X



キャプテン翼 ライジングサン part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (テテンテンテン MMff-gwLn)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:23:48.06ID:0+X4mXQkM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画などの話はなるべく控える方向でお願いいたします。

アンチや文句は↓のアンチスレへ
キャプテン翼ライジングサン アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1631284805/

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

キャプテン翼(キャプ翼)~たたかえドリームチーム~ 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

・次スレは>>970
>>970 が踏み逃げ/荒し等の場合は>>980

※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
キャプテン翼 ライジングサン part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1667180082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953マロン名無しさん (ワッチョイ 5342-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:24:20.10ID:JV7JDPRT0
>>947
この作品の優先順位は
石崎>DF本職の人気キャラ>本職ではない人気キャラ>不人気キャラ
だと何度言ったら…

だから一見熾烈そうに見えてポジション争いなんかしなくてもほぼ決まっているようなもんだ
0956マロン名無しさん (ワッチョイ 2b55-FdEg)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:14.60ID:LGjQGxW+0
でも現実は石崎がドイツ戦では実力で控えだったからな
まあ石崎は心臓に爆弾抱えてる三杉や怪我の交代要員として必ず出てくる加護は確かにあるが好き嫌いと実力はまた別の話
滝とかを無理矢理入れたいとかじゃないなら日本の面子的に3バックにする意味もほぼない
0959マロン名無しさん (ワッチョイ 01cd-LSJ3)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:55:25.00ID:pXmUAm2o0
>>956
石崎は最古参メンバーやし必ず試合のどこかでは出すやろね
それぞれの強みは
三杉、井川、赤井 DFとしての総合値
石崎 意外性と黄金コンビとの相性
早田 スピードとセンタリング
次藤 パワー
曽我 高さ
伊沢 顔

ってとこだな。
0963マロン名無しさん (ワッチョイ 2b64-UOHx)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:38:50.28ID:fAOO9AWF0
顔は重要だよ
鈴木師匠はトルシエに「彼の目を見て起用を決めた」と言わせてる
貧相な糸目のブサイクだったらそんなの有り得ないからね
0964マロン名無しさん (オッペケ Sr05-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:03:38.91ID:M9emXbLXr
DF本職キャラの中だと正統派イケメンと呼べるルックスは三杉しかいないしな
漫画は基本的に客商売でルックスのいいキャラは優遇傾向だから井沢が起用されるのは分かる
0974マロン名無しさん (オッペケ Sr05-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:28.58ID:/PpfmLJZr
日向の母ちゃんといい、岬の両親といい、サンターナの実母といい
毒親的な行動のキャラが妙に同情的に描かれているように見えるのは何だかモヤるな
0982マロン名無しさん (ワッチョイ faea-l9Yg)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:38.14ID:3Er7lLsm0
178 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/10/23(月) 08:50:17.41 ID:eZHUfN7f
>>176
現実の日本は弱すぎて翼に例えられる人物はいない
現実といえばなんでこんなに日本と韓国で差がついたんだろうな
いつまでもベスト16からの壁が破れない日本にベスト4の韓国
マンUでパク・チソンが活躍する中で香川本田はビッグクラブに所属するだけで精一杯
南野遠藤鎌田久保も似た感じにしかなれそうにない
一方でソンフンミンはプレミア得点王まで獲得
日本が韓国に追い付ける日は来るのだろうか
正直言って次々とスターが出てくる韓国に追い付ける気がしない
0983マロン名無しさん (ワッチョイ faea-l9Yg)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:13:11.97ID:3Er7lLsm0
180 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/10/23(月) 09:12:27.65 ID:cphDV0/4
日本って三笘や久保がタイトル取るにはまだまだ夢のまた夢で未だにエロチャット香川とビッグマウス本田が神格化されてるからなぁ
こんな軽称で呼ばれてる二人が越えられないって…
大韓民国は国民的英雄アン・ジョンファン
アジアの虎の象徴パク・チソン
の存在だけで日本は完封負けなのに歴代アジア最高の選手ソンフンミンまでいるからなぁ
しかも三笘や久保クラスなら下の世代にゴロゴロいるんだもん
追い付くのに10年はかかると思う。
0987マロン名無しさん (ワッチョイ a652-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:05:20.00ID:DAU0kXvA0
スペイン戦で改めて感じてるが
YO1はもうGKとしての若島津をあまり描きたくないのかもしれない。

WY編以降、三角飛びといったアクロバティックな激しい動きが減ったし、
体力的に若島津を描くのがしんどいのではと感じる。
0989マロン名無しさん (ワッチョイ a6fb-0kjr)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:13:26.83ID:eRGwLofo0
体力的にしんどいって他のキャラは描くのラクなのかよw
精神的にしんどいと言うならわかる
まあ、できれば描きたくない(出したくない)んだろうなというのは感じる
0990マロン名無しさん (ワッチョイ a6fb-0kjr)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:47:47.96ID:eRGwLofo0
周りがうるさいから仕方なく義務のように描いてるのはもうずっと前から感じてたな
FWだってあれ乙武に言われなかったらさせてなかったでしょ
0991マロン名無しさん (オッペケ Sr05-pyZ0)
垢版 |
2023/10/26(木) 08:04:23.83ID:CQw6Jn35r
うんまあ確かに、若島津は人気があるから売り上げの為にノルマで描いているようには見える
一時期若林より人気投票の順位が上だったけど作中ではあくまで二番手扱いのままだし
体力に関して言えば他の仕事はたくさん入れてるから体力面のしんどさよりモチベーションを保つのが難しいんじゃないか
0994マロン名無しさん (ワッチョイ 193a-3xvw)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:09:23.04ID:a52x0TeI0
三角飛びを防ごうとしてポストを蹴りに来た敵を防ぐためにポストを蹴れば、三角飛び破り破りになる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 16時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況