった
覚えることも多い ただ覚えたことはこなすだけ ただノルマがきつい
目標いくまで1時間ほどたらん 
慣れてきても足らん 無駄なく早く動いてなんだろうけどな 人間関係はベトナム人とか管理職の日本人とか
でほとんど今はない 
ちな機械部品かな 
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:06.25ID:3bKaX104
定時で上がって派遣の給料計算ちゃんとあってたら
8時間で11000円ほどか 残業いわれることもけっこう 
前は人間関係最悪だがお給金と夜勤手当と更新ボーナスあったからな
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/20(水) 21:39:07.89ID:TwOmAaFD
>>228
とりあえずは派遣先には迷惑かけん程度に
でも2月で終わりだし 1月から社保ひかれるし 2月までだし
この先どうするのか どうなるのかはいっしょだよ
年末 年始に宝くじとかぼーんと当てんと
お金様があれば仕事は週2でも 短時間でもなんでもいいのに
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/22(金) 15:54:38.25ID:Tj29H3LK
7万円、うちの自治体は来月末支給だってお知らせが来た
それまで生きてればいいけど
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 00:39:31.81ID:8yqiB1NW
うちの来月下旬からスタートだって
なんとか今月中旬から動いて働いたから
やばくはないけど まだ無職だったら年末だっていったじゃんっていってオコだわ
もらえる金額は変わりないから 1月下旬でいいけどさ
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 00:41:28.72ID:8yqiB1NW
今日もパチンコいってもた
夕方4時いって9時には5万負け
10時すぎに神様ご降臨 4万勝ち
荒い荒すぎるんだよ でも仕事してると週末いっちまうな
無職だと1か月とかヒキでいかなくてもなんともないんだけど
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 02:43:24.75ID:an/KoDJW
有馬記念どうするの?
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:14.49ID:3oHc+5rk
上位拮抗してて訳分からんからオッズの旨みでシャフリヤールの単複
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 11:37:03.08ID:eyM8Idj5
>>233
4パチやめんさいよ
シンエヴァ出てたね
俺なんて古い慶次の1パチ
ワンプッシュ500円でカス当たりして残り玉で
金襖1回、赤保留1回外して気が付けばカード抜いてたわ
自分の場合お金増やしたいより気が済めばいい派
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:55.26ID:8yqiB1NW
>>237
もうちっと歳とったら1パチというか5スロとかにしたい
1パチは回らん パチは時間も糞つかうからな
人としゃべらんしこれといった趣味もない 刺激はまだほしいよな
今年はマイナスひどいときはえげつなかったが 年間10万ちょいのマイナスで過去最高にいい
疲れるけど
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:01.12ID:avSxnIhB
完全無職板は無くなったのけ?
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 16:40:58.73ID:an/KoDJW
5万負けてしまった

夜は半額ケーキハンター行ってくるかw
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 21:01:05.90ID:8yqiB1NW
パチンコで6万負けたぁ
一度も当たらず 
リゼロ打ちたいのに 変な地元軍団がいてじろじろみられて落ち着いて打てない
リゼロ2はまわらないぽキューン言わない・・・
ったく6万稼ぐのにどんな大変か 年末年始の余剰資金おいとけばよかった
いまのパチはまじ荒い 
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 21:06:03.79ID:gTcHoEm7
パチンコ回らなすぎて萎えるわ
釘的にギリ行けんじゃね?思って座ったUCのステージがネカセの所為なのか2割くらいしか真ん中行かなくてクッソイライラした
スロのひぐらし業打ってるわ
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/24(日) 21:58:19.86ID:8yqiB1NW
打てるのがボダマイナス1.2くらいのリゼロしかないんだわな
相性いいし 勝ってるしいいんだけど
毎日昼から晩まで イブまで打ってる女2人ににらまれてる? 
歳30くらいかな 田舎だからその他知り合いもぞろぞろで 掛け持ちやわちゃわちゃ
おまけに店員まで地元なのか知り合い? 

店変えたいけどろくなとこはねぇ 年末はどうせ鬼殺しやし 正月休み10日ほどひきこもるわ
年明け誕生日で休みやからオキニのとこのでぺロペロしてもらう
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 12:24:25.27ID:A7w+xr9t
>>249
俺25歳くらいから10年ちょいくらいプー太郎してたから心配するな
なんとかなるよ
家にずっといる俺を見かねてパチ屋に連れてってもらってから
なんだこの世界わって毎日毎日行ってたわ
当時エヴァの初代が出た頃でした
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 13:27:44.34ID:+DDyWg+d
週2、3日のバイトに行き始めたけど、
教えてくれるジジイが教え方が下手で、
しかも大した事ないミスにキレるから疲れる
今まで行った仕事で、入ったばかりで
こんなに怒る奴がいる現場初めてだから
行きたくないわ
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 13:39:31.36ID:5lVlffba
>>250
心配というか、どうにでもなれになっちゃってる分だけよりマズいんだよねぇ・・・
家財を売り払わないともう家賃や生活費が捻出できない状況さ(^_-)-☆
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 15:57:46.66ID:YMdm32dg
>>251
15年くらい前に単発派遣のバイトしたんだが初日でまだこっちも仕事が慣れてないのに
やたらキレて怒鳴り散らしてくる当時で50代半ばくらいのオヤジがいたの思い出した。
そのオヤジも単発派遣で何度か現場にきてたらしくて仕事を教える立場だったんだが
まあ、俺がミスする度に尋常じゃないキレ方だったよ。1日だけの出会いだったけど未だに覚えてる。
あんなに短気じゃ普通の職場だったら人間関係築けないだろうというレベル。
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:38.83ID:eISmwsM3
怒られるのは別にだけど、指導係の教え方が下手なのはマジで苦労する
要領を得なかったり順序だってなかったり、飛び飛びだったり、分かってる前提の物言い(本人にその自覚無しw)だったり。
もうね・・・・
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 19:06:29.96ID:+DDyWg+d
>>255
そういうすぐキレる奴は自営やるべきだと思うわ
人と関わらないでほしい
キレる奴に任せとく職場も問題あるよな
自分が教える側の時は絶対怒らないように
してたから余計に気になる

>>256
本当にその通りで
大して難しい仕事じゃないんだが、
わざわざ難しくしてる感じ
圧をかけてくるからやり辛いし
ジジイの頭の中を読み取らないと
いけないレベル
「最初からうまく出来るわけないから
ゆっくり覚えていけばいいよ」とか
言いながら怒鳴りやがる
どの口が言うのか
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 20:43:23.45ID:s9HuxsXi
クリスマスケーキって日本だけの文化だって
今日初めて知った。
この年まで騙されていたなんて。
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:08.99ID:up4pRwjZ
>>257
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者を叩く

自分よか下の人間を作ることで安心するんじゃないか?
そういう人間はかなりいる
バイトに現場作業教える立場ならジジイ自身下っ端だしな

もう一つの可能性はバイトに来る奴がクズばかりでクズへの対応が標準になってしまったパターン
食品会社にいたことあるが工場にバイトで入って来る奴は目離すと喫煙所でサボってたり更衣室で寝てたりしたわ
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 23:15:55.16ID:+DDyWg+d
>>259
弱い者いじめをするとかそういうタイプでは
ないんだよね。自分の思い通りにならないと
機嫌を損ねるタイプだな

ちなみにそのジジイもバイト
その現場には社員が居なくて
バイトリーダーの人が仕切ってる
今まで人が入ったり辞めたりすることが
なかったみたいで、人が足りない時は
他の現場の人に来てもらってたらしい
だから人に教えたりしたこと
あまりないんじゃないかな

面接の時に変わり者が一人いるって
言われたけど、意味がわかった
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/25(月) 23:20:27.02ID:QGHegJd+
元暴走族の指導係にナメられ指示仰いでも無視され
何回も聞き直してようやく舌打ちしながら嫌々教えてくるって状況になって、
3ヶ月の研修終わる前の一切仕事してない状態でヤメちったな
50万の給料泥棒で自己嫌悪になったけど会社ももうちょい考えて指導係置けよと思った
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/26(火) 10:40:21.79ID:c5AJJYAA
>>262
さっき辞めさせてほしいと電話した
物流なんで別の現場を紹介してもらうことにした
もし次の所でも合わなかったら死にたくなるわ

聞いてくれた人達、ありがとう
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/26(火) 22:41:37.25ID:QLI+zgj2
チンコの腫れ引いたからソープ行きたいが今は混んでるだろうなぁ
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/28(木) 00:53:04.91ID:9otacGb5
個人事業主やってる同級生の話聞いたんだけどその前の日の売り上げが15万で粗利12万らしい
日によるけど大体一日8万から20万稼ぐらしい
金持ってる風にも見えないのに
俺との共通点は独身ってことだけ
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/30(土) 09:47:24.60ID:a/NiyLAF
何もすることがない。
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/30(土) 13:24:20.22ID:kpGi4ShN
9連休マジ暇やわ
これなら稼いでる方がマシやな
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/30(土) 19:57:07.49ID:Bqx3c9ZQ
この前2000年だったのにもう2024年だよ?
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/30(土) 22:44:08.15ID:a/NiyLAF
俺もう2000年の時には生涯独身だと思ったよ
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/31(日) 00:10:48.61ID:x/s7TskO
女嫌いだったけど結婚諦めてた自覚は無かったかな
30の区切りで、「人生取り返しつかない」って一気にきて鬱になったわ
3日くらい死ぬ事しか考えて無かった
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/31(日) 02:16:04.03ID:AKq8aU/C
年取ると女の嫌なところがどんどん目につくようになるから
結婚は若いうちにしないと無理だなーって思う
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/31(日) 10:29:44.88ID:x/s7TskO
会社の40代未婚女性は普通にコミュ力凄いんだけど潔癖の気が有ってそれが理由なんだろうって感じだな
いろいろズボラな俺にイライラしてるんだろうけど表面上良くしてくれてるわ
若い女だと過剰に警戒心出してくるから苦手
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/31(日) 10:34:50.81ID:x/s7TskO
いまさら「普通」の真似事しようとしたらするだけ死にたくなるからやらなくなったな
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 15:11:37.97ID:RtKjhLRW
むしろ懐古ばかりだったろ
ポケビブラビフミヤヨシキ有吉クイーン
有吉緊張しまくりで草
Xの楽曲はやっぱTOSHIじゃないとなあ
最近のはアニメばかりだな
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 15:34:17.74ID:X5W+g2S0
昔はドラマ主題歌がその年のヒットになったけどドラマが流行らないからアニメになってるのかな?
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 16:16:17.57ID:qxbpDKrP
ネットじゃけん玉の16番がとか、
なんだかんだ言われながらも紅白と24時間テレビは見られてるんだな
俺は受信料を払って韓流アイドルメドレーやけん玉なんか見せられたらイラっとするけど
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 18:12:34.86ID:eW9f/Rkd
スーパーマリオの映画
全く面白いと思えなかったのが悲しい
ピーチ姫ブスだし、ディズニーに出てきそうな
性格だし、気持ち悪かった。
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/01(月) 20:59:42.77ID:cmqZFcGv
youtubeのニュースLIVEのチャット欄で朝鮮人がお祭り騒ぎしてる
わざわざ元旦によその国の放送へいやがらせするなんて、どれだけ日本が大好きなんだか
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 14:09:41.68ID:s48tjZTE
YOSHIKIは声枯れ過ぎ
ビジュアル系時代のヴォーカリスト集めたのは良かった
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 18:19:06.35ID:s48tjZTE
新年早々連日大惨事
2024凄えな
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/02(火) 18:41:14.62ID:s48tjZTE
全員脱出済みなんか
動いてる最中に大爆発してたのに

チッ
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/03(水) 17:22:00.23ID:5tgRGNqm
👆
病んでる
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 03:05:42.03ID:VJOM9NZ+
南海トラフも待ち構えてるし、関東大震災の次も考えて対策しないとだし、大変だよね。
俺らが70、80まで生きられるとして、地震きっかけの津波や大火災で人生を終える可能性が十分ある
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:46.01ID:FIh+5rC6
ブックオフとかの中古屋回りが趣味だったけど全然やらなくなったな
無職時はとにかく暇持て余してたから本棚見ながら面白そうなの探すのが楽しかったけど、
働きだしたら暇無さ過ぎてあるかどうかわからないモノ探したり面白いかどうかわからないモノチェックしてられんくなった
友達皆無、家族皆無でコレ
「普通の人」の時間の使い方すげーと思うわ
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/06(土) 00:45:11.88ID:PsPpQ3p1
氷河期とかその下の世代でも
優秀な奴は稼いでるよな

光通信系代理店や
焼き肉店、情報商材やスピリチュアル系や動画配信やパチンコ経営などで

羨ましいと思うだろ?おまいらオッサンも
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 03:16:00.46ID:WeEI5uJb
手持ちの現金残り4万
開けて明日の月曜に派遣仕事に応募してみるよ
2,3応募して採用されなかったらさようなら~だ
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/07(日) 22:53:57.60ID:FJ9ch2v9
俺、この正月休みが落ち着いたらソープに行くんだ
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 05:15:09.39ID:YgpmNC9l
メルカリで家財をいろいろ売り払ってるが、どう考えても金が足りない
恥を忍んで社会福祉協議会の生活福祉資金にでも申し込むか、(社協ガチャがひどいらしいが)
ダメ元でナマポ申し込んでみるかな

どうしてそんな状態になるまで放っておいたんだバーカと言われるんだろうが、それはごもっとも
ただ家族無、友人知人無、学無、能力無の中年男の、
これからの人生に意味を見出せっていうのが酷なんよ
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 06:27:49.61ID:YgpmNC9l
金が尽きたら死ねば良いやと思ってヘリウムタンクやリザーバー付き酸素マスクやらを用意して
世の中に背を向けてきたけどさ、いざ追いつめられるとやっぱり死にたくないってなるもんだな
惨めの極み
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:46.13ID:tFXWmGRl
シニタクナイ!(カン高い声)
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 09:34:14.41ID:rfcy/8Mf
応募した派遣会社からの連絡を全裸待機中
ネットからの応募の場合、レスポンスがない事が多々ある
今日連絡がなければ明日電話してみよう
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 21:10:37.18ID:DSHYQALV
中高生の頃クソみたいな曲垂れ流してたヒットメーカーもクソみたいな番組垂れ流してたお笑いタレントも消えるのか
最近の音楽やタレントは抵抗なく受け入れられるんでほんと合わない時代に青春時代が来ちまった
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:10.80ID:DSHYQALV
本もクソだった
吉本ばななとかあんなに売れてたけど今誰が読むよ
なんであんな時代に育っちまったんだ
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 01:18:42.37ID:plCkowK9
>>314
年齢住所資格の記入、身分証の写メで登録したらすぐに電話有って「明後日から3日間の仕事やりませんか?」とかだったなぁ
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 06:58:31.49ID:TSYunEFQ
>>317
一応連絡はあったよ。電話で話し合っていくつか勤め先の候補を決めた。
今日どこにするか返事をする。正式決定は派遣先との面談後。
えり好みできる身分じゃないが長期前提なので悩ましくて決めきれない
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:47:57.95ID:hcL9Gfi7
11月末残金20万きったやばい 派遣応募
いろんなストレスからパチンコ逃亡 残金14万
派遣先がきまって1週間待ち 仕事もきありそうだしパチンコ ずっと勝って残金50万
12月中旬で派遣先での勤務時 残金45万

余裕やで 今残金5万 給料10万待ち なおダイハツの影響により来月の給料の手取りは15万なさそう
なんでこうなった
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:01.37ID:hcL9Gfi7
>>318
覚えよかったらなんとかなるで
俺は学校の授業が理解できないほどの理解力だから なれるまで苦労する
仕事して雰囲気に少しなれるのに3日 聞いて理解するのに1週間
1回説明受けても初めて聞くことだから3割も残らん
今までなんとかしてきたけど しんどいなぁ 最近は説明者もいい加減でなおわからん
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:54.79ID:hcL9Gfi7
一応中学で学年順位真ん中より少し上 大学は偏差値50のFラン私立
学校の授業とか 人の説明ことわからんのに 後で見返していたり 考えたりしてあーこういうことね
こんな簡単なことなんでわからんかったの?っていつも思う
でも派遣とかだったらその場で理解できるほうが役に立つんだよね 
特に向きとか場所とか さっぱり 
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 19:58:28.74ID:hcL9Gfi7
>>321
やめれない 中毒かといえばそうでもないけど
手持ちの金余裕あるといくなぁ 今日もパチ屋の前のラーメン屋いってきたけど いきたい衝動はない
ただいくとね 今のパチンコは負けがもんすごいのよ ただどかんと勝つことが去年2回あった
1週間とかで40万くらい トータル負けるんだけどね
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 22:24:10.00ID:kdB2tMUQ
成功体験が中毒に繋がってそうだな
俺も昔はFXで+100万以上出てて、その後プラマイゼロまで吸われて、
そのまま退場すりゃあ損なく良い経験でしたで済んだのに、
突っ込んで-100万で我に返って退場したわ
パチだと少額でちょこちょこ行ってしまいそうだな
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/10(水) 22:37:20.28ID:TtsJIB88
クランコだけ打ってりゃ金増える
ってので人生踏み外したけど、パチスロ無かったら自殺してたと思うわ
今更パチスロ止めても人生上向くと思わんから勝てる台が有る内は止めないし、無くなったらスパッと止めてゲーム漬けになるかな
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 01:22:44.61ID:GYr2L/l1
オナニーしてもフルボッキしなくなってマジジジイなんだなと思い知らされる
10年ぶりに風俗行ってみるかな
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 04:45:42.82ID:zPn6IFyb
メルカリアプリ内で、メルカリスマートマネーのお誘いが届いた
要はリボ払いのキャッシングなんだが、ダメ元で30位借りられるか試してみようかな。
借りられれば仕事始めて給料が入るまでの間、何とか食いつなげそう。
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 10:01:00.59ID:1D7sEzEL
古いガラケーの画像データ整理しようと思ったけど、PCで読み込めずMSのアダプターもガラケーが認識せず、しょうがなくmicroSD使えるガラケーに赤外線通信で一件一件送信してる。めんどくさー。
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 19:05:38.36ID:4SCVblxY
パチンコで利益でるやつは俺は職業として認める 世間は認めないけど
公営にしてもパチにしても 己の欲に価値情報を集め プラスで利益を得る
難しいよ 生粋のニート育ちのエリートでないとできない 
けなしてないほめてる 誰にでもできることではない
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 22:30:24.78ID:2rxL/cKP
真っ当な頭が有りゃパチスロに時間費やすより仕事頑張ってスキルアップして胸張って人脈作っての方が人生豊かになるってわかるだろし、
そこら辺犠牲にパチスロで稼ぐなら寝る間も惜しんで年500は稼がんとってなるだろうけどね
ダラダラ昼過ぎからパチスロ打ってバイトレベルの収入で満足してて人生おわたよ
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/11(木) 23:10:17.27ID:0B5VJ2Pw
パチンコ パチスロに人生狂わされた世代かもな
そう言えばこっちは今日から吉宗の新台入ってたわ
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 01:40:51.70ID:AMAga7yX
水曜に電話で話した派遣仕事、先方の話し方からすぐに職場見学の連絡があると思ってたのに
結局昨日も連絡なかった。やっぱ何年も無職の期間があると色々厳しいのかな
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:35.73ID:jqXM5hFU
10年ぶりのソープ、セクロスに向けて店嬢吟味
梅毒とか見て萎えるわ
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 03:26:07.99ID:XSk9qmaY
>>332
よく時給1000円の期待値打てなかったら働いたほうがマシとかいうけど
いままですごい稼いできた人かそんくらいのスキルで自営で稼げる人なんだろうなと思う
時給1000円だからといって仕事はいろいろストレスかかる 
今ワイ時給1400円だけど 社保 税金ひかれて 手取り15くらいやで
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 09:06:52.05ID:APGb7y1g
>>337
手取り15って生活は出来るん?
ってか貯金は出来るん?
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 16:03:50.76ID:XSk9qmaY
>>338
ギリやね 12月上旬からはいって 今月手取り10
来月15万 再来月18万 くらいの予定
貯金などできない 短期案件やから再来月で終了予定
正直家から車で15分でつくから行ってるけど 遠かったら即相談してやめてる
ダイハツの影響もろ受けで 厳しいとこに応援だされるわで 

ダイハツなかったらそれなりにいい環境で残業代2.3万はついてる 
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 16:06:31.67ID:XSk9qmaY
去年は8月でやめてしまったけど それだけで総収入250万あったからな
手取り20半ばから後半からこれよ 
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 16:16:56.86ID:XSk9qmaY
社会保険の強制加入が痛いな
健康保険今月末か来月頭にくるだろうけど
それもらって病院いったらもうええわ 
今やめると保険の手続きがややこしい 国保に切り替えるにも社保脱退証明もらわなあかんし
派遣にすぐに保険求めるのはいろいろしんどい 社会情勢の影響もろうけるからいろいろ落ち着いてからにしてほしい 
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 17:25:50.09ID:bOXgrM+a
社保強制はしょうがないが、勤め始めた初月から加入させられる派遣会社が困る
月末に働きだした場合、3,4日間は実質タダ働き
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:31.93ID:bOXgrM+a
上の人、40半ばで自動車関係に勤めてるのって体力あるね
30前半の時にちょっと日産に務めたことがあるけど色んな意味できつかった
人間関係構築能力がないからあの手の男の職場になじめず、
なじめないと全部が全部悪い方向に転がって結局3か月持たずにやめちゃった
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 21:42:37.58ID:XSk9qmaY
預金は人生の生命力
今の状況をなんとかするんだでパチいって2万5千円ノーヒット
ここ1か月で28万くらい負けてるんだよ
残金12万 来月の10日までこれで過ごさないといけない
しかも来月の手取りは14万ほど 
人生こういうときあるね 12月の上旬はパチンコのおかげでゆとりあったが
ほとんどの勝ちを飲まれ・・・
 
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 21:45:34.87ID:tECoxf39
見た目くらいはまともになりたい
上着くらいは1万出そうと思うけどどこでどんなん買えば良いか悩むわ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/14(日) 21:45:53.25ID:XSk9qmaY
>>343
自動車部品だからね
でも腰がいままでにないくらい痛かったりするわ
今は田舎の中小企業派遣だよ 前は大手派遣
前の派遣は給料よかったからあれだけどねぇ 人間関係にやられた 
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 01:46:09.96ID:t8BDX0ca
社保の強制加入の理由として
日本の非正規が多いから健康保険の予算 年金の予算がやばい
これは強制加入させな だからな
わかるんやけども 非正規の賃金もっとあげるとか 氷河期世代の非正規雇ってる企業に補助金出すとか
してくれんと時給あがんないし 残業は規制されてるしで 金たまらなくなる
本当にこの国は氷河期補助というのつけたほうがいい 月3万くらい
そしたら雇用につながるだろう 

今時給1000円とか1100とかとして 日給10000円いかない
残業して超えれるレベル 派遣非正規なら総支給200000いかないとこも多数あるだろう
こっから4万とか住民税引かれて どんだけ残るんですか 物価高の今10年前とくらべ所得下がってる人もいるわけだし
もう少し親身に考えてほしい
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 03:28:59.86ID:OR3KMyxI
社保は派遣でも就業2か月後加入みたいなとこが多い
今応募してる会社は即日
月の最終週から勤め始めると、社保と年金でほぼその月はタダ働きよ
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 05:14:25.66ID:t8BDX0ca
一昨年の10月から2か月後の規制ができて
今は派遣でも1か月以上の案件だと即日強制加入よ
それ破ると罰則あるから守るだろ
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 13:55:45.67ID:qEq5pDhF
先週の水曜時点では、今週中に職場見学を、ぐらいの勢いだったのに、
金曜の夕方にメールで来週連絡します。
そして今日いまだ連絡なし。
やっぱまるっと2年無職だと先方が嫌がってんのかな
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 15:51:14.89ID:t8BDX0ca
派遣の受け入れが小さい中小だと放置プレイあるな
基本派遣元はなんのアピもできんし
2年のブランクは仕事してから感じるんじゃないか

それよかよく2年金持ったな 
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 16:25:24.57ID:qEq5pDhF
さっきメールが届いて先方に断られたみたいだ。電話連絡ですらないんだなw
メールには一応ほかの仕事の紹介もあったけど、それ俺みたいな底辺労働者向けの仕事?ってちょっと悩む案件で
本気なのかお義理なのか疑心暗鬼になってる

金は一緒に遊ぶ友人もいないし酒も風俗もギャンブルもやらないからほっときゃ貯まった。250位あったかな
(世間的には少ないがド底辺にしてはある方だと思う)
しかも辞めた時がちょうどコロナ禍まっただ中で失業保険の優遇措置、
社保のコロナ特例貸付60万位だったか(のちにチャラ)等々、働かないインセンティブは山盛りだったんだよ
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:06.91ID:yI9yuAdI
>>355
地方で違うのかな
こっちの地域は工場が多い地域で
人手不足の所が多いらしく
取り合いになってるみたいだ
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 18:26:59.26ID:Ab43SYTk
派遣はスイスイ進むと見せて競合他社の方が条件良いとサクっと断られるから気にすんな
次に行こう
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 18:49:38.21ID:qEq5pDhF
高卒、職務経歴非正規のみの直近2年無職なんてそりゃ誰も欲しがらんよな
ちなみにメールで新たに紹介された現場は企業の研究室で研究補助だそうだ
( ,,`・ω・´)ンンン?
本気で言ってます?私の経歴見てますよね?っていう
上着だけ作業着で中はワイシャツみたいな現場は俺が持たんよ
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:49.58ID:kiYgxxyN
十年ぶりのソープ不発
可愛い子だったし時間フルに頑張ってくれたから満足だけどマジ精力体力の衰えで自信無くすわ
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:38.73ID:9FPw4Qam
>>359
いいじゃん
結果どうあれ行く元気と金と行動力アリだぜ
ガチで風俗行った事ないから超行ってみたいが
誰かアテンドしてくれる人いなきゃ無理だぜ
どんな世界か怖いわ
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 06:53:10.65ID:ldyg/OKq
>>355
今思えば28歳の時俺も1年半ほど完全ニートだったわ
金貯めてたのはいっしょ 風俗いかない ギャンブルしないで250くらいあった気がする
そっからどっちも解禁 毎日パチンコ打って たまに風俗いって 遊びを覚えた最高の日々だった
若かったからかな ブランクはなんも気にしてなかった その後派遣で工場いった翌月にリーマンきて
また半年ニートだった
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 06:56:20.87ID:ldyg/OKq
>>359
俺も2年ほど前に即即ソープいったけどソープじゃなかった
お風呂シャワールームだし マットないし
階段プレイあったけど 舐められてもうまくなかったし たたないし
最後ふにゃちんのままなんとか入れて 中田氏して帰ってきた
入れればなんとかなるもんだ 立たないと入れるん大変だけど
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 06:58:40.59ID:ldyg/OKq
それよか残業すごいこたえるわ
今月手取り14万予定だったから
1日3時間多く働くだけで+5000円はでかい 
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 07:06:11.27ID:ldyg/OKq
>>355
とりあえず金に余裕あるんなら
もっと探せ 適当な短期で雇用保険入れば問題ない
空白の2年は適当にごまかしてもばれない
ただ前職だけはごまかせないからな どこでもいいから適当な職歴3か月くらいつければいい
その後で残り2年は適当に・・
派遣会社は人紹介してなんぼ こっちの不利につけこんでこない
いきなりこの年齢で空白2年ありますでは敬遠されてもしょうがないかもしれない
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 08:47:32.19ID:p8x4iOy1
三ヶ月の派遣で三ヶ月め入ったあたりで派遣会社の担当から「派遣先で直接雇用になりませんか?」の打診
三ヶ月で全然馴染めてないしとりあえずで入ったとこで辞める気マンマンだったからやめとこうと思ったら、
「ウチとしては他に紹介できるとこ無いんですよねえ」
言われて強迫観念から契約社員になったけど辞めてえ
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:16.38ID:qBQ5rLq6
>>364
金はもうないよ
借金しないと持たないが金を借りられるかどうかも分からん
仕事が決まって金策の当てがつかないとホームレスやね
なんでそんなになるまで何もしなかったと思われるんだろうが、
生きる目的を見失って生きてきた人間なんてこんなもんだと思う
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 16:51:11.12ID:ldyg/OKq
>>366
残金50万くらいから焦りだすべきだったかもな
でも過去は悔やんでも戻らん
金稼ぐためにといあえず気持ちで派遣会社応募増やせや
いくらでも派遣会社なんかある 
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 20:22:46.08ID:/7TwFKGb
>>366
2~3ヶ月は家賃滞納出来るだろう
確か住宅は簡単には追い出せないとかなんとか
ウーバーとかタイミーは?
凌ぎながら職探しするしか
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 06:43:29.88ID:yfuZRRQB
ギャンブルしないのはえらい
でも2年もなにしてたんだ 暇でしょうがないだろ
無職はパチンコ打って ユーチューブみて たまにゲームにはまって
たんまーに旅行してうまいもん食って

金があればなんでもできる そうでなければ起きて飯くってうんこ製造してまた寝る
ただのうんこ製造機になっちまうぞ
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:07.07ID:5SorKw2/
カーテンを閉め切った暗い部屋でぼんやりyoutubeを垂れ流してるといつの間にか一週間が終わってる。
暇を暇と感じるだけの気力がないというか。まさに食って寝るだけのうんこ製造機と化してたよ。
何のやる気もおきないし何しても楽しくない。病院に行けば何かしらの病名をもらえるかもしれないが、
自分の惨めな人生を他人に一通り話すなんて耐えられん。とりあえず研究所の仕事に応募したがどうなることやら。
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:21:23.51ID:O31DAyDP
メルカリに11点出品した
買って即売れるのとかあってビビるやらもっと値段を上げときゃよかったと思うやら
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:26.64ID:PSWWu0bE
ヤフーフリマ3月31日まで5000円以下手数料0円
俺も色々出品しようと思う
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 10:58:00.71ID:YGQJSpbg
信用ブラック、自営という名の無職でも作れると噂のライフカードに申し込んでみたが当然ダメ
メルカードの40万枠をどうにか現金化するしかないかな。
応募した仕事も話が全然進まないし、もうだめかもしれんね
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 04:57:40.38ID:bSy4Jm18
上の人
日雇い派遣でもいくらでもあるだろ
そういうとこは話が進むも糞もないから 登録したら即よ
俺も無職何回も繰り返してるかけど
派遣にしても先方の都合 受け入れ態勢もあるからけっこう時間かかるよ

旗振りとか なんか日払い得意としてる派遣に登録しな
40万で借りるとかいうけど 借りたら返すの大変よ
いま残業規制もできてるし 若くないんだし 時給制じゃいいとこ選ばないと月給15万くらいだよ
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 05:01:56.56ID:bSy4Jm18
>>374
7万給付があるじゃないか
そろそろどこの自治体も手続きすすめてるぞ
1月下旬くらい目途のとこ多い
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 05:15:26.81ID:bSy4Jm18
借金するくないなら給付金元手にギャンブルだな
運があればたすかるだろ 
7万でなんとかなるなら 節約だ 毎日 鯖缶とごはんで生きていけるで
宝くじ1000円分でもいい 確率は0ではない そして0はマイナスではない
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 06:28:17.38ID:a2zSbqfx
投資 投資 投資 一発ツモ
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:58.02ID:PF2GLZK/
3月に賃貸更新、何とかなった場合でも7万は更新費用にの一部として消えるのよね
身辺整理と生活費ねん出のために家財をメルカリで処分してるが、思うように売れないや

こういうと怒るだろうけど個人間の借金は絶対に返すが、
金貸しからの借金は踏み倒しても構わないと思ってる。
一定割合で貸し倒れが発生するのを織り込んで商売してるわけだし。
まあそもそもどこも貸してくれないわけですが。
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 21:06:16.56ID:dfGTru+a
道の駅いろんな食い物あって良いね。
俺みたいなのでも気軽に一人で飯食える。
道の駅以外じゃラーメン屋と牛丼屋くらいしか入れん。
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/20(土) 22:19:49.93ID:bSy4Jm18
借りたことないからわからんが民間から借りた場合
返済の電話とかすごそうだけどな すごくなくても間違いなくくるだろう
それに耐えれるのか 俺が借りない理由1位は癖になるから
2位は返済の義務が生じしんどくなるから 3位は返済要求だ
年金は自分に返ってくるから そんなしつこい催促はない 
国保は長引くと 保険証無効 
住民税は差し押さえ要求
その辺考えて借りろよ 将来的に収入が見込める場合はいいがそうでない場合マイナスにしかならない
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 18:09:22.37ID:ebiF6aOG
昔、真53年度スレで借金で死ぬなんてばからしい↓ここの連中を見ろ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1705767114/
と、サイマーのスレを紹介されたっけ。

借金なんてしない、してもちゃんと返すのが真人間
それは大前提としても借金返せないから死ぬとか、そうなるぐらいなら図太く滞納したほうがいい

個人ややくざから金を借りたとかでもない限り
クレカやカードローンの借金は払わなかったところで毎日登録した電話番号に電話がかかってくるぐらいで実害はない
うっとうしければ番号変えて終わり。もちろん信用情報に傷がつくのでもうローンは組めなくなるが、
民事裁判に訴えられて判決がでてから10年じっと我慢で時効。
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 18:13:11.79ID:ebiF6aOG
>>382
今は派遣だっけ?働いているうちに計画的にクレカを作っておけば、
年収300ぐらいでも2~300万のキャッシングと、それと同等程度のショッピング枠を作っておけるぞ
使うだけ使って自己破産してもいいし。(ただし計画破産だと疑われない使い方が必要)
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 20:19:23.45ID:IC1IdDpU
クレカすら今はないからな
昔は数枚あったけど仕事関係で作っただけ
クレカ作る=キャッシング=金借りれるよ
ということでいいのかね
クレカでリボ払いし続けるじゃなくて 諭吉様がいるのかね
さっぱりその辺は・・
後で支払うようなものはこのまなかったんで その辺さっぱり
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:34.36ID:ebiF6aOG
クレカは通称S枠とC枠がある
Sがショッピング、Cがキャッシング。CはコンビニATMとかで金を引き出せる
ちなみにカードローンはCのみのクレカだと思ってくれていい

らくてんあたりならS,C合計ですぐ100位になる
ただし、一度に何社もクレカを申し込むと申し込みブラックと呼ばれる状態になり断られることが多い
申し込み記録は半年間残るので、3か月に1枚ずつぐらいのペースでクレカを作る
作ったクレカはいきなり高額商品を買ったりできないので、(決済を承認してもらえない)
毎月の買い物や支払いに1~2万ぐらい使って、実績を積んでおくべし。

年会費無料のカードならもってても損はない。自暴自棄になったときとかにパーっと使っちゃえ。
俺はそれで唯一持っていたクレカのS枠100をパーっと使っちゃった
特に訪問とかもなく、4か月後ぐらい経つと債権が債権回収会社に移り、
その後、簡易裁判所からの呼び出しのお手紙、無視、判決(債務名義を取られた)になった。

だいぶ前に飛ばしたクレカの債務とその利子も含めれば600位焦げ付かせてるけど、
電話番号を変えてるんで電話はないし、週に1社程度圧着ハガキが届くぐらいだよ
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 22:58:25.61ID:9yNG20VA
京アニ事件で死刑を求刑された青葉真司被告(45)は1978年生まれで、就職氷河期に見舞われた「ロストジェネレーション(失われた世代)」だ。派遣社員やコンビニのアルバイトを転々とし、一度も正社員になれなかった「格差社会に苦しんだ典型例」。
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/21(日) 23:33:01.69ID:BNPSOhit
凶悪犯の生い立ち見て思うのは、親の愛情受けて育ったかどうかが自分との違いかなぁとか思うわ
ウチの親はなんやかんや愛情有った
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 09:44:35.58ID:YMIzTLiQ
>>388
えぇな羨ましい
ドラマとか映画に出てくるような普通の家族は全部嘘くさく見えるし、スーパーとか行って仲いい家族みても同じ
だからといって殺人犯にはならないけどな
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/22(月) 09:57:44.54ID:0sk3Qm9U
飲酒運転なんかも同じで、酒を飲んだところで事故なんか起こさないが、
事故を起こした連中を調べると、酒を飲んでる割合が有意に多い
児童虐待なんかも結局連鎖する

あれだけ軽蔑してた親と今の自分、結局同じだもの
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:20.87ID:7tziNMGB
派遣会社からの連絡がないや。なんだかな
社協の貸付(望み薄)からのナマポ申し込みを考えるかな・・・・
福祉につながるのは心理的抵抗感がすごい
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 19:32:20.60ID:OjBQFyDv
派遣にどんなふうに話してるの?
きつい言い方だが工場派遣で選考通らないのに研究所?だっけ?
そんな話になるのがおかしい 別の派遣会社いって工場単純作業でさがすべき
工場派遣は即払いシステムあるとこあるし とにかく待つだけじゃ放置プレイのままだよ
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 19:34:48.89ID:OjBQFyDv
生ぽって審査それなりにあって肉親の許可いるんだっけ?
でも通ったら そのまま老後まで補償されるんだよな
ある意味最強職だ 贅沢できないけど
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 20:34:06.63ID:hAxqfqWP
長くなるんで細かいことは省いてるんだけど、
派遣会社が先方に紹介して返答待ちの状況だと思う(先方にスキルシートで紹介してるとのこと)
研究所に関しては俺の経歴で大丈夫?と聞いて応募してる。

ナマポは65歳以下は何らかの病気か障害、または刑務所の収監歴がない限り就労指導が入る。
役所の方針によってはハロワに週何回通えとか、毎日の行動記録なんかも提出させられるってさ。
言うことを聞かないと保護打ち切り。

法律上の要件では、独り暮らしをしてる無職で財産ナシなら誰でも受給できるが、
当然そんな生優しい運用はされてなくて、まずは社協の支援制度を利用しろ、ハロワの職業訓練を受けろと、
相談時点でいろいろ言われる。水際対策を乗り越えるメンタルが必要

暗い部屋で一日ボーっとしてたら2年過ぎた俺も病院に行けば鬱の診断貰えるかもしれんが、なんかな
本気でナマポ受給を考える場合、精神科で鬱の診断をもらってくるのが手っ取り早いかもしれない
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:05.11ID:uqulwNu7
ずっと研究職でやって来てるが
研究にも専門知識や経験が不必要なステージもあるよ
ひたすら単純作業やるような仕事
そういうのじゃないかな
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:58.50ID:o4tfs3D5
ようやく派遣会社から連絡が来た。一週間待たせて「キャンセル」だってさ。
俺がキャンセルなのか仕事自体が無くなったのかは知らん。ぼかした言い方してるってことは俺なんだろう。次だ次。
メルカリで私物を色々売った結果、来月分の家賃と光熱費の捻出に成功(食費はまだ)
少し気分に余裕ができた。

次がだめならマジでナマポルート考えるよ・・・・
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 18:48:48.39ID:iMeHmy4S
まぁまだがんばろうよ
俺もダイハツの件でしんどいよ 必死こいて覚えてきた仕事おじゃんで
別のとこでまた覚えて 体動かなくてモチベーションもあがらなくて 
残業は俺はさせてもらえないし 
だけどとりあえずなんとかしていくしかないだろ 
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 19:18:09.07ID:iMeHmy4S
>>398
食費すごい大事な
若い時みたくむちゃきかない
2年ですごく体にガタきてるぞ 俺もこの2年で合わせて1年無職やったけど 
ヒキしてる分の体力や 腰 首 膝 加えて動き 工場なら全部いるから 歩いたりするでもウォームアップしとけよ
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:02.94ID:zNCmTiF9
仕事中は気にならんが立ってモノ運ぶ姿勢で固まってるのか身体曲がらなくて靴下履くのがキツい
これも腰痛か
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 05:32:05.73ID:yH++yBjS
俺もそうよ 家帰って中腰 腰
座っても 腰 
腰痛なんか歳なんかしらんが 若いころにはなかったかな?
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/26(金) 19:53:59.26ID:LxoMNBXH
腰痛俺もひどい。
寝返り打てない。
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 15:44:01.28ID:HCfb6M+5
昼飯食うとうんこしたくなるから
家とパチ屋以外でうんこしたくない俺としては昼は毎日カロリーメイト
朝なし 昼カロリーメイト 夜半額セールたくさん買うか 外食
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/27(土) 15:44:01.70ID:HCfb6M+5
昼飯食うとうんこしたくなるから
家とパチ屋以外でうんこしたくない俺としては昼は毎日カロリーメイト
朝なし 昼カロリーメイト 夜半額セールたくさん買うか 外食
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:17.92ID:lHXbXNHD
今の派遣ダイハツの件で別のとこ応援いかされて
いろんなポジション覚えさせられそのたびにできなくてしんどい
教える側の目がそれも物語ってる 教えれることは全部教えたんですけどって 
単発派遣やれる人はいいよ 順応性があるから 俺は体で覚え慣れてからいろいろ覚えていくパターンだから
あちゃこちゃだと頭混乱する
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:12.46ID:PK0k28hE
>>406
それは教える側が下手なんだと思う
誰でも一度に色々覚えるのは大変だよ
教える側は自分がわかってるから
新人も出来て当たり前だと思ってる
覚えられないのは年齢のせいもあるかも
しれないけど、
新人教育が下手な所が多すぎるよ
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:14.16ID:/LRCtwgG
教える側を完全否定する気はないんだけどね
いろんな人受け入れてやらしてるから かなり適当で 現場も適当で
今まで大手でやってきたからその抵抗が脱ぎきれず 
緊張して強張って
作業者と指導者の数が合わなすぎる 元々のとこは1日同じ仕事あるからルーティーンだ
こっちは検査するやつが横にいて細かい それくらいいいだろうってのもダメっていってくる
いろんな人がうずまくなか 容量よく器用に素早く動ける これが大事なんだけどな
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 22:03:20.00ID:jc64D+Bb
自分がそういう扱いをされた経験があるから、
新しく入ってきた使えない派遣に、自分は丁寧に仕事を教えてたのに、
ある日あっさりやめられたりするんだよなw
残ったのは周りの連中からの俺に対する反感のみよw
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:36.47ID:k3d6K7hk
一回教えただけで覚えるし、教えてない事までちゃんと人のやり方見て頭使ってやれちゃうんだから大卒の若い人スゲー思ったな
まぁそんなんが俺でもやれてる底辺仕事やり続ける訳ねーわ思う
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 07:45:03.61ID:qoe6eI1U
俺が凌いでる倉庫はトイレのチ〇ポの落書きをなかなか消さないお察しのとこなんだけど
自分の事をワタクシは〜と言う場違いな若い派遣がいる
仕事の事でやり取りすると「承知しました」だって。内心バカなんじゃねえの?と思う
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 10:07:13.60ID:90lss1MP
ホワイト企業に派遣で行ってたとき、社員もみんな承知しましたって普通に言ってたよ
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:03.55ID:hJMVc8UX
ホワイトっつーか、今どきまともな企業なら
単純工場派遣ですら社員は部外者に対する礼儀で対応してくる
派遣は食堂を使うなとかセコイ会社もまだまだあるけどな。
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 19:31:30.56ID:c9gn+rmd
派遣のメリット 期間の終わりがある
失業保険もらやすい
人の能力によるが責任が軽い仕事が多い 

こんくらいか 部署の責任者と歳が同じでなぜか気があったので超大手の契約になりかけたが
責任とか背負いたくないから辞めた
結婚してたら絶対やるんだろうけどな 一人だとなぜかこの歳でも自由を選んでしまう
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 20:51:24.75ID:5XaokFNW
普通に社会人やってればちゃんとした言葉使いは染み付くから当然だろ
底辺職場にわざわざ合わせたりしないわ
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/02(金) 23:52:14.22ID:RVb5ZPak
いすゞとか日に1回ぐらい、バカデカい工場内に怒鳴り声が響いてた
言葉づかいの荒い社員が多かったw
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 00:00:14.45ID:vEiNlwOw
>>415
それは小泉竹中が解禁した能無し向けの単純労働派遣でしょ
元々は調律とかプログラマーとか、資格や技術持ちがやる仕事だったし、
今でも能あり人材派遣だとそれは変わらん
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 01:45:28.56ID:VNWWDpka
あんまり堅苦しいのもそれはそれで慇懃無礼ってのになりかねないからなぁ
他社の人間相手と同僚相手じゃ違ってくるだろ普通に
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:06.85ID:RriAMKbV
ようやく来週職場見学が決まった
時給1500円の派遣仕事にありつくのにこんな苦労するとは思わなかった
順調にいったと仮定しても2か月間の生活費をどうにかせねばな・・・・
もうめんどくさくていっそ死のうかとも思うよ。
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 08:25:01.01ID:S2VivX/X
時給1500円はかなりいいほうだぞ
なんか資格あるの? フォークリフトとかプラグラム系?
単純作業で1500円はよほど人がこんような匂いがするが
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 08:28:26.72ID:S2VivX/X
工場ラインとか部品セットして外観だけとか
そういう案件が多いな うちのとこは時給1100円〜1250円とかが多い
それより段階上がると正社員か契約準社員がある程度やるんだろうか 
昔はそれくらいの時給で機械オペレータとかやらされてたけど 今は時代がちがうもんねぇ
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:02.34ID:RriAMKbV
俺が住んでる京浜工業地帯近辺の求人で男メインの工場系だと1500はもう下のほうなんだよ。
ちょっと場所を変えて神奈川の山の中の方になると、似たような工場仕事でも1400とかが基準になってくる。
今回の職探しで最初に派遣元から紹介された仕事は2件とも1700だった(ちなみに何の能力も資格もない高卒)
九州でTSMCが工場作ってるあたりは賃金上昇がすごいらしいね。
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 10:04:33.20ID:S2VivX/X
そらぁ1700円とかなら選考きびしくなるわな
時給1100円〜1300円くらいのこの辺だと選考におちたことねーもん
うらやましい でも時給1200円希望でもなかなかないとか言われたときにはどうしょうかと思った
今は時給1400円 違う派遣会社は1500円だしてる
ちなみに関西の田舎 
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:30.92ID:6OofjJMR
1200円の派遣辞めるかどうかの話で、「1200円以上となると他に紹介出来るところ無いです言われたな
ボロ屋なんかほっといて引っ越したい気持ちあるけど保証人無し信用なしじゃマジホームレスになりかねんのがね
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:42.19ID:6OofjJMR
30の頃に東京でホームレスつうかネカフェ難民やろうか悩んだなぁ
スロ打てばとりあえずネカフェ代くらいはどうにかなったし
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:23.24ID:rlfFs1g8
臭ぇなてめぇら
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:33.20ID:S2VivX/X
中小じゃとても1200円以上出せないというとこもあるかもな
派遣もけっこうマージンとっていくでよ 実際はいくらはらってるんだか
いまのところも時給100円高く出してる派遣会社もいる
派遣会社の担当はほんまふざけとるわ いまのとこ契約おわったら次別のとこいくわっていったら
あーそですか 別のとこに なんて いい案件あってから引き止めろ 別におまえのとこの派遣会社が気に入ってはいった
わけではない 後いまどきガソ代1キロ10円じゃ足りん
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 04:57:53.17ID:7Zl2kO82
>>427
https://seikatsuhogo.biz/kanagawa
ナマポ申請付き添いサービスのこんなのとかある

NPOでもなく怪しさ満点。で、ちょっと調べてみたら不動産仲介業者らしい
住所のない人間にナマポを受給させ、
自分の仲介物件の中からナマポの家賃基準に収まる単身向け賃貸に入居させるスキーム
今時ナマポは何かあっても役所が全部処理してくれる優良入居者扱いらしいな。
ホワイト貧困ビジネスって感じ

地方でくすぶってるやつがいたら横浜まで出てきてネカフェ宿泊のうえ、
ここに連絡すれば一人暮らしとナマポゲットできるかもよ
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:44.84ID:sEst+lMi
月15万の手取りなんとかやりくりして3万おこづかいあったが
虚無感に駆られて3週間ぶりにパチ屋へ2万勝ちでやめとけばいいものを
年末年始めちゃやられてるからがんばったら3万負けてた
給付金なかったら持ち金0だよ
なんでなんだろうな リゼロラッシュスルー何回目よ 

パチンコ打ちたいもあるが勝ち続ければ月収分くらい勝てるのになぁ
働いても給料すくない ぱちんこは勝てない 公営はちびちびやっても負ける
30代でもっとヒーヒー言ってた時期もあっったけど 給料そこそこはいってパチンコで遊ぶくらいあったけどなぁ
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:16.35ID:sEst+lMi
家賃4万 食費タバコで6万 光熱費通信費2万 これでやっと手元に残ったのに
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 23:36:29.42ID:fo61RpNH
勝てないパチンコとか吐き気するから無理だわ
金増えないならネット麻雀でもやってた方がマシ
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 23:36:34.38ID:cieivhzh
社協の生活福祉資金に申し込もうと思ってたけど、
一足飛びにナマポ申請したほうが早いかなと思うようになった。
”相談”の段階でまずは社協の融資制度の利用をと言われるだろうから
受け答えを考えておかないとな。

>>433
一緒にナマポ申し込もうぜ
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/04(日) 23:39:14.62ID:fo61RpNH
スマホで麻雀しようとアプリ入れたが宣伝クソうざい
PCのハンゲとか天鳳はそんなの無し回数制限無しで延々できたのになぁ
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 10:39:43.89ID:wum9Nw1w
今日いろいろ下調べして明日ナマポ申請に行ってくる
調べたところで俺のメンタルじゃ窓口対応職員次第なんだろうけど
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:33.52ID:LIYMeMT+
後20年はがんばれと言われそう
精神状態あーのこーのといっても そういう雇用進められるだろうし
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:57.49ID:q8E9919f
ふわっちで配信すればいっぱい稼げるぞ
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:37.08ID:iAlsJNsM
ナマポの申請に行ってきたぞ
駐輪場にチャリを止めて、役所の自動ドアをくぐるときはこれ以上無いぐらいのどんよりとした気分で入ったんだけど、
水際対策らしいものや職員の対応に否定的な言動、威圧的な態度は何一つなく拍子抜けするぐらいあっさりしてた。
家族状況や収入、仕事の状況についてのヒアリングがあり、
明日メルカリの売り上げが振り込まれると言ったら、きょうナマポ申請してしまうと、
その振り込まれた額が収入認定されてしまうので保護費から引かれてしまう。明後日また申請しにおいでと、
用意するものが書かれた紙と、書いておく書類を渡されて帰ってきた。
もちろん今日申請することもできるんですよ!と、何度か念押しするように言われたんで、
2年ぐらい前に市長が水際対策の謝罪会見をする羽目になったのが結構利いてるのかなと。
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 12:54:33.82ID:n8G8CKxK
>>443
お疲れ
窓口が優しい対応で心折れなくて良かったねw
申請が通るかはまだわからんから道のりは長いかもしれないけど一歩踏み出せたの偉いわ
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 14:06:14.52ID:Pp/nmKAd
>>443
おお…ネットの噂とはかなり違うな
ガバガバでも困るけど必要な人にはちゃんと出して欲しいね
昔は生活保護突っぱねて餓死者出たりしてたね
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 14:37:27.25ID:iAlsJNsM
一歩踏み出すべきところで踏み出すどころか土壇場でとんずらこいてきた結果がこのざまなんよ。
学習性無力感という言葉があるけど俺の場合学習性逃亡癖なんだな・・・。
ネットとか口コミに出てくるのはやはり否定的な情報ばかり上がってくるんだとおもうよ。
もちろん地域性や自治体の財政状況、役所の方針、コロナ禍、もっと言えば現場の管理職の考え方とか
いろんな力学が作用してるとは思う。俺の場合は運がよかったのかもしれない。

ナマポとはちょっと違うが、コロナ特例貸付の時、
お住まいの地域の社協ガチャの酷さに特例貸付スレが阿鼻叫喚だったもん。
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:01.49ID:6cecf10i
生ぽって時給1000円で月160時間はたいた人と同じくらいの生活水準か
16万から4万くらいひかれて 手取り12万

うーん 老後は考えるな 
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:37.25ID:6GjKkPzA
ナマポはナマポでハードル高いだろ
現金だけじゃなく資産価値あるもの処分しろ言われるし
うちの階下がナマポ臭いんだよな
父親の姿見えない母親ずっと家にいて働いてる雰囲気ない
ガキが学校通ってる雰囲気ない
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 04:46:34.43ID:DKwthCNn
>>447
職場見学が決まっただけで仕事が決まったわけじゃないんだ。
ナマポ受給出来れば収入が入るまでの2か月間どうにかなるかと思ったらそんな甘くなかったんで、
採用不採用に限らず今回職場見学に行く仕事はキャンセルするしかない。

ナマポはざっくり言うと生活費+家賃みたいな形で支給される
今月分の家賃を既に支払ったといったら、今月分の補助で家賃は出せませんと言われた。
つまり来月の支給日にもらえるのは生活費分を申込日から日割りした額だけ。(明日申し込んだとして5万ぐらい?)
来月も家賃の支払い自体はあるわけで、この生活費をつかって家賃を払うしかない。
家賃光熱費を支払ったら手元に残らん、多分マイナス。
生活費を捻出するためにフリマアプリでモノを売ったら収入認定、借金も収入認定でまったく身動きが取れない。
銀行口座はいつでも調べられるんで隠れてやろうにもリスクがあるし不正受給になっちまう

これで就職活動しろって言われたらまいっちまうよな・・・
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:32.41ID:shhiTcQD
きつい言い方だけどさ
生活保護だから
こればっかりは同情しにくい
むこうはお役所だからマニュアルで動くし、仕事探す暇もくさるほどあったわけで
今回はしゃーない
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 01:34:17.81ID:CBuxhIIB
きつくはないさ。自分の人生は自分のせいだからね
今日役所に行って申請をしてくるけど、まだ経過報告したほうがいいかな?

ほかにナマポを考えてる人がいたら銀行口座と手持ちを含めて10万以下
(これ以上持っていると受け付けてもらえなそうな口ぶりだった)
家賃支払い前に役所に行った方がいいとアドバイスしておくよ
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 22:09:31.45ID:3i6epS6b
時差で入る19歳の正社員の子が仕事できん
不良だしてなんもわかってないから
やさしく教えてあげたりしたら 上からきやがった
胸倉つかみそうになった 派遣は立場よわいけど あんまりにも不条理で逆切れしてくると
ほんま温厚な俺でもぶちきれそうになる ってかこんな子使うなよ いくら人で不足でも
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/09(金) 22:12:28.13ID:3i6epS6b
そいつが出すと製品の数と機械のカウント合わないし
もうしんんどいわ 数もあげないから 時差する意味ねーし
そいつの間違いこっちがやったことになるし もうたまらんわ
いじめっこの子になんでこんなきれられなあかんの
僕ここ嫌なんです やりたくないんですって 知るか!嫌ならできないんで
って上に言えや
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:45.48ID:vjzw89Cd
工場の作業着で買い物できるやつすげえ
俺からみるとジャンパーでも羽織ってない限りださすぎる
制服通勤むり
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:23.65ID:KGLDR3uC
無職に見えない分だけマシ
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/13(火) 22:16:53.63ID:09SXou7V
仕事してる感大事かもね
結構仕事帰りちょくちょく行ってたパチ屋で
作業着で行った時にコーヒーの姉ちゃんに
あんた仕事しとったーん?ってすれ違い様に言われた事あるわ
コーヒー一回も買った事ない人やったんやけど
ってか話した事もない気がする
そんな事ある?
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:36.70ID:PaP6KptB
コヒレによるんじゃねーか
昔あしたのジョーのパチンコで3万発くらい出してた時な
サンシャイン栄でコヒレがきて もうどれ買う?みたいな口調できたことあるわ
こんだけだしてるんだから買うよね みたいな態度満々
パチ関係に常識は通用しない
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 05:59:58.49ID:8WIjNiS+
よーわからんがレッドブルガールみたいなもんか?
文面的にタダでくれるわけじゃなさそうだが。
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:31.40ID:CDDSBG2d
レッドブルガールがわからんが
喫茶店くらいのコーヒーとかジュースとかデザートとか
その時もってる球で交換
今はほとんどなくなりかけてるが 昔はほとんどどの店でもいて
当たりで気持ちがおおきくなってるやつが 買うわけ
コロナで一気に減ったな
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:18.85ID:FkhH7gAY
昔は1時間に1回巡回しながら「お飲み物いかがですかー」聞いてきてウザかったなぁ
制服エロい可愛い子とかは目の保養にしてたが、今時はおとなしい格好になってるわ
あきらか年上のオバチャンがやってるとかも有るし
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 09:01:44.99ID:HQRowqv9
>>460
玉ってその時に出てる玉をじゃらじゃら渡して交換してもらうのか?
1玉4円だっけ?なんか斬新だな
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 15:19:05.64ID:dlHPmCNs
昔は計数用のトレイに入れて軽く振って平すと100個とか分かる方式だったな
0465名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:34.22ID:qSPo8suO
464のいう通り15年くらい前は玉がトレイにくっきりはいり計算できっるようになってた
今はカードで玉管理してるからカード渡すだけ 
といっても業界が不景気だからな コヒレいる店少ないし 買う客はもっと少なくなった
女と仲良くなりたいとか助平なおっさんとかは買ってるな んでちまちま会話しとるわ
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:27.30ID:qSPo8suO
こけてパンチラしてみた客にコーヒー買わしたやつもいたらしい
自分でこけといたけど ただでパンツ見れると思うな!って常連におしよりコーヒー売り付け
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:49.32ID:vLAxzTUp
そらぁ換金できないんでギャンブルでなく遊戯だからな
店は特殊景品をくれるだけ お金は渡してくれません
ちかくにその特殊景品を買い取りますって場所があります 
日本のこういうと・・・どうかと思うがね
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/17(土) 09:31:08.33ID:vLAxzTUp
今はほとんどないけど
店員の制服がミニスカだったり 足を見せる制服なのも 少しでも客に来てもらうためなんだろう
マルハンとかパンツラインみえてる店員いたし 
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:41.78ID:vLAxzTUp
なにはともあれ派遣の契約が2月末で終わりそうだ
派遣担当は3月更新があればお知らせしますで
連絡がなく 今日文面で1週間伸びた契約期間の契約書に わかりにくく書いてた
更新の有無  無  と  電話で言えよ

どおりで部長から直雇用のアピールあったわけだ
派遣って給料いいの? がんばってくれてるのにもったいないな
俺・・ん? 3月も契約あるんじゃないの 全然派遣元と現場の言葉がマッチングしない 派遣担当が直雇用ごまかしてるな
派遣にとったら人とられるだけでメリットないもんな
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/17(土) 09:42:34.27ID:vLAxzTUp
条件聞かずに直雇用は考えられないんだよな
給料安くて 派遣のほうが時給いいのはわかる
問題はどんだけくれるかだ 
300人規模の中小で外国人 老人も多数で人手ほしいのもわかる
派遣の時給も無理してるから短期でとは聞いてたけど 本当に延長ほとんどなかったな
派遣の契約はしないけど 直接雇用としてきてくれ こういうことなんだろう現場のお偉いさんの考えは
派遣会社に払う金無駄だもんな
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 19:43:04.99ID:Hv3TOUVn
今、東京って換金の最小単位2000円なんだっけ
1900円分くらい物に変えなきゃだと地獄だな
こっちは田舎も田舎だから100円単位で助かる
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:29.50ID:GqT0Z4uY
千葉だけど1000円最小単位のとこあるわ
まぁ等価だから箱で流して枚数確認してからジャグラー島で金入れてピッタリになるようにするが
パーソナルなら楽なんだがな
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:32.06ID:Hv3TOUVn
確かにパーソナルなら端玉出ない様にすりゃいいだけなんやけどね
メダルは俺は手で数えて流してたな
ってか基本ジャグだから暇だし数えてドル箱数えてドル箱
ってやってたら数えた分もう使いたくないし
やめ時がキッチリ出来て良い面もあった
あらは未練打ちすると沼だから
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:03.17ID:GqT0Z4uY
出先コンビニや自販機で定価で買うのは食いたい時飲みたい時に最適な温度で手に入るから良い訳で、
これから家帰るって時に定価で買いたく無いわ
ヤクルト1本3枚60円とかボッタクリ過ぎ
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:14.29ID:01gENVRY
一生ユーチューブ見て過ごせるなら過ごしたいが現状では無理だな
このスレに書いたか分からないが、家庭訪問の時点で就労指導圧がすごかったし。
この年でナマポ貴族になりたければ一度刑務所に入って在監証明を貰ってこないと無理
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:49.58ID:qZZpKsEz
歯を食いしばって社会の一員になろうともせず、かといって犯罪を犯すわけでもない、
どっちつかずの半端者が一番割に合わない
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:04.05ID:OOIIpDtR
親父を学生時代に亡くしおかんがなまぽの申請を受けようとした人が
いたらしいが屈辱的にいろいろ調べられたためやめたそうな

いったいどんくらい調べるんだろうな家宅捜索 タンス預金なんかなんでもかくせそうだけど
その辺どんなだった?
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/25(日) 21:27:01.13ID:zuXqLxlL
ナマポ制度って全資産サヨナラだから逆に社会復帰出来ないよな
小学生の頃に最新ゲーム揃えてる友人がいて遊んでたがうちの親はいい顔しなかった
大人になってから聞かされたがナマポ一家だったと
うちの階下一家も怪しくてナマポじゃないかと思ってるのだが
上手くチョロまかす奴らはいるだろうな
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 09:40:49.25ID:ErM9iIMC
スナックバイトとかで稼ぎつつ無収入で申告してナマポ貰ってんのなんかザラに居ただろうな
自営も過少申告して脱税
バレない程度にやってこそなとこあるわな
サッカーのファールみたいなもん
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:34.42ID:rUVMjpRv
生保不正受給疑惑の元ラウンジ嬢がXで話題になってるね
そういう人いっぱいいるんだろうね
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:36.79ID:rUVMjpRv
話題になってる元ラウンジ嬢の経歴みたら、慶応出身で読モからセントフォース、2019からプラチナム所属だったって書いてあってこわい
コロナ絡みでなんかしらありそうだけど20代で実家も裕福だろうし、こんな人でも生保やすやす通っちゃうの色々とすごいな
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:37.69ID:2pR2ixGz
>>483
俺は40半ばになって学生向け安賃貸にすんでるような明らかに財産なんてない底辺なので、
生い立ちの聞き取りがメインだった。最初の”相談”の時と申し込みの時、そして家庭訪問の時。
特に申し込みと家庭訪問でそれぞれ違う人に2時間ぐらい身の上話をさせられた
財産の調査は銀行口座と過去半年分の入出金記録を提出して終わり。

このあたりの運用は自治体によって雲泥の差があると思う。俺は俺の経験しか喋れないから、
自分の自治体について知りたければナマポ相談スレみたいなのを探してそっちで聞いたほうがいい
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:36.12ID:WI5Xejrm
>>487
マジかー
そんな経歴かよあの女
元ラウンジ嬢で断わられた!で燃やそうとしたら
逆にナマポ不正受給じゃんと突っ込み食らうあたり頭悪いし
親が金持ちの内部進学かな
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/28(水) 19:25:20.01ID:P9Smpp3K
なんだ工場でなんか生産するんかとおもったら
うんこ生産するだけの人間じゃん
まぁ今の日本の非正規賃金考えたらなまぽのほうが効率いいのな
こればっかはなんともいえん 日勤定時で働いて年収300は保証される仕事ばっかになるとマシになる
金のいいとこで働いて失業保険もらってたときなんかお得感満載だった
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 23:12:54.26ID:XYshYV43
派遣期間おわたよ
外国の子はいい子多いな 大手にはいないから
仕事いっしょにする機会なかったけど 
最近の日本人にはないもんがある というか日本人が陰湿なのかな?
とにかくええやつらが多かった
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:34.41ID:XYshYV43
褐色の女のコでかわいいこいた
最近 ふーんあおーそうくらいしか思わんかった俺に
ささるもんがあったぜ
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:30.29ID:rQOf3uX7
TSMCで働こうぜ
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/02(土) 23:38:16.88ID:dAD9HHDp
深夜に新聞を東京から近所の販売所に輸送する仕事やろうかと考えたけど週2で諦めたな
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/02(土) 23:38:49.53ID:dAD9HHDp
TMMTで働きたい
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/02(土) 23:39:59.82ID:dAD9HHDp
TMNTだた
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/04(月) 21:43:26.77ID:DAyEUy5P
>>493
パチンコでなんとかする
3日で7万勝ち 2日で10万負けた
パチンコやらなきゃいまごろ数百万は口座に預金あるだろぜ
仕事もプライベートもやりたいこともなければ
そうするかわかんねぇ
いまほしいものは眼鏡 いきたいとこは高級なお風呂
10万でどっちもできたんだよなぁ でも心に余裕がないと行動に移せん
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 01:15:21.90ID:Q0JE0CsE
つディスクアップ
まぁ働いた方が稼げるけど暇な時間に体力使わずスマホいじりながら出来るのが良い
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 14:08:58.20ID:VPvp/C+c
ディスクで食える時代じゃないでしょ?
パチで319を鬼のようにひきまくってスルーばっかしたからな 7.8回スルーやで
ロングSTとかやめてほしい やれるときにやる 運と店次第やけど
これで一時的に大勝せなあかんわ
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 16:36:17.09ID:VPvp/C+c
国民年金去年の9月〜12月までの4か月未加入なんだけど
12月の中旬まで無職だったので全額免除したいんだけど
どうすればいい?
きてるのは国民年金加入届で 免除の希望とかないんだけど

本来ならその時役所いって手続きしたらよかったんだけど
2年前もいってあんま行きたくない 

いい方法あったら教えて 今まで未加入が5年はあるから今更国民年金を全額はらうのは
嫌だけど 未加入期間の空白だけでもうめときたい
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 16:39:00.48ID:VPvp/C+c
今こんな感じ 去年2023は1月〜8月まで社保加入 9月〜12月まで未加入(無職)
今年1.2月は社保加入 3月は未定 派遣先はいったん社保の手続き切っときますね と営業には言われてる
まぁこれはどこの会社にはいっても強制加入だろうけど 3月も社保入らない可能性はある
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:17.37ID:XY6i1jeZ
全免は無理じゃないかな ただ5年未加入だったら5年も6年も一緒かな 5万マイナスが6万マイナスなるだけだから 
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:14.41ID:G3bhjrup
だけどだけどだけどだけどw

前年度の収入で翌年度の年金支払いが決まる
免除が通るかは22年度の自分の収入次第。無職有職関係ないことぐらいわかるだろうに
先月と先々月無職なんでこの期間の支払い全免ヨロシクみたいな話にはならん
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:49.14ID:9JyfUsmk
失業したら年金の減免申請はほぼ通る
後出しは知らん
健康保険も自己都合でなければ1/3減免可能
住民税は自治体によるが基本無理
可能なとこでも資産調査入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況