X



30歳以上で無職の人・・・其の520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:06.86ID:Tdae8WKz
_---___-_-_----_-_-_-_-__---_-_-_--_--_--_---__--_---_______---___-______
__--_-____-----_-__-_----_--_--______-_-_------__-_-_--____-_----_______-
-__--__-_-----_-_--___-----_-------__--__-___--___-_____-_---____-____-__
_-__---__--_---__-_--___-__-----____-____---___-_-_--__-_-___--__---_--_-
___---___---_--_-_______--_--__---_-_-_-__-_--__-__-__---___-__----_---_-
--_-___--_-_-____--__-_--____-_-__-__---__----___-----___-_-____-_----_--
-_-___---_---__----____--_----_--_-__--__------____-___-___-__-_-____-_-_
-_---_--_--__----___-_--___-_---_--___-___--_-_-_______-----__-_---_-____
-__----__-----___--_-__---___-___---__-_-----__---_________---____-_-_--_
__-__-__-__-_---_-_--___-_-__--_-----_---_----___-_--_-__-___--__---_____
--_---__---___---_---_-__-___-_-_--_-__-__-___---__-__-_---__-__---___-__
__--_-----__-_____--___----_-------____-__---__---_-__-_--_____---__-____
-_--__-_--_--_----__--_---___---_-_-_-___--___--_-___-__-_-_---______-_-_
---_-_---_-___---_-____-__--_-__-_-_-_---_-____----___---_--_--_-_____-__
---__-_-_---___-_--_--__-_-__-_--_--_-_--__-___--_-__---___--__-__-_-__-_
--___-_-____-__-___-_-_---___--___-__-____-__-__--_---------_-_----_-__--
-_----_-_--_-__--_-__-_-__-----_--_______--_-___--_---____-_-_____-_----_
___--____-_--__---_--_--__-___-___---_--__--___--_--_--__-_-___---_--_--_
_-_--_---___-_-_-_-_-------_-__-_-_-_-_-___-_-_____-___--____-_-__----_--
-_-_--____-----___----__-____---__-----_-_--____--__---_--____--__-___-__
-____-__---_-_-_-_----_-____---_--__---_---_-_--__---__-___-_-_--_____-__
__----__--_--_-_--------_____-___-__--_-_--______-_-__-_--____---_-__--_-
__-_--_--__--_-__-__--_______---_-_-___-_-_-_-_-_--___---_-_--_---_-_-_--
---___-_-_-_-__-_---__-__--____-__-__-_--_-__--_--___-_-__--__--_-_--_---
_---_-_---_--_-__-___-_-_----_-___--__-_---___---__----_--_-_-__-________
-__--____---__--___-_---_-_---___--____----__-___---_______-_----__--_---
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:24.72ID:CG86X0Ge
ユキちゃんが好きそうな番組は思い当たりませんねー
俺は夏ドラマとか見てますけど
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 21:20:49.96ID:CG86X0Ge
俺は見ないけど志村動物園とか坂上忍の動物のとかテレ東の動物のとか結構ありますよ
0025ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/10(水) 21:29:45.35ID:R4Av/w7r
タレントとかが出てこないのがいいです
あとあれデス 宇宙の番組とか
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 21:41:59.03ID:CG86X0Ge
宇宙人は居るってお題のNHKスペシャル、2週間前くらいにやってました
でもそういうのは多分スカパーとかでしょうね
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 22:13:05.29ID:S1il0r/m
ケンタおる?
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:18.58ID:YPmzdjYq
再チャレンジ試験の面接で言われた用語の意味聞いたら
明らかに違う意味言われたけど、仕方なくその意味に沿って
返答した思い出
その面接官自体が他の面接官からヒンシュクかってたけど
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:42.29ID:VqHTalo1
昨夜ドラマ観ながらカラムーチョ喰ったせいか胃にキテる
辛い物は負担になるんだな
印度人とか韓国人は強いな
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 17:45:09.93ID:I1wVnXjA
読書して帰宅
愛にも客観性が大事
自分の内外の違いを理性をもってみる
主観のみでは狂人だし客観のみでは自動人形
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:15.09ID:VqHTalo1
ペイペイに無料で貰った500円の内の314円使ってきた
そしたら9円ゲットしましたって出たけど付与は来月下旬
使い方面倒だった
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:18.27ID:VqHTalo1
マツキヨブランドのストロングチューハイ買ったけど生産は安酒で有名な合同酒精だった
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:22.78ID:I1wVnXjA
客観的理性を持って自分を愛せ

フロム本まだ読み切ってないけど一言で言えそうな
まとめ考えてる
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:24.97ID:I1wVnXjA
知り合いとかおらんのに客観性を鍛えるというのは
なかなかの机上の空論というか、想像力を試される
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 02:36:01.29ID:f11EZCAk
「客観的に考えるための性能は理性である。
理性の背後にある情動的な態度は謙遜の態度である。
客観的であることと、理性をいかすこととは、
人が謙遜の態度を心に身につけることができた時にのみ、
人が子供の時に持っていた全知全能の夢から脱出しえたときにのみ、
できることなのである。

愛の技術の実践についての討議という見地からいえば、
このことは、愛とはナルチシズムが相対的に欠如している
ということに依存するものであるから、
愛には謙遜と客観性と理性の発達とが必要となるということを
意味するということになる。、
われわれの全生涯は、この目的のために捧げられなければならぬ。」
0099ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:20.53ID:m7XL0mCz
もやすなむる美味しかった
ごま油がかどや金印じゃないから香りはいまいちだった
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:17.71ID:jQpYJcmy
家から駅までとか色々入れて合計50分くらい歩きました
モンスターエナジーとかいうエナジードリンク飲んで元気になります

>>101
あげてないです
その代わりかなり遊びました
帰るとき遊んでくれる人が居なくなるからか泣いてました
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 19:30:07.40ID:f11EZCAk
理性的になれないから苦労するわけで
それこそ客観的理性をもって自分を愛す訓練必要
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:07.80ID:f11EZCAk
リアルで愛連呼しんけど
理性的な愛、という表現は新鮮に感じる
あんま理性的というイメージなかった鴨
激情というか執着というか陶酔というか異常なイメージ
理性的イメージを脳に刻み込みたい
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:19.86ID:f11EZCAk
ただフロムは現代でこれらを実践するのは難しいし
様々な恵まれた状況+幸運がないと普通はできんし
実際できてる人あんまおらん言うとるし
ある意味無茶振りされていることは覚えておきたい
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 21:11:48.84ID:f11EZCAk
ただフロムの言う現代社会の労働者像の問題を考えると
労働者になりたいという意欲が減退するというのはある
フロム・漱石が言うように精神的に救われるのは芸術家ぐらいかも
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:08.78ID:h6zCQli5
たけしのニッポンのミカタ!【今どきニッポンの働き方事情】

▽30代で年収1000万円は当たり前!意欲+体力でもっと稼げる働き方

▽毎月1回7連休あり!正社員で年収300万円以上稼ぐ働き方

▽マンガ家芸人&元なでしこの稼ぎ方遍歴…赤裸々トーク!ベストセラーの印税って?

▽年に2カ月働くだけで、年収2000万円の脱サラ農家
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:29.04ID:h6zCQli5
411: ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2bf4-gIJm) [] 2019/07/12(金) 22:47:43.59 ID:1xx6Fwl70

リンゴ100個できたときにどう売るかって質問に
堀江がアイドルに取らせてドルヲタに売るってのがあったが
まあそれほどあくどくはないけどそれに近い発想
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:00.75ID:sVc/6y9Q
総務省が10日発表した住民基本台帳に基づく2019年1月1日時点の人口動態調査によると、
日本人の人口は1億2477万6364人と前年から43万3239人減った。
減少は10年連続で、減少幅は1968年の調査開始以来、最大だった。
外国人は16万9543人増え、過去最多の266万7199人となった。

日本人の15〜64歳の生産年齢人口は7423万887人と61万3028人減った。
全体に占める割合は過去最低の59.5%に下がり、高齢化に拍車がかかっている。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 03:01:40.66ID:NDnRSH69
さんざんフロム読んどいて何だが正しい生き方などない
ほかにうまくいく方法があるとしても
自分を生きればいい
外のルールに従って上手に生きるだけなら自分である必要すらない
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 05:16:20.05ID:1GjNYuCW
ぉはぃょぅ!
夏で日の出が早いせいか6時間くらいしか眠れなくなって超早起き
スレの遅番のおやすみさんと交代だ
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 13:53:38.58ID:1GjNYuCW
今日は9日ぶりに夏日になって蒸し暑い
梅雨明けは平年並みらしい
明けたあとの気温がどうなるか気になる
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 01:05:57.67ID:kFHgNWQS
自分のままに自分を愛せ

何者かの視点ではなく、評価する側も自分、評価される側も自分
同時に二重の訓練
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:32.27ID:BlV/bFK4
>>160
増えてもいいけど東京の人口を1/3くらいにして欲しいです
外人の割合増えたら働き方いい加減になって良い社会になりそう
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 10:33:13.72ID:BlV/bFK4
日本の人口適正は3000万人くらいだと思う 
こんな狭い島に1億以上住んでるなんて正気の沙汰ではないしどこ行っても人がたくさん居て嫌になる
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:23.30ID:BlV/bFK4
起きました
アイスコーヒー飲んでカフェイン摂取したのに気絶した
多分涼しくて冬眠の記憶が蘇った
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:02.86ID:BlV/bFK4
15時から隣町で山本太郎が演説するから見に行きたいけどこの雨では行く気がしないので5ちゃんで情報を集めます
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:51.28ID:kFHgNWQS
フロムの本なかで付き合う人を選ぶみたいな部分があって
自分を愛するということと他者を愛することは矛盾しない
という事の矛盾をやや感じる
そういうケースもあるということなら、どの程度の配分なのか
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:37:56.75ID:kFHgNWQS
読書して帰宅
本の内容は他人との関係中心でまぁまぁというところ
客観性についてなんとなく考えた
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:39:10.77ID:kFHgNWQS
客観的、というのは精神障害において一番かけているものらしいけども
はっきり行って自分は客観性が一番足りない
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:27.02ID:kFHgNWQS
なんで客観性を嫌うかといえば
殆どが自分に対して批判的な
意味しか無く感じるからで
また他人の利益を中心とした見方だ
というのが無意識にもあるのだと思う
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:40.84ID:kFHgNWQS
しかしながら愛情が自分という人間に向くのであれば
同じ人間である他者に向かないのは論理的におかしい
というフロム的な見方もある
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:45:06.66ID:kFHgNWQS
なので
客観的な視点から自分を愛する
というのも自分に制限を加えるばかりのものではなく
むしろ人の中にあっては自由・道筋を与えるものかもしれない
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:52:00.72ID:kFHgNWQS
自民党が国を潤わすことにおいて正しくても
移民だの何だので底辺への分前はないというのなら
責任ある無職・だめとしてはメロルしかないのかもしれない
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 02:13:02.25ID:8IL50pK4
東京・練馬区で下半身を露出して30代の女性に声をかけ、左胸をつかんだ強制わいせつの疑いで、
会社員の綿引広幸容疑者(32)が逮捕された。

綿引容疑者は6月、別の女性の胸をつかむなどした疑いで逮捕されているが、調べに対し黙秘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00010017-houdoukvq-soci

御尊顔
http://diary.ponkichi01.com/wp-content/uploads/2019/07/watabiki.jpg
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 04:24:42.44ID:/kNMwNl4
ぉはぃょぅ!
おやすみさんと3分違いの入れ替わり
何時に寝ても6時間しか眠れなくなった
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 05:09:11.18ID:/kNMwNl4
選挙公報がポストに入ってた
新聞紙よりいい紙使ってるな
山本太郎のとこだけ読みました
0194ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/15(月) 09:13:11.39ID:UxgPKneF
お早うございます
ギルバート・グレイプ英語のがようつべにあった
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 10:50:31.26ID:8IL50pK4
>>189
ハゲる → モテなくなる → 性格歪む → ヤケを起こす → 犯罪やらかす

結論、ハゲが悪い!

>>190
アムロやシャアよりカイが好きです
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:54.85ID:/kNMwNl4
もう4ヶ月運動というか散歩してない
多分体力は年寄り並みか入院患者並みに落ちてる
これから暑くなるから余計散歩する気しないしヤバい
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:09.10ID:/kNMwNl4
>>207
金曜日に千葉に行って駅までとか色々合わせて50分くらい歩いたけどそれだけで終わりです
徒歩3、4分のスーパーすらチャリで逝ってます
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 15:35:47.71ID:/kNMwNl4
カフェイン以外に眠くならない物質無いのかな
シャブとか麻薬以外の合法でコーヒー並みに手軽に買える物で
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:02.56ID:R4SP+Xt7
ちょこっとルアー投げて散策して買い物して帰宅
行ったことのない浅瀬の先の釣り場行ってみた
ひざまで浸かるの覚悟でサンダルに海パンまで持ってったけど
今日は日が良かったぽくて長靴で十分な浅さだった
しかし行ってみたら思ったよりポイント無くて
さらにもう一岩先まで泳がないと良いポイントとはいえず
今後の釣り場候補には入らなかったむねん
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:43.62ID:R4SP+Xt7
内なる自分を信じろと言うことか
ということは客観性は不要ということか?
しかし内なる自分が客観性を無視することこそ不自然、欺瞞ではないか

逆に客観性を備えた自分を信じろというのなら
客観的に見て信用できない事もあるまいか
その時は信用できないということを信じろと言うことか
とすると結果、信じれない事を
克服出来ないという事ではあるまいか
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:23.19ID:R4SP+Xt7
つまりここぞという時に 自分を信じろ というのは
万能感に満ちてた頃の子供にもどれ と同義でないか
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 00:30:10.24ID:EzNqmFxe
自分の考えを信じるのは大事・・・という内容はフロム本にもあった確か
客観性とどう折り合いつけるのか
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 01:59:51.69ID:EzNqmFxe
フロムは合理的信頼と非合理的信頼に分けて考えてる
信頼の合理性は突き詰めておくのが懸命
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 03:33:19.60ID:EzNqmFxe
汝自身であれ つまり 汝自身を信頼し愛せよ
つまり 汝自身を信頼し、配慮し、尊敬し、責任を持ち、知識を持つことで
自分の生命、幸福、成長、自由を肯定せよ
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:00.94ID:/rOslcfF
図書館とか冷房28℃を馬鹿みたいに守ってるから全く涼しくないのが困ります
スーパーは冷房効いてるのに
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:46.34ID:EzNqmFxe
いまユニクロレジ無人になってるの知らんかった
もうコミュ障治す必要性もないな・・・
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 14:32:47.30ID:EzNqmFxe
多少涼んでも帰り道の日差し・熱気にやられる
一日おっても迷惑がられない持ち込み出入り自由な
会議室ほすい
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 15:01:19.69ID:EzNqmFxe
>>266
穴にカゴごとスポッと置いてタッチパネルに従うだけで金額でて支払えます
袋も勝手に持ってけとばかりに置いてあって完全セルフだった。
監視カメラあろうけど監視員すらいなかった
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 15:25:41.03ID:/rOslcfF
>>264
俺の町のTSUTAYAとゲオは有人レジとセルフレジ選べます
でも店員にやってもらった方が速いので有人レジにしてます
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 15:27:27.48ID:/rOslcfF
涼しいのも今日までで明日は28℃で明後日以降毎日30℃以上
梅雨も日曜日か月曜日に明けるようだし困った
冷夏という予報は嘘だったのか
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 15:30:29.66ID:/rOslcfF
30℃とか久し振り過ぎてどれくらい暑くて辛いか忘れてしまった 
多分耐えられずクーラー付ける
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:19.19ID:EzNqmFxe
>>269
ユニクロのセルフ早いです
商品個別に読み取らなくていい一括スキャンでした
図書館の本みたいな
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:37.73ID:/rOslcfF
>>272
一括読込で済むセルフレジならスーパーでも導入して欲しいです
前にひとりでも居ると待つのイライラするので
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:49.43ID:EzNqmFxe
散歩して帰宅
駐輪場占拠する親子にややイラ
帰ったら部屋29℃で汗だく

>>276
正面に顔用カメラあった気がします
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 01:09:03.61ID:bKb8r7ed
>>291
自分もよく知らんです
オリジン自体設定の焼き直しとかあるぽいし

ちなみにユニコーンのヒロインはドズルとゼナの娘で
サビ家唯一の生き残りという設定で感情移入しやすいかも
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 01:11:06.70ID:bKb8r7ed
Zはあんまり記憶に残ってない
ZZはコレジャナイ感だけ覚えてる

だいぶ飛んで鉄血のオルフェンズは面白かった
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:34.84ID:IkbcqLkr
面接行ってきたけど、これで受かったら面接官の頭おかしいとしか思えない空気だったわ
経歴で聞かれたことに関して答えていたら、いちいち「ホントにそう…?おかしいなぁ…」って問い返してきたり
いちいち首を傾げたり
もう貼りついた笑顔すら維持できなくなる寸前だった
経歴でそんないちいち疑問抱くなら書類審査の段階で落としてくれよ…
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 11:47:01.08ID:lvtR55Pn
買い物攻めてきました
雨で売れませんでしたってpopがお盆の仏花に貼ってあったけど今頃半額にしても誰も買わないと思った
八割年寄り、15%若い主婦、残り職業不詳のオッサンが客だった
0319名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:25.11ID:lvtR55Pn
無職は半額惣菜弁当狙いだから昼前にスーパーには行かないのかな
お仲間らしき奴居なかった
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 15:13:35.90ID:bKb8r7ed
本読んで帰宅

自己信頼についてよくよく考えたけど
なかなか自分を客観的に信頼というのは個人的に難しい
何をもって何を信頼するのか
性格は変化するし、肉体は滅ぶ
魂の不滅でも信じて信頼・・・というのも根拠がない
そもそも人間は場面によって自分でも思いもよらない態度、
行動をしたりする
それを知らないか無視できる人でないと自分を信頼なんて
危なっかしくてできないんじゃなかろうか
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:38.24ID:lvtR55Pn
>>323
開店から12時まで安売りしてるスーパーあります
そのスーパーはあと夕方から閉店までの安売りもやってる時あります
行くのはそこともう一つなのでチラシ見比べないとダメですね
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 16:18:07.99ID:lvtR55Pn
頼まれてマック攻めてきたけど外まで並んでた
レジ一人で回してて作る人3人しか居なかった
飲食の人手不足を実感した
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 16:19:42.95ID:lvtR55Pn
あれだけ人手不足なら空白期間長くてオッサンでもとりあえず採用されそう
でも多分最低賃金
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 16:40:31.65ID:dqmuLXSA
接客出来るかどうかの審査のハードルが高い
俺も無愛想で汚いおっさんレジのマクド何か行きたく無い
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:49.54ID:lvtR55Pn
テレビ相撲にしたら高安休場で大関4人も居るのに不在になってた
白鵬鶴竜の一騎打ちだ
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 17:56:29.87ID:lvtR55Pn
鶴竜小さいし若くはないのに何で強いのか
モンゴル人は日本人と筋肉の質が違うのかな
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 21:18:36.15ID:lvtR55Pn
22時からのドラマ観たら寝る
しかし昼間に10分くらい気絶したら眠気が飛んでしまった
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 00:55:29.95ID:4vCpQN+Y
49:風吹けば名無し 2019/07/18(木) 00:23:50.20 ID:FEr/o0A90
認めたくないものだな、自分自身の、若さゆえの過ちというものを
0355ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:44.25ID:+YEEIylA
ニコニコ動画に映画いっぱい上がってるけどタイトルが偽装されてたりしててあれだった
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 06:37:36.74ID:atRyKRBl
ぉはぃょぅ!
まだまだ関東地方の梅雨明けは遠そう

>>355
観たの7年前くらいだから今あるか分からないですけど女子高生チェーンソーってタイトルのB級ホラー?のような映画がまあまあでした
流れるコメントが無いとくだらな過ぎて観れないかもしれないです
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 14:15:34.09ID:atRyKRBl
起きました
と言っても京都の40代のオッサンの放火のニュースの情報聴いてて頭の中に入ってるから完全なる気絶ではない加茂
0371ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:38.82ID:+YEEIylA
40代でアニメに憎しみ持ってるのすごい
多分精神の病気なんだろうけど他に殺したりやつが居なかったのかとか色々思う
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:58.40ID:atRyKRBl
ビョーキじゃなきゃ出来ない犯行ですね
心神耗弱で無期懲役とかあったら死んだ人浮かばれない
動機はアニメに対しての何だろう
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 15:20:42.34ID:Bc6loQ7X
41歳男性が京都アニメーション大賞に出品した内容を
パクられたと思い、腹いせに京アニのメインの制作スタッフ
・サーバーセンターの拠点に放火
最終的に30人以上亡くなっている可能性

という2ch情報が
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:43.59ID:Bc6loQ7X
>>378
ひどい

有名人被害も多いらしい

948 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 15:42:23.95 ID:bfHwU3+o0
>>878
現在安否不明

石原立也監督
AIR・涼宮ハルヒシリーズ・Kannon・日常
CLANNAD・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム

石立太一監督
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン

武本康弘監督
小林さんちのメイドラゴン・涼宮ハルヒの消失

河浪栄作監督
Free!-Timeless Medley-・Free!-Dive to the Future-

西屋太志作画監督
聲の形・リズと青い鳥

日常・氷菓キャラクターデザイン
門脇未来
小林さんちのメイドラゴン・ツルネ・境界の彼方キャラクターデザイン
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 16:04:08.61ID:atRyKRBl
>>381
京アニスレを荒らしてた荒らしが数日前に消えて平和になったと思ったらこの事件という情報もあります
5ちゃんねるからまた犯罪者かも
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:11:44.47ID:atRyKRBl
今日は他にも飯塚幸三に家族を殺された旦那さんが父の日の家族団欒の動画公開して厳罰の署名しますと会見したりなんか呪われた日だった
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:20:21.58ID:Bc6loQ7X
法律は下級国民を管理するためにあるのであって
上級国民はアウト・オブ・ローというのがはっきりした事件だった
都市伝説じゃなかった 飯塚おそるべし
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:43.28ID:atRyKRBl
>>398
ダウンロードしなきゃいけないらしいです
プリンタが無いとダメなのかもしれないです
俺はスマホしかネット環境無いから無理です
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:49.39ID:Bc6loQ7X
>>400
なるほど
善良な中級国民がしてくれるだろう・・・
やっぱ社会からはぐれた下級国民のわたしは生暖かく見守ろう・・・
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:49.66ID:atRyKRBl
>>399
飯塚幸三もだけど安倍は安倍で滋賀で今日も野次った人を排除したりなんだかおかしくなってきました
今日は本当に変な日だ
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:35:31.00ID:atRyKRBl
近い将来中国とか北朝鮮みたいな国になるのかな
無職のような人間はエタ非人扱いになるかも
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:36:02.04ID:Bc6loQ7X
ほぼ同時コメだった

>>402
上級国民の特権行使に躊躇なくなってきましたね
終わってる
権力の固定、正常な競争がない社会
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:44:28.31ID:r/QgPWGd
いや在宅起訴はよくあることでしょ
多角的視点から物事見なよ
バイアスのかかった認知と短絡的思考による判断も駄目よ
野次で排除だって野次=排除じゃないしね
そもそも野次なのか排除なのか?暴言を吐いて妨害して周りの者との衝突が考えられる場合は誘導くらいするでしょう

という極端な擁護とそっちの極端な批判でクリティカルシキングしなさいよ
セルフ二大政党制、セルフ裁判よ
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:44:50.81ID:atRyKRBl
でも60年安保闘争とかで国会に半分暴力で突入したのに変わらなかったから無理鴨
自衛隊が自主的に動く以外不可能そう
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 22:33:51.83ID:atRyKRBl
去年貰った無職ポイントを全部使ってまで運動を避けたい気分なのはなぜだ
買い物だけは真面目に行くけど
0420ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/18(木) 22:34:35.46ID:+YEEIylA
>>418
やりなさいですっ!

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`) 
          /    ̄,ノ'' バ  )  パチーン
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:49.70ID:atRyKRBl
スマホのGoogle日本語入力の中にAAが入ってればいいのに顔文字と絵文字しかない
顔文字は殆ど(o^_^o)しか使わない
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:18.80ID:4vCpQN+Y
>>426
(´・ω・`)

107: 渡る世間は名無しばかり [sage] 2019/07/18(木) 23:02:38.16 ID:+piZ6qfU

NHK取材で今日だけセキュリティ解除されてたらしい!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000091-mai-soci
同社の八田英明社長によると、第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティーがとられているが、
この日は朝から打ち合わせがあり、来客のためシステムを解除していたという。
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 23:30:25.90ID:vq5khM8c
アニメーター大量殺戮事件・・あんまり羨ましく無い人達だけに
ざまあ感が微塵も無い むしろ可哀想に思える
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 05:48:29.86ID:Sskm/E7+
ぉはぃょぅ!
朝から雨とか昨日は行ってたけど降ってないし少し明るいな
最近天気予報外れ過ぎ
0434ヤギさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:37.91ID:JQSYxO0K
起きましたお(`ェ´)
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 09:37:14.39ID:Sskm/E7+
扇風機全開だから汗はかいてないけど真夏に向けて塩飴買ってきました
試しに1つ舐めてるけど結構旨い
甘じょっぱいのもたまにはいいな
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 11:34:37.54ID:Sskm/E7+
テレビでも言ってましたね
あと屋上のドア開いてたけど調査中だそうです
開けて力尽きたのか何なのか今は謎らしい
0444ヤギさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:06:10.14ID:W6j0ThFY
スロ昨日で引退したらやることなくなったお
0448モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/07/19(金) 12:27:32.60ID:18dpW/JU
京アニといえばたまこまーけっと好きでしたな
ご冥福をお祈りします
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 13:36:14.18ID:Sskm/E7+
そういえばまいばすけっとに日本酒がシャンプーの詰替えの袋みたいのに入って売られてた
天とかいう日本酒だったけど一升瓶の詰替えなのか直接呑むのか謎だった
0453ヤギさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:51.73ID:JQSYxO0K
とにかく今日は暑すぎる(◎・)
0460ヤギさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:39.29ID:JQSYxO0K
水田わさびドラえもん役15年,ももう15年も経ったのか(◎・)
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:15.82ID:NJpwC8st
放火事件 男の名前公表 「逮捕していないが重大性考慮」 警察

京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火され、33人が死亡、35人が重軽傷を負った事件で、京都府警察本部は放火した疑いで身柄を確保した男について、さいたま市の青葉真司容疑者(41)と明らかにしました。
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:24.78ID:Sskm/E7+
横綱二人が1敗だった
輝強とかいうのが追ってるけど横綱と対戦無いからどうなんだろ
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:40.61ID:Sskm/E7+
風疹の抗体検査受けろって手紙が来たからタダなので気が向いた日に攻めます
どうやら風疹が関東で流行ってて関東に住む40〜55歳くらいのオッサンが対象っぽい
ついでにサボってた健康診断も多分受けます
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:31.69ID:Sskm/E7+
39歳以下は予防接種受けてて55歳くらい以上のオッサンは風疹に掛かってるから大丈夫らしい
0483ヤギさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:00.72ID:JQSYxO0K
みんな寝たの?
寂しい(´;ω;`)ブワッ
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 21:43:44.95ID:NJpwC8st
明日の予想最高気温

東京 30
愛知 30
大阪 31
福岡 32

最低気温も高いので、かなり蒸し暑いかと(・・;)
0494ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:47:48.97ID:dg+xnfqW
眠れないから何するか考え中です
0496ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:54.05ID:dg+xnfqW
レモンの皮食べます
バリバリ食べます
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 07:15:24.74ID:WcPsqhez
ぉはぃょぅ!
おやすみさんが俺の住んでる町まで来て駅で会ったか何かした夢を見たけど顔は見てない
ユキちゃんは何回か夢に出てきたけどおやすみさんは初めてだ
0516ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:39:10.62ID:Fv3A2YE6
100円ショップ来てます
涼しいです
0522ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:54.30ID:dg+xnfqW
外出てもやることないお
出たけど疲れて帰ってきた(◎・)
0530ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:58:25.84ID:dg+xnfqW
パンティ買いました


小さくてはけません
0539モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:08.74ID:Abid1e3r
亮はげっそりしてたが宮迫はフツーだった
0543ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:18:14.79ID:dg+xnfqW
明日も暇だな
どこ行こうかな
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 22:56:20.10ID:WDfvwdTA
雨やまず深夜徘徊あきらめた
肩故障でイライラ丸も振れない
ラジオ体操でもするか・・・
0549ヤギさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:26.03ID:dg+xnfqW
もう寝るの?
無職は夜更かしでしょ(◎・)
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:54.58ID:j9jEQDtL
夜更かしは赤

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
第4話〜7話 集中アンコール放送

7月21日(日)午前1時25分〜(※土曜深夜)第4話〜7話
0554ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:14.61ID:+SgzMebZ
そろそろ寝るかな
皆お休み🛌
0557ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:39:54.00ID:+SgzMebZ
それにしても暑いな
扇風機しかないからかw
0573ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:53.69ID:+SgzMebZ
暇すぎだしバス一日乗車券買って出かけようかな
0596ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:16:22.50ID:z2zTgb//
>>595
500円です
今回は使いませんでした
往復で420円
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:05.65ID:uIE8s8vY
散歩して雨にあって帰宅
こんなところで人の列がと思ったらポケモンゴーだった
夜中スマホ見ながら立ち止まっとるのもそうなんかも

>>588
FIN
0599ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:24.22ID:+SgzMebZ
>>597
今日バスで浅草行きましたよ
特に何も無いから一周して水上バスの所の土手下の椅子で休んで牛丼食べて返ってきました(◎・)
0601ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:16.14ID:+SgzMebZ
セキネは美味しいですね
前にセキネであんまん買いましたが普通でした
亀十はいつも混んでるので買ったことありません
元祖メロンパンは美味しかったです
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 22:08:19.93ID:uIE8s8vY
>>606
自分のためではなく、社会にとってベストな選択してるんかも
恩恵あるのは上級国民だけだとしても
>>607
固いだけですきっと
0617ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:54.45ID:+SgzMebZ
今日は疲れたからもう寝るかな
おやす(◎・) メ〜
0618ヤギさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:19.93ID:+SgzMebZ
やっぱり寝れないお(◎・)
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:39:16.18ID:SsNnJhgU
>>622
ユングの自己と自我の概念を親と子の関係に見立てて
ペルソナの構築と同時に自己の愛情的成長も目指そうという
なかなかいい図式ではなかろか
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 11:29:43.28ID:HnctFoIE
吉本がもし死亡するのならついでに連鎖でジャニと秋元も死亡しないかな
あと自公政権も死亡キボンヌ
0653ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:16.87ID:ajXBuPP6
>>648
友人レジ2回と半セルフレジ一回こなしました
>>649
なんか午後から雨だってグーグル天気予報が言うので買い物行ったけど晴れてます...
グーグル天気予報の精度が向上しない
0656ヤギさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:08.04ID:EA1iXPBT
皆さん何してますか?
0658ヤギさん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:58:14.35ID:EA1iXPBT
どこにいきますかや?
0661ヤギさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:05.90ID:EA1iXPBT
知り合いのところに居候してるんですか?
0664ヤギさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:14:29.95ID:U+5lpa0x
<ポケモンGO3年>「ポケGO婚」も増加か

ポケGOやるかな
0672ヤギさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:13.29ID:mEaursMl
まだ寝ないで
寂しいお(´;ω;`)ブワッ
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:37.18ID:4xDvaAYL
>>631
キツいと言うか、虚しい言うか、情けない言うか、恥ずかしい言うか、アホらしい言うか、やってられない言うかw

端金の為に派遣会社と派遣先の奴隷になるのは
耐え難いものがありましたねえ

そんな屈辱に耐えるのは2ヶ月が限界ですわ(^ー^)
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:12.28ID:wGWwZZLJ
それが外の価値基準や他人の声に影響され従いやすい
ということなら、つまり自分自身の欲望・内なる声が聞こえない
内なる神が押さえつけられてしまっているといえる、気がする
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 01:01:20.94ID:wGWwZZLJ
ならばまどろっこしく自己肯定感を高めるとかではなく
一足飛びに自分の内なる神の声に耳を傾けようとすることで
解決できないだろうか
どんな時も周囲の期待と自分の願望を明確に区別するよう
訓練することが近道じゃなかろうか
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 01:15:43.83ID:wGWwZZLJ
ただし
無意識の領域からの声、内なる神の声と
外の世界との介在者になるべきなのであって
自我が内なる声そのものと一体になった場合は
狂人と呼ばれるので注意
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:31.97ID:wGWwZZLJ
>>625
>ユングの自己と自我の概念を親と子の関係に見立てて

正しくは

ユングの自我と意識・無意識の概念を親と子の関係に見立てて

だた
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 01:27:17.05ID:wGWwZZLJ
しかし理性的・論理的・客観的であろうとすると
どうしても自分が弱くなってしまう事は避けられない気もする
内なる神の存在を守るためであれば、世の理には従わないという
限定的な傲慢さも必要になる
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 02:29:22.13ID:wGWwZZLJ
しかしネガティブな声もそれはそれで真実で
その心の声を聞きつつも意に介さないような
ポジティブな声にも耳を傾ける広域な意識
現実的な感覚を・・・より多くの・・・
すべてを網羅した神の声を・・・
0702ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/23(火) 10:52:55.47ID:mqaaiaZa
お早うございます
梅雨明けした気がします
セミが教えてくれた気がします
0704ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:39.77ID:Tbdp3edr
 面接行っても落ちるから行かないお(◎・)
0712ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:08.29ID:WifyIkt8
家にいてもやることないから出ました
電車の一日券買って出掛けます
0714ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:19.46ID:WifyIkt8
上野不忍池公園
鳥も一杯いてベンチもあってオアシスです
0718ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:37:11.86ID:VikWGcGU
暑いし疲れた
もう帰る(◎・)
0721ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:34.89ID:JB0QInGZ
スーパーについた
食料買って帰ります(◎・)
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:05.80ID:wGWwZZLJ
スーパー読書して帰宅
隣りで女学生が自撮りしながらキャイキャイ騒いでた
あの感性はまねできない、というかまねが許されない
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:46.16ID:wGWwZZLJ
ヒキっているうちにいろんな事へのおそれとにくしみが
蓄積してる鴨、と本読んでて思った
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:13.81ID:wGWwZZLJ
だいたいおそれから行動する
普通の人は楽しみ・愛情から行動するだろうけども
そういうのが無いなら、おそれが無いかぎり何も動かない
愛情の有無が行動パターンに出てる
0737ヤギさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:02.36ID:Tbdp3edr
今日は疲れた(◎・)
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:00.69ID:iAXvfDe7
明日もプール混みそう
予想最高気温

東京 31
愛知 34
大阪 33
福岡 32

このまま梅雨明けか・・・
熱中症注意(・・;)
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:02.65ID:I8p5C7YE
初めて書き込みます
色々疲弊して退職から半年ちょっと最早戦う牙さえなくしてしまったのかヤル気出ず
頑張り過ぎると反動も大きいって事ですかね?
なんて勝手に都合のいいように解釈してます…
0756ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:01:39.47ID:NIUPUzx+
起きたけど暇だ
0758ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:45.38ID:NIUPUzx+
なにか今したか?
0761ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:11.82ID:NIUPUzx+
クーラー無いです
扇風機のみで過ごしますお
0770ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:58.96ID:NIUPUzx+
今日は家に居ました
後でスーパーに行きますお(◎・)
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 18:38:15.74ID:7QrTzWFq
アドラーの言う共同体感覚の重要性は弊害の方が多いと個人的には異をとなえたくなった
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:10.84ID:vPrANM5e
死体写真とか見たくないです
ホラー映画とかの死体とかは大丈夫だけどガチのは無理です
0782ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:19.04ID:NIUPUzx+
CGになってますよ
まあ私刑にしても裁判官が前例に無いって言って覆すので裁判員は全く意味ないですね
0785ヤギさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:15.23ID:NIUPUzx+
まだ寝ないで(´;ω;`)ブワッ
0788ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:56:18.04ID:7qCggnHd
イオンの自転車買いたいな
近くにイオン無いんだよな
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 02:51:39.11ID:YZzsFOtq
ぉはぃょぅ!
おやすみさんが寝る前に新聞配達員並みの超早起きしてしまった
まだ暗い
0794ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:07:27.60ID:7qCggnHd
起きてください
私が暇です
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 08:27:54.63ID:kWRz6UIQ
特殊詐欺電話の夢みた。
俺に用事があると代わったら、
“貴方のPCの画像コピーが著作権法違反で裁判云々・・・”
詐欺だと思ったら目が覚めた。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:49.48ID:YZzsFOtq
10日ぶりに飲酒します
バーリアルロング缶でつまみは冷奴に酢もずくぶっかけた簡単料理

>>805
いつに増して早過ぎて驚いてます
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:31.18ID:YZzsFOtq
1時間くらいかけて呑んだけど酔いの廻りがいつもよりゆるやかなような気がする
次回の飲酒は来月かな
0816ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:44.86ID:7qCggnHd
出てもやることも行くところも無いので家に居ます
悲しい(´;ω;`)ブワッ
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:58.16ID:qodnN+0W
カイシャの評判 サイトに登録してみた
勤務時間とか批評が客観的でめちゃいい
これで会社探しもいい鴨
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:08.59ID:YZzsFOtq
本土より気温低いのは海風ってやつだと想います
小さい島だから四方から風が入ってくるのかと
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:08.67ID:YZzsFOtq
>>826
沖縄は気候は1年中温暖でいいけどメシが不味そう
何か茶色い食い物が多いので食欲そそらないです
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:54.85ID:YZzsFOtq
バーリアル10日ぶりに呑んだけど毎日呑んでた時より明らかに旨かった 
毎日呑んでた頃は胃にきて吐いたりしてたけどたまになら吐かないし旨いしいい事づくめ
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:46.05ID:YZzsFOtq
10日に1回なら1日あたり12円
駄菓子並みの安さで経済的
10月から10%だけど酒は軽減税率の対象なのかな気になるな
0836ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:44.49ID:SJSZc9y7
>>834
わかります
ちょっと足りないくらいがベスト酒量何でしょう多分
でもいっぱい呑みます
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:01.12ID:YZzsFOtq
俺は会社は怖くないけどそこに居る人間達が怖いです
人間関係とかいう社会不適合者にとっての無理ゲー
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 16:09:56.53ID:qodnN+0W
まず中途は出世コースに関係ないので相手にされないというか、自他共に気楽かもしれない
0852ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:12.11ID:7qCggnHd
そろそろ買い物行くか半額まで待つか(◎・)
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 19:17:12.32ID:qodnN+0W
散歩して帰宅
自分は不完全でるが他者もまた全体としてみれば不完全であり
それを自覚した上で不完全を愛せばいいのだ

>>854
自分はコロコロ変わるのでだめです
0860ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:46.04ID:7qCggnHd
冷凍枝豆買ってきた
美味しいお(◎・)
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 20:41:46.72ID:qodnN+0W
雇用形態で無期雇用派遣を正社員と表示するの紛らわしい
仕事内容見たら派遣かなと分かるけど、確認するのにいちいち
雇用形態欄開いて確認しないと分からん せこいごまかし
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:18.75ID:qodnN+0W
仕事の検索条件で派遣除外したら1000以上あった求人が50以下になった・・・
しかもそれでも派遣が混じっている
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 21:10:21.17ID:qodnN+0W
説明見たら評価は派遣先の上司次第とかあって
派遣会社ってなんも管理してねーんだなと思った
0872ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:11.77ID:7qCggnHd
冷凍枝豆220円です
そんなには高くないです
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:05.18ID:qodnN+0W
ビッグバンで生まれた宇宙に完全なものなど無い
完全なのは全てが打ち消しあった後の無だけだ
0876ヤギさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:35:16.02ID:7qCggnHd
ビッグバンの前は何があったのか気になります
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 03:18:49.80ID:iKPIwpvM
こんなに早く起きて夜は23時に寝るとしたら1時間5、6レスで100レス行くな
目指しみようかな
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 03:45:09.40ID:iKPIwpvM
4時から19時半までワイドショーかニュースを付けっぱなしにする
気になったニュースだけ観る
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 05:18:26.06ID:iKPIwpvM
コンビニで使える楽天Edy500円分目当てで楽天カード申し込んだけど収入無し無職で審査通るのだろうか?
0908ヤギさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:19:10.88ID:C0DPLzGG
通ったら俺も申し込もうかな
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:44.82ID:iKPIwpvM
>>908
今月中に申し込まないと楽天Edy貰えなかったような気がしますよく見てないけど 
クレジットカード使わないで500円目当てです
あと楽.天銀行口座開設すると条件次第で2000ポイント貰えるので今日応募しました
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 08:27:31.19ID:iKPIwpvM
楽.天カード審査通った
カードGETだけで期間限定だけど2000ポイント貰えて1円でも楽.天カードで買い物したら5000ポイント貰えるらしいけど本当かな
タダで貰えるポイント目当てでクレジットカードも銀行も使わない
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 08:31:00.26ID:iKPIwpvM
>>908
楽.天カードでポイント貰えるのは29日10時までに申し込んだ人だけみたいです
楽.天銀行は今月中で1000ポイントでした
0923ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/26(金) 11:33:16.30ID:QjGc7wBD
ちょっと我慢できる暑さじゃなかったです
外をウロウロ出来るあれでもない
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:58.97ID:iKPIwpvM
>>926
デビットカードど楽天カードの違いがよく分かりません
カード怖いからポイントだけしか使わないけど
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 12:10:49.99ID:p9vysQWO
猛暑に備えねばか・・・
>>927
デビットカードなら口座にある金額以上は引き落とされません
あと自由にデビット機能停止・再開できました
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:20.48ID:iKPIwpvM
>>931
爆買いした金麦で祝杯ですね

>>932
そういう仕様なんですね
俺はポイント目当てだから楽天カードで買い物し過ぎて借金背負う事は無いです
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 14:04:35.50ID:iKPIwpvM
台風の予報円の予報通りだと日曜日の朝に荒川区に上陸する
買い物は明日までに行かなきゃ
0939ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/07/26(金) 14:05:01.58ID:QjGc7wBD
>>932
デビットカードは不正使用時の補償金額上限があったり
不正使用からの不正使用申告期間が2〜3ヶ月だったりと意外とリスク高かった気がします

もちろん契約内容や銀行、金融機関、提携企業経由によって違うと思いますけど
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 14:07:53.52ID:iKPIwpvM
>>939
リスク高いんですねデビットカード
不正使用ってカード無くさなくても起きるんだろうか
ポイント目当てだからポイント使ったらカードは眠らせときます
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 16:53:19.07ID:iKPIwpvM
楽.天カード入会で手に入れた2000ポイントをドラッグストアで使ってきた
あとはカードで1円でも買い物すれば5000ポイント手に入る
そしたらカードは用済み
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:38.24ID:p9vysQWO
不完全な自分を愛する、というのは
自分を支えるという以外に増長させないという意味も
自動的に含ませることが出来る
落ち込ませず、調子に乗らせず、それでいて全力を引き出す
まさにスキのない思考

スポーツにおいて、自分を超えた天才をイメージして
それを追いかけるようにがんばるというイメージ法があるけど
自分が常に不完全であるという意識で
どんな高みにあっても油断なく自分に全力を出させる
という効果の面でかぶるものがある

ただ現状の自分を肯定する要素が入っている分
どうあがいても完全にはなりえない人間である
不完全な自分自信を愛せ
人間の不完全性を愛せ
というのは優秀な考え方な気がする
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/27(土) 01:51:04.08ID:tDZ2h76g
不完全な自分を愛せ は
フロム的には客観的・理性的な愛が大事ということで
自分を冷静に愛せ
と同義とも言えるかもしれない

自分が客観性を保てているかが問題ではあるので
不完全な〜と言うのが個人的には分かりやすくはあるけど
0972ヤギさん
垢版 |
2019/07/27(土) 02:46:54.81ID:z4yljw3D
こんな時間に起きた
(◎・)
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/27(土) 04:21:49.46ID:G9Xum3Pz
アイスコーヒー飲んだら眠気が取れた
そういえば昨日も5時間睡眠ぐらいだったけど昼寝しなかった
0987ヤギさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:16:52.94ID:z4yljw3D
雨降ってきて涼しくなったお(◎・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 18分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況