X



自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない 41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 14:46:47.99ID:MPfxzRDV
>>950
俺の地域作業所多いけど斡旋されない本人の意思次第

>>951自動車はまず無理だけど
原付2種やジャイロ系ミニカーは簡単に許可出る俺も乗ってる
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:42.55ID:w72HpTns
仮病乙
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 18:22:17.44ID:DbfddjoO
非正規の賃金と生活保護が貰える額と病院無料とか恩恵の差が凄い
非正規の賃金からしたら生活保護は貰いすぎ
そら働いたら負けだよ
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:27.49ID:MPfxzRDV
>>957
医療費無料はデカいけど
健常者ナマポ単身は住宅扶助込み113000円くらいだよ
障害ナマポはモロモロ入れると150000近い
コレを羨ましく思うほど日本の賃金が低すぎる
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 19:41:10.19ID:3LvjZw8j
高賃金の低熟練仕事を人材派遣会社に頼んだら中抜きされる筈

「 生活保護受給者が自分達の所得以上に貰い過ぎ以前に労働者の権利を忘れていること」…に呆れ返る
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 19:45:43.30ID:c+ZYF5nL
知り合いにいるが、前科あれば即ナマポだし就労指導無いぞw
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:47.26ID:sWDYH5gt
>>953
車なしきちぃね
彼女とか出来たらどうするん?
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 20:47:44.43ID:1rl3gPnm
>>959
安倍にとっちゃ10万円はゴミみたいなもんだしな
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:33.79ID:x1466B1H
>>960
前科あっても健康なら就労指導されるんじゃねえ
前科ありでも警備員とか土方とか人手不足倒産の危機
のところはとるんじゃねえ
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:35.48ID:1rl3gPnm
>>964
自治体によるかな
都会はここ最近就労指導が盛んになっている
作業所に登録だけしておけば何も言われない
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 22:15:34.67ID:4BHhonpa
前科モンは面接で前科がある事を伝えればいいじゃないかな。そうすれば大抵は
不採用で就労活動やったことになる。
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:21.56ID:1rl3gPnm
>>966
作業所は刑務所の延長なんで前科持ちもたくさんいる
就職できるまで何度も呼び出されたり訪問されるから登録だけしておいた方が楽だな
B型なら休んでも何も言われない
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:27.55ID:hw6MJue7
ナマポ貰ってまで生きたいか?
他人の施しを受けてまで生きたいか?
日本人の美徳に反してる
日本人なら潔く自決しようぜ
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 03:48:49.27ID:4RGZsDTd
>>964
手帳持ちだと警備員はアウトw
介護は植松閣下や今井くんの事件あったから危ない奴は採用しないw
0971スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 04:36:56.62ID:Og/xBEWo
刑務所で懲罰中に勝手に立ち上がっているのが見つかったらどうなりますか?
何回も繰り返したらどうなりますか?
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 05:01:41.50ID:lPuG3fPx
独居房行き
刑期満了までしか刑務所に居られない
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 05:39:44.26ID:lPuG3fPx
実は刑務所出た後からが大事

満期出所
※1住む住居があり家族友人等が身元引受人として迎え入れるなら自由の身
※2ホームレスかつ身寄りが無い場合は更生保護施設に向かう
0976スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 05:44:37.45ID:Og/xBEWo
懲罰房が独居房ですよね?
懲罰中だからすでに独居房に入っていると思うのですが。
雑居より独居の方がいいと思うのですがどうでしょうか?
私は懲罰中にさらに規則違反をした場合どうなるのかを
訊いているのです。
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:18.14ID:Y7pREMXB
>>971
真面目に座ってる奴の方が少ない
注意されたら座ればいいだけ
座るまでオヤジの叱責は続く
0978スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 06:18:08.20ID:Og/xBEWo
追罰食らって懲罰期間が延長されるのでしょうか?
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 06:30:49.19ID:Og/xBEWo
精神障害者手帳持ってたら万引き何回やっても不起訴ですか?
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 06:32:51.42ID:Y7pREMXB
>>978
オヤジと口論になれば担当抗弁で延長もありえる
が、ほとんどの懲役は注意されれば座る
0981スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 06:55:19.82ID:Og/xBEWo
刑務所入って懲罰になって座らずに立ち上がってラジオ体操
しちゃおうかなと思っています。
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:00.46ID:1HsTgnRo
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
手っ取り早く前科作ってナマポコースのほうが良いんか?
なんつーか辛い思いをしながら働くのがほんっと馬鹿らしくなるな
手取り10万だったし・・・
はぁ〜死にてぇ
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:36.37ID:lPuG3fPx
>>979
医療保護入院を用いて
精神病院の閉鎖病棟へ長期収用が確定

無論 検察&裁判官は関与せず
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:32.88ID:QzFHsZLp
強盗未遂とかするのも単純にすげえ緊張する
まあ普通はそうだよな逮捕とかされたことないし
どこでやればいいだろう
都会の方がいいのか田舎のほうがいいのか
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:20.42ID:jcPZiaZF
>>964
警備員は前科、借金持ちはアウト。保険の履歴等から職歴もチェックする
”普通の”人なら何の問題も無く就ける底辺職だが、ここにいるような連中には結構ハードル高いぞ
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:22.03ID:aRrXX+GG
「仮に民間の精神科病院に任意入院したら、毎月かなりの持ち出しがあるかもしれません。しかし、
医療観察法は、患者一人に年間2200万円をかける手厚い医療です。それも入院費は全額、国が面
倒みますから」
http://i.imgur.com/5SK8Moc.jpg 22頁
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:40.69ID:5ynVRAH7
>>986
おれ大手警備会社でバイトしたことがあるけど、紋々入ったヤクザが警備隊長
してたで、それと近所の警備会社ヤクザ経営してる
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:57.36ID:Og/xBEWo
刑期なき収容でいいじゃん。
俺はそれに憧れている。
刑務所と違って懲罰とかないでしょ?
一生の生活保障じゃん。
0993スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:48.88ID:Og/xBEWo
医療観察法は強盗以上(未遂も含む)の犯罪しか適用されないんでしょ?
0994スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:01.72ID:Og/xBEWo
強盗未遂やって精神障害者でも医療観察法適用されてもたぶん
3か月くらいで出されてしまうだろうな。その後は自由だがこれが困る。
自由だと自分で何とか生きなきゃいけない。その生きる力が俺にはない。
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:13.69ID:h8D7rbsc
>>989
レイプする程のオラオラ系なら食いパッグレてないよ
レイプすらできない無能だから食いパッグレるんだよ
0996スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2020/05/24(日) 15:50:28.18ID:Og/xBEWo
医療観察法で一生出られないくらいになるには精神障害者で
2人くらい殺さなければならないんじゃないか?
詳しい人いる?
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:51.24ID:AA3Q4YBr
>>996
殺さなくてもライシャワー事件みたいに要人に危害を加えればかなり長期間拘束される
1000名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:07.13ID:hdc8C729
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 4時間 10分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況