X



からあげの日記 Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f10-Wn3s)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:00:38.97ID:UsyrJuSP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950超えたあたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
荒らしの具体例:リコ粘着ササクッテロ/ワイモマー/ア-クセ-、レス乞食シャチーク、コピペオジジ、エアスネークオジジ、つづきはこっちオジジ、沢登り

前スレ
からあげの日記 Part173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1573286453/


↓テンプレはこちらのスレ↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43-73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73
 【過去スレ一覧】(74-81,111,170,200,241,268,269:2,019/10まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-81,111,170,200,241,268,269
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83~85,267:2,019/10まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-85,267
 【2,018北海道一周自転車破壊旅行まとめ】(180-186:足取りは不完全(_ _))
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/180-186
※ニワカ隊員(初心者)は上記レス番に加え、テンプレスレ全体に一度目を通すとよろし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5189-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:13:59.59ID:cZTKkb0L0
>>951
ここは無職板だぞ
無粋なツッコミは無用
0953名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b11f-EcXK)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:04.12ID:riZLIuI20
たまに居るよな、カンパ募りながら自転車で日本一周してる若者やおっさん
俺はああいうのは絶対にビタ一文与えないことにしている
自分で好きなことやってんだから自分のカネでやれと

そういうのを掲げてない旅人には、心付けをすることはあるけどな
それでもカネを直接渡しはしないがな
0954名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:20:21.59ID:RgRb/77N0
税金逃れに必死の石口良明君
0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:19.99ID:RgRb/77N0
石口良明をマークしろ
逃げてるぞ!
寄付金は無かったことに
税金払うのが一番大嫌いな石口良明君
0956名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sada-s6Ms)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:58.66ID:Z150wxCka
>>953
あれホントに気持ち悪いよな
良明もそうだけど人の善意を前提としている時点で日本一周とかの目標掲げるなよと
0957名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:38.67ID:RgRb/77N0
副業収入"年20万超え"は税務調査がやって来る
副業をする人が増えている。どのレベルの副業から税務申告が必要なのだろうか。
元国税調査官で税理士・産業カウンセラーの飯田真弓氏は、
「年間の所得金額が20万円を超えると確定申告をしなければならず、
それを怠ると税務調査に入られることがある。
特に63万円以上になるとその可能性は高くなる」という――。
0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:01.86ID:RgRb/77N0
■「月当たり16,666円以上」が「申告ライン」

副業はいくら以上儲かったら申告をしないといけないのか。所得税法では、本業が会社員である場合、それ以外の所得金額が年間20万円を超えれば、確定申告をしなければならないとなっている。

年間20万円を月額にしてみると、16,666円。どうだろう。あなたの副業の1カ月あたりの儲けは、16,666円以下だろうか?

「会社員の副業なんてかわいいもんで、税務署はそんなことまで調べたりしないんじゃないの……」とたかをくくっていると、税務署から手紙が届くかもしれない。

■税務署からの手紙を無視するとどうなるか

税務調査の最盛期は、ナナジュウニと言われている。ナナジュウニとは、7月から12月にかけての期間のことだ。ちょうど今の時期だ。
0959名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:25.79ID:RgRb/77N0
豊明ベースのぞきにいこう
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:52:41.55ID:RgRb/77N0
石口良明
昼飯は母屋でテレビ見ながら食う
0961名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e63-zAiV)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:26.23ID:RgRb/77N0
アコース
0962名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3681-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:41.33ID:ktaGvIhm0
>>946

>甲府税務署さん。事業者の屋号はからあg(略
事業届け出は愛知の実家なので豊明税務署
0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:06:28.97ID:ZykPtWbp0
届出愛知にしてたの?完全にシフトしてるな。このままブログ続ければ金は入ってくるが誰も応援しないし、スネークされるという難しい局面だな。からあげの次なる一手に興味あるわ。
0964名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:17:52.53ID:ZykPtWbp0
例年通り春までゴロゴロ、国内旅行だろ。来月に活動内容発表。準備がどうとか。クリスマスケーキ、魚の買い出し。この辺が出てくれば家族との仲は普通ってこと。
ダイナモ記事、工作記事。
0965名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:19:33.16ID:ZykPtWbp0
2月頃確定申告記事。今年も納税はゼロ!本当はたくさん税金納めたいとここを煽る。
0968名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-l6e2)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:29:41.50ID:qsXA6AwPr
からあげは
逆にチャンスなんですよね。

この逆境を覆したら、
スゴいと思うんだけど。

形はどうあれ
ここまで持ってきたんなら
やりきって欲しい気もする。

…気もするだけだが。
0969名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdb2-5+Ku)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:42.22ID:zO2w7Vkad
おまえら!

俺様は気が短いからな!

おわり。
0970名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sada-s6Ms)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:53:29.79ID:qxptNqEWa
ここ数日愛知は天気が悪くて出られなかったけど明日くらい図書館に湧くんじゃない?
0971名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3681-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:01:11.52ID:ktaGvIhm0
茶壷さんがからあげの事言ってる気がして仕方がない。
>自転車が好きで自転車で移動するのが楽しいというファクターがない場合、徐々に旅行それ自体が苦痛になってしまう。
何しろ1日活動時間の大半をサドルの上で過ごすのだ、他に面白いことがあろうともそれが瑣末な点となるのは想像に難くない。
そして結局「自転車が楽しくない」とか「その国が面白くない」と言って自転車での旅行自体を否定してしまうのはただもうひたすら不幸だと感じる。
厳しい言い方をすれば、自転車での旅行を選択しておきながら、旅行を楽しめない考え方の甘さがツマラナイのだと私は言いたい。
人には向き不向きがあるし、自転車でなくとも海外を旅行する事はできる。ただそうした中で敢えて自転車旅行をするというのは自転車でしか味わえない特別な魅力があるからだ。
でもその魅力を享受するにおいて、それなりに適正だとか自身の性格はちゃんと考えた方が良いと思う。
0973名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b515-YwGZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:51.72ID:jLCIDHng0
自転車乗りと名乗るのはやめて欲しいだろうな
0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3681-Ql8R)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:37.71ID:ktaGvIhm0
>それなりに適正だとか自身の性格はちゃんと考えた方が良いと思う。
0976名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b515-YwGZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:55.09ID:jLCIDHng0
まぁこのスレの住民はみんな前から言ってたことだけどなw
0980名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMb2-yv2S)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:39:43.13ID:znlkdvRfM
>>972
「それなり」も見聞店経由からあげ宛てだろうな
0981名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9eff-S5mh)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:59.71ID:2jIEpwp70
人間の醜い部分を凝縮しのが隊長
0982名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-l6e2)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:56:53.41ID:qsXA6AwPr
まあ文句言い過ぎなんだよね。

発信者の自覚が無いというか、
甘えてるんだと思う。

だから
今こそチャンスなんだぞ?
からあげ。

お前の人生はどこにいった?

だぞ!
0983名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp79-JVwu)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:48.73ID:CgyxjeZdp
>>972
プラス「それなりに」でビンゴだな
間違いなくおっさん宛
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d910-9Wm3)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:15.52ID:dRIA0rpb0
自らPV晒してるブログ有ったのでシミラーウェブと比較してみた
    自己申告(PV)/シミラー(PV)
2019/08:244,425/511,755
2019/09:275,125/551,870
2019/10:239,874/480,448
からげの100万PVも怪しいな
0986名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:29:23.90ID:ZykPtWbp0
好きでってとこが問題なんだな。金の為と金をかけないのとできそうなこと。これしかないから文句ばかり。
0988名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:20.92ID:ZykPtWbp0
今となっては遅いか最初から山梨てとかその辺はオープンにしとけばな。年齢だってそう。四十歳でセミリタイヤ山梨で小屋暮らし。
0989名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:59.35ID:ZykPtWbp0
ベルガのバイトやスキーバイトもほどほどの内容で書いてたらよかったのに。PVも伸びたが逆に作用しちゃった。
個人情報はひた隠しでその辺の愚痴は赤裸々じゃこうなるわな。
0990名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:44:40.14ID:ZykPtWbp0
いつのまにかここの意見と敵対しちゃって100kmマラソンとか認めさせる方向にシフトしたのがな。小屋作りもコメント欄に反発して敵を増やすし味方もなくす。わからなくもないけど。
0991名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9a-jhSc)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:18.15ID:TQKu9OoXd
糞石口良明
0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:49:41.20ID:ZykPtWbp0
地の利を生かして敷地整備して1日500円のキャンプサイトでも運営してたらフローラも進出してこなかったかも。
ベルガのバイトとブログ収入とキャンプサイトのお金でそこそこ生活しながら半年は旅にでて年末年始は実家てゴロゴロ。今となっては全て遅いが。
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:55:39.85ID:ZykPtWbp0
下水引く金を惜しんだ挙句野糞を敷地に埋めてとか書いちゃ誰も来ないし、土地を売ることになっても買う人もイヤだわwそんな土地。
0994名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 690b-JVwu)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:22.80ID:AOBG7lh60
うむ、やっぱりね、ネットでも人付き合いの下手さは悪手に繋がってゆるな
ってか、脱サラしてますます自由にゆきる事にして更に悪化してゆるし
そこは脱サラしてストレスフリーになるんだから余裕持って人間関係築いてゆけば良かったのに
何故に味方で慕ってくれる人まで敵に回すようなやり方したのか
そんなんじゃ個人情報ダダ漏れなんだから身動き取れなくなるのは目に見えゆる
チャリだしねー
馬鹿と鹿

敵は敵でゆいけどさ、味方は味方でしとけばまた結果は違っただろうに
リコプンみたいに、元ファンがアンチ化した場合の方が強い思い入れがある分怖い事になりそう

さぁて、外は敵だらけとなった今次に取るべきゆっては?
0995名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 690b-JVwu)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:01:51.24ID:AOBG7lh60
大好きな図書館にすらゆけなくなってしまったおっさん

なんとも哀れ
0996名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9a-jhSc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:46.33ID:TQKu9OoXd
皆中途半端に終わっている石口良明
100kmマラソンはリタイア
Pct.はズル、完走した証明書も見せてもらってないし
お遍路も本当に48ヶ所回ったのかな
石口良明はインチキ探検家
探検してないちゅうの
オーストラリア一周すると豪語して
9000キロぐらい自転車で走ったのか?
もう飽きた
精神修行だとか
アホか
半年間まともに働けや
0997名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9a-jhSc)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:46.58ID:TQKu9OoXd
皆中途半端に終わっている石口良明
100kmマラソンはリタイア
Pct.はズル、完走した証明書も見せてもらってないし
お遍路も本当に48ヶ所回ったのかな
石口良明はインチキ探検家
探検してないちゅうの
オーストラリア一周すると豪語して
9000キロぐらい自転車で走ったのか?
もう飽きた
精神修行だとか
アホか
半年間まともに働けや
0998名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b1bd-dB/z)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:09:01.27ID:ZykPtWbp0
ネットで稼ぐ以上ある程度のアンチは仕方ないと割り切れなかったのが敗因。更に盗電や盗水立ちション野糞をドヤるし、トイレットペーパーも限りなく黒に近いし。ドヤる方向間違えてる。私は抜け目がなくて賢いとか思ってそうだから敵ばかり増えてそのうちは外も歩けなくなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 1分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況