X



ワールドトリガー愚痴スレPart50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:34:56.42ID:???
ワールドトリガーの愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ

・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・公式発売日前のネタバレは禁止
・次スレは>>950が建てて下さい
・バレありで愚痴りたい!玉狛が大嫌い!信者に対して愚痴りたい!という人はそれぞれの関連スレへ


関連スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/

※前スレ
ワールドトリガー愚痴スレPart49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1587833753/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:28.32ID:???
立てちゃったけど次回から980でいいと思うわ
保守だけお願いします
0953マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:07.49ID:???
あんな若い男の子がお尻触るとか主人公イケメン設定じゃなかったらタイーホ案件
なんであんなセクハラ要素つけたんだろうか
0954マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:39.02ID:???
単なるエリートでは嫌味になるから駄目属性つけたんだろう
借金取りに追われてるとかそういう属性にしとけば良かったのに
0956マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:43.08ID:D2QYRLV8
アニメ見始めたばっかりであんまりよく分かってないんだけど、三門市にしかゲート出ないなら、千佳って一家まとめて引っ越せば良かったんじゃないの?何か理由があるんだっけ?
0957マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:08:07.39ID:???
>>956
三門市以外にもゲートは開くらしいが、それが開くことの多い三門市にチカや一般市民がどうしてもそこに住まないといけない理由はない
ワートリ世界観に開いた大穴の一つである
0958マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:41:14.03ID:???
三門市は住みやすい的なアホみたいな理由付けがあったような
まあ子供がボーダー入れるなら三門市の方が安全だと思うけどね
0960マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:27.44ID:ZIWeJ1Wg
>>957
ワンパンマンのz市とか怪人が出るからゴーストタウンになってたけど
まさかサイタマみたいに金ケチって住んでるのかw
0961マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:59:43.06ID:???
自分が親だったら絶対あんな怪しい組織に子供預けないと思うし即引っ越すわ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:57.53ID:???
世界観のわりに家族とかキャラの日常の存在が感じられないよな
遠征や超長時間試験やるに当たってまず保護者の承諾を得なくていいの?とか考えてしまう
入隊も渋々だったらしい千佳の親が遠征許可するとは思えないがその辺全部スルーなのかな
0963マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:52:07.93ID:???
てか兄がボーダー絡みで行方不明なってるのに入隊を許すチカ親がもうあり得ない
狙われ体質()の事も親に伏せたままっぽいのに

ちゃんとした家っぽい描き方と底辺崩壊家庭以下の実情がちぐはぐ過ぎる
0964マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:01:33.89ID:???
孤児がメイン隊員なら分かるけど全然裕福で部活動やバイト感覚でボーダー入ってるのも多いんだよな
親になんて言って説得したんだろう
C級拐われたり街破壊されてる時点で隊員に命の危機がある組織なんだってのは家族も知ってる筈なのに
0965マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:14:06.65ID:???
あの記者会見()でなぜか入隊希望者が続出したらしいし
三門市住民全体の意識や倫理観がそんなもんなんだろ
0966マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:36.15ID:???
ボーダーが守ってくれるからの思考停止で余所に出ていかない住民は多いし
ボーダーはボーダーでネイバーへの対抗組織の旗を掲げながら
トリオン量が一定水準以上の人間を集めて
碌に組織的な訓練も施さずにひとまとめにしておいてくれるし
自分がネイバーでもそら三門市狙うわと思う
ボーダーから反撃されるのを差し引いても良い狩場になってる
0967マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:13:59.54ID:???
世界観の設定ほんと甘いよな
そのくせ妙なところでリアルを出してくるからチグハグ感がすごい
0968マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:11.71ID:???
あの記者会見で隊員増えたんだ?よく信者が嵐山の会見と同列にして絶賛してるけど、嵐山は答弁の良し悪しは別にしても、自分の考えで答えたのに対して、苦し紛れに組織の機密情報を暴露しただけのメガネとは雲泥の差だと思うけど。ワートリで1番嫌いなシーン。
0969マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:21:42.02ID:???
隊員が増えた=メガネのファンが増えただと思ってる信者のおめでたさ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:59:48.88ID:???
連載開始当初はバティが手綱を握って世界観もきっちり作り込んでたけど別れてからはひたすらサバゲーまんがになった
とも思ってたけどそもそも三門市とかその中でのボーダーの位置づけとか世界観の骨格部分のSF考証からガバガバな感じが
0971マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:05:04.19ID:???
リアル戦災孤児のオペ子に一生返し切れない恩を受けたはずの天才()香取が
ぐだぐだ努力もせず当の戦災孤児に介護されてる状態がエモいらしいからねこの漫画の信者には
ここで愛想尽かして離れたから知らなかったけど葉っぱTシャツの加筆修正とかまじで心底どうでもいい
けど信者にとってはそこがワ()の肝なんだろうねほんと気持ち悪い
0972マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:18:03.65ID:???
お嬢様学校かなんかの説明で「侵攻されたところから遠いから対岸の火事感覚」ってあったけど同じ市内で謎の侵略者に街が破壊されて人もたくさん亡くなったのにそんな他人事でいられるか?
隣の県くらい離れれば分からなくもないけどどんな感性してんだってドン引きした
0973マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:21:18.57ID:???
>>964
でも固定給A級の中でもトップクラスのはずのとりまるが
コンビニバイトや新聞配達やらないと食ってけないブラック組織だよねボーダー
命と引き換えに金稼ぐ体制には程遠い搾取組織
歩合制B級の東の親なんかどういう心境で息子あんな組織にズブズブに取り込ませてるんだか…院だって学費払う側だろうに
0974マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:34:38.14ID:???
「政府の支援を受けていない独立した民間組織」ってわざわざ表記してるけどせめてボーダーが政府の組織なら少しは納得がいったんだけどな
被害にあった家屋とか遺族にお金払うのも防衛のために青少年を雇うのも公的なものであればまだ説明がつくというか
「三門市民のことはボーダーが守ります!」って言われても市民側としては民間機関であるボーダーの利益が見えてこないから不気味でしかない
それNPO法人がやることじゃなくない?って思う
0975マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:23.81ID:???
ちょっとでもボーダーに不利益な事すると記憶消されるのも怖いしやばい
そのくせ一部の隊員には温情みたいな感じで記憶消さなかったりするのもガバガバでやばい
0976マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:16:52.46ID:LpYS9E/2
トリガーとかトリオンとかの未知の技術、海外の国組織が調べに来ない訳ないのにその辺どうなってるのか。
ヒュースの出身地カナダですーって外国も普通にあるっぽいのに。
0977マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:07:49.79ID:???
三輪隊が頻繁に鉛弾使ってんのに、玉狛vs柿崎隊の時に照屋が初めて鉛弾の対処法見つけたみたいな描写は無理ある。a級の奴ら雑魚すぎる。最近開発されたなら分かるけど。
0978マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:38:52.74ID:???
クロスレンジと狙撃を同列に扱うのは無理がある
三輪相手に片手塞いでゴミ掲げても斬られて終わり
0979マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:48:56.33ID:???
・怪我をせずに戦線離脱するベイルアウトシステム
・ブラックトリガーを作られるかもしれないから本部に致命的な損害は出せない
未成年が異星人と気軽に戦争できる本当によく出来た設定を作っといて、なんで延々同じ身内と戦ってるんだ
バトル漫画って悪魔の実や卍解やスタンドみたいな、知らない能力をどう攻略するが面白さで、大規模侵攻はそれが面白かったんだろうに
0980マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:22:11.25ID:???
やっぱり「千佳だけ取られて何もできないじゃないですか」って台詞キモいな
そもそも修は遠征に行って何するつもりなんだ?
普通にA級とかの強い人に守ってもらった方が千佳も安全だろ
遊真もいるんだし修は遠征に必要ない
0981マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 02:58:17.61ID:???
修の遠征枠を他の有能な隊員に譲った方がいいよね
千佳もユーマもとっくに修いなくても馴染んでるし
0982マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:41:47.23ID:???
修は交渉力あるって信者に言われてるけど今回の見てもそうか?としか…
0983マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:39:43.10ID:???
ああ今回があの修クズ回だったのか
結局自分が遠征行きたいだけの本性みたりって感じ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:51:42.64ID:???
研究し尽くした身内相手に初見で勝てるかどうかってレベルで
精々B級の中位の修は遠征に必要ない

こんな選抜やるならチームで2位まで行く必要ないだろ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:54:43.25ID:???
遠征に行きたがる事自体はいいけどなぜ遠征に行きたいかをちゃんと描こうよと思う
クラブ活動で全国大会出場したい!ぐらいの位置づけで行くこと自体が目的化してしまってる
0986マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:35.55ID:???
修は千佳の兄を兄貴のように慕っててだからこそ自分が助け出したいっていう気持ちもあるみたいだから
修が弱いとしても弱いなりに、そのあたりをもうちょい丁寧に描写して読者に共感や同情をさせる必要があったよね
なろう的修無双でageるんじゃなくて人としての親近感を持たせる
序盤はわりとできてたのにな

まあそもそもがメガネアンチの人にとってはそれも要らない描写なんだろうけど
0987マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:25:00.96ID:???
そもそも千佳兄は自分で近界に行ったことが明らかになったわけで助けに行くもクソもないような
0988マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:07.86ID:???
人を撃てなくて落ちこぼれ認定されているボーダー隊員と、訓練されてもない一般人なのによく近界に行こうと思ったよね、馬鹿なのかな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:02.92ID:???
メガネアンチと一口に言っても
最初から嫌いなら文字通りアンチだけど
描写のおかしさで苦手になったのはなあ
きちんと説得力あればならずに済んだと思う
0990マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:38.97ID:???
メガネアンチっつーか、ガイジ雑魚が称賛され続けることについてのアンチだから
真っ当に反感を買うけど俺はそんなこと気にしない系のペンチマンなら別にいいんだよ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:26:42.97ID:???
C級を助けるって言った口で千佳だけ取られてだからな
どこに修を応援したくなる要素があるんだよ
0992マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:00.22ID:???
>>990
これだよな
ネジの外れた行動してるのにネジの外れた奴として扱われずさすおさってのが共感できずキツい
ネジの外れ具合もみみっちい隠蔽工作する中途半端さだし
0993マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:35.98ID:???
もしニコ動で配信やってたら今回の話は沢山突っ込み入っただろうに見れなくて残念だ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:25.48ID:???
修ageのために他キャラが低知能雑魚扱いでsageられるから余計に何だコイツ(修)?になる
0998マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:15:56.87ID:???
生駒隊だけ観たくて2期になってはじめてアニメ観たけど修ほんと嫌い
あんなん序盤に持ってこられたら観る気失せるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 12時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況