X



池沼すぎて出来る仕事がない 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:14.80ID:ijJ4qCaq
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重要】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に富山に注意!

【重要】 ※次スレは>>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1582330855/
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:40.67ID:hr0YO4A9
>951
今日も農業やらずに1日が終わったのかおまえ?情けないなあ!草むしりしてこい
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 18:49:10.85ID:hr0YO4A9
>>951
今日も農業やらずに1日が終わったのかおまえ?情けないなあ!草むしりしてこい
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:12.17ID:HMLWlIlu
俺は糖尿病と高血圧で年中病院さ通院してるんだが会社から文句言われる。
今この事態にあまり病院行くなって。
仕方ないだろ、病気なんだから、ちなみに31歳、体重は90キロ、よく咳き込んでいるから余計邪険にされる、よくのっしのっし歩いていて邪魔だとも言われる!
俺が悪いですか?
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:15.01ID:hr0YO4A9
>>954
31でまだ若いのに 発酵食品食え 
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 20:25:25.24ID:mHGy4NkQ
面接突破の極意として、コンサルタントに明日から自分が隣のデスクにきてほしいか考えるように言われた
メイクも薄くしろと

迫る面接日(´・ω・`)
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/18(土) 20:25:43.08ID:35DIb35S
一週間で辞めてもうた。
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 07:00:03.45ID:gqSVyT/E
今、製造業はどこも厳しいんじゃないの?
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:24.06ID:TmzKwoFm
>>971
なぜ辞めた?
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:02.68ID:vXePKdlc
池沼ゆえに志望動機なにいえばいいかわからない

その場でぱっとでるくらいなら苦労しない
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 13:21:57.31ID:IUYAopjo
>>953
農業やれハゲ
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 13:24:20.36
仕事に飽きて辞める
待遇に不満があり辞める
仕事が向かないから辞める
人間関係で辞める
働くことが嫌だから辞める



これが俺ら
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:38.03ID:oXLdlgGF
>>972
ミスが続き上司や同僚から白眼視されたのが一番大きな原因かな
要するに俺が無能だったということ
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:16.96ID:Mxw5S/n/
>>977
っつかやめるやつに聞いたら全員このどれかか複数回答だよ
やめてないやつに聞いたらこの全部我慢してんだよ
ただそれだけ
お前が異様におかしいわけじゃない
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:47.14ID:u4QTXxgN
ホスト規制されて次スレ立てられん、誰か立ててくれ。
あと【農業やれ!】の荒らしが酷いから富山同様それも【重要】ルールに入れてくれ。
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 15:14:37.54ID:jdr4DqDn
お前ら若いな
アラフォーなんだけどさ
毎日人生を振り返っていつも思うことがある
「俺、なにもやってない」

俺さー、なにもやってないわ、誰ともろくに口も聞いたことないし
友達も恋人もいないのが当たり前みたいな感じだし
そもそもほとんど働いたことないしな
外に遊びに行ったりもしないテレビゲームすらやらないし
酒呑んで寝てるだけ、酒呑むぬいぐるみみたいな存在
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:13.52ID:IUYAopjo
>>981
部屋でゴロゴロしてねーで畑耕してこい田舎モン!
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:31.59ID:aF6+9rF1
俺の知人に所持してる土地をパチンコ屋に貸して、その収入だけで余裕で生活してる人がいるな。
働かなくていいから少年野球のコーチに精を出してる。
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:02.12ID:vXePKdlc
刑務所には多くのリアル池沼が行くとこなくて軽犯罪おかして収監されているときく
自分らの将来もそうなのかな
仕事できないナマポも通らないならそうするしかあるめいて(´・ω・`)
生まれとうなかった(´;ω;`)
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:34.95ID:aF6+9rF1
JR下関駅に放火して全焼させた爺さんがリアル池沼で、
わざわざ刑務所に入りたくて放火したんだけど、北九州のNPOに拾われて、
出所後に老人ホームに入れたらしいぞ。
家族も財産も一切ナシ、おまけに前科10犯以上の札付きの前科者、
こんな人を拾ってくれるNPOもすごいと思うけどな。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:45.08ID:u4QTXxgN
都会の奴は無視無視 やかましいわ 荒らしマジウザイ。
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:59.01ID:vXePKdlc
成功体験が積めないんだよね わかる
だから自信もないし
明日への活力もない
覇気がない
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:05.96ID:0Ujtn4mb
あーやばいよほんとに
明日も求人更新されるだろうけど少ないだろうし…

どなたか次スレお願いします
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:49.60ID:IUYAopjo
>>989
おまえは田舎モンで池沼なんだから農業やれよ
0996名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 21:51:36.72ID:IUYAopjo
>>995
スレ立てしてる暇があったら肥料でも撒いてこいガシンタレが!!
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:49.78ID:u4QTXxgN
 ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況