X



【77】昭和52年度生まれのダメ人間 Part.99【78】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 18:49:00.85ID:fje+I0IL
_-_---__---__--_---____--___--_--____--___-_-_-_---_-_-_-_---___--_--____
_--_--___----__----__--_-__--____-------_-_--__---______-_--_-_____-_-___
_--___---_--__-------_---___---___--_-_-_-__-__-__--___--__-_-____--__-__
___-_____-___---_---__-----_-_-__-_-___--_-___-___---__-_--_-----__-__---
_------_-_-_-___--_-_-_-___--_--_--___--_--_____--__--____-_--_-___---__-
--_----______-__-----_____-----_-_--_---_--_--____--__-_--_-______--__-__
_-_--_-__-_____-__-_-__---_---_--_-____-__-__--_-_-_-----_---____-__-_---
__-_-__--__-_-_----__--__--_-_-__------_-_-_-____-_-_--_-_-_---______-_-_
_-_--_-_______--_-___--_-_---__-_-___-_--_--__----__-__-___-----___----_-
_-_---_---_-______---_--____--___________--__---__-_--_-----___-_-_------
--_-___-___-_--__---______-_-----_----____---_---____---_----_-___-__-___
_--_-____-_-_--__-___-__-_-_-------_-____--_-__-_____-__--__-_-_----_----
-_---___----___-_---_-_----____-_--__-_--__-__--______--_____-_-__-----_-
____----____--_---_-__---__-___-_----__--_-_-___----________-_-___-------
_--__----__--____--___-_----_-____-_---___--____-_________---------_---_-
__-_-----_-__-___-_--__----_-_-_----__-_______-__--_-____-_____-----_----
-__-_-_-___-___--_--__---_-_-_-__-_-__-_-_--____----__-_-__---_--_-__---_
____---__----_-______--_-_-__--_-__--__--__-_-_-__-_---_-___--__---__----
-__-_---___-_--_--__--_________----_-_--_-_-__--_----_-_--__--__---__-___
-_-------__---_---__---______-____-_-__--_--___-_--__-__-_--__-__--_-__-_
-___-____---_--__----_______-__--_____-------__-___-__-_-_--__----__-----
-__-____-__----____-_----__---___-_-_--___--_----_-___--___--_--_--_--___
_-___--___-_---____-___-_-----_-__-___-_-___-_-_-__---___--__---_----_---
__--_-----_--__-_--_----_____-_-__--__--_---_-____--____----___-___--__-_
_____-_--__---__-__-__-___-__-____-___-------_-____--_----_-_--_--_---_--
----__----___-_-----_----__-__----__-____---___--__-___---__-_______--___
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 20:34:55.27ID:5iWbrwXJ
>>1
いっち乙
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 22:39:28.91ID:qgqY6LMl
>>4
時期的にヤバイ性格の奴が暴れていたしな
しかしこれで温い環境で育った10代や20代のが危険だと世の認識も改まるはず
0010名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 22:39:38.38ID:XxBG9o0V
おつ
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 23:14:20.57ID:nMRN0ezM
車持ってる会社員は危険だな

それよりも今は日大のアメフト反則事件だな
レッスルボールって知ってるか
川元の音楽がまた良いんだ
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/14(月) 23:40:08.07ID:gYvrqYZc
>>9
お前が危険だという世間の認識は変わらんけどな
無職で昼間からウロウロしてる40代とかそれだけで犯罪者みたいなもんだろ
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 08:26:08.49ID:KTfoTA0J
3年ぶりぐらいになか卯に来たが、ここもだいぶ割高になったなぁ
朝定の豚汁付きはなんか刑務所か入院食みたいな粗末さだ
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 10:37:28.42ID:Fwfz67KF
>>16
何でだよwww。まだ犯罪すら犯してないだろ、春雄は。
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 18:16:56.17ID:6BTMtylP
明日はケンチキが9ピース1500円みたいだからテンアゲ↑
だけど、今日の夜は白髪染めしないといけないから面倒くさくてテンサゲ↓
人生↑↑↓↓左右左右BAだわ(´・ω・`)
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 18:17:27.94ID:/yQBvpvQ
ロバート・キヨサキ信者って
何故だかマルチ商法好きだよな

アムウェイとかニュースキンとか草生えるw
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 18:57:44.82ID:58e1T/8J
さて40過ぎて初めて正社員の肩書きを得たわけだが

研修期間終わったらうちの会社でも割と稼ぎ頭の取引先を担当する事になるらしい…
お前なー!! 今までまともな職歴無かったダメ人間になー!!
そんなプレッシャーでかい案件をなー!!
0033名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/15(火) 20:25:21.59ID:4RYKC3dJ
>>29
ある程度期任されるって事は悪いイメージは持たれてないんだろうが、このスレ住人は俺も含めて自己評価が高いような生き方してない奴のが多いだろうからなぁ
正直言って単純作業で責任の軽い仕事・残業少なめ休み多めで給料は人並みに欲しい
0037名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/16(水) 19:00:41.50ID:wFW/PCvo
さっきデリヘル呼んでチェンジと言うところを「チャレンジで」と言ってしまったら「じゃあ頑張ってみましょう(ニコッ」と満面の笑みで言い返されてしまい、そのままプレーした

ストレス溜まって気が立ってたんだろうなあ
いままでチェンジなんて言ったことなかったんだけど
結果、すごく良い嬢で溜まってたストレスも性欲も発散出来たわ
帰り際なんて逆に可愛くみえた
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/16(水) 21:08:51.02ID:wq/5KRNZ
>>36
一年くらいならまだ復帰できるだろうから仕事したほうがいいんじゃない?
仕事にもよるが労働者やってた方が楽だよ。
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 00:48:41.39ID:9fwVUWAr
今日は大変な1日だったんで
愚痴ついでに書かせてくれ。

親が地主で賃貸物件複数持ってて
不動産屋(社員は俺含め、身内だけの小さい会社)やってるんだが
ある物件で家賃滞納が2ヶ月続いて
電話も繋がらないんで、様子を見に行ったんだけど
ポストに郵便物満載(しかも金融系の物が多い)で
当然、チャイム鳴らしても、ドア叩いても応答無しなんで鍵開けて入ったら
汚部屋だった…
夜逃げしやがったなコノヤローと思ったのが半分と
部屋の中で死んでなくて良かったと思ったのが半分の
微妙な気持ちだったんだけど
駐車場に初代レクサスGSのポンコツ(後でキー回してオドメーター見たら17万kmも走ってたw)
まで置いて居なくなってた
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 01:00:03.12ID:9fwVUWAr
車まで置いて、よっぽど慌てて逃げたのかな?と思いながら
車内を物色してたら、グローブボックスから拳銃が出てきやがった!
グリップに星のマーク付いてたんで、中国のノリンコ製だと思うんだけど
一応、マガジン抜いてみたら実弾っぽいのが入ってて
ノリンコの拳銃のモデルガンって無いよなー?とか
思いつつ、とりあえず警察に通報したら
実銃だったのと、トランクのカーペットから血痕が見つかったとかで
事情聴取されるわ、いかつい刑事に疑われて凄まれるわで
大変だった…

まさか部屋の住人、拉致られて消されてないよな?
シャレにならんわ。
部屋の荷物倉庫に移したり、汚部屋のリフォームしなきゃならんし
何より、捜査終わったら警察からポンコツレクサス返ってくるだろうから
預かっておかなきゃならないし
これから、大変だわー
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 01:21:16.00ID:WI9bpg5e
>>40-41
大変だね。うちもアパート持ってるから他人事じゃないわ。
連帯保証人いないの?家は学生にしか貸さないから、とりっぱぐれたことはないな。
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 03:13:32.38ID:bA0dMry6
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 04:09:30.16ID:pSkZe9ua
で、そのままソファーで寝てしまったw

ソファーもねえ!
金もねえ!
なんてツイートしてみたい!

だめを
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 11:09:24.57ID:50S61RXo
春雄よ、ハロワの求人見てたら箱根ヶ崎駅周辺の求人がバンバン出てきて笑ってしまったんだが、あの辺って工場とか倉庫とか小さな会社沢山あるの?立川から通うのはキツいか?
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 12:40:52.79ID:rdd1UIjN
さよなら西城秀樹
0055名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 13:10:55.60ID:50S61RXo
秀樹完結
0057名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 15:32:33.08ID:xzsn5PN5
ターンAガンダム
うちの地方でまだ放送してくれてない
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 15:43:08.29ID:RpH/13ri
死んだら皆悲しむけど、寧ろ良かったねって言ってあげたほうがいいわ
この世の生き地獄から開放されたんだから、病気で苦しんでたのなら尚更

さて、俺はあと何年この生き地獄を味わうのか
0059名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 17:01:15.40ID:SK1QZJWV
酒とタバコなどで緩慢な自殺試みているわww。
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 17:08:58.12ID:ORxrIhEK
先週死に場所を探しに車走らせていたら
ただドライブして帰ってきただけだった
やっぱり嫌でも生きなきゃいけないのかね
0062名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 19:31:30.74ID:x5iiPBUb
>>60
なんかフラカンの深夜高速の歌詞を思い出した。
あなたに生きてて良かったと思える夜に出会える事を願いながら久し振りに聞いて見ます。
帰りのバスの中でヘッドバンギングしながらw
0064名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 20:08:46.58ID:njTce/xF
>>60
なんだか前スレで俺も同じような事を書いたな
今までの人生の総括でゆかりがある所を回って無事帰還したが
0068名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/17(木) 23:01:01.07ID:njTce/xF
優しいおばあちゃんが欲しかったな父方の祖母は音信不通
母方の祖母は別に嫌いじゃないけど外孫だしちょっとお他所の人って感じだったわ

まだ生きているけど
0070名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 00:27:39.05ID:sYmYhKKx
D沢ニ三時半ニハイル。
落石頻々、ガス深シ。
四時三十五分グライ、ツルム付近ニテ大落石ニ遇ッテ負傷。
涸沢岳ヨリ派出セル無名尾根ノ露石ノ蔭ニ退避、失神。
意識ヲ取リ戻ス、七時ナリ。
大腿部ノ出血多量。
下半身痺レテ、苦痛ナシ。
ガス相変ラズ深シ。

意識間歇的ニモウロウトスル。
コノ遭難ノ原因ハ明ラカナリ。ガス深キヲ敢テススミシコト。
落石頻々、異常ナルヲ顧ミザリシコト。
一言ニテ言エバ無謀ノ一語ニツク。
高名ナ登山家デ避ケ得ラレル遭難ニオイテ一命ヲ棄テシモノコレマデ多シ。
自分自身マタソノ轍ヲ踏ムコトニナッタ。
 
ガス全クナク、月光コウコウ。二時十五分ナリ。
苦痛全クナク、寒気ヲ感ゼズ。
静カナリ、限リナク静カナリ。
0071名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 01:27:50.97ID:IoKE3a5u
>>70
滝谷か
槍穂縦走で大キレット通過時に滝谷の方から落石のものすごいスケールの轟音と砂煙が上がって唖然としたわ
あの辺の地獄感は異常
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 01:48:19.45ID:cJAQrUfA
>>68
自分は父方の祖父は戦争で死んじゃってて、祖母からはすごく可愛がられた。
しかし、母方は外孫のせいもあるけど、外食も一緒にしたことがない。誕生日プレゼントくれるだけの希薄な関係だったわ。
だから、死んだ時も悲しくなかったな。

もう10年以上前に、みな死んじゃったな。生きてるのは両親のみ
0076名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 08:55:50.26ID:op4s7t17
>>60
みっともない野郎だな
ガソリンの無駄
0077名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 10:04:15.19ID:21oh1eOz
なんか最近いきなり大量の汗出るようになって困る。
もともと汗っかきだけど会議とかでなぜか汗でてきて周りの人ら絶対おかしいと思ってる。
ホットなんたらって病気なんかな
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 10:16:47.65ID:IoKE3a5u
今日はかぐや姫やるのか
商業的には爆死したらしいがちょっと観てみっかな
高畑作品ではやっぱ劇場版のじゃりチエが良かった
0083名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 15:04:54.15ID:8Xlwwi6k
>>77
それ絶対「ホットイナズマ」っていう病気だよ類似の病気で昔はsevとか最近ではアルミテープを貼るという病も流行りらしい
害もないがさほど実益もないという恐ろしい病気ダゾw
0088名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 20:24:17.18ID:DiH2YngI
40歳を過ぎて、同級生をマスメディアで目にする機会が増えてきた
分かってはいたはずだが、ツライね
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/18(金) 20:42:13.31ID:NmsXLcUK
トッパンムーアってカードは勤怠管理のカードかな?
0093名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 02:11:26.06ID:N0KpKupb
神奈川県横浜市を拠点とする暴走族の名前が「家族(ファミリー)」だってよ
いつの時代でも、当て字に使用する漢字のセンスはともかく、
暴力的破壊的な雰囲気をぷんぷん出している、当の若者たちがカッコイイと思う名称が使われるものだと思ってたから、
ファミリーと知ってズッコケそうになった
0095名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 07:09:49.08ID:xSw0kbKA
オレも一度は暴走してみたい
原付き買って、おしり部分を上に上げて、音が鳴るようにするんかいな
やっぱ恥ずかしいわ
0103名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 13:12:54.24ID:qQpKp2XB
12歳からだな。最近は発育良くていいね。
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 14:40:58.18ID:8FpQZKV9
無職ダメ人間のおっさんが繰り広げる最上級にキモイ会話
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 14:45:55.04ID:vkZNm0sH
>>93
ゴッドファーザーとかのファミリーかも知れないし、最近?JRAP系で家族や親に感謝とかそんなリリックから来てるのかな?まさか家系ラーメンから?

暴走行為されるのは甚だ迷惑だけど彼らのするコール(ぶぁんばばするのね)あれえらい好きめっちゃテンションアガるw
0108名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 17:35:13.80ID:+Imsbv50
>>107
藤原竜也主演の「22年目の告白私が犯人です」中々面白かったよ
0109名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 19:02:48.03ID:GWy64r96
>>107
おくりびとvsプレデター(嘘)
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 19:10:04.99ID:iT1OZ9FS
>>107
初川みなみ「乳首をず〜っとこねくりっ放し性交 」
九重かんな「早漏イクイク敏感4SEX 」 
今日見たけどどっちも良かったよ
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 19:45:30.68ID:1dY/eWUr
AV男優しみけん @avshimiken
「勃起にいいサプリ何ですか?」ってよく聞かれるので、久々に僕の「勃起メシ」を載せておきます。
食事・睡眠・運動がしっかりなされてこその勃起。サプリは二の次でサプリに頼る人は食事が偏ってる人多し!
行き着くとこ
・ブロッコリー
・山芋
・アボカド
・牛肉
・青魚
・スクワット
・よく寝る
https://i.imgur.com/Vdomlwz.jpg
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 20:03:21.60ID:SKOABu/p
>>107
空軍大戦略
レディホーク
クロウ飛翔伝説
椿三十郎
ホットショット2
レスラー
あるいは裏切りと言う名の犬
ポケモン全般
0114いち ◆oN8GsTGxHI 垢版2018/05/19(土) 20:30:46.38ID:8pSajc3D
>>107
凶悪
悪の教典
テキサスチェーンソー
デスレース
ダブルタップ
火山高
0115名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 20:37:01.26ID:c2pdwA2N
>>98
半年前に辞めた会社の仲間
>>99
3歳程度上のスレンダーからムッチリ系の4人だが、顔は美人が1人、それなりが1人、ちょっと無理が2人
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 20:59:43.93ID:CoKJDoHS
TSUTAYA行ってきた
>>108 22年〜は旧作扱いじゃなかったので旧作になったら借りるわ
ローンサバイバーとレスラー借りてきたよ。>>114 間に合わなかったので次参考にするわ
0117名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 21:35:06.19ID:CA00kfTa
>>107
映画館行かないの?
昨日、孤狼の血観てきたけどなかなかエグかった。
面白かったけど血が苦手な人はやめとけ
0120名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/19(土) 22:22:52.49ID:XSLSUoJM
徒歩3分のとこに映画館できたがまだ行ってねーや
20年前はよく深夜映画館で始発まで時間つぶしてた
周りはもう就活始めてたけどな
0124名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 00:28:42.78ID:xIlzmz4V
菊リンが
0126名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 00:52:43.97ID:h0hvzfgL
ほんとに夜に弱くなったなあ
昔は金土の夜は3時くらいまで目がパッチリだったのに
今なんか半分まぶたが下がってるもんな
0127名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 00:57:08.84ID:dJdwtotd
太っていなくても、定期的に正座をしていないと
正座ができなくなってくるな
これはマズイ
0128名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 02:19:02.98ID:G43oNzOS
映画館といえばやっぱ若い頃のデートを思い出すな
当時は何も考えず映画館とか水族館とか行ってたが、
今なら人生朽ち果てかけたバツイチ同士、公営ギャンブルや寺や寂れた港町をぶらぶらした方が心安らぐかもなぁ
0131名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 08:26:41.75ID:24UhB51z
PSVRが届いたんでやってみたがどうしても映像がぼやける
色々試してるうちにVRがぼやけるのと関係ないらしいが俺は老眼だということがわかった
もう40だし仕方ないのかな
0137名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 15:36:11.84ID:xIlzmz4V
ボインが
0138名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 16:43:48.54ID:bWKX2PJ6
>>105
むしろぶっ殺してやりたくなる。騒音クソぼろバイクは死ねよ。
夏になると増えるな。いつまで理性が保てるか。
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 17:32:52.74ID:xIlzmz4V
巨泉も
0140名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 17:55:18.85ID:mpmhviW5
>>117
孤狼の血はまだ観てないけど、21世紀版の仁義なき戦いを目指したみたいだな。面白そうだ
0144名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/20(日) 21:12:00.14ID:h0hvzfgL
今日オヤジの車に乗ったらよ、助手席にポンとスーパーで買い物した時のレシートが置いてあったのよ
で、チラッと見たら642円の買い物して740円払って98円おつり貰ってるのな
もうダメかもしれん
0145名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 00:55:20.96ID:aE3BsQrh
高齢者ならではの人間味や面白みがあっていいじゃないか
こっちは、982円の請求金額に対し、1000円札1枚ではなく1032円を支払い、
50円玉1枚を受け取って去っていく人間のタイプの方が疲れるし、関わり合いになりたくない
いつも効率や合理性ばかり考えていそうで一緒にいて息苦しくなること必至
0146名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 01:36:43.11ID:gOh8+xmH
漫画村とかいうのが潰れたらしいが、最近つべにふつーに連載漫画があがってんだけどいいのかね?
YouTubeって治外法権なのかな
0147名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 01:41:47.10ID:Kdq5L53F
昔はお釣りで五百円玉が貰えるように合わせて払ってたな

最近は不景気のせいなのか博打に厳しくなったのかチップ五百円の高レート麻雀はなくなりつつあるなあ
0149名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 03:54:07.44ID:NChoGG9m
あー今日は疲れた。
昼に合ったあのスゲーブスも住む家があって布団で寝てんだろうな。
そんでスーパーで見たあの美人もウンコするんだろうな。
0150名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 07:51:52.52ID:CO+pGsTA
Twitter見てたら集ストとか言ってるやばい奴のアカウント見てしまった
近所にいなくてよかった
0152名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 10:32:55.65ID:op39qDm9
>>151
単なるズル休みなら明日は出勤したほうがいいと思う。
明日も休んでしまったら多分本当に行けなくなってしまう。
心や体が病んでるなら別だろうけど
0155名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 13:16:21.51ID:DwNgvdPR
今週から夜勤シフトだ。どんな人達なのか分からんからストレスがやばい。とにかく、体疲れるのはなんとかできるけど心疲れるのだけは勘弁してほしい・・・
0156名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 13:45:22.41ID:i1RlNaxE
>>153
もうお前クビだよ。当たり前だけどw
0157名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 16:12:53.44ID:UrhI1GP3
まとめサイトで存在を忘れてた裁判員なんてワードを久しぶりに見かけたから覗いてみたら
辞退率や出席率がヤバいなんてあったが俺みたいな無職を優先的に選んでいけばいいのに
どうせ被告も凶悪犯罪やるような汚物だから底辺クズに死刑宣告されても問題あるまいて
0158名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 16:41:37.75ID:2t0gCBAB
>>155
多少要領悪くても体動かす労力惜しまないなければ
大体の人は好意的的に接してくれるよ

少々賢いけどすぐ楽しようとする奴が一番嫌われる
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 16:59:47.02ID:xi0zyuU3
>>157
裁判員って日当でるのかな?
出るなら古代アテネみたいにそれで食っていけるわ。
0161名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 17:11:34.70ID:q1f/w0CW
スマン。変な事言ってしまった。頑張れ
親の不動産で食ってるニートもいるしな。
金はあっても人間性で終わってる。
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 21:06:55.55ID:UrhI1GP3
>>160>>164
日当は出るぞ、いくらかは知らんが
凶悪犯罪限定だから痴漢とかじゃなく多分殺人の現場写真とかグロいもん見せられるでw
どうせ高裁で判決覆されるし適当に聞き流して「死刑」と言いにいくだけの短期バイトや
俺も周りも誰一人やったことないけど
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 21:28:49.82ID:2t0gCBAB
普段自分から積極的にエロ話するタイプじゃないが
昔から女っ気全くない人間にはこの世に女なんて存在してないかのようにエロ話や女の話を一切振らないな
こういうの俺だけか
0168名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 22:41:50.17ID:cm3HfmP5
うーん。
俺はDQN属性とヲタ属性両方なので
職場の新しい人とか、取引先の新担当とかは
酒、バクチ、オンナ、車の話をまず振る。
コレによって自分が胸襟を開いていることを示唆。
↑ココを伝えたいがために自分の下世話なトコを暴露
コレで食いつかないヤツは一筋縄じゃいかないと認定。
次に趣味はないのか聞いてみる。
マニアックな趣味のヤツだったら、こっちのもん。
インタビュアーになって、その趣味の魅力を語ってもらう。
結構楽しいのよね、マニアなやつの話って。
その後そのジャンルのことをちょっと調べる。
そうすると日を重ねるごとに話せる内容増える。
ついでに(本題なんだけど)仕事の話もできる。
0169名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/21(月) 22:53:58.62ID:LXV5a4L5
明らかに女っ気が無い奴で風俗も行きそうに無い奴に振るのも可哀想な気がするからな、相手が返答に困るような気がするならそういった話はしない
0174名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 10:33:09.07ID:7PIteNUT
説教したがりいるよな。そしてポエムくさい奴はうざい。
話を聞いてやって、新しい情報が何も追加されていないときなんか、馬鹿かコイツ、と思っちゃう。
「働くなら若い方がいいよ」、「ソフトは更新した方がいいよ」、等に対して面白い返し方はないか。
0178名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 15:53:35.67ID:o7IMRo1k
「クォーターバックを潰しにいけ」と言われた

誰もあんなあからさまにやれとは言ってない
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 15:58:38.71ID:QdkZg+Wu
先日交通トラブルに巻き込まれた、相手は若干強面の人だったが車の中から睨みを利かし文句言って降りてきたので
俺もやんのか?と言わんばかり意気揚々と降りて行ったんだが、自分の車のサイドの引きが甘くて車が動き出し相手を轢いてしまった

ルール的に自分は悪くなかったんだが、ちょっと譲る精神があればトラブルにならなかった
自分は悪く無いという大義名分を盾に粋がった結果警察官3人にご足労頂いて自分も労力と時間を無駄にした
帰りの運転中俺は何やってんだという虚しさとイイ年こいて人前で怒鳴りちらしてる自分の滑稽な姿を思い出し恥ずかしさがこみ上げてきた
興奮して意味不明なこと言ってただろうし

こういうケースは40年生きてきて初めてだったし交通トラブル自体ほぼ無いに等しいんだが
結果的に俺が悪いのかな・・・。という気持ちにもなってしまったし今回は改めて良い教訓になった
0182名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 18:45:13.55ID:Jqdr2GS+
アメフト加害者の会見全部見たが
なんだかまだ彼もハタチなのにある意味被害者で可哀想だな
相当追いつめられてたのが伝わってきた
0184名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 18:49:58.18ID:EwpIggRh
>>174
自分が1番害虫だって事気付いてるか?
0185名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 19:03:31.35ID:quVKcidg
お客様の荷物を車に搬入してたとき妙に車が揺れるなと思ったらサイドブレーキ(パーキングフットブレーキ)を全く踏んでないのにびっくりした。
個人的にはあり得ないと思ったが意外に結構な数なさってないんだね。短い駐車でもサイド引く自分が非常識なんだろうか?と思ってしまう。
0187名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 20:59:09.47ID:Qv3SL4o/
>>182
俺は逆の印象を持ったわ
なんだかんだで最終的な責任は元監督に押し付けて自分は被害者ヅラできるからああやって堂々と出てこれたんだろうなと
まあそれを加味しても20歳という歳を考えると立派な対応だったが
0189名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 21:44:04.83ID:UPcDv76J
今後は刑事事件として処理される可能性が高くなったし
最終的に執行猶予が付いたとしても就活には影響でまくりなわけで、宮川くんはダメ人間が決定的やね。
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 21:46:07.93ID:7PIteNUT
加害選手の会見だと「怪我」という言葉を使ったのはコーチらしいな
監督は「やれ」という表現だったみたいだ
日大は闇の組織だな
0193名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 22:15:33.13ID:3ngTvmab
高校のときに部の顧問が日大出身の暴力体育教師だったから
お陰で随分と虐められましたわ
まぁ内田みたいなのが常務理事に名を連ねていると聞いて、あらためて合点がいった次第
0194名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/22(火) 23:23:29.77ID:PKszRY8+
県4強クラスの高校でバスケやってたがラフプレーの指示はたまにあった
足かけ、肘、膝、まあ相手もやってくるしね
そういうの得意な奴がいるんだよ
某体育大出身の顧問の鉄拳制裁も常にあったし、閉鎖された世界にいるとそれが普通だと刷り込まれる
0202名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 13:00:26.53ID:cPfmMlRF
>>196
この診断、あてにならねえな。36歳だったわ。
自分では精神年齢17歳のつもりだわ。
0203名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 19:01:59.85ID:RZ6ao5pK
キモイおっさんやな
0205名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 19:11:54.29ID:RZ6ao5pK
そういう痛いおっさんいるよな
0206名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 19:23:35.13ID:RZ6ao5pK
まあお前らの事なんだが
0209名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 20:42:03.26ID:AVt/fxI+
日大の会見酷いな、アホやろ
嘘でも全部自分が悪い言うとけば良いものを
こりゃまた明日からマスゴミが騒ぐぞ(・∀・)                              
0210名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 21:42:43.08ID:iz6T6XBE
四十路にもなって青臭い奴よのぅ
警視庁が捜査するってのに会見で馬鹿正直に答える馬鹿はいない
0212名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 22:19:18.95ID:htKrY22i
いやけっこう馬鹿正直に答えてたぞw
認めるところは認め〜って感じだったが、そこ認めてしまったらあかんやろ!って思ったわw

もう真実がどうであれ今日のあの会見で世間の評価は決まってしまったね
0213名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 22:29:58.61ID:jHuzI4qf
自殺者2人を出した森友ですら財務省関係者は誰一人として真実を語ろうとしないからな。
さすがに今回の件で刑事罰より世論の方が重いとかマジで思ってるならギネス級の馬鹿だろw
まぁ会見を見てると明らかに捜査機関向けだったし、共謀共同正犯だけは免れたいという感じだったよな。
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 22:49:03.60ID:g+TRUvRE
宮川だっけこいつ見ていると他人事だとは思えないな
仕事ができる奴はターゲットがボール持ってから膝が伸びる瞬間にタックルかまして怪我を負わせるんだろうな
仕事ができない奴はなぜかボールを持っていない奴に後ろからかますんだよ
この要領の悪さ、タイミングを完全に外す間の悪さ、人の期待にまったく答えられない所は本当に自分を見ているようだ
0217名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 23:12:24.80ID:OomopwLO
奇跡的に日大合格したけど家から遠かったので別の大学を選んだのを思い出した
しかし路線情報見ると時間的にはさほど差がなかったことに今気づいた
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/23(水) 23:41:17.70ID:OomopwLO
>>218
行ったのは専修だよ、日大でもどっちでもよかったんだけど当時の希望順は日大のほうがやや優先的だったので
日大は東京ドームのすぐそばだった、専修は向ヶ丘遊園だから専修のほうが近かった
地図だけ見れば圧倒的に専修のほうが近いんだけど、自宅から大学まで実は10分程度しか違わなかったという
しかし本当にいい加減な受験の仕方でこの学部がどの場所にあるとかあんまり調べなかった
0221名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 01:06:40.57ID:1HI62VND
俺は普通レベルの高校だったけど全然勉強しなくて学年最底辺クラスだったから高3の時は日東駒専レベルですら高嶺の花だったわ
結局Fラン大にしか引っかからなくてそこに行った
少子化でそのうち潰れるんだろうなと思ってる
0222名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 01:19:18.59ID:F41qYc5B
俺は田舎の進学校みたいなとこだった
1学年300人くらいで、30人くらいが帝大クラス、50人くらいがその他国立、日東駒専クラスが80人くらいだったかな
進学校とはいっても田舎の公立高校は振れ幅が大きい
0223名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 01:51:36.91ID:0dOo78E/
今はどうなのか知らんけど、オレらの頃は日大なんかもそこそこデキる奴じゃないと入れなかったよな
0224名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 02:23:34.82ID:RFcFnCNd
>>213
おいおいw必死になりすぎて馬鹿晒してるぞw

ちょっと落ち着けここはおまえも含めダメ人間のスレだ
争っても意味ないぞ
0230名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 06:44:24.73ID:NjEROhU9
平日の2〜3時台にレスする痛いおっさんどもはダメスレ的には貴重な人材なんだぞ
てかコーチを辞任した井上奨って春雄をイケメンにしたような顔じゃね
ああオレも会社辞めてぇわ
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 07:07:25.52ID:NtVXfH8i
熱い議論が交わされているのかと思ったらそんなわけなかったw

「ギネス級の馬鹿」って懐かしい表現を使ってるレスがイイかんじで馬鹿っぽくて微笑ましいw
0238名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 12:46:12.07ID:EIAs330X
先週から働き始めたのだが既に心の中では何時まで勤めようかなって思ってる
能力もやる気も低いんだね
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 15:16:22.36ID:0EWuTl0T
>>238
何時をなんじと読んで17:00までやったらええがなってレスしそうになった
ま、気楽に勤めなはれ
日本人真面目すぎなんだよ
0241名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 15:18:32.15ID:JQXwVORu
>>238
俺も先月の半ばから働いてるけども。もう辞めるわ…
倉庫内で籠って重労働は懲役刑みたいで無理や
0245名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 18:40:27.81ID:EIAs330X
働き始めの数ヶ月、ここが一番嫌だ
仕事と人間関係覚える期間は毎日辞めたくなってくる。
そしてソレを忘れて転職繰り返しちゃうんだなwww
0249名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/24(木) 23:40:06.57ID:1HI62VND
最近ユニクロに行くと若い男の店員がいたりするが、高校生かと思うね
高校生っていうか子供にしか見えない
0254名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 09:01:09.04ID:Ir/7Qv/E
前によく行くショッピングセンターの施設警備員の勤務体系について質問にした者だが、そのSCから警備員が消えたんだよ
ああいういのってある程度以上の大きさの施設には、法律で配置を義務付けられてるんじゃないの?
0255名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 09:30:37.93ID:A3IneeAw
>>254
今のところ施設警備員の配置基準(検定合格者)があるのは空港のみ
それ以外の施設では法的義務はない
でも大抵の重要施設では防災センターに24H体制で有資格者の施設警備員を置き、セコムやアルソック等の機械警備とも連携してる

施設警備員が消えたってのは単にコストカットで機械警備化しただけじゃね
地方の商業施設なら普通にあり得る
0256名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 09:44:34.00ID:Ir/7Qv/E
やはり単なるコストカットなのか
端から見てて暇そうだなとは思った
テナント店員とよく喋ってた
0258名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 12:51:39.26ID:oFI7oaPG
刑務所の施設管理及び受刑者の監視業務を民間の警備会社に依託してて、その求人応募したが不採用だったわ
収監されるほうと勘違いされたか?
0259名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 14:21:52.08ID:NUawdMIe
大企業勤めや医者なんかの20代〜30代が
何かとくだらん事で
懲戒免職になる事例が増えてるけど
多分周りがちやほやするもんで
色々と楽に考えてるんだろうな
0263名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 17:49:34.28ID:/Am+pLIt
この年で親に怒られるとか死にたくなるな。情けないわ
0269名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 22:27:17.83ID:926spPNR
前に、どこかのスレで、給料と仕事内容と人間関係の3つのうち
2つが許容範囲を超えてダメなら辞めなきゃダメだ!みたいなアドバイスがあったが
まさに今その状態で悩む
0270名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 22:49:29.70ID:ac17DTi9
>>298
2つ駄目なら俺なら辞めるかな
底辺職なら何も仕事が無いって事はないし、県外まで視野を広げればいくらでも仕事なんてあるからなぁ
0271名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/25(金) 22:55:35.94ID:A3IneeAw
>>269
ずっと以前に孤男スレで俺が書いた覚えがある
当時の上司に言われた
でも今の仕事は給料△、やりがい×、人間関係◎という微妙なバランスだけど
0273名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 00:41:33.75ID:+M6sO3FN
前職、辞めなければよかった。
給料△〜〇、やりがい△、人間関係◎◎だったのになあ…
0274名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 01:25:29.39ID:IssA1/Nm
俺の前職
給料×〜△、やりがい×、人間関係×という状況で限界まで耐えた結果、心を壊して辞めた
0277名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 07:14:21.94ID:mrNgTml+
仕事で陰口叩かれていてつらい
でも、仕事できない

実際、底辺職でもつとまらないダメ人間はどうすりゃいいんだ
0278名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 09:00:00.85ID:ejmvWpgK
>>277
言いたいことは分かるが「でも」の使い方が変
仕事ができない(だから)陰口叩かれる
そういう辻褄の合わない言動が仕事中にも出てたりとか
0286名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 10:24:13.32ID:83aloFGH
つぼみどころか、もはや枯れかかってるけどなw
0288名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 11:53:51.77ID:vgPeiFTN
>>277
就職後、6つの会社を転々として部署異動や転居を伴う転勤を経験してきた者としては
職種に対する向き不向きや、勤め先の労働環境に対する向き不向きは確実に存在すると感じてる
体調崩しそうなほどの状態なら、働きながら次の職場を探してみてはどうか?
0290名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 12:37:06.12ID:IssA1/Nm
そういえば小学6年くらいの時に、
何歳の時or何年後かに掘り起こすって目的で埋めたタイムカプセル
今ふと思い出したけどどうなったんだろうな
昔の知り合いは全部切ってるし、小学校の同窓会は連絡一切ないし
何を入れたのかもさっぱり忘れてるけど
0292名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 13:20:47.99ID:ZYD5fyKa
>>280
ダメ人間の分際で何言ってんだか。
学歴コンプの真面目系クズ程哀れでめんどくさいもんはない。
0294いち ◆oN8GsTGxHI 垢版2018/05/26(土) 14:19:14.59ID:NzOoE68a
小学校の同窓会の連絡なんぞ一度も来た事が無い。
来ても行かんけど。
数日前に高校の同窓会がどうたら言う封筒とハガキが来て
中見てみたら、同窓会をやるという事ではなく
名簿を購入してくれというのと、行方不明者の連絡先を知っていたら
教えてくれという物だった。
仲が良い奴が居たワケじゃないから誰がどうなっていようがどうでも良いが
度々このスレで同級生が立派になった・有名人になったという話をする人達のように
俺もそういう話をするために買ってみようかな。
10000円もしてチョット勿体ない気がするけど。
0295名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 14:20:45.86ID:KkEG89nB
二十歳ぐらいの頃中学の同窓会のはがきが来て返信しなかったせいかあれから20年一度もお誘い来ない
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 15:02:30.38ID:l1TtOlVh
実家に住んでると、中学の時の同級生が、金貸してくれとかいうクソ理由で、普通に来るから困るわ
当然、貸さないけど
0297名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 15:07:04.20ID:1jEPm4U8
前に一度書いたが厄年のお祓いやる神社参拝同窓会の案内が
去年末だが今年はじめだかに来てたな
不参加で送り返しといたが
0298名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 15:56:45.85ID:ejmvWpgK
>>282
陰口を例えば注意とか指示に換えれば文脈的には自然じゃね
実際陰口なんだろうからそうは書かなかったんだろうけどな
0299名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 16:24:40.31ID:5aYwXmj2
というか小学校で同窓会やるんけ・・・
小学校卒業>引越しで違う学区の中学校入学で友人変わったせいもあって
クラスメイトの名前ほとんど思い出せんぞ

ついでに当時の記憶が少し蘇ってきて欝
ファミスタとかDQ3とか秘密基地とか
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 16:29:13.77ID:RWR2fAxl
この年齢だと同級生に一人や二人は
お亡くなりになってる可能性が高い

病死や事故死だけでなく自殺とかも
あるからなぁ
0301名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 17:19:00.28ID:IssA1/Nm
小学校の同窓会はやらないのが普通なのか…
じゃああのタイムカプセルはどういうタイミングで掘り返すんだろ
0304名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 18:00:30.28ID:WeGhnN7p
最近の葬式と建前は金撒かないから生活キツイね
見知らぬ顔見ると撒くのやめるの進める葬儀屋も増えてるし
この業界も終盤だな
0306名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 18:10:38.59ID:mSelXIQk
祖母の四十九日ようやく終わった。
普段何にもしていないから、特に疲れた。
てんぷらとかつ丼死ぬほど食べただけの法事。
モンスターエナジーが止められないから太った。
0310名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 19:19:07.50ID:ZYD5fyKa
何かがIDチェンジャーくんの癇に障った模様。
朝から晩までどんだけ連投してるんだろうなこのガイジ。
0316名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 21:15:15.12ID:qGERYyWf
最近は懐かしまんがパロが流行ってんのかね
漫画家が男塾世界に迷い込んだマンガを買ってみたが…うん、突っ込み役がいるだけでギャグマンガ
あれ?元から劇画ギャグマンガだっけ?
ともあれ、あの頃のジャンプは濃かったなあ
0320名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 22:41:20.54ID:ejmvWpgK
>>319
言いたいことは分かるって前置きはしてる
ただちょっと文章に違和感があったから例えばそういう微妙なとこが仕事でも出てるんじゃ?って思った
どうしたらいいんだって言ってるし
0322名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 22:46:17.49ID:kBdvsDN4
「でも」は逆接だから「陰口」「つらい」の後に付けるなら、
「仕事は楽しい」とか「仕事は続けてる」等の肯定語が適切だな

仕事で陰口叩かれていてつらい
でも、仕事はちゃんとやってる
0324名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 22:49:08.93ID:qtPPhlez
なるほど
>>277は文法やら気にしないおれみたいな馬鹿には普通に通じるが、学のあるやつはツッコミ入れたくなるってことかw
0326名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 22:54:10.73ID:mFa14XNK
277は日本語の使い方を間違った
278と280はわざと277を辱めた
0333名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 00:46:10.04ID:+73ufng1
>>277
誰に陰口叩かれてるんだ?
同僚?上司?部下?
でも、そいつも仕事出来ないって言いたいのか?


本当にヘタクソな文章だ。アタマの悪さが露呈してるわ。イライラするw
0335名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 00:52:07.81ID:T5EEhqII
>本当にヘタクソな文章だ。アタマの悪さが露呈してるわ。イライラするw
こういう句点の使い方ヘタクソではないのかな
0336名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 01:04:17.29ID:MM8AytfT
句点の使い方は普通だろ
それより

誤 アタマの悪さが露呈してるわ
正 アタマの悪さを露呈してるわ
正 アタマの悪さが露呈されているわ
0338名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 02:03:41.18ID:JVJkWLLQ
>>333
お前の書き込みにイライラするわ
0339名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 02:17:30.00ID:S38Xj5FN
>>336
露呈するは能動形と受動形の両方の意味を持つサ変動詞なので

悪さが露呈している、、、は誤りとちゃうでw
0340名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 03:15:47.39ID:OiR//ljj
実は二人しか書き込みしてないからなこのスレ
0341名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 06:23:12.41ID:3c7dcHNz
24時間戦えますか、とか時代が変わって完全に終わったな
99%の努力と1%の才能、も消えたな
0350名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 18:26:18.97ID:JyMeN7vl
自転車で職場のオーストラリア人の友達とポタリングしてきた
次は友達の帰国後オーストラリアで自転車乗ろうって言ってたな

若いときは外国に憧れてたけど今はなんか海外行こうって気力湧かないな
英語の英語ニュースとかでリスニングはしてるけど
0352名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 19:34:51.04ID:H+G1aNIF
>>346
昔からここはキムチ臭いスレだからな。
まぁ得意満面に指摘して、赤っ恥をかくところがいかにもダメ人間らしくていじらしいわw
0355名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 22:03:30.14ID:daTpFtac
会社の爺さんらとボーリング、キャバクラ、スナックとハシゴしてきた
やっぱあんまり面白くなかった
一人で釣りしてるか自宅でゴロゴロしてんのが一番
0360名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 23:01:56.82ID:+h/pBddN
>>358
話のタネに一度くらいいっとけばいい。
できるなら3回くらい行って
同じ嬢を指名毎回かけたほうが
面白いけどな。

俺はキャバはもう自分の金で行かないな
風俗行ったほうがおもしれえ。
0364名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 23:26:51.72ID:7ajHnhLi
ディズニーランドは2回行った、子供の頃だが
キャバクラとかは一生行くことがないだろう、まず酒飲まないし
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 23:30:58.68ID:7ajHnhLi
>>361
社交場かなあ、見知らぬ人と一緒に飲んで会話したり
まあれは誰か知り合いとでもいかないと入りづらそう
0368名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 00:07:45.97ID:s34NmVe2
>>362
友達おらんなら
ココで話そうぜ。俺らがいるじゃん。

>>364
酒飲まなくても大丈夫だよ。
嬢に車で来たから酒ダメって言えばOK。

キャバクラは安いキャバだと
一時間一万円くらいで
見積もって行ってな。
自分と嬢のドリンク込みでそのくらい。
0370名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 00:14:46.15ID:uxlXiNJP
361だけど、スナックは2回か3回行ったことあるんだよな
知り合いがそのスナックに勤め初めて、「私の顔を立てると思って1回来て」って頼まれてさ
そんなだからとりあえずボルト入れたんだけど、ある程度飲み切ったとこで行かなくなった
空にしたらその場で入れなきゃならないと思ったので
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 00:35:39.21ID:2e8cIO2w
スナックはキャバクラ的に女を売りにするとこもあれば、60過ぎの婆さんだけのとこもあるしで一言ではくくれない
0379名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 06:55:25.26ID:kyO8GfnS
スナックはカラオケに自信爺が好きでたまに付き合わされてるんだが、
ねっとりしたムード歌謡やマイウェイを歌って「俺うめーだろ?ん?ぐふふ」とばかりにご満悦
でも途中から気怠そうなチーママの目が死んでいくのを俺は知ってる

ボーリングもブームの頃プロ目指してた爺のウンチク披露の場、あと麻雀だ
0385名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 17:24:53.03ID:0yqZpVUe
なぜか中高時代相撲にハマった、理由は不明
若貴は嫌いだった
0387名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 19:39:35.88ID:bSowqESo
俺も相撲はガキの頃から>>384みたいな感想しかないわw
フンドシじゃなくて上半身裸の袴でやってくれれば・・・・
0389名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 20:54:02.53ID:XvFjmyuE
>>388
今鬱病の薬って沢山あるし効果もしっかり出るから
我慢せず病院かメンタルクリニック行ったほうがいいよ
0390名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 21:01:24.63ID:s34NmVe2
>>388
病院には行ったかい?
薬もらってとりあえず今よりマシな気持ちにしよう。
うつ状態の期間を短くすればするほど
予後がいいからさ、
手っ取り早いのは薬の力を借りる事。

平行線でも焦らずに年単位で癒そう。
無理に頑張ったりしなくていい。

何か話したくなったら
俺らに話せばいい。
0392名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 22:10:23.49ID:Y3r4viDO
しかしサインバルタ?だかって薬は合わなかったな副作用が酷くて薬をやめて半年以上は苦しんだ
0395名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 01:26:04.89ID:HXDRGH1C
子供の頃に何かになりたいって思う奴ってスゲエな
漠然と普通のサラリーマンにはなりたくないくらいしか考えなかったわ

新卒で失敗したから無事夢はかなったわけだが
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 01:49:25.40ID:HXDRGH1C
人生も1/3終わったしな
そろそろ考えようかな
0406名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 12:46:37.85ID:HdevZyvV
子供の頃は、自動的に仕事が決まって自動的に結婚するって考えてたわwww
結局両方とも出来ていない。
0407名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 12:52:36.48ID:gYCPxKRC
恥の多い生涯を送って来ました…

昔面接行ったときに言われた言葉だが、
「アルバイトパートのフリーターと派遣契約の非正規は職歴として認めない。正社員だけが職歴だ」
つまり無職歴18年
0413名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 16:43:17.60ID:I7o77jtu
転職回数の多い春雄も職務経歴書に正規と非正規の両方書いてるよな多分
正規だけ抜き出すと空白がボコボコ出来ることになる
逆に俺は学生バイトの頃を除けば正規でしか働いたことがない(3社)
単純に待遇悪いから応募しない
転職活動中の空白期間はMAX5ヶ月だった
0415名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 17:08:43.06ID:6QtAqZti
ここ2日間で自動ドアが開かないで立ち往生した事が3回もあった、今までそんな事なかったのに
会社を辞め家族にも見放されかけてもう俺の存在が消えかけているのか
0417名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 18:44:14.70ID:msmFYlP8
俺らますます仕事無くなるで

外国人、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」
2018/5/29 18:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。
日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。
2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。
単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。
0418名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 19:28:11.10ID:wd64SrDG
逆に考えるんだ
日本語不自由というのは英語話せない人間が多い日本において無視できない相当なハンデだから
中小零細ほどすぐ外国人労働者は爪弾きして俺らに脚光が当たると考えるんだ

まあ将来のナマポ&文化の違いからのヘイト合戦の原因にならなきゃいいけどな
国の自己責任で俺は将来ナマポ貰う予定なので椅子取りゲーム参加者が増えるのはゴメンだ
0422名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 20:58:10.34ID:i8GTN21g
>>388
メンヘラの先輩として言っておきたい
とにかく動けなくなって取り返しがつかなくなる前に病院に行くんだ
0423名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 22:20:59.35ID:mUz4sB2g
>>413
俺は非正規のみだわ
新卒カードをフイにしたからな
目糞鼻糞だったろうから今となってはどーでもいいが
0424名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/29(火) 22:49:28.71ID:JoEUWl8X
>>421
俺も外人だらけの倉庫で働いてるけど逆の意味で楽
会話してて気持ちいい連中だわ
日本特有の陰湿さや粘着さが無い会話でむしろ人間らしい気分味わえてる
0426名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 00:27:56.28ID:7zfMmYcc
中古アメ車のフルサイズセダン買ったら
シートもサスも、フッカフカで捗るわー
難点は自動車税とパーツだけど

過去の脱税野郎のおかげで、8ナンバー登録がスゲエ難しい。
一部パーツは本国取り寄せで2ヶ月待ちだし

親のタンドラ借りる事が多いけど
1ナンバーの貨物車登録だから税金安いし
トヨタ車だけあって、耐久性もなかなかだ。
0427名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 02:14:07.39ID:yaIowXzP
俺の軽自動車年間4000円貨物登録
二年車検しかも障害者だから免除
今の軽自動車年間12000円もするのな
高いわ
0430名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 07:14:36.28ID:Y8u54dwR
>>424
俺も倉庫だが一緒の人が意識高い系
入社したばかりの時は早出残業・休憩削って積極的に仕事覚えた。積極性に社内の人に話しかけ今では休みに一緒に遊びに行く。仕事は全体を見て新しいルールをどんどん提唱。二言目は俺は〜
駄目人間は耐えられませんw
0432名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 10:33:52.57ID:2oC47UX7
深夜の物流倉庫街は中国、ベトナム、バングラデシュ系が8割って印象@都内
毎晩コンビニ前にたむろして祭の後みたいにゴミを散らかしていく
あとトイレの便座に土足で上がって用を足す文化があるらしく便座がギザギザにささくれて泥がついてる
外の自販機は何度も破壊されたので倉庫内に全て引っ込めたという話
その隣の鉄工団地は日中のみ操業のとこが殆どで、夜は警備を張り巡らしてるから整然としてるんだけどな
0433名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 12:25:37.20ID:7F6I1MnT
>>432
あちらの国々の人たちって昔のヤンキーみたいだなww。
何でだろ。
0434名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 22:52:33.34ID:k7IKc2kh
ガツガツしてんなーと思うことはよくある
あの粗暴で利己的なタフさがないと異国の地で出稼ぎなんてやってられないんだろう
0435名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 22:58:14.65ID:C6H75TP2
>>424だがブラジル人、中国人(の中でも気の良い優良素養の連中なのかもしれんが)
と普通に絡んでるわ
子供の頃って損得勘定も何も考えずにたまたま身近に居た同級生と何の内容も無い下らん話して笑ってたろ
成り行きで学校に行かされてそこで知り合った同級生と成り行きで友達になって下らん事して意味の無い遊びして楽しかったろ
そこに何の打算も計算も無かったし知り合う相手全てに新鮮さを感じてくだらないやり取りの一つ一つが凄く楽しかったろ
その頃の感覚に近い感じがするわ
0436名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 23:01:58.40ID:s7QA1Mhr
岡山の事件で捕まった奴
同世代だが
学生時代はそこそこな暮らしをしてたみたいだから
就職で蹴躓いたパターンか
0445名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 14:06:57.84ID:NOKtgB1+
>>441
共同購入って形とると贈与税がかからんと思うのでオヌヌメ
>>444
多分海外くじだめなのは日本におるのに代理代行とか使って買うのが駄目で本人が旅行中にその地で買う分はよかったはず。ただ普通に所得税はかかると思う。
0446名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 14:29:12.69ID:3HHU0GZx
6億あったら仕事っていう永遠の悩みから開放されるなぁ

俺でも今から結婚できるんだろうなぁ

社会的立場の低さからくる劣等感も無くなるんだろうなぁ

いいなぁ(´・ω・`)
0447名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 18:13:05.30ID:ygffUpoK
宝くじが当たるのは隕石に当たるより確率は
低いって言われるけど、この年齢から手取りで
6億手に入れられる可能性を考えたら買って
しまうよね
0448名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 19:35:52.14ID:4xr7zt7I
わかってんだよパチンコ行って200分の1の台を200回まわしても全然当たらない俺が億の宝くじに当たるわけないってな
でも一発逆転はもうそれしかないしな
0449名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 20:27:04.37ID:vyMakkoO
6億あっても寿命が延びるわけでもないし
若くて美しい容姿と体力は返ってこない
あれば困らないけどな
0458名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 02:05:02.14ID:RS7rHP9f
この歳まで中学の時に買ってもらったトランクスをずっと履いていた、6.7枚あった
親がrenomaやBVDなどちゃんとしたメーカーで質の良いモノを買ってくれていたせいかこの歳まで長持ちしたが
最近身体を鍛えるようになってウエイトレを始めたんだが、スクワットの際しゃがみこんだ時に思い出のガラパンが立て続けにビリビリっとケツのところからパックリと破けてしまった、ほぼ全部


中学の頃から履いていただけに感慨深いものがあったがいよいよパンツが無くなって来たので買いに行ってみたが、これが意外と高い・・・
パンツにこの値段は高いなぁ・・・と考えた挙句ひらめいたのは百均のパンツ
生地はペラペラでどうせゴムとかすぐ伸びて長持ちしないんだろうなぁと思いつつも試しに一枚買ってみたら、意外や意外ゴムも生地もしっかりしてるし
特にキャンドウのボクサーパンツはサイズも丁度良く作りもしっかりしてる、結局百均パンツを破れた同じ枚数くらい買い揃えた


しかし俺が言いたいのは百均パンツのクオリティーの高さ

ではなく

中学の時は1枚千円位のパンツを履いていたのに、40になった今は百円のパンツ・・・。

なんだか虚しい人生だ
0459名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 02:49:05.43ID:0UZmPJCr
俺は300円のパンティー履いてるぜ!
0463名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 14:44:17.97ID:RvgKjk56
まだ髪の毛なんて生やかしてんのかよwダッセぇw
俺は20代で卒業したよwお前らも早く卒業出来るといいなw
0465名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 15:45:53.60ID:C+eRolaa
カロヤンのcmだっけか
髪は長いお友達・・・なんか妙に怖かった気が・・・
昔のcmってなんか怖い系が多かったような
オッペン化粧品とか
0473名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 21:12:39.40ID:D4R3CaMi
前からは自覚しやすいんだけどな
カメラで頭頂部写してみ
意外と薄くなってて「うそやん…」ってなる
0475名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 22:40:46.54ID:IZSFj0v4
髪は年々薄くなるのにヒゲとかムダ毛は白髪(毛?)が増えるだけで俄然元気なのが納得イカン
ヒゲをほとんど剃る必要もなくムダ毛のない人生を送ってみたかった
親父(毛深い)とおかん(ハゲ家系)の悪いとこ取りとか理不尽な作りしてるぜ全く
0476名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 00:35:38.79ID:EfJVC0Zn
顎と鼻下だけ髭生えるけど頰とか全く生えないな
頰に髭生えるのは大人だけなんじゃないかな?
0480名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 04:11:36.38ID:dAYSHdwa
日曜討論の司会者と比べたら全然フラットじゃないけどな
田原は基本左翼で安倍批判のスタンス
0486名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 09:23:48.85ID:yuo/2K0b
それは偏見だし差別
失礼極まりない発言だ
0488名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 10:22:17.00ID:41uJEqkL
また今日も車の運転の練習に行く予定だけど、
東京神奈川エリア内で、自然を満喫しながら他のドライバーを気にせずゆっくりとした時間を過ごせる場所は
奥多摩とか檜原村くらいまで行かないとないかなあ
0493名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 13:01:37.29ID:dAYSHdwa
2018年6月2日(土) 午後9:00〜午後9:50
NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」
40代・50代の働き盛りの世代で、長期間、無職の状態に陥る人が急増。
求職活動も諦めてしまう人は「ミッシングワーカー」といわれ、問題視されている。
その実態に迫る。
0496名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 15:10:10.17ID:41uJEqkL
>>490
じゃあ、海のほうが良いのかな
目的地の見つからないドライブ練習は虚無感にとらわれるな
今、駐車場で途方に暮れてる
0497名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 16:35:55.48ID:nOsOP4EO
たまにエロ動画って全部消したい衝動に駆られるよな


まぁ結局消さないんだけどね(´・ω・`)
0498名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 16:37:13.73ID:nOsOP4EO
でも数年前エロ画像は全て消去したわ



まぁその分エロ動画は増えてるんだけどね(´・ω・`)
0499名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 16:38:11.64ID:TyYVXBtE
>>495
いや、小泉竹中は関係なく
一回レールから外れたら終わりという
日本社会特有の問題かと
>>496
別に目的地は無くてもいいじゃん
あちこち走ってるだけでも練習になるよ
0500名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 18:03:42.43ID:uMk4VY6e
エロ動画の断捨離は定期的に行ってる、つまんなかったら即削除もあるし
0501名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 18:25:39.13ID:qU+xv5G9
断捨離やり過ぎると

「自分も要らないんじゃね?」

となって、マジで処分する奴居るらしいから気を付けろ
0503名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 18:45:27.23ID:U3RGhG5e
>>499
そうなのかね
今、人生の目標目的地が何もなくて途方に暮れてるんだが
これもまた、あちこちフラフラと適当に生活するだけで、生きる練習になったりするんだろうか
0508名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 21:14:29.72ID:1G4NVtCa
毎回、車の運転の練習で書き込んでる奴は
ドライブレコーダー付けて、映像をツベにアップして
スレ住人に見せるべき。
0511名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 01:32:08.86ID:gWmszZ8Z
今日はもう疲れたので早めに寝て明日から頑張ろう、
と思って毎日を繰り返していたら、あっと言う間に一週間がすぎた。
これが40代か
0512名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 15:30:24.65ID:mEfo40bp
40にもなって車の運転もまともに出来ないクズが
小学生みたいに嬉々としてはしゃいでスレに書き込むのはウザイから
ドラレコ動画くらいは晒した方がいいかもな
0519名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 18:23:39.66ID:R7jwOSfC
車の運転の練習!って書き込むのが、スレ住人に受けてるって思ってるんだから
放っておけば良いのに
0522名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 18:32:02.98ID:VZc4TXPt
来週祖父の33回忌あって服装で悩んでる。
オレは下スーツで上ノータイ上着無しでいいかなと思ってるけど
調べると黒タイと上着必須とか書いてあるな。
知恵袋じゃその回数の法事なら私服でいいだろって意見も多いしめんどくせぇ。
因みに喪主は親父が出られないのでオレ。
まさか喪主になるなんて思っても見なったな。
0523名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 18:39:53.95ID:TVr9rQFg
喪服に決まってるだろ。40過ぎてそんなことも知らない無知さに愕然としたわ。ひょっとしてアスペじゃね?
0524名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 19:18:44.69ID:VZc4TXPt
やっぱそうか。
会社じゃクールビズだから感覚狂うわ
黒スーツ実は捨てちまったので微妙にストライプ入った奴でいくで
0529名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 21:48:53.09ID:VZc4TXPt
余裕なんてあるわけ無いだろ。
血みどろの遺産相続残したクソ野郎だぞ。
恨みしかないわ。
にもかかわらずお袋がやるってうるさいんだよ。
0531名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 22:38:19.29ID:iM28h9hp
41歳にして初めて自分の駄目さと弱さに挫けそうだ 世の中の多くの人達がパートナーや友達等を求めるのがようやく解った
何時も何かに気付くのが普通の人より数年遅いな俺は
0532名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 22:44:20.98ID:e5ehmtPP
礼服買わないとなあ
スーツは何着かあるが
今までの仕事は作業着だったから
面接くらいしか着る機会が無かったしな
0534名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 23:18:45.71ID:iM28h9hp
41歳にして初めて自分の駄目さと弱さに挫けそうだ 世の中の多くの人達がパートナーや友達等を求めるのがようやく解った
何時も何かに気付くのが普通の人より数年遅いな俺は
0540名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 07:24:35.61ID:a+78UIKU
働きたく無いってのもあるがそれ以上の理由に社会に適応できないのだが
無職のスレ住人もそうだよな?
0541名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 08:45:31.70ID:FQnZoQ11
入学式卒業式、冠婚葬祭以外でスーツを着たことがない
0542名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 09:49:02.87ID:0O8P69rx
仕事辞めるかゲーム辞めるかで悩んだが仕事辞める事にした。
0543名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 09:49:39.97ID:YfUC5YCY
>>540
働きたくない訳ではないけど、怖い。
社会に適応できていないよね。
1日ネットと読書生活だわwww。
0545名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 11:51:51.81ID:/4zaorIP
車の運転もまともに出来ないクズ
自分の個人情報晒しまくるキチガイ
管理人気取りの自治厨

糞の見本市だな、ここは。
0547名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 12:14:06.36ID:tRj/Uegw
無職で40歳になると人間のネジが7本くらい外れるんじゃね?
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 12:37:26.90ID:CUV9mMHh
土曜にやってたNHKスペシャル、観てていたたまれなくなった。
俺はまだマシだと。
ま、転落する可能性は充分にあるけど
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 12:45:02.10ID:F3AgLzYC
>>547
色々な能力が平均よりかなり低い、またはアンバランスで偏り過ぎている
その結果としての中年無職や底辺職だから俺たちにはネジが最初から足りてないのでは?
普通は成長過程や社会生活を送る中でネジが増えていくはずなんだけどな
0553名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 13:08:01.16ID:a+78UIKU
>>543
怖いよね 一挙手一投足見られてる気がするし、居ない時には事実はどうあれ陰口言われてる気もする
ミスするのも怖いし初めての事は何もかもが怖いわ
0554名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 15:27:28.93ID:+1+F5zkO
免許は20年も前に取ったけど
その後一度も運転したことないわ
車が関係してくる仕事とかマジで無理

犯罪者は大抵乗りこなしてるよね
犯罪者未満だわ…
0555名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 16:35:20.14ID:GAePpaVk
車なんて慣れだよ、爺さん婆さんでも毎日何の気兼ねなく運転してるじゃん
昔は新聞読みながら運転してる奴も結構いたが、最近はもっぱらスマホだね

ただ、免許さえあれば誰でも気軽に乗れるけど
ちょっとした一瞬の不注意で即人生終了するからね、いろんな意味で

またに思うわ、対向車とすれ違う時ちょっとハンドルをクイッとしただけで
即人生が終わるか生きてても今までの生活が一変するんだろうなぁと

車はあったら便利だし一度所有しちゃうと手放せなくなるけど
冷静に考えると、無くても生きていけるなら無理して乗らない人生のほうが良いと思うわ
0556名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 16:49:34.73ID:THkvlp1Z
こないだの国語がどうとかやってた連中もそうだけど
車の練習だのスレタイ読めないだの
煽り合いスレでも建ててやってくれないかな
お前らいいかげんウザイ事に気づけ
ボケナス
0557名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 17:59:39.12ID:JyiR0fFm
久々にドラクエVやったわ、あっという間にゾーマ倒した自分が怖いわ
0559名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 18:18:24.00ID:qr/G1si6
IIIかたまに思い立って始めるけどエジンバラぐらいで面倒になってやめちゃうな、昔はやりたくても時間制限があってなかなかできなかったが
0563名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 22:26:05.73ID:GAePpaVk
多分小学校低学年だったと思うが
友達がドラクエ1の竜王倒しにく時一緒に見てたけど
怖くて動けなかったわ

自分が戦ってるかのように緊張しながら見てた
あの時代にあれだけの臨場感ってやっぱ改めてドラクエってすごいと思うわ
0564名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 22:34:12.71ID:Z8Lp1sds
俺、車の運転苦手で
運転の練習してるんだけど、詳細書いたら需要あるかな?
0565名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 22:35:27.23ID:Z8Lp1sds
車の運転の練習するぞおぉぉぉぉぉおぉぉぉぉおpswrgjぴおえ3rjwwwwwっううえ
0568名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 22:41:50.17ID:QuiLjYw/
ダメだKOREA
バカちょん
0569名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 22:52:56.15ID:Y9SlPZ+t
日本人より優秀な朝鮮民族をバカにするなクズ野郎。
俺は運転の練習の報告楽しみにしてるぞ
徐々に上達していくだろうし
0571名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 23:06:26.78ID:+1+F5zkO
なんかバイク乗りたいな
武丸のインパルスみたいなやつ
0573名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 23:13:27.81ID:E0iFaAPU
>>571
バイクの運転の練習したら
詳細よろ
0574名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 23:18:06.39ID:YJlkrdA1
そういや、春雄を見かけないな。
0576名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/04(月) 23:50:02.65ID:mthh7YTy
ドライブレコーダー付けて、運転の練習したよ
https://youtu.be/eo3waN7ISe4
0580名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 05:08:40.41ID:D9PGtjiI
最近ここに住み着いてるやべえ奴いるじゃん?
そいつが金持ちでさ、そんでストレス発散でやってるのならいいんだけどさ
そうじゃないのなら心配だ
0582名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 05:34:54.29ID:97iMjvMH
自分もダメだけど自分よりもダメな奴がいるって事に安心したくて来てる奴いるだろ?

↑自己紹介乙
0583名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 05:51:11.19ID:gDonq1NX
自作自演バレバレだしw
車の運転の練習が、そんなに癪に障るのか?
深夜から早朝まで、ご苦労なこったw

いい加減放っておいてやれよ。
0585名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 06:05:47.80ID:v58yb8c7
見事に単発IDが並んでるな

煽り役に養護役、そこまでしてスレ荒らして楽しいかね?
そのエネルギーを職探しに向けろよな
だから無職なんだよ
0587名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 10:19:47.44ID:dovU3Ag4
そんな事言ってる本人が世間から見ればやべえ奴ってのが理解出来ない池沼かと
0588名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 11:25:46.14ID:GMXAwQbJ
と、やべぇ奴が自己紹介しております。
オナニーばっかしてねーで、ハロワ行ってこい猿wwww
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 13:11:01.41ID:TFfbdEkg
クズが罵り合っていてもしょうがないだろwww
さてと、散歩行ってから本でも読むか。
今日のソーメン美味しかったな。
0593名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 14:15:00.72ID:LGb8N5os
ダメ人間、世間を語る(キリッ

高度なギャグテクニックなのか?
0594名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 14:21:45.03ID:ld2T3/ey
まぁまぁ理由はよくわからんがみんな仲良くしようぜ、こんな所で争っても何も良い方向に向いてかないぜ
俺たちダメ人間かもしれんが、生まれた時代も不運だった同士なんだからさ(・(ェ)・)
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 14:31:59.66ID:rOkUyJsc
底辺の職場に行ってもなかなか同世代っていないよね
ジジババかもっと下かで

おまえらどこにいるの
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 15:22:31.87ID:CRSzHqY/
夜勤明けで飯食いながらBSのMLB中継まったり見るのが日課になってきた
地上波NPBと違ってCM無し、タレント無し、過剰アナウンス無しで淡々としてるのがいい

>>595
清掃、設備、運転手に氷河期世代以下が10人ぐらいいるな
フルタイムでやってるのは少なくて月収10万、実家暮らし、午後から趣味パチンコみたいな感じ
0599名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 15:27:03.46ID:JpRcXF11
>>589
ここは、無職、引きこもり、底辺ブラックなど
世間からごみクズ扱いされてる奴らの集まりなんだから
そういう煽りは禁じ手だと思う。
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 15:52:12.28ID:QdEylnN9
車の運転の練習に行ってくる ンゴ
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 15:53:33.88ID:mkjM7HNH
>>600
荒れようが荒れまいがどうでもいいじゃん、楽しくやろうぜ。
俺は残金1000万以下になったら、仕事探すわ。
こんなクズに仕事有るか分からんが。
0604名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 16:08:02.06ID:WESvyHh3
一番やべぇ奴が>>601に降臨しとるw
0605名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 16:21:47.77ID:rOkUyJsc
わりと平和なスレに感じるのは感覚がずれてるからなのだろうか
0606名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 17:00:15.83ID:qX+b4tuH
>>603
今、残金幾らなのか知らんが
1000万って、ヤバくね?
2年、いや、節約しても3年位しかもたんだろ?
40半ばでホームレスかナマポまっしぐらじゃねーか
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 17:30:22.25ID:pIR+69vg
他人の欠点を必死でさがして煽りあいを続けるネラーの愚か者ども
国会で、安倍が麻生が、と一年以上も粘着する野党やTVのアホを見ているようだ
おまいら議員になれば天職だったな
0609名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 17:56:58.86ID:SMOc9+Oh
政治の話を織り込めばインテリを騙れると思ってるらしいが
底が浅いのがバレバレなんだよ

サボらずにタウンワークで期間工の仕事探せや雲助野郎
0610名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 18:23:03.96ID:v58yb8c7
供託金の存在を知らないバカ発見
スレ住人に用意できるわけねーだろ

政治通を気取ってボロを出すw
0611名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 18:28:35.00ID:hFjOj/jw
そういえば公示日に突然立候補しに来たやつがいて町の職員が慌てていた事あったな
選挙のバイトに行っていた時の話しだが
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 18:29:07.69ID:oGdo8QO3
Fランク大卒、高卒、挙げ句は中卒が集まり
世間から疎まれ、蔑まれ
それでも世間を語りたく
食うや喰わずの赤貧の生活でも
政治に通じた自分を演じたい
一世一代の芝居が5ちゃんねるのダメ板

これを喜劇と呼ばずに、何と呼ぼう?
0613名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 18:32:56.33ID:hFjOj/jw
高校生の娘がバイトして家に金を入れているのにこんな時間から酔っ払ってご機嫌な中卒無職な俺
喜劇だよな(・∀・)
0615名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 19:02:28.06ID:mI2T/0fh
車の運転の練習の報告まだあぁぁぁぁぁ?
いつになったら、首都高C1でバトルするんだよ?
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 19:08:02.88ID:QDz9HllW
>>607
それ、間違っても40代板とかに書くなよ
嘲笑されるだけだから。

逆に1000万程度で無職って、ある意味尊敬(棒読み)するわ
0617名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 19:10:02.74ID:jlPOi0Z5
>>613
安心しろ。娘さん、外ではダメ親父氏ねばいいのにって言っているよ。
0620名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:02:13.24ID:j/DAfz9j
2000貯めて無職んなって二年
気付いたら残高900とかになってて大急ぎで仕事再開したわ
調子に乗って海外旅行とか行きまくってたからアッというまだったw
0624名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:18:46.04ID:fT8mUIQ6
>>623
それは世間から見た煽りなのか?ww
相も変わらず自分の尻に火が付いてるのに
他人の心配してるんだなw
流石、やべぇ奴は違うわ(キチガイ的な意味で)
0626名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:24:50.97ID:Wl3Ehmvn
ブーメラン刺さってんぞw
世間くんww

世間から、一番遠いクズのくせにw
スレ、リロードしながらオナニーしてないで
ガテン系の仕事探してこいよw
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:28:20.18ID:F20TboFm
>そんな事言ってる本人が世間から見ればやべえ奴ってのが理解出来ない池沼かと(キリッ

いい事言ったみたいな充実感が伝わってくるww
充実してるのは書き込んだ本人だけw
世間知らずが世間を語るw
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:30:31.43ID:v58yb8c7
いい加減、パイセンと世間くんの煽り合いスレでも建ててやってくれないかな
お前らお似合いだぞ
0634名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:42:10.81ID:+9jejFiC
>自分もダメだけど自分よりもダメな奴がいるって事に安心したくて来てる奴いるだろ?

自分がダメなのは認めるんだw
0636名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 20:46:59.58ID:PoKaE2+G
無職なくせに世間を語るw
老後の不安もそっちのけで、やべぇ奴の心配w
低学歴低収入でも気にしないw
世間では問題ないからw
0639名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:00:54.43ID:w4cDpghY
興行ビザで来日してフィリピンパブ勤めの世間くんの母親w
もちろんオーバーステイw
一度、強制送還になるも、しぶとく来日ww

人権派弁護士wに股開いて、永住資格ゲットww
築30年の県営団地で、いつかBig Moneyを掴んでやる!と誓う世間くんw

浜田省吾のパクりかよww
0642名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:16:58.66ID:IF0hZrlC
世間くんの親は今日も売春だもんなw
親が売春した金で食べる飯は美味いかい?w

いい加減働けよwwクズw
働いてから世間を語れww
0643名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:17:57.31ID:dovU3Ag4
パイセンのうんこはハイビスカスの香り。
ていうかパイセン自体がうんこなんですけどね。
0644名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:22:18.79ID:c8LepTEE
フィリピンのスラム街で流行ってる吹き矢ゲームw

日本じゃドン引きされてるぞw
世間くんw

google画像検索でハイビスカス見つけたのか?w
部屋に籠ってないで外出て働けw
0645名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:23:32.51ID:dovU3Ag4
妄想と現実の区別がつかない人間をなんていうか知ってるかい?
パイセンっていうんだよw
0646名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:26:39.73ID:84d+Kr7C
自己分析乙

妄想の世界は居心地いいだろうけど
現実と戦わなきゃ。
勇気を出して深夜のコンビニバイトに応募しろよw

新人コンビニバイト世間くん40歳ww
0647名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:29:55.24ID:o7G4KHMG
>パイセンを逆さ吊りにして吹き矢を当てるゲーム

妄想w
ブーメラン派手に刺さってんぞww
0649名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:37:37.17ID:L3Kpx6wC
>そんな事言ってる本人が世間から見ればやべえ奴ってのが理解出来ない池沼かと

人間逆さ吊りにして、吹き矢当てる奴が
一端に世間を語っちゃうか〜ww

世間くんの価値観じゃ、世の中のほぼ全ては池沼だなw

吹き矢ww何処の土人だよw
0651名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:41:07.87ID:Ru2LTLJo
間違っても歌舞伎町でチンピラに吹き矢当てるなよw

未開の土地の世間くんw

ホント、世間って広いなw
0652名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:51:38.95ID:35mZMjoe
最近ここに住み着いてるやべえ奴いるじゃん?
街で人拐ってきて、そんで逆さ吊りにして吹き矢当てる奴
ストレス発散でやってるのならいいんだけどさ
いや良くないけどwwww
世間一般から見て心配だw
0655名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:55:40.33ID:Nt3D0Fpv
吹き矢弄りながら書き込み
あぶねぇなwwww

職質されんぞw

警官に吹き矢当てたら撃たれるぞw
0656名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 21:59:16.32ID:y0pLI9H3
>パイセンのうんこはハイビスカスの香り。

吹き矢弄りながら、ウンコの臭いを嗅ぐwwww
お巡りさん、コイツやべぇ奴です。
0660名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 22:09:45.55ID:V6c07UNT
吹き矢
ウンコの臭いを嗅ぐ

世間一般には、やべぇ奴だよな?
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 22:19:35.44ID:qc9gsBJj
昨日の夢

セックス大会に参加して、俺のセックスが1番だと周りから歓声と賛美の声が

なんだったんだよ
0663名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 23:07:22.14ID:nYtuEgtk
最近ここに住み着いてるやべえ奴いるじゃん?
そいつが金持ちでさ、そんでストレス発散でやってるのならいいんだけどさ
そうじゃないのなら心配だ
0664名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/05(火) 23:25:42.85ID:35mZMjoe
最近ここに住み着いてるやべえ奴いるじゃん?
0665名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 02:45:33.62ID:enDKVZpv
やべえ奴ホント大丈夫なのか、
相当悲惨な人生を歩んでそうだし、リアルで底辺のうえ、はけ口がネット荒しだなんて
父ちゃん情けなくて涙が出てくらぁ
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 03:27:58.76ID:rRThr6G6
俺、たぶん中学卒してから二千万も稼いでないわ
0669名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 04:33:46.57ID:kMisA16p
な、単発IDだろ
0670名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 05:25:08.77ID:ELJRSXLA
ネットビジネスマン、ギネス級、やべえ奴、
全部いっしょでいいよ、区別しても意味ない、とにかく消えてくれたら嬉しいよ
0673名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 11:45:23.47ID:Iwu4lRzB
ダメ人間wiki「ギネス級くん」
ギネス級くんとは「ギネス級の馬鹿」という小学生並の語彙力で、無知を晒してしまい荒らしと化した悲しい
春雄と並ぶダメ人間スレのマスコット

213 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/05/23(水) 22:29:58.61 ID:jHuzI4qf
自殺者2人を出した森友ですら財務省関係者は誰一人として真実を語ろうとしないからな。
さすがに今回の件で刑事罰より世論の方が重いとかマジで思ってるならギネス級の馬鹿だろw
まぁ会見を見てると明らかに捜査機関向けだったし、共謀共同正犯だけは免れたいという感じだったよな。
0677名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 14:07:04.20ID:Ta2bXgR2
>>673
刑事罰恐れて嘘言った結果見事に世論に押しつぶされたよな
これなら全て正直に言って素直に刑事罰受けてたほうが後々まだ良かったろうに

内田は今後の人生で誰にも信用されず孤独で寂しい老後になるだろうな
0685名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 16:28:16.57ID:QLHKgP3O
ギネス級の煽りですねパイセン
0686名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 16:36:35.56ID:xING2zGq
派遣の面接いってきたが五年くらいダラダラ日雇いとかしててそこの期間適当に書いたら担当者になんでこんなにちょくちょく仕事変えてるんですかとか言われ最後よろしくお願いしますって言ったのに返事がああ、だった。
これもう採用する気ないかな?
0690名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 17:30:19.65ID:xING2zGq
派遣は採用されやすい誰でも受かりやすいってネットで見たから応募したけど対応ひどすぎてがっかりした。バイト面接のほうがまだ対応いい合否関係なしに
0692名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 20:23:02.49ID:nWrX3As9
将来性のない業界だから給与などの待遇もよくないけど
かといって条件のいい会社へ転職できるほど能力や経験があるわけでもない。
686のような書き込みを読むと、なおさら今の会社にしがみつくしかないなと思うわ。
0697名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 23:48:38.30ID:YuR+pmSw
>>695
世界恐慌の年で一応は昭和か
ビデオ撮ったの欧米人だろうが、そりゃ真正面からやっても戦に負けるはずよ
0698名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 00:24:53.78ID:6+Nkc1CF
同窓会もそうだけど
結婚式にも呼ばれたことないわ
結構レアじゃねーかな
0701名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 05:30:16.66ID:JnDkJy2H
同窓会も結婚式もあるけどトラウマでしかないから2度といかない!
てゆーかもう呼ばれないだろうな……
0705名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 13:11:51.34ID:HcrCJQ6E
結婚式は俺もないなあ
こうして他人が当たり前のように通過してきた人生や社会経験がないことに引け目を感じて
ますます引きこもる負のスパイラル

今の日本は人口の多い老人優遇とか言われてるが俺らの世代もまだまだ絶賛少子化だし
優遇政策続けて楽にナマポ受けれるようにしておくれ
と思ってると若い頃のように切り捨てられるオチなのがこの世代
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 15:11:45.32ID:YmdWCDlP
>>705
だろうな
俺達が老齢を迎える頃には手のひら返しで
若者・現役世代優遇になるだろうな
この世代は死ぬまでずっと
疎まれ続けるんだろうな
0708名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 16:01:20.81ID:ApzTp6z7
最近の結婚式なら妹といとこのやつなら参加してる、相手側の親戚とかも当然来てたけど同年代であろう人間たちは小さい子供をつれてきてたし
独身である俺は辛かった、あんなもの二度と参加したくない

>>704
そらそうよ、派遣でゴミのような給料だから一人暮らしは厳しい
派遣は3年で首、5年で首とか言われてビクビクしながら生活してたが何事もなく契約更新されて5年過ぎちまった
無期雇用とかの話も特になし、相変わらず3ヶ月更新が続く日々
今の職場が出来て5年でその時からいるんだけど、同期も皆何事もなく5年過ぎても働いてるしどうなってんの
まあいいか
0711名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 17:24:42.12ID:ApzTp6z7
>>709
年下から年上までいろいろよ、周りはいろいろ諦めてるというか向上心がないやつしかいないわw
給料安いと言いながら年齢や能力的に他に行くところもない底辺がわんさかいるからずっとここで働いてる人が多い
0713名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 17:30:06.83ID:ApzTp6z7
>>710
裏でそういうのをすり抜けてるんだろうなと思うよ、辞めても出戻り大歓迎で実際戻ってくるやついっぱいいるし
むしろ5年過ぎたとき記念品もらったわw
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 18:57:29.71ID:wpLsKKf9
ボーナス明日支給だけど、今日明細出た。
総支給55万だけど何だかんだ控除されて
手取り45万ほど

なんで10万近く引かれるんだよ
しかも、去年より少ないし
同年代でも新卒からいる奴は10万以上多いし

でもしがみつくしかねぇしなぁ
0716名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 19:13:15.97ID:rAMKzvai
このスレじゃボーナス出る仕事に就いてる時点で全然ダメじゃねえよw
頑張れよ俺も年末に初めてのボーナス貰うまで頑張る事にしたんだからw
0717名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 19:41:18.29ID:QxhQUo8i
55万なら自治体や企業によって前後すれど少なくとも13万ほどは天引きされる計算だが
厚生年金等の2階部分も含めてな

うちは額面30万で8万引かれるぜ
0718名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 20:07:59.86ID:bfGh7S4b
>>707
今の老人たちは戦後利権の年配者から力づくで奪ったんだろ?
俺らはそいつらの孫や子供として甘やかされて育ち、氷河期くらいでも苦しんだ
そんなやつらの子供や孫世代が力づくで奪いに来るのは想定内だろ
0719名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 20:18:29.77ID:wpLsKKf9
>>717
いや、総支給55万、控除合計10万だよ
一円単位まで書くと身バレが怖いんでw
微妙にボカしてるけど

ちなみに控除の内訳は
健康保険料、介護保険料、厚生年金保険料(確定拠出年金)、雇用保険料、所得税

明日給与口座に振り込まれるから、通帳の写真でもうpればしんじてもらえるかなぁ?
0720名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 20:19:00.35ID:GAoWTMWW
票田になる層が優遇されるし声も通りやすくなる
こいつら優遇しておいた方が選挙とかで特だと政治家に思わせたら勝ち
今んとこ人口比率的に俺らより上の層には勝てんなまだ
10年20年後は知らんが
選挙行っとけ
0721名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 20:21:49.44ID:wpLsKKf9
あ、通帳うpしても給与明細うpしないと
控除額わかんねーよなww

俺ってなんてアホなんだろうw

明細はデザインから、勤務先バレが怖いんで堪忍な。
0727名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 21:41:49.92ID:kL2dz+Tx
世間から見ても本当にダメな奴と普通に働いているけど自己採点で俺はダメな奴だって思っている連中と入り混じっているからな
0729名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 21:49:07.51ID:6+Nkc1CF
ボーナスっていっても10万足らずの寸志がMaxだったしなあ
数十万貰って落ち込むとかちょっとないかな
0730名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 21:56:09.51ID:r21rmsYz
俺は1年目の冬のボーナスが手取りで46万だったな
公務員だったけど
ボーナス貰ったのは4回だけだ
0735名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 22:24:51.23ID:6+Nkc1CF
前のパートは酷かったな
最低賃金改正で泣く泣く時給を上げたと思ったら
それ以降ボーナス0になったし

前と手取りは一緒だよ(ニッコリ)とか
すげえ会社だったわ
0739名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 00:33:49.63ID:CFZltDaM
妹の結婚式にも呼ばれなかったし母親が癌で入院したときは家族におまえは見舞いにいくな、おまえがくると雰囲気悪くなる暗くなるからって言われてたわ。
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 01:43:01.32ID:CIBwttk2
>>739
家族から忌み嫌われてるのか

毒親による暴言と金銭被害を散々訴える同僚に共感して「俺なら親子の縁切るけど」
と言ったらその時は黙ってた同僚が翌朝顔を合わせるなり
「親を助けない俺を親不孝者と言うのに!常識的のある人間なら」と吐き捨てるように言ってきてドン引きしたなw
どうもそんな親でも送金してるお前は偉い!と言って欲しかったぽい
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 01:55:33.03ID:teW3FXCL
>>740
糞めんどいな
口は災いの元だかんな
基本当たり障りのないことしか言わないようにしてるわ
人間関係の発展性とかもうないからな
0748名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 09:59:38.35ID:CIBwttk2
俺らの頃の大学進学率が45%ほどだったからこのスレはもうちょい低くて30%台かも
もっともスレ住人自体が10人いない気もするが
0749名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 11:48:48.81ID:NGHgITlw
小学校の時はやんちゃグループにいてそれなりに毎日楽しんでたが
中学から都会に引っ越してその中学が修羅の国で人生が一変したなぁ

スクールウォーズ程ではなかったもののヤンキー集団の権力が強すぎて便所行けば高確率で誰かが殴られてるし
そいつらにイジメられて辞める先生もいた
俺はなるべく息を潜めて生活してたが中途半端に目立ってた奴は毎日ヤンキーの餌食でひどい目に遭ってたわ

地域的なものもあるが学校全体が病んでる雰囲気だったわ
大人になって岐路はいくつかあったしチャンスはあったとも思うが
俺にとってやはり原点は中学高校でどのように過ごしたか、これが一番大きいと思うわ
0752名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 14:22:16.21ID:b65PwvVK
安心しろ。お前にも出来る仕事はいくらでもあるハズだ
0753名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 14:47:06.94ID:fiAnqUri
>>749
テレビやマンガで見る校内暴力や
果ては警官の職務質問って、都市伝説だと思ってた。

成人するまで北海道の片田舎で育ったもんで

内地…じゃなかった、本州で就職して
初めて警官に職務質問されたときは
とても嬉しかったし
警官に、「何がおかしいんですか?」って聞かれて
生まれて初めての職務質問で、嬉しい旨話したら
なんだコイツ?ってな顔されて
直ぐに解放されたw

あと、東京で初めて生でヤクザ見たし

今はいい思いでw
0754名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 16:30:38.87ID:NGHgITlw
>>753
あーわかるわ、俺も職質されたらちょっと笑ってしまうわきっと
まだ経験ないけどw

校内をバイクが走る、ってことはさすがに無かったけどかなり酷かったね
教師も手に負えないからほとんど見て見ぬふり
よりによって何であんな地域に引っ越すんだよと親を恨んだ時期もあった

でも、俺も北海道なんだが関東や関西ならもっと酷い所は沢山ありそうだけどねw
広島とか沖縄もやばいのかなw
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 16:51:27.51ID:GBhIEhdI
俺の始めての職務質問はエロ本自販機から出たところでだ
エロ本選んでるときにパトカー停まったの分かったから数分やり過ごしてたんだが意を決して外に出たらやられた
0758名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 18:05:26.08ID:p4rJAYMb
普段18時ぐらいに走りにいくんだが今日は雨降りそうだからって17時に早めたんだ
そうしたら5分もしないうちに降ってきて強くなってきたからやむなくUターン>風呂直行
今雨やんでるやんけ、普段通りなら走りにいけたんじゃねーのコレ
人生の選択を悉く失敗してきた無常さを改めて感じた
ちなみに大体夕方から雨ふることが多くて走る時間に直撃が結構あるからの今日の行動
クソうるせえ近所のガキを外で遊ばさせないように朝〜夕方に雨の最高パターンはほとんどない
やれやれだ
0759名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 20:11:55.66ID:ohaf6pXs
>>756
今日新宿のハロワで求人見てたら、この会社の求人が今日の新着で掲載されてて思わず笑ったわ。求人1人募集で給料は18万から。驚いたのは羽村駅から会社が近いんだな。羽村駅で昔バイトしてたんで思い出深い駅
0761名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 21:06:25.90ID:CIBwttk2
西口エルタワーのハロワは一時よく通ってたな
あそこ34才までヤング窓口扱いだったが今ほど人手不足感がなくて30才過ぎたら市場じゃロートルだった
歌舞伎町ハロワはどうだったか印象に残ってないや
0769名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 13:22:50.31ID:stywqsmQ
JR東日本が今月実施している、品川の隣で開業する山手線と京浜東北線の新駅の名付け募集キャンペーンに応募した
アイスとかクンニとか、本来自分が好きなもの好きなことを新駅の名称として申し込みたかったが
それに当てはめられる漢字が思い浮かばなかったので、それらはあきらめた
0770名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 17:22:40.40ID:MyUOD30+
中学時代好きだった女の子が結婚しているらしい、複雑な心境だ
0773名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:03:51.75ID:J4RUM7sA
身長165体重113
リアルに体のことが心配になりダイエットを始めようと思った。今日はまだ朝昼夜飯しかたべてない頑張ったわ。これからウォーキング1キロくらい
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:10:59.57ID:50UcxQpx
100キロ超えから6、70までおとした事ある
脂肪が燃える体が出来あがるとある程度までは面白いように落ちるが
まぁ がんばれ
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:21:14.70ID:xo8uVOox
俺も2年前は85キロくらいあった
目標を63キロに設定して一年かけてダイエットがんばったが結局66キロくらいでよしとした
最初は順調にどんどん落ちてくけど最後の方はなかなか落ちないのよ…
0778名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:38:37.64ID:xKdHe34c
映画「万引家族」を観てきた。
面白かったが、重い映画だった。
気分が優れない時には観ない方がいいよ

ところで、映画の中で都営バスに乗るシーンがあったんだが
東京のバスって、前から乗るんだな。

運賃は、いつ支払うんだろう?

まさか、どこまで乗っても均一料金で
乗るときに一定額を支払ったら
好きなところで停めて、そのまま下車するのか?

北海道のバスは、車体中央部のドアから整理券を取って乗って
下車時は、距離に応じた運賃を払って前から降りるシステムなんだが

東京のバスには乗った事無いから、謎だわ。
0779名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:45:10.34ID:yz3oe4H3
前スレでとんかつ山家教えてくれた人ありがとう。
今日食べてきました。ありきたりな言葉だけどうまかった。

あの肉の厚さはぱねぇなw
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 18:46:44.44ID:tqK4fBT2
>>778
東京23区のバスは殆どが定額制
だから、前から乗って、220円払って、降りるときはボタン押して後ろから降りる
しかし同じ東京都でも西東京や、多摩辺りだと、その他の地域の様に後ろ乗り、前で降りる時に距離の額を払う
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 19:28:30.26ID:n9XW+Ln0
>>764
そう、これだよw
しかし春雄も良くこんな仕事選んだよなw機械系なんてちんぷんかんぷんの俺には一生縁のない仕事
0784名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 20:52:31.79ID:FoMNqb7q
文系が何の因果か機械設計なんて事態にもなるがな

ネジのトルク計算ってなんだよsincostanとか学生時代に逃亡した亡霊ども
0792名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 01:25:48.31ID:MZc/X0pU
この歳になると、炭水化物減らした方がいいな
普通に白飯食うだけで、体重がすぐ60kg超える
0798名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 06:27:52.72ID:m9JnVHOz
>>768
俺も北海道だけどそんな所は海の近くの学校しかなかったわ
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 08:13:33.67ID:NArPPQ1u
空手始めたいんだが、道場行ったら黒帯の小学生とかにボコられそうで怖い。
とりあえず大山倍達の自伝とか読んでるだけで体なんにも動かしてないw
組手やらないと強くなれんのかな。
経験者いる?
0803名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 08:27:36.03ID:F91+6lDS
>>793
年を取ると体形は変わらなくても筋肉が落ちて自然と痩せていくから
増やしたいというか現状維持くらいまで戻したい
20才頃168cm55kg → 昨年の健康診断で166.8cm52.5kg
0805名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 08:32:51.63ID:nqrqy2Q8
知り合いの紹介でジャガイモの収穫いったけどそこの社長が俺の第一印象は仕事できなさそうだから雇うの不安だった。意外と人並みに仕事できたから安心したって休憩中に笑いながら言ってたわ。

仕事できなさそうな見た目ってなに?
0807名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 08:42:10.58ID:NArPPQ1u
>>804
がたいは普通なんだが背は高くないんだ。それだけでもう不利なんだろな。
とりあえず激しい運動はあまりしたくない。
ハゲが加速するから。
0808名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 08:47:56.06ID:NArPPQ1u
散らかして強くなるか
弱いままのフッさか
どうしろと
ドラクエやりたい
0811名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 09:29:27.37ID:fUSP56P+
昼間に眠くなるのは、うつ病の典型的症状の一種だ。完璧なうつ病だよ
0812名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 09:56:56.13ID:XzLlAyxq
>>803
>>799
意外といるのかな
俺もずっとガリガリ人生だったので、人生最初で最後の肉体改造に励んでる
60`→68`まで増やせたが、せめて70キロに乗せたい

体重増やしたい人は下半身鍛えるといい
身体の7割の筋肉は下半身に集中してると言われてる
実際俺もスクワットやるようになって体重が増えた、40キロから始めて今は100キロ担いでスクワットしてるよ
0814名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 12:58:39.08ID:UyYzTYHD
持病のフォローで筋肉増強剤を20mg処方され始めてから約2年で体重8kg増えたな
179cm72kg、体脂肪率は横ばいで17%
メリットは赤血球の増産、タンパク質を筋肉に変えやすくするなど
デメリットはED、AGA、多毛、ニキビ等らしいが今のところ大丈夫
保険適用で90日分1100円と財布にもやさしい
0821名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 15:02:14.13ID:304ueOAm
溜まっててオナしてしまった。。
最近すると疲れ方半端ないw
0826名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 21:12:19.98ID:eE+un33s
風邪ぎみでシンドイときに冷凍炒飯を食べたら最悪だった。
腹痛が痛くなって頭痛も痛くなった。あれはヤバイ食品だ。
0830名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 00:50:53.66ID:1+CoAi8o
大体のとこ65だべ今は 俺らの時代は70までのびてる予感するが
というか、定年後も雇う所があるなら働くことになりそうだな
0834名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 03:04:13.74ID:0PDqROjP
日産 ウイングロードが人知れず生産停止になってた。

と思ったら、ウイングロードと車体が共通のADバンがパワーアップしてた

何れもオプションだけど
・イモビライザー+インテリジェントキー
・自動ブレーキ
・VDC

商用バンに付ける奴居るのかよ
0835名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 04:57:34.58ID:0t/OUje0
定年は延びるし年金需給も延びるし
年金制度なんて初めから破綻してたと判っていたのに、国民の義務だから払ってるおれカッコいい
0837名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 07:04:28.23ID:IFDoYHKu
20代がまた人殺しをやったみたいだな。最近の若い奴はヤバイな。
しかしこれで温い環境で育った10代や20代のが危険だと世の認識も改まるだろう。
0838名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 07:06:51.02ID:9EbUcrgu
「障がい者の凶行」で簡単に片づけられそうだけど
世の中のなにがしかを反映していると思うね
0841名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 09:50:51.66ID:JMA/opOR
DQNは集団でターゲットを絞ってヒャッハーして犯行後も逃げるが、
ヲタや陰キャは単独で無差別に暴発しその場で返り血を浴びて棒立ちのメガネって印象
0842名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 11:41:55.30ID:6gTKVqMG
新幹線のやつ不憫だな。
俺の空手技があればなんとかなったのに。セイッ
0845名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 12:13:01.11ID:6gTKVqMG
倍達仕込みの正拳を顎、喉、鼻にくれてやる。
6秒以内に終わらせる。セイッ
0847名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 12:33:49.54ID:6gTKVqMG
弱い犬ほど
0848名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 13:43:37.69ID:NwK4Aq0o
すく死ぬ
0852名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 17:58:34.65ID:fSVM9jhS
来る南海トラフで死ぬ確率高し
0853名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 18:48:53.29ID:oUZ6cI+8
それもどうだかねえ
富士山噴火詐欺みたいなもんで俺らが生きてる間はこなかったりして
まあ寝てる間に来て意識が覚醒する前に天井に潰されて即死とかなら大歓迎だ
0857名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 22:52:57.03ID:bHNiAPt7
富士山噴火とか関東大震災などという現実離れした大事件など必要ないな
東京駅とか品川駅とか横浜駅とかの駅の構内を歩いて周りの人間を見てるだけで死にたくなるし死ねそうだ
0868名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 10:15:12.62ID:7MAFBisf
どっかの国の委員長凄いな
俺らより全然若いのに、俺なら顔がこわばり手足が震えてトランポからこのチキン野郎って罵られる自信がある
0873名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 11:32:49.06ID:Zl5TnCv4
>>871
詳しくしらないが>>673ということらしい
自分は賢いと勘違いしているたちの悪い馬鹿みたいだな
だからキチガイおじさん達に弄ばれてるんだろう
0874名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 11:35:27.72ID:Zl5TnCv4
しかもギネス級くんてヤツは自己顕示欲の塊だから煽らると黙っていられない
ネトウヨやパヨクのそれと同じ
いちいち相手にしなきゃいいのにな
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 13:51:30.79ID:ITorHs5D
大谷手術かぁ残念だな、開幕したての頃は試合見るの楽しみにしてたな
最近は見なくなってたけど

いやーしかし毎日色々ニュースがあるもんだ
最近はニュースとユーチューブ見てたらそれだけで腹いっぱいだわ
0883名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 15:08:01.82ID:C740NNIC
>>881
楽しみにして帰って録画みたら冒頭の「残念なお知らせが〜」で録画と録画予約を消したw
ワールドカップが終わった頃には復活してくれていると嬉しい
0889名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 16:53:19.10ID:IQEt+/sn
スペ過ぎてMLBじゃ1年持たねーよwと言ってた野球民の予想の斜め上をいったな
花巻東時代からシーズンのどこかで離脱してたが今回はなぁ
次にダイジョーブやるのは田中だろう
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 18:03:19.57ID:UO8+3wAU
相変わらずパチスロというのはパチンコと違って止め時がわからない
0893名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 18:11:08.03ID:XCkvbzv+
やっすい床屋行ったらよ刈り上げ失敗したんだか知らんけどひょうたん島みてえな髪型にされちまた
恥ずかしくて面接行けねーべよwww
0894名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 18:24:58.69ID:JBlOPff6
二刀流はあかんってFF2で教わったし
盾装備で回避率上げないと
0895名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 18:28:43.33ID:rAz7HsFe
>>893
今ツーブロが流行りだからいいんじゃないの?
0898名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 19:31:16.49ID:vKQyZXa8
俺はバリカンで自分で丸刈りにしてるわ
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 20:12:33.66ID:eOnlIJnM
俺もそんな感じだ
一度バリカン買って自分で丸刈りしてみたけど後処理大変だし確認しながらだから時間掛かるしで1000円カット行った方が良いって判断したわ
で、せっかくなんで髪型注文してるんだけど、>>899はどんな感じで注文してる?
俺は「上1センチで横と後ろ3ミリで」なこんな感じなんだが、もっと具体的に注文したいんだよな
出来ればソフトモヒカン風って注文したいんだが、年齢的になぁw
0903名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 21:40:47.56ID:nSIelc7m
低気圧頭痛とか去年は割と感じてたけど今はなんと言うか
そんなモンどうでもよくなるレベルで肉体労働の疲れだけに支配されとるわw
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 21:46:08.65ID:L2CaERvY
>>900
今の切ってもらってる人が3年近くだから、向こうから「いつものですね〜」って言ってくるんだな。
その人、いなくなったら困るんだよね。確か「短めのスポーツ刈で、坊主に見えないように」と言った気がする
0906名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 22:43:00.28ID:YO+6i3SJ
全体的に短めでってお願いするわ
どうせヘルメット被る仕事か一日中トラック乗ってるかどっちかだからな 邪魔にならなければどうでもいい
0907名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 22:51:55.23ID:vKQyZXa8
丸刈りはバリカンで歯の長さ一定だから同じところを切り残さないように何回も行ったり来たりしてれば長さ統一できる
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 00:18:59.71ID:FR+Bf8D1
おまえらまだ髪切りになんて行ってるのか?
毎日、髭と一緒にヒゲソリで両サイドと後頭部を反りあげるだけのことなのに
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 02:17:23.35ID:ibTq/Uy9
あやみ旬果が好きなのはよく分かった。


866 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2018/05/10(木) 18:54:23.39 ID:EJkkoulC
>>860
鈴村あいりみたいな美少女系よりあやみ旬果くらいの顔が一番抜けるけどな
0915名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 04:41:22.70ID:LJ7NI/JQ
最近眠りが浅く3時間ごとに目が覚める
0921名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 19:40:34.15ID:vQ5Ke8Vc
もうすぐ氷河期が来るといわれてるのに
髪の毛を積極的に減らしてる奴ってアホなんじゃね
0926名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 12:30:47.07ID:ypvOpw2n
もう、10年近く前にバックれ退職した派遣会社からも、登録が残ったままになっているせいか、仕事紹介の電話が来る
昨今どこも人が足りないから、片っ端から電話してる様子
0933名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 18:54:39.33ID:Aw4BWOMM
無職も8年になると遠い知り合いにどうやって生きているんだと言われる
確かに20年も親とは疎遠だが、なぜか妹だけは居場所を突き止めてくる
0934名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 19:12:10.52ID:kWN5XC/w
>>933
その友達は金持ちの無職とか想像しないのだろうか?

住民登録してるなら職務上請求書使えるような人に頼めばすぐ居場所割れるんじゃない?
住民登録してないのにバレるならそれは妹さん愛だよきっと・・・
0936名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 21:13:48.46ID:Aw4BWOMM
>>934
バカ兄何してんだよ
お前には関係ないだろつかどうやって調べたんだよ
ふんっ

愛ならうれしいがただの生存確認だ
0939名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 22:19:04.03ID:bkSHISKa
俺も引っ越し3回して10年以上逃げ続けてたな
親族じゃなくて元友人たちや元彼女の周辺からだけど
そいつら大学の時の名簿から実家TELまで調べて親から近況聞き出したり、会社や転居先にも訪ねてきた

なんでそこまで・・・というと突然関係を切ろうとした俺が悪かったんだが
最初は変に勘ぐられて後年は興味本位だな
0941名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 00:15:06.93ID:tJZUuydm
いよいよワールドカップみたいだけど
前のワールドカップの時も無職だったわ
0944名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 00:26:07.63ID:tJZUuydm
優勝は西ドイツかな
0945名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 01:03:16.12ID:XtSXEbKi
10年、いや5年ぶりくらいに非通知の電話がかかってきた
2回ほど鳴らして切ったようだが、あいかわらず非通知の電話は不気味だ
イマドキの詐欺の電話はちゃんと番号が出るみたいだしな
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 09:30:34.11ID:vtrWWkli
親知らずが虫歯になったわ、歯医者に抜く以外処方はないって言われた
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 09:57:52.67ID:wPTSH8RS
誰か答えてくれ
昨日家の車を時間駐車場に止めて出掛けて駐車場に戻る時中年ババアが後ろを歩いてて嫌だなと思ってタバコ吸ったりして自分の車に近づかないでババアが通り過ぎるの待ってたんだがババアは通り過ぎたと思ったら戻ってきたりで俺を怪しんでる様子だった
最後にはババアはどこかに行ったが110番通報されてておまわり呼ばれた
何が言いたいかっていうと俺だってババアを不審に思って怖いのに
ババアは何もしてない俺を疑うところまではお互いさまとして110番通報する正当性はあるの?俺が男で車上荒らしとかの犯人は男であることが多いから?
俺がそのババアを通報しても正当性を認めてくれる人はいないの?
男は自衛のために行動したら通報されても仕方ないの?
0952名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 10:23:14.34ID:MnzuEjhB
別にそのババアの事を通報したければしてもいいんだよその後になんで通報したか聞かれるけど、別に上手く説明できなくてもその一件だけで刑罰に問われる事は無いし
逆にそのババアがした事もやや過剰ではあるけど特に問題ないと思う、客観的に見ても多分不審だと思うし
0954名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 11:10:17.39ID:vtrWWkli
>>950
オナニーと違って怖い
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 12:14:23.17ID:Utajj6dI
虫歯になるなら歯茎から出てるんだし埋まってて切開して親知らず打ち砕くなんてのより遥かに簡単だろ
俺らのガキの頃と違って麻酔もなwにwこwれwと時代と技術の進化を感じれる痛みのなさだぞ
いいから抜いてこい、怖いなんて言ってる自分がマヌケに感じるあっけなさだ
0957名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 13:58:11.62ID:oRDmbOfP
このスレの住人は、ポジティブな人多いな
常にネガティブ思考になってしまう俺からすれば
羨ましい
0958名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 14:13:38.68ID:6To2q6uy
>>932
そのダメなやつですら引く手あまたなんだよバカが。
オレ以下のマジもんのヤツが来ては辞め居なくなっては来ての状況なんだ
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 14:18:34.79ID:1/T6qbqU
>>958
ダメ男君は辞めていくんだろそれじゃ意味がない
ダメ男君でもなんとか継続できるようなシステムをつくらないと
0960名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 14:26:03.85ID:wPTSH8RS
ああ、俺には味方になってくれる人はいないのか。同じ年にも共感を得られず孤立。
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 15:51:23.90ID:vtrWWkli
寒いから昼寝した
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 16:07:37.54ID:CfG+M4c7
>>960
うーん。
キミに言いたいのは二点。

ひとつは、ケーサツ呼ばれただけでしょ?!
たいしたことねーじゃん。その程度で騒ぐな。
職質されたり、たまにあるわ。

もうひとつは、文章を読みやすく書け。
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 16:49:50.80ID:eWbxOcK9
>>960何故そのまま自分の車に乗り込まなかったの?
そーゆー怪しいとこが不審者に見られるんだよ
あと通報されないような努力をしろ
歯抜けのツラにハゲ隠しの帽子被って薄汚れたシャツに臭そうなジーンズでもはいてたんだろどうせ
疑われたくなければ身なりを整えろ
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 18:39:24.31ID:FBErmtEi
そんなことで通報するババアもどうかと思うが
よほど不審者にみえたか、ババアの頭がおかしいか
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 18:53:29.16ID:vtrWWkli
CMでやってたはま寿司の100円大トロ食べてきたが、血合いだらけで中トロにも劣るわ
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 21:02:27.71ID:AnhXjK9c
>>971
昔は全然興味なかったんだがな
いまのつまらんバラエティ番組みるよりサッカー見てた方がマシくらいだけど
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 22:49:59.56ID:LWU2M5Sz
>>974
それめちゃくちゃわかる
延長してほかの番組繰り下げて録画失敗した挙げ句その試合も結局最後までやらないって最悪だった
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 23:59:58.02ID:Zb7GpnGJ
>>951
出かけた先で時間駐車場に止めたんだろ?文章がよくわからんが。

なんでババアが後ろを歩いていて嫌だったのか謎だし、
なんで通り過ぎるのを待つのかがわからん。
それに110番通報してから警察来るまで時間あるのになんで留まってた?
とっとと行ってりゃ関係ないだろ。

婆は一応、車上荒らしか何かを疑ったという通報の正当性はあるが
キミに通報する正当性まではないだろう。
0980名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 01:17:46.53ID:F+RstiOq
ワールドカップ面白い!が早番になってしまった
もちろんワールドカップが終わったら遅番に戻るんだが

理由も聞かず文句も言いません!働かせて頂いてるだけで有り難いです!
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 15:07:55.01ID:ECUKBJa6
自分の書き込みが5chの別の板の40代スレにコピペされていたのを見つけたが、嬉しいもんだな
ツイッターで拡散されたりフェイスブックでいいねをつけられたりした人もこんな気持ちなんだろな
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 19:19:15.29ID:PeKxW+0o
AKBの総選挙か…投票の仕方すらわからん
0998名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/18(月) 04:26:42.55ID:3NcRfs0b
デリヘルのオプションで買ったパンティの処分に困っている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 52分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況