X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 133【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:27.13ID:???
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
※厳守※
ID無しワッチョイ無しでの進行スレッドです
次スレをそれ以外で立てられた場合は立て直して下さい

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 132【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1637398843/
※埋め立て荒らしのため除外
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
         〜
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 129【雑談】
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 130【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1632817528/
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 131【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1636316787/
00021
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:56.04ID:???
とりあえず立ててみました
0006マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:29:59.58ID:???
じゃあ今週くらいは乱美白さんも兜脱いでリラックスしてくれてるだろうな
つかこの人も女なんか?言葉遣いは荒っぽいけど
0010マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:09:54.87ID:???
夢に白起が出てきた
諸葛亮と趙雲を従えた俺が大勝し
歴史を変えてしまった
キングダムはない
0012マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:41:17.03ID:MfWMBmcs
今週キングダム休載だから人気アイドルが表紙なのね!
0015マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:27.64ID:???
と言うか男女の関係を描くのが極端なのが太后とか桓騎とかみたいなやりまくり描写の一方で李牧カイネのお前ら小学生?みたいな恋愛描写
作者経験豊富なはずなのに何故?と首を傾げたくなる
0017マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:14:36.87ID:???
あと1週間は長えとりあえず桓騎連勝から始まるのか?
0018マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:04.27ID:???
昌平君が楚に寝返る時、蒙武を連れて行く

でないと李信の対楚敗北が成立しない
蒙武が楚討伐に行くのが必然だからだ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:57:47.31ID:???
蒙恬じゃないかなあ
対匈奴戦線に張り付くまで時間あるはず
0022マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:09:12.32ID:???
総司令にはまだ早いだろな
朝廷では政治もできなきゃならんし
0023マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:09:26.57ID:???
蒙恬はなくね
対楚戦後も信達と一緒に前線に出てるみたいだし
0025マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:16:45.62ID:???
王翦は総司令官や都督ってタイプなのかな
戦略てより戦術家って印象
0028マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 04:34:19.58ID:???
王翦は李信敗北の後楚を攻めて滅ぼすからなあ軍総司令も兼ねて前線にいくのだろうか?
0029マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:10:42.62ID:/WSgdxNo
元軍人の昌文君...って思ったけど昌平君寝返りの時にはもう死んでたっけ?
0030マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:11.92ID:???
それより邯鄲をどう攻略するかだろ
あれ数年かかるぞ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:47:53.88ID:???
どのみち韓攻めと滅亡を間に入れないとマンネリにもほどがある状態に陥るただでさえ秦国軍苦戦王賁瀕死飛信隊ピンチからのるああのお決まりパターンなんだし
0037マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:00:43.23ID:???
邯鄲はウチから切り崩すんだろ
小田原城だって5年は籠城できるし力技では落ちないと言われてたんだからな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:19.23ID:???
毎日夜襲かけたり、ふりだけしたり
ドラや太鼓を叩き続けて眠れなくしつつ
挑発に乗ってきた部隊を殲滅しつつ
難民イナゴをまたやり
矢文をおくりまくり
疑心暗鬼にさせつつ
懐柔すれば
中で権力闘争が起きるさ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:12.50ID:???
昌平君が蒙武と桓騎を従えて楚に寝返るシーンが見たい
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:35.23ID:???
桓騎はともかく蒙武は昌平君をボコるのが役目だから
0041マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:02:39.53ID:???
>>36
あの時代の武将や権力者は女をオナホ替わりに使ってた
桓騎も雷土が殺されて精神の平衡が保てなくて砂鬼使ってオナニーしてた
0042マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:04:56.83ID:???
>>39
超越者としてのっ
真の大国の大将軍としてのっ
責務だー
楚の巨人蒙武である
0043マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:38.56ID:???
>>40
翔平君蒙武のあの巨大なこん棒を細い剣で砕くなんて離れ業やりそう
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:47.48ID:???
昌平君は若い頃蒙武以上の武の持ち主だからなしかも頭の良さは蒙武の比ではない
武力は蒙武同等で知力は李牧に並ぶとか蒙武の勝ちは万に一つも無い!

しかし史実バリアにより蒙武が勝つのであると言う
0047マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:36.93ID:???
>>45
そりゃ秦を後ろ楯に攻めてくるんだからどれだけ個人能力が高くても歯が立たない
0050マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:05.93ID:???
ジュウコの戦いはどうなったんだよ
マンウやっつけたのか
こっちのターンに切り替わるのか
0051マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:43:43.05ID:???
あいつらの初登場の下半身裸の描写いる?あれのせいでふざけた奴らにしか思えない
0052マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:03:51.38ID:???
>>50
満羽達は項燕の指揮のもと李信蒙恬軍をフルボッコにして将7人ブチ殺して大勝利!からの王翦蒙武軍60万にフルボッコされるのが確定している
0053マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:21:37.25ID:???
>>52
60万なんて数に攻められたら軍略もクソもないな
王翦はやることが手堅すぎてつまらない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:20.49ID:???
「絶対に勝てる戦い以外興味ねぇ」だからな実際のところ白起王翦で統一完了みたいなもんだし
ただキングダムで王翦史実どおりに描くと手堅すぎるし普通に良い人だから面白味に欠けるってんで二心ありの覆面冑将軍にしたんだろうな子供の王賁も出自で差別する嫌なやつにされてたけど楚戦で敗戦の将となった李信率いて戦ったりしてるし普通に優秀で親子揃って非の打ち所がない
0055マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:38:29.92ID:???
そもそも王賁って多分史実では李信よりかなり年上で経歴も上でライバルとして張り合うような立場ではなかったと思う
0056マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:45:42.92ID:???
逆に蒙恬は李信より年下なんだよな
1番出世したのが蒙恬次が王賁で李信が1番しょぼい?しょぼいと言っても大将軍にはなってるけど
0057マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:20:41.61ID:???
李信は息子の李超が漢で大将軍になったという話があるし逆に言えば統一後の秦の治世では要職に就けなかったのかもしれないね
統一後に早世した可能性もあるけど

キングダム的には信に戦後の施政はできないし夢は叶ったから戦うのもやめて隠居したという話になるかも

皮肉なことに統一後の秦で重宝された蒙恬は処刑されるしおそらく子供も殺されている
王賁は息子の王離を項羽に討たれる
0058マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:32:56.31ID:???
蒙恬は自殺じゃなかったっけ?一族の命は保証してくれと言ったけど皆殺しにされたとかあったような王賁の子は殺されたけど子孫は残ってたはずだよね
李信は後世になればなるほど子孫の話が盛られまくってるけど李超と飛将軍までは信じて良いのかな?しかしキングダムで李超が産まれるのはいつになることやら
0063マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:54:19.77ID:???
>>54
王翦は寿命をまっとうするのかな?
独立先祖やってほしいわ
か、反目に回るとかさ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:56:44.47ID:???
>>58
王家は蒙家と違って一族郎党皆殺しの憂き目に合ったわけじゃないからな
0065マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:56:52.05ID:???
>>55
新撰組だってイカれたおっさんキャラにされてる斉藤一は
事実では沖田の歳下だぜ
老人扱いの大殿様山内容堂なんて坂本龍馬の二つ上、武市半平太の歳下
0066マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:08.97ID:???
まあ問題は作者の李牧愛なんだよなキングダム連載前に李牧読み切りやってたらしいし
しかし李牧無双は史実でも秦軍寄せ付けなかったから良いんだけどカイネの恋愛脳とか要らんのだよねわざわざ入れるのは準主人公扱いだからか?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:10:49.70ID:???
いまや中華最強候補筆頭の蒙武の権威、貫禄のなさときたら、、、

蒙武を170cmにしてみ
ショボい雑魚になる
0071マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:02:14.92ID:???
死に際がやたらカッコイイ主人公の師匠的キャラの引力の強さな
0072マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:56:39.14ID:m3UDXnYC
李牧も王翦もちゃんと頭脳戦してればもう少し人気出たんじゃないかな
王翦とかギロッ目玉動かしてるだけで、周りにろくに指示もしないコミュ障キャラになってるし
0073マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:06:15.04ID:???
やっぱり前線で自ら戦うキャラが人気出やすいと思うよ
桓騎も奇襲のときは先頭に立つしな
0074マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:56:19.03ID:???
桓騎が重要な作戦を部下に任せず自分でやるのはけっこうなスキだと思うんだが
黒羊ではそれやってないから弱点とはまた違うんだよな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:02:58.22ID:???
そりゃ単騎で敵陣駆け抜けて敵将討ち取る方が華々しく勇猛で格好いいけど武力無しの智力全振り諸葛亮は人気あるからなようは魅せ方かと
李信なんか本能型となってるけど武力一辺倒だし大将軍目指してるのに河了貂がいないとまともな戦略立てられないのがなあ同期?の蒙恬王賁に智力で差をつけられてる
0076マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:53:28.05ID:???
ん?人気の話してたんじゃないの?

キングダムみたいな派手なアクションのあるリアリティのない作風だと武力型のキャラの方がどうしても人気は出やすい

もちろん知性もあってバランスいい方がいいよ
逆に武力型のキャラで人気があるのって信だけで蒙武やホウケンなんかは明らかに不人気だし
まあスマートな見た目じゃないからって理由の方が大きいと思うけど
0077マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:00:10.57ID:???
あー結局見た目の問題かも…
王翦が昌平君の見た目だったら普通に人気上位だった気がしなくもない
男人気は逆に下がりそうだけどほぼ女人気だけの蒙恬があれだけ上位に来るんだし

李牧は王騎殺して嫌われたキャラだからどうしようもない
0078マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:05.60ID:???
知性あってバランス型と言えば李牧!なんだよな王騎将軍はダルマ体型とまではいかないけどゴツいし唇オバケみたいな顔なんだけど人気あるのはヒョウコウ将軍と同じ主人公に影響与えたってところか
蒙恬はチャラいところ除けば男女問わず好かれるキャラだと思う
0079マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:19:42.92ID:???
史実の六将みてんだけど、なんで胡傷が軍師枠なんだ?
司馬錯なら分かるが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:30.80ID:???
>>77
李牧が読者に嫌われたのはそこじゃない
少なくともここで糞味噌言われる様になったのは合従軍からだよ
劇辛さん辺りからその兆候はあったけど
0081マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:27:38.78ID:???
政の秦国体制でも6大将軍て呼ぶかな?

5大遊撃大将とかじゃね?
何かカッコいいの考えてみてくれよ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:48.52ID:???
軍内で足の引っ張り合いで実力が発揮できず敗北とかそういうのを求めてるんだが
散々どや顔した挙げ句毎回負けてるんじゃねぇ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:32:05.40ID:???
王翦の兜てあれ蟹か?
後に下がらないから?
でも前にも進まないよな

日本の戦国時代だと下がらないと言うのでよくトンボが使われていたが
0087マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:46:43.02ID:cbEMYxFM
肖像画が残ってる新撰組ですら脚色されまくって沖田がイケメンみたいになってるからな
まあ王賁とかは名家で先祖も綺麗な嫁貰い続けただろうしイケメンなんじゃないかな?
0088マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:04:28.01ID:???
王翦も覆面冑のまま嫁と過ごしたわけじゃないだろうし別に王賁不細工じゃないしまあ王賁は夭逝した母親が美女だったけどきっと王翦も…とここで蒙恬を思い出す蒙武にまったく似ていないのである
3人組の中でイケメンは蒙恬が一番で王賁李信はどっちも吊り目で似た様なものか
0089マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:50:46.33ID:???
バジオウとか「こいつ素顔はイケメンなんじゃね?」という期待値も込みで人気っぽいからな
0091マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:30:59.27ID:???
史実なら李信の嫁も良家の女とか言われてるので羌カイ河了貂どっちもアウトとなり宮女の陽か城のお姫様の二択になると言う
まあ史実の李信は良いとこの出らしいけど
0092マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:46:20.27ID:???
>>90
美人だとすれば妾の方よね
でも跡取りは正妻の子供だろうから意味なし
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:37.07ID:???
昔のあの時代の美女て実際どんなんかわからんぞ
平安時代の日本の美女だって今でいえばあれだしな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:44.77ID:???
中国の寺には
中世に作られた原始キリスト教やイスラム教の教会が多数あり
今でも現存する
0100マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:42.10ID:CfEKdQRs
>>99
皆藤愛子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況