X



鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:12.76ID:1te4Wmnu
※ここは漫画の愚痴スレです。
信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨などの読者の話、人気話、まとめサイトの話は禁止
別作品のキャラや作者などのdis禁止。なんでも愚痴吐きスレを利用してください
解釈が違っても他人の愚痴に絡むのは控えましょう
レスバは控えましょう
パクリ指摘で作品名を出す場合はOKですが、他作品と比較する際には作品名は書かずにぼかすようにしましょう
本スレ移民は本スレのノリで書き込まないで下さい


次スレは>>970>>980
スレ立てする時は本文先頭に !extend:checked を入れて下さい
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1636624728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:56:58.80ID:yZMRqpxh
作中でちゃんとクズとして扱われてればそこまで気にならないんだろうけど何故か悲劇のヒーローみたいな扱いだからクズさが余計に目立つ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:53.32ID:DTXbZ6N7
自分の犯罪で父親を自殺させたハクジキュンと素人の介護で治る体調不良で母親を自殺させた仮病姫はお似合い
0954マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:56.30ID:aq2qJk+/
だから力入れた割に人気投票微妙だったのか?
狛治票も入ってたはずなのにな
過去に感動したとか言って手のひら返した奴が続出したはずだけど結局票は入れなかったってことか
薄情だな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:35:16.71ID:+w1pFmDc
殺人鬼の御涙頂戴話とかいらないから主要キャラの活躍場面と禰󠄀豆子が人間に戻るシーンをもっと丁寧に描いて欲しかった

それと有言不実行な奴が多すぎて気持ち悪い
俺と禰󠄀豆子は無惨を倒すとかちゃんとした人間になりたい変わりたいとかあなたを守りますとか息巻いてたくせに誰も果たせてないじゃん
名シーンっぽく描いてたのにしっかりキメられないとかダサすぎる
0958マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:45.24ID:MuUGwj4P
コソコソ含まなくても一番尺取ってるのが殺人鬼の御涙頂戴話な件
0959マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:06.90ID:osNDeM07
お気に入りキャラに愛され設定盛りまくったり顔が良いってことを強調してるところもキモいと思う
夢小説の主人公と大差ないじゃん
0960マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:18:06.83ID:iOWKXs+G
半天狗の回想シーンで盗みと殺しを繰り返してるから同情の余地なしってモブに言わせてたのに狛治があそこまで救われてるのはどう考えてもおかしいんだよな
行動が一緒なのに結末に差がありすぎて反吐が出る
0961マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:40.06ID:SKHXSbLG
あそこがアニメ化されたら絶対人気出るって息巻いてる猗窩座ファン嫌い
0962マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:45.63ID:ICQSCBKx
無惨の配下贔屓が気持ち悪く感じた
累や猗窩座を可愛がる理由がわからないし部下にもパワハラするような最悪のラスボスって設定なら鬼同士で群れてたり女を殺せないことにも激怒しそうだけど特に理由もなく容認されてるんだよな
許されるだけの実力があったわけでも行動に支障が出るから仕方なく目を瞑ってたわけでもなさそうだし無惨の許容範囲がよくわからないことになってる
0965マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:12:51.14ID:Nzfb0di0
あの過去が無かったら人気投票更に下だったのかそれとも上だったのかは気になる
作者本人は渾身の見せ場のつもりのようだけど
0966マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:41.77ID:A8A1rWHL
恋雪って母親が容体を悲観して自殺するほど重篤な状態なんじゃなかったのか?
薬も使わず医者にもかからず自分と年があまり変わらない素人の狛治の世話だけで良くなってたから軽い体調不良にしか見えなかった
子供が子供の看病して治るって変な話だと思う
それと具合悪いのにずっとシクシク泣いてたら息苦しくなったり頭痛くなったりして逆に悪化しそうだけどそこは別に平気そうだったから謎
母親の看病と狛治の看病がどう違うのかもわからないから体調の変化が気分的なものに感じる
0968マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:21.29ID:G/u6pGfV
同じ悲しい過去を見せるのでも累とか上陸兄妹とかは良かったんだけどな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:49:04.29ID:TYwgcbB7
「女を殺さないし食わないから善良な鬼」とか言われてるけど
そんなものはなんの免罪符にもならないんだよなぁ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:10:00.71ID:/qFmq7DC
女を食わないから無罪!男を殺して食べても無罪!

作者の倫理観どうなってるの
0971マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:35.66ID:aibmF1QD
作中で善人扱いされてるキャラって自分と自分の家族さえ良ければ他の人間はどうでもいいみたいな考えが滲んでるんだよな
女キャラに至っては家族のことすらどうでもいいから好きな男とくっつきたいっていう酷い恋愛脳になってるし
他人のことがあまりにも眼中になさすぎる
自分と自分の好きな人中心に地球が回ってるとでも思ってそう
0972マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:54.04ID:xZyjwU/5
人に甘えるだけ甘えて成長しないキャラが多すぎる
竈門兄妹の幸せを願う隊士たちとか累の両親とか恋雪とかクズ行為を都合よく許してくれるキャラが唐突に現れてハッピーエンドなのが気持ち悪い
自分の過ちに向き合わず庇われるだけって格好悪すぎだろ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:56.36ID:EPL3txzM
竈門兄妹の幸せを願う隊士たちはさすがに主人公マンセー過ぎて引いた
そこまでしなくていいだろうに
0974マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:12:23.35ID:ecnalPMr
>>972
>クズ行為を都合よく許してくれるキャラ

それ的なことを某所で言ったら猗窩座推しに原作ちゃんと読めって意味不明な絡まれ方した
0975マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:17:05.66ID:WZmyhaG7
ちゃんと読めば読むほど猗窩座がクズだって解るんだけどね
0976マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:36:37.84ID:loqo0eUi
狛治や炭治郎の犯罪行為とか風の弟への当たりの強さとかは人間のクズな部分をあえて表現してるのかと思ったら特に指摘されたり何かを学ぶことなく善人アピールだけ激しくなってたから唖然とした
過去にあった出来事より自分の愚行に気付くことなく作者に持ち上げられるだけなのが可哀想だと思った
0977マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:12:05.74ID:zCSG9YD3
盗みで父親を自殺に追いやったことや家族(笑)の敵討ちとはいえ大量殺人したことは反省していないしおとがめなし
小雪タン死んじゃったTTええんやで^^で完結して善人扱いはちょっと可笑しい
0978マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:21:48.93ID:t08CJOk3
キメ学とかいらないから本編をもっと集中して描いて欲しかった
モテモテカナエ先生とか学生結婚してる狛恋とか詐欺師の童磨とか描く前にもっとやることあっただろ
本編をしっかり描いてこそのおまけだろ
サブキャラばっかり掘り下げてメインストーリーの進め方すら雑でおまけばっか描くってどう考えてもおかしい
メインキャラと本編どっちも雑に扱う漫画家なんて初めて見た
0979マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:09.29ID:FpO32NOK
原作者に愛されたキャラは愛情に比例してクソ度が上がる
原作者に嫌われてクソキャラとして描かれたらクソ化する
どっちにしろ原作者の視界に入ったキャラは死ぬ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:38.63ID:xPYZMNg+
作者に愛されたキャラの方がクソキャラとして描かれたキャラよりクソ度が高いという
0981マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:22:43.76ID:TgSE1/xm
まじでカナエ先生の男女問わずモテモテで最初は嫌ってた人もメロメロになるし在学中は美女ランキングにずっと入ってたとかいう誰得情報なんだったの?w
恥ずかしすぎるw
0982マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:06:42.78ID:csjFR3kY
贔屓されてもキャラ崩壊
読者に好かれたキャラは死亡
0983マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:15:11.21ID:XkAklMpB
>>981
鉛筆書きの設定殴り書きに「誰からも愛される超モテモテ美女」と添えたら
その通りのキャラになると思ってるのかな
肝心の漫画ではボランティアのノリで妹を巻き添えにキチ組織に入って
拾った孤児たちを何人も殉職させたりトラウマ植え付けたり
敵幹部に瞬殺された挙げ句食い意地が張ってるとか実にどうでもいい情報しか残せずに妹無駄死にさせる無能ぶり
最大の欠点の画力の都合で微妙な見た目と微妙すぎる存在なのにな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:52.85ID:YRQhVHBK
>>983
なると思ってるんでしょ
まともにみれば炭治郎なんてまったく優しくないのに作中で優しい優しい連呼されるってだけでジャンプ1優しい主人公()とか言われてるんだもん
0985マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:15.08ID:EE3l46wo
まあジャンプ主人公ってあんま優しくないからな・・
多少なりとも敵をも思いやる主人公が珍しいのかも
0986マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:18:41.56ID:SX/+LmZa
信者「涙なしには見られない過去!」

~意趣返しに67人虐殺~

一般人「………」
0987マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:38.94ID:RKYIMBpM
ネットニュースの見出しに
「原作もアニメも文句なしの神作!鬼滅の刃以外には…」
ってのあったんだけど、アニメは作画効果あるとして原作がいつ神作扱いになったんだよ
ていうか当然のように鬼滅を殿堂入りさせてるのがマジで気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 356日 18時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況