X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:47.50ID:TMPhBp+a
コロナでコロリ
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 21:14:48.98ID:J3aTb/ey
市から風しん予防接種の無料クーポンが届いた
実はここ数年来てたが放置してて今年度が最後の送付になります、と太文字で書かれてた
いっちょ行ってくるか
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:18.93ID:7XxtcIsc
>>4
25年ぶりくらいにイースターエッグが発見されたって記事を昨日くらいに見たぞ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/31(水) 06:59:37.35ID:C7zDgAyw
旅行行きたいな・・・ でもコロナ患者増えてるしその前にカネが無い
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:34.33ID:+LlSP5rj
エヴァ2回目見てきたわ
なんか2回目のほうが落ち着いてみれたからか良かった
みんなが幸せになっていく感じがすごくいい
泣ける
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/01(木) 19:05:15.24ID:pqvXuw2y
高齢派遣でも仕事にありつけるのは介護と飛び込み営業とITぐらいじゃね?
でもどこも未経験だときついよ
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:04.89ID:GcK0gn2O
運送の倉庫作業
人手不足だぜ
まぁ体力的にいいかげんキツい
重い荷物をベルトコンベアに流すほう

流れてきたのを数字見て引き込むのはちょっとマシ
体重かけて引っ張るから
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/01(木) 23:51:06.14ID:qDKR3fO3
>>23
それ20代の頃やって死んだわ
周りは常に怒鳴り声が飛び交ってるし
アラフィフであれやれるのは尊敬するわ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/01(木) 23:57:27.03ID:WkcsEOFL
今年はもう47か
ありえんな
流石に若いふりもできなくなってきた
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/02(金) 00:02:52.35ID:+axlBAZV
ねても疲れがとれんーと思ってたら
1本60円くらいの野菜ジュースを1日1本、1週間くらい飲んでたら
だいぶましになった気がする
栄養不足だったか
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 07:33:41.94ID:jTt/dx2l
【電撃結婚】有吉弘行と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。 
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 08:01:17.11ID:QVon3DU4
・高橋由美子がエープリルフール婚!チャゲ似40代飲み仲間と「ずっと笑い合える明るい家庭を」


俺はあまり馴染みがないが
学生時代、同じ研究室のやつがめっちゃ好きとか言ってたかな
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:37.59ID:/GQA0nAT
スクワットトータルで100回を3日続けたらやばいくらいの疲労が来た
これは効くな。。
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 11:24:49.14ID:9CSdWkRJ
カタログギフトで血圧計貰ったから計ってみたら150/100だった
これがどれくらい悪いのかわからんけど良くはないんだろうな
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 16:10:08.66ID:xpEjdBwi
>>35
体使う仕事だしあまりそういうのは感じないんだけどなぁ
特に太ったりもしてないし、酒も週一しか飲まないのに何でだろ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 18:43:11.65ID:bxfx3Z9r
下腹だけ異常に出てる人たまにいるけどどうしてああなっちゃうんだろ?
暴飲暴食だけじゃない気がするけど
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 18:45:40.16ID:Mmd3WKIS
ちんこの真上は硬くて太らないんだよ
腹部分に入ると急に膨らむように体が出来てる
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:00.14ID:tOeNnKMf
>>33
いいね
俺もちょっとずつ増やしたい

腹は内臓脂肪か、筋力が低下してて内臓下にずり落ちてるということもあるらしい
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/04(日) 13:42:26.77ID:qmYEqHoT
スーパーで袋で売ってる刻みキャベツは便利
玉で買うより楽で美味しく食べ切れる
お通じ良くなる
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 07:54:19.56ID:LTESh1Fl
俺だけなのかな?時々朝起きると手のひらに自分の爪の跡が残ってるの
寝ながらグーにして手を強く握ってるから爪が食い込んで
起きた時すごく痛い
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:14.10ID:ahpPDkdH
原因不明の腹痛のために病院行ったら
明日から入院する事になったわ
下行結腸憩室炎
なったことある人いますか?
調べてもよく分からんのよね
しばらく絶食らしい
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 17:51:28.67ID:ZBaFGihO
いまスーパーマーケットで晩飯と酒を買って
レジで「袋もお願いします」と言ったら
「無料で差し上げることはできないんですが」って言われたよ
なんか失礼だなって思うと同時に悲しかった
俺そんな見窄らしくみえるんだなって
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 18:27:02.66ID:fHIX3v0t
50近い独身おっさんの雰囲気なんて、自分が思うより
遥かにみすぼらしい
明るいところで鏡じっくり見ると酷いもん俺
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:50.33ID:frMtVqgz
本屋で50代からのスマホ入門術の本があった
我らもあと少しでシニア扱いなんだと実感した
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 20:14:16.82ID:cx0FiUT0
昨日自分は何をしたかったのか考えてみた
俺はジャニーズに入って女にキャーキャー言われて簡単な仕事で凄いお金稼いで
女に不自由しない人生を送りたかった
俺は顔が少年隊の錦織に似てるしジャニーズに応募してればたぶん通った
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:05.80ID:wHA8rPZn
今からアンドロイド使おうと思わないのがもう歳食ったなと思う
俺らの世代はオタクならずっとパソコンの進化とともにあったような世代なのにな
高城剛とか生きてるんだろうか

でもさすがにスマホ入門はいらんわ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:35.02ID:AZ0nDwui
win2kくらいまでは新しいOSとか楽しかったのに、XPくらいから疲れる面倒ってのが先に来るようになった

スマホも面倒であまり使ってないな、小さい画面でチマチマやるのがイヤだし文字入力が一番苦痛
おサイフやスマホ払いはメリットがるから使ってるけど
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:39.22ID:KvVKtpka
スマホでもQWERTY入力だな
パソコンとおなじ ローマ字打ち
フリック入力ってのになれたら速いんだろうけどおぼえられん
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:09.94ID:RUCtLjFp
スマホはNECが撤退して便利だったT9入力が使えなくなったのが痛い
FS KARENが近いらしいが有料だし微妙らしい
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 00:28:42.07ID:XJ2Qn5VD
トグル入力(マルチタップ?)だわ
ガラケー感覚から抜けられない
下手なフリックより早い
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 02:18:12.64ID:k5nrlnH8
機種にこだわるのがアホくさい
なんの興味もない
カスタマイズガーとか言ってるやつは無意味なことにこだわれていいですね
iPhoneでいいわ
入力は自分もローマ字打ちだな
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 06:02:34.62ID:etriXMmS
ガラケー使って保険入ってたから壊れる度に交換してもらってたけど
もうガラケーは無いのでスマホにして下さいって言われてからスマホに
電話とメールが出来たら問題無いから機種変更もしないまま
何年もずっと同じ機種使い続けてるわ
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:31.15ID:xPq3u01d
子供の頃はメイドインジャパン信仰みたいなものがあって、
できれば国産品を使いたいという気持ちはまだ残ってる
純国産スマホとかないのかな、あれば使いたい
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 11:24:30.82ID:Wx7MmzyJ
最早日本製=無意味に高くて余計な機能てんこ盛りで、
買い換え促進のため壊れやすくして
裁判対策で説明書はひたすら長くて
コールセンターは敢えて繋りにくくして、
ユーザーを泣き寝入りさせるというイメージしかない
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 13:05:39.28ID:rUfWiBNJ
ゆうてAppleのサポートがそんな充実してるのかといわれるとそうも思わんのだけど
スマホにしてもLINEのようなアプリにしてもなんで日本ではいいものが生まれんのかねぇ
金子勇氏の死がつくづく惜しまれるよ
金子勇氏がちゃんと評価される国であって欲しかった
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:49.09ID:96Kx2vau
俺の親なんか無邪気なまでに東京オリンピックを喜び聖火リレーを見にいくと息巻いててげんなりさせられるんだけど
こういう年寄りが喜ぶものや年寄りを騙すものしかもはや日本にはないのかもしれないね
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:13.82ID:/jrAwC7K
Appleのサポートは日本と比較したら全然マシ
ストアの店員は一応直接雇用やし電話サポートはほとんどが委託だけど一部Appleの正社員もいる
日本キャリアのショップはすべて代理店
客商売を舐めきってるんだよ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 07:32:49.11ID:7xu3Nmq8
長年ガラケー使っていたけど2年くらい前にスマホに変えた けどキチンと使いこなせない
スマホだけじゃなくて殆どの家電は使いこなせない アタマが弱くて時代から完全に取り残されてる
何かミジメ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 07:43:22.67ID:BMiGwaSt
女性はそういうの普通だが
男はがんばれよ
俺らの世代ではじめてのPCは
MSXですが?PCー88ですが?
MSーDOS3.3でしたが?
みたいなのうじゃうじゃいるぞ
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 08:05:38.85ID:7xu3Nmq8
>>76
ミジメなんだけどだからといって頑張る気力はないわ 鬱もひどいし(´・ω・`)
スマホもさすがに5chなら見ることできるし 俺はパソコンどころか親の教育方針でファミコンも買ってもらえなかった
小学校のころ友達の家でよくファミコンやらせてもらったけどヘタですぐに俺の番が終わっちゃうんだよね(>_<)
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 10:58:01.74ID:MNa4dHB9
親父が仕事用と称してpc98を買ってきたが実態は麻雀やるためだった。

当時はグレーゾーンだったソフトレンタル屋でゲーム借りてよくコピーしてたが、pc88に比べてソフト化されてるゲームが少なくて悲しかった。
てかゲームは勿論、MS-DOSまで堂々とコピーしてたから凄い時代だった。
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 12:23:51.65ID:Lw+4QgcJ
高校の授業で初めてPC触ったけど実際自分で買ったのは30近くだった
仕事で必要になりWordやEXCELを参考書片手に資料作ってた
ちなみに最近はその手の仕事からも遠ざかってあの頃のようにできるとは思えん
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:16.10ID:pZOORbXt
PCゲームの中古を売ってその値段からいくらか引いた値段で買い取る前提でやってた店あったなその差額がレンタル料金になってる
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 18:04:48.65ID:ZyfCak16
>>80
ソフマップは出自がもろそれやったからな
結局ビックカメラに吸収されたけどよくあそこまで大きくしたもんだ
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:06.64ID:/I15QYfm
>>76
自分で買ったのはpc98だったわ
学校のパソコンはup10qってので
8インチのフロッピーディスクだった
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 19:20:59.17ID:3XPiMAvW
小学生でMSX
中学生でMSX2、PC6001
高校生でX68000ACE
20代後半でsigmarion
でも今のネット環境はガラケーのみ
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:15.40ID:4UY+sRRm
源平討魔伝のセンスは本当に凄い
歴史の授業で習う平家は悪で源氏は善の真逆をやったんだから
義経や弁慶が敵とかこれ以外見たことない
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:47.62ID:SQu+hZez
日本ゲーム業界で屈指のゲームプランナーやプロデューサーに登りつめた松浦正明さんは
その通名ではなく本名である殷正明(ウン ジョンミョン)という名前で活動できる社会を望んでいるそうです。
 ヘイトスピーチやヘイトクライムのない日本社会になる事によって彼らが本名で支障なく活躍できる事を皆さんで目指してみませんか?
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:15.05ID:bpJ+yMzy
小学生でPC6601SR
TALK文でえっちな言葉喋らせてたw

中学生でX68000 ACE HD
初めてのハードディスクだった
確か20MBだった

今はRyzen 5900X
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:40.94ID:GlkezmtV
ロッパーの源平・グラディウス・スペースハリアーは衝撃だったな
88/98含めて当時のPCゲームってスクロールの処理速度だけはファミコンに負けてたからな
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/09(金) 00:49:40.07ID:BM0lZ6Xe
源平で弁慶が喋ってるのをゲーセンで聞いた時は衝撃だったなぁ
ゲームが喋るなんて!って感じだった、ワンダーモモもびっくりした
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/09(金) 17:35:51.93ID:j4UwYDSb
グラディウスの時はさすがにゲーセン行ってなかった
グラUあたりから本格的に通いだしてストUの洗礼を受けて対戦野郎に
弱かったけど
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/09(金) 18:09:50.87ID:e7YSPKI+
ドラゴンみたいな自機を操って迷路みたいなステージを攻略していくシューティングゲームの名前が思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況