X



コロナで世界中が不幸のどん底で笑いが止まらない 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 20:15:02.26ID:xcOGzthb
緊急事態宣言9/12までだったが、東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏4都県は
2週間延長で調整
家呑みが増えてアルコール依存症を量産する懸念が拡がる
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/04(土) 22:30:35.08ID:4QAGHRrE
イスラエルの現在のコロナ死者数は7129人
日本の人口比に換算すると11万人あまりが死んだことになる
インドネシアにイスラエル
真っ先にワクチン接種に乗り出した国でなぜかこんなことに
百年前のスペイン風邪はワクチンが呼び水になってワクチン接種者ほど感染率が高くなったというが・・・
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 00:39:58.66ID:IicKViAP
自民党ぱかすぎる
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 12:14:44.81ID:rgKNV7gS
鉄道赤字のニュースで客を増やし増益したいとのコメントか。アホか。人増やさないように世の中頑張ってるのに
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 13:49:26.27ID:AqFIZ58y
アメリカもそうだけどワクチンが普及した直後から感染者数が一番酷いころと同等か
それ超えてんだよな
ワクチン打つと返って感染が爆発するような
もっとも馬鹿な連中が自分はもうワクチン打ったから平気と自粛や自制をやめて
動き回った結果と言う見方もあるが
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 15:24:27.59ID:Tw1hEVGD
メジャーリーグ見てたら客はみんなマスクしてないからな
あいつらマスク嫌いすぎだから
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:37.64ID:3+wU9P8b
すっかりマスクに飽きた欧米をラムダが直撃すれば・・・
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:35.81ID:tC6VDI/M
飛行機に乗るときは、
マスクするんだろう?
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:39.29ID:r3RLMXEg
コロナにより、これから人類史上最大の大量死時代の幕開けとなる

どんなにあがこうと、運命は変えられない
0967元警備19760420 ◆ql31SOL0D.
垢版 |
2021/09/06(月) 01:46:43.98ID:gS9fvqJZ
元人気ブロガーで有名な元警備だけど、何か質問ある?

答えられる限界まで答えるから、こんなチャンスもうないかもな
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 02:46:54.36ID:zwzrPFaU
>>966
大量死だってよ
笑わしてくれるよ
その調子だ
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 06:40:38.62ID:PfrRlz2a
メーカーも金儲けのため必死にワクチン開発続けるから、この先もずっとイタチごっこだと思う。
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 07:36:31.69ID:q2QK5WIm
>>969
1回目すら受けてない。普段人との距離が遠い人は打たなくていいと思う
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 07:46:48.25ID:ods2Dzat
寝る時以外は靴を脱がず、
ホテルでも家でもちょっと横になる時は靴を履いたままベッドに上がるような連中は当然感染症に弱い。
コロナ前もアメリカでは例年10万人前後がインフルエンザで死んでいた。
0975ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/09/06(月) 10:20:12.19ID:5aBVjmmM
西アフリカのギニア、軍の特殊部隊が大統領拘束 憲法停止を宣言
ロイター

ミャンマー、アフガニスタンに継いでまた
コロナの混乱に乗じて、これから南アジア、中東、アフリカ、南米で
軍事クーデターが次々に勃発すると思う
逆にナイジェリアではボコハラムの投降が相次いでいるというから
完全独裁政権が誕生する可能性もある
コロナで大国が疲弊し途上国への干渉どころでなくなった隙に
大なり小なり世界中で秩序が崩壊しかけている
これは少し面白い世界になってきたかも
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 10:30:46.85ID:hzbvFDd0
>>971
汚いよなあいつら
手洗いうがい毎日お風呂の文化もないし
日本人は世界一清潔な民族であることに関しては疑いようがないと思う
0977ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/09/06(月) 10:35:34.45ID:5aBVjmmM
日本でクーデターは考えられないが石破さんが政権をとって
善隣外交に走って韓国共々中国側に組み入れられ、欧米を敵に回す
あるいはコロナ禍の下で首都直下型か南海トラフ地震が起こって東京がやられれば
一気に秩序や治安が崩壊する可能性も
0978ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:39.37ID:5aBVjmmM
俺もまあ風呂も入らず靴履いたまま竹林で寝起きしてる有様なので
欧米さんのことは言えないかな
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:43.22
>>975
憲法停止ならなにやってもOKということだろ。
夢のようだな。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:25.73ID:3WTeDyxQ
コロナ災害は見ててもわかりにくいからな
たしかにクーデーターや暴動の方が見てて面白い
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 21:03:44.14ID:BjUiJfWZ
【兵庫】コロナ感染46人のうち30人(65%)がワクチン2回接種済み、7人(15%)が未接種者…クラスター発生の病院/加東市 #ブレークスルー感染

ワクチンだめじゃんwww
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:26.77ID:btx+sOWX
重症化しなけりゃいいんじゃね?
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/06(月) 23:38:45.26ID:8ksuzG3N
あれ、予想と違うな。このワクチンヤバいんじゃね?って思えないのがワクチン信者の悲しいところよ
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 00:14:57.75ID:bhDg+4ta
【回収対象】モデルナワクチン 接種後、49歳男性死亡 3例目に… [BFU★]

 厚労省によると、ロット番号は「3004734」で、モデルナが委託するスペインの製薬会社ラボラトリオス・ファルマセウティコス・ロビの工場で製造された。製造機器から生じたステンレスの破片が混入した「3004667」と製造時期が近接するため、武田薬品工業が自主回収している。

 死亡したのは49歳男性で、8月11日の2回目接種で使用。翌日朝に死亡が確認された。コンピューター断層撮影(CT)による画像診断では脳出血や心臓などの異常所見はなく、近く解剖して死因を調べる。基礎疾患はなく、そばアレルギーがあったという。このロットのワクチン接種後には、38歳と30歳の男性も亡くなっている。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630938656/

この30代の3人はワクチンに×されたのか?
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 07:55:04.26ID:lGzZqIoQ
「ワクチンでは集団免疫は困難」分科会認めた デルタ株で狂った試算 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630965490/

 新型コロナウイルスワクチンの接種率を高めることで、免疫をもっていない人も感染から守る「集団免疫」の獲得が難しくなっている。感染力の高い「デルタ株」が広がっているためだ。集団免疫が獲得できれば世界的大流行(パンデミック)の収束につながると期待されていたが、限界が見えてきた。今後は、それを踏まえて日常生活や経済をどう動かしていくのかが、焦点になる。
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 07:59:30.22ID:lGzZqIoQ
デルタでさえこんな調子
まだこれからラムダも控えてる
五輪開催直前までガースー他は「人類がコロナに勝利した記念の大会」だなんてイキってたが
人類はコロナを押さえ込めるのか
エヴァンゲリオンの使徒のように
ラムダ以降も続々と変異種が人類に襲い掛かる
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:23.19ID:HdOsCE1U
コロナなんか雑魚のウイルス
バカじゃねえか
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 09:58:29.15ID:nemYfJ9w
結婚式場や旅行先会社は大丈夫か?
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:35.74ID:oosz91Gk
>>987
もう2019年以前の世界には戻らないな
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 19:01:38.71ID:Vd2XNCcg
もっともっと環境破壊が進んでエネルギーや食料危機になり大規模自然災害や致死率の高い疫病が蔓延すれば人口は減る。
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:20.16ID:535O11kW
ただ資本主義って人口の増加ありきだろ?
日本の社会構造だってずっとそうだったんだし
その辺どう転換していくのかね
人口を減らしながら社会を発展させていくのはむずかしい
0996ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:54.84ID:VDGK6fTs
>>995
ヨーロッパの低迷や衰退もそれだよな
イタリア、イギリス、フランス軒並み人口が日本の半分くらい
一番多いドイツも東西合併して日本の3/4未満
ギリシャみたいに人口少ないと経済破綻して人口がますます減って
1千万切りそうになっている
これではEUみいな連合を組むしかない
国力は人的資源=人口に支えられる
いずれ日本もギリシャみたいになる
石破さんの試算ではこのまま行くと来世紀の頭には人口が5千万人を切るとか

「産めよ増やせよ」
日本ももう一度戦争おっぱじめて国民にGoToセックスキャンペーンの号令を出すしかない
さすれば生涯童貞の我々にも千載一遇のチャンスが回ってくるやもしれない
0998ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:43.86ID:xXsr8EwX
訂正、ドイツの人口は日本の2/3未満

どうだろう
この辺で、一度でいいから俺に国政の舵取りを任せてもらえないものだろうか
さすれば近い将来に必ずや俺やこの板の住人が満足する国にして見せる
総裁選には出馬つもりだから、その時は君らの後押しが必要になる
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 22:16:39.37ID:S6Ev+alH
別に国の人口増やさなくてもなるようにしかならない
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 22:52:55.28ID:8GWsaK32
1000ならコロナで日本沈没
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 8時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況