X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 65日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 13:50:21.71ID:X93wV6jw
それは小学校ぐらいからそうなの?
それとも何かきっかけがあったとか?

よく聞くのが10代の頃の挫折がきっかけとかあるやん
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 13:54:09.03ID:gVmJV9Pd
>>952
おまえは研究者かなにかなのか
そんなアンケートみたいなことしても、人それぞれなんだから、
よほどのサンプル集めないと、見えてこないだろ
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 13:54:15.48ID:X93wV6jw
そうなの?対人恐怖症の人って、いつも心の中でブツブツやってて
それを唯一活字に出来るネットでこそ饒舌になるイメージなんだが
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 13:56:01.90ID:X93wV6jw
>>954
そんなサンプルより目の前にいるリアルな人の一言の方が
私は聞きたいかな

どうせ暇なんだから、お付き合い頂けたら幸いです
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 14:04:28.68ID:gVmJV9Pd
平日の昼間だけど、君もニートなの?
他人の本音が聞きたいなら、自分がどういう人かを明かして、
信頼関係を築いたほうがいいよ
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 14:06:47.49ID:/mliARo/
ニートって言っても2つの人種がいる
人と関わるのが苦手ではなく外で遊んでるタイプと
人と関わるのが苦手で家で遊んでるタイプ

前者は社会復帰しやすい
分かったね?
終わり
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 14:09:48.33ID:u9otwJCk
違うな

人と関わるのが苦手だけどお金があるから外に出るタイプと
人と関わるのが苦手でさらにお金がないから外に出ないタイプ

前者は社会復帰しやすい
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 14:55:32.90ID:/mliARo/
>>960
それって外に出ても満喫とかブックオフとかでしょ

俺が言ってる前者は渋谷とか原宿行くようなタイプの人間ね
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:57.67ID:X93wV6jw
意外だなぁ、復帰って「危機感」から来るもんだと思ってた
お金があって外に出る人が危機感感じるタイミングってあるのかと

逆に金もなく歳だけ食っていく
インターネットはするから情報は得られるから
自分のヤバさを認識できるタイミングはいくらでもある
だから動かないにしても常に心の奥に、これじゃアカンのやろなぁ
っていう思いもあるもんだと思ってた
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:47.30ID:ud1dSXki
>>950
俺の場合は家庭環境はデカいかな
家庭環境が悪いからか性格も歪んだ
育った環境とか親のせいにすんなよ。って言う人間もいるだろうが
子供の時の環境はやっぱデカいと思う。
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 16:15:21.28ID:X93wV6jw
>>964

>育った環境とか親のせいにすんなよ。って言う人間もいるだろうが

実は私もそう思ってるよ、家庭環境のせいにすんな、とか言う人は
おそらく家庭環境が良かったんだと思う
本当に家庭環境が最悪な子はいる、三つ子の魂百までと言うが
大人とはどういうものかなんて、親からしか学べないわけだ

私が小学生のころ、本当に最悪の家庭環境の女の子がいて、毎日遅刻するんだよ
しかも家は学校の目の前の団地でだよ??
女の子の苗字が変わったというホームルームでの報告
それから半年後、テレビニュースで流れた殺人事件、その子の母親が父親を殺したんだよ
結局、卒業を待たずして学校にはこなくなった
それから十数年たって同級生と再会したときに、その子の話になって近況を知る友達もいて聞いたところ
中学、高校もいかずひたすら家にこもったままだってさ
今はどうなってるか知らないけど、幸せな家庭で育った人にはわからない領域なんだよね

いきなり長文すまんw
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/01(木) 19:22:46.71ID:/mliARo/
>>967
食えば良いやん
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 01:28:39.13ID:fpXG5BkQ
お前ら歳取って来て身体も動かなくなって来たら
外に出たくても出られなくなるぞ
出来る範囲でやりたい事やっておけ
面倒でも外に出てみれば何とかなる
ちゃんとした食事もしろよ
毎日ケーキばっかり食ってる知り合いは頭おかしい
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 01:39:37.99ID:3bPjoAQE
外に出る理由が…ない

というか外に出てみじめな思いしかしないってわかってるから出たくない
苦しんでまでやりたいことなんてない
お腹もすかない
こないだ夜にブランコ乗りに行こうとしたら先客がいたから鉄棒にした
たまに笑うと頬の筋肉がひきつって痛い
ケーキはおいしい
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 05:24:32.83ID:9rbdQ8Ud
ニート猫徒然ブログ。

真面目にニート環境なんかの話もあるから読んでくれたら喜ぶ。
http://tmtm.blog.jp

今日は通院日(><)
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:01.96ID:kgKIn3/e
>>971
金が無いと外出ても楽しくないよ

まずは働かないと
0978名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 07:19:35.12ID:gZ1mU/u5
>>973
www
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 07:22:22.58ID:9rbdQ8Ud
最低限の見た目(服装、髪型、メイク等)が出来ないと外に出ても恥ずかしい。落ち込む。
誰も見てねーよと思われるかもしんないけど、そんな日に限って知り合いに会うんやで。
散歩したくても近所の人に会うと家族に恥をかかせる。
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:22.28ID:MyT/SJxH
よく外で知り合いにあうとか言うけど俺ガチで1回も会ったことないな
だいたい地元のしかも実家にいるやつなんてほぼいないし
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 08:59:43.08ID:gZ1mU/u5
たま〜にある、年に1、2回あるかないかだけど
話し掛けられそうになる前に気づかなかった振りして逃げるけどw
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 09:01:03.53ID:k/BiVG6y
オレも学生時代から地元の実家にずっといるけど、
ほとんど会ったことないな
マンションだけど、田舎じゃないから、
同じマンションの人との交流とかも無いし
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 09:02:07.96ID:gZ1mU/u5
まあ田舎だから昔の奴のほとんどは県外に行ってるだろうから、滅多に遭わないよ
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 09:24:28.59ID:kgKIn3/e
>>981
同じだわ

みんなもう大体、都会で一人暮らししてる
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 11:34:23.65ID:IFInU7v5
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 ゚             .
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
               |. i  .ィ .!    
            .   ! i( ´ん`)i    
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:28.00ID:nSdhYVWd
裕福だから地元に残ってるんじゃなくて、自立心が乏しいから地元(実家)に残ってるんだよ。
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:24.51ID:kgKIn3/e
>>989
ほんとそれ
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 13:40:20.65ID:Gjcb8cfG
>>989
裕福ってのは一人当たりの県民所得が高く、要するにそれなりに仕事があるってことだよ
仕事があるから一度地元を出てもまた戻ってきたり、実家を出ても地元で一人暮らししたり、あるいは実家でもう世帯主になって親を養ってたりもする
といっても東京様の吸引力には敵わんから人口は減ってるが
0992名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:29.12ID:nSdhYVWd
>>仕事があるから一度地元を出てもまた戻ってきたり
自立心が無いってのはこういったところもあるのよ。もちろん外に出て技術や知識や人間を高めて計画的に戻って来たのなら話は違うけどね。
例えば、「家賃高い仕事嫌だ地元(実家)に戻ろう」ってなるのは自立心が低く幼稚で裕福だから出来る芸当かな。
あくまでも俺の知る範囲では、家が裕福で地元に(実家)残り続けた人は小さな世界観で小さなコミュニティーで小さな事しか考えれないつまらない人しかいない。
人間は外で揉まれないと成長しないから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 21時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況