X



【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:17.53ID:???
安室透の愚痴およびアンチ意見はここへ
安室信者全般(腐・カプ厨含む)の愚痴およびアンチ意見もここ

※信者比較禁止
※あらし(信者、愉快犯諸々)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩き厳禁、該当アンチスレか愚痴スレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるなら該当スレへ
※ヲチ、同人ネタは該当スレへ
※既存キャラへ安室のラブコメ相手を押し付けるのもNG
※ワッチョイを入れろと騒ぐのは信者なのでスルー
次スレは>>950

前スレ
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1658719481/
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ5避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/litechara/1568735710/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:16.35ID:???
>>948
まああの世界だとトップクズ警官なのは確かだしな…w
正義感強くてちゃんと警察として働いてるキャラが多い中であの安室のクズっぷりは浮くわ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:43:43.07ID:???
踏んだのもしかして右肩下がり?もう立派な安室アンチやん
0954マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:03:23.01ID:???
そもそも安室を博愛主義者だなんて言ってるやつ信者でも見た事ねぇわ
博愛じゃないから全てを救う必要はない=一般人を陥れてもOK!とはならんだろ
安室信者って安室を擁護しすぎて善悪の判断おかしくなってそうだな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:44.90ID:???
右肩下がりちゃん自演して踏み逃げか?アンチスレ立てろよw
と言いたいところだが安室と同じく無責任だろうから立てなさそうだな
勝手に立てていいか?
0956マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:27.88ID:???
小五郎は有名人かつ人脈も豊富で公安は家族に危害は加えなかったし事件後もすぐそばで様子を見守れるから云々
なんの言い訳にも擁護にもなってねー
結局小五郎の名誉挽回も放置してるし
0959マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 06:52:18.93ID:???
婆さんがいくらわめいたところで安室は京極に敗北してるし、100億の男でもない事実
0960マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:38.91ID:???
>>957
乙です

円盤(豪華版)の絵柄見たけど、表面はいつもの面々で安室らは背面に押しやられてて草
これなら後ろ見ないようにすればいいから楽だね
0963マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 09:59:37.08ID:???
たておつです

>>956
蘭への心的外傷は危害に入るよな
小五郎が無事に戻ってきたとてその時付いた心の傷のショックは消えない
安室ってマジで被害者の心のケアができないこの国のリアル警察らしいわ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:19.96ID:???
たておつ

・配給の東映が同日、東京・丸の内TOEIで行われた大ヒット御礼舞台あいさつで発表した。興収120億1514万3970円、動員861万8377人を記録した。
・谷口悟朗監督は「スタッフは、ねたむ人たちもいたりする。『おめでとう』より『何したの?』って、別な企画の時に言われる」と、アニメ業界でねたまれるほどの好成績だと口にした。

谷口監督に「何したの?」って絡む輩も安室豚みたいに特典商法だろって言ってるようなものだよね
安室豚みたいなのどこにでもいるんだなキッモー
0965マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:58.87ID:???
ワンピがやっかまれたという記事だよな読んだわ
「何したの?」って「ワンピが持つ本来の地力を最大限まで引き出しただけですがなにか?」としか言えないと思うわ
やっかまれた時点でワンピのチーム力の勝利だよ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:06:50.09ID:???
特典商法だとか言うけど手間も金もかかっててむしろ金払いたくなるような豪華な品ばかりやん
元手ゼロで金巻き上げて消費者には物品も何も残らないAKB商法のが相当イメージ悪い
こういう面でも差をつけられとるわ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:42.18ID:???
トロッコ問題だしてる厨いたけど正義の為に多少の犠牲は必要…というならまだ理解できる(大抵は敵役の台詞だが)
でも安室の場合は不要な犠牲を自分自身で作り出してるのがモヤる
脚本はもう少し何とかならなかったのか安室だからどうでも良かったのか…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:00:16.26ID:???
ワンピ120億どんだけ悔しいんだよ
「コナンも特典つければ100億いける!」って「ワンピは特典つけたから100億いけたんだ!」と同義なわけで
ワンピファンに喧嘩売ってるわけだけどそんなに敵増やして何が楽しいんだろ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:06.40ID:???
>>967
完全に余計なことをしまくってんだよな
キールが議員の暗殺に手伝ったのは組織の仕事で任務のためだからまだ分かると思う所もあるが
安室の場合はいらん犠牲を自分で勝手に生んで「正義だから〜警察だから〜」と開き直ってる印象しかない

ちなみに執行人は当初は小五郎の扱いがより一層酷かったらしい
ソース忘れたが
0970マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:02:57.83ID:???
ギアスのルルーシュとかFateの切嗣が正義マン拗らせたキャラとして成立してるのはどこかしらに罪悪感を抱えて葛藤してるからであって
意気揚々と一般人を生贄にする安室はただの悪党なんよ…
0971マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:28:49.82ID:???
たて乙
スレの流れ早すぎるわ…

ワンピに絡みまくる安室信者目立ってて醜いわぁ……
「今年のワンピは誰が見ても分かりやすいから新規も入りやすいんだよね。コナンもそれが強みだもんね」とコナンとワンピ無理矢理絡ませる信者が多くて多くて恥ずかしい
コナンは確かにそれ強みだったけど今年は腐豚以外誰が見てもわけわからんおっさんユニットだから新規も一般も離れとるやんけ!
0972マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:44.72ID:???
新しいスレの方に湧いてる右肩下がりちゃんが長文お気持ち書いてたけど原作気に入らんのならそのまま消えてくれねーかな
コナンこんなんにさせたの安室豚のせいやん
0973マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:15:08.08ID:???
ワンピが120億で終わると思ってんのか信者
上映スタートからまだ一ヶ月も経ってないぞ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:36.70ID:???
刑事物でたいてい主役になるのは一般市民はしっかり守るけど警察組織内の不文律は破る変わり者
逆に「正義の為に多少の犠牲は致し方ない」というスタンスの警察キャラって主役から殴られるか説教される敵役キャラ
どんな大義名分があろうと一般人を犠牲にし続ける限り安室は説教くらう側の警察官
0975マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:32:57.66ID:???
>>966
すごい腑に落ちた
書き下ろしだったり作者監修だったりでとにかく豪華でちゃんと手間がかかってるしそりゃせっかくなら…って欲しくもなるよ
信者もそんなに言うなら上映館500館〜渋谷ジャック〜とかしなけりゃ良かったとでも言えばいいのにその宣伝はやれ!特典も寄越せ!って感じなんだよな
何なら冷遇扱いだよ…豪華特典以上のもんやってもらったのに公式可哀想になってきた…
0976マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:22:34.12ID:???
>>964
このニュース読んだ時あぁ監督さん相当腹に据えかねたんだろうなと思ったし
安室の女たちが「特典商法!」ってワンピ叩いてる事について暗に釘刺しに来たなと思った
長文ツリーのツイも1200くらいイイネされてるし業界の人に安室の女の民度知られてそうなんだよね
そうでなきゃこんなネガティブな内容の記事をわざわざ出す意味ないよなという

安室の女どものせいで東映&ワンピの怒りを買っちゃったね
0977マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 17:37:43.48ID:???
中にはワンピアンチもいるんだろうが擦り寄ったり叩いたり気持ち悪いんだよな安室豚
業界にもワンピファンにも民度の悪さが知れ渡ってそうでコナクラも居心地悪いわ

原作でも映画でも何も役に立たん安室と
原作買わないで口だけ・声デカの役に立たん安室豚
どっちもいなけりゃコナンも良くなるのに
0978マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 18:05:51.98ID:???
今年伸びなかったのはあむあずがなかったことと、モブcp結婚式に誰も興味なかったこと、
警察学校が死んでる4人で興味なかったこと、時系列が無理矢理で興ざめするところでしょ
ワンピは毎年やってないからたまにやったらそれは伸びるよ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:11:45.23ID:???
長文お気持ちキモ喪女の独り言なんぞ書くんじゃねーよ
視覚暴行罪で訴えんぞ気持ち悪い妄想はツイでやれカス
だからリアルでもぼっちで相手されねーんだろ
ワンピはいいよなこんな気持ち悪いゲロ女いなくて
0980マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:16:40.01ID:???
どう考えてもクソ要らん安室がクソ余計なことしまくって自己陶酔してるせいで全然話題にならず腐豚の必死な周回でも伸びませんでしたどうもありがとうございました

病気みたいな文章よく書けるよな右肩下がり…
0981マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:54:06.60ID:???
どう見ても安室が要らん
原作にも要らんから信者も一緒に心中してほしい

普通のファン「映画面白かった!原作買お!」
安室豚「映画面白かった!同人買お!」
こんな豚がいても原作の売上も上がらんし要らん
0982マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:26:25.08ID:???
潜入中赤井:家族巻き込みたくないので怒鳴って帰らせます
潜入中キール:弟巻き込みたくないので突き放します
潜入中安室:潜入中だけどお友達と会って墓参り!一緒に捜査!素顔&本名を犯人や住職に覚えられました!スコッチも捜査しまくります!あ!スコッチが案の定NOCとバレて自決した!FBIが悪い!

バカじゃねぇのコイツ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:17.67ID:/N8hOvpI
このスレはワンピースオタクのスレです。
0984マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:59.17ID:???
ワンピース100億突破に追い詰められちゃったんだね…かわいそ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:04:38.07ID:???
安室信者こそワンピアンチになってんじゃん
SNSのワンピ特典叩いてる安室信者でも見て来いよ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:21.73ID:???
REDの評価は3,8だからハロ嫁より低い!とか言ってたけど安室の女が低評価入れてるだけじゃねーの?と疑う民度
0987マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:22:53.79ID:???
ワンピにボロ負けだからって安室アンチに当たるんじゃねーよ
安室が雑魚なせいだろ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:38.67ID:???
お前らから溢れんばかりのキモオタ童貞チーズ臭する
はやめにしんだほうがいいよ?
0990マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:14:26.33ID:???
安室厨って勝手にワンピに追い詰められてんのか草
でもワンピの快進撃は止められないから…なんかごめんね?
0991マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:27:10.67ID:???
おっw「お前」言い出したやんけ!まんさんズタボロで遂にブチ切れ?ww安室豚さんこわーww童貞って新しい口癖?右肩下がりから童貞に改名する?w
勝手にアンチスレ来てボコられて勝手にワンピ敵視して勝手に負け惜しみ言って勝手にヒスっててぼっちでも楽しそうやな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:30:31.61ID:???
「童貞」が右肩下がりにとって一番火力高い攻撃なんだと思うと知能と語彙のなさに笑えてくる
0994マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:31:19.79ID:???
ワンピ120億棒こうかばつぎゅんすぎるだろww
どうしちゃったの安室信者
ツイでも大暴れしててクソワロける
0995マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:53:08.23ID:???
作品の中身で勝負せずに荒らしたり暴れたりで訴えようとしてるの醜すぎて安室がさらに惨め…
0996マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:17.97ID:???
今までさんざぱら他作品他キャラ馬鹿にしくさっていざ自分の推しが明確な数字で叩かれたらこれだよ
それでもハロ嫁の興収の話してるときに「去年の緋色はクソだった」だの「業火はゴミだから今年の方がマシ」だのよぉ言うわ
紺青に興収負けて緋色に初動負けてワンピにボロ負け
キッドのように老若男女の人気もなく赤井・灰原のように男人気もない
腐女子にしか人気のない安室はコナン作品の鼻つまみ者なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 34分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況