X



一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:57.55ID:???
・主なルールはスレタイの通り
・お題発表から6時間レスなしで時効。新しいお題へどうぞ
・sage、ID無し時効は無効(荒らし対策)
・ただし6時間経過していてもお題に答えられる場合は答えてよし
・キャラ名、作品名は正確に書きましょう
どんな有名作品でも誰もが知ってるわけではありません
・同じキャラやお題が頻出すると回答する側も答え辛いし萎えます
・次のお題は回答したキャラと関係付ける必要はありませんが、
関係があると出す側も答える側も考えやすいかもしれません

 

●○投稿前に一呼吸●○
同じお題への回答がかぶってないか投稿前に更新するとグッド


次スレは>>985あたりで


■前スレ
一文を見て思い浮かんだキャラを挙げるスレ 53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1639038131/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:16.83ID:???
          _Y_           太陽の塔様が>>2getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>3 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i              >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i              >6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >9-1002 俺様の事をエヴァの使徒とかまどマギの魔女とか言ってる香具師も氏ね。
0003マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:06.83ID:???
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:31.25ID:???
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:25.36ID:???
1000 マロン名無しさん sage ▼ New! 2022/04/24(日) 04:44:09.70 ID:??? [0回目]
カイン・C・ハーグリーヴス(伯爵カインシリーズ)
↓父親に虐待される

シュタルク(葬送のフリーレン)

↓斧使い
0006マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:19.01ID:???
いちおつ
レックス(ファイアーエムブレム聖戦の系譜)

↓気が強い女が好み
0008マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:50.23ID:???
いちおつ
梅宮竜之介(シャーマンキング)

↓惚れっぽい
0012マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:53.87ID:???
長瀬亜紀(とある女子大生の日常にみる)

↓部活動の助っ人をやる
0013マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:50.84ID:???
月城雪兎(カードキャプターさくら)

↓法律に関係のある職業についている
0018マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 01:49:21.61ID:???
ギータ(ハーメルンのバイオリン弾き)
裏ボス覚醒からの聖母殺人伝説で瞬殺

↓刃物を舐める
0019マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 05:37:13.05ID:???
西古凶奇(ウィッチウォッチ)
そして毎回舌に傷ができて涙目

↓生徒会庶務
0020マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:58:58.50ID:???
西洞院百合子(賭ケグルイ)

↓主人公の隣の家に住んでいる
0025マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:03.03ID:???
雲母坂まりな(タコピーの原罪)

↓両親をパパママと呼ぶ女子高生
0029マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:43.45ID:???
>>28
ここ漫画サロンだったごめん
草壁桜を虎杖悠仁(呪術廻戦)に変更します
0031マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:28.81ID:???
リッカ(4人はそれぞれウソをつく)

↓裸でも堂々としている
0032マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:19.89ID:???
ララ・サタリン・デビルーク(To LOVEる -とらぶる-)

↓勘違いで主人公に惚れる
0034マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:38.73ID:???
ソーニャ(キルミーベイベー)

↓運動部のマネージャー
0035マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:25.52ID:???
マネージャー(決めろ!キラメキシュート)

↓作中作の主人公
0036マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:09.89ID:???
ピュアピンク(3年C組鬼瓦先生 〜なぜか皆に好かれている体育教師〜)
プリキュア的なやつ

↓お姫様
0042マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:14:17.40ID:???
池田千鳥(銀の匙)そのまんまの意味で肉食系女子

↓恋愛フラグをへし折った
0044マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:58:35.92ID:???
新島春男(史上最強の弟子ケンイチ)

↓主人公の悪友
0045マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:31.78ID:???
九頭龍芥(左門くんはサモナー)

↓段々「こいつ実は常識人枠なのでは」と錯覚するようになった決して常識人ではないキャラ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:37:33.07ID:???
雨夜陣五郎(バジリスク-甲賀忍法帖-)


↓三重県出身もしくは在住
0048マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:41:37.18ID:???
麗日お茶子(僕のヒーローアカデミア)

↓死亡済みの美少女
0049マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:46.02ID:???
おキヌ(GS美神極楽大作戦!!)

↓主人公にこき使われる
0051マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:26:43.02ID:???
チャー子(チャチャ・チャー子)

↓ストーリーや絵やキャラよりも世界観が売りっぽい漫画の主人公
0053マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:09.09ID:???
蝶野 雛(アオのハコ)

↓今のところ髪の毛おろした姿を見せてない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:04:09.34ID:???
禪院真希(呪術廻戦)

↓髪質ストレート、双子の片割れはくせ毛
0055マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:26.14ID:???
ジャスデビ/ジャスデロとデビット(D.Gray-man)
ジャスデロくせ毛だよねこれ

↓双子の女の子
0056マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:28.17ID:???
ファイン、レイン(ふしぎ星の☆ふたご姫 〜ラブリーキングダム〜)

↓お互いの素性を知らずに仲良くなった相手が実は敵組織に所属していた
0057マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:35.07ID:???
古里炎真(家庭教師ヒットマンリボーン)

↓両親のどちらかが警察官
0060マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:46.87ID:???
神月かりん(さくらがんばる!)

↓コミカライズ版のオリジナルキャラクターだったが、後に原作にも逆輸入された
0061マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:49.59ID:???
公由夏美(ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編)

↓緑髪ツインテール
0065マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:16.85ID:???
山田太郎(ドカベン)

↓競技物で、他競技から転向してくる
0067マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:09.25ID:???
森野くるみ(トウ・シューズ)

↓主人公とは異性ではあるがライバル関係
0068マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:45.31ID:66N/4cQy
時効

↓なんJ民みたいなキャラ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:19:51.94ID:???
イデア・シュラウド(ツイステッドワンダーランド)

↓見た目イケメン中身オタク
0070マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:47.69ID:???
>>69
一応コミカライズはあるみたいだけどコミカライズ版ならコミカライズ版の正式名称で書こう
知らん作品だがそのキャラがスレチのゲームにしか出てないキャラではなくコミカライズに出てると信じて続ける

今村耕平(ぐらんぶる)

↓騙されやすい
0071マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:16.07ID:???
>>70
は?コミカライズも同タイトルなんですけど…
何だこの揚げ足取りみたいなイチャモンは……
0073マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:52.92ID:???
>>70
>>69が挙げてる作品もキャラも知ってるけど、どっちもちゃんと正式名称だよ?
0078マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:35.53ID:???
佐倉杏子(魔法少女まどか☆マギカ)

↓イキっているけど実は泣き虫
0079マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:49.14ID:???
河村やすお(クレヨンしんちゃん)

↓(スポーツやバトルが主題ではない作品で)足が速い
0080マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:16.74ID:???
>>71
ごめん検索したらアンソロジーコミックとDisney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyulってのが出てきたのでコミカライズは後者が正式名称なのかと思ってしまった
申し訳ない
0082マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:53.45ID:???
白井黒子(とある科学の超電磁砲)

↓呪いまたは魔法にかかり不老不死になった
0084マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:38.97ID:???
フグ田サザエ(サザエさん)

↓10歳以上歳の離れた兄弟姉妹がいる現代日本人
0085マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:45.28ID:???
剛田猛男(俺物語!!)

↓○○喫茶で働いている(いた)
0087マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:34.43ID:???
明日小路(明日ちゃんのセーラー服)

↓運動部のエース
0088マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:59:10.47ID:???
中宮影州(Mr.FULLSWING)

↓容姿は似ているが性格は全く似ていない兄弟姉妹
0091マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:38.22ID:???
ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(ルードウィヒ・B)

↓連載中に作者が死去して未完になった作品の主人公
0095マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:49.00ID:???
パロ(毎日でぶどり/会社員でぶどり)

↓主人公の職場の後輩
0098マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 05:19:28.87ID:???
ペット・ショップ(ジョジョの奇妙な冒険)

↓異能力を持つ動物
0099マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:04.83ID:???
三つ目犬(三つ目がとおる)

↓母親を「母ちゃん」と呼ぶ(ジャイアン系統のキャラ以外で)
0100マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:02.74ID:???
佐々木ドラ(ドロンドロロン)

↓ボロアパートに住んでいる
0101マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:59:44.33ID:???
イエス&ブッダ(聖☆おにいさん)

↓家がお寺or教会or神社
0102マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:12:03.81ID:???
椎名天音(エンジェル・ハント)

↓作中で親が死去する
0105マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:02:22.87ID:???
>>104前スレでも駆け落ちでこのキャラ出てたぞ
キャラの引き出し無いんかい
0106マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:09:15.81ID:???
>>104
ケロちゃん(カードキャプターさくら)
ケルベロスでもあるけどどちらが正式かぐぐったらケロちゃんって出てきたのでこっちで

↓将棋が趣味
0107マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:16:40.05ID:???
>>105
答えるときに前スレまで検索かける人少ないだろうからそんなに辛辣に当たらなくても…
0110マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:19:11.58ID:???
花奏すず(あやかしトライアングル)

↓赤点常習者なヒロイン
0114マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:46:47.72ID:???
お題もめちゃくちゃだしスルーしとく
>>110
新田ヒナ(ヒナまつり)

↓現実的な世界観の作品で超能力者
0115マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:21.52ID:???
次から気をつけてね程度で良いし、このお題のどこが滅茶苦茶なのかもわからない
0116マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:15:42.23ID:???
>>111
大高美桜(360°マテリアル)

すまん作品名忘れてた。お題このまま無視して進めてくれて大丈夫
0119マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:08.98ID:???
>>114
明日真映児(サイコメトラーEIJI)


兄と血のつながらないブラコン妹
0120マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:46.33ID:???
麻次郎と菜種(虹色とうがらし)
最初は麻次郎好き好きだったがなんやかんやあって最終的には七味の未来の嫁

↓第一印象最悪な相手とくっついた
0123マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:44.42ID:???
宮本幸弘(突撃!パッパラ隊)

↓脇役だが現実での知名度は(同じ作品中の他の主要キャラたちと比べて)高い
0124マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:43.75ID:???
堀川くん(サザエさん)
個人的にサイコパスキャラでネタとして有名だと思ってるけどそんなことなかったらごめん

↓一人称が自分の名前
0125マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:14:41.87ID:???
それ以前にアニメオリジナルキャラらしいじゃん
無効でいいかな?
0126マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:33.23ID:???
次からはアニオリは控えてねとやんわりと伝えて答えておく。うっかりミスくらいならまあ一度くらいしゃーなし

>>124
弥海砂(DEATH NOTE)

↓脱獄犯
0127マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:37.19ID:???
>>126
スレチが指摘されずに回答がついてしまったならともかく、直後に指摘されてるんだから無効だろうよ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:01.95ID:???
いちいち他人のスレに指摘せず間違ってようが思い浮かんだんならそれでいいだろ
あからさまにわざと間違えてるならともかく
0130マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:29.97ID:???
>>129
>>124はスレチではなく板チ
さすがに「漫画サロンなんだから漫画の話をする」程度のルールは守るべき
0132マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:21.06ID:???
>>130
>>124だけどアニオリキャラなの失念してた、故意にルール破ったんじゃないよごめんね
0135マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:21:24.15ID:???
>>131
郷田俊朗(うみねこのなく頃に)

↓屋敷・宮廷などの専属○○(運転手・音楽家等)
0137マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:13.06ID:???
そもそも堀川くんの一人称は自分の名前じゃないし

兵藤和尊(賭博黙示録カイジ)

↓サディスト
0138マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:23.93ID:???
一人称が自分の名前にたいして堀川くんって答えてなくね

鬼灯(鬼灯の冷徹)

↓マゾヒスト
0139マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:59:38.40ID:???
梨元圭介(デトロイト・メタル・シティ)

↓離婚歴がある
0141マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:31:06.77ID:???
葉桜菊花(紅茶王子)

↓話が進むうちに性格が丸くなる
0142マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:35:44.24ID:???
白瀬エリカ(道士郎でござる)

↓現代日本の未成年で、髪の色が白い
0143マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:05.95ID:???
狗巻 棘(呪術廻戦)

↓作者「ろくに掘り下げしてないのに、なんでこいつ人気あるの?」
0144マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:17:07.13ID:???
夜桜四怨(夜桜さんちの大作戦)

↓兄・姉・弟・妹全部いる
0145マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:36.51ID:???
シャーロット・カタクリ(ワンピース)

↓人外ぽい外見だが人間
0148マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:33.53ID:???
けっこう仮面(けっこう仮面)

↓「元ネタに失礼です」という自覚がある(らしい)パロディ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:19:42.84ID:???
ちょっとわかりづらい文章のような気がしたので訂正

↓「元ネタに対して失礼なことをしています」という自覚がある(らしい)パロディ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:47:55.53ID:???
アタス(僕とロボコ)
ロボコがブラクロをパクった漫画、ブラック苦労婆の主人公

↓訛りがひどい
0152マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:19.64ID:???
小野田勇一(漂流教室)

↓小学生が主人公の作品に出てくる未就学児
0156マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:17.15ID:???
八俣八雲(カミヨミ)

↓主人公に片思いするネタ枠(恋愛面で)キャラ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:42:03.32ID:???
三浦ハル(家庭教師ヒットマンREBORN)

↓お嬢様学校に通っているががさつ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 06:26:42.60ID:???
捻りすぎてすごい難しいお題だしてる人たまにいるけどつまんないよ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:54:04.18ID:???
海原の覇者(破壊神マグちゃん)

↓上司に惚れている部下
0161マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:30:53.53ID:???
リザ・ホークアイ(鋼の錬金術師)

↓刺青がはいっている
0162マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:18.29ID:???
佐々木麗乃真(囚人リク)

↓お前のような10代がいるか
0164マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:00.92ID:???
ヨコヤノリヒコ(LIAR GAME)

↓作中最強が100としたら、95ぐらいの実力の持ち主
0165マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:39.73ID:???
ザ・マン(キン肉マン)

↓主人公に比べ格下だったが連載が続き肩を並べるほどに成長した
0166マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:44:37.35ID:???
トロン・ボーン(ハーメルンのバイオリン弾き)

↓意外な相手とくっついた
0169マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:00:29.47ID:???
田中(田中くんはいつもけだるげ)

↓めんどくさがり
0171マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:51.93ID:???
月野育子(美少女戦士セーラームーン)

↓10代で結婚
0172マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:25:31.09ID:???
マリー・アントワネット(ベルサイユのばら)

↓目が大きい
0175マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:31.87ID:???
剛田武(ドラえもん)

↓妹を(性愛ではなく家族愛で)溺愛している兄
0179マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:38.45ID:???
安骸寺 悠(太臓もて王サーガ)

↓デジカメ所持(大道寺知世以外で)
0180マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:59:49.15ID:???
安田太助(天使な小生意気)

↓顔の良さを眼鏡であえて隠している
0182マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:21.03ID:???
九能明の母親(アンデッドアンラック)
「ママ、イケメン好きだったもんね!」セリフうろ覚え

↓死に目に会えない
0183マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:20.01ID:???
>>179
このキャラ以外!っていう指定って何でするの?レズ漫画以外のレズキャラとかならわかるけどさ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:00:05.25ID:???
不死川実弥(鬼滅の刃)

↓猛烈に嫌っていた相手と終盤仲良くなった
0187マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:33:54.29ID:???
テスタモニカ・アレスタ(アグラビティボーイズ)

↓スポーツブラ派
0189マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:07.20ID:???
山田のり子(派遣戦士山田のり子)

↓多数の資格持ち
0190マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:39.10ID:???
糸色望(さよなら絶望先生)

↓家族ともですます調で会話する
0192マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:50.61ID:???
アーサー・ヒューイット(パタリロ!)

↓田舎出身コンプレックス
0193マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 04:41:06.13ID:???
釘﨑野薔薇(呪術廻戦)

↓おばあちゃんと二人で住んでいる
0194マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 04:46:02.22ID:???
篝手ヒグマ(獄丁ヒグマ)

↓戦闘時はキリッ、普段はのほほん
0195マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 06:30:58.22ID:???
アルフォンス・エルリック(鋼の錬金術師)

↓主人公の弟
0196マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:24.31ID:???
磯野カツオ(サザエさん)

↓不真面目だが頭の回転は速い
0200マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:17.59ID:???
>>196
ジョセフ・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険)

↓二代目主人公
0201マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 14:39:14.01ID:???
丸井(キャプテン)

↓二塁手(水島新司作品以外で)
0203マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:46.80ID:???
彩弧由貴(サイレントメビウス)
警察官と喫茶店経営

↓予知能力
0204マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:08.29ID:???
橘佳奈(極黒のブリュンヒルデ)

↓何らかの肉体的機能と引き換えに特殊能力を得ている
0206マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:28:56.20ID:???
金田正太郎(鉄人28号)

↓子供がそんなことやっちゃ駄目だろ
0207 【吉】
垢版 |
2022/05/06(金) 00:14:06.48ID:???
しょーたろー(いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事)

↓名前付きジャージ
0209マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:10:05.36ID:???
荒覇吐呑子(ゆらぎ荘の幽奈さん)

↓ギリギリにならないと本気出さないタイプ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:31.76ID:???
次元(ブラックエンジェルズ)

↓敵を拘束できる能力者
0212マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:37:15.26ID:???
バックス/バニー(アンデッドアンラック)
「またアンデラかよ」と言われるな、きっと…

↓着ぐるみ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:12.92ID:???
同じ作品がスレ内で5回も6回も出てるならともかく同じキャラでもないんだしそう気にしなくても

加賀谷修一(グレイプニル)

↓記憶が改竄されている
0217マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:41:09.40ID:???
ベルゼバブ(ソードマスターヤマト)

↓設定や伏線が色々と無かったことになった
0218マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:32.36ID:???
何時間も止まるような答えにくいお題って出してる人は答えられるのかな
0219マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:39.85ID:???
キャラも挙げずに難癖だけつけるよりはマシじゃないか
このスレの内容の指摘や相談ができるスレが必要な気がする
もう落ちたけどこの板の記憶喪失の名無しさんスレに対するリハビリスレのように

>>217
ふふふの人(とっても!ラッキーマン)
意味ありげに出しといて最終回でただのファンですとか、
使うつもりだったのが使われずに打ち切られたからファンってことにしたようにしか見えない

↓主人公のファン
0221マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:09.76ID:???
ラム(うる星やつら)
設定上は緑ではなく玉虫系の光沢がある黒らしいが

↓関西人以外で、一人称が「うち」
0222マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:34.29ID:???
大和凛子(俺物語!!)

↓平成以降が舞台で名前に子が付く10代のヒロイン
0223マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:50.65ID:???
黒沼爽子(君に届け)

↓クラスの人気者と付き合っている
0225マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:50:07.56ID:???
田中広(高校アフロ田中)

↓名前が「ひろし」(野原とさくら以外で)
0232マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:28:12.78ID:???
ギリョウ(うしおととら)

↓主人公の武器を生み出した
0233マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:13:17.65ID:???
プレセア(魔法騎士レイアース)

↓妄想に耽溺しがち
0235マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:05.42ID:???
メアリー・キッドマン(ニポンゴ)

↓「~ッス」口調
0238マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 05:45:23.22ID:???
大谷法子(名門!多古西応援団)

↓冴えない異性に惚れちゃう
0240マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:58:39.72ID:???
藤原 千花(かぐや様は告らせたい)

↓ゴキ●リが平気
0241マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:21:24.80ID:???
緒方理珠(ぼくたちは勉強ができない)

↓好物がうどん
0246マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:14.22ID:???
倉田紗南(こどものおもちゃ)
時々ピコピコハンマーでツッコミを入れる

↓名前の由来が誕生日
0247マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:50:00.46ID:???
大戸島さんご(究極超人あ~る)

↓メガネや髪の毛で顔の一部が常に隠れてる
0249マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:59.20ID:???
岡本ポール(ペンギンの問題)

↓髪型はモヒカンだが、ネイティブアメリカンでもないしならず者でもない
0252マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 08:37:03.26ID:???
倉下月海(海月姫)

↓もう今時は絶滅してるタイプのオタク
0253マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:41.22ID:???
槙島沙織(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)

↓私服がダサい
0257マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:29.98ID:???
三条燕(るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-)

↓田舎から都会に引っ越した
0258マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:17.54ID:???
>>257
被りで気づいてないだけなら申し訳ないけど意図的にやってんならやめよーぜ

・次のお題は回答したキャラと関係付ける必要はありませんが、
関係があると出す側も答える側も考えやすいかもしれません

大体の人が回答キャラから連想して次のお題出してるから、それアリにすると延々ループになる
0259マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:22.24ID:???
>>258
あ、ごめん今気づいた…このキャラくらいしか思いつかなかったからうっかり前の人の回答と同じことが頭から抜け落ちてた
0260マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:47.16ID:5ESIxWUl
>>256
時効

↓ヴァイオリニスト
0262マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:30:17.49ID:???
藤原はづき(おジャ魔女どれみシリーズ)

↓眼鏡をかけたお嬢様
0265マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:09.26ID:???
南光坊天海僧正(Y十M 柳生忍法帖)

↓二作品以上に登場
0266マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:20.91ID:???
ジーザス/藤沢真吾(ジーザス、JESUS 砂塵航路、闇のイージス、暁のイージス)
主人公2作、脇役2作

↓裏社会のトップレベル実力者
0267マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:48.53ID:???
森鴎外(文豪ストレイドッグス)

↓技術は確かだが闇医者
0268マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:39:31.42ID:???
>>266
ジーザスは死がふたりを分かつまでにも出ているな

間黒男(ブラックジャック)

↓他の人の皮膚や臓器などを移植された事がある
0269マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:14.41ID:???
操歯涼子(とある科学の超電磁砲)
自身のクローンからだけど他人に入るはず

↓黒髪ショートボブ
0270マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:12.88ID:???
天道あかね(らんま1/2)

↓主人公の許嫁(決めたのは本人たちではない)
0276マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:48:25.12ID:???
「当てはまる」キャラじゃなくて「思い浮かんだ」キャラ
スレタイ読んでから書き込んでね
0277マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:24:55.29ID:???
勘違いしてましたごめんなさい
訂正ありがとうございました
0279マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:30:47.05ID:???
>>276
流石に当てはまっていないキャラも可にしたら何でも有りになるじゃん。思い浮かんだキャラを挙げるスレなのは確かだけどさ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:29:14.98ID:???
>>273
「ショートボブ」で検索してヘアカタログ的なページで写真を見てみてください
あかねみたいな髪型がたくさん出てきます
(なびきも肩につかない程度なのでショートボブの範疇ではあるだろうけど)
0281マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:31:22.16ID:???
書いた本人が自分の勘違いでしたって謝ってるんだからそれで終わった話では?
0283マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:57:32.77ID:???
シャーロット・プリン(ONE PIECE)

↓茶髪ツインテール
0286マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:51:37.57ID:???
ファンの鑑(デトロイト・メタル・シティ)

↓思い込みが激しい
0288マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:02.37ID:???
片倉結平(愛してるぜベイベ★★)

↓家族を大切にしている男子高校生
0289マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:49.58ID:???
町田一(町田くんの世界)

↓5人以上の兄弟姉妹がいる
0290マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:00.16ID:???
>>281
俺は>>270だが、>>277は違う人の書き込みだ
たぶん、>>277は面倒くさい流れになりそうなのを断ち切るために善意で書き込んだんだと思うけどね
テンプレに「お題の解釈についてはあなたの認識と他の人の認識は違っていることもあります、細かいことは気にしない」
みたいな文が必要なのだろうか…
0291マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:49.24ID:???
国語力のないバカのためにどんどんルールが増えるな
勝負してるわけでもないのにそんな厳密な判定が必要か?
0293マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:43.81ID:???
シャルデン=フランベルク(BLACK CAT)

↓語尾をカタカナにすることでカタコトを表現
0294マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:59.27ID:???
朱絹(バジリスク-甲賀忍法帖-)

↓頼りになるお姉さん
0296マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:06.73ID:???
ショートボブも天道あかねもいまいちわからん無知だから画像検索してみたら言いがかりにしか思えない
明らかな間違い、勘違いは指摘してもええけど基本的には「そういう解釈もあるんだな」ぐらいに寛大に行こうよ
明確な荒らし行為でもなけりゃ「回答が間違ってるから無効」なんてみみっちい真似もやめようぜ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:25.72ID:???
限定的なお題出してる奴は自分の推しキャラを宣伝してもらうためにやってる説が昔あったな
で、思惑がハズレたら逆ギレするらしい
0298マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:34.75ID:???
「あかねはショートボブではない」という主張に全く具体性が無いのが問題だと思う
(具体性がある主張というのは、>>124に対する「漫画には居ないキャラだから板違い」みたいな)
>>279の眼前に鏡を突きつけるような事を書くが
「俺が違うと思うから違う」を通してしまったらかなりの割合の回答を不可扱いできることになってしまう
0300マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:33.36ID:???
孫悟空(ドラゴンボール)

↓ストーリーの途中で「そして◯年の時が経った…」みたいな中略を挟んでめちゃくちゃ成長してた
0302マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:35.69ID:???
>>273は『らんま1/2』をド序盤までしか読んでなくてあかねの髪が切れてしまった事を知らないのかもしれない
だとしてもド序盤までしか読んでない知識で堂々とクレーム入れるなよという感じだが
0304マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:49:22.87ID:???
このスレが生きがいなの?って思うほどガチになってる人が多くて心配なんだけど
0305マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:45:56.61ID:???
上杉達也、和也(タッチ)6/16生まれの双子座

↓双子の主人公
0307マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:50.10ID:???
お題いくら何でも答えにくくないか…え…私だけかな
0312マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:16.31ID:???
五老海練磨(NERU -武芸道行-)

↓実はいいとこのお坊ちゃん
0316マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:56.55ID:???
佐藤達広(NHKにようこそ!)

↓ヘビースモーカーの主人公
0317マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:48.61ID:???
前田太尊(ろくでなしブルース)

↓相撲漫画以外の相撲キャラ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:40.00ID:???
初期にたまにタバコ吸ってたくらいで相撲も一回しかやってないけどいいのかこれ?
0320マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:18.96ID:???
もう関係ありにしちゃえよ
そうするとルールがきつすぎるみたいなこと言う奴いるけど
どこがきついんだよ
なんでもありなら遊びとして成り立たんわ

>>317
イスラエル之山(聖☆おにいさん)

↓胸毛
0321マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:41.94ID:???
関係ありにしたら延々と似たようなお題がループして同じキャラが頻出することになるだろうなと思う
今ですら(これは何年か前に書いたことなのだが)
例えば、「既婚女性」というお題に答えておいて「主婦」というお題を出す
みたいな、前のお題と内容の要素が重複しているお題を平気で続ける人は多い
0323マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:35.11ID:???
ほとんどの人が関係ありのお題にしてるけどちゃんとテンプレ読んでスレ内検索する人は被らせてない

>>320
ボーア(ハレグゥ)

↓村長
0324マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:59.93ID:???
>>322
宗田茜(ソーダむらの村長さん)

↓仲は悪いが共通の敵や目的のために結託したら息ピッタリなコンビ


>>323自体が、被りかつ(>>322と同じキャラだとすると)作品名が正確じゃないしでルール守れてないのに
「変えてもちゃんとできるからルール変えろ」と言ってるならおかしくない?今ですらちゃんとできてないじゃん
0325マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:37.65ID:???
>>324
ハレグゥはジャングルはいつもハレのちグゥからハレグゥってタイトルになったんだよ…
0326マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:17.39ID:???
関係ありというルールにしたら、「俺が違うと思うから不可だ無効だ」という言い分が回答に対してだけじゃなくお題に対してまで付き得るわけで
つまりそういう事を言いたい奴にとってチャンスが2倍になるから、荒らされやすくはなるだろうね
0327マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:03.89ID:???
蓉ちゃん&貂蝉(SWEET三国志)

↓夫をぞんざいに扱う妻
0328マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:33.95ID:???
雨野冬子(ダメおやじ)

↓現代ではコンプラ的にアウトな言動
0329マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:34.24ID:???
猿谷小丸(プロゴルファー猿)

↓長身で痩せ型の若い女性
0330マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 03:50:09.77ID:???
望月亜也子(逃げ上手の若君)

↓話の途中でフルネームが判明する
0332マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:31:25.27ID:???
のび太のおばあちゃん(ドラえもん)

↓たまに無茶振りしてくる
0333マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:28.11ID:???
リボーン(家庭教師ヒットマンREBORN!)

↓拳銃の腕が作中随一
0335マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:30.81ID:???
藤本獅郎(青の祓魔師)

↓好きな女性のタイプは巨乳
0337マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:15:36.58ID:???
木野小次郎竹高(落第忍者乱太郎)

↓独特な乗り物に乗っている
0338マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:18:46.53ID:???
サウザー(北斗の拳)

↓一度でも主人公に勝利したことがある
0340マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:50:23.98ID:???
OKAN(キン肉マンII世 ~オール超人大進撃~)

↓パーマ
0341マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:07:36.48ID:???
パーマネント(のらみみ)

↓さりげない気配りができる
0342マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:30.83ID:???
少し前に、このスレ最近揉め事みたいなの多いからそういうのの話し合い用のスレ立てるか提案してた人いたけどどうする?その手の話で結構レス数消費されちゃってるし
0344マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:22:11.89ID:???
>>342
立てるならワッチョイスレにした方がいいかな
ただのいちゃもんスレにならないように
0347マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:36.99ID:???
ワッチョイ付けるのってスレを立ててくれる人がその時に少しの手間をかけるけどほかのレスするだけの人はなんの工程がプラスされるわけでもないのに何が「ワッチョイを付けてまで」なのかわからない
0348マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:48.90ID:???
ワッチョイでいいと思う
このスレのガチ勢が気にしてる荒らしなんてどうせ一人だし
バカの一つ覚えでルール増やすよりよほど効率いい
0350マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:55.36ID:???
ワッチョイつけると、つけたくない後ろ暗い人たちが来なくなるなら理想的だな
もちろん議論に参加してない人が、そこで決まったことに文句を言う権利はないが
0351マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:12.10ID:???
ワッチョイがあると匿名性が薄れるというか間違えたことを言っちゃったときに厳しい謂れをしたりするから若干レスしにくくもなるけど、荒れにくくなるから付けてほしい。ただそっちのスレも気に掛けていないと議論とかしてても乗り遅れるからこっちのスレで1レスくらいでもなにかあったら誘導の書き込みしてほしいかも
0352マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:42.76ID:???
ワッチョイ不要派にもなんでそう思うのか理由が聞きたいな
0353マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:08.75ID:???
ワッチョイつけると別のスレの話を持ち出して相手を叩き出すやつが出現するぞ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:21.12ID:???
議論したりツッコミ入れるスレなら「またこいつ」が分かりやすい方がいいんだよ
下らないいちゃもんレベルの奴やワガママ言ってるだけの奴が分かりやすいから
逆に匿名性を上げると意味がなくなる
0357マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:17.75ID:MK3UFBb4
ID出してワッチョイ欲しい派と不要派で多数決でも取る?自分は欲しい派、言い出した人間だから多数派とるかわからんけどID出してこのレスしておく
0358マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:54.51ID:MK3UFBb4
>>357
ミス、多数派じゃなくて多数決
0359マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:51.37ID:2QG+QMVB
>>357
自分もワッチョイ賛成派
一応ID出しておく

でもIDは簡単に変えられるからなあ…
色んな板でIDコロコロ変える荒らしなんてのも頻発してるくらいで
0360マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:03.91ID:wWuVAWID
反対
0361マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:01.81ID:qqtBMOrH
ワッチョイ賛成
0362マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:52.73ID:???
揉め事が多いからという理由で話し合いスレを立てようかという話なのに
それ自体が新たな揉め事の火種であり本来の流れを止める元凶になってる皮肉
0363マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:40.13ID:???
IDコロコロを疑いだしたら面倒だがあとでもう一度ID出してレスしてもらうしかなさそう。本当に面倒だけど
コロコロしたらもう戻したいIDには戻せなくなってるはずだから
0364マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:25.10ID:???
とりあえずどうなるかは任せて本題を進めておく

>>343
皇くるみ(胸キュン刑事)

↓お色気要員
0365マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:10.92ID:LL6HVrps
議論スレっていうか愚痴スレにワッチョイなら別にいいけど本スレにワッチョイは反対
0366マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:28.46ID:???
シスター・マリア(吸血鬼すぐ死ぬ)

↓ワイルド系女子
0367マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:48.35ID:???
リスティ(クイーンズブレイド -Hide&Seek-)

↓(漫画ではない)原作では重要キャラだが、コミカライズ版ではチョイ役
0368マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:07.22ID:qqtBMOrH
>>366
誰もこの(本)スレのワッチョイの話はしとらんよ

ワッチョイ賛成したけどID変わってるかもしれない
0369マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:08.80ID:bbV9Rsi1
自分もこのスレのことだと思ってた
議論スレならワッチョイありでいいだろ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:36.80ID:MK3UFBb4
ID出し直す流れ?>>357です、IDコロコロとかよくわかってないからおそらく変わってないと思う
0371マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:35.42ID:???
>>363
夜にもう一度ID出せた投票のみ有効票にするとかすればある程度は対策になるかね
最初の書き込みからある程度の時間経過してから再表示できなきゃ意味もないけど
0372マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:59.37ID:???
>>371
対策にはなるけどさっきはID出せたけど仕事とかの都合で忙しくて夜はネットできないとかそういう人もいるかもしれない
0375マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:45.64ID:2QG+QMVB
回答したいけどコミカライズをほぼまったく読まないから答えられない…

とりあえず昼頃ワッチョイ賛成でID出したのでまた出しとく
0376マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:55:26.08ID:???
>>367
納沙幸子(ローレライの乙女達)はいふりコミカライズ

↓任侠映画が好き
0377マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:32.40ID:???
マリー(日本人の知らない日本語)

↓実録漫画の上流階級マダムorフランス人
0379マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:06.96ID:YEumIP/8
目障りだからスレの方針決まるまでスレの本題止めてほしいんだけど

ちなみに自分はワッチョイ賛成派
0380マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:50:18.24ID:rDd2Yeme
ワッチョイ否定派って自分がすごいわがまま言ってるって気付いてないよね
朝夜にIDさらせなかったら投票無効って何日こんな状態続けさせる気なんだか
0382マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:21.10ID:???
議論でスレの本題に支障出るから議論スレ立てよう

議論スレにワッチョイが必要かでまた議論

議論の邪魔だから本題書き込んでるやつは空気読め!

お笑いかな
0384マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:40:38.55ID:???
むしろ>>379-380はじめスレをgdgd消費する連中こそ目障りなんですけどw
本題止めろとか何言ってんのw
0385マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 03:30:10.68ID:???
>>379
(議論してる事項があるにしても)スレの本題を「目障り」とまで思うというのは
そもそも「一文を見て思い浮かんだキャラを挙げる」という遊びをあまり面白いと思えてない
少なくともその遊びよりも議論の方が好きっていうことなんじゃない?
議論する事が主旨のスレもけっこうあるだろうし、ここを見るのは止めて議論が主旨のスレで楽しくやったらどうだろうか
0386マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 05:25:59.79ID:66NihIbf
こんな状況でID隠して偉そうなこと言ってるこういう荒らしのせいで今みたいな流れが生まれたわけだな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 06:35:52.40ID:???
>>386
ボクちゃんのイケてる案に反対する奴等は全部荒らしです!
めんどくさい奴だなー
0391マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:11.85ID:???
>>390
ワッチョイ嫌いな人は寄り付かないと思うのであとはご自由にどうぞ
0394マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:00:24.47ID:???
これ以降の議論と回答に対するイチャモンは全部議論スレでやれ、な?
ワッチョイ賛成派は負けたんだからな
0395マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:35.39ID:???
おっさんくせぇ漫画がよく挙がるわりにどうしようもないくらい幼稚やなぁ帰ろ帰ろ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:41.36ID:???
↓「あ」から始まるキャラ


趣旨的にはこの程度のお題でも問題なかったはずのスレが
なんでこんなルールとイチャモンでガチガチの気軽に楽しめない場所になってしまったのか
0397マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:15.21ID:blqevOxf
もう再開でいいやろ、昨日のは時効として

>>396
相田リコ(黒子のバスケ)

↓さばさば女子高生
0399マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:34.14ID:???
>>390
どうせ隔離マウント取るつもりで立てたんだろうけど少しは盛り上げる努力をしろよ
そんな話の途中で「こっちでどうぞ」とスレだけ立てられて人が移るわけないだろ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:20.44ID:bj0IN84y
ここが埋まるまでに>>390が残ってたら次スレとして再利用するんでいいんじゃないかな 
まさか>>390も議論だけで使い切れるとは思ってないだろうし
0402マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:52.36ID:???
>>401
アホかお前はワッチョイをつけるかどうか議論してたのは議論スレの話であって
本スレは議論するまでもなくワッチョイなんて不必要だろ
ワッチョイ厨はこれだからな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:01.96ID:GP5CbvLW
ID伏せて一人で必死にワッチョイに抗ってる奴って実は他に行くとこないだけにしか見えない
0404マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:50.07ID:???
>>403
いいよなIDを複数使えるやつはいくらでも自分を多数派に見せられるんだから
そんな連中を今まで何回も見てきた俺からしてみればお前らのID信仰には違和感しかないわ
IDにやたらこだわるのは自分にとって都合がいいからだろ?
0405マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:22:58.23ID:???
というかどうせワッチョイも自由に変えられるんだろ?
だからワッチョイついてもそういう連中には何のダメージもない
ID変えたりワッチョイ変えたりしてまでも荒らしたいやつに有利なシステムなんだよ
何が揉め事を避けるためだ綺麗事抜かしやがって
自分たちの気に食わないものを排除することだけが目的だろうが
その証拠に勝手にスレ立てたり勝手に次スレを自分たちの都合のいいものにしようとしたりやりたい放題じゃないか
いくらでも変えられるIDを盾にすればなんでもやっていいのか?
ID変えられるやつが正義か?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:36.85ID:???
ID???でその言い草はどうなんだろうと思うが…

喧嘩腰でレス調に個性つけてるつもりならいっそのことコテでもつけたらどうかな君は
0407マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:26:33.44ID:???
>>406
だからいくらでも変えられるIDなんか意味ないと言ってるだろ
コテも意味ない
何も意味なんて無いんだよ議論なんてするだけ無駄
多少揉め事があってもスレが機能してた時のがマシ
どっかの馬鹿が議論すれだのワッチョイだの言い出したからおかしくなった
0408マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:14.77ID:???
ID変えられないって今のこの惨状でなら逆にめちゃくちゃ有利な立場なんじゃ?と思ったけど
余所のスレでよっぽど恥ずかしい書き込みしたあとなのか
納得
0409マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:21.51ID:???
>>408
ほら案の定こういう馬鹿が出てきた
こういう馬鹿が出てくると言ってんだよ
こんな馬鹿にいつ悪用されるとも限らないバレバレのフィッシングサイトにカード情報入力するようなもんだ
0410マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:56.88ID:???
みんなが楽しく快適にスレを楽しめるために話し合おうってことだと思ってたけど
しょうもないところで意地の張り合い、マウントの取り合いが始まって収集つかんな
0412マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:55:36.84ID:???
似非民主主義の不正投票でワッチョイをゴリ押ししようとするからこうなる
まともな話し合いがしたいのならまずID信仰を捨てろ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:59:04.51ID:???
>>413
>>390をゴリ押しするな
このスレで議論するなというのならまずワッチョイなしのスレを作りそのスレでワッチョイが必要かどうかを議論しろ
0416マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:24.65ID:???
結局議論スレ自体必要なかったというオチで終わるな
0419マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:45.08ID:???
ターちゃん(ジャングルの王者ターちゃん)

↓ブーメラン
0420マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:50.06ID:???
海堂薫(テニスの王子様)

↓作中最初に主人公に倒された名有りのキャラ
0422マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:45.44ID:???
ペッペッペッ・ソーランアレマ(少年アシベ)

↓ギリシャ人
0425マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:08:44.04ID:???
ここ2日ほどの流れ見たけど明らかに浮いてるワッチョイ嫌いな人がここを荒んだ環境にした元凶なんだろね
全部自分本位なその姿勢が回答に難癖つけてる人そのものだし
0426マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:31.08ID:???
>>425
ワッチョイ好きな連中がここを荒んだ環境にした原因だろ
事実ワッチョイ一派はお前みたいにせっかく正常な流れに戻りそうだったのに蒸し返すようなたつだということが今判明したしな
0427マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:23:07.30ID:???
ワッチョイ派って要するに正義マンや自粛警察みたいなもんで
ガチガチなルールに縛られてなきゃ安心できないんだろ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:30:32.88ID:???
なあなあで放置するから蒸し返されるんじゃないかなぁ

まあこのままなら次スレを立てる前に議論スレに移動することになるだろうね
0429マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:44.11ID:???
なあなあで正常に進行するならそれでいいだろ
いつまでも過ぎ去ったことをグチグチグチグチ言うやつさえいなくなればいいんだよ
0430マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:16.96ID:???
そうそう
ワッチョイ賛成派はこのまま何もしなければ勝手にワッチョイ入るから荒らす理由がないんだよな
0431マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:23.97ID:???
>>430
スレ乗っ取りこそ荒らし以外の何物でもないだろ
お前らは自分たちがやっていることに気づいてないんだな
まさにプーチン
0432マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:53.13ID:2HVMVm9K
時効

↓元教師
0435マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:19.88ID:???
議論スレが必要だ←わかる
議論スレにはワッチョイが必要だ←まあわかる
勝手に立てたワッチョイつきの議論スレを次スレにします←頭おかしい
0436マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:04.81ID:???
>>426
俺が荒らしに見えたのならみんなみたいにスルーして通常進行続ければよかったんじゃないの?
自分の思い通りにならないからシュバってきちゃったんだよね
「蒸し返すようなたつ」なんて言い間違いまでしてw
0437マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:58.85ID:???
>>436
>自分の思い通りにならないからシュバってきちゃった
それはお前だろ
スレが正常に進行してるのが気に食わないんだろ
正常に進行するなら議論スレの存在意義も危ういからな
0438マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:26.08ID:wiuqS+c3
・ただただ進行を妨害したいクズ
・そのクズと徹底抗戦する自称正義マン


このスレの荒らしは2種類いますが
実は後者のほうが厄介で迷惑なのです
自分が荒らしの自覚がないから
0440マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:34.03ID:???
定期的に荒らしはここを過疎らせようとしてるんだぜとか言う奴いるけど元から大して盛り上がってないし
どんだけここが至高のスレなのか
0442マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:21.56ID:???
>>440
そんな大して盛り上がってないスレでちょっと揉め事があったぐらいで
議論スレだのワッチョイだの言い出すやつはなんなんだ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:49.92ID:???
>>437
最後の書き込みから9時間も経ってるタイミングで呟いた俺とそれに対して10分で飛んできたお前

どっちがシュバってきたかは明確だよなぁw
もう少し考えて行動したらw
0444マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:27:44.07ID:???
>>443
>最後の書き込みから9時間も経ってるタイミングで呟いた俺
お前はそんな自分自身に疑問を感じないのか
ここはTwitterじゃないんだぞ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:55.22ID:???
>>443
これは本当に正論だと思う
最後の書き込みから9時間も経過してんだから時効にして次に進めればよかったのに
なんで>>425-426は余計な話始めたの?
0446マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:16.99ID:???
本筋以外はここでやらず>>390
行けない人は全員荒らしです

>>441
淵透世(累)

↓母娘に渡る因縁
0448マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:33.78ID:???
勝手にスレを立てた自分を正当化したいからこのスレで暴れて>>390を使わせようとしてるんだな
0449マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:52.79ID:???
>>445
425だけど俺は昨日参加してなかったんで昨日の流れへの感想を今日書き込んだ
今更そんな事したことへの謝罪ならするが
時効ルールを無視した文句ならどうか毎日張り付いてるくせにID出したくない謎のプライドを抱えた>>426に言って欲しいw
0450マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:50.87ID:???
>>449
昨日参加してなかったということは逆に言えば昨日お前は自分の意見を表明することができなかったわけだ
だから今日表明することになった
お前みたいに昨日参加できなかったやつの意見が他にもあるかもしれないというのにそれらを無視して勝手にスレを立てた>>390
逆に言えば昨日参加しなかったお前には何かを言う資格はないということだ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:11.43ID:???
議論が聞いて呆れる
最初から議論なんてする気はお前らにはなかったということだ
出来レースの投票でワッチョイをゴリ押しすることが目的だったんだな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:32.60ID:???
>・次のお題は回答したキャラと関係付ける必要はありませんが
この一文を読まずに文句をつけてたやつこそが>>390をゴリ押ししてるやつだということも判明した
自分がゴリ押ししたワッチョイに足元をすくわれたな
0453マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:55.90ID:???
>>446
辰宮由佳理、雪子(帝都物語)

↓作者の知人の、有名人や漫画業界関係者ではない実在人物がモデルらしい
0455マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:57.11ID:???
垣根帝督(とある魔術の禁書目録)

↓メルヘンチック
0458マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:12.00ID:???
赤羽亜矢(ゴクジョッ。極楽院女子高寮物語)

↓学校の寮が舞台の作品の主人公
0459マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:31.90ID:???
蓮川一也(ここはグリーンウッド)

↓拗らせたブラコン
0461マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:20:44.49ID:???
アドバーグ・エルドル/キタキタおやじ(魔法陣グルグル)

↓後継者を探している
0462マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:08:28.76ID:X5ujVEL3
時効

↓芸能関係の職業についている
0463マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:45.08ID:???
>>450
毎日自分の敵が来ないか監視してるくせにスレを円滑に進めることより自己満足でID隠蔽優先した奴が資格とか言うなやw
0464マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 03:51:02.35ID:???
>>463
お前のようなやつがいなければ最初から円滑に進んでんだよスレは
そもそも全員が>>1をちゃんと読んでさえいれば揉めることなどありえない
>>1を読むことすら面倒くさがってるやつが議論スレなんか見るわけないんだから議論スレなんて無意味なんだよ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:06:35.48ID:???
ワッチョイやられるとほとんどオレ一人でシコシコやってるスレなのがバレるからつれーわ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:44:47.76ID:???
議論スレのおかげで最低でも三人はいるのが確定してるな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:48:20.21ID:???
あんなに賛成派いたのに議論スレにレスしてる奴ら少なくないか
0478マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:16.06ID:???
山田たまこ(いぬまるだしっ)

↓ヒロインポジションだが主人公とはくっつかない
0480マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:20.90ID:???
>>469
しょっぼ
だからいつまでも「僕の考えたルール守らない奴は糞!」ってガキ一人対処できずに好き放題言わせてんのか
0481マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:31:05.15ID:???
つかもう答え出てねえか?
荒らし本人がワッチョイ入れられたら俺には変える手段がないからどうしようもないって自白してんだし
ワッチョイ入れてそれでも乗り込んでくるようならNG登録でスッキリ解決じゃん

別スレ立ててまで何議論することがあるの?
0484マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:10.68ID:???
>>481
荒らしはスレを過疎らせようと企んでるワッチョイ野郎だろ
>>1も読まずに自分勝手なルールを押し付けようとした事がすべての発端だろうが
揉め事のきっかけの当人が他人を荒らし呼ばわりとは面の皮の厚いことだ
一番たちが悪いのはお前みたいな自分が正しいと思ってるやつだ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:32.88ID:???
>>483
水野亜美(美少女戦士セーラームーン)

↓身体能力がずば抜けている
0486マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:52.06ID:???
ワッチョイ入れたいやつ=ルールを厳格化したいやつ=いちいちお題や回答に文句をつけるやつ=揉め後のきっかけ=荒らし
ルールを厳格化しないことによって揉め事を避けようとしている側がなぜ荒らし呼ばわりされなきゃならないんだ
少なくとも俺は一度たりとも他人のお題や回答に突っ込んだことはない
0488マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:56.05ID:???
>>481
議論スレは現ルールのいらない部分について熱烈に議論してるよ

しかしその現ルールを守らせたい誰かさんは議論スレには行きたくないって駄々こねてるからルールが改善されても確実に荒れ続けると思われ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:52.24ID:???
>>488
議論になんかなってないだろ
お前は大好きな多数決で負けてるじゃねーか

16 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ e335-Pa+Q)[sage] 投稿日:2022/05/15(日) 18:21:15.59 ID:xjBvLFcx0 [4/5]
まあただ向こうのスレにいた時自分以外にもお題を限定した方がいい派がいたからそう思っただけで
スレの大勢が限定しない方がいいと言うならもちろんそれに従うよ

ワッチョイがないことを最大限に利用してるのはどっちなんだ
自分のわがままでルールを変えることを「改善」とか言っちゃうアホだから仕方ないか
0490マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:11.62ID:???
鳥羽弥生(あやかしトライアングル)

↓下に双子の姉妹が一組いる姉または兄
0492マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:31.44ID:???
>>481
> つかもう答え出てねえか?
> 荒らし本人がワッチョイ入れられたら俺には変える手段がないからどうしようもないって自白してんだし
> ワッチョイ入れてそれでも乗り込んでくるようならNG登録でスッキリ解決じゃん

同意
これが1番手っ取り早い
0493マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:27:22.55ID:???
なんか知らんけど昼間全く繋がらなかった
ジョディ・ロックウェル(YAWARA!)

↓おばさんくさい女子
0494マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:40:08.99ID:???
海老塚桜子(帯をギュッとね!!)

↓作中で一番モテる
0496マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:20:35.68ID:???
さやちゃんのお母さん(よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話)

↓毒親
0497マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:49:44.96ID:???
真東海清(ゴッドハンド輝)

↓やってる事はクズなのに作中で糾弾されない
0502マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:20:48.22ID:???
デッケー・ナ・ドゥーブツ(吸血鬼すぐ死ぬ)

↓オープンスケベ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:41:09.13ID:???
アレクセイ=テジロフ(蒼い世界の中心で)

↓天才ゆえの孤独
0504マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:04.93ID:???
神父(エクソシストを堕とせない)

↓本名不明の主人公
0507マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:54.63ID:???
オートマータ(からくりサーカス)

↓吸血鬼以外で血を必要とする人外
0509マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:59.66ID:DzbFbQds
時効

↓小物な敵キャラ
0510マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:01:02.03ID:???
アタスンモ(間違った子を魔法少女にしてしまった)

↓出オチ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:08.47ID:???
四谷スミレ(スミレ16歳!!)

↓連載を一度打ち切って、コンセプトは同じだが細かい設定を変えて再スタートした作品の主人公
0513マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:54:33.47ID:???
早乙女リリカ(プラネットガーディアン)
最終回(後日談)で女子プロ界に入る

↓派手好き
0516マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:09.38ID:???
山田太郎(珍遊記 -太郎とゆかいな仲間たち-)

↓凶暴
0518マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:32.65ID:???
鱶田(GTO)

↓シリアス話ではなくギャグ話でラブレターを出した
0521マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:04:34.51ID:???
盗跖(達人伝-9万里を風に乗り-)


名を代々受け継いできた
0522マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:00.79ID:???
山田浅ェ門佐切(地獄楽)
次期候補は佐切を含めて15人

↓最初は無愛想だったがだんだん感情豊かになる
0524マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:34:23.83ID:???
朧(バジリスク-甲賀忍法帖-)

↓異能バトル物で、他人の能力を打ち消す系の能力者
0529マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:06.17ID:???
柏直行(友達100人できるかな)

↓性風俗産業に就いている(18禁ではない漫画で)
0531マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:40.61ID:???
海王みちる(美少女戦士セーラームーン)
バイオリニストと画家(と学生)

↓こんな高校生いねーよ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:55.98ID:???
竜崎麗香(エースをねらえ!)

↓名が体を表しすぎている
0533 【大吉】
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:57.02ID:???
タコピー(タコピーの原罪)

↓良かれと思ってやったことが裏目に出る
0534マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:03:17.27ID:???
盆ノ木至先生(吸血鬼すぐ死ぬ)
「人気投票で4位になったキャラの漫画を描きます」→自分が4位_| ̄|○ il||li

↓痔持ち
0535マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:11:49.27ID:???
ゲラルト・ゼーマン(アグラビティボーイズ)

↓頭脳明晰だが運動は全くダメ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:24:26.22ID:???
赤井秀一(名探偵コナン)

↓なんらかの違法組織に属している
0540マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:26.68ID:???
才賀勝(からくりサーカス)

↓登場当初は足手まといだったが終盤は主戦力にまで成長する
0541マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:46.18ID:???
梶隆臣(嘘喰い)

↓甘さが抜けないのが長所でもあり短所でもある
0544マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:09.04ID:???
織田作之助(文豪ストレイドッグス)

↓主人公の人生観を大きく変えた友人
0546マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 09:44:11.04ID:???
アキヤマシンイチ(LIAR GAME)

↓最初から作中最強な主人公
0547マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:14:47.47ID:???
真風羽華代(間違った子を魔法少女にしてしまった)

↓カフェオレが好き
0548マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:43.19ID:???
摩堂 蓮(バリハケン)

↓主人公の幼なじみだが、主人公とは別の学校に通っている
0549マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:42:52.80ID:???
なつめ・プティ・クリプテン(暗号名はBF)

↓記憶力がいい
0551マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:45.14ID:???
フランソワーズ・アルヌール(サイボーグ009)

↓メンバーに数字が割り振られているグループで、「3」を割り振られているキャラ
0552マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:12.26ID:???
ヴィンスモーク・レイジュ(ONE PIECE)

↓理想の姉キャラ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 04:47:44.39ID:???
ロロペチカ(ブラッククローバー)
ジャージっぽい普段着とぐるぐるメガネ

↓美人なのに残念な笑い声
0560マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 05:24:23.06ID:???
比良坂命衣(あやかしトライアングル)
にっひっひ~

↓闇落ちヒロイン
0562マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:08.05ID:???
ダンダーグ(ロマンシング サ・ガ2)

↓見るからに脳筋の敵キャラ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:49.81ID:???
ドラム(ハーメルンのバイオリン弾き)

↓死んでもちょいちょい出てくる
0567マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:30.84ID:???
夢路歩(東京シャッターガール)

↓文化系甲子園大会(通称でもOK)に出場
0568マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:17:33.23ID:???
越山識(ナナマルサンバツ)
SQはクイズ甲子園の認識でいいよね

↓読書好き
0570マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:28:00.95ID:???
>>565
長男が竜一で次男が竜太だから合ってる

葛西心春(小悪魔教師サイコ)

↓バラすの大好き(解体or解剖)
0575マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:59.06ID:???
御坂美琴(とあるシリーズ)

↓お嬢様らしくないお嬢様
0577マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 06:34:40.98ID:???
三輪 霞(呪術廻戦)
交流戦あたりはネットで「三輪ちゃんマジ天使」が多かった

↓ド貧乏な美少女
0578マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:44.52ID:???
小金村美知(あたまがビッグバン)

↓美貌を武器にできない美女
0579マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:34.89ID:???
折本里香(呪術廻戦)
死んで呪霊となり姿形が大幅に変化したため

↓女王様
0580マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:25.26ID:???
キメラアントの女王(ハンターハンター)

↓我が子に殺される
0585マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:17.18ID:???
ペロニア(七つの大罪)
ベロニカってキャラもいるから紛らわしい

↓たらこ唇
0588マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:03:48.35ID:???
ミョムト=ユーティ(蒼い世界の中心で)

↓楽器の演奏が得意(音楽が主題の作品以外で)
0589マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:14.35ID:???
亢宿(ふしぎ遊戯)

↓主人公陣営に入り込んだスパイ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:00.42ID:???
風林寺美羽(史上最強の弟子ケンイチ)

↓美少女格闘家
0593マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:14:08.41ID:???
三條一里(バトゥーキ)

↓物心付く前から重すぎる生い立ち
0596マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:01:49.13ID:???
錦織一成(ぼくの地球を守って)

↓実力者だがストーリーの本筋にはほとんど関わりがない
0597マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:44:04.87ID:???
ニコル・アスカルト(乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…)
原作小説のほうが出番が多い

↓ちょっと笑っただけで周囲をメロメロにする
0599マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:58:30.99ID:???
月野うさぎ(美少女戦士セーラームーン)

↓髪の毛が自分の身長を越えるくらい長い
0600マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:19.76ID:???
武者小路祝(断裁分離のクライムエッジ)

↓呪われている
0601マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:35:03.03ID:???
坊ちゃん(死神坊ちゃんと黒メイド)

↓母親から嫌われている
0602マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:46.44ID:???
麻宮サキ(スケバン刑事)

↓原作漫画と他媒体化(アニメ化や実写化など)では設定や描写が大きく異なる
0607マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:31:33.64ID:???
ザベル・ザロック(ヴァンパイアセイヴァー魂の迷い子)

↓オーストラリア出身
0608マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:03.23ID:aOdFpD26
時効

↓特徴的な髪型
0609マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:35:23.02ID:???
法粛(ゴッドサイダー)

↓腕を失ったがその後義手に
0610マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:24.30ID:???
エドワード・エルリック(鋼の錬金術師)

↓弟を亡くしている
0611マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:24.01ID:???
上杉達也(タッチ)

↓一般読者が原案を考えたキャラ(キン肉マンの登場キャラ以外で)
0613マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:34.42ID:???
ところ天の助(ボボボーボ・ボーボボ)

↓スーパーで働いている
0615マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:26.20ID:???
本成寺莉香(結婚するって、本当ですか)

↓表情がクールな女性
0616マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:33.46ID:???
火野レイ(美少女戦士セーラームーン)

↓漫画とアニメで性格が大きく違う
0617マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:41.92ID:???
ハーメル(ハーメルンのバイオリン弾き)

↓言動が勇者らしくない勇者
0618マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:45:24.20ID:???
ヤマト(ソードマスターヤマト)

↓身内を人質に取られている
0620マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:04:18.94ID:???
坂本あつこ・ジュンイチ(ハーイあっこです)

↓一般人なのにファンクラブがある
0625マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:07:37.96ID:???
柏葉結子(ウロボロス~警察ヲ裁クハ我ニアリ~)

↓利発なロリ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:05.27ID:???
時効だけど思い付いたから挙げとく
美浜ちよ(あずまんが大王)

↓しゃべる動物
0627マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:30:26.16ID:???
カメちゃん(動物のカメちゃん)

↓「ちゃん」付けで呼ばれる男性
0628マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:32:09.91ID:???
池ちゃん(邦画プレゼン女子高生 邦キチ!映子さん)

↓ウザいけど何か憎めない
0629 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 02:33:10.13ID:???
しいねちゃん(赤ずきんチャチャ)

↓ヒロインにベタ惚れだが向こうからは相手にされない
0633マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:31.11ID:???
海老塚桜子(帯をギュッとね!)

↓マネージャーをを途中で辞める
0636 【だん吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:52.60ID:???
武元うるか(ぼくたちは勉強ができない)

↓ポニーテールのほうがかわいい
0638マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:35:21.08ID:???
西田たまみ(夢見る手乗り少女)

↓デコボコカップル
0639マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:13.87ID:???
川澄あゆこ&川澄くまお(どきどき姉弟ライフ)

↓親の再婚で出来た義理の兄弟姉妹とくっつく
0640マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:33:58.65ID:???
若松真人&みゆき(みゆき)

↓小悪魔通り越して悪魔だろこのヒロイン
0641マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:07.16ID:???
高坂桐乃(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)

↓兄を呼び捨てにする妹
0642マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:18.51ID:Xv+bZHJ1
時効

↓兄をバカにしている妹
0645マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 04:55:00.81ID:???
音上ドン(PPPPPP)

↓いつも不機嫌そうな顔をしている
0647マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:27:00.17ID:???
ヂェーン(新ジャングルの王者ターちゃん)

↓昔は美女だったが激太りした
0649マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:55.65ID:???
早見明菜(スーパーヅガン)

↓男主人公より強いヒロイン
0650マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:09.77ID:???
西城秀治(ちびまる子ちゃん)

↓お坊ちゃま・お嬢様のお世話係
0652マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:36.12ID:???
>>649
風林寺美羽(史上最強の弟子ケンイチ)

↓男二人以上女二人以上で合計四人以上の兄弟姉妹
0653マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:08.49ID:???
ノエル・シルヴァ(ブラッククローバー)
兄2人、姉1人

↓つい憎まれ口を叩いてしまう
0654マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:30.16ID:???
逢坂大河(とらドラ!)
ツンデレってかわいいよね

↓物語の最中で転校する
0657マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:05:16.63ID:???
針山姫子(家庭教師ヒットマンREBORN!)

↓ナイフを武器にして戦う
0659マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:01.46ID:???
否定者ほぼ全員(アンデッドアンラック)
エンジョイライフ送ってる否定者はファンくらいか

↓普通の人間に戻りたい
0662マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:51:50.44ID:???
議論スレにワッチョイつけるか否かの議論が一番白熱してたみたいだね草
0663マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:52.16ID:???
マサツグ(異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件)

↓やれやれ系
0664マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:24:14.60ID:???
空条承太郎(ジョジョの奇妙な冒険)

↓難しい漢字ではないが普通はしない読み方なので初見ではまず正しく読めそうもない名前
0665マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:35:31.07ID:???
中野五月(五等分の花嫁)
「さつき」と読みたくなるけど「いつき」

↓いつも何か食ってる
0668マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:30:16.88ID:???
ハットリカンゾウ(忍者ハットリくん)

↓ほとんど表情が変わらない
0671マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:29.85ID:???
諏訪頼重(逃げ上手の若君)
部下の対応→スネたら菓子を差し上げろ

↓孫がいるようには見えない外見
0672マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:37:35.98ID:???
梅田星良(花ざかりの君たちへ)

↓年を取ってもラブラブ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:08.19ID:???
ドラクエ4の女勇者(ドラゴンクエスト4コママンガ劇場)

↓モコモコした髪型
0678マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:47:04.99ID:Ao/u7c+x
時効

被って取り消しになったお題を再利用しておく
↓理想の姉キャラ
0681 【中吉】
垢版 |
2022/06/06(月) 16:31:28.09ID:???
イヨ(ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章)

↓黒髪ツインテール
0684マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:43.77ID:???
>>682
新田英吾(GO ANd GO)
スポーツ漫画の主人公は物語開始期待の新人か才能あるズブの素人なことが多い気がする

↓岡山弁
0685マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:32:44.30ID:???
>>683
時効のときはID出さないと無効になるから気をつけて

>>684
夜桜(閃乱カグラSHINOVI VERSUS)

↓1人称が儂
0686マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 06:57:51.30ID:???
まむしの銀造(アカテン教師梨本小鉄)

↓ヒゲ主人公(一時的もありで)
0688マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:09.57ID:???
小手毬こまり(いまどきのこども)


↓外見以外はハイスペック
0690マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:18.37ID:???
えり(推しが武道館いってくれたら死ぬ)

↓フリーターな主人公
0691マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:31.31ID:???
花垣武道(東京卍リベンジャーズ)

↓タイムリープできる
0692マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:04.67ID:???
葛代斎下(サイケまたしても)

↓どこか狂ってる主人公
0693マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:18:18.55ID:???
ガッツ(ベルセルク)

↓超大きい武器を振り回して戦う
0697マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:36.33ID:???
音無響子(めぞん一刻)

↓若くして配偶者と死別する
0701マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:58:32.77ID:???
アメデオ(赤ずきんチャチャ)

↓兄を兄貴と呼ぶブラコン弟
0702マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:59:14.43ID:???
アメデオ(赤ずきんチャチャ)

↓兄を兄貴と呼ぶブラコン弟
0704マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:51.04ID:???
不二裕太(テニスの王子様)

↓策士でゲスなキャラに騙されて利用される
0711マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:52:50.89ID:???
自見太郎(1年A組のモンスター)

↓ワーカーホリック
0713マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:25:04.63ID:???
名取羽美(勝手に改蔵)

↓初期はまあマトモっぽかったが、話が進むに連れて壊れていった
0715マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:50.97ID:???
スクイズって漫画版あったんだ

胡喜媚(封神演義)

↓無邪気系残酷キャラ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:28.61ID:???
豊穣礼佑(未来日記)
無邪気系とも言い難いか…?

↓親が新興宗教に傾倒している
0718マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:06.71ID:???
エンデヴァー/轟 炎司(僕のヒーローアカデミア)

↓お前(の能力)が欲しい
0721マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:03.37ID:???
キン肉スグル(キン肉マン)

↓作中での精神的成長が著しい
0723マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:24:16.88ID:???
マスクマンも覆面レスラーも同じじゃねキン肉マン読んでないから知らんけど

>>721
ペッシ(黄金の風)

↓釣り
0724マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:54.92ID:???
浦島ピン太郎(ツリッキーズピン太郎)

↓おとぼけキャラ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:25.08ID:???
>>722
タイガーマスクとかキャッチャーマスクとか知らない?
マスクとは顔の一部もしくは全体を覆うもののことです
0726マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:27:28.96ID:???
>>722
「覆面」や「仮面」も直訳すると「mask」だよ
キン肉マンの場合は作中でもマスクと呼ばれている
「(根拠はないけど)俺が違うと思うから違う」というのは凄く幼稚な思考回路なので表に出さない方がいい
0727マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:30.76ID:???
>>724
おとぼけまさお(おとぼけ課長)

↓作中で昇進した主人公(島耕作以外で)
0730マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:21:54.41ID:???
野比玉子(ドラえもん)

↓外見は美形だが性格は凶暴
0732マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:40:35.01ID:???
古橋文乃(ぼくたちは勉強ができない)

↓コンビニで爆買い
  
0734マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:05.82ID:???
ジェントル・クリミナル(僕のヒーローアカデミア)

↓紅茶が好き
0735マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:55.21ID:???
ミモザ・ヴァーミリオン(ブラッククローバー)

↓ヒロインのいとこ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:59.42ID:???
杉下右京(相棒-たった二人の特命係-)

↓能力は優秀だが変人ゆえに持て余されてる
0738マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:55.43ID:???
クルル(ケロロ軍曹)

↓メンバーに色が割り振られているグループで、黄色を割り振られているキャラ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:17.15ID:???
黄風来(ヒロインをめざせ!)

↓主人公(日本人)の仲間の中国人
0743マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:47.38ID:???
古田織部(へうげもの)

↓美術や芸術への造詣が深い
0744マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:30.27ID:???
藤田玲司(ギャラリーフェイク)


↓自らの持つ専門技能で事件を解決
0747マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:28.28ID:???
キトリー・ラファエリ(彼方のアストラ)

↓口は悪いが根は優しい
0750マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:40.99ID:???
サタナキア(左門くんはサモナー)

↓パーティ&打ち上げ好き
0751マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:55.68ID:???
小倉杏(優&魅衣)

↓名前はダジャレだが本人のキャラにあまり関係がない
0754マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:03:43.05ID:???
一之瀬蘭(生徒会のヲタのしみ。)

↓主人公を変な環境に引き込む
0757マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:54.59ID:???
クワタ(かっとばせ!キヨハラくん)

↓呪いの藁人形
0761マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:07:34.07ID:???
月野うさぎ(美少女戦士セーラームーン)

↓頼りになるお姉さん
0762マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:05:15.68ID:???
シルヴィア・シャーウッド(SPY×FAMILY)

↓主人公には厳しいがヒロインには優しい
0763マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:01:08.83ID:???
ステイル=マグヌス(とある魔術の禁書目録)

↓未成年の喫煙者
0764マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:38.21ID:???
鮎川まどか(気まぐれオレンジロード)

↓名前がまどか
0765マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:41:39.71ID:???
鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)

↓変身して戦う女の子
0766マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:30.22ID:???
御山野すずめ(緊急出動すずめちゃん!)

↓同作者の前作キャラに顔がそっくりなキャラ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:41.88ID:???
ジョカ(封神演義)
アンドロイドの定義が人の形をした人でないものだそうだから
別に機械じゃなくていいんだよな?超高機能だし

↓外見では判断がつかないがメス
0771マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:12:09.96ID:???
オーラブ(獅子の如く)

↓社会の底の方から躍進し栄光の頂点を経て、そして破滅するまでが描かれる
0774マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:08.34ID:???
ゴーシュ・アドレイ(ブラッククローバー)

↓親戚に騙される
0775マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:26.18ID:???
シーザー・ツェペリ(ジョジョの奇妙な冒険)

↓「帝」の付く肩書
0776マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:52.52ID:???
始皇帝(史記)

↓泳ぐのが上手い(水泳が主題だったり水泳部が舞台ではない作品で)
0778マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:43:52.93ID:???
エル=ローライト(DEATH NOTE)

↓警察から一目置かれている探偵
0787マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:17.28ID:???
六条御息所(あさきゆめみし)

↓本名不明のレギュラー
0790マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:01.88ID:???
リュウ(STREET FIGHTER ZERO)

↓漫画がメインコンテンツではない雑誌で連載された作品の主人公
0794マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:24:20.96ID:JhKZMkYi
>>793
ID忘れてた
0795マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:33:25.58ID:???
さくらももこ(ちびまる子ちゃん)

↓静岡県出身もしくは在住
0796マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:08:57.49ID:???
耳郎響香(僕のヒーローアカデミア)

↓一人称がウチ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:55.28ID:???
根岸宗一(デトロイトメタルシティ)

↓野良犬を可愛がる
0801マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:20:50.56ID:???
鏑木一差(弱虫ペダル)

↓自販機でいつも同じ飲料を買う
0805マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:10.00ID:???
小泉ジュンイチロー(ムダヅモ無き改革)

↓やっていることは完全に反則なのだが反則の証明ができないためスルーされている
0806マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:20.30ID:9S2FGHuL
時効

↓反則負け
0807マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:53.96ID:???
麻雀漫画で繋げるのもあれだけど時効なんで
>>805
僧我 三威(天 天和通りの快男児)

↓ライバルに勝てなかった
0811マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:27.04ID:???
宝積寺れんげ(桜蘭高校ホスト部)

↓ハイテンション
0812マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:36.83ID:???
江戸城本丸(まじかるタルるートくん)

↓名字が~丸
0814マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:39.12ID:???
クルタン(動物のお医者さん)

↓コンピューターゲームが好き(コンピューターゲームが主題ではない作品で)
0818マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:31:03.20ID:ZbD1rFdL
茂吉・ロビンソン(ケンガンアシュラ)バリツ!

↓牧師
0819マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:10:34.51ID:???
佐倉杏子の父親(魔法少女まどか☆マギカ)

↓無理心中
0820マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:16:46.26ID:???
才谷駿(明日のない空)
本人じゃなく家族がした

↓マイナースポーツ漫画の主人公
0821マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:27:54.74ID:???
風見万吉(デカスロン)
オリンピック競技なのにマイナーと言っていいのか?とツッコまれるかもしれないが
少なくとも現実の日本での競技人口は少ないと思われるので大目に見てくれ

↓馴れ馴れしい
0824マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 02:01:40.85ID:???
スカーレットボールビッチ(アフター5の女王たち)

↓いつもにこやか
0826マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 11:20:03.04ID:???
新堂功太郎(コータローまかりとおる!)

↓一度落ち込むとなかなか浮上できない
0829マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:11:10.64ID:???
カービィ(星のカービィ デデデでプププなものがたり)

↓体色がピンク色の人外
0831マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:54.16ID:???
シャーロック・シェリンフォード(探偵オペラミルキィホームズ)

↓シャーロック・ホームズのファン
0832マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:29.78ID:PFpuSITN
江戸川コナン/工藤新一(名探偵コナン)

↓音痴
0833マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:05:46.50ID:???
ハクメイ (ハクメイとミコチ)

↓同性のルームメートがいる
0834マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:32.50ID:???
白銀御行(かぐや様は告らせたい)

↓性別がどっちか分かりにくい名前
0835マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:30:53.22ID:???
>>834>>832の被りだよね?
自分が読んでた時は会長は実家から自転車で学校通ってたし

>>833
エミリコ(シャドーハウス)

↓見た目から受ける印象より身体能力の高い物理>>>>>頭脳な主人公
0836マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:42:34.80ID:???
一応ぐぐってきて>>834に同性のルームメイトがいるっていう情報は見つからなかったからいいけど、ちゃんと全部読んだわけじゃないなら決めつけで無効にするのはどうかと思う
0837マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:29.00ID:BOazGAW2
時効

↓身体能力が高い主人公
0838マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:00:59.24ID:???
書き込んだらリロードする癖を付ければいいのに

マッシュ・バーンテッド(マッシュル)

↓シュークリーム命
0839マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:03.53ID:???
ターちゃん(ジャングルの王者ターちゃん)

↓頭脳派主人公
0843マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:59.49ID:???
孫悟空(ドラゴンボール)
少年時代の話ね

↓異星人な主人公
0846マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:12.65ID:???
花山薫(グラップラー刃牙)

↓名が体を表していない
0848マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 06:49:58.52ID:???
苅野勉三(キテレツ大百科)

↓プライベートでも制服姿
0850マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:08.74ID:???
八百万 百(僕のヒーローアカデミア)

↓髪の毛おろしたほうがかわいい
0851マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:10.77ID:???
弱体化バージョンのロボコ(僕とロボコ)

↓すっぴんを見られたくない
0853マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:09.80ID:pKfHYW5v
時効

↓OL
0858マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:17.54ID:???
秋月茗子(ママレード・ボーイ)

↓先生と付き合っている
0859マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:14.51ID:???
野本はるか(メリーゴーランド)

↓メリーゴーランド
0862マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:42.33ID:???
一条実果(ウルフにKISS)

↓探偵漫画以外の探偵キャラ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:34.12ID:???
サルサ(WILD HAIF)
探偵やってたの初期だけだが

↓犬系獣人
0864マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 02:57:19.42ID:FXHx6SVy
クロ(ダンジョン飯)

↓嗅覚が優れている
0866マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:30:06.08ID:???
夜桜二刃(夜桜さんちの大作戦)

↓お前のようなハタチがいるか
0868マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 11:47:53.06ID:???
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ(ベルサイユのばら)

↓女性軍人
0870マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:50.89ID:???
伊知割石(いじわるばあさん)

↓性格が悪いがモテる
0871マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:42.54ID:???
照橋心美(斉木楠雄のΨ難)
まあ猫かぶってるからな

↓シスコンの兄がいるけど本人はブラコンではない
0872マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:09.01ID:???
アルフリード(アルスラーン戦記)

異母兄妹だけどな

↓ターバンを巻いている
0875マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:42.97ID:???
ペンギン(ONE PIECE)

↓目が隠れるほど深く帽子をかぶっている
0876マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:08.19ID:nFyjJ9ti
時効

↓身内と確執
0877マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:51:47.79ID:???
アゼル(やり直し姫は夫と恋したい)

↓毒が効きにくい体質
0878マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:20.15ID:???
宇髄天元(鬼滅の刃)

↓兄弟を殺したまたは殺すように仕向けられた
0879マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:43.59ID:XneskDhV
継国巌勝/黒死牟(鬼滅の刃)

↓自身の兄弟を憎んでいる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:26:35.22ID:12sr0yXk
時効

↓目が隠れるほど深く帽子をかぶっている
0882マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:44.29ID:???
>>879
富蘭火次朗(スピリットサークル)

↓ウマが合わないが因縁があり関係が切れない
0886マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:50.62ID:???
時効にされた「目が隠れるほど深く帽子をかぶっている」をまた蒸し返すから荒らしと認識したんだろ
事なかれ主義の奴みたいな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:17.40ID:???
あれアンカーが思いっきりズレてる
昨日の重複書き込みの影響かな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:49:23.04ID:???
>>885
879への回答=882
882への回答=883だよね?
そして事なかれ主義とか嵐とかじゃなく
>・ただし6時間経過していてもお題に答えられる場合は答えてよし
>>1にあるんだから別にいちゃもんつけられる筋の事でもなく普通に進行してたと思うんだけど…
0889マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:23.49ID:???
時効になっていても答えが分かれば答えてもいい、っていうルールだから>>879を優先したんじゃない?

>>881
マーモン(家庭教師ヒットマンREBORN!)

>>883
菅原孝支(ハイキュー!!)

↓泣きぼくろがある
0893マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:32:12.80ID:kOs0xMgq
時効

↓セリフが長い
0896マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:41:48.54ID:???
愛田野々香(ぷりんせすARMY)

↓いかにもオタク女が好きそうな女性キャラ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:52:03.11ID:???
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ(ベルサイユのばら)

↓飲食店の常連客
0898マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:17.10ID:???
五所川原さん(ラーメン赤猫)

↓尋常じゃない猫好き
0900マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:27.24ID:???
塔矢アキラ(ヒカルの碁)

↓リアルにいそうで(多分)いない名前
0901マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:11:31.71ID:???
桐須真冬(ぼくたちは勉強ができない)

↓車の運転が荒い
0903マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:28.09ID:???
リコピンばあば(トマトイプーのリコピン)

↓性善説を信じている
0904マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:28.59ID:???
黒神めだか(めだかボックス)

↓髪の色が変わったことがある
0905マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:09.86ID:???
孫悟空(ドラゴンボール)

↓これで本当に父親なの?
0907マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:07.29ID:???
ガッシュ(金色のガッシュ!!)

↓語尾が「なのだ」(バカボンのパパ以外で)
0908マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:39.45ID:???
一堂零(ハイスクール!奇面組)

↓このスレの常連キャラ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:50.74ID:???
同じキャラを何度も出したくない俺としてはこのお題は苦痛だ…
ドラえもん(ドラえもん)

↓主人公の未来を変えるために介入してくる
0910マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:09.44ID:???
トランクス(ドラゴンボール)

↓人間と他種族とのハーフ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:14:14.38ID:???
国木田独歩(文豪ストレイドッグス)

↓魚釣りが好き
0916マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:08:20.50ID:???
太公望(封神演義)

↓女主人公に言い寄ったが恋人にはなれなかった男キャラ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:16:19.50ID:???
ジャッカル桑原(新テニスの王子様)

↓スキンヘッド
0919マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:09:24.99ID:???
クリリン(ドラゴンボール)

↓作中で結婚して子を授かる
0923マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:07:36.43ID:???
屋跨斑(令和のダラさん)

↓何らかの事情で名前や設定が変更された(鈴木土下座ェ門以外で)
0924マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:31:31.61ID:???
シュウ(ソバ)(ドラゴンボール)

↓忍者装束だが多分忍者じゃない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:41.21ID:???
三平白人(主将!!地院家若美)

↓最強格をギャグ回で倒す
0926マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:52.19ID:???
コル・ネッド(ハーメルンのバイオリン弾き)

↓愛称で呼ばれることが多い
0927マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:52:23.05ID:???
さくらももこ(ちびまる子ちゃん)

↓子供なのに趣味嗜好が渋い
0929マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:07:16.96ID:???
アンナ(美味しんぼ)
「あいすまんことにて候、わらわは時代劇で日本語を学んだゆえ…(赤面)」

↓変な日本語を話す外国人
0930マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:19:23.33ID:???
シャンプー(らんま1/2)

↓普段から常に錘を身に着けて鍛錬しており、本気で戦う時だけ外す
0931マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:14:34.54ID:???
ロック・リー(NARUTO)

↓魔法・術・特殊能力などがあるバトル作品で肉体のみ(特殊能力のない普通の武器含む)で戦う
0932マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:50.66ID:???
バレッタ(ヴァンパイアセイヴァー魂の迷い子)

↓童話モチーフ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:30.15ID:???
モモタロウ(THE MOMOTAROH)

↓ネットスラングを頻繁に使う
0934マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:19.11ID:???
時津潤哉(名探偵コナン)

↓一人称が変わっている(ただしオリジナルではなく実在する一人称)
0936マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:30.19ID:???
磯部磯兵衛(磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~)

↓遅刻常習者
0937 【大凶】
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:06.64ID:???
竹田ユウカ(全部ぶっ壊す)

↓破壊神
0938マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:23:38.94ID:g5YPhekq
マグ=メヌエク(破壊神マグちゃん)

↓一つ目、単眼
0939マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:30.85ID:???
赤カブト(銀牙流れ星銀)

↓主人公よりも知名度がありそう
0941マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:45.09ID:???
跡部景吾(テニスの王子様)

↓立ち往生(弁慶以外で)
0943マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:49:06.72ID:???
両津勘吉(こちら葛飾区亀有公園前派出所)

↓3月3日生まれの男
0946マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:59.76ID:???
実方せつか(となりのフィギュア原型師)

↓ぽっちゃり系ヒロイン
0951マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:07:03.97ID:???
面堂了子(うる星やつら)

↓好きな人ほどいじめるタイプ
0952マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:42.16ID:???
姫野先輩(チェンソーマン)
アキへの数々のちょっかいを見るとこういうタイプだと思う(コベニにもセクハラ的ちょっかい出してたし)

↓表面上は友好的だが、実はめちゃくちゃ嫌っている相手がいる
0953マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 13:18:00.59ID:???
議論スレやっぱり要らなかったかもしれんね、全く動いてない
0964マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:30.83ID:???
皇くるみ(胸キュン刑事)

↓無理やりなお色気シーン
0965マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:35:50.38ID:kWxGXp0u
時効

↓母子家庭
0966マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:22.64ID:???
>>964
里子のお父さん(ギャグ漫画日和)
娘が魔法少女に変身すると父親が全裸になるというシステム

↓魔法使いの中高年男性
0967マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:04.96ID:???
モーゼス・トレイン(ツイステッドワンダーランド)

↓継子を冷遇
0970マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:12.67ID:69E7gjQu
時効

↓お坊ちゃま・お嬢様のお世話係
0971マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:55.70ID:???
セバスチャン・ミカエリス(黒執事)

↓猫大好き犬は嫌い
0972マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:50.74ID:MTTv1TUi
時効

↓実在する編集者をモデルにしたキャラ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:21.14ID:???
ベガ(シャドルーのベガさん)

↓愉快な仲間達を連れている
0975マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:05.67ID:???
若月ニコ(ウィッチウォッチ)

↓バカだと思われていたが実は才能の塊だった
0977マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:02.03ID:???
沙保里先輩(サボり先輩)

↓頭良さそうな見た目なのに実際はそうでもない
0978マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:24.31ID:oQEeJJE9
町田一(町田くんの世界)「見かけ倒しでごめん」

↓アナログ人間
0979マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:45.23ID:???
大原部長(こちら葛飾区亀有公園前派出所)

↓ジャンクフード
0980マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:51.52ID:???
課長(電脳炎)

↓泣いてるシーンが頻繁にある成人男性
0983 【豚】
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:56.59ID:???
浅野學峯(暗殺教室)

↓飴と鞭をうまく使い分ける
0984マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:50:41.87ID:???
美神美智恵(GS美神 極楽大作戦!!)

↓苗字と名前のアルファベットが共通しているイニシャル
0986マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:32.58ID:???
次スレ建てられませんでした
どなたかおねがいします
0989マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:22:42.01ID:5Rbp0EYE
スレ立て乙です

>>987
チー(チーズスイートホーム)

↓舌足らずな喋り方
0991マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 19:35:43.14ID:???
城崎メイ(マリッジトキシン)

↓女と思わせといて男
0992 【櫻】
垢版 |
2022/07/07(木) 19:50:06.15ID:???
白雪 灯(歯医者さん、あタってます!)

↓歯科医
0995マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:24.34ID:???
だから書き込んだ人はリロードして再確認すればいいのに…

沢木葉子(名探偵コナン)

↓美魔女
0996マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:12.45ID:???
シャクヤク(ONE PIECE)

↓大抵の人を「~ちゃん」付けする
0997マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:23.83ID:???
ぷりぷりプリズナー(ワンパンマン)

↓男好き男(notカマ)
0998マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:45:49.09ID:???
マイク・フラナガン(弟の夫)

↓日本で暮らすことになった外国人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 10時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況