X



■☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:09.62ID:0VTKkSxM
------_--_----__-_-___-_-_-_--___---__--_-_____--_----_--___-__-______-__
-__--__-___-_---____-_----_-_------_---________--_-_--_-__---_--___-_-___
--___-_____-_-_-_-_-____-----_-___--_-___-__-_-__----____---_-_-_-----_--
--_-----_--_____--__-___--__-____-_-__-___-_---__-__---_----_--_-_-_--___
__-_-_--_---_-_____-_-_--_-_-_____-___------_-_--_---_-__-___---__----___
-_-__---__--__-___-_-__--___-_-__-----_-____--___----_----_-_--_-__-_-___
___---___-___--_-___---_-__-_-_--_--_--_--_-_--_-----____-__--__-_-___-_-
__-___-_-__-__---__--__---__--_---_-_-_-_----_--___-_---_-__-__--__-__-__
___--__----_-_-__-_------_--_-_-_-_---_---____---_-___--____----_________
-__-__---_-__---________--_--_-__----____-----_-__---_---_-__----___-____
____-___-___--__--____--__--_-_-___--_-_----_---_-_-----_-___--__--_-_-_-
-_-_---_____--___--_-_---__---_--___________-_--_--_---__--_--___----__--
--___---_-__------__-___-___-_--_-_--____-----__---_-___--__--______--__-
-_--__-_--____--__-__---_-_--_-_-____-_-___-_-__--_--_----_-_-___--_-__--
_--------______--_---_-_-_____---__---___-__-_-____-_--__-__--_--___---_-
_____----_-----_-_-_____-_----_-_---_------______-___--_--_-_-_--____-___
_--___-____--_--___--__--____--_-------__-_-_-___-_--_-_-____--__--_-_---
--______-___--_-___----__-__--__--_-_-__-_----____--__--_-_---___-__-----
_--__--_-___-_--__--_-_--_-_-_-----_---_--_---_--____-__-_-____--____-___
---__-___-_-___----__-___--_____-_----__-__-__-__-_-____---_---_-__------
-_-_-_-___-_--_---_-___-____--___--_-_-_-_-____--_---_---_-__-___----__--
_--_----___--____--__-_--___--___--__-__-___-_-____----_-_--__--_-_---_--
--_---__-_-_-__---___-_-____--_---_-_--____--_-____--_-__-_--_-___----__-
--_-_____-----_-_---_-___-___--__-_-___--___----____-_-_-_-_--_-_-_---__-
___-__-----_____-_----__-____---_-___--__-_---_----_-_--_-___--_--_-_-___
---_-___--______-___-----__----__-_--__--_____-_-__-_-----______-_---_---
0003sage
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:49.55ID:kKvYAO22
>>1
スレ立てありがとう
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 00:57:38.04ID:CcPh7WU/
それではワイが低位株から紹介しませう

以前にスレで出てた燦キャピタル
あれから残念なことに下げトレンドで調整され安値圏で逆張りのチャンス?

あとは伊豆シャボテンだ

どっちも出来高そこそこあるしスイングに良いかなと思いますが、自己責任でね
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 08:00:12.02ID:5o6G98dt
鎌倉はチャートが崩れる前のオープンハウスとかジャスプラみたいだね
でも売り残多いのかぁ…
買いなのか?
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 08:53:44.32ID:m6TDpUCQ
そろそろ終わりじゃないでしょうかね
気配高くて買えないね
半導体は良く無いが上がりそうにもないし
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 22:39:58.37ID:5G1eRNbI
>>18
ナイトレ!
今日はブレインパッド空売りすればよかった
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 23:31:10.76ID:xNtbuQA5
ランドはあれだけの決算でも財務がね…上がるにはどれだけの信用が必要か
まあ株価なんて突き詰めれば信用が全てだけどさ
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/21(金) 23:53:20.83ID:6FsttGyG
OAKキャピタル
燦キャピタル
伊豆シャボテン
ワットマン
ヤマノホールディングス

低位株から数週間のスイング買い予想


アカツキはホールド継続@3420
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/22(土) 00:14:35.12ID:oZ0l7HHh
>>23
低位株って心臓に悪くてなかなか手が出せないんですが
たとえば一万株買おうと思ったら一気に一万買うんじゃなく
2000株ずつ買うって感じなんですか?
低位株の戦い方が分からない
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:51.20ID:RFc0+c1z
低位株に限らず分割売買が基本だよ

ピラミッティングとか長方形買いとか、倍々プッシュとかナンピンとか

ナンピンは要注意だけどw
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:32.07ID:kYLoI2R7
種にやるわな

数千万円以上の種銭あるなら万株で問題ない

でも時価総額小さい軽量級だから、あんまり大したことない
資金力でも相場動かせちゃうから注意汁!
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:50.91ID:TRSLSsvR
UUUM、
長方形買い、
チョーあたたで
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:27.48ID:kWLoLHGJ
ここのところ上げ上げのグレイステクノロジー
テレビでCM流してんのね
儲けが飛びそう
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:21.97ID:VlGsbvjL
ついにこの日が、
来ましたね・・・・・・
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:40.27ID:cIPh6svT
UUUM、
長方形買い、
グレイトあたたで
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:10.87ID:cIPh6svT
UUUMは、あと三年の変化を残している
この意味が分かるな、
やで
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:51.53ID:cIPh6svT
cis の長方形買いを取り入れたら、
カイムとがたいしたシレーヌみたいに
なたで
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:29.75ID:cIPh6svT
>>49
6574
7323

やで
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:06.51ID:cIPh6svT
UUUM、
PTS、
あがてるで
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 09:04:33.24ID:qhs9QEqP
前スレの、スルガ、タテル、シノケンの人スゴいね
短期で超リバってる

シノケンだけ微妙だけど
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 09:29:34.65ID:k/8Jbu89
日経先物が昨日の15時より高いから上げて始まるのかと思ったら
下げて始まったので焦ったわ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 11:03:09.33ID:JyKqIjNI
みんなどこの証券会社使ってる?
sbiなんだけど信用取引手数料でいつも3000円とか4000円とかとられるんだけど普通?
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:14.28ID:+l2c2H2Y
SBIはなんだかんだで手数料結構かかるよ
楽天は日計り5000万で3ヶ月信用手数料無料だけどらくらく担保導入で保証金関係がわかりにくくなっちまった
クリックも一時期より値上げしたが年内一般信用手数料無料だから信用買い→現引きならまあまあ

STREAMとか手数料無料で信用取引も始まったらしいぞ
使い勝手はイマイチらしい

手数料コースとか色々見て検討したほうがいいしツールの使い勝手違いすぎて比較できん
楽天は来月半ばにマケスピ2含めて新しい発注方式とか始まるからそこに慣れてくのもいいかも

今から口座開設してもかなり時間かかるんでないの?
マイナンバー登録期限の駆け込みで人材派遣会社もそれ系の急募が多いぞ
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 11:57:20.97ID:JyKqIjNI
>>63
丁寧にありがとう
STREAMって初めて聞いた
SMBCが信用手数料無料ってよく広告に出てきていいなと思ったけどどうなんだろ
でも新しい口座開いて更に信用の審査通るまでまた時間かかるだろうし二の足を踏んじゃうな
結局はsbiに搾取され続けそう
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:11.02ID:4Yr4KMhJ
今日はヤマノに上手く反応できて助かった
9時0分15秒で買えてたw
朝一に吹くやつで勝てると精神的余裕が生まれるというか、
その日1日の気分が全然違うんだよな
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 15:37:50.71ID:SMH6PJHX
>>63
SBIは信用で5000万以上のポジションがあれば信用手数料無料だよ
もっといい条件の証券会社があるかは調べてないけどね
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:37.06ID:ssbK03P1
UUUM、
長方形買い、
スーパーウルトラあたたで
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:15.12ID:ssbK03P1
フィル・カンパニー、
あがたで
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:03.26ID:ssbK03P1
cis が、勝率五割未満で富豪になた訳を
じかんしたで
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:36.02ID:ssbK03P1
UUUM、
PTS、
あがてるで
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:12.11ID:dFQpVekw
UUUM、
一時ストップ高やで
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 13:21:48.78ID:dFQpVekw
UUUM、
長方形買い、
超絶技巧究極奥義あたたで
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:40.05ID:dFQpVekw
長方形買い × ストップ高で、
核融合を起こすことが、
わかたで
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 13:53:12.05ID:735q2v39
初期から少し持ってたけど、買い増しできなかった…
自分の主力銘柄はオールドスクールばかり…恥ずかしくなってきたよ(泣
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 16:22:06.33ID:yFx+7o2k
夢展望は何があったんだ?材料が嘘っぱちだったとか?

イナゴの逆指値が次々に発動したの?
怖いね〜
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/28(金) 16:21:02.12ID:wlpzZRtf
最大ポジがショート2銘柄(ジャパンディスプレイ,ルネサスエレク)だったので恐怖だったけど助かったわ
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:14.19ID:Fb6azOC5
日経平均3万円への道はまだまだ始まったばかりやで
って広木が言ってたで

つーか、このスレえらくデイトレ・短期スイング率が上がったね
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 02:17:21.80ID:SnZ9+iZr
広木はストボで政治の話を延々続けて、福ちゃんにうちは相場、経済の番組なので
そろそろ政治の話は終わりにしてくださいと咎められて
逆ギレしててワロタよw

態度がデカいし俗物の権化みたいな奴で謙虚さのかけらもない

あれはトレーダーには一番向いてないな
損切り出来ない
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:32.72ID:pJDWC+54
日経平均株価、バブル期以来の最高値を更新
2018/9/28 19:37
https://www.j-cast.com/2018/09/28339889.html

東京株式市場で日経平均株価が2018年9月28日、取引時間中として一時バブル期以来の最高値を更新した。

1991年のバブル期以来、最高値は18年1月23日の2万4129円34銭だった。9月28日は午前中に一時2万4286円10銭を付けた。終値は2万4120円04銭だった。
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:27.04ID:JmftbrEy
極東産機、値動きがアレだったんで手放した
持っとけばいいと言われそうなもんだが
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:27.93ID:21laEmHN
初日にS安で拾ったけど16万もの圧倒的な売り超過で張り付け状態になったから
S安同値で撤退したんだよ、極東産機
そしたらこれだもの
やり方が汚すぎるよな
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/30(日) 17:03:46.59ID:Nl9zUBNP
明日またインバウンド売られちゃうかな?
コーセー持ってるんだけど利確しておくんだったかな
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:29.83ID:afe6IPNM
気楽に予想するなら、寄り底じゃないかな?
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:56.95ID:5qJXxgWC
UUUM、
まだまだあがてるで
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 10:29:52.71ID:5qJXxgWC
フィル・カンパニー、
セカンドシーズン、
はじまたで
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:39.24ID:5qJXxgWC
ヴィスコ・テクノロジーズ、
あがたで
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:02.70ID:5qJXxgWC
コンヴァノ、
あがてるで
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:18.56ID:gw7AbTMw
ソフトフロント…マークしてなかった訳じゃないんだが…一気に45%も上げるってどんな気分なのかな
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:01.67ID:yOZcp4fz
アルベルトでよくスイングしてたんだけど
IR出た今日に限って持ってない…悔しすぎる
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:25.87ID:YSso6Tws
うわほんとだー
小野薬品リーマンブログでずっと推されてたけどバイオだからスルーしてたな
うらやまだわ
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 01:48:13.02ID:0jKCmnTa
戦時中の不良在庫の化学兵器マスタードガスを薄めたものを
抗がん剤と称して投与し大儲けしていた医産複合体も
オプチーボの効果は認めざるを得なかったわな
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:54.88ID:4LBHKAy7
弁護士とUUUMははやく逃げとくんやで

逃げ遅れたら数年はもどってこーへんやろ
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:34.75ID:oMKcWkwx
ヴィスコ・テクノロジーズ、
長方形買いやで
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 08:13:23.88ID:aIpwgrGm
ヴィスコ・テクノロジーズ、
2018/10/01(月) 10:30:39.24 出しで、
その後の騰落を見ればええんやで
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:40.98ID:aIpwgrGm
ヴィスコ・テクノロジーズ、
長方形買い、
あたたで
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 11:49:43.87ID:JyzVSBss
いや、トンピン氏はだいぶ前から仕込んでるだろうから利益出てるわな
イナゴ丸焦げだざまあ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:28.18ID:bTBNjjQb
つーか、サンキャピほどイージーな銘柄もないと思うわ
安値を更新したらその都度買うだけで近日中にほぼ確実に儲かる
チャート見れば分かるけど、この方法で儲かる確率は現時点で100%だし
明確なる大口参加なんちゃらの糞BBAが寄って来るのがネックだが
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:47.28ID:jkyi3NJ/
アルポリ大明神様
コンヴァノ長方形お買い上げお願いしゃす!
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 03:29:38.92ID:J8QGtaYh
メリケン株なんて日本の機関が米国債と米国株を買い支えてるから
辛うじて値を保ってるようなもんだわ
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:48.75ID:dhrRFSin
ツイッターイナゴに対する制裁としてはなかなかいい感じだな
どこの馬の骨かも分からん調子こいたツイッター野郎が相場を歪めるなんて
本来なら絶対にあってはならないことだからいい薬だろ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 11:41:27.67ID:t2qQzIo+
ユニバ3500売り玉持ってる
今朝は死ぬかと思ったけどしばらく持っておくわ
逆日歩ついてるけど400株だしいいや
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:48.83ID:uBuMB0k1
燦キャピタル
ビート・ホールディングス・リミテッド

ダメ板銘柄、胡散臭いボロ株やなw
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:28.82ID:Vv3Siyg7
ソースネクストはやっぱりポケトークなのかな
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:03.94ID:n8PZ3jGf
いや、まだまだだあああ
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:03.24ID:244Uab8D
サンキャピタル上がった後にまるで自分か上げたかのように煽ってるなウルフババア
あいつ早く捕まらないかな
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:12.87ID:J7+KyMS0
なんつーか、見てて滑稽なんだよな
毎回上がった銘柄名を出して明確なる大口参加なんちゃらとか
意味不明なツイートして恥も外聞もないのかと笑っちまう
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:44.80ID:J7+KyMS0
サンキャピはみんなマークしてるだろ
俺の持ち株の中でいま一番比率の大きいのが平均単価56円のサンキャピだし
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 00:23:40.46ID:DCWUvgCD
借金踏み倒しで裁判沙汰になってる婆のツイートを
未だにチェックしてるアホがいることに驚きなんだがw

完全に株で億稼いでるとか嘘っぱちだろーよw
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:08.03ID:wtr0h2ZQ
>>200
マークしてるだけでは意味がない

上がってから大口が介入してるとか後だしするのも当然ながら意味がないw

上がる直前に買って、下がる直前に売り抜けないと利益にならないからね
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:47.26ID:KQzhec06
そこにババアが初心者向けの講演会を執拗にやる意味があるんだろ
いずれにせよババアのツイート見て買ってるような奴は
そう遠くないうちに淘汰されて市場から消えるから問題ない
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:22.44ID:3RGe7oeW
ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:53.42ID:i39Qr6EE
ババアはみる気は無いんだけど、フォローしてる人がいいねしてると嫌でも目に入るんだ
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:13.13ID:pvZvvfU/
久しぶりにルネサス、JDIなどの空売りが輝く展開!
唯一ロングで強気のTDCも力を貸してくれた!
優待株たちが足を引っ張る中、プラスで引け!
気分良いので、高級和菓子を買いに行くー
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:21.66ID:9HY8Ypgg
明日が楽しみだぜ…大有機でウマかったから…あと昨日、なぜかジャスプラが気になったら今日上がった
虫の知らせか
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:40.56ID:i39Qr6EE
自分はT氏が売りから引き上げた情報で買ったわ
もう利確しちゃったけど

あの人いい加減捜査してほしいわ‥
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:26.59ID:pvZvvfU/
>>217
踏み上げられるまで引っ張るのが俺のスタイルっす!
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:29.08ID:Ocvu4hPV
ここ数日電車の人身事故が多すぎる みんな無茶な投機はほどほどで留めよう
まずは生き残れって相場の偉い人も言ってる。
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:34.61ID:YC16kHk7
オンキヨーが底値から反発しそうな怪しい動きをしてるから
買わなくとも監視しておく方がいいかも
同じくJDIも
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:47.96ID:LJB+c2Yj
Le Mans 10月9日 23:47
金の延べ棒が落っこちている状態

気づいた人間の勝ちっすマジこれ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:44.35ID:LJB+c2Yj
IRの意味を理解して冷静に取引しましょうねd( ̄  ̄)【発行価額】と【行使価額】は全く意味が違いますよ( ˘꒳˘)。o○??
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:21.84ID:LJB+c2Yj
コミットメント条項
当社は、割当予定先に対して最低1日前に書面にて通知することにより、本新株予約権の行使期間中に、株式買入保証期間を設定することができ、
割当予定先(マッコリ)は、同期間中に、最低でも10億円分の本新株予約権を行使することを
保証します。株式買入保証期間は、20「適格取引日」(下記に記載する要件を充たす取引日です)となります。

当社が割当予定先に株式購入保証期間を通知することにより、各期間に名目上は10億円調達することができるため、当社に資金需要がある期間において機動的な資金調達が可能である。

ちなみに価格は前日の終値の90%となる

逆に資金を注入するためにカチあげるところがでれば、ビートにはたくさんの資金がはいるということだね〜
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 08:31:24.13ID:Miht6BwA
IDOM危うく昨日買うとこだった
あと数円下がってたら刺さるとこだったわ
やっぱ株って恐ろしいな
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:04.08ID:UTHigNek
ウルフ村田(村田美夏)燦キャピ&アンジェス&エムティジェネックス
·
10月9日
返信先:
@muratamika2020
さん
※リツイートお願いします (*^-^*)

9820 エムティジェネックス

近く25日平均移動線

4万円固めと利確吸収中に見える
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:22.65ID:kfXrSuL8
今年やべーっつーか三尊天井付けて終わりじゃねーの
来年2月〜3月に24000に迫ったところで終了のイメージ(消費増税の8ヶ月先行)
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:40.11ID:hxz4Iuqa
変な仕手株もどきはスルーしてファンダで買えばいいのに…
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:29.48ID:hVQZCzAw
ここで見た9325 ファイズと6698 ヴィスコ乗らせてもらってる
しばらくホールドで様子見るわ
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 05:51:07.21ID:6TPv5RjL
俺の空売りが輝く展開か!?
ルネサス,JDI,東京エレク,安川電機,太陽誘電,ゼンショー,トリドール,PALTAC,日本ペイント,関西ペイントよ!
頼むぞー
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 06:04:24.40ID:N6ehVrJ2
中間選挙
敗戦なのかな
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 07:29:17.63ID:v3Tr0oNL
買い すかいらーく
売り MonotaRO
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 08:22:20.26ID:b/btch/1
S安気配だらけだな
なんちゃらショックとかじゃなきゃいいんだが
昨日S安で10万株テリロジー買って持ち越してた奴は息してんのかな
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:43.08ID:5ot2XAR0
ヴィンクスすげー
S安から一瞬で250円上げた
迷ったがまた負けたなー
ジャスプラは15万ほどで利確
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:41.10ID:Yd1VBC7x
コンヴァノ
アルポリさーん!!!
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:21.35ID:Yd1VBC7x
1位 1987.10.20 -14.90% ブラックマンデー
2位 2008.10.16 -11.41% リーマンショック
3位 2011.03.15 -10.55% 東日本大震災
4位 1953.03.05 -10.00% スターリン暴落
5位 2008.10.10 -9.62% リーマンショック
6位 2008.10.24 -9.60% リーマンショック
7位 2008.10.08 -9.38% リーマンショック
8位 1970.04.30 -8.69% IOSショック
9位 2016.06.24 -7.92% 英EU離脱
10位 1971.08.16 -7.68% ニクソンショック
11位 2013.05.23 -7.32% 株「5.23」ショック
12位 2000.04.17 -6.98% ITバブル崩壊
13位 1949.12.14 -6.97% ドッジ不況
14位 2008.11.20 -6.89% リーマンショック
15位2008.10.22 -6.79% リーマンショック

10月ばかり
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:18.77ID:0xri8MM0
だよね、今年も来るんじゃないとすこし心配してた

昨今は理由後付けでザラ場はアルゴだけで下げてる感じ聞くけど。
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:22:22.91ID:tMjk384I
10年前もこんな感じでブラックエブリデーだったで
大型株がストップ安張りつきで逃げられず翌日GDして寄ったと思ったら今度はストップ高張りつき
翌日また暴落

何が起こってるかわからんかった
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:31:54.88ID:0xri8MM0
10年前、俺もザラ場張りつきで見てたけど、懐かしいな、毎日500-600円下げ見てたような印象。

でも、あんときのような明確な理由が見えない。金利上昇とか米中とかは今日の話じゃないから。

テレビじゃシアーズが潰れたからとか言ってるが。
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:21.24ID:tMjk384I
金利上昇(米国債売られる)が一番かと思う
先週の木金で一線越えた観測

金利上昇で株も債券も商品も不動産も全部死ぬ
実体経済と雇用・インフレはFRBの思惑通りだけど金融サイドがクラッシュする可能性が上がってる

あとは欧州域内の国ごとの経済格差がアカン
イタリアとドイツが同一通貨じゃやっていけねーよ
ドラギの任期もあと1年で〆に入る

今の景気が1年は持つって言うけど株は半年足らずで息切れするんじゃないか
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 12:19:57.36ID:6TPv5RjL
売られ過ぎと思うので売りを半分閉じた
ロング主力のTDCもきつい下げだけど技研製作所で埋め合わせ以上!
優待株たちも足を引っ張るけど今日もプラスで気分良し!
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 14:17:16.69ID:tMjk384I
>>281
曲げ師の俺は売り継続したい気持ち

経験則だと今日の引けにかけてフォークボールで日経-1050フィニッシュ
大引け間際の泣きながら損切りするのを拾う
インバウンドの化粧品や半導体関連、マザーズETF、日経レバあたりを買いたい
ダメそうなのはビール大手とか飲料系

ここが良い押し目になって年末高って目線もあるが素直に戻すとは思えん
空売り比率見て判断したい
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:50.15ID:tMjk384I
本格的に終わりの始まりを意識する局面かもしれん
これは暴落するたび毎回思うけどガチと騙しの違いなんて素人にはわからん
絶対売りだー!って思うたびに担がれてるし
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:39.19ID:RaMGmOv8
>>284
コーセーが明日GUするんじゃないかと思ってずっと買おうか悩んでる…

でも終わりの始まりなのか?
ほんと未来人に教えてほしい
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:38.82ID:tMjk384I
終わりの始まりだとしても一直線に下げるような材料はないんだな
実は中国が本気で米国債売り始めてましたとかだとどう転ぶかわからんけど
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 14:57:12.31ID:tMjk384I
トレンドライン引くと22500は良いポイントに見えるね
騰落レシオも6日レシオボトム圏、25日とか15日はまだ過熱感残る感じ
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:30.38ID:852tZHQ7
ファイズ、
あがたで
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 15:20:02.83ID:6TPv5RjL
ひいい(汗
全く上手くないです〜ただの偶然です〜
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/11(木) 15:41:16.68ID:RaMGmOv8
今みれば日経が24500あたりまできた時なんてショート一択なのにね
渦中にいると、素人の自分は勢いにのまれてまだまだ上がるんだと思ってしまった
頂点で売り入れてる人は今頃ウハウハだね
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:11.59ID:xjtVwriR
ついにこの日が、
来ましたね・・・・・・
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 06:57:25.43ID:QJ2DYEbu
株価を見てると精神が蝕ませれていくわ…
ポジションを小さくしなさいという相場の神からの警告かもな…
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:46.92ID:xjtVwriR
UUUM、
決算、
よかたで
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:05.13ID:xjtVwriR
フィル・カンパニー、
決算、
よかたで
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:02:32.75ID:xjtVwriR
ファイズ、
あがたで
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:23.38ID:xjtVwriR
コンヴァノ、
あがたで
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:56.46ID:xjtVwriR
ヴィスコ・テクノロジーズ、
あがたで
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:40.03ID:xjtVwriR
アイペット損害保険、
あがたで
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:20.42ID:ItEX8Yip
アルポリさん絶好調だね

東京エレクトロンどうかな
反発して上がりそうな気もするんだけど
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:43.47ID:3Ezy5bfm
米国市場はリバってるのに日経先物は下がってる
円高も進んでるし月曜はどうなることやら
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:45.13ID:R3oMbl/J
寄り天に1票!
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:14.65ID:Y11oeyql
UUUM、
あがてるで
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:50.25ID:Y11oeyql
ファイズ、
あがてるで
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:08.46ID:wMnNogIY
俺でさえこれだけ利益出てるんだから、
上手い人や資金力ある人は
今日はマンション買えるほど儲かってんじゃないの?
とりあえずサウジの件でソフバン下がるって分かってたんだから、
今日は売れば儲かったんだし
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:57.37ID:Y11oeyql
いぢめる?
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:00.87ID:CDfsrOC+
寄り天、当たたで!
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:55.84ID:CDfsrOC+
地域新聞社って貸借銘柄じゃないのにどうやって空売りするの?
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:01.97ID:IOFCEi3y
なるほど
でも流動性が低いから俺はしないなー
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 01:01:56.62ID:rlTQTe4H
>>353
さては先輩ですね
先物とばしてるね
明日は寄り買いして平気なんだろうか
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:57.01ID:IzsgOKsU
アルベルト
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:00.27ID:ptTSNx7v
>>339
それって、
当たった、って入力したあと、
っ、を消して、た、を書き込んでるの?
0365訂正
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:34.73ID:ptTSNx7v
>>339
それって、
当たった、って入力したあと、
っ、を消してるの?
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:25.31ID:JcJclsit
シノケンやっぱりかあ
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:35.48ID:chiSx0nA
シノケンG−急落 新潮「かぼちゃの馬車みたいなシノケンの二重契約書類」を材料視か
11時17分配信
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:28.66ID:ABYrnLfm
何で自演してるのか分からないけど、すごいのは確か
0386名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:42.22ID:mey+HzIX
ファイズ、
チャート
きれいやで
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:42.14ID:hedJJxym
シノケン980円は助かりますか?
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:54.97ID:Yvk2c8SZ
シノケン820買い950売り、920買いでホールド中

持ち越すか迷う
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:45.81ID:Yvk2c8SZ
最悪でも明日1050まではリバがあると見る
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:52.49ID:Yvk2c8SZ
やっぱり怖いから940で離隔
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:58.55ID:fR7EXCJ5
大引け乙

全市場売買代金ランキング30社中、新興はジャスダックの3社のみ

16位シンバイオ、17位シノケン、29位プリントネット
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:58.09ID:DMIUF/Cz
自演は恥ずかしいけど、15分後に超絶リバウンドしてるのは素晴らしい

需給を読んだのか、自分でカチ上げたのは知らんけどw
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:01.02ID:F9+8H67w
福証Qボードのメディア5が今日もストップ高だけど
このくらい薄い板なら俺でもカチ上げられるな
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:14.05ID:7zdbbctb
まさかタカタみたいにならないだろーなw


 東京商工リサーチは18日、免震・制振装置のデータ改ざんが明らかになった油圧機器メーカーKYBの仕入れ先が、2900社に及ぶとの調査結果を発表した。17日時点の調べで、1次仕入れ先は約9割が関東と中部に集中する。KYBの経営が揺らいだ場合、広く悪影響が出る恐れがある。

 2次取引を含む地域別の仕入れ先数は最多が中部で、延べ1225社だった。関東が1133社、近畿が405社で続いた。1次、2次仕入れ先が重複するケースがある。産業別では、製造業と卸売業が大半を占めた。

 免震・制振装置以外の製品も含むKYBの販売先は1201社だった。
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:53.24ID:whwMbFHY
タカタは死者が出た
そこが最大の違い
しかし不良品を交換するのに建物の一部を壊さなきゃならん場所なんかも
少なからずあるらしいから、費用が天井知らずになりそうだ
もしかしたら会社更生法かもしれんな
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:56.27ID:L7gwLS+R
ポジションあるだけで心のビョーキになりそう
0416名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:51.38ID:0+nCUpfv
ファイズ、
あがたで
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:29.44ID:0CDjEKVb
ファイズは1500円台で少し利食いするわ
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:18.01ID:aawMtdii
中国の通信機器メーカーHuaweiが新型デバイス「Mate 20 X」を発表。
ロンドンで開催された同社の発表会では本機を、他のスマートフォンや
タブレット、ニンテンドースイッチと比較することに。
スイッチよりも「格上の携帯ゲーム機」として大々的にプッシュしていたようだ。
                 オレ的ゲーム速報@JINより


ワシはスイッチ相場終焉で30000割れもあると思っとるがな
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:02.20ID:2YKhVGbl
KYBは株価高すぎやろ
これだけの不正インチキやっといて4桁とかありえんわ
上場来安値更新が当然なのに何処のアホが買い支えとるんや
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:20.38ID:j22IpZhS
   _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 勃起!勃起!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 14:25:28.45ID:UWDewSy3
退屈
シノケンは訴えないのかな
長期のホルダーかわいそ過ぎるやないか
雑誌が販売される前から知ってながら黙ってて
暴落日のIRも遅いし
0438名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:33.89ID:kix7DAha
アイペット損害保険、
あがたで
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 02:18:26.44ID:1LpHImJn
チョンバンクは底かね?
もう一段下がると見てるが

CMで日本人をケセッキと揶揄してバカにてるペテンハゲ
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:05.94ID:9/MrUBV5
消費税改正
課税売上割合の低い
介護、不動産収入の多い所は
コスト増
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:49.14ID:vz8KzINU
>>443
全然たんないおー10万時間くらいフツーだろう、と言ってみる (1万時間じゃ18時間起きてて555日ぽっち)
0445名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:52.40ID:j/g8zcoh
一万時間以上を時給換算で
いくらくらい?
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 14:00:34.08ID:vz8KzINU
まあ、机上の空論、効率考えてたら、やってらんないわ、バカらしいの一言で終わる。

バイト、仕事するのが一番、早い。
始める前の人の一番簡単な質問だよな…
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:03.88ID:hkxI9+nP
専門的な職業だったら、実際に金を稼ぎ始める前に1000時間単位で勉強するのは当たり前だろ。
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:12.31ID:pND1BLDy
ルネサスエレク下がたで!
ここからでも強く売り推奨やで!
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 15:27:25.49ID:5v3ju88C
どんな職業でも3年または10000時間でようやく並の一人前のレベルになる

100000時間というと相場歴30年になり、相場師朗みたいな初老のオッサンだぞw
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:26.03ID:j/g8zcoh
あれは三年まえ
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:12.24ID:vz8KzINU
穴が開くほど見てたら大穴あいたでw

時間とかなんとかって、やってない人が聞く話だよな〜
聞いて、効率優先で安心しようとするw
それ、勝負事で全然通用しない話なんだが、ああ、これ全文ホラよ、5ちゃんでってw ウソを見抜けないとw
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 17:51:02.24ID:93BOsYsj
川金S安投資法に失敗したあッ!!
数ティック抜いて今日は終わりにしようと思ったら張り付いて
明日数十ティック抜かれるううううう
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:15.63ID:pND1BLDy
>>457
他人に相談したくなるということは、まだ勉強不足ということです。
すぐポジションを閉じて、勉強し直すことをお勧めします。
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:14.98ID:W++Xtt3O
極意は、株なんか持ってたっけ?
くらいまでの無我の境地に達すること
メルカリ上場前出資者も当初は胃が痛かっただろうな
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/23(火) 22:47:46.56ID:FNR/JaSx
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠         おめえ、
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`    カショギ氏みてえになりてえのか?
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ 
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:27.51ID:GEdoUjNg
原油暴落か
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:55.80ID:c3za+ya5
今朝1890で買って捕まってます
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:06.22ID:f2vpO4WP
行動パターンの中に損失発生器も組み込まれてるから
実践の中で変えていかないとコツコツドカンの繰り返しになるよ
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 16:11:25.93ID:CYiKxHWn
ファイズ!
ファイズ!
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:45.86ID:5cbuLoEn
どのような人がその企業に入ったか、
どのような人がその企業を去ったかという、
人の出入りこそが、企業の業績の先行指標として非常に有益な場合があります。

転職サイトビズリーチをはじめ、
各転職サイトにて「業績好調のため、採用拡大」
としてかなり重要なポジションで
そこそこの待遇でオファーを出しています。

次の決算、期待できそうです。
今期と来期で大幅人員拡大予定とのことです。

皆さんもはてなの採用動向
先行指標としてチェックしてみてはいかがでしょうか。

11月末が楽しみですね。
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:26.13ID:CYiKxHWn
今週末
FANG決算
要警戒
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:28.75ID:g1NkBj2G
ファイズの三か月チャート、
きれいやで
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:52.48ID:o1K54L2K
なんでファイズとかわかるんだよ。。。まじすげーな。
次は乗らせていただきますわ。
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:57.79ID:oChvYBZ6
そういや6574 コンヴァノは俺は乗ってないな
これもそのうち来るんかね
しかしチャートがズル下げ中で入りにくいんだよな
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:41.81ID:vw0JNyH+
ワイはコンヴァノは上場来安値辺りで指値しとるで

ワイのテンバガー期待銘柄ははてなや
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:40.32ID:QbH95mYY
日経平均は3月の暴落時のように52週線を割ってるから、割りと早めに戻せないとアカンかもね

22500以上、来週中には戻せるやろか
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:14.36ID:QbH95mYY
1950と1880らへんで逆指値でロスカットした奴が多いやろ

5分足見たら戻り売りのレジスタンスラインになっとる
8月の暴落時の日足を見ると絶好の逆張りポイントに見えるが果たしてどうなるかのうw
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:10.69ID:QbH95mYY
8月の暴落時の25日線乖離率-13.34%
今回の25日線乖離率-13.28%
ええとこまで下げとる

ちなみに4月の暴落時には-16.65%まで下げた
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 06:26:13.25ID:RsZlpjjm
ダウ先
マイクロソフト好決算で反発中
週末FANG決算も良いだろう
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:35.46ID:3jY1RORV
>>510
適切な株の本を読む
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:14.24ID:3jY1RORV
信用で多めに空売りしてるけど、
ロングでやられて微プラスで終了!
ふて寝します!
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:20.44ID:YeI0+IJj
株価がこのままじゃ、トランプは中間選挙に負けるだろう。だからどこかで対策をとると思うんだがね。どうだろう?
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:17.45ID:qmneKvEC
大暴落ばんさーーーーーーーーい!!
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:37.81ID:6gKlqyo2
昨日午後の中途半端な上げが犠牲者を増やしたよな
俺も危うく買ってしまうところだった
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:53.29ID:PD/KgMMJ
先物の5分足見てみいやw

例のシノケンの時みたいに直後からリバっとるやろw

これがワイの相場観や
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 05:53:00.18ID:AZLmbJAe
とりあえずボラティリティが大きい
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 06:13:39.61ID:AZLmbJAe
アマゾン
売上市場予測に届かず
時間外ナイアガラ
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:59.70ID:NknK1x/t
みんながそう思ってる今が底だったりするしなあ
まあ休むのが一番かな
慌てて入るような地合いじゃないね
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:17.86ID:KtOQRbFR
テンバガーで勝つってやつ

つーか本なんか片っ端から読んだらいいじゃん
図書館ならタダだぞ
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:27.06ID:kvVvmr9T
残ってるのはすかいらーく1000株だけ
買値に来たら成売り
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 14:04:49.40ID:jg8IZy0Y
ぶん投げ×ヘッジ売りの踏み上げだな
もうリバ相場は言ってるかもしれんが今夜のアメリカ次第でどうにでもなるから難しい
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:43.73ID:jg8IZy0Y
上げも下げも怖いからニュートラルにしたらやっぱり棒上げだーor暴落だーになるんだよね
底抜け怖いから上だと思うけど三流の俺はこんなので買いむかえないで
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 15:49:51.55ID:geYKahIS
今日もルネサスエレクのショートと技研製作所のロングが頑張ってくれたー
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:45.27ID:geYKahIS
>>567
ファンダメンタル投資を学べる入門書をおすすめするよ
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 17:59:49.90ID:LIqdo3j1
ファイズ一部売ったって書いたのは俺だけどアルポリさんとは別人
しかもまだ少し握ってて完全には手仕舞いしてない
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:21.05ID:b2y/mfyl
上昇相場になるとまた誘惑に負けるから信用口座は全部解約しといたほうがいいよ
リーマンの時死にかけたから、信用口座は全部封印した
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:00.79ID:Ly+TFygR
信用は空売りするのに必要だよ!
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 00:55:01.09ID:T3GMO+g9
でもこれからは空売りしていくしかないんじゃない?
何年か下げ相場続くんじゃないの
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:10.94ID:Ly+TFygR
所謂「終わりの始まり」って気がするよね
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 01:08:52.45ID:Ly+TFygR
・日本の自慢の技術は中国に凌駕される
・景気自体もそろそろ悪化する
だから機械と半導体を中心に空売りやぁ
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 01:21:08.65ID:cJJ0eYL9
米中が手打ちすれば去年の秋の日経16連騰みたいなのくると思うがなー
そろそろトランプさんも態度変わるころでは
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 01:32:42.13ID:vKRw8YSu
夏枯れだ何だ秋穂を刈るだのと散々嘯いてこれだからな
空売り相場が来ると思ってんならその逆の公算のが高い
ヨコヨコで済めば御の字やで
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 03:00:27.20ID:r7LwNxdB
トンピンとウルフが未だに買い煽ってるMTジェネックスも酷いな〜w

ウルフのやつ23000あたりからだから半値以下になってもまだやってんだよあのバカ

ニチダイの日足で言えば3月28日の状況じゃないかな?
特定の筋だけでカチ上げた仕手株は一切リバウンド無しでジリ下げするのみw
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 04:30:22.38ID:cJJ0eYL9
トランプ米大統領「中国はひどく、協定を結びたがっている、しかし、まだ、準備が不十分」

お得意の手のひら返しも近い
景気後退して一番困るのはトランプと習近平
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 12:53:31.16ID:9fc0zfMS
とりわけ今は近づかないほうがいいぞ
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 12:56:01.55ID:9fc0zfMS
難しい局面だな
アベノミクス以降の常識では「反発の開始」だが、
それは通用しないという予感がビンビンする
0621名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 13:18:03.41ID:KsDyMojZ
この質問くん、ずーっと質問繰り返してるな…、能無しなんだな、バカ質問ばかり。

ああ、株なんて簡単、俺は超簡単に100倍にした、キミにもできるから月曜から全資産つぎ込んでやるべき。
絶対儲かる、必ず儲かるから信用取引売りをやるべき。
胡散臭い反対、反発論もでるが、全部ウソだから絶対やるべき。

と言っておこう。ああ、投資は自己責任ね。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:54.56ID:TaispSNl
今はどれもバーゲンセール中だからな

キャッシュ、余力がある奴は欲張らず信用ではなく実弾で買う前提で
スイング買いで大きめのリバが取れそうかね

カーボン2100以上とかになると、しばらく塩漬け覚悟か
損切りして他に移るくらいならホールドし続けた方がマシだけど

損切りしてキャッシュにして退場するのは有り
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:02:03.56ID:OcVTrQz5
アナリストのオッさん達

こないだ日経2.4万の時に日本人は縦目を買いに行けないから勝てないとか言うてたのに
一斉に2.4万の時が天井と言ったとか、どこまで掘るかわからんとか手の平返し。

楽な仕事してたらあかんでーw

byトンピン
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:56.69ID:f7hH2cJG
アナリストの見解もトンピンらやババアのツイッターも一切見てない
そんなもん何のあてにもならん
他人のふんどしで相撲を取ってるような奴はいずれ消える
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:55.37ID:uKddYCgx
ホリコさんは10月にもう一回暴落するかもって言ってたな
ここからリバって上がったら完璧だがはたして
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 19:15:55.43ID:+L3uGel/
貴闘力は新弟子時代にタクシー代を浮かすため歩いてギャンブルをやってみたら5000円が40万円に

十両昇進後にはオーストラリアのカジノで5万円を8000万円にした

だけど生涯のギャンブル負債額5億やで
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:33.21ID:SvZOJo1n
私の戦闘力は
53万諭吉です
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 02:01:29.78ID:nTDbfmpv
※この業績予想は2018年10月16日に執筆されたものです。
 最新の情報が反映されていない場合がありますのでご了承ください。

ファイズ<9325>

3ヶ月後
予想株価
1,300円

ECソリューションサービス事業を展開。
オペレーションサービス、ロジスティクスサービス、デリバリーサービスが柱。
主要顧客はアマゾン。デリバリーサービスは好調。大型案件が寄与。
19.3期1Qは2桁増収増益。
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:27.83ID:Vi5h984z
>>649
あ、それ自分かも
はしゃいでたように見えてたのか
損切り遅れて無事死亡
これ以上損したくないという恐怖心から動けずポジ減らすので精一杯
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:51.01ID:YlydBnC9
新興むっちゃ下がってるのか、IPO株も下げてんのな
指値が刺さって約定しとったわい。こりゃホールドやな
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:40.72ID:71aO2lSi
ファイズはアルポリはんが買い上げてただけやから、
アルポリはんが逃げたらどんどん下がるわな
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 15:25:52.13ID:8tDX8tER
引け乙
ルネサスのショートとナカニシのロングが頑張ってくれたようだけど
少しずつ持ってる優待株が足を引っ張って、微マイナスでフィニッシュ
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:01.48ID:iHxUssmC
指数はなんてことなさそうな顔してるけど1000銘柄以上が2.5%超の下落
体感日経-400クラスでもおかしくない
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:01.51ID:dre7VuPB
アジアゲートが大相場になりそうな雰囲気だな
サンキャピの時と似たような感じでさ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:56.62ID:AqS0S5dj
日経平均がバブル後最高値を更新したっていうのに
「2018年は最高の年だった」というやつはほとんどいないんだろうな
どの年も難しいけど今年は難度高すぎる
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:57.88ID:rCCY4kbf
無職だから株やり始めたけど全然勝てない
先月からスタートして1万儲かったのが最高
専業で生きて行くなんて無理ゲーやろ
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:43.23ID:YeroUhny
パナソニックを持ってる時にアホ板で
ここはただのパソニック、あっちは世界のソニーだから仕方ないね
って書き込みをよく見たもんだ
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:23.31ID:9ljqPKaE
なるほど
株での収入があるから正社員ではないのか、
それともバイトや派遣にしか就けないので収入を補うために株をやっているんだろうか
0698名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:36.50ID:M3SGpsIV
それは個々人の事情によるから何とも言えないな
俺は今さら勤め人なんかやりたくないからこれで生活してるが
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:56.23ID:9ljqPKaE
>>698
そうですか
レスサンクスです

ちなみになんですけど、
どれぐらいの期間で株だけで生きて行ける確信が持てましたか?
質問ばかりですみません
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:05.21ID:M3SGpsIV
勝ったり負けたりの世界なんだから、
株だけで生きて行ける確信なんてないよ
自分も勝ったり負けたりを繰り返しながら、
普通に生活出来るほどのプラスをトータルで維持してるだけだし
ごく一部の天才を除けば大抵がそんなもんだと思う
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:50.60ID:9ljqPKaE
>>700
ほえー
私も株だけで生活できるレベルに早くなりたいです
どれだけの努力が必要なのだろうか…
気が遠くなります
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:27.58ID:P8FiqHY5
wwみんな思うわな、うざくてw
俺は全部あぼーん指定にしてるが

嫌がらせして人様に迷惑かけてるクズ野郎は全部本人に還元されるわ。
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 07:16:19.44ID:nXCrcewV
>>704
あなたは恐らく株で儲けられないので、
その鬱憤を吐き出しているんですよね?
あのぐらいのレスをスルーできないメンタルは少しおかしいですよ
大丈夫ですか?
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:56.44ID:4VeOXOoc
>>699
おれに聞かれてるわけでもないけど、
おれは200万が1000万越えてからまあなんとかなるかなと思い始めたよ。
生活費を引いて500万くらいで停滞してた時が2年くらいあってその時は仕事探すか悩んだ。
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:13.01ID:j/WA0JsV
倍儲かるか倍やられるかで後者なら一発退場だから信用全力なんてやるもんじゃないよ
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:23.07ID:8ATu9JmA
株の達人は大抵、信用取引否定する
名言も色々有るけど経験しないと分からない

この間はランドホールドしてるってレスしたけど想像以上に下げたから損切って、今はケンウッドで
含み益出てる
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:04.81ID:R+rlRvHX
信用は身の程をを弁えられるならやってもいい
でもギャンブルにはその見極めが難しいから基本否定するしかない
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:05.29ID:edxhd3jf
太陽誘電、先週損切りしてまだ様子見してたら
今朝何故か特買いで損切り値より上に、損切り貧乏になりそう
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:59.02ID:XjV4eKBq
チャート的にはソフトバンクやな
短期逆張りを基本に回転売買

ペテン禿は嫌いやけど、ドコモ、KDDIのチャートはアカン
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:12.86ID:AOSrxXOq
M&Aキャピタルで大損したわ
高給取りのM&Alキャピタルの社員に採用してほしいわ
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:51.27ID:iRFZOgf2
携帯電話会社かわいそうやん
政府に足引っ張られて
株主激おこやでほんまに(´・ω・`)
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:26.13ID:7Omb7Tax
アルベルト
地域新聞
今年はこのふたつがテンバガーか
MTは復活できるか、いやムリだな
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:57.62ID:faZuIVrG
菅による菅製相場。もとい官製相場。

何でもできる内閣は不健康。意味不明の携帯いじめ。もっと手続きを踏まないと。

アベノミクス終了後にしろよ。
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:54.31ID:qIpAhCDO
>>749
MTは9000の時に歩み値から陰の極と判断したが、
仕事中で入金出来ず買うことが出来なかった、悔しい

こういう時に専業だと有利だわな
早く専業トレーダーに戻りたい

世間体のために仕事初めて、給与全額溶けた
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:49.21ID:Gyz9yQdn
中間選挙で共和党負けたら大暴落確定
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:30.29ID:TlV0o9l4
サウジの事件は、虐殺詳細や遺体の有りかが未だに不明とかトルコがどーしたとか遺体が有ったとか無いとか、その程度の報道でビジョンファンドにとっては充分なインパクト。
世間で薄汚れた資本で成り立つファンドだと再認識されるから、今後の活動自体に致命傷・・・・・と言うか、すでにファンドの出資金のダークイメージは印象付けられた。

孫さんが、永くじわじわと緩やかに苦しめられる、自業自得とは思うが・・・可哀想だけど、株価下落懸念ならこれだけでは無い。
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:07.33ID:tyNoBpbq
孫なんか人生1000回以上やり直せるほどの金持ってるんだから
苦しむことなんて特にないよw
失敗したらまた次の案件に移ればいいだけの話だし
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:56.23ID:vqkk4b+m
犬のお父さんCMが日本人を侮辱するものであるのがバレて
最近はあの犬の露出が極端に少なくなってるわなw
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 13:46:41.29ID:TqPYcBZE
本当は5分足の5本移動平均の8523で逆指値し、
トレーリングしたいけどOCO注文すら出来ない証券会社だから仕方ない
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 14:01:38.91ID:oD50+red
結局ワイのバリアオプションを上に抜けたな

8677S指値中

下手こいて週末持ち越したくないから約定しなくてもいい
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:16.35ID:oD50+red
13時30分からの上げは先物連動やな

4回転目、売りから入るか悩んだ挙げ句
8689S指値が置いてきぼりに
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 14:22:44.76ID:oD50+red
結局8620まで戻り売りか

こっからは難しいけど8655S指値しとく

さすがに14時00分の上髭のほぼ高値を取るのは無理があったな
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 15:04:07.16ID:qBU9piyK
14時以降
8689S→8620C
8620L→8690C

となれば完全に今日の波動を総なめに出来たが、
そんな超絶トレードはまず無理なので良しとしよう
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:47.36ID:RYD49Yct
レバレッジETF除いて売買代金1位の銘柄でそれだけ回転出来るなら
種銭が億超えでも十分に売買出来るやんけ

無職ダメでもデイトレで稼げるなら問題ないな
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/02(金) 23:08:29.32ID:iclq/s0h
損切りしたのがどれもこれも爆上げで辛い
こんだけ上げてるけどまだ疑心暗鬼になってるから買い向かうの怖いし
買いでいいのけ?
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:10.96ID:5nchCkmB
>>807
とりあえず月曜日は下げそうなんで、押し目と判断するなら買い直せば?

チャート的に日経平均21800までの戻り売りは想定範囲だし
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 11:29:03.63ID:SUpJYDcO
>>807
俺的曲げスキルを勘案すると22200は戻り天井
なぜなら急落局面でドテン買いに回ったのが22200だからさ
急所まで戻したら上値は重いよ
マーケットの雰囲気も微妙だし金利と景気後退懸念が強い

ここから先は財源のない景気対策打てるほど甘くない
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 15:49:51.47ID:cZR6zsc1
>>807です
やっぱり戻り売りの局面だと読んでいる人が多いんだね
24000までいくとか言ってる人もいるけど…
中間選挙が終わったらトレンド確定するのかな?
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 15:52:28.74ID:L3uZ1hXy
これだけの下げだと最終的に上に行くとしても二番底確認しに行くのが
大体のお約束だからなぁ
まぁ絶対とは限らないけども
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:06.47ID:sp+TC0Yz
チャート読めない人らしかおらんのかw

ワイは月曜日の寄りで打診買い、下げたら21500Lで倍買い

20700LCやな
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:28.34ID:2S6e0lch
ワークマンが話題みたいだが
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:11.66ID:Vdn05P+u
株のチャートって 競馬の馬柱みたいなものでしょ 一生懸命見ても勝てるとは限らん
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:45.39ID:SUpJYDcO
そのアナリスト様はその後トレードでボロ儲けしてるの?
コメンテーター止まりでしょうよ
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:18.19ID:vfluCSNi
1億稼いだけどチャートなんて読めんよ
読める人なんていないっしょ
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:32.13ID:vfluCSNi
チャートを読めるって思い込んでいる人がいて引いてるよ
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:38.30ID:Gc5dQD38
こんな池沼共はチャートも気配値も見ないで、ウルフ婆のツイートやアホ板見て売買してりゃ良いさw
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:30.56ID:2S6e0lch
スルガ銀行
日銀調達枠拡大で
大踏み上げか
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:54.61ID:I/LBEDl7
いい年したオッサンがこんなとこで喧嘩なんかすんなや、みっともない
今夜一晩パンツ一丁で外で寝て少し頭冷やせ
自分の年を考えろ
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 06:28:41.54ID:ipLABYM9
トランプ負けたら大暴落確定
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 07:51:29.95ID:vOrVLFgX
一目はよく見る、特に5分のやつ
陰なのか陽なのとか、上向きか下向きとか
よく知らんが、一目の雲だけ?が先が表示されてるし
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:15.00ID:0egoIKcn
つーか、チャート云々でギャアギャア騒いでたのってアルポリのオッサンだったのかよw
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:03.86ID:Vp7TCA3x
いや、アルポリはんは元からチャートで買ってるって公言してましたが何か?
ちなみにワイはアルポリやないでw

というかお前らチャート見ないで、何を見てるの?w
板読みトレードのスキャルピング?

楽天でもSBIでも高機能なツールがあるんだから利用したらええやんけw
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:54.11ID:4KrW5qtm
儲けたもん勝ちの世界で一体何と戦ってるんだ
技術より儲けだろ

ついでに言えばチャート読めたとしてもそれに従って機械的にオペレーションできるかは全くの別問題
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:48.60ID:f4laJptx
>>850
チャートの勉強をした人間は
機械的にオペレーションすることの
重要性も学んでいるはず
その辺はテキストに載っているしね
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:37.79ID:SHXeqhHU
江戸時代の米相場の神様、本間宗久が当時、手書きで罫線(チャート)を考案してから200年、
今では自動で高度なチャートを描画し、各種オシレーターも表示される便利なツールが無料なのに
それをわざわざ見ないで売買とかキチガイも良いとこだろw
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:07.29ID:7CojWUX6
>>850
チャートは芸術、トレードは技術
無論、どちらも必要

>>822の言うのは、芸術家は技術がないとか、エンジニアには芸術作品を批評出来ないとか
言ってるのと同義だわな
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:02.74ID:PZlNa5G7
IDコロコロ変えながらつまらない煽りでしつこく争おうとするのはもうやめようや
傍から見てるとすごく見苦しいよ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:14.40ID:kCbBAL8U
チャートが読めると自称してる人は、
ここで予測を当てて見せて
それを証明すればええだけやな。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:50.78ID:kCbBAL8U
4回じゃなくて
今後も、継続的に当てれば認めれれるよ。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:48.10ID:osrkZeRW
金曜日の5分足と比較すると
うねりといううねりをほぼ完璧に取っている

大引け間際の売り玉を損切りしちゃったけど、先物下げてるから
結果的には持ち越した方が良かったかもね
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:34.93ID:gzUNdXU9
>>857
それってアルポリのオッサンみたいにマザーズとかの時価総額の小さいとこを買い上がって
イナゴ誘き寄せて上げていくなら可能なんじゃね?それって相場操縦だわな
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 10:37:51.36ID:yiD6opru
日経300円下がっても個別はあんまり下がってないな
自分の監視銘柄は殆ど上がってるし
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:47.96ID:mmV1fzFA
PER、PBR、ROEなんかの計算式だったら頭に入ってる
PER、PBRの個別の具体的値なら株価変動で動くし
触ってる個別の大体のイメージくらいしか頭に入ってない
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:15.57ID:yiD6opru
PERその他の指標に意味が無いとは言わないけど
上がる株ってそういうのは一切関係なく上がるからね
確か過去にBNF氏も似たようなこと言ってたと思うけど
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:30.52ID:RAixV6Yk
サウジの10兆円ビジョンファンドは継続、
新たな資金受け入れは事件の原因究明後に検討
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:27.00ID:RAixV6Yk
ソフトバンクは直近の決算とかあんまり影響ないと思うよ

サウジの件で暴落してた所に地合いの悪さが重なったのが大きい
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:46.51ID:jOlTlMW8
付加価値付けられない
土管屋が儲けてるのがおかしい訳で
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:10.75ID:QoRE9vSe
もう、ハゲのSVFマジックはネタバレしてるからきかない。
短信の1P目だけみて、うぉおおーーすげー とかいうアホにしか ききめない
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:41.53ID:n2dMnkq+
ヤフー板のコピペ?
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:33.47ID:kSecj55Y
ソフトバンクグループのビジョンファンドの利益を一時利益だとか
本業じゃない水物と未だに言っている馬鹿が多いけど
投資した企業から毎年リターンもらうんだから
一時利益じゃないし携帯も3割程度だよ
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 07:31:54.94ID:oa2adtAI
共和党敗北で
大暴落確定
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:38.99ID:a973zNIs
別カーボンの東洋炭素が下がったとこで拾って上がったが
逆指入れといたら板薄なので刈られて終わったわ
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:16.28ID:GaVS6V2Z
人生に影響のあるレベルの大金になると失った時のダメージ大きいからな
無職だと国保もたけぇ
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 00:23:29.71ID:mJp+yleo
金融資産の半分以上が株の人、
いる?
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 05:05:21.20ID:EdM6R0qx
去年の日経平均16連騰みたいなのくるかもな
ファンダを無視して無理やり下に押さえ込み続けてた反動がそろそろ出てきそう
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:41.22ID:bzkg5Nda
トランプ実質勝利で
バブル継続か?
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:36.39ID:MN23EfXx
リスクオン!!!
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:44.91ID:MVdoYgWo
俺ひたすら東宝の戻り売りばっかりしてるわ
チャート上髭ボーボーで週足天井圏なのに地合いとか無視した独自の値動きでおもろい
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:37.82ID:1XgWuolh
AZMAさん!
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:43.52ID:NbSgnYNz
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50

★水道橋博士が体調不良で休養へ「過労、蓄積疲労」と事務所説明
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:01.20ID:9s0mdPE/
>>931
5万儲けただけで専業を決めたんですか!?
いや、その額を稼ぐのが大変なことだと思いますが何故行けると思ったんでしょうか
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:55.42ID:TvM7DasD
ビギナーズラックは大事だよ

BNFも始めた当初は、新興の決算博打の持ち越し2銘柄で迷って、
翌日、片方はストップ高、片方はストップ安にw

もちろんBNFが買っていたのはストップ高の方だった
この経験により、行けると思い本格的に売買を開始した

ちなみにストップ安の方を買っていたら、その時点で株は止めていたと語っている

投資、投機は麻雀みたいに運の占める割合が結構大きいから、
そもそも運の悪いやつは向いてない
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:07.42ID:MqPbKaMn
最初に負けるとそのままフェードアウトしやすいやね
持つものと持たざるものの境目
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:00.04ID:sVCDCTDl
まあ、株なんて8割方運だからな
逆指しを刈られた株がその日のうちにまた上がってきて
買値を遙かに超えていくなんて当たり前のようにある話だし
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:36.79ID:gtv2x+2s
>>935
そりゃ馬鹿だからだよ
そして馬鹿なりに
>>938
みたいな運に恵まれたからとしか言いようがないな
今から思えば正気の沙汰じゃない
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 21:57:19.62ID:AHlDjc1b
>残念ながら違うけど、

見え透いた嘘を吐くなハゲw

>質問することはNGなの?

NGだハゲw 質問スレじゃないだろ
株板の初心者質問スレに逝けハゲ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:31.61ID:qPWMFSY4
質問くんは会社勤めがイヤになったから
専業トレーダーにでもなろうかと漠然と考えてるの?
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 03:24:09.34ID:NVutCEgN
ダメじゃないぞ
からかわれとるだけや
無職なんぞ要は社会の落伍者やぞ
勤労の義務?ハア?っちゅう非国民や
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 09:17:15.67ID:y1iMihI1
>>947
うーん、まあざっくり言うと会社員生活は性に合っていないなと
だから、株で生きて行くのはそれ以外の可能性として見ている
株以外にも他に選択肢があるのかもしれない
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:17.19ID:nvkrnjdQ
>>950
ざっくりって言ってますやん
言いたくなかったけど、ワシ脳の病気やねん
高次脳機能障害

種銭は100万
足らんか?
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:26.76ID:WD60SZgA
いや100万あるならまだええわw

まさか種銭もないくせに戯言ほざいてんのかと思うてなw

脳障害かいなwほんだら仕方ないわな

口座は開設しとんの?
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:13.21ID:nvkrnjdQ
>>952
まだやで
住信がええかな思ってる

高次脳機能障害もありーの蘇生後脳症(要は死にかけたせいで出た症状)の神経過敏状態と診断されとる
通勤というか外を出歩くのも一苦労なんや
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:30.86ID:duWNfSBd
株ってその100万が1日で溶けたりする可能性もあるけど、そういうダメージは大丈夫なの?
その100万は失ってもいい金なのか、虎の子の100万なのかで全然違う
大暴落で自分の財産が激減した時の不安感、絶望感はものすごいストレスだよ
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 14:36:02.60ID:CjGrKwSe
専業は成功出来れば最高の仕事だよ
特に会社勤めに向いてない人間にとってはね
でも食っていけるのは1割かそれ未満だと思う
特に信用取引で失敗したら借金を背負うことにもなるし
少しでも興味があるなら、まずは口座を作って少額で始めてみるのが得策
もちろん最低限の知識があるのが前提だけど、
投資は習うより慣れろの側面が大きいから
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:01.02ID:EVX1vKYl
いやホントは習う話なんだけど、誰も教えないだけw 教えないのは当たり前な話だがw
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:42.40ID:WhLqf2it
このスレを読み返すだけでも参考になるレスはあるわな

シノケンの急騰を当てたり、ソフトバンクの日中足を根こそぎ取ってたデイトレとか
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 23:00:43.92ID:KuGtHUaT
自演してまで自分を称えて必死に持ち上げようとする気持ち悪い奴もいるから
その辺は注意が必要だけどな
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 23:29:01.60ID:qnH71UNJ
100万で専業なんて無理だよ
株の儲けは、年間で数%(平均)〜数十%(とても上手な人)程度
だから少なくとも数千万円は欲しい

そして、こんな当たり前のことを誰も教えない程掲示板は信頼の置けない人の巣窟だと知るべき
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:15.60ID:lu2fXcvC
バフェットの人類記録が、
年20%ちょっとやからな
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:28.08ID:lu2fXcvC
五味氏も
そーせいで何百億か溶かしてるな
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:18.20ID:IS0w1rkJ
CKD下方修正で暴落したのにもう少しで戻りそうで笑える
どうせまた下がるでしょ、何度か痛い目にあったからなあ
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:40.54ID:ib7jRiRL
発達障害者は手を挙げなさい
絶対にいるだろ
人と関わるのが苦手だから専業してる奴
いや、それを否定はしていないんだけどね
というか、俺がそうだから
同じ境遇はいるのかと思い
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:41.20ID:bOHpbMwK
たとえば、
種1000万で生活費年300万捻出できてるヤツは、
パーフォーマンスはバフェット超えてんやから、
年300万のバイトして、年プラス30%を続ければ
数十年後、バフェットをはるかに超えてるで
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:02.40ID:QAM2Xchk
1年や2年勝つのはさほど難しくないけど、
5年10年20年勝ち続けるのがとんでもなく難しいんだろ
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:46.69ID:bOHpbMwK
もちろん、981は冗談なんやが、
専業は複利を生かしにくいという損は大きいな。
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 17:51:37.69ID:Ym4gtS66
1日1万目標だとか、年300万だとか、30%だとか、言ってるから勝てないんだよ

増やす時に増やして、減らす時に減らさないようにしないと
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/12(月) 17:56:39.99ID:/aIl7ZmS
無職専業で一人暮らしとかそれだけでハンデ。
素直に実家ニートしとけば出金は100以下に抑えれる。
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 10:54:03.50ID:AuYNxjH0
このスレで本当に専業してる奴は少数だし、
その中で儲けている奴なんてほとんどいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 8時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況