X



30歳以上で無職の人・・・其の518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 13:52:33.61ID:wm6CxIwI
253:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/06(水) 00:08:44.70
【牛丼】吉野家、超特盛(780円)と小盛(360円)を発売

並盛380円
・飯 260g
・肉 85g

アタマの大盛480円
・飯 260g
・肉 110g(並盛の1.29倍)

大盛550円
・飯 320g(並盛の1.23倍)
・肉 110g(並盛の1.29倍)

特盛680円
・飯 320g(並盛の1.23倍)
・肉 170g(並盛の2倍)

超特盛780円
・飯 320g(並盛の1.23倍)
・肉 220g(並盛の2.59倍)
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:45.87ID:nZ6QpSpr
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星

今後の放送

NHK総合1 5月20日(月)午前0時35分 第4話「さよならアルテイシア」

NHK総合1 5月27日(月)午前0時35分 第5話「シャアとガルマ」

NHK総合1 6月3日(月)午前0時35分 第6話「ガルマ立つ」
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:42.00ID:uz9ogIB+
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星 第4話「さよならアルテイシア」

4月29日より総合 毎週月曜午前0時35分放送 [日曜深夜] ※関西地方は同日 午前1時09分から

今後の放送
NHK総合1 5月20日(月)午前0時35分 第4話「さよならアルテイシア」

NHK総合1 5月27日(月)午前0時35分 第5話「シャアとガルマ」

NHK総合1 6月3日(月)午前0時35分 第6話「ガルマ立つ」

NHK総合1 6月10日(月)午前0時35分 (7)「ララァとの出会い」
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 20:47:05.34ID:dLrYvorS
13: 大人になった名無しさん [] 2006/07/03(月) 20:28:52

高1の頃 近くの高校に通ってた女の子(清楚なお嬢様系美少女)に憧れてた…いつも同じ電車の同じ車両に乗ってて、話し掛ける事もできなかったが、ある祭りの日に「あっ見た事ある!」とか言われて話し掛けられた。
彼女はヤクザと一緒にタコ焼き売っていた…
タコ焼き食いながら泣いた…。
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:41.49ID:AF8VSKEX
さきまにあ0512(sakimania0512):2006/06/12(月)
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか

313 :おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水)
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか
0028ヤギさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:26:57.23ID:j/Z9Y7c0
定期検診のお知らせが来ました
皆さん行きますか?
肺がんと大腸がんも500円で受けられます
0037ヤギさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:54.12ID:j/Z9Y7c0
金がないから歩きまくってます
どこ行くのも徒歩

とほほ。。。
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:22.14ID:wHWMTxdE
事務次官に殺された引きこもりはドラクエの廃人だったらしいけど親に暴力振るってたみたいだし執行猶予付きそう
しかし岩崎の事件以来無職は肩身が狭いな
そんな事する奴一部の一部なのに
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:42.30ID:lad8GQhY
ああいう事件があると萎縮していかん
金遣いの荒さとか見ても自分とは違うと思いたい

しかしながら無職が自己肯定感のために
色々考えるのはわかる
その手段をお金だとか親のステータスだとかにしたのが間違いだけど
自分振り返って、非現実的な自己肯定手段を身に着けてないかと言われたら
それも否定しきrない部分はある
自分に不利な考えを無意識の彼方にやってる可能性はある自己愛らしく
0044ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:08.60ID:LzwNg8JK
お金あっても助からないレベルの人は最初から無理だったんだと思う多分
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:42.25ID:wHWMTxdE
>>44
4月だか5月の課金32万だったらしいです
俺のノミ屋時代の月収に匹敵する金を使えるのは羨ましいけど殺されたら意味無いですね
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:02.75ID:VZSFfX3x
虐待し過ぎ
もしくは溺愛し過ぎ
殺されたニートは後者
死にたくは無かっただろうなあ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:05.39ID:lad8GQhY
親父さんの深層心理も知りたいところ
奥さんとの関係がどうだったかとか
老いから来る孤独・不安に苛まれてなかったか
0052ヤギさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:34.43ID:P+dSrmZA
親を殺さなかったのは感謝してたのかな
0054ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:09.14ID:LzwNg8JK
>>51
男性でもそうなのかな?
男性のほうがそうなのかもしれないけどその辺は良く知らない
女性の物乞いはあんまりいない説とかも在るし
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:33.70ID:lad8GQhY
磯でイチャコラカップル数組を尻目に独り釣りして帰宅

>>54
個人差ありそうだけど、つい高いもん買いそう
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:44.71ID:lad8GQhY
引きこもりに腹立てた親父というだけで
世間に説明するには十分なものの
殺すまでしてしまうというのは異常だし
事務次官にまで至る努力をした人の
コンプレックスの強さ、相反するコンプレックス
への不寛容さは相当なものだろう
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:30.33ID:lad8GQhY
今日は散歩中、人居ないおかげで軽くジョグ出来たし
多少は脳にいいこと出来たに違いない
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:57.01ID:RgX8YuV7
波動砲!!
     彡 ⌒ ミ
     (.´・ω・') 
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:10.42ID:qsl1r0+U
機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
第6話「ガルマ立つ」
NHK総合1
6月3日(月)午前0時35分

12: 公共放送名無しさん [sage] 2019/06/02(日) 05:31:05.89 ID:nL1Vzzkk

サンテレビって神戸の地方局で、土曜夜にファーストガンダムの再放送してて、ちょうどガルマが出てきたところだ。来週、ガルマが散る予定
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 08:05:33.44ID:mWCa4Cpv
自分にある全てのコンプレックスを愛す
一つのコンプレックスだけに執着しない

無意識の対立するコンプレックスを意識化してバランスをとる
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:53.38ID:fA03OVb/
今日も暑くなりそうですねー・・・
東京から南の方はそろそろ梅雨が近づいてるらしいですね
はやくこっちにも雨こないかなぁ
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:03.18ID:mWCa4Cpv
息子殺した農水省元事務次官「川崎の事件見て息子も危害加えるかも」

川崎の事件のせいにして逃げ切るらしい
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:17.72ID:mWCa4Cpv
引きこもり事件番組を食卓で家族揃って見せられる
引きこもりの身にもなって欲しい
0092ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:48.21ID:lIpYLTdF
無理心中ならまだ美談扱いもも有りうると思ったけどただ殺しただけだから如何なものかと思います
0098ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:27.47ID:lIpYLTdF
農水省元事務次官のは美しくない尊属殺人だ
介護疲れとかの系統じゃないあれだ
0100ヤギさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:24.77ID:RVc/XKCt
ドラゴンクエストウォーク
出たらやるかな
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:52.48ID:mWCa4Cpv
散歩買い物して帰宅

アドラー的に自己研鑽と貢献意識が幸せのカギらしいけど
リア充に貢献意識もつの無理だったので自然への貢献意識持つことにした
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/03(月) 19:36:31.62ID:mWCa4Cpv
レジ袋無料の店まだ数件残ってたのに

店でタダで配ったほうが環境には優しいと聞いたことある
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 01:16:48.09ID:Ofjou1sP
ヒッキーの議論が高まるのは批判の目も増えようけど、いいことかもしれない
今後"もしかしたら"あるかもしれないチャンスに目を光らせるのが吉だろう
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:24.36ID:uSnf3g1i
>>126
>>東京都内に住む母親(71)は一連の事件の報道に、胸を詰まらせる。40代の娘は、不登校をきっかけに30年近くひきこもり、ここ5年間は話していない。包丁を持ち出して暴れ、自殺を図った時には、怖くて人に話せなかった。


包丁怖い(・_・;)
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 02:37:27.91ID:Ofjou1sP
安い労働力の在庫ぐらいにしか思われてないのだろか

ドイツは残業とか労働者保護しっかりして生産性高いらしい
こき使われたら潰れるか、いかにサボるかしか考えんのだから
も少し個人のやる気引き出して全体を底上げする政策してくれんかな
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 02:40:23.44ID:uSnf3g1i
>>129
裕福な家庭に生まれれば30年引きこもることも可能ってことか・・・

引きこもり界の帝王ゴローさんは元気かな?
テレビで放送されたのは17〜18年前か・・・

252: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/03/22(日) 14:44:14.44

五朗さん
http://i.imgur.com/bgyfRUx.jpg
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:23.17ID:Ofjou1sP
大阪で80歳男の運転するプリウスが暴走して
4人に軽いけがさせて即捕まったらしい

上級国民ではないようだ
0159ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/04(火) 14:31:29.65ID:vOw2OXAc
他にはなんか観てるかな
NHKの特番とか観たいけど消されてないのでイラッとします
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 14:34:07.13ID:o6CNt7nR
NHKは東日本大震災直後のニュース消したからムカつきます
歴史的なニュース映像なのに
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 17:03:47.32ID:Ofjou1sP
本読んで帰宅

チャネリングは無意識と同化してしまうという点で
ユングの無意識と共存・対決するやり方より弱いと感じた
もちろんコンプレックスと同化したら無敵であろうけども
歯止めの効かない迷惑行動を起こすだろう アレのように
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 17:05:38.59ID:Ofjou1sP
自分の意識・無意識に住まう分身と対決・対話し続けることから逃げるのはよろしくない
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:31.51ID:Ofjou1sP
奥さん子供いてうつ状態とか知り合いの話聞かされて
そんならわしは死んどるわいと思うのだった
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:39.10ID:Ofjou1sP
幸せと同時に逃れられない背負うものの重さがあるとかいうのだろうが
すべてを振り払ってまったく甲斐性のない地獄確定の私に聞かされても困る
0184ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:15.38ID:vOw2OXAc
偽ピザトーストのたれに余りまくってるとんかつソースを使うかどうかなやんでる
半額弁当に付属してるたれ
0186ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:51.59ID:vOw2OXAc
>>185
粒マスタードとケチャップでなんとかなるかと思いましたが
焼いてる途中で異臭がするイメージが沸いてきました
止めておきます
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:52.35ID:Ofjou1sP
よもやプリウスに上級国民の罪なすりつけるつもりであるまいな
・・・てぐらい事故多い
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 01:06:00.32ID:itg465ab
上級国民が上級国民をかばうのは上級国民どうし
バラされたくない過去があるからなの鴨
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 01:08:31.26ID:itg465ab
>>194
確定なのかわからんとこもあります

そっちのスレのこのコメも気になった

8 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/04(火) 23:12:21.79 ID:lPsVL1un0
狂牛病問題でWHOからの肉骨粉禁止勧告に基づいて開かれた検討会で
専門家から相次いで出された、肉骨粉の法的禁止を求める発言を無視したのが、
当時畜産局長だったこの熊沢英昭。
その後に事務次官にまで出世した。その時に問題が発覚したが
この検討会の議事録は無いと言い続けた。

そしてこいつが事務次官を辞めて退職金をもらったら議事録が出てきた。
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:09.51ID:itg465ab
なぜこの完了のドラ息子は毎月30万以上の浪費とかが許され
突然殺されたのか?

これは息子が親の何らかの弱みを握っていたという線も・・・
そしてそれを闇に葬るために親は・・・

以上、ただのフィクションです
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:21.09ID:itg465ab
スレ読んでたら官僚時代の仕事っぷりも問題感じる

610 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/05(水) 00:50:06.37 ID:7tZOOnOq0 [4/6]
>>502
牛肉食べたら狂牛病になる危険があったのに、大丈夫、問題ないと発言したんだよ
国民が死んでも構わないってスタンス

701 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/05(水) 01:13:11.89 ID:gCPXjJyA0 [1/2]
このおやじはとにかく失言多かったよな
農林水産のトップなのに干拓漁民に暴言はいたり

706 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/05(水) 01:14:23.74 ID:gCPXjJyA0 [2/2]
WHOの勧告をヤクザの因縁のようなものとか言ってめっちゃ叩かれてた
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 01:33:07.04ID:itg465ab
殺した息子を大悪人に仕立て上げようとしている熊沢英昭容疑者は
少なくとも全国の引きこもりを敵に回したのは間違いない鴨
0217ヤギさん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:22:45.73ID:xKJNYrXy
ピエール瀧被告「事務所を解雇されまして、無職です」

このスレに来るかも(◎・)
0227ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:27.04ID:Q6gVOeSz
掃除したりごそごそしてました
気温高いけど全国的に湿度が低いので過ごしやすい多分
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:59.45ID:30Y11aW8
福岡の事故のテレビやってるけど間違ってたらおやすみさんが喰らってた可能性もあるんだよなー
怖いなー
0238ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:36.29ID:Q6gVOeSz
>>237
一袋だけ残ってます
美味しいです
今ボウルに入ってたもやしナムルは5袋半分です
もう一袋分食べました
0239ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:36.28ID:Q6gVOeSz
は〜 美味しい
ごま油とすりおろしニンニク入れてちゃんとあれしたらなんでも美味しくなる
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/05(水) 16:24:33.92ID:itg465ab
買い物して帰宅

アドラーのアイアムオーケー ユーアーオーケー の法則思い出した
0257モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/06/05(水) 18:07:42.24ID:XFejrJLc
昨日見た安楽死の番組で死を覚悟した女の人が言った
「いつ死んでも今じゃない気がする」が名言すぎる
0258モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/06/05(水) 18:10:53.10ID:XFejrJLc
寝たきりで延命してその後死んでも
安楽死を選んでも「今じゃない気がする」という意味
0262モモ ◆BwMCrIB9Js
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:45.12ID:XFejrJLc
福岡の暴走老人めちゃくちゃなスピードだ
事故防止装置が必須だな
0272ヤギさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:29:46.46ID:xKJNYrXy
チン毛に白髪が生えてきました(´;ω;`)ブワッ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:55.00ID:cU4sIAoO
明日の予想最高気温

東京 31
愛知 31
大阪 31
福岡 30

金曜日から梅雨入りか(・・;)
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:48.99ID:AgecmsKj
自分の幸せがないならなおさら
まして親の虐待で性格歪んだのにとか考えてたら・・・金銭的に自立せんと
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/06(木) 13:46:35.61ID:AgecmsKj
この報道の偏り
メディアは8050問題をころしあいで解決させる気じゃなかろうか

マタドールのようにかわさないといけない
0323ヤギさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:58:25.59ID:GFM5V2Ls
からてかが無職になりました
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/06(木) 22:08:24.97ID:AgecmsKj
気持ち遅めだ

>>336
これをぼかすために山里の結婚情報が早めにリークされた説が

芸能情報追ってる場合じゃねぇ・・・
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:20.81ID:cU4sIAoO
>>338
吉本め考えたな(`ω´;)

報道させないように圧力かけるのか・・・

>>339
二度とやりたくない仕事の一つ
それが『営業』です
取引先に面倒くさい奴がいると、もうね・・・
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 00:50:48.33ID:xyBHlTL1
吉野家は「テイクアウト80円引きキャンペーン」を6月6日10時から6月16日20時まで実施します(一部店舗のぞく)。

 対象商品をテイクアウトで注文した場合に限り、価格から80円割引するキャンペーン。対象メニューは丼(ライザップ牛サラダ含む)・カレー・皿のテイクアウト商品、全36種類。
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:40.00ID:fPfVZwRp
ぉはぃょぅ!
喫茶店で働いてて卵茹でたいのにガスがなかなか付かず難儀する悪夢見ました
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 09:37:27.34ID:fPfVZwRp
スーパーとかのレジ袋有料化大反対
たとえ3円とかでも許せない
安倍は余計な事するな
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:29.13ID:iFIAnvpH
>>345
世知辛い

レジ袋有料化は確かに色々めんどいですね
自分で袋持っていくこと自体は別にいいんですけど、あちこちで細かく買い物をしていくときとか袋がいくらあっても足りなくなります
0352ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/07(金) 10:49:18.64ID:SxpsKiPe
エコバッグ持って徘徊したら万引き疑われそうだし困ります
無職受難の時代は続く
0365ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/07(金) 17:21:15.70ID:SxpsKiPe
>>364
行ったんだ;;

涼しい通り越して肌寒くなってきました
気絶したら風引いてたかも
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 19:25:57.66ID:eo22tHGL
『僕は、この本のタイトルどおり、自虐的な人間であり、それは3年前と変わっていません。
ですが、変わったこともあります。
「いろんなチャンスの種を蒔き続けてきた」ということです。
「ネガティブな自分」を抱えながらも、動くことはやめませんでした。
我ながら諦めずによくやってきたな、と褒めてやりたいです。』
byヒロシ本
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:52.09ID:eo22tHGL
『そんななかで花を咲かせたのが、ユーチューブです。
(中略)
これを書いている現在、信じられないかもしれませんが、僕の休みはゼロです。
かなり忙しいのです。
16年前の忙しさと同等の忙しい生活を送っています。』
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:21.93ID:eo22tHGL
>>377-379
ぼっちキャンプユーチューバーで年収かいてないけど
自分で自分の事務所運営して社員の給料払えてるからなかなか
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 03:37:17.36ID:hmeJ6WJK
少なからっず自分と他人は考えが違うので大なり小なり
狂気を感じざる得ないし狂気を感じさせざるを得ない
世の中の殆どが自分とは違う考えで回っていることを思えば
この世は狂気の世界だと考えていた方がしっくりくる
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 08:52:24.66ID:qDaX11Sf
>>392
生まれ育った環境や性格はみんな違うので
人間同士うまくいかないのが当たり前と考えれば楽になる
0396ヤギさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:27.96ID:TOhbAtuZ
ネットカフェで延滞する夢を見た
怖かった(´;ω;`)ブワッ
0398ヤギさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:48.46ID:TOhbAtuZ
竹や竿竹屋さんが通ってる
久しぶりに聞いた
0410ヤギさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:37.15ID:TOhbAtuZ
感謝状くれるなら金をくれ(◎・)
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/08(土) 14:52:41.16ID:hmeJ6WJK
民主主義の根幹 選挙すら不信が広がる令和


【悲報】安倍政権の支持率が高いカラクリがツイッターで拡散されてしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559908491/


862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1a-Ckab)[] 投稿日:2019/06/08(土) 05:24:38.90 ID:oY90+Bgp0 [1/2]
>>6
数年前まではコレ言うと基地外扱いだったが
国家統計の数十年に渡る操作が明らかになった今
これを疑わない筋はむしろない

今年の鹿児島県議選と福岡県議選では
既に投票数が投票者数を上回ったケースが出ている

何者かが投票所に受付をスルーして票を持ち込み
特定候補の票を水増しする「実践演習」が既に始まっている

この国はもうアカンよ
0427ヤギさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:35.55ID:TOhbAtuZ
吉野家80円引きで買ってきました
美味しいです(◎・)
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 00:27:25.93ID:Qqe+WcJJ
愛知県のパチンコ店T

破産して店長が蒸発し無期限休業状態
動画まで作られているw
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 02:11:07.80ID:x8i2I6pn
社内で浮いたキャラ、というのは
トータルではストレス少なかったりする・・・個人的に
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 14:37:57.39ID:ZxC3hQZP
姪がお祭りで貰ったお菓子を貰った
駄菓子みたいなお菓子の詰め合わせ
推定250円相当
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 15:52:08.05ID:Qqe+WcJJ
>>436
人間関係良好でも、飽きてくるので2ヶ月が限界ですね

2ヶ月以上続いたのは2006年の夏が最後です
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:05.14ID:x8i2I6pn
図書館買い物熟して帰宅

>>457
飽きてやめるというのは個人的には羨ましい
だいたい慣れずに苦痛状態が多いゆえ
>>458
はやい
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:56.68ID:x8i2I6pn
人間的に未熟とは自分のことだが
どういう状態が人間的に未熟かと言うと
自我が未熟であり、ある分野の無意識の領域が広い状態であり
ペルソナが不完全な状態だ
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:04.97ID:leZdETz3
バイトの電話応募が嫌だからweb応募にしたのに、面接の予約に結局電話しなきゃいけないとか意味ないじゃん馬鹿かよ…
そして応募キャンセルするにも電話でしなきゃいけないらしいし完全に詰んだわ…
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:55.31ID:Qqe+WcJJ
日替り奉仕品狩り

オロナミンC
10本 税込537円

>>461
反対に我が強い人はあちこちでトラブルを起こします
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 00:32:02.96ID:D4oqOETB
ガルマから一気にララァに飛んだ

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
第7話「ララァとの出会い」

NHK総合
6月10日(月)午前0時35分
0487ヤギさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:32.97ID:ntalr0IQ
眠れない夜です(◎・)
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 02:26:42.58ID:mqH0UDzJ
引きこもり支援一応政府の打ち出した方針はいくつかあるけど
具体的には自治体に一任する部分も多いんだろうか
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 02:32:51.63ID:mqH0UDzJ
図書館通勤を習慣にするのもいい気がするものの
田舎ゆえすぐ覚えられてマークされそうなのが難点
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:43.44ID:mqH0UDzJ
そのうちなじむだろうし、もし警戒されても警備員が増えたりで
誰かの就職に貢献することになるだろうたぶん
0525ヤギさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:00.02ID:ntalr0IQ
買い物を頼まれる相手が居ない(´;ω;`)ブワッ
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:15.61ID:mqH0UDzJ
なにかに集中すると執着心が生まれる
自分の執着に気づいたら半分執着を捨てることを意識する
執着がないのは死人ぐらいとか聞いた気がするので
完全に執着を捨てようとはしない
むしろ執着があるから何かしら成し遂げられるし
しかしながら適度に執着を捨てれば視野広く冷静に行動できる
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:54.62ID:mqH0UDzJ
で執着を捨てながらなんで過度に執着してしまうのか考えたけども
執着がないことを寂しく感じてしまう、無意味感が湧き上がってしまうから
ではないかと感じた
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:41.18ID:mqH0UDzJ
>>540
自分を幸せにしない考えに執着し過ぎない、自分と喧嘩しない
ストア派的な感じで

あるいはすべての執着をちょい捨てる
仏教的なやつで
0554ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/11(火) 01:33:12.36ID:rUQ358ZS
>>552
パソコンとか大丈夫でしたか?
いきなり電源切れたら壊れたりするってネットで見ました
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 02:10:57.05ID:5kYyE0vG
>>560
ですねぇ

おんなじ話ばっかになるけど
なろうサイトで小説家か
ピクシブでイラストレーターか
noteとかでブロガーか
ユーチューバーか
その他諸々でアフィリエイターか・・・
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 02:13:39.39ID:5kYyE0vG
これまでの人生との連続性がいまいち薄いのが悲しい
今こそ経験活かしつつ計画的にやるときでもあるけど
可能性をしんじるこころがいまいち弱い
どのぐらいかかるかも想像つかないむねん
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:35.40ID:rYQxgypL
>>547
ニュースで見たけど
キャバ嬢(32)と客(39)っぽいですね

女は可愛いので勿体ないな・・・
男はDQNのハゲ
0650ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:47.93ID:ZN2U9jW5
>>645
これアク抜きとかが大変なんでしたっけ?
味は普通のたけのこと違ったりするのかな
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:04.59ID:BDUd4lyV
ぉはぃょぅ!
ストリートビューで旭川を見たり仕事を探す悪夢見ました
貴重な晴れ間なので布団干して掃除します
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 14:18:58.71ID:BDUd4lyV
飯塚が実況見分してるけどなんで逮捕されないのかに憤り
今日園児に突っ込んだオバサンは死人居ないのに逮捕されたのに
警察庁は見解を出せ
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:34.80ID:cqq90VAE
フーコーわりかし面白い
自分に見えない自己を探ってるあたり
ユングに通じるものがある
0697ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/13(木) 18:50:59.48ID:+lu74Tcf
戦争だけは嫌です
治安が悪化して暴力が支配する世界になるからです
0705ヤギさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:35.17ID:vx3o9Whg
オマーン国際事件(◎・)
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:51.00ID:GCE1hZDq
TVでen転職のCMしてたんでチェックしたら10ヶ月前にオファー止まってた
doda、リクナビは来るのに 見切られとる
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:14.63ID:GCE1hZDq
オファー来てもブラック
人工知能に、最も適正あって最も高給で最も休み多くて
雇われやすい職をピックアップされたい
週休2日にすらもはや適応できんけど
0743ユキちゃん ◆YUKI//J4d6
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:48.18ID:DtZjN8wp
お早うございます
充電したまま寝てしまって充電器と電池があつあつだった
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:29.72ID:9+i2cA6Q
仮想通貨やろうぜ、エブリのEVEO熱いぞw
暇人は稼げるぞー。

韓国上場は月曜日に変更になったな
韓国マネー入ってきたらまた上がるぞw
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:01.86ID:aE12NGwj
>>736
やはり高齢者狙いか・・・

昔、ハガキの仕分けのバイトの面接行ったけど
作業の説明の話が凄く長く、聞いてるだけで疲れたので
辞退してきた
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 12:40:09.96ID:JXWOManJ
>>746
ハガキ仕分けバイト行ったらもう人集まったと門前払いされた思い出

個人資産の7割近くを60代以上が持ってますからね
高齢者間でも格差あるみたいだけど
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:17.19ID:JXWOManJ
若年は金がなく動き出せず、高齢者は若年の上に胡座かいて悠々自適
出生率が上がるわけない 団塊世代が食いつぶしたら終わり
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:26.55ID:mw4dfWud
アメリカのどっかの市でベッカム実験してるってスレを昨日くらいに見たけど月500ドルだそうです
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 17:12:58.34ID:JXWOManJ
読書して帰宅
図書館で普通にしゃべるカップルにまいったものの
じーさんがうるさい!とプチ切れてくれて助かった
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:31.48ID:fr+9b/BB
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F1BGZUEAIrpat.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/w4TWz41I8H Android https://t.co/CowMA7XMWK  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
  
 かんたんに入手できますのでご利用下さい。      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:01.94ID:JXWOManJ
リカードにおいてはこの歴史は、窮乏の歴史であり、財の希少性の歴史であった。
「歴史の一刻一刻において、人間は死の脅威のもとで労働するほかない。
すべての住民は、新しい資源をみいださなければ、消滅するように運命づけられている」。
このように経済を可能とし、必要とするのは、稀少性という基本的な状況であり、
労働はこの稀少性を一時的に克服し、一時的に「死に打ちかつ」方法である。

フーコー入門 より
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:18:39.91ID:JXWOManJ
ホモ・エコノミクスとは、人間自身の欲求と、欲求を満足させる物を、自らのうちで表象する人間ではない。
差し迫った死から逃れるため、その生涯を過ごし、すり減らし、失っていく人間にほかならない。
それこそ有限な存在なのである。(フーコー『言葉と物』第八章)
0774ヤギさん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:28.15ID:52ax94Bz
リーバイス501から初めて無印のストレッチジーンズ買ったけどはきやすくてびっくりした(◎・)
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:36.83ID:JXWOManJ
今日フーコー半分ぐらいまで読んだけど
内容は1/3ぐらいぼやけてる
早めに読みたいところ
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 08:08:49.34ID:KlYcp8pz
ぉはぃょぅ!
鯨を捕まえる為に北極海に行く夢と京都の本屋で立ち読みする夢と床屋でツーブロックにして金髪にする夢見ました
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 09:07:08.23ID:04t0+PG8
最後学ランで殴り会うわりと長い夢見たけど
細かい内容思い出せず
フラストレーション感じる
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:33.87ID:KlYcp8pz
吹田の銃持った犯人なにがしたいんだろ
ユキちゃん外出は気を付けて
と言っても吹田と大阪市の距離が分からないけど
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 11:20:09.13ID:KlYcp8pz
小2の時の同級生が吹田に引っ越したからすいたとちゃんと読める
彼が居なかったらふきたって読んでる多分
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:05.17ID:cCei9pu0
銀行に眠ってる金を使わせる作戦かw

遺産の預貯金払い出し可能に
7月から、上限150万円


https://www.asahi.com/articles/ASM6F0GJ0M6DULFA03Z.html?iref=comtop_8_03

 亡くなった人の相続預貯金を遺産分割前でもおろせる払戻制度が、7月に始まる。故人のお金は遺産分割の対象になるため、口座が凍結されてしまう。葬儀代の支払いなどに使えず、困る遺族もいた。
約40年ぶりの相続法見直しで、150万円を上限に使い道を問わずにお金を引き出せる。
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:30.50ID:wma1Us55
ジーク、ジオン!

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星
第8話「ジオン公国独立」

NHK総合
6月17日(月)午前0時35分
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 01:29:13.23ID:wma1Us55
80: 名無しさん@恐縮です [] 2019/06/16(日) 12:52:09.85 ID:zql9QwS+0

釣り番組で暴露された現在の城島の1日

起床 4時30分 家族で1番早い
出発 5時00分 愛車の中は釣り具だらけ
到着 5時30分 周りの顔見知りに挨拶
朝食 6時00分 自作のおにぎり3個
帰宅 12時00分 ボウズで帰る事は少ない
昼寝 13時00分 クラシックを聴きながら
起床 15時00分 庭でゴルフの練習
夕食 18時30分 釣った魚をつまみに晩酌
就寝 21時00分 翌日の釣りの用意をしてから寝る
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 01:32:39.94ID:pMjKD6H0
>>828
5月末に「骨太の方針」で就職氷河期支援言われたんで
もしかしたら7月頭にも・・・祭りの準備大事
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:44.53ID:pMjKD6H0
でもすでに働いてる人らと肩並べるのは厳しいな
後から来てなんじゃいてなるやろし
就職氷河期課とか作って現役と死闘する部署作ってくれんかな
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:55.18ID:pMjKD6H0
大阪の警官刺して拳銃奪った男の親は関西テレビの常務取締役といううわさが
また上級国民案件なんか?
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:56.74ID:BvqBO2T7
家の買い物攻めました
スーパー殆ど年寄りしか居なかった
そしてポイント何倍の日でもないのにレジ並んだ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:03.02ID:BvqBO2T7
ASUKAのブログ読んできたけど一時期よりだいぶマシになってた
しかも今年日本武道館でコンサートしたらしい
まだそんなにファン居るのかと思った
0892ヤギさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:20.18ID:4yyJZZWT
ASKAは復帰作のフクオカが良かったよ
初めは妄想がひどかったけど
大分良くなった
0893ヤギさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:10:51.40ID:4yyJZZWT
無料健康診断まだいってない
早くいかないと
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:18.07ID:BvqBO2T7
早く人口1億切らないかな
狭いのに人が大杉日本は
適正人口は多分3000万人くらいだと思う
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:39.46ID:BvqBO2T7
おやすみさんは暑いのにアクティブだなー
俺は30分の散歩すらサボってるのに
体力無くなっただろうな
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 22:15:43.61ID:qO1K/Ye9
ガイアの夜明け【追跡“もったいない”革命!】

年間2842万トンの食品が捨てられているとされる、日本。そのうち646万トンは、まだ食べられるのに廃棄されているという。
深刻な「食品ロス」の問題は、様々な種類の食品にわたる。 なんとか解決へ向けた取り組みを加速させようと、回転寿司チェーンが動き出した。
新たに繰り出した商品は「ハンバーガー」? 一方、野菜などの青果でも、これまでにない取り組みが…。
各企業が、それぞれの立場からこれまでにない「食品ロス」解決への方法を編みだそうとしていた。
その努力は、日本に新たな時代をもたらす一歩となるのか。現場の人たちの挑戦を追った。
0928ヤギさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:59:52.46ID:bmSZSxL3
ちょっと津波みてきます
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 03:12:38.09ID:Kf6JmIRW
「福祉社会という理念は美しいとしても、福祉の名において
国家が住民を管理するという発想や、国会に福祉を保証してもらう
という発想に落とし穴はないだろうか。
それは管理の網の目をさらに厳しくしてしまう結果にならないだろうか。
政府が国民の情報を収集し、国民には情報を与える必要はないという
考え方を生まないだろうか。
そしてこのシステムに属さない者の<福祉>は守られるのだろうか。

また、福祉社会の先進国である北欧諸国やカナダと米国が、
優生学研究の先進国でもあることに示されているように、
生活を保証する社会は、「劣った」生命を抹殺することで、
生活の質の高さを維持する方向に向かう危険性はないだろうか。」
byフーコー入門


もろ今の日本じゃなかろうか・・・
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 03:26:59.41ID:Kf6JmIRW
「道徳性がおのれの欲望の否定として提示されるような
キリスト教の自己の解釈学では、自己を問題とすることは
そのまま道徳的な悪へとつながった。
すべての人が自己を放棄し、他者のために生きることが
求められるのである。
これが統治の権力として構築されたものが、司牧者権力である。
この権力は、他者の救済を目的としながら、自己の支配を
貫徹するという異様な権力、自己の救済のために
自己を放棄するという逆説的な権力である。

そして近代以降の国家の権力は、自己を放棄することを原則とする
この権力を引き継いだ。
これが生-権力だった。
これは生を目的とするようにみえながら、実は生者に死を命じる権力
であるという「悪魔的な」あり方をする権力であった。」
byフーコー入門
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 03:33:42.19ID:Kf6JmIRW
「統治性のプロジェクトの新しい結論で、生の裏側に死が貼りついた
この「悪魔的な権力」に抵抗するための二つの可能性が示された。
フーコーが示した可能性の一つは、人々が自己を放棄しないこと、
自己の欲望を断念しないことにある。

中略

もう一つの道がある。それはこの真理の概念を解体して、
それをゲームとみなすことである。」
byフーコー入門
0944ヤギさん
垢版 |
2019/06/19(水) 09:25:34.39ID:qNh50ANJ
メルペイ後払いですき家食べてきた
ただ飯食べた気分です(◎・)
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 09:40:53.03ID:BNzPsMlM
ドラッグストアのポイントで1番安いお茶買おうと思ったら売り切れてた
品出ししとけよ
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 21:02:41.20ID:Kf6JmIRW
キリスト教的な、まずは自分を愛せ、そして隣人を同じように愛せ
というのは理想であるものの難しいと思うが
フーコーの、自己を放棄するな、欲望を断念するな、は分かりやすいし
社会の権力の意識への介入がなさそうでいい

もちろん犯罪に走れという意味ではないけど
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:56.82ID:Tk8Nfyji
フーコーはつまるところ全ての欲望は権力につながるから
自分なりに欲望を利用して真理のゲームに参加しろと言うてるんやろか
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:36.26ID:RF6svr9d
おやすみさん相変わらず早すぎる
体調悪くなければ短時間睡眠でもいいんだろうけど
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:21.24ID:iIwajNTK
今年は仮想通貨で稼ぎましょう♪
仮想通貨EVEO
明日の発表次第ではまた上がるかもw
うまうま♪
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:25.88ID:Tk8Nfyji
魚釣りもわりと満足したし
なにか面白いことはないだろうか
お金かかるなら働く動機にもなる鴨しれんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況