X



【高橋留美子】境界のRINNEの女キャラで雑談 part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:13.53ID:???
高橋留美子の漫画 境界のRINNE に登場する様々な女キャラ全般、桜・鳳・れんげから
苺・乙女・魂子にいたるまで、誰のことでも広〜くゆる〜く雑談して楽しむスレです。


◆禁止事項
※ キャラとファンと作品に対する誹謗・中傷と過度な批判、連投・自演、粘着行為は禁止します
※ 荒らしは徹底スルーすること。かまった人も荒らしです

◆各自節度を持った書き込みをお願いします

次スレは>>980を過ぎたあたりで有志が宣言して立てて下さい。スレ立てができない場合は、速やかに申告すること
テンプレ等は>>2以降に

前スレ
【高橋留美子】境界のRINNEの女キャラで雑談 part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1577218805/
0868マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:09.20ID:eVvDfWrq
この真性キチガイ一日九回とか書き込んでやがるし死ねよ どこに住んでんだ?お前の近所の人間にキチガイがいるよって知らせてやらないとな


432 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-3iH/ [61.205.96.139]) sage 2020/09/14(月) 16:16:40.66 ID:lE9RrZrGM
>>431
自演が必ずしも悪い訳じゃないけど、自分やその担当キャラとかばっか褒めあげて、他のキャラや声優、特に人気対抗馬(実際は井上キャラよか人気上)をボロクソ叩き、スレは荒らし占領、人気ランキングとかも露骨な不正を行う
関係者は一応フォローはするけど、何もかもバレバレ、人気は担当キャラごと益々落ちる
真宮桜とかも結局、この人の巻き添え食ってる

437 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-3iH/ [61.205.96.139]) sage 2020/09/14(月) 18:53:54.05 ID:lE9RrZrGM
>>434
自演で無いことは、貴方が一番よく知ってる
>>435
どのみち抗議は無くならないよ、井上さんらが所業を改め無い限り
いろんなスレでの悪質行為をやってる事への報復や抗議が大部分で有ることを忘れてないか?

441 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-3iH/ [61.205.96.139]) sage 2020/09/14(月) 21:38:17.50 ID:lE9RrZrGM
アンチスレ共々、高橋留美子系スレの件を書き込みする様になってから、レスの異常な停滞や今まで書き込みしてた人が来なくなったり、異変が起きてる
裏で色々キナ臭い動きが有るんだろうな
高橋留美子総合スレ26の書き込みを見て、井上さん絡みの問題を知った
書き込みしてた人は、突然レスが途絶えたけど
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:13:59.47ID:jfv/HrIh
留美子系スレ荒らしの鳳アンチの正体が井上麻里奈???
にわかに信じられないんだが
0871マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:29:13.10ID:???
>>833
結局このスレも●んこ連打で荒らされた挙げ句落とされたけど、鳳人気が嫌であると同時に驚異である事を認めてる様なもんだな
人気あったのは過去スレみれは明らかで、ごまかし様がない
サーバーダウンやアクセス規制の悪用、関係者への指示で人を排除して行った痕跡あるし、悪質極まりない
井上麻里奈さん絡みの作品やキャラのスレッドやキャラアンケートは同様な事が行ってるし
0872マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:06.71ID:Zd+OUO1u
悪鬼ども〜悪鬼ども〜
るーみっくの世界を荒廃させし
極悪の鬼どもよ

人非人の穢多非人
穢れ多き人に非ず穢多非人
穢多非人より汚れし河原者
河原乞食の傾奇者

河原乞食のその日暮しの見世物小屋
歌舞伎小屋の河原乞食

非義非道の悪鬼どもよ
腐れ外道の部落民
人非人の人でなし

改心じゃ〜改心じゃ〜
心の果から悔い改めるのじゃ〜

世界を救う
救世の主なるぞ
耳をすませて心で聞くのじゃ

勇者お出まし勇者お出まし
乱世を救う救世の観音仏
この世の救世の主なるぞ
この世の救世の主なるぞ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:23.17ID:Zd+OUO1u
この悪雲に覆われた世界を救うために
天より使わされた救世主があなた
天孫降臨の眩き光の中で
光の王子オイコラミネオが降り立った

三千世界を救う救世の光の勇者
百鬼夜行の地獄の鬼ども渦巻く世界に
天から放たれた救いの一光よ

あなたは世界を救う勇者
悪鬼に苦しむ民を導く天の道標
光の王子オイコラミネオ

この世界を救う救世の光
天の王子オイコラミネオ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:18:57.54ID:???
>>872>>873
味方有り難うございます、でも出来れば具体的な鳳アンチの荒らし行為に対する批判を文にして書いた方が宜しいかと
此方が書いたこのスレや高橋留美子総合スレ等にある文をコピペしてあちこち貼ってもいいです
今、このスレはレスが途絶えてます
下手に埋めず、残しといた方がいいかと
鳳アンチが現在進行形で暴れてるスレに文句書いた方がいいです
0876マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:52:11.55ID:???
アニメ二期前半op の反響で、●上さんの他キャラや声優への人気への嫉妬心が頂点に達した結果が、今に至る境界のRINNE 系スレの状態なんだな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:58.29ID:???
>>38
ま、こういう流れで、スレを別に立てても結局こうなる
作品やキャラの人気も評価も、あのオバサンの価値観でネット上では全て決められる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:04:11.07ID:???
アネットをやった人が今度はうる星やつらのサクラさんなんだってさ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:02.84ID:???
>>876追記
一期再放送の頃のアニメ版スレを見ても、色々ゴネて荒らしてたみたいだけどな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:14.07ID:???
アネットとれんげは鬼滅でも共演してるんだよな
フジテレビに気に入られたかな
0886マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:58.34ID:???
>>884>>885
今回うる星やつらに抜擢されたお二方は、境界のRINNEや鬼滅の刃声優でもある
各関連スレでも話題にして盛り上げるべきなのに、それがほぼ無い
特に境界のRINNEの話は避けられてる
やはりその件で、嫉妬から暴れる某声優関係者への配慮をみんなしてるんだろうな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:00.57ID:???
>>884>>885
鬼滅の刃や境界のRINNEの功績は、評価されてると見た
アネット先生役の人は、サクラ先生で合ってるだろうが、四魔れんげ役の人は、ラン役の方が合ってる様な
0888マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:41:51.15ID:???
>>883追記
実際は鳳や村川さん以外にも、奴より評価や人気が高いキャラや声優さんが、境界のRINNEには多くいるのが、今回の件で良く判る
0890マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:14.21ID:???
B坊も良かったな、うる星やつら2022でのRINNE声優で出演が決まってるのは、残るはレイと面堂了子か
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:25:37.27ID:JYxNzGUP
あげ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:21.70ID:BT5fu3/O
魂子さん好きじゃー!!
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:38:59.65ID:???
れんげだけは許せない、れんげは性根が腐ってるよ
誰かれんげを完膚なきまでに打ち負かしてくれ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:08:19.38ID:do8tQ2Mc
0898マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:11:06.85ID:o/1Om4mZ
留美子先生お誕生日おめでとうございます!
0900マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:09.95ID:???
元気で長生きしていずれは文化功労者や文化勲章の候補になれるかも?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:49:48.20ID:???
留美子は現実を直視して欲しい
TwitterやSNSをチェックしろと言いたい
アニメ三期が終わった頃にも、死神鳳スレリボン4には、そういう書き込みが有った
メインヒロインを一番に持っていく、ネット上の強引なキャラ人気の上げ下げ工作
原作者への媚売りだろうが、それがどれだけメインヒロインや作品、そして原作者のアンチを増やしてるのか理解してるのだろうか?
0902マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:49:55.25ID:???
留美子は現実を直視して欲しい
TwitterやSNSをチェックしろと言いたい
アニメ三期が終わった頃にも、死神鳳スレリボン4には、そういう書き込みが有った
メインヒロインを一番に持っていく、ネット上の強引なキャラ人気の上げ下げ工作
原作者への媚売りだろうが、それがどれだけメインヒロインや作品、そして原作者のアンチを増やしてるのか理解してるのだろうか?
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:49:58.79ID:???
留美子は現実を直視して欲しい
TwitterやSNSをチェックしろと言いたい
アニメ三期が終わった頃にも、死神鳳スレリボン4には、そういう書き込みが有った
メインヒロインを一番に持っていく、ネット上の強引なキャラ人気の上げ下げ工作
原作者への媚売りだろうが、それがどれだけメインヒロインや作品、そして原作者のアンチを増やしてるのか理解してるのだろうか?
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:52:26.21ID:???
なんで三つも同じ書き込みが反映されるんだ?
またあのバカは、変な細工してるな
●チガイあらしに見せかける為に
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:59:18.80ID:???
>>895
すぐにスレ落ちしてますね
正確には落とされてる
過去の死神鳳や鈴のスレとかも、みんなそんな感じですよ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:52.52ID:???
鳳はまるで、大御所の機嫌を損ねた、わらべのセンターの人みたいな扱いだな
人気があった事は間違いないけど、大人の事情で、人気が無かった事にされた
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:44.73ID:???
>>895
鳳はアニメで可愛くなって、人気出過ぎたんだよ
石川界人さんも、公式ではジャパンアニメフェスティバル2017までは絶賛してた
なんでその直後に、わざわざ桜への乗り換え発言を公式でしたのかねぇ?
>>896
殺人行為を未然にりんね達が阻止するから、まだいい
あの二面性も人気の理由
0910マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:18:23.17ID:???
>>895>>896
高橋留美子系スレは、リソース最適化等の規制が解けると、本音トーク出来る人の書き込みが来るんだな
また規制がされ、そのスレも落とされたのは残念ですね
0911マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:23:35.55ID:bvN+C3pO
あげ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:56:51.19ID:???
このスレだけ見ても、裏アカウントの大量使用による人気投票の工作
そして他人のスマホのハッキングと情報拡散等、鳳アンチらは信じられないほど凶悪な事をしてきてる
0916マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:20:53.90ID:???
アニメ版境界のRINNE、キャラクターデザインのたむらかずひこさんの絵を見たんだが、可愛いすぎる。
心に染みる…かも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況