X



【整理】無職の断捨離【整頓】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:47.21ID:Uf6nBisN
「断捨離(だんしゃり)」とは、執着を「断つ」「捨てる」「離れる」という
ヨガの行法哲学・実践哲学に由来する言葉(造語)。

との事だそうだ。

環境は自分に都合のいいものだけでできているわけではないから
そこから自分に必要なものを選ぶことが大切になる。
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 14:58:31.20ID:Uf6nBisN
俺の部屋はとにかく物に溢れかえってしまっている。

CDとエロDVDは厳選したお気に入りのみを除いて処分したとこ。
CDは約700枚くらいディスクユニオンに売っ払った。
レアものもいくらかあったようで合計で約30万くらいになった。
エロDVDは買取トップってとこに枚数は忘れたが段ボール箱3箱分に詰めて入れて約4万くらいになった。

ディスクユニオン
http://diskunion.net/sp/kaitori/?dss_mode=sp
買取トップ
https://kaitoritop.com/
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:14.06ID:Uf6nBisN
問題は本だ
コンビニコミックは値段がつかなかったり
雑誌は買い取ってくれるとことくれないとこがあったり色々調べるのが結構ダルい

あと要らない服も売れる物は売ってしまいたい
若気の至りで買ったライダースの革ジャンとかもう着ないからな

そういう本やCD、DVD、服等、どこに売るのがオススメなのかとか、
そういう情報があれば書き込んでくてると助かる。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:49.25ID:Uf6nBisN
洗濯、洗い物終了
明日、本の仕分けをして段ボールに詰めて行く続きをやるか
本だきゃ漫画やら何やら誇大にあるから
マジで面倒くせーわ
捨てりゃ楽なのかもしれないけど
業者に売れるなら売りたいしな
もしタダで買い取られてもそれを買って読む奴がいるのならリサイクルになるし
そうして経済もまわるワケだしな
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:06.13ID:Uf6nBisN
誇大じゃねー膨大だ

まあちょっと大袈裟に言ってるので誇大でもあながち間違いでもないのだが
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:41.03ID:1pWNHy52
こどもの頃から片付け下手
大人になったらもっとだめになった
片付けしたいけどできない、整理整頓なんて夢のまた夢
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:37.48ID:siduZGDz
>>2
マジで、CDもバカにならんな。
俺は整理整頓の目的で、100均で買った収納ファイルにディスクのみをまとめてしまい、
歌詞ファイル(ジャケット)とケースを処分したから手遅れか...
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:42.32ID:Uf6nBisN
>>6
俺もそうだ
やっぱ幼少の頃に物を片付ける教育も必要だな
一時、大掃除はするんだが
時間が経つといつのまにか散らかってるんだよ
で、俺の掃除に問題があるのではなく
物を残す事に問題がある事にようやく気付いたってワケだ
何でこんな事に気付かなかったのだと自分のアホさにゲンナリしたよ
君も一緒に断捨離しないか?
余分な物のない整理整頓の行き届いた部屋に変われば
きっと人生も変わると思うんだ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 19:01:40.60ID:Uf6nBisN
>>7
ただ時期にもよると思うが査定に1ヶ月近くかかるんだよ
歌詞カードとケースは必要だね
帯があればさらに買取額はあがる
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:21.75ID:1pWNHy52
>>8
捨てる基準がよくわからないんだ
服とか本とか
本当に凄い環境で生活しているよ、床なんか10年見てない
出入りするのも一苦労
自分でも異常だと思ってる
電気壊れたけど直せないからクリップライトで明かりをとっているわ
ちょっと死にたい
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:33.26ID:BzlYYqgl
毎日10万円を稼ぐ方法 です。


http://keitasasaki.info/lp/8952/709964


普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/05(土) 06:36:10.86
&#32
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/05(土) 06:38:18.78
挐
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/05(土) 16:32:56.55ID:/GSO+y1z
断捨離、ミニマリスト、片づけの魔法など読んで
すげー片付けたけど、掃除も一時期したけど
やっぱり自分は変わらなかったな
ヒキニートのまま寝たきりです
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:12.06ID:wMRIG5Jm
w
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/08(金) 15:44:20.71ID:ZMkUQeAf
それでも部屋は綺麗になって清潔になったんだからええがな 不潔なヒキニートから爽やかヒキニートに
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:36.26ID:ofyTBOuL
氏のうかと思ってて物を処分しまくった後に生き永らえてしまったから着る服が無くてしばらくハードオフ通いしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況