X



【77】昭和52年度生まれのダメ人間 Part.100【78】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:49.07ID:1NyhsIWa
ヤフーニュースで〇〇職の手取り
なんと18万円という現実

みたいなの最近みたけど、正社員13万の俺はいったい…
クタクタになるまで毎日働いてるけどイヤだなぁ
田舎ひどいよ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:14.24ID:pQl7piRp
やっぱり結婚したくなってきた、35歳くらいの女性で煙草ギャンブルタトゥー無縁の人
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 08:06:32.74ID:E+SZLwiI
>>849
お前、まだ懲りずに運転してるのか。お前は絶対事故死するって言ってるだろ。今回は悪運が良かっただけ。近いうちに必ず事故死するわ。サヨナラ
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:00.77ID:U6K9+i5W
>>862
華氏だったりしてwww
それでもおかしいか・・・
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:35.20ID:5CJz3Y4a
この世でやり残したことは、ハワイに行く、オーロラを見る、銀座の寿司屋に行く、こんなもんかなぁ?まぁ100万あれば可能だが
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:58.08ID:Qhgj+DDQ
松屋に朝飯食いに行ったらカップルやら家族連れやらで満席(カウンター席しかないのにw)
仕方ないので少し贅沢に個人経営の定食屋で生姜焼肉定食750円にした
今晩は自炊だな…
0866いち ◆oN8GsTGxHI
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:21.08ID:HlJdqntR
しかし今日も暑いな。
朝から海に行ってきたが、お気に入りの場所で水上バイク軍団が
結構岸近くまで走り回っていたので余り泳ぐ事が出来ず
ただ水に浸かってきただけだった。

車は家族の送り迎えで必要だというから乗るなとも言えん。
慣れるしかないだろう。
俺も昨日の夜動物轢いてしまった。
人間でなくて良かったよ。
電光掲示板で動物飛び出し注意と出ていたのと、何度も動物を見掛けている場所だったので
全く油断無く草の茂みから飛び出て来るのを身構えながら走っていたにも関わらず
避けきれなかった。
その時転びそうになって足を付いたらチョット痛めたみたいだったが
大した事なかった。
数メートル先で急に飛び出して来たら避けられんもんだな。
轢いた動物はハクビシンかアナグマみたいで、遺体を片付けて手くらいは合わせてやろうと
少し走って引き返してみたが遺体は無かった。
ケガは大した事無かったのか、最後の力を振り絞って逃げた先で死んだのか
ケガが軽い事を祈るしかないな。
0867いち ◆oN8GsTGxHI
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:16.20ID:HlJdqntR
>>864
それを一つ実現させたら次から次へとやりたい事が湧いて来るかもな。
もし無気力・無職ならそうなればしめたもんだ。
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:15:10.82ID:moczWaWp
貧乏孤独話は骨身にしみて背中や目から汗が垂れるて
30代のころの精神的余裕はもうないて
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:54.68ID:dPtJSY4s
もう40だし着実に歳はとっているが死に近づいてる感覚は無い
いまだに、本当に自分はいつか死ぬのか?とさえ思う

まぁ俺は親がまだ健在だから、親が死ぬと死を身近に感じてくるのかも
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:30.53ID:lXZHlyMR
小動物でも車で轢くとけっこうな衝撃あるんだよな
供養してあげたくなる気持ちがわいてくるよな
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 13:47:50.33ID:5CJz3Y4a
住民税4期分一気に払ってやったぜ、優しい俺
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:12.87ID:w2iTJ7pf
公園にあった自転車に、そのJSの水着の入った袋が掛かってたから、持って帰ろうとしたけどやめといた
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:32.76ID:jUZeyDg1
春雄より取り巻き連中が気持ち悪いな
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:33.87ID:9EVAqz7m
無いわ ボランティアは基本手弁当だし無職板の連中見たって他人を思いやれる奴がどれだけいるよ?
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:15.82ID:Pa/+Wrqc
個人情報晒してる春雄は頭のネジ2〜3本外れてるけど
春雄親衛隊の連中は設計段階からネジが無い
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:18.69ID:2O8wbsdH
今年の夏は平成最後の夏なんだから、何か思い出作っとかなきゃな
今夜は大衆ソープ店に行ってイッてくる
今までで一番夜遅くの時間帯を指定されたんで、暗い夜道には気をつけよう
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:35:05.15ID:7hGFpv1/
なれ合いやがって!
って謎の怒りを持つバカっているからね。
一事が万事。
リアルでも鬱屈した人生送ってそうだな。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:53.43ID:GwTiQw/z
また同級生がやっちまったか


「殺してやる」と叫び声、両親殺害容疑で再逮捕
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15014602/

2018年7月15日 10時20分

 北海道函館市神山の民家で住人の夫婦の遺体が見つかった事件で、函館中央署は14日、死体遺棄容疑で逮捕された同居の長男で、無職畑直弥容疑者(41)を殺人容疑で再逮捕した。

 遺体発見の数日前、現場の民家付近から「殺してやる」という叫び声を近隣住民が聞いていたことも判明しており、同署は、動機の解明を進めている。

 発表によると、畑容疑者は6月29〜30日の間に、自宅で父憲一さん(70)と母美智江さん(71)の頭部などを複数回にわたって金属の棒で殴り、殺害した疑い。
2人の死因は脳挫傷だった。調べに対し、畑容疑者は容疑を認めている。

 2人の遺体は今月2日午後2時半頃、別居している畑容疑者の弟から「両親と連絡が取れない」と110番があり、駆けつけた同署員が自宅の寝室で発見した。
遺体が発見される数日前には、近隣住民がどなり声や「殺してやる」という叫び声を聞いていたという。
0901いち ◆oN8GsTGxHI
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:15.33ID:HlJdqntR
確かこのスレに北海道のヤツがいたよな。
彼でなければ良いんだが。
というか、このスレの皆的には彼であった方が良いのかな。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:00:06.68ID:Qhgj+DDQ
こういう奴って実家を出る発想も能力もないんだろう
親の年金にたかった挙げ句にその供給源も自ら断つ
親も親で身から出た錆だな
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:41.91ID:moczWaWp
ボランティアとか好感度上げてどうすんだよ。
ホントは何かメリットあるんだろう。こっそり教えろよ。
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:17.63ID:TMLf9KYn
 金属の棒って、底辺なら必ず持っているバッド以外考えられないのだが。
亡くなった親もうちらがどう考えても先に亡くなるのは、分かっていたから、
心を鬼にして、きつく叱責したんだろうなー。南無阿弥陀仏
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:15:24.13ID:TMLf9KYn
親の性格がきつすぎて、親を見捨てるケースも多々あるから、
それもそれでなんだかなーだけどね。おれの所は、父親とは
7年以上会ってもいないし、電話もしていない。母親とは、
たまに会ったり、話す程度。両親を殺したいとは思わないけど、
90%心は見捨てているかもしれん。でもじいちゃんばあちゃんが
まだ4人の内2人生きているから、そこは会いに行っている
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:15.87ID:LvoExo+z
もう3年彼女居ないんだが
キスしたいなぁ
セックスもいいけど、ベロチューがしたい。
妹でいいから、キスしたいなぁ。
妹にベロチューさせてって、土下座してみるかな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:58.35ID:w2iTJ7pf
妹も35歳だろ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:42:02.29ID:h6q6B/q3
>>909
俺じゃない。
そもそも飲食店は被災してるし、浸水を免れた店も断水で営業してない。
それに焼肉食いに多摩から広島まで行ってる訳じゃない。
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 05:32:59.95ID:gS8ab3LV
>>922
テスト販売らしいけどね。
店員が注ぐのかな。
そうなるとまたコンビニ店員の仕事増えてしまうね。
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 07:02:24.75ID:nbQB79wX
古屋は現場のことは全く考えてねえからな
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:07.30ID:nb1AbqjP
札幌は今日寒いぞ。半袖は寒い
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:00.97ID:8UyxwegK
宇都宮の俺の部屋は既に30度を超えた
寒さは平気だが暑さがキツイ 暑くてもカラッとした所へ引っ越ししたい
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:52.46ID:nb1AbqjP
さっき札幌17. 3度
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:19.48ID:nbQB79wX
>>927
みんみんの餃子美味しい?
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:32.21ID:c5P7jk4I
もうお昼か
午前中にした事は近所を徘徊した後
母ちゃんを買い物に連れてっただけだわ
被災地でボランティア活動とかすれば
充足感を感じられるのかな
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:02.89ID:BWwLP/RR
オウム事件のその後 wikiより
国松狙撃
2014年8月31日、テレビ朝日は「未解決事件スペシャル」の中で国松孝次元警察庁長官を
狙撃したと自供しながら、起訴されなかった国士的かつ戦闘マニア的な元極左活動家で、
警官殺害の前科がある人物を取り上げた。別件で逮捕されたこの人物は、真犯人しか
知りえない事実を数多く供述しており、その裏付けも警視庁の刑事部が取っていた。
警察幹部も「(この人物)以外、真犯人はあり得ない200%真犯人だ」とまで断言したに
もかかわらず、この人物は長官狙撃容疑で起訴されなかった。
鹿島圭介は著書『警察庁長官を撃った男』のなかで、当初この事件の捜査を担当した
警視庁公安部がオウム真理教以外に犯人はあり得ないという先入観で捜査したために、
この人物を逮捕すると自分たちの方針が全否定されるため、この人物は
逮捕されなかったんじゃないかと語った。
この人物を取り調べた警視庁刑事部(当時)の原雄一は、幹部に「お前、警察内部に
抹殺されるかもしれないから気をつけろ。駅のホームの端には立つな」と耳打ちされたという。
供述書によると、この人物は犯行動機を「オウム真理教団の犯行に見せかけて警察庁長官を
暗殺して警察首脳を精神的に追い詰め、死に物狂いでオウム真理教団に対する捜査指揮に
当たらせ、併せて全国警察の奮起を促し、オウム真理教団を制圧させることにありました」と
供述した。この人物は、別件で有罪が確定し、現在も服役中である。

村井刺殺
実行犯の徐裕行は、三重県伊勢市所在の右翼団体「神洲士衛館」の構成員を名乗ったが、
「神洲士衛館」は政治活動をほとんど行っていない休眠団体であり、実際は
三重県伊勢市所在の山口組系暴力団羽根組の構成員だった。徐は過去に催事企画会社を
経営していたが、倒産により2300万円の借金を抱えていたことが捜査でわかった。
その供述により、暴力団若頭K・Kも共犯として5月11日に逮捕された。
裁判の結果、徐裕行に懲役12年、暴力団若頭K・Kに無罪判決が下り、確定した。
実行犯の徐は旭川刑務所に服役し、2007年に出所した
現在徐は自ら「徐裕行のブログ」を開設し、ヨットレースや海外旅行など私生活の様子を
公開している。
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:10.72ID:BWwLP/RR
国松と村井は100%麻原の指示だと思っていた。
しかし、よくよくこの記事を見るとあまりにあからさまで、
分かり易い動きをあの頭脳集団がするとは、、ありえんなーと納得した。
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:29.65ID:FYJt6s2W
午前中、陽向のベランダに気温計出してたら48℃まで上がった
洗濯物は2時間で乾いた@東京南部
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:07.00ID:k+Jh1Aac
おっ北海道民ブジだったか
発狂した人物が現れると何か犯りそうな気がするからな
報道される奴もネットに何か書いてるのかね
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:56.62ID:x/rk7tGr
923 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/16(月) 02:58:13.61 ID:k+Jh1Aac
泥棒に詐欺、死ぬまでにはやってみたいぜ
無敵の人にクラスチェンジできたらな
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:47.53ID:ZX1lZ0fO
>>932
北海道で突然40度近くが連日続いたら死人続出すると思うわ
エアコンなんてあるのは一部のブルジョワな家庭だけで殆どの家にエアコン無いからね
それに所得水準も低いから突然エアコンなんて買えない人多いだろうし
みんな直ぐにいつものように気温下がることを願って我慢すると思う

で、我慢した結果年寄りがバッタバッタと死んでいく地獄絵図になりそう
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:26.46ID:SB1rNzv6
発狂した人物が現れると何か犯りそうな気がするからな
報道される奴もネットに何か書いてるのかね

923 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/16(月) 02:58:13.61 ID:k+Jh1Aac
泥棒に詐欺、死ぬまでにはやってみたいぜ
無敵の人にクラスチェンジできたらな
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:02.21ID:YCICj0Ha
>>948
だから、ツイッターは俺じゃない。
5ちゃんねるの色々な板やスレでパスワードとか晒してるから
誰かがログインしてるんだろう
俺は最近アカウントにログインしてない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。