X



今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ48日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:44.94ID:RI/ztD+f
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ47日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1537002631/
0952バイリンガル
垢版 |
2019/08/09(金) 23:26:50.65ID:cB/+bGbD
●バイリンガル,1.75

シャドウイング0.25
スピーキング1.00
リーディング0.50
0953逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/08/10(土) 08:38:27.32ID:zyueD0jw
>>951
ミストラルさん、(笑)さすがにご本人にお会いしたわけではありません。秘書官の方です。
ちなみに皆さんが会った、見た有名人はどなたですか?私はソ連のゴルバチョフ大統領です。クルマから手を振ってくれて、あっ。テレビでみたまんまだ。と思ったのを覚えています。

●逆玉ゲットしたい,6

【備忘録】
草刈りまさお
ナス、ピーマン、ミニトマト、ニラ 収穫調製
0955なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:20.86ID:gm+NDonl
●なんば犬,2.5
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 258〜276/621
判例百選
ソクタン NO22〜NO28
訴訟の審理と口頭弁論

>>941>>951
ミストラルさん、お久しぶり&お仕事お疲れ様でした
体調のほうご自愛ください

<自分用メモ>
3連休が始まりました
私の職場はなぜかお盆休みがありません
正月休みとGWはあるのですがお盆休みはありません
なので来週の火曜日から仕事です
今日はおいしいお酒とおつまみをいただける日です
今日のおつまみはスルメイカのボイルと子持ちししゃもです
これをビールと日本酒にあてます
それでは楽しい小さな宴会のスタートです
0956バイリンガル
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:44.00ID:clQxSG4i
●バイリンガル,1.0

シャドーイング0.5
スピーキング0.5

シャドーイング1.5、
オンライン英会話週3コマ以上は
ノルマとして達成して行きたい。
0957ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/10(土) 22:10:31.38ID:Wx3ptOWm
>>955
なんば犬さん、お久しぶり&ありがとうございます・・・
今日、仕事の影響か、左肩に痛みがあったので、近所の病院の整形外科に行って、
先生に、見てもらいました・・・湿布を貼っていたら、治るだろうとのことで、
湿布をもらってきました・・・
お仕事がんばってください・・・
おいしいお酒とおつまみで、宴会を楽しんでくださいね。(^^)
0960逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:23.69ID:bD5HWeBr
昨日、2ちゃんねるのサーバーぬこがメンテナンスだった為、書き込めませんでした。

昨日の分
●逆玉ゲットしたい,6
【備忘録】
ナス、ピーマン、ミニトマト、ニラ 収穫調製
ジャガイモ 調製

今日の分
●逆玉ゲットしたい,4

【備忘録】
サトイモ畝間除草
草刈りまさお
0961陸った@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2019/08/11(日) 17:25:13.29ID:H9lOe6i/
●陸った,6

いつも冷たいものばかり飲んでましたが
温かい飲み物もいいもんですね。
ちょっと自己都合による休憩でエクセルシオールに入って感じました。
決してさぼっていたわけではありません。勤務中・・・いえなんでもないです。
0962陸った@少佐 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2019/08/11(日) 17:36:13.17ID:H9lOe6i/
集計しましたが書き込みができないのでまたトライします。
サーバーが変なのかな?簡易版でテスト

・ミストラル ( 合計 3365.75 , 今回 1.5 , HP 143 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 1499 , 今回 4 , HP 97) 少将 IΨI_∵◆2019年中に宅地建物取引士の勉強を開始すること。
・ミスッタ ( 合計 999 ,今回 0 , HP 55 )大佐 III§III∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・パンティ小出( 合計 939.75 ,今回 42 , HP 51 ) 中佐 II§II∵◆中学からやり直します。
・陸った ( 合計 774.5 , 今回 15.25 , HP 86) 少佐 I§I ∵◆TOTAL1000時間overを目指します
・にんにく ( 合計 738 , 今回 0 , HP 104 ) 少佐 I§I ∵◆語学の勉強
・ショーンJ ( 合計 519.5 , 今回 10 , HP 76 ) 大尉 III☆III ∵◆英検準1級合格を目指します。
・ひびき( 合計 318.75 ,今回 0.5 , HP 27 )少尉 I☆I∵◆CAD勉強します。
・アザラシちゃん( 合計 216 , 今回 1 , HP 26 )曹長 ∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・バイリンガル( 合計58.25 , 今回 19.75 , HP 6 )伍長∵◆C2レベルの英語力をつける。
・ほぼ瞬 ( 合計 54.25 , 今回 18 , HP 8 )伍長∵◆2020年中の英検2級合格

<特別fellow>
・逆玉ゲットしたい(大将 IIIΨIII相当 40/1795)
・のりひかり
0963なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:22.99ID:hNNfIrTS
●なんば犬,2.5
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 276〜294/621
判例百選
ソクタン
訴訟の審理と口頭弁論 審理の進行と当事者の訴訟行為

<自分用メモ>
明日も仕事はお休みなのでうれしいです
0964ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:04.53ID:ZwI96COq
>>953
逆玉ゲットしたいさん、総理秘書官と会っただけでも、すごいことだと・・・
僕が見た有名人は、くしくも逆玉ゲットしたいさん、と同じで、ゴルバチョフ大統領です。
直接、お目にかかったことは、ないのですが、近くの大学に講演に来た時に、
大学に行って、モニター越しに、ゴルバチョフ大統領の講演を聞きました。
直接、お目にかかれたら、さぞかし、感動するでしょうね・・・

>>962
陸ったさん、いつも、集計していただき、ありがとうございます・・・m(_ _)m
また、私の名前を元に戻していただき、ありがとうございます。
肩の調子も、思ったより、わるくなく、明日から、また、トレーニングジム通いを再開しようと思っています。
勉強もできれば、いいのですが・・・
0966ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:21.03ID:JJApsci6
>>962 陸ったさん
集計ありがとうございました。

今日は盂蘭盆会に行っていたので勉強はゼロです。

>>951 逆玉ゲットしたいさん
松本伊代…大昔、大学祭に来ていてキャンパスの周りを歩いていた。
    伊代ちゃんの周りは金魚のフン状態だったw
陣内孝則…日比谷プレスセンター近くの冬にスケート場になるところでたまたま見た。
南こうせつ…放送局で清掃のバイトをしているときに。
筑紫哲也(故人)…大学祭に来てた。
辛坊治郎…講演会で見た
賀来千香子…昔住んでた場所の最寄り駅でドラマ撮影してた(ニュースキャスター霞涼子)
     東京郊外だったが、後日、放送を見たら世田谷区という設定になってて嫁と一緒に笑った。

今お会いしたいのは、賀来賢人さんです…
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:05.63ID:H9lOe6i/
石田さん家の大家族のお父さんをみたことあります。意外?背が高く話し方もテレビで見た話し方でした。
@陸った
0968バイリンガル
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:40.14ID:7qU6JwE1
●バイリンガル,3.5

シャドウイング1.5
リスニング1.0
リーディング1.0

シャドウイング1.5というノルマを決めた途端、
おそらくそれが心理的にプレッシャーになり、
何と夜中の11時にシャドウイング開始するという。
0969バイリンガル
垢版 |
2019/08/12(月) 00:48:49.91ID:7qU6JwE1
>>962 陸ったさん
集計ありがとうございました。
0971バイリンガル
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:08.75ID:7qU6JwE1
●バイリンガル,2.50

シャドウイング2.25
リーディング0.25
0972逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/08/12(月) 19:33:03.01ID:PBakqhst
>>964
ミストラルさん、戯れ言にお付き合い頂きありがとうございます。ゴルバチョフ大統領の講演なんてスゴい。若い頃ならスルーしてたかもしれませんが、今ならガッツリ飛びつきます。

>>966
ショーンJさん、松本伊代さんはじめ、多くの方に遭遇されているんですね。おいちんは賀来賢人より奥さんの榮倉奈々の方が気になります。

>>967
陸ったさん、石田さん家。ググって見たけど、まったく知らない、おいちんの人生?から抜け落ちている有名人でした。(笑)

陸ったさん、いつも集計ありがとうございます。おいちんが使ってる2ちゃんねるのサーバーも不具合が多いです。余計な広告が少なくて気に入ってるんで頑張って欲しいです。

●逆玉ゲットしたい,6

【備忘録】
果菜類追肥
草刈りまさお
ナス、ニラ収穫調製
0973なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:10.03ID:/G97uZMU
●なんば犬,3.25
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 294〜320/621
判例百選
ソクタン NO29〜NO32
審理の進行と当事者の訴訟行為 弁論主義 証拠

>>陸ったさん
いつも集計ありがとうございます

<自分用メモ>
3連休は勉強に時間の充てることができてよかったです
また明日から仕事が始まります
仕事と勉強の両立をがんばります
0974ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:45.95ID:SbkuZIBI
●ショーンJ,4

暑さのピークは過ぎたでしょうか?
また明日から仕事です。
頑張ります。
0975ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:47.32ID:k2K+voJ6
>>966
ショーンJさん、お盆の季節ですね・・・

>>972
逆玉ゲットしたいさん、いえ、こちらこそ・・・
ゴルバチョフ大統領の講演は、もう、10年以上前の話なので、覚えていないのですが、
こんな神戸の片隅に来ていただいて、とても、うれしかったことを覚えています・・・

>>973
なんば犬さん、お仕事と勉強と、がんばってください・・・

●ミストラル,0.75
今日は市民センターのトレーニングジムに行ってきました。
久しぶりに、筋トレとジョギングをしてきました・・・
運動すると、それまで感じていた、いやな気分も取れて、心身ともにスッキリしました・・・
英語の勉強も久しぶりにできて、うれしかったです・・・
でも、まだ、リズムを取り戻せていませんが、焦らずにがんばります。
0977バイリンガル
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:53.98ID:BqD8tBJc
●バイリンガル,4.0

シャドウイング1.5
スピーキング1.0
リスニング1.5
0978逆玉ゲットしたい
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:06.21ID:QcpqKDgH
●逆玉ゲットしたい,6

【備忘録】
草刈りまさお
ミニトマト収穫調製
0980なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/13(火) 21:28:18.54ID:LyGgQnes
●なんば犬,0.5
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 320〜322/621
判例百選
証拠
0982ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/13(火) 22:20:38.67ID:IyirH++Z
>>974
ショーンJさん、お仕事がんばってください・・・
暑さのピークはどうなのでしょうか・・・
こちらでは、まだ、暑いように思います・・・

>>981
陸ったさん、こちら関西では、雨は今のところ、降っていないです・・・
暑さと湿気は、大変ですよね・・・
明後日から、こちらでは、雨模様です・・・
京都で行われる五山の送り火が、できるかどうか、心配です・・・

今日は、トレーニングは休養日にしました。勉強もできませんでした・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0986なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/14(水) 21:34:20.08ID:wMNK3Kw/
●なんば犬,0.25
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 322〜324/621
判例百選
証拠
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:42.64ID:6sQK3x7e
●陸った,3.25

>>976
ほぼ瞬さん、100時間で集計していいですか?訂正なら訂正後の申告で修正します。過去の勉強時間の総計申告でしたらそのままでOKですm(_ _)m

>>982
五山送り火と近隣の花火大会が終わると夏終了のmyターニング・ポイントです。
0988ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:44.52ID:1JkK8gzc
>>984>>987
陸ったさん、新しいスレを立てていただいて、ありがとうございます・・・m(_ _)m
本来ならば、僕の仕事なのですが、思ったより、スレの伸びが早くて、陸ったさんにご足労をかけてしまい、
申し訳ありません・・・m(_ _)m
京都の五山の送り火は、何とか、いけそうな感じがします・・・台風が通り過ぎた後ですから・・・
陸ったさんのおっしゃる通り、確かに、五山の送り火が終わると、夏終了のターニングポイントですよね・・・
今年は、NHKで生中継があるみたいですよ・・・
祇園祭は、20年ほど前に京都で一泊して見たことがあるのですが、五山の送り火は、現地で見たことがありません・・・一度、見てみたいものです・・・

●ミストラル,0.5
今日は、こちらは、台風の影響は、ほとんどなかったので、市民センターのトレーニングジムに行ってきました。
筋トレとジョギングをして、シャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました・・・
英語の勉強は、やはり、1か月半ブランクがあったので、中々、元のリズムには、戻れませんが、
仕方ありません・・・
アルバイトの疲れが出たのか、微熱があるので、解熱剤を飲んで、早く寝ます・・・
0989なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:00.54ID:2Q/Bz+8H
●なんば犬,0.5
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 324〜330/621
判例百選
証拠

<自分用メモ>
明日仕事をがんばれば土日はお休みです
加えて明日明後日はおいしいお酒とおつまみをいただける日です
それを目標に明日がんばります
0990ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:10.56ID:+nF5LhjX
●ショーンJ,1

>>982 ミストラルさん
台風のあと、また暑さが盛り返してきそうですね。
日曜日東京37度の予報

>>987 陸ったさん
>五山送り火と近隣の花火大会が終わると夏終了
なるほど。そういうのがあるといいですね。
私個人は、夕方にヒグラシの鳴き声を聞いたときですね。
何故か子供時代を思い出します。

私も明日行けば休みです。
明日頑張ってうまいビールが飲みたいです。
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:32.08ID:eP6lrsx/
●陸った,1.5

>>988
ノシ
前にYouTubeで五山送り火を
酒呑みながらボッーと見てたことがあります。一度行きたいと思いつつ腰が上がりません。。。

>>990
わたしもあの頃に戻れませんが
時代を旅してます。何十年後は
今の時代を回顧してるかもしれませんね。
0992ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:57.77ID:teFcYmaG
>>989
なんば犬さん、週末においしいお酒とおつまみを楽しむように、がんばってください・・・

>>990
ショーンJさん、台風の後、また、暑さの盛り返しですか・・・
日曜日の東京は暑そうですね・・・
>私個人は、夕方にヒグラシの鳴き声を聞いたときですね。
>何故か子供時代を思い出します。
皆、そういう感じで人生を生きていくのかな・・・という感じがします・・・
僕の場合、幼いころ住んでいた両親の社宅のそばを訪れると、懐かしき日々を思い出します・・・
週末のうまいビールに向けて、がんばってください・・・

>>991
陸ったさん、YouYubeで五山の送り火を中継しているのですね!!
便利な時代になったものです・・・YouTubeで、五山の送り火を見ながら、酒を飲むというのも、風情がありますね・・・
お互い、一度、見に行けると良いですね!!(^^)v 「五山の送り火」でネット検索すると、京都の観光協会が、
送り火が見られるスポットとか、紹介しているので、また、気が向かれましたら、一度、見てみてください・・・

今日は、体調が良くなく、勉強もできませんでした・・・
明日は、トレーニングに行く予定なので、勉強も、なんとかしたいです・・・
0993ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:39.65ID:kPxu6RaA
●ミストラル,0.5
今日は、購入したエアコンのトラブルとかで、両親と、家電量販店に行ったりしましたが、
夕方に、市民センターのトレーニングジムに行ってきました。
ジョギング18分して、センターのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました・・・
英語の勉強も、少し、できたので、うれしいです・・・
0994ショーンJ ◆uSp0uAAggU
垢版 |
2019/08/17(土) 18:45:44.45ID:DUhL5a4+
●ショーンJ,0.5

>>993 ミストラルさん
お疲れっす。

今日は暑いので、冷たい蕎麦と吟醸酒
0995なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2019/08/17(土) 18:55:32.53ID:EhLwuQer
●なんば犬,2.75
民事訴訟法予備校本@1周目
シケタイ民訴 330〜353/621
判例百選
証拠

<自分用メモ>
今日もおいしいお酒とおつまみをいただける日です
この日のために平日仕事をがんばっています
今日のおつまみはソーセージとほっけの開きとイカの塩辛です
これをビールと日本酒にあてます
それでは楽しい小さな宴会のスタートです
0996ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:13.40ID:EyxjEOak
>>994
ショーンJさん、お疲れ様です!!
冷たい蕎麦と日本酒は、良さそうですね!!(^^)
夏バテのせいか、食欲があまりありません・・・
こういう時は、あっさりした食事がいいんですよね・・・

>>995
なんば犬さん、お仕事お疲れ様です!!
宴会を楽しんでくださいね!!(^^)

●ミストラル,0.75
今日は、午後から、市民センターに行ってきました。
トレーニングジムで筋トレとジョギングをすると、いくぶんか疲れが取れて、英語の勉強も少し、出来ました・・・
まだ、以前の勉強のリズムが、取り戻せていません・・・
母の部屋のエアコンが調子悪く母の睡眠が良くないので、こちらも、巻き込まれて、睡眠不足で、
体がだるいです・・・今日は、もう、寝たいと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 16時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況