X



人生失敗した高学歴68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b53-2MP9)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:07.99ID:YkbW66m70

早慶以上の高学歴のための無職ダメ人間スレです。
大学再受験や資格試験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
人生失敗した高学歴67
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1507660110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9c5-2MP9)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:17.62ID:l4Q5VS0x0
0003名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c158-F+0A)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:12:12.67ID:Yfy8b01M0
皆さん、衆院選と同時に行われる最高裁裁判官国民審査も忘れないでください。
今回の審査対象となる裁判官には、加計学園監事を務めていた■木澤克之■がいます。
木澤氏は加計孝太郎理事長と同窓で、また最高裁判事としては史上初の立教大卒です。
司法まで総理のお友達優遇!!木澤氏には×をお願いします。
国民審査で受けたバツX数は、裁判官ごとに数が発表されます。
https://togetter.com/li/1160491

↑木澤克之:うわぁ・・・人相もすごくズルそう!!    
0005名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4dc5-kQ/B)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:03:13.51ID:7ZDex8F70
佐藤 孝治

<就活>廃止論: 会社に頼れない時代の仕事選び (PHP新書)
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb74-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:11.58ID:cBQM3sMw0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb74-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:28.34ID:cBQM3sMw0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0008名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c667-O7Gb)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:26.24ID:fAHTYY0t0
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c9-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:14:02.19ID:DyEx3Gkn0
○○でなければならない社会は終わる?政治・倫理
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512246374/
もうそろそろ、旧来の社会は終わりやね・・・成功体験への埋没って怖い
0010名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:54.93ID:5W3NMF0S0
次ここな
0014名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffa8-+Fbs)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:08.77ID:Lz+9hOW90
文系ってパヨクだらけだな
0017名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:26.39ID:+tk/9oo30
来年は一発逆転にかけるぜ
見ててくれみんな
@地帝卒
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 577b-+Fbs)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:30.50ID:7NeVLhOh0
モナコインいいぞ
今んとこ800万円ほど儲かってる
0021名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cb4d-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:24.07ID:F/XAhjQ40
仕事がなくてもできるパソコンで稼げる方法など
⇒ http://jiritsushinkeiii.sblo.jp/article/181846039.html

興味がない人は見ないでください。


YYDKVBRAU9
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロリ Spc7-ki+P)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:39.65ID:MEXi/lylp
>>21
基地外マルチ必死だなガイジ死ねカス
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf22-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:10:01.56ID:M0iTtK900
今年は去年までと比べて、本をたくさん読んだり映画をたくさん見たりアニメをたくさん見たり音楽をたくさん聞いたりして
少しは有意な一年だったな
一年が経つのが結構長かった
この調子で来年も行きたいわ
0024名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3ef-YAd/)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:41.06ID:x2EpSOOs0
>>23
本はどういうジャンルの本を読んでるの? 小説?ノンフィクション?

自分もネットとテレビと映画でやりすごした1年だったが、
どうしても時間が余ってしまうので、本も読んでいこうかなと思ってる。
どういう本を読むと楽しめるか、アドバイスくれると助かる。
0025名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf22-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:46:53.69ID:s4kGQzZL0
SF小説をよく読んでるよ
ネットでおすすめを調べて、アマゾンで注文してる
あとは冒険小説とか海外文学とか
大学で勉強してた分野の本も読んだりする
0026名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b3c9-EpB7)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:15:31.34ID:d+2f9wAq0
少し前に「学生時代モテなかった」恨み節を書いた者ですが、記憶違いでした
現実の私は沢山の女の子に相手してもらってました
彼女たちは私が気色悪くて嫌だとは滅多に言わずに優しく話し相手になってくれました

その優しさや期待を裏切り、無職ダメに堕ちたことを申し訳なく思います
恩返しできないことが辛いです

これからは彼女たちへの感謝と悔恨を忘れず、今の自分と向き合いたいと思います
長文乱文失礼しました
0027名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:16:21.83ID:awYwa2VEp
まあ、学校時代に好意的な期待や優しさに甘えてたくさん迷惑かけたことや、その分の借りを全く返せていないことについて、感謝と懺悔を忘れない
ヒキをこじらせて見当違いなルサンチマンをぶつけた事を反省します

あと、最近、さらに最悪なことにミソジニーに走りがちだった事も反省します
もう少し、真実や真理に即した感覚を持てるように努力したいと思います

以上です
0028名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fef-vH2v)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:35.17ID:5xd6r3FE0
  
高学歴スレ、ほんとに過疎ったな・・・

IDなかったころの勢いはどこに行ったんだ?

ネットくらいしか社会との接点がないので、

こういう無職同士のスレが過疎ると困るんだが
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:44:28.73ID:I+rpuZc/p
高学歴住民と一緒に、無関係なのにギャーギャー騒いで居座ってた奴らも、一緒に消えてくれたから、俺は満足

これから少しずつ住民が戻ってくれれば良い
0031名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:51:33.87ID:I+rpuZc/p
あと、スレが分散して 幾つか存在するから
スレタイ検索(「人生失敗した高学歴」)して全部チェックする事を奨めます

どこかのスレが賑わって欲しいね
0032名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:57:46.13ID:gZcz8h1ia
マーチ位が一番、人生楽しんでる気がする。院なんていかず就職しとけば良かった。恋愛もしたかったな。
0033名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:25:10.96ID:I+rpuZc/p
能力があったのに活かせなかった方は本当に辛そう
他人事ながら無念で心が痛いです

僕は理系なのに院に行けず、学部や中学や模試の成績が心の支えになってる自分が情けないです

ただ、コミュ障ゆえにマーチ的な生き方は最初からできないので、そういう意味での後悔は少ないです
0034名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7b90-+W2v)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:22.27ID:7ySsS0AM0
本当に能力があればこのスレにいないさ
ただそこいらの並の人クラスの社会人能力はあったのに無謀なチャレンジでコケた人と
勉強はできてももともとコミュ障でトータル能力が底辺だから必然的に無職ダメになった人との違いはあるだろうが。
むろん複合型もいるが。
0035名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bc9-MpDq)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:04.58ID:+GXzvwMU0
高学歴無職なんてちんけなレベルじゃなく
自分がどれだけ過酷な運命を生きてるか 少しずつ分かって来た

むかし、『ひぐらしのなく頃に』のストーリーにピンと来てなかったけど、今は分かる
話の最後に鷹野さんが「すべてのカルマを押し付けられた者」としてテロリストとして逮捕されるんだが
俺も「すべてのカルマを押し付けられた者」になるのだろう
    鷹野さんと全く同じようにテロリストとして逮捕されないにしても、救われずに終わりそう

別の作品に『貞子』があって、これも当時は何が怖いのかピンと来てなかったけど、今は少しわかる
僕らが生きてる世界には貞子のように理不尽に殺されて救われずに終わる人がいるけど
そういう過酷な運命と無関係な普通の人は、何も知らないフリをして、自分さえ良ければ問題なしで生きてる
その欺瞞を指摘されて殺されるんじゃないかという、後ろめたさからくる恐怖なんだな

俺のこのレスが恐怖のビデオのようになることを祈る
0037名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bc9-MpDq)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:57:52.15ID:+GXzvwMU0
>>36
一応、このレス以外にも意識的・無意識的に様々なSOSを発し続けたんだけど駄目かな?
まあ、かなり濃いメッセージを受け取った人たちも、結局、金や恐怖に懐柔されたのか、僕を助けるまでには至らなかった
(異常な環境下で壊れた僕の心が、彼らの助けを引き出せなかった面もある)から
忘却されなくても、少なくとも現時点では、あなたがおっしゃるように駄目でしたね

そのうえ、このレスも忘れ去られたらお手上げ

どうすれば良いんでしょうか
0038名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bc9-MpDq)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:58:38.47ID:+GXzvwMU0
言い忘れましたがレスdです
0039名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 39d0-tYSj)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:49:25.30ID:wqXGzILE0
>>35

オウムとかISとかみてると、テロルに幻想は抱けないなぁ。社会の底辺に居る自覚はあるけれど、健康で文化的な最低限が憲法で一応は保証されとるから、それをわざわざひっくり返してもしょうがないなり。
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spbd-TdUY)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:32.20ID:aW6KgDsdp
>>35
河原崎家の一族について議論を頼む
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 25c9-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:30.91ID:fNrW6HEo0
>>42
僕が背負わされた運命の理不尽さを誰かに知ってほしい
もっと正直に言えば、生きてる間に問題が解決されてほしい
です

>>43
少し粗筋を見たら近いものはありそうでした
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dd90-1pyd)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:48.38ID:C8BfgPTI0
>>44
まだ希望を持ってるようだからえらいよ。
俺は誰かにわかって欲しいなんて気持ちはまったくないな。
少なくとも自覚の上では、ない。他人なんてどうでもいい。
問題が解決されることがあるとも思ってない。
まあ宝くじが当たるといいなあ、くらい。
0046名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spb1-4Czu)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:49.12ID:cWIZSdJVp
分かってくれる奴なんて居ないけどな
0047名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 82d0-YDKB)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:49:29.64ID:G00JPHWi0
>>45

自分も社会には何も期待していない。
ナマポもらえりゃそれでいい。この国で自分が働くことを期待されることはもうない。
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e74-Q8dp)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:26.96ID:AIiT6Mbq0
低学歴からしたら

東京一工卒とか、羨ましすぎる

みんなに自慢できるだろ
0051名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3f4d-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:01.02ID:NWnkjye20
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

3J1G8
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf8f-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:35.27ID:pyUPjSmZ0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0053名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d4d-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:02.49ID:0ERhLn910
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AUQZE
0057名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM35-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:42.89ID:sp9JElneM
前回の民主党フィーバーでは、ニートや同レベルの奴が、何人か国会議員になった

それと同じで、たまたま受験というアプローチが、ツボにはまった無能が、
ただレッテルとしての高学歴になっただけと考えれば、諦めもつくだろ
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 454d-2e90)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:37:20.29ID:FMFYlcNn0
XFQ
0067名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79c9-Acvg)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:27:16.11ID:GE4DhnPf0
頭の回転が速い人材は大歓迎なんだけど
それなら他のとこに行くのかなあ・・

良かったら、来てほしい。



打ち子を募集してるのだけど、今の生活を
抜け出してみないか?
日払いで、お金は貯めやすいから再起できると思う。
詳しくは下記のブログを読んでみて欲しい。

https://ameblo.jp/akabanetoukai
0069名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-XKd1)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:20.67ID:LWcszXMBa
無投票で当選できる自治体に転居したら地方議会の議員になれる?
とか考えたりするけれど、住民票移動して立候補するのもお金かかってしんどい。
選挙戦になってしまったら当選できる気が全くしないしなぁ。
0070名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:16.22ID:QttxDPH1a
俺の地元もコンビニすらない
人生失敗したのは自分のせいだがせめてもう少し都市部であれば違ったのにと思う
底辺校まで長時間通学とかいう最低の環境じゃなきゃ東大落ちなかっただろうし
0071名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-XKd1)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:59:37.43ID:wmQ6NR36a
東大ってそんなに良いの?
日本企業の人事は学部の大学名と年齢、あとコミュ力で採用を決めてるから、東大の学部を卒業していたら有利だろうけれど、自分が新卒の頃は東大卒業しても非正規とかが普通だったから、偏差値とかあんまり意味なかった気がしてる。
0075名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM17-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:30.62ID:zlxShY9cM
職場にいるおばさんパートは、前はマーチの同窓会事務局にいたけど、
就職難で自殺した学生の親に連絡して、同窓会費を返す仕事が
落ち込むから、転職したとのこと
0078名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa07-Mv1r)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:52.37ID:MY41M1AKa
というか、よく自殺する勇気というか、そこまで思い切れるな。
どんなに最悪の心境でも、自殺のほうがずっとこわいわ。

インテリだとプライドが高いから、まつりさんのように、
見苦しく生き延びるよりは、潔く死んだほうがいいと考えてしまうのかな。
そう考えたとしても、普通の人は考えただけで終わるし、
実際に自殺を実行するのでは大きなギャップがあるよな。

オレだったら乞食のように生活保護にすがりついてでも、
見苦しくだらだらと生き延びることを選ぶな。
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f78-wrZD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:17.03ID:27FrXc0e0
生活保護、簡単にすがりつかせてくれないよ。。。。
在日外国人、部落民、刑務所出たり入ったりの奴とかじゃないと。
0081名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3dd-zgAb)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:12:56.82ID:KCZOpcWV0
>>71
はぁ?
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a34c-jLcr)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:11:59.03ID:sG1bIhmY0
自分が卒業した頃は、司法修習生を希望したけど非正規塾講師みたいな奴はいた。
まあ大概は2流して受からなかったら、諦めて都銀、財閥系商社、地方公務員あたりになってたが。
0087名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:42:16.05ID:gRBHXeoha
やった☆京大の絞り込みでもネガティブ表示がほぼ消えたw
無職やだめ人間まで絞り込むとまだまだだがさすがに新規の関係者がそのような絞り込みはしないだろうw
画像からもクソ教員消えたし足れり尽くせりwハハハw

年末までにもう1、2回希釈すれば出願時にググられても大丈夫だろうw来年は何とかなりそうw
駅弁単科エセ研究者だらけの糞国研に何ができるw
京大工学部ごときにペコペコとかバカじゃね?ハハハw
まじで目障りな大学だったわまったくwww
0088名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2f-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:49:51.82ID:gRBHXeoha
つーか検索結果下のアドレスってひょっとしてググられてる地域が表示されてるとか?
以前はやたら京都市左京区と横浜市保土ヶ谷区が多かったんだがw
まあいずれにせよ今後京大や東工大と関わることは二度とないわハハハw
0090名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd8a-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:36.21ID:JuKFfJZTd
>>87-89
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0096名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fd0-Rf1C)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:30.91ID:M7RuC3oW0
うちが住んでいる地域だと、有効求人倍率の一番高い職業が大型トラック運転手。
ただ、医者から止められてるのでこれはなれない。
自動運転のトラック作ることは出来でも、自分で運転することは危険なのでできない。
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fd0-Rf1C)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:45.88ID:M7RuC3oW0
>>185

刑務所は知的障害者の比率が高いみたいだね。
合法か非合法かの判別が難しいとか、あと犯罪以外で生活の糧を得ることが出来ないからという理由もあるみたい。
刑務所がセイフティネットになっていて、そこに収容してもらうために軽犯罪を繰り返す話もよく聞く。
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fd0-Rf1C)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:08:34.33ID:a98F1m6f0
AIがかわりに働いてくれるのなら、人間が働かなくても何も問題ないんじゃなかろうか。
全員に就業機会を提供するよりも、生活保護を支給するほうが安上がりになる日が来そう。
0101名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM13-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:50.81ID:CJP713oDM
リニアモーターカーは、昭和50年代から研究開発して、ようやく最近着工になった

AIもバーチャルリアリティも自動運転も、あと10年は金取れるレベルじゃないんじゃねえ?
0102名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FFea-IYYR)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:13:01.60ID:+432DP32F
うちの会社でも自動運転やってるけど、完全に自動のはまだまだ先の話だな
今の技術ではレーダー設備の小型化が出来なくてな
一応俺が材料絡みのキーパーソンでブレイクスルーを見つけられれば面白い事になるんだが
まあ多分無理
0103名無しさん@毎日が日曜日 (バットンキン MM0f-h6ai)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:12.44ID:CJbRMb+AM
なんか自動運転の求人があったのでポチってみた。
イメージセンサとかいじっとったけどなんか仕事あるといいなぁ。
けど、面接受けるのに飛行機乗らないといけないので金銭的にものすごく辛い。
面接一回受けるのに五万くらいかかる。
高速バス14時間くらい乗れば東京にたどり着くこともできるけど、そうすると派遣の仕事を何日も休まないといけないからやっぱり金銭的に辛い。
0110名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4fd0-K69x)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:29:41.38ID:tTeKK4i+0
なんか、国家公務員を障害雇用で四千人雇う話があるみたいだ。
筆記試験だけなら負ける気がしないので、人生最期の公務員試験を受けてみようと思う。
年齢制限で弾かれたら詰むけど。
0112名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd8a-3whm)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:42:42.16ID:yRuXwgwyd
俺用フイタメモ

●ノイホイ(通名:菅野完 。本名不詳)
鮮系「街宣右翼」大地社の構成員。かつて「しばき隊」に所属、資金着服で追放された。
2012年初夏に強姦事件を起こす。(自身も事件を「事実」と認めた。現在も係争中)
など絵に描いたようなドクズ。
内閣はいつひっくり返るのでしょう?・・・・・しかも2つ、ですよね?
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
0127名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61bd-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:28.18ID:qKJh4O8n0
さんまの東大方程式 京都大学が初参戦!一夜限りの天才対決SP!★1
0130名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ edfd-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:10:36.42ID:Qn5HLmNv0
21 自分:名無しなのに合格[] 投稿日:2019/04/09(火) 20:15:32.29 ID:skMLAMgS [2/3]
>>20
それは失敗や挫折ではなく、ただの不足。
自分を見つめ直す契機にはならない。

25 自分:名無しなのに合格[] 投稿日:2019/04/09(火) 21:20:22.14 ID:skMLAMgS [3/3]
>>24
つまり勉強すれば頭が良くなるといった単線レールではないってこと。
受験戦争に勝ち抜いた人間は単線レールの勝者に過ぎないので、そういう契機に触れる機会に乏しい。
0138名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81c5-nCbJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:10.20ID:Dt8Cg9ih0
高学歴者は指導者原理に基づく選民である
愚者共を正しき道へと導く資格を与えられた真人と言えよう
故に我々は指導者とならねばならん
決して愚者共の下になるなどあってはならんのだ
0145名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf94-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:16.86ID:0D0Gu+l80
MIT出てても高学歴気取れんぞって
あれ卒業するの大変だぞ
早慶よりも、間違いなく上
教授のチェックが毎週のように入り
MITに入りましたは東大受験しますと同じ、出るのが難しい
0155名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spcb-q3c2)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:24:44.20ID:HD8H0Ei3p
高校数学についての会話をしていて、ある人が「だいすう」の語を平坦なイントネーションで言ったのを「大数」(大学への数学)の事かと思ったが、意味が取れなかった。

「だいすうって何ですか?」と尋ねたところ、少し困ったように「数学の一分野で、、」と言われたところですぐに「ああ、代数」と分かった。
「だいすう」のダにアクセントで。

目下の疑問
・アクセントひとつでこんなにも通じないものなのか
・そもそもこのアクセントの感覚は正しかったのか?
・仮に正しいにしろ、通じなかったのは自分の勘が悪かったか
・平坦に「代数」を発音するのは関西人の感覚なのか?

このくらいの疑問が浮かんできた
0157名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd3f-DXsO)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:33:11.26ID:eYz+2KU0d
改めて聞くようだけど、このスレの住民はどういう感じで失敗してるの?
就活で大企業に行けなかったとか、ニートになったとか、教授や上司や学閥やらのしがらみで才能を発揮する場を奪われたとか、色々あると思うけど
0158名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1319-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:29.32ID:BO/OD1V20
いじめられてたとか
そのことをいつまでも引きずって引きこもったり、うつになったり
でもその人のことばっかり考えてたら
その人の人生になってしまう
そんなのアホくさいと思わない?
せっかく生まれてきたのになんでそんな奴の事ばっか考えて
生きなきゃならないの?
そんな奴ろくな人生じゃないんだから
もう他に振り回されるのはやめて自分らしく生きてみたらいいと思う
0159名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sadf-35aQ)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:28.15ID:AA5qLj08a
戦争に行くときに、銃やナイフ等の武器が必要なように、仕事で金を稼ぐ時にも武器が必要だ。それが学歴、資格、容姿、口の上手さ、人付き合いの上手さ、メンタルの強さ、体力なんだよな。学生時代に、これらの武器手に入れないと、社会に出てから苦労するのだよな..

会社が欲しい人材はルックスが良くて、口が上手くて、メンタルの強い体育会系の高学歴なんだよな。

勉強しかできないような奴はいらないのだよな。

学歴が高くても、顔がキモいと、容姿に難がありという理由で落とされるのだよな..

社会に出たら、金を稼げるかどうかでしょう?金稼げない時点で無能なのに、エリート面してるのが滑稽ですよね。

その知識を使って、どう金儲けに生かすのか教えてくれよ?

ただ知っているだけで、金儲けに生かせられないじゃないか?

他の皆はマイホーム購入とか結婚とかの話をしているのに、未だに、偏差値や模擬試験の判定がどうとか…大人になれよ?
0160名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0719-rVtL)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:19.27ID:T73Yuvua0
いじめられてたとか
そのことをいつまでも引きずって引きこもったり、うつになったり
でもその人のことばっかり考えてたら
その人の人生になってしまう
そんなのアホくさいと思わない?
せっかく生まれてきたのになんでそんな奴の事ばっか考えて
生きなきゃならないの?
そんな奴ろくな人生じゃないんだから
もう他に振り回されるのはやめて自分らしく生きてみたらいいと思う
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8a01-WKS7)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:37:03.33ID:4bvbPRk10
林先生の蛸耳学★1
0162名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-xdN/)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:18.70ID:9AN3vyL3a
薬学部が食えなくなるなんてのがあったが、臨床力の低い方から順に淘汰される、くらいが正しいんじゃないかな

まあーアラフィフ以上は逃げ切れるとは思うぞ
10代から30代は厳しくなるのかもな

それでも早慶上やら同志社クラスの文系で行き場を失った人間が中途で入れるような所よりかはいいし、
下位の営業・不動産・小売・介護よりは絶対いいけどね
0165名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa83-ixF6)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:59:15.84ID:GWAGktG+a
コロナいつになったら終息
するんだよ
長引きすぎだろ
0166名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf10-tutb)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:20.04ID:DEgJyj3S0
高学歴ってどういうこと?
大学院卒の人?
東大卒?
それとも宮廷総計の出身者?
0168名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa6b-+i66)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:45:34.60ID:0CHx5O3Va
>>166
本人が高学歴だと思ってるなら
それでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況