X



ニート(無職)のPhaさん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日2017/02/06(月) 10:14:49.94ID:3JdMKydi
775:名無し募集中。。。:2017/02/05(日) 22:12:48
【板名】ダメ板
【板URL】http://tamae.2ch.net/dame/
【スレッドタイトル】ニート(無職)のPhaさん
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓下段に書いて下さい
phaさんについて語りましょう。
それにしても、ニートではなく、ただの無職ですよね。
ニート=完全な遊び人

マスコミのねつ造というか、曲解にはうんざり。

前スレ?
ニートのPhaさん
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1336126505/l50
0005!id:ignore2017/02/07(火) 23:19:50.76ID:pFt57xMW
0006名無しさん@毎日が日曜日2017/02/09(木) 17:33:59.08ID:GNOY0e4z
>>3
ワロタ
0008名無しさん@毎日が日曜日2017/02/11(土) 21:15:17.37ID:8RX+a41N
この人、プログラミングも
できるんだっけ?
0009株ニート2017/02/16(木) 03:29:33.54ID:dBtj4Nme
東芝株空売中

 遊ぶのメンドクセー
 贅沢するのもメンドクセー
 セックスメンドクセー、女イラネ
 車イラネ、テレビイラネ、酒タバコイラネ。
 NHKイラネ、新聞イラネ、生命保険未加入
 粗食です。食い倒れすらめんどくせー。

 会社勤めをしないこれだけで幸せ。

 毎日ネオゲ、
  ゲームの名前はマネーゲーム。
  騙したり騙されたふりして敵を出し抜き、
  安く買建て、高く売建てるシンプルなゲームです。
  ゲーム内通貨とリアル社会の通貨のレートは1:1です。
0010名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:30:27.08ID:dBtj4Nme
東芝株空売中

 遊ぶのメンドクセー
 贅沢するのもメンドクセー
 セックスメンドクセー、女イラネ
 車イラネ、テレビイラネ、酒タバコイラネ。
 NHKイラネ、新聞イラネ、生命保険未加入
 粗食です。食い倒れすらめんどくせー。

 会社勤めをしないこれだけで幸せ。

 毎日ネトゲ、
  ゲームの名前はマネーゲーム。
  騙したり騙されたふりして敵を出し抜き、
  安く買建て、高く売建てるシンプルなゲームです。
  ゲーム内通貨とリアル社会の通貨のレートは1:1です。
0011名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:32:14.96ID:dBtj4Nme
最強の節税は、

 稼がない、持たない、使わない。

 みんながつつましくなると
 政府や企業や官僚はこまるけど
 日本なんて、どーなってもいい。
0012名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:33:03.49ID:dBtj4Nme
貧乏でもいいから、働きたくない。
0013名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:33:43.11ID:dBtj4Nme
バリバリ働いて浪費するバカが社会を支えています。
0014名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:34:16.02ID:dBtj4Nme
無職で金持ち
0015名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:35:05.81ID:dBtj4Nme
ニートだけど生理整頓が得意。
いらないものは捨てられる。
負債を見抜く感覚はばっちり。
0016名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:37:10.22ID:dBtj4Nme
住宅費の安いマンションを所有。
固定資産性と管理費と積み立て金 あわせて月当たり6000円
構造的に光熱費がかからない。
高層マンションの低層階で壁があついから
エアコンつけっぱなしでも電気代3000円。
丸い穴の蓋しめてドアをあけるとスポンって音がする機密性。
0017名無しさん@毎日が日曜日2017/02/16(木) 03:38:32.01ID:dBtj4Nme
ニートだけどフィギアもってない、アニメみない。
興味があるのは経済と法律。
税制改革に対抗して、節税改革をしてる。
0018ミンティア2017/02/16(木) 06:56:02.69ID:L1UecHY1
ドキュメンタリーで
最後、レンタルオフィスに行ってたから無職ではないのでは???
起業家のような気がする。
ニート無職を売りにした・・・・。
0019ニートとは2017/02/18(土) 21:34:12.20ID:1E6GjIfJ
このphaさんは自分をニートと宣伝する、働けないニートを食い物にする、
貧困ビジネスの代表者に過ぎない。
活動して生計を立てれば、それは第三者から見れば明らかにビジネス。
0020名無しさん@毎日が日曜日2017/02/22(水) 17:10:32.26ID:mdfA7RlE
ニートの歩き方以外
図書館においてない…
0021名無しさん@毎日が日曜日2017/03/11(土) 22:56:16.61ID:hbFE7FBe
前はガチニートだったんだけど今は本とかテレビ出たりしてるから
ニート出はないな
まあ京大出てるし世間は放っておかないよな
0023名無しさん@毎日が日曜日2017/03/12(日) 19:59:30.24ID:ypRFykSn
超絶ハイスペックが
うらやましい…
0024名無しさん@毎日が日曜日2017/03/12(日) 21:20:29.15ID:7ySK9pdO
他人に人生を支配されたくないというのが、本音でしょう。
要は好きに生きたい、時間に縛られたくない、他人に命令されたくない。
これを実現するには、 特定のクライアントがいない、不特定多数を相手にできるインターネットビジネス、
不特定多数が参加する市場で株を売り買いする株式投資、何かを発明して特許を取って不特定多数から収入を得るなど。phaさんは、自称ニート、無職の一人ビジネスマン。 特定の相手と特定の関係を結ばない。 だから自由に生きれる
ファッションニート。


邦題「働かない―「怠けもの」と呼ばれた人たち」トム・ルッツ 著
原題 Doing Nothing
A History of Loafers, Loungers, Slackers, and Bums in America

”「メルヴィルが示唆したこととは、ある文化における社会的な価値観も、ときには支配力を失う可能性があり、
そうなれば、ほかの人々には抵抗しがたく思える「働け」という社会的圧力にも、それに負けじと抵抗する者が出てくるということだ。彼らができれば働かない方がいいと思うのは、ただ「しないほうがいい」からなのだ。」”
0025名無しさん@毎日が日曜日2017/04/24(月) 21:11:06.29ID:JFZLkQk5
W
0026名無しさん@毎日が日曜日2017/04/24(月) 22:47:00.95ID:bBTpsLwE
>ニアハウス
そういえば昔、有料老人ホームだったか
それまで年寄りを大部屋に詰め込んでたのだけど
各個室から大部屋に通うようにしたら
生き生きし出したって話あったの思い出した
0027名無しさん@毎日が日曜日2017/04/24(月) 23:28:24.65ID:oLaVv2gj
高卒だったら 同じ事やっても誰も相手にしないんだろうな
0028名無しさん@毎日が日曜日2017/04/25(火) 06:04:03.91ID:7Go0r+oe
ファさんは穏やかで人間性もいいから好かれるんだろうな
0029名無しさん@毎日が日曜日2017/04/27(木) 14:02:51.07ID:j9Q1aZ+X
タイ時代、荒川智則展時代、糸柳騒動、豊井似非原時代、熊野フルサト。
この人は人間関係構築していくのに、ガツガツ行くときと飄々とする時の緩急の使い方が上手い。
0031名無しさん@毎日が日曜日2017/05/15(月) 22:25:36.70ID:Xf3Y7aXE
この人に一瞬だけ絡む人はわりとまともか、人畜無害な人ばかりだけど、一定期間以上一緒にいる人はトラブルメーカーばかりでろくなヤツいない。
0034名無しさん@毎日が日曜日2017/06/12(月) 12:09:28.38ID:PRPLrMC9
>>32
楽天では前回セールで半額の216円だった。
内容は50ページくらいなので200円が妥当。
しかし、楽天はセール期間を明記しろよなあ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XRY7MTS/

日本一有名なニート集団、4年間で凄まじいステップアップ 住まいは都心のビルに メンバーには恋人が
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497190147/l50

phaさんって不動産持ちだったのか。
NHKやノンフィクションや著書を見て
ギークハウスというのが出てきたけど、
共同運営か何かかと思ってた。
しかし、能力がある人はうらやましいね。
真面目に原発で働いて被ばく、あぼーんもあるし。
0035名無しさん@毎日が日曜日2017/06/12(月) 12:30:53.01ID:PEAitLHA
文化人だよ
畏れ多い
0036名無しさん@毎日が日曜日2017/06/12(月) 12:37:09.56ID:NeBIVff3
最終的にはだめ連みたいになるんじゃないかな
もしくは共産党あたりと結びついて先鋭化
0037名無しさん@毎日が日曜日2017/06/12(月) 12:43:39.35ID:hsb5WCUe
thankok11@gmail.com

福山市の善良な納税者の方
福山市福祉課の方へこいつですよ

コテ名  【サウナ】

昭和48(1973)生れの無職
広島県福山市在住
障害年金受給者(統合失調症)不正受給者
※(貰った薬を飲まずに捨てていると暴露・自分で詐病と暴露する)

・精神障害二級 月額65000円受給
・駐車場込みの家賃二万円の築17年位の福山市営住宅に住む(福山市でこの条件で探せばすぐに判明する)
・臨時福祉給付金15000円を受給する
・業務スーパーで半額食品をワゴンアールで買い物をする


※駐車場付きで二万円の築17年の市営住宅に停まるワゴンRか(笑)
全部見ても数台だな

※44才の独身で市営ジム通い

アホサウナ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493721130/

【アホサウナ盤】一人暮らしの不正受給【障害年金】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494005470/

福山市の不正受給者情報【サウナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1497186566/
0038名無しさん@毎日が日曜日2017/06/20(火) 15:11:28.45ID:IBHpFYLv
銅蟲みたいに女ファンに養ってもらえ
0040名無しさん@毎日が日曜日2017/06/20(火) 19:13:23.40ID:dcG1c+8B
集団生活して支援する人がいる時点でニート違うし
作家や漫画家、プログラマーなど
才能ある集団なんだから
単なるクリエイター集団ですわ
0041名無しさん@毎日が日曜日2017/06/20(火) 19:33:29.25ID:uYNY/g7y
>>40
才能がある人たちだけが生き残っただけなんだと思う
周囲では何十人も死んだり行方不明になったりしてそうなイメージがある
0042名無しさん@毎日が日曜日2017/06/20(火) 19:54:06.32ID:ujxpr27Q
一昔前の、「だめ連」と同じなんだよな
だめ連も早稲田卒の人で、本当の底辺でもなんでもないという
0045名無しさん@毎日が日曜日2017/06/21(水) 03:48:32.90ID:+CvI6zvF
いまひとで不足だけど、phaさんみたいにだるい死にたいとか面接で言っても福島の除染作業員なら雇ってくれるだろうか?

流石にいくらクソな仕事でもダメかなw
0048名無しさん@毎日が日曜日2017/06/21(水) 10:17:18.75ID:DRW7g7tE
来週はこの続きを
やるんだよな…

ニート株式会社も
微妙に定義が違うか。

完全な遊び人を指すんだよな。
低学歴で無能、友達がいない。
そういうのを放送しろと言いたい。
0050名無しさん@毎日が日曜日2017/06/25(日) 12:00:26.54ID:DcpXtvGP
14時からザ・ノンフィクションだし上げとくか
0051名無しさん@毎日が日曜日2017/06/25(日) 15:24:12.60ID:khNpuLOH
見た。ただのリア充の集まりにしか見えなかった。
0052名無しさん@毎日が日曜日2017/06/25(日) 20:09:51.60ID:nJFGsdjS
漫画家でニートじゃないし
ケコーンとかなめてるの?

25年ヒキの五郎さん
くらいインパクトのあるのを
やってほしい。
0053名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 13:19:43.90ID:IBObxeFn
Phaは、ニートではあるかもしれないけど、引きこもりではないな
集団生活や人間関係に疲れない時点で、リア充だわ
0054名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 13:31:04.02ID:Gdqfta+Z
YouTubeでパート2見たけどリア充じゃん。
まあ騒いでる時キモさがあったけど、堀江ライブドア全盛期の打ち上げパーティもあんな感じだったから違和感ない(ネット関連の仕事してる奴はオタク多いし)
0055名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 13:33:00.37ID:Gdqfta+Z
phaさん自身もどうむと変わらんね。
作家先生。
無職でもなんでもないし。
0056名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 14:06:17.95ID:+r26ULle
phaのやってることは、社会活動だよ
社会福祉法人名乗ってもいいぐらい
0058名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 16:22:38.29ID:/C2htBgh
YouTubeはありがたかった。
三重県は見れなかったから。
東海テレビって癌細胞があるから。
あいつらは安倍政権に批判的な番組もつぶしてくるからね。
東京では見れるのに三重県はほとんど見れなく別番組
0059名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 16:44:37.06ID:bihlxiu+
phaさんは好きだけどね。でも印税があり、アフィ収入があり、とても本来のニートの意味でのニートではないよね。せめてこの事実を番組出も少しは言及すべきなんだと思うよ。
0060名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 17:13:20.45ID:+r26ULle
ギークハウスなんて自立生活支援施設そのものだし、
助け合いなんて福祉の基本中の基本。
本や講演も広報活動だし、福祉大学で教えてる教授よりよっぽど立派なことしてる。
0061名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 17:17:16.29ID:+r26ULle
派遣切りの湯浅誠のように
この人も出世するよ
京大卒だしね
0062名無しさん@毎日が日曜日2017/06/26(月) 18:44:25.89ID:IBObxeFn
それにしても、この番組に出てくる自称ニートたちって、
全体的にやる気がないというか、覇気が無かったな
ギラギラしたような生きる活力が無くて、どいつも目が死んでた
生きるのめんどくさそうな、だるいオーラが半端なかった
性欲のないオタクの一種にしか見えなかった
0063名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 16:41:13.89ID:8Iy/my4H
いずれ政治家になるだろう
何も考えなしにニートやってるように見えない
0065名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 19:56:48.11ID:ikACZEi9
正直うらやましかったよ、仲間も大勢いて
彼らには打ち込める物があるから。
0066名無しさん@毎日が日曜日2017/06/28(水) 22:39:25.68ID:WO413QAU
要するにニートというか自由人
ニートなんて特にデフレ下で酷かった社畜労働至上主義で生まれたヘイトスピーチ
そんなに生活に困っても居ないのに労働しなくて何が悪い!
0067名無しさん@毎日が日曜日2017/06/29(木) 16:44:30.17ID:Ckb1HGrP
ふと思ったがphaに好感持ってるのは皮肉にもニートじゃないからだな。収入もあって、なんだかんだ活動していて、頭も良くて、仲間も沢山居て、、。ただのニートだったら普通に嫌うだろうね。
0071名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 15:21:51.41ID:vOB06vxw
何冊本出してるんだってこと。

もう立派な作家先生でニートでも何でもない
0072名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 15:28:14.18ID:qoCEXaCy
評論家、文化人枠でしょ
0073名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 15:34:10.99ID:vOB06vxw
学歴が高いと本なんか簡単に書けちゃうのかな?
高卒の俺だと語彙とかあまり知らんから人を感心させるような文書がまるで書けないな。
かなりハードルの高さを感じる。
出版社の人も高卒と見るや軽く見て来るだろうし信用が無いし。
0074名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 15:37:51.61ID:qoCEXaCy
腐っても京大だからね
マスコミはそういうの好きだし
0076名無しさん@毎日が日曜日2017/06/30(金) 16:56:39.03ID:UR/6wpf8
自分一人が生き残っても意味がない、他人を助けて自分も助けてもらうってPhaさんの姿勢に共感した。
0077名無しさん@毎日が日曜日2017/07/01(土) 16:07:53.86ID:EgO6NBlG
Phaさんって運転技術はうまいけど排気量が少ない人なんかな

逆に2chで多いのがやたら性欲が強くていいエンジン積んでるのに
運転技術が下手だからクラッチすら上手く繋げず一向に前に進まないタイプ
0079名無しさん@毎日が日曜日2017/07/02(日) 13:27:22.06ID:g69GFPQM
多分昔からそんなにガツガツ勉強してた訳ではないが何となくそこそこにやってたら京大に入れたタイプ
こういう人は得だな
0083名無しさん@毎日が日曜日2017/07/02(日) 16:02:27.93ID:HinJ+THb
ネコちゃんとも楽しくやってるね
0086名無しさん@毎日が日曜日2017/07/06(木) 18:12:03.48ID:bwMkME9e
サウナでも行くか。
0087名無しさん@毎日が日曜日2017/07/12(水) 17:33:24.89ID:/L+lfCYi
無能で低学歴、友だちも
いない人を放送するのは
タブーなんかね。

となると、ユーチューバーか…
0089名無しさん@毎日が日曜日2017/07/13(木) 11:26:48.22ID:mpcVg9+h
phaに誰も彼も救わせようとすんなよ。そのうち途上国のスカベンジャーまで救えとか言い出しそうな勢いだなお前ら。
0091名無しさん@毎日が日曜日2017/07/15(土) 19:48:21.11ID:Fj7EPBPj
北村五郎さんみたいな
中卒ひきこもりを見たい。
親が資産家の超絶勝ち組だが、
本人が超絶マイナスで
そのギャップが面白い。

リアルニートは株やら
家賃収入かんだろうな…

ひきこもりで小学校すら
出てないという書き込みが
あったけど、マジか?
0093名無しさん@毎日が日曜日2017/08/10(木) 10:28:58.19ID:TpLlOZ2T
毎日10万円を稼ぐ方法


http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってます。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

是非無料登録してお役立てください。
0094名無しさん@毎日が日曜日2017/08/14(月) 13:59:16.87ID:WdN8XHqd
ここの人らってなんでもっと部屋綺麗にしないの?
いつもゴミ屋敷みたいになってるし
こんなところでよく共同生活とかできるな
0096名無しさん@毎日が日曜日2017/08/26(土) 05:16:52.49ID:LJm4jnS1
PhaさんもVALUに登録してたんですねw
0097名無しさん@毎日が日曜日2017/09/01(金) 20:30:41.07ID:ywWebilY
だるみ
0098名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 10:44:27.42ID:SBOXieXO
東海道線を乗り継いで川崎〜彦根まで7時間掛かった
宇都宮線〜東北本線を乗り継いで東京〜仙台まで7時間掛かった
もう二度と各駅停車の旅はやらねえ
0100名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 15:51:32.91ID:SZWiI8+W
この人も歳をとるほど後悔するんだろうな
結婚もできないだろうし

若いうちは自由な生き方でやっていけると思うものだが、
そういう生き方してるやつで、
人生の後半も幸せでいられることは少ないだろう

若かったら、社会も関心をもってくれていたと気づいたときには、
その若さもなくなって、単なるダメ人間のオッサンでしか
なくなり、もう遅い
0101名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 22:01:20.49ID:6zNluyRi
>>100
ノンフィクション見たの?
「このまま会社員続けていても
しんどい、死んでたかも」
ってコメントしてる。

稼ぎはブログの広告収入や
本があるからなんとか。

気の合う仲間もいるしね。
ただ、生活は贅沢しなければ
でパトロンがいればな、
とも言っている…
0102名無しさん@毎日が日曜日2017/09/03(日) 22:37:01.15ID:hi9mM/rm
日本は今後経済はどんどん縮小していくし、真面目に社蓄やったところで大して良いことはない
人口もどんどんへって移民がどんどん入ってきて中国の属国になるという見方が濃厚
0103名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 08:46:15.45ID:gSrO2Lqk
自由自由というけど頑なに先の事を考えないようにしてるという感じ。きつかろう。
0104名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 11:07:47.94ID:DCP8eVvw
phaさんは余裕だと思うよ、本の印税、ブログの収入もあるし
ニートといういより社会企業家って感じがする。
0105名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 11:15:32.94ID:5JlRA3xS
ニート生活しかしてないから、本も、もうネタ切れって感じだし、
ブログみたいな収入も、数年後に同じ稼げる状況が続いている
保証は無いし、今だけのその場しのぎって感じがするんだよな
0106名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 11:32:44.08ID:5JlRA3xS
それに、Phaさんは人脈もあり有名だし、純粋なニートでは
ないので、いざとなったらニート脱出もできそうだから、
普通のニートじゃないんだよな

Phaさんに自分と重ねられるニートは少ないと思う

そういう意味では、Phaさんは、普通のニートにとっては
なんの参考にもならない 自称ニートだけどニートじゃない
人なので、真似はできない
0107名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 11:35:28.72ID:5JlRA3xS
> phaさんってニートでも何でもないですよね、
> 一応厳密に定義付けたらそうならなくもないみたいな程度で
> ニートにならざるをえない人じゃなくて
> どっちかというとミニマリストとかに近い
> 定職を捨ててるだけで別に金儲けしてやろうと思えばできる能力も人脈もあるし
>
> 普通の行き詰まってる人たちって
> 一歩踏み出すだけで何十年とかかけちゃうんですよね
> 楽に生きようって思っても、phaさんみたいにスマートに意識を切り替えられる人ってほぼいない
> 本読んで一時的にほっとしたりはできますけど、本当一時的で
> みんないつもの地獄に戻っていくしかない
> 別にphaさんが他人救いたくて本出してるとは思ってないですけどネ
> その辺、何か解決法ありますかねぇ
0108名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 12:21:13.41ID:gSrO2Lqk
本の印税って1万冊もいってないでしょ?
1割契約として1万冊いっても150万しかないのに。
0110名無しさん@毎日が日曜日2017/09/04(月) 21:19:40.20ID:5JlRA3xS
Phaって裏切り者だよ
世間のニート煽って本の印税稼いでおいて、
自分は軽々とニート脱出だからなw
0112名無しさん@毎日が日曜日2017/09/05(火) 20:22:20.82ID:C7WLguLV
みんなphaのVALUは買わないの。
0114名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 09:07:53.83ID:s4SH0XNn
300万円程度じゃねえ?
0115名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 12:58:40.22ID:fypxiW9z
120万前後だろう。
月10万単位って感じ。
本にもそんな感じで書いてたぞ。
間違っても200を超える事は無かろ。
本を書いた年でも。
0116名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 15:47:26.90ID:toJ0Lxov
労働は嫌だが、あんな小汚い所で集団生活するのはもっと嫌だと俺は思う
社畜以外の方法で何とか金を稼いで暮らしていきたい
0117名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 19:18:40.94ID:0ppBcfLq
phaさんは積極的にコミュニケーション取り生き残る術を理解しているよ。
0118名無しさん@毎日が日曜日2017/09/06(水) 21:33:47.50ID:9xnwRW0J
まあphaさんの場合
京大卒って事が大きいよ
マスコミはこういうの大好きだからね。
学歴が普通以下なら取材もされなかっただろう。
0119名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 00:21:36.38ID:Kv0i7rVr
>>103
それでいいでしょう。
先のことばかり考えて不安になり動けなくなるより今を見つめて生きている。
0120名無しさん@毎日が日曜日2017/09/07(木) 00:35:13.64ID:YxsXaU0c
ギークハウスってべつに安くないよね
普通にワンルーム借りれるぐらいする
0122名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 21:52:26.91ID:rbfemwPo
学歴抜きでもphaさんのスタイルは十分インパクトあるでしょ。今の日本は労働教の信者が多すぎるからな。
0123名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 21:57:42.03ID:SwbNTpXG
phaは、ミュージシャンやジャーナリストなど自由業の人と変わらないよ
0124名無しさん@毎日が日曜日2017/09/08(金) 22:54:18.84ID:r5yNJMRH
まあ世の中のインフラにタダ乗りしてるわけだからよく思う人は少ないわね。
別に体が悪いわけでも無さそうだし。
0125名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 08:17:38.92ID:DFRsWF33
労働教というか雇われで働く以外に金を稼ぐ才があるか無いかの違い
雇われ以外で金を稼ぐ才があれば別に無理して雇われでギリギリまでやる必要はない訳で
雇われ仕事でしか稼げないが毎日嫌で嫌で仕方がない社畜は何かと自営業にケチをつけたがる
0126名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 08:50:21.65ID:1GZVwmZr
この人歳をとった時の事は考えないじゃなくてどうしようもないという答えがもうわかってて
その時は死ねばいいみたいなことをほのめかすところが残念なんだよ。
0127名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 09:20:25.54ID:DFRsWF33
その辺は社畜も変わらんだろ
今の世の中、社畜にも上中下があると思おうが
中以下の社畜は非正規と実質大して変わらんよ
何かあったとき助かるのは大卒のせいぜい10%ぐらいの上社畜だけ
0128名無しさん@毎日が日曜日2017/09/09(土) 10:24:21.46ID:1GZVwmZr
でも世の中の既婚者の8割は幸せって言ってるんだよなあ。
俺たちみたいにひねくれ人生を送ってない人たちとあえていうけど「普通」の人生を送ってる人は全然違うからな。
0129名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 01:19:09.11ID:IjVecxi1
この人講演したり大学で授業したりメディア出演のギャランティーでガッポリ稼いでるよ。
そういうキャラで売っているわけで全く残念な人じゃないよ。
喋り方もわざとゆったりさせている。
0130名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 10:36:01.99ID:zyB7fyUX
この人普通に稼いでいるからな
大体テレビでやってる事をそのまま鵜呑みにする方がアホ
0131名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 11:37:10.26ID:OxttQUOs
文化人みたいたもんだろ
あれらだって仕事なけりゃ
単なる無職だからな
0132名無しさん@毎日が日曜日2017/09/10(日) 19:15:59.92ID:iT1NsS7z
phaさんはめっちゃ頭良いしコミュ力も長けているよ
貧困ビジネスで稼ぐんだろ
将来は政治家だな
0133名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 12:53:14.49ID:tStAFCPl
どうせ今後は東アジアは大荒れで、命が助かるのは外国に移住して逃げられる一部の人間だけだと思うし
好きな事やった方がいいと思うな
0134名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 12:59:03.69ID:ws9+D3j5
派遣切りの湯浅誠みたいなもんだら
そのうち政権入りして教授コース
0135名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 15:42:14.43ID:0ZXHbHKo
>>133
他人のことより自分の心配しろよ暇人無職w
0136名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 16:44:09.28ID:tStAFCPl
今後日本の中流以下が生き残れるシナリオはたった一つ

経済成長をしてかつ防衛も強化できる

どっちかが欠けたらダメ、中国に侵略されて外国に逃げられる奴以外はおしまいだ
要するに景気が良くなってその金を防衛予算に回せる

まあ無理だな
過去20年経済成長は出来なかったし、憲法の改正もどうせ無理だろう
0137名無しさん@毎日が日曜日2017/09/13(水) 16:51:06.03ID:TsuYmLgS
いいからアルバイト探してこいよ
0138名無しさん@毎日が日曜日2017/09/14(木) 13:45:08.70ID:KwKzbKu7
でもこの人の生活にはそこそこ経済成長が無いとな。
50でアルバイトだと見つけるのも一苦労だから。
0139名無しさん@毎日が日曜日2017/09/15(金) 17:55:18.38ID:lUZWsoiB
今後も人手不足はずーっと続く、というより今よりもっと不足する
15〜64歳の人口が減り続けるんだから
だから非正規の仕事は65位までは見つかるよ(体が動けばだが)
基本的に年寄りが多い警備員やらマンションの管理人やらも人手不足がかなり深刻だし

だから月15〜20万ぐらいの仕事につくのはそんなに難しくはない(何度も言うが体が動けば)
景気が良くなりゃ月収プラス5万ぐらいになって生活も多少楽になるだろう

持ち家があって住居費が安く生活できるなら一応は生きていけるレベル
そりゃ非正規のままがいいとは言えないが、40にもなればまともな、金が稼げて待遇のいい正規の仕事はせいぜい30までだし難しいだろ
大体今は正規より非正規の賃金の方が上がってるしな
0140名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 10:16:25.88ID:Ip5e5RbS
でもいくら人手不足でも50.60のまともな職歴なしの男なんてアルバイトですらなかなか雇わんよ。
パチンコ屋の営業後の掃除みたいに履歴書不要ならいいが。
0141名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 11:01:28.61ID:Jqxnh/Yg
いやもう特に飲食とかそんな事言ってられないから

東京都の履歴書不要でも8000件も出てくる
http://baito.mynavi.jp/kanto/area_13/?select=area#/kanto/area_13/word_%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E6%9B%B8%E4%B8%8D%E8%A6%81/?select=area
50代は体が動けば全然大丈夫
60代は色々制限されるが見つからないことはない

今ですらこんな状況であと10年たったら働ける15〜64歳はごっそり減る
そもそも最近は人手不足で会社が回せなくなって倒産している
とにかく体が動く限りは何とかなる
もちろん運転免許とかできればビルメンの資格なんかがあった方がいいだろうが
0142名無しさん@毎日が日曜日2017/09/17(日) 11:43:01.28ID:Jqxnh/Yg
あと、ある程度年がいってるなら正社員になるにしても、大企業の正社員になれるんならともかく
中小企業の正社員になるメリットがあまりない

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/hatarakikata/pdf/sankou_h290328.pdf
これの2ページ目を見ると分かるが、企業規模5〜9人の会社では正規と非正規の給与差がそれほどない
企業規模10〜999人の中企業ならまだマシかもしれないが

http://www.asahi.com/articles/ASK2Q5475K2QULFA017.html
そして近年においては、深刻な人手不足のため非正規雇用の賃金が上昇している(正社員の給与はあまり上がってはいない)
将来的には正社員と非正規社員の賃金比率は1:0.8ぐらいまで改善すると言われている(今は1:0.65ぐらい、5年前までは1:0.6ぐらい、リーマンショックの最悪期のとき1:0.55ぐらい)

そんな訳で生涯フリーター生活も不可能ではなさそうな状況にはなってきた(それをやりたいかはともかく)
ただし、それを阻む大きな壁があるわけ
それが移民政策
0143名無しさん@毎日が日曜日2017/09/18(月) 09:29:04.84ID:b6P48NgU
いくら人手不足でも40、50のおっさんが経験も無いのに来てアルバイトで取るか?
うちも慢性人手不足の業界だけど今でもとらんよ。
0145名無しさん@毎日が日曜日2017/09/23(土) 21:07:18.85ID:Rmq3cvtW
111 交流請求
0146名無しさん@毎日が日曜日2017/09/24(日) 20:39:50.38ID:dRmavIEN
運送の仕事で荷物とトラックを途中で
乗り捨てて電車でバックレたやつ居たけど
そのくらいのやつじゃないと抱えこんで
追い詰められるんだろうな。
0148名無しさん@毎日が日曜日2017/09/27(水) 09:38:47.97ID:ZlnXrsyT
これからは『外国人労働者が入ってこれない業種』で働ける能力が重要だな
現状で年間30万人、あと5年後ぐらいからは年間50万人ずつ働ける年齢の人口(15〜64)が減っていく
政権は表向き移民は入れないと言いつつ、留学生や技能実習生の名目で移民労働者を入れてコンビニや介護なんかを外国人労働者に解禁した
外国人が入ってこれない業界(例えば運送業)なんか料金値上げして扱い個数を減らしてでも待遇改善に踏み切ってブラック状態から脱しつつある
今後は待遇改善して非ブラック化した業界と相変わらずブラック状態の業界の二極化が進むと思われる
0151名無しさん@毎日が日曜日2017/09/29(金) 13:27:26.68ID:uEHsPIyH
どうしようもなくなったらナマポにすがろうと思ってると20年後には多分無くなってる
正確には純日本人は対象外にされる
その頃には外国人が支配する国になってるからな
今だって日本人は大学の学費は自分持ちだが外国人は学費の生活費も全部無料
0152名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 06:32:23.78ID:U5yw1uh6
人生とか時間無駄とか生きる意味とか 人間が勝手に作り出した価値観で
どんな生き方しようが 宇宙規模どころか地球規模で考えても生まれて消える一瞬にもみたない事でしかない
生きるという事を 無駄に考えすぎて生きづらくしてると思うよ
好きなように生きて好きなように死ねばいい
一万年も経てば 国家首脳だろうが ノーベル賞受賞者だろうが
みんな忘れられてる
0153名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 08:49:08.97ID:WIlYO1u9
いくら楽とか言えど経済的安定(金持ちじゃないと言ってるわけじゃない)が無いところに精神的安定はありえんから、ただ仕事をしていないということでは楽だろうけどお金の心配はついて回ってこれからはそれが強くなっていくだろうからきついと思うよ。
0154名無しさん@毎日が日曜日2017/10/01(日) 11:31:29.63ID:Y+iCaVzq
小田原のAmazonが10月からクリスマスまでの短期とはいえ、深夜時給1875円になるらしい
しかも、週1万の手当までつくから、週5出勤だと月35万以上稼げる
これ直雇用じゃなくて、派遣会社通してだからすごいわ
いくら繁忙期だとはいえ、ここまでしないと人が来ないくらい人手不足なんだな
0155名無しさん@毎日が日曜日2017/10/02(月) 10:18:01.11ID:huZj5lPk
そういう好条件のところを渡り歩いて行けると思えるところがニートや高齢無職で生きていける条件なのか。
0156名無しさん@毎日が日曜日2017/10/02(月) 10:45:18.49ID:gw9IaNfx
もうあぶれている労働者が殆ど居ないからな
正社員の求人倍率はバブル期を超えた
20台の若者は正社員に吸収されて、自発的な人以外はやむなくフリーターみたいな若者は殆どいない
尼の倉庫が時給2000円でも人は集まらないかもしれない
そうなるとさらに時給を上げるか、やむなく採用のハードルを下げる(今まで採らなかった年齢まで採用する)しかなくなる
とにかく人手不足が深刻で人手不足倒産が続々増えてる
0157名無しさん@毎日が日曜日2017/10/02(月) 12:56:20.71ID:sIJMbEOP
でもその正社員の大半はブラックだからなあ…
池沼総理は求人倍率ばっかアピールしてるけど
日本の労働環境は改善しようとしないし
結婚してる妻がバイトで25万稼げると思ってるほど世間知らずのお坊ちゃんだし
0158名無しさん@毎日が日曜日2017/10/04(水) 13:11:10.28ID:Tz9CB8EF
漫画喫茶のバイトは楽な所はすごく楽らしい
あんまりハキハキした店員は見かけないし
ああいうけだるい雰囲気は俺たち向きだなw
0162名無しさん@毎日が日曜日2017/10/04(水) 14:27:40.70ID:n08UVA2D
>>158
漫画喫茶ならいいがネカフェとか個室ビデオだと精液付いたティッシュとかゴミ箱にありそうだから大変だろうな
0164名無しさん@毎日が日曜日2017/10/05(木) 17:28:53.94ID:EQdwTa5m
>>158
空気悪いから変なウイルス貰うぞ
0165名無しさん@毎日が日曜日2017/10/11(水) 12:56:11.21ID:8xZ2/k73
森本 貴義

間違いだらけ! 日本人のストレッチ - 大切なのは体の柔軟性ではなくて「自由度」です - (ワニブックスPLUS新書)
0166名無しさん@毎日が日曜日2017/11/01(水) 23:32:59.94ID:IMpw8RAI
京大卒というパワーワードがなければ
ここまで成功しなかったろう
やはり学歴だよな
0167名無しさん@毎日が日曜日2017/11/02(木) 07:01:28.94ID:ofT03r50
京大という学歴があるからこそ、世間は耳を傾けてくれる
phaの存在は、学歴の無いニートたちには、なんの助けにもならない
むしろ絶望を与えるものかもしれない
0168名無しさん@毎日が日曜日2017/11/02(木) 10:36:20.09ID:GpIlTN1z
でも山奥ニートの人もファーさんまで知られてないけど、人前に出たりすることを拒まないそこそこ行動できる人は他のニートよりはマシそうだけどな。
0169名無しさん@毎日が日曜日2017/11/02(木) 11:32:13.19ID:T+NInfGI
phaはたくさん仕事して稼ぎだしたから普通に結婚もするかもしれんな。
オルタナティブな生き方系は途中で変化した人たちだけが生き残ってる感じがする。
ダメ連とかずっと同じだから失敗してる。
0171名無しさん@毎日が日曜日2017/11/02(木) 17:53:24.25ID:NuPYJe/I
phaの仲間の銅蟲だっけ?
漫画家の人は女の正社員と
結婚したよな…ファンだから
好きになったとかで…
0172名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 18:30:30.16ID:wDnK4+sy
売れっ子なんだし貯金余裕で50万くらいあるだろうに

そんなに金が欲しいのか
0173名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 20:47:57.19ID:Edv5MbwR
phaさんははっきり言ってニートというよりはフリーランス。
コミュ能力も高く、女扱いも上手。
将来のことをあまり考えていないという欠点はあるものの、このスレに常駐しているような底辺層とは明らかに一線を画している。
0174名無しさん@毎日が日曜日2017/11/08(水) 20:55:16.87ID:opdaMPoL
地頭が違う
高等遊民よ
彼は
0176名無しさん@毎日が日曜日2017/11/12(日) 16:13:41.34ID:QxSKpHcY
ホリエモンみたいに前科者になっても、
高学歴なら「学歴なんて関係ない」みたいな主張が受け入れられる
すべて学歴があるから発言力もある
学歴の低い人間が同じこといっても見向きもされない。
phaも学歴の恩恵で好き勝手出来る人間だというだけ。
ニートが市民権得られたわけではなく、phaの学歴が認められてるだけ。
その厳しい現実の前には、phaの言葉なんて気休めにもならない。
phaをカリスマみたいに崇めるやつも、学歴の偉光に飛びついてるだけ。
phaなんかの肩を持つよりも、自分のこと考えたほうがいい。
phaは自分さえよければいいので、別に俺らを助けてくれる
救世主なわけでもない。
0177名無しさん@毎日が日曜日2017/11/12(日) 17:55:42.32ID:SJ+g4HuU
再現性の無い提案をされてもなと。
あとは5,60過ぎても出来ない事ばかりというか。
この手の人はそんなに先のことばかり考える
人生何が楽しいんだろ?みたいなこと言うけど
先のことはどうなるかわかってるけどそれはいえないってだけでしょうね。

歳をとったとき経済的肉体的に弱った時に寄り添ってくれる人って家族しかおらんからな。
0178名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 01:09:57.28ID:3lKYzyjw
そういう家庭に生まれ育ったんならそういう考えにもなるんだろうが
険悪な家庭で育つとなかなかそうは思えんモンだよ
0179名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 07:52:54.49ID:olKfExwx
この人も親は持ち家そこそこの会社の厚生年金組の
実家が太い人でしょ。
ニートなんて最後は家族に頼るしかないからな。
0180名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 10:43:28.67ID:ebG1+CSZ
基本的に育ちが悪い奴は京大に入る事はまれだからな
中高だって私立一貫だろうし
ド貧乏のDQN家庭とは違う
0181名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 12:00:09.27ID:oLxYq9NP
いざという時に帰れる場所があるからああいう浮草のようなフラフラした生き方ができるんだろうね
彼に限らず、絵師とか漫画家とか音楽やってる奴とかそういう人多いと聞くし

こういう低燃費の高等遊民気取ってる奴ってだいたいそうでしょ
0182名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 12:05:13.12ID:oLxYq9NP
親と疎遠でちゃんとした暮らしをしたい人はサラリーマンにならざるを得ないよ
生活でリスク取れないからね
外資に行くのすらしんどい
結局日本の一部上場を目指す

そういう生き方をしんどいというけど、誰だってしんどいんだよ
好きでやってる奴なんていないでしょ
そこで安易にドロップアウトできる人ってやっぱりセーフティネットあるんだよね
0183名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 15:00:03.40ID:O07+wHKm
会社に縛られない働き方とか
ネットで提案する人100パーセントといってもいいぐらい高学歴で実家は太い人ばかりなんだよな。
そこそこの会社で働くお父さんと教育熱心なお母さんの元で生まれたお子さんばかり。
0184名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 15:00:46.30ID:qtOIqxJQ
だから賢い周りの人は同棲や結婚したりと
40代、50代の先を生き抜く術をちゃんと考え出してる

学歴ぶんまわせるphaは1人勝ち抜けできるが、
なんもない人、本気で40代以降の生活考えたほうがいいよ

シェアハウスの悠々ライフをSNS自慢できるのは若いうちだけだ
0185名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 17:57:01.49ID:L3XvqwYH
>>181
家が金持ちだからできる芸当
だよな
0186名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 18:09:09.31ID:sZuCsa7j
今は人手不足なのに高齢男のアルバイトだと
なかなか見つからない理由って記事読んだん
だけど、
女の人だと結婚してて生活の足しという人が
殆どで気楽に働いて切るときも気楽に
切れるが男は生活がかかってる人が多くて
気楽に使えないので怖いと。
0187名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 20:45:51.93ID:NpUvsMWz
【ひろゆき】必見の社会正論!自立できない人達!「ほとんどの日本人は養われてる中学生並み!」聞けば納得!!
http://youtu.be/2DclvYq5P04
0188名無しさん@毎日が日曜日2017/11/13(月) 22:56:58.93ID:aHZYqbtO
俺は自分がダメだからわかるんだけど
phaさんの周りに集まってくる人ってほんとにダメな人いないんだよ。
0190名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 07:48:45.61ID:5mxbr7bF
テレビに出られるような弱者はきれいな弱者ばかり
実際に会う弱者はクズばかりというのと似たような
もんですな。
0191名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 16:39:42.91ID:vOtWBEkU
>>188
ああいう共同生活の場に集まるような人達は意識高く何かを得ようと集まってくる。
0192名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 18:15:45.42ID:koRSY+pz
ギークハウスという自立支援施設
を主宰している社会福祉事業家
周りも組織に属してないがプログラマーや漫画家などの個人事業者
組織に捕われずに生きていこうという昔のコミューンみたいな感じだな
0193名無しさん@毎日が日曜日2017/11/14(火) 21:58:00.82ID:SyB4wpXN
ギーグハウスも崩壊寸前のとこもあるみたいじゃない
ホームレスギリギリの奴が集まってくるみたいで
0194名無しさん@毎日が日曜日2017/11/15(水) 01:26:43.16ID:J/j4aATn
pha周りなんて芸術系、IT系の才能あるやつばかりだもんな
そらガチのニートなんてギークハウスに居場所ないよ

学歴あるやつは親から受けた文化資本があまりある。
会話にすらできない底辺ニートはシェアハウスなんて幻想抱かず
地道に働くしかねえよ
0195名無しさん@毎日が日曜日2017/11/19(日) 19:14:46.81ID:Vwg+rQcH
別に働きたくもないのに仕事がどんどんくるから仕方なく働いてる

らしい
0198名無しさん@毎日が日曜日2017/11/20(月) 13:54:39.28ID:ln9g/fqX
NHKの論客かー

これも高卒ニートだったらありえなかったオファーだね

みんなphaは特別だから働かないでやっていこうなんて
思わないほうがいいよ
0201名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 13:23:46.86ID:NpmqzOdb
作業たかーーっw

やはり phaもそうだけど界隈みんな金持ちセレブだよね

実家が太かったり、歩んできた文化資本が違う

貯金隠して清貧ネタで儲ける仕組みすげえ
0202名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 16:00:34.55ID:XBuZpc2A
ロッテ戦力外・田中英(京大卒)が現役を引退し、三井物産への就職が内定したことが21日、分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711210000678.html

貴重な新卒枠を使って土方の肉体労働を選んでクビになったのに余裕で大手に内定決まるなんて・・・
やっぱり学歴ですね。
0203名無しさん@毎日が日曜日2017/11/22(水) 17:29:43.53ID:0MJehs9W
学歴プラス体育会系プラス元プロ野球だからだろ。
学歴だけじゃ三井物産はなかなか入れん。
0204名無しさん@毎日が日曜日2017/11/23(木) 23:16:19.95ID:jxzHSIKu
プロで通用しなかったとはいえ野球漬け人生だったろうに勉強もできるとはスキがないですよ。
僕の母校東筑高校で運動が出来ない俺は惨めだったな。文武両道の学校なんて嫌だ。
0205名無しさん@毎日が日曜日2017/11/24(金) 01:29:22.46ID:0ncoG+qQ
東大や京大からプロ入りする人は勉強も運動も頑張ったご褒美で2年位プロに居させてもらえる
2年ぐらい選手やって引退は既定路線
0206名無しさん@毎日が日曜日2017/11/26(日) 00:43:39.77ID:xoAPWF1N
山奥は行かないほうが良い
ボスが創価
猟銃免許持ち
何年も前から共謀罪対象に入ってる

こういうやり方創価がオウム見本にしたので懲りただろ
0207名無しさん@毎日が日曜日2017/11/26(日) 09:45:40.14ID:7KXVE0gq
創価か共産党は仲良くしとかないと
肉体的病気が無いと生活保護フリーで
申請に行ってもほぼ門前払いよ。

選挙のときと広報誌を取らされるのが面倒なだけだ。、
0209名無しさん@毎日が日曜日2017/12/07(木) 11:27:58.60ID:nP3nySHK
イケハヤは5年前に年収150万円で僕らは自由に生きていくってタイトルの本出してたのに、
昨日のイケハヤのツイート
イケハヤは現在31歳。40歳になるまでに「売上10億円、個人資産100億円」を達成できたらクールだなー、と思ってます。
0211名無しさん@毎日が日曜日2017/12/11(月) 13:28:20.85ID:P1er40EV
所詮は人生切り売りしてでも有名になって
貧乏人から投げ銭してもらい
自分たちだけは優雅に暮らそうという人たちばかりだってこと
0215名無しさん@毎日が日曜日2017/12/17(日) 21:48:56.56ID:SIpJ4Qzz
まだ未完成の人間にとって、phaさんなんかは年上の「成功者」で。
あの雰囲気で人も寄ってくるし、本人はそんな気ないんだろうけど、
同じように生きたいと願うも叶わぬ人にとっては、
少し存在が大きすぎて苦痛なのでは。
一度phaさんの界隈から離れて自立するのがいいと思う
0216名無しさん@毎日が日曜日2017/12/18(月) 13:13:11.72ID:LKVLNYpL
>>215
いえてる、ニートとして悩んでいる人たちにとっては、
phaさんの存在な救いにならないんだよな。

phaさんの場合、ニートというより、作家とかそういう
たぐいの文化人としての成功者で、けっしてニート
じゃない
0217名無しさん@毎日が日曜日2017/12/20(水) 00:00:12.98ID:lkKq7lHh
ボクァー 車中泊している
挙動不審、キチガイメンヘラっ子と結婚すますっすうううううううう

限界集落を立て直すとか あれ大嘘ですうう

実家資産家なんでまだ、遊ぼせてくださいいいいいいい
0218名無しさん@毎日が日曜日2017/12/20(水) 00:01:08.81ID:lkKq7lHh
遺書でも書くか?
0219名無しさん@毎日が日曜日2017/12/20(水) 19:44:51.42ID:DEMYkD0h
ニートの定義はやたらと拡大解釈されがちだが、より分かりやすい言葉で置き換えれば『無能』だろう
単に会社勤めは続かないが、金は稼げているという人が同列にされると真性は違和感があるだろう
0220名無しさん@毎日が日曜日2017/12/25(月) 19:11:59.13ID:n5Gsc3oN
phaさんって、実はニートなどではまったくないことが認知されつつあるね それに合わせてか、
最新刊の帯には、「京大現役合格」、「人気ブログ化成功」、「シェアハウス運営中」とある
やっぱり、京大卒がニートであるわけはないよね 「京大卒のニート」というふれこみ
が成功したのかもしれない
同じような例は、「無職」のふれこみをしていたライターのヨッピーさんかな
0222名無しさん@毎日が日曜日2017/12/28(木) 19:58:21.23ID:gX03zDEs
結局無職で一番問題になるのは収入源
気楽に生きようとは言うけども、本人のやってる気楽に金を稼ぐ方法は、
京大卒や知名度を利用したもので、全く参考にならない
俺らは置き去りなんだ…
0223名無しさん@毎日が日曜日2017/12/28(木) 21:15:46.32ID:zEhA1c30
少なくとも京大に入る努力と知能はあるんだよ
おまえらとは違う
0224名無しさん@毎日が日曜日2017/12/28(木) 21:18:48.92ID:zEhA1c30
昔で言う
高等遊民

おまえらは下等貧民
0225名無しさん@毎日が日曜日2017/12/30(土) 10:51:11.51ID:4Mm55d9b
俺は持ち家で厚生年金を貰ってる親がいる人の貧乏話は話半分に聞いてる。
家にかえればができる人というかね。

よく言われる実家が太いんだろ?って言うの。
0226名無しさん@毎日が日曜日2017/12/30(土) 12:22:54.56ID:I9zttzQA
phaさんは高学歴売りにして生活できてるし、
界隈も美大生やら多くてほんとに実家が太い人たちばかりだよ
0227名無しさん@毎日が日曜日2017/12/30(土) 13:04:56.88ID:4Mm55d9b
たけしにしてもリリー・フランキーにしてもサイバラにしても貧困を売りにした人達見て思う事はそりゃ貧乏だったかもしれないけど(特にリリー)
ちゃんと上の学校には行かせないといけないとの親を持つ人はそこら辺の貧困家庭とは違うんだよな。
子供が勉強したら怒ったり学校には行かせない家庭なんていくらでもいる訳で。
0228名無しさん@毎日が日曜日2017/12/31(日) 14:31:15.56ID:/CJpbrdS
もはや作家になりつつあるな。
0229名無しさん@毎日が日曜日2018/01/01(月) 15:44:35.35ID:uNSX+1RV
下層貧民は闘争をするしかない

聖戦の為に体を張れ
それが無理なら金で応援しろ
それも無理ならひたすら祈れ!
0230名無しさん@毎日が日曜日2018/01/04(木) 17:11:18.80ID:Yrw0ag8V
ぼんやりしたこと言っても京大卒のphaさんは「なるほど〜」と思ってもらえるけど、
低偏差値のウーマン村本は「バカが何言ってんだ」とフルボッコされる。

朝生にphaさんが出たとして、あんなトンチなことは言わんだろうけど
社会的に疎い発言しても「この人、何か考えがあるんだろう」と思ってもらえる
学歴ってそういうことだなーと思う。

なので、phaさんのようになろうと思っても無駄なので
頑張って働くしかない
0231名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 05:05:08.42ID:oYL+6UqH
んじゃもういっそ京大入れよ
看護学科とかならニッコマレベルなはずだぞ
0233名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 11:59:21.74ID:gxji4Ju9
>>232
偏差値みてみ
京大でも宮廷でも看護は圧倒的に低い
高いのは理科2類で統一されてる東大のみ
しかも看護でも京大医学部(看護学科)を名乗れるんだぞ
0234名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 12:06:55.69ID:2PNU8ysk
>>233
ちょっと情報古い
確かにちょっと前までは偏差値50くらいでニッコマ以下だったんですが、あまりにひどいってことで、コメディカル学科(検査技師、リハビリ、看護)は統一されて東大みたいに入学後に進路を選ぶようになりました
検査とリハビリはもともと偏差値低くなかったので、今は偏差値60くらいあります

でも看護単科であるような大学は今でも看護だけ激簡単
宮廷とか狙い目かね

ただしコメディカルといっても薬学部だけは別です
0235名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 13:12:26.41ID:gqPesoWa
京大 医-人間健康科学

学科・専攻・その他 日程方式名 セ試
得点率 偏差値
医|医 前期 91% 72.5
医|人間健康科学 前期 82% 62.5


医|人間健康科学/前期
センター試験 5教科7科目(250点満点)
【国語】国語(50)
【数学】数IA・数IIB(50)
【理科】物・化・生から2(50)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](50[10])
《地歴》世B・日B・地理Bから選択(50)
《公民》「倫理・政経」(50)
 ※理科は、基礎科目の選択不可
●選択→地歴・公民から1
個別学力試験 4教科(750点満点)
【国語】国語総合・現代文B・古典B(150)
【数学】数I・数A(場合の数と確率・図形の性質・整数の性質)・数II・数B(数列・ベクトル)・数III(200)
【理科】「物基・物」・「化基・化」・「生基・生」から2(200)
【外国語】コミュ英語I・コミュ英語II・コミュ英語III・英語表現I・英語表現II(200)
個別(2次)
配点比率 75%
備考
募集は前期のみ。

どこがニッコマレベルやねん
ニッコマの一般的な合格者はセンター3科目ですら70%行くか行かないか
これにどうにか受かりそうなのは日大医(または生物生産-獣医)合格者ぐらいや
0236名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 13:36:45.44ID:2PNU8ysk
>>235
ひとつ前のレスも読めないのか
それと二次問題は二割で行けるらしいから次に低い農学部の4割とくらべたら相当差があるぞ
0237名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 13:57:55.78ID:gqPesoWa
まあ京大の看護と言えども大学受験に全く縁のなかった無能高卒やせいぜいFランク大の人間には全く縁のない話
マークのセンターはなんとか乗り切れても全問記述で難問セットの2次が部分点もなし0点が十分ありうる
0238名無しさん@毎日が日曜日2018/01/14(日) 14:47:57.83ID:bx6FMQog
今は入れなくなったけど東大の看護学科って看護学校から編入で入るひとがいて誰も看護につく人とかいなくて女子アナの登竜門だったらしいが。
膳場さんは新フリで看護学科だから頭はいいんだろうけど。

でも俺は高専だけど、編入で国立大に行く人は勉強できる人ばかりだったけどね。
0239名無しさん@毎日が日曜日2018/01/15(月) 10:05:16.37ID:oWDBPxY4
>>238
昔は附属専門学校からしか行けなかったんだよ>東大看護
だからその時代は女子アナの登竜門ではなかった
女子アナになろうって人が高卒で専門学校とか行かないから
女子アナの登竜門になったのは、東大の進振りで最易学部になってから
0240名無しさん@毎日が日曜日2018/01/15(月) 14:02:10.90ID:nConjIkK
東大京大の薬学部は薬の研究の勉強はするけど薬剤師の勉強はしないから薬剤師にはならないし受けても受からないとしってへぇって思ったことはある。

そりゃ東大京大いって看護婦より給料安い薬剤師にはならないし医者と違って製薬会社の研究者になるには薬剤師の資格はいらないからな。
0242名無しさん@毎日が日曜日2018/01/19(金) 01:08:36.89ID:mIodRoGd
15人のニートが「超限界集落」の廃校に集う理由

携帯電話の電波も十分には入らない和歌山県の山奥の限界集落。そこに引きこもり経験を持つ若者や会社を辞めて無職となった若者など、
いわゆる「ニート」を集めて共同生活を営む団体がある。NPO法人「共生舎」(和歌山県田辺市)だ。
廃校となった小学校に住みついたニートたちは、村の住民から農作業の手伝いを依頼されたり、近くの旅館やキャンプ場で働いたりして、各自月2万〜3万円程度で生計を立てている。
山奥の生活共同体でともに暮らすニートたちが目指すものは何なのだろうか。自らも引きこもり経験を持ち、共生舎の理事をつとめる石井新(あらた)さんに話を聞いた。


http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/photo_2804.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/photo_2800.jpg

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/
0243名無しさん@毎日が日曜日2018/03/15(木) 13:14:07.60ID:yBiqWFUh
学歴実家で言うなら大原扁理さんの方が参考になるだろ
phaさんと似たような生活してるけど超貧困家庭出身で高卒だぞ
まあバイトで英語の翻訳頼まれたりするらしいから地頭は良いんだろうけど
0245名無しさん@毎日が日曜日2018/03/21(水) 00:56:25.07ID:1m44G2ko
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9MTGC
0265名無しさん@毎日が日曜日2018/04/03(火) 23:35:09.26ID:VcoCRJO9
第三次産業におとなしく就業してください
人材不足で景気の悪化につながってるんです
畑ごっこやカードゲームしてる場合じゃないんですよ
0266名無しさん@毎日が日曜日2018/05/11(金) 18:31:11.04ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HIQ5N
0269名無しさん@毎日が日曜日2018/08/11(土) 13:04:10.56ID:dgxScRxB
新しい本書いた?
0271名無しさん@毎日が日曜日2018/08/13(月) 01:16:17.55ID:o0bGSTfP
アカウント乗っ取られててワラタ
0272名無しさん@毎日が日曜日2018/08/16(木) 12:42:55.20ID:+833LKA0
>>271
どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況