X



ハンターハンター正当な読者が質問に答える Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:03:17.74ID:???
結局次の単行本は連載再開してからか
何年後になるんだろ…
0519マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:08:08.37ID:4Ya/b35m
冨樫久しぶりにtweet更新したな
0522マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:16.67ID:wowHdWxn
流石に話題も無いわな
0523マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:40.31ID:BIcy5iBC
本当に健康が財産だよな
大金持ちの冨樫ですら慢性腰痛を金では解決できないの苦しいだろうな
0525マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:01.55ID:???
金持ってるのに治そうとしないアホなんだと思うぞ( º言º)マジで
手術なり整体師なり如何様にもなるわ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:41:11.16ID:ZoJhv9QP
他の漫画家と同じ条件なんじゃないの?
なんで冨樫だけそんなに重症なのw
元々腰が弱かったのかな
0527マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:14.58ID:???
好きな曲
的野   偶然の答え 無言の宇宙 On my way 恋絶
小島   君と僕と洗濯物
中嶋   ずっ春 五月雨よ BAN
小田倉 櫻坂の詩 なぜ恋
向井   それが愛なのね ジレンマ 恋絶 条件反射
遠藤   君と僕と洗濯物
石森   流れ弾 制服の人魚
谷口   条件反射 Dead end Cool
村山   偶然の答え 断絶 I'm in
村井   ジャマイカビール
山下   制服の人魚 最終の地下鉄

2票 偶然の答え 恋絶 洗濯物 条件反射 制服の人魚
1票 BAN 流れ弾 五月雨よ 無言の宇宙 On my way ずっ春 櫻坂の詩 なぜ恋 それが愛なのね
   ジレンマ Dead end Cool 断絶 I'm in ジャマビ 地下鉄
0528マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:56.61ID:???
好きなMV
的野   流れ弾
小島   車間距離
中嶋   BAN
小田倉 偶然の答え
向井   おもさび 五月雨よ ジレンマ
遠藤   おもさび
石森   流れ弾
谷口   流れ弾 BAN Dead end
村山   Cool 流れ弾
村井   おもさび
山下   ジレンマ

4票 流れ弾
3票 おもさび
2票 BAN ジレンマ
1票 五月雨よ 車間距離 偶然の答え Dead end Cool
0529マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:01.69ID:BkWW8p3c
レバニラ
青椒肉絲
エビチャーハン
マグロのお刺身
納豆巻き
ぬか漬け
ペスカトーレ
ローストビーフ
スペアリブ
レアチーズケーキ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 15:00:28.11ID:???
馬鹿冨樫は腰を理由に描かないだけ、ゲームしたいから((´∀`*))ヶラヶラ
現代医学で治せない腰痛はない
運動すらしないくせに、何が腰痛だ
ただの身体の鍛錬不足

宮崎駿を見習えボケ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:08.40ID:???
言い訳にしろ事実にしろ
俺は冨樫には腰痛のせいなんかじゃなく
「俺は嫁の収入も合わせて七代遊んで暮らせる金があるから、好きなだけ遊んで寝て、描きたい時に描くんだよーん」
って天才だけどクズって漫画家であってほしかった

旅団には悲しい過去とかいらず単に
単に愉しいから好き放題盗んで殺すだけ、強い俺たちはそれが出来てしまうって超外道集団でいてほしかった感覚に近いかもしれない
0533マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:23:14.20ID:???
ただのアホだろ
さっさと核爆弾で全部ふっとばして完結させろ
伝説の漫画になるわ
0535マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:22:01.52ID:???
冨樫の401完成ツイートから約1ヶ月
そろそろ連載されてもいいんじゃないか
また10話分とかある程度まとまった量の目途がつくまで出てこないのかな
0536マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 04:16:03.38ID:???
134556 455679
245667 344568
356778 233457
0538マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:36:04.99ID:???
ツェリってチェーンジェイルで
強制的に絶状態にされたらどうなるんだ?
10秒後の未来を変えられるって事だけど
鎖からも抜け出せるのか?
まぁチェーンジェイルは蜘蛛限定の能力だから
ツェリには使えないんだけどさ
0539マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:06:33.40ID:???
捕まって絶になった時点で
もう捕まってることは決定事項で
捕まってからの10秒先までが見えるだけなんだから
そこから抜けられるわけないじゃん
0541マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:03:12.23ID:???
コルトピは原子レベルで物質をコピーできる
つまり具現化系はオーラでどんな物質でも作り出せる
0542マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:21:40.30ID:???
ハンターという漫画の凄い所は

貧者の薔薇は決して「人類の究極最終兵器」なんてものではなく
文字通り、何も持たざる者がヤケクソのテロ行為で使えるような代物であるものにしたこと

超一流の念能力者なら薔薇並の殺傷力が出せるとかなんの意味もない
0544マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:26.70ID:SWoyVR2+
占い師の娘ってなんでしんだの?
0545マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:20.53ID:1uD4TvIw
人飼いの獣パプ闇のソナタの魔王説ってあると思う?
0546マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:23:58.03ID:kQJyn4su
またハゲの話してる
0547マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 06:07:05.84ID:a1xofY9a
https://i.imgur.com/k24MZBF.jpg
https://i.imgur.com/sZbw3iF.jpg
https://i.imgur.com/eDF6eLd.jpg
https://i.imgur.com/WYkSEqo.jpg
https://i.imgur.com/0A87pIJ.jpg
https://i.imgur.com/8ryiCSZ.jpg
https://i.imgur.com/AcyEGNr.jpg
https://i.imgur.com/M3CNWD0.jpg
https://i.imgur.com/4tZRQ7K.jpg
https://i.imgur.com/aM27mqe.jpg
https://i.imgur.com/l3VxJdJ.jpg
https://i.imgur.com/0zlHY9S.jpg
https://i.imgur.com/eQbn8NA.jpg
https://i.imgur.com/f4mg7TK.jpg
https://i.imgur.com/5yfxUNC.jpg
https://i.imgur.com/8vwdCde.jpg
https://i.imgur.com/JtxGgX6.jpg
https://i.imgur.com/jQzyJZu.jpg
0548マロン名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:01.00ID:1RxEL+0U
誰が最初に女性器をおまんこと言い出したんでしょうか
0549マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:10:20.03ID:???
しかしサレサレって
晩餐会で何をするつもりだったんだ?
あの霊獣じゃ時間掛かり過ぎるし
ツェリ曰くクソラップ披露するだけか?
0550マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:27.80ID:powbXCrO
マンガ考察大学 パクリ
0552マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:24:22.97ID:eGxS9ylP
>>507
冨樫はツェーをろくでなしだが才能はあるって風に書きたいんだろうが
現実でああいうボンボンは取り柄がなかったり
たいした結果はだせん
見た目だけのハッタリ野郎
0553マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:29:33.85ID:eGxS9ylP
ていうか旅団結成の話は
意外だったというかもっと別のストーリーも全然あり得ただろうな
昔から考えてたのか後付け設定か
コナンとかもそうだが漫画の中にスマホが登場するようになるw
0554マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:25.98ID:eGxS9ylP
>>189
刀なくなったら弱いのかなと思ったけど
すでに先っぽがオーラになってたな
刀なくても変化系のオーラの刀っていう奥の手があると見た
それか強化系だしろううにの斎藤のように素手でも十分強いとかw
しかしキャラ作りや能力作りって難しいはずなのによくこれだけ出してこれるな
0555マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:23.31ID:eGxS9ylP
ヒリンギも大分キャラが立ってきたなぁ
りょ団入りもあり得るかもな
0556マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:01.35ID:???
念能力者がしたウンコってすごく重くて硬そうだけど
オーラ纏ったウンコ出るの?
0557マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:33.04ID:???
そんなに落ち込む程悪くはなかったぞ
今の攻撃 あとはどれくらい場数を踏むかだ
一人前になりたいならここは格好の修羅場

ただしまともな神経じゃ一歩も耐えられん
進む先 勝っても負けても地獄だぞ
0558マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:56:31.17ID:???
そんなに落ち込む程悪くはなかったぞ
今の攻撃 あとはどれくらい場数を踏むかだ
一人前になりたいならここは格好の修羅場

ただしまともな神経じゃ一歩も耐えられん
進む先 勝っても負けても地獄だぞ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 22:14:28.29ID:R18VJEeC
正当な読者の方にお聞きしたいのですが、この漫画は完結するんですか?
作者が亡くなったりして続きが読めなくなるとして、あと何話ぐらい進むんですか?

あと、作者はどうして続きを描かないんですか?先は考えてるとか何ページ進んだとか、読者を煽るような事はする暇あるのに、何年も1話も先に進まないのはなぜですか?

健康面での不都合あるなら公表せずに何年も引っ張る理由は何ですか?

アンチでも煽りでもなく、本気で不思議なんですよね。正直、作者はよくSNSなんか出来るなぁと。鋼のメンタルだなぁと。
0561マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 07:05:16.52ID:???
異端な読者が答えましょう。HXHは一度、32巻で物語を終わっています。
この作品の中心人物はゴン、キルア、クラピカ、レオリオの4人です。
第1の主人公ゴンは選挙編で父親を捜す旅を終えて完結しました。
第2の主人公キルアはアルカ編が一応の最終章になると思います。
現在は第3の主人公クラピカの最終章という位置付けになると思います。

冨樫がSNSを発信している時期は、正式にジャンプ連載再開が決定してから
準備期間の間だけで、連載終了すると同時にSNSも止まっている様子です。
0562マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 02:22:21.86ID:EZK9mIgf
通りすがりの私も答えましょう
富樫先生は完結させるつもりがありません、出来る所までやって途中で終わってもいいやという感じでしょう
超スローペースで制作してるのに話は今でもどんどん膨らませていて完結させようという気が全く感じられないからです
0564マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:27:14.02ID:ybqSZYQx
超スローペースって描いてる人が言うセリフでしょ・・・
0565マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:52.20ID:???
キルアってどう考えても初期からつよいのにずっとゴンと一緒のステップで修行を積んでて矛盾だよな
0566マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:26.39ID:yP+w3a8t
ハンター試験終了後で念を覚える前で3の扉16トン
ジョネス級ならあっという間に心臓盗めるが、マチクラスには肉体改造した突きでも貫けない
念習得後でキメラアント編終了後のキルアは5の扉64トン
暗殺者のスピードとラモットレベルの首をもぎとる腕力、旅団でフェイタンやスフィンクス以外ならいい勝負できそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況