X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:52.82ID:SGvCd1yG
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1511783704/
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:49.53ID:76XihRZ5
今週で積みゲー全部終わらせようとしたけど全く触らなかったな
新しいことを始めることの難しさよ
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:23.44ID:BL6r/5LW
恵方巻きのバイト3日間やったけどその給料はいるの来月とか遅すぎ
はよバイト代3万くれよ
0961名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 07:33:24.48ID:CYqAW7Om
眠れなかった。最近12時過ぎて寝ようとすると目が冴えて眠れない…
仕事なのに最悪だ
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:03.82ID:fCejD9Ii
仕事行きたくないけど嫌嫌行ってくる…周りと感覚や要領違い過ぎて付いていけないよ。
対人恐怖と視線恐怖で人が休憩してる前通るの怖いし、ただただ辛いだけだよ
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:28.78ID:1Vy35WDj
おまんらが働いてるとこって、グループラインとかある?
そういうの煩わしくて苦手です
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:19.94ID:K1HUNete
>>957
おでも恵方バイトやったけど現金手渡しだったぞ
実働も5時間半で1万3000円超楽だったw
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:48.97ID:1w7G4Ybt
飲食の面接行っても検便のこと全然言わないよね
俺週1だから凄く重要なことなんだ
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:18.70
働いてるけど非正規だから手取り17ぐらいしかない
実家暮らしだから遊ぶ金もあるけど
これが一人暮らしだったら何のために生きてるかわからんような生活だったろうな
でもこんな手取りで1人暮らししてる人も世の中にはいるんだよな
よく発狂しないもんだわ
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:10.87ID:1w7G4Ybt
一日の食費を使って面接ギャンブル
当たればバイト開始、外れたら断食
写真がやたら高い
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:46.55ID:OV2uQfzK
オレなら手取り17万でも一人暮らししてるなぁ
もちろん家賃はそれなりに抑えないといけないけれど
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:39.29ID:M76I3KOF
手取り9〜12万 社保ナシ
所得税1000円くらい引かれてるだけ
雇用保険入ってないので辞めても失業保険貰えない
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:28.27ID:p8ASPDEf
入ってないなら遡及して入れるよ
入ってなくて労災に遭ったら国が金を建て替えて国が後で分捕ってくれる
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:41.56ID:Zjuyw4f8
給料五万あれば一人暮らしできる
家賃1万5千食費1万電気代5千
年金と健康保険滞納してるからいつかは詰むけど
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:21.11ID:Gl2qLF4v
1万5千てどこの田舎だよ
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:16.86ID:Gl2qLF4v
水道ガスもあるし電話はないと日雇いもできんぞ
0997名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:00.12ID:POJ5BnJL
むしろ親ならお金なんかいらないからしっかり自立して人生を楽しんで欲しいだろ
頼りない息子からなけなしの金を渡されて嬉しいわけがない
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:41.98ID:aHUbKQut
家賃3万弱で食費8千光熱ネット携帯で9千
俺も生活費月5万弱だな

今新しいバイト探してるけど正直月7~8万稼げればいいやと思ってしまう
はぐれメタル出る狩り場までレベル上げしたくない病

就職しなきゃマズいのはわかってるけど
定期的に就職意欲が沸くと同時に求職エージェントでスカウト来るのはブラックばっかりで
萎えて現実逃避の繰り返し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。