X



鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:46.49ID:???
※ここは漫画の愚痴スレです
信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨などの読者の話、人気話、まとめサイトの話は禁止
なんでも愚痴吐きスレを利用してください
解釈が違っても他人の愚痴に絡むのは控えましょう
レスバは控えましょう
本スレ移民は臭いを消して下さい
次スレは>>970>>980
※関連スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ12【なんでもあり】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1581507939/

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1580566903/

鬼滅の刃 愚痴スレpart45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1574173126/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part44(実際は45)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1582219074/l50
0952マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:18:05.12ID:???
逆張りで1番意外な奴が禰豆子守るよ
善とか風とか予想されてる奴は来ない
なんでこいつなんだよ…って誰もがガッカリするキャラが来る
0953マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:05.15ID:???
>>951
それ風厨じゃなくていまだに風がネズコをグサグサ刺しまくったことを恨んでるネズコ厨か炭厨じゃねーかなぁ
風に守らせることで風がネズコ刺しまくったことを反省させる&謝罪させるイベントが発生することを期待してるんじゃないの
0954マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:24.65ID:???
風と炭&禰の和解イベントとか全然いらないんだが妙にそれに固執している奴いるよな
玄弥が死んだ今そんなのやられてもよかったとか思えないんだが
0955マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:55.21ID:???
>>953
炭厨なら炭と風の絡み欲しがるんじゃね?
いるかもしれんがネズコ厨が風との絡み欲しがってるのは自分は見たことないわ
風の出番が欲しい風厨がネズコ絡みでなんとか活躍して欲しくて主張してるのが多そうだけどな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:12.90ID:???
>>944
刀鍛治の里編、絵が凄い雑になってたように思う
つぶれ饅頭みたいな絵を多用しててもうちょっと真面目に描いて欲しいと思ったけど
忙しかったか、あるいはあんまり里編の執筆に乗り気じゃなかったのなら
あの雑っぷりも納得がいく
0958マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:13.95ID:???
>>955
いやあこの漫画の信者キッズ多いからさ
好きなキャラに嫌いなキャラが間接的でも直接的でも頭下げるイベントとかすごく好きそうじゃん
そしてそんな悪を許す主人公さまマジ尊い!とかやりそうだし信者大喜びしそうだからさ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:54.31ID:???
>>954
玄弥を最後以外守れなかったから禰豆子守って和解して欲しいって話してるの見てびっくりした
玄弥どこまで踏み台にする気だよ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:37.80ID:???
死んだもん勝ちみたいになってるな
生きて持ち上げられても嫌われるだけだし
作者に死体蹴りされながら被害者面してたほうがマシ
0961マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:19.83ID:???
生きてても暗黒微笑でレスバしたりヘタレ化したりでキャラ崩壊させられるしな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:48.74ID:???
>>958
善厨が出番取られないようにしてるって叩いたり
風は作者のお気に入りと主張しながらネズコは風との和解イベあるって言ってるような奴らだから十中八九風厨だろ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:33:55.38ID:???
死んだと思ってたら回想で暴言吐いて気持ち悪く笑った珠世
0964マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:54.09ID:???
どんなキャラもレスバさせたがるし禰豆子も珠世みたいにクソイキリレスバさせられるかもな
放置されてるけど黙ってた方がマシ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:38:14.94ID:???
>>956
作画がおかしかったのはアニメ化決定で忙しかったんだと思ってたけど
恋の作画だけは妙に頑張ってた気がする

爺と壺の本編の扱いは妥当だと思うけど
学園で爺がカナエアバターのage要因にされてたのには引いたわ
なんだかんだで爺好きだった
0966マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:27.39ID:???
禰豆子が完全に人間化せずに戦闘にも参加することになったら確実にレスバします
0967マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:01.16ID:???
恋ちゃんにはイキリレスバも暗黒微笑もさせない徹底さ
逆張りで禰豆子をもしかばうなら恋岩水伊になったりするかもね
早く誰でもいいから死なないと盛り上がらないぞ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:05.22ID:???
壺対峙したの無一郎なのに学パロだとカナエになるの怖かったな
しかもその理由が突如湧いた霊能力…
0969マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:44:00.80ID:???
>>954
そもそも炭治郎も禰豆子もあの出来事を根に持って風との間に確執があるってわけではなさそう
信者の言い分だと禰豆子を守ることは風の成長()に繋がるらしいが
0975マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:14.58ID:???
>>953
ねーわ
「女子供に優しい」を真に受けてねづこ嫌い設定忘れた風厨だろ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:10.79ID:???
>>968
先に風の稀血を鬼寄せじゃなくて霊媒体質に考えてカナエと絡ませたくて生やした設定だと思っては
0977マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:16:48.60ID:???
猫復活させたのは批判に日和ったからなのか
猫大好き恋ちゃんと絡ませたくなったのかどっちだ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:21:49.77ID:???
禰豆子食われると太陽克服されてまずいって前提があるから本当に食われそうになったら誰だろうが庇うだろ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:26:09.79ID:???
禰豆子が無惨に狙われてるって考えてるの誰だっけ
炭治郎以外の同期は教えてもらってなさそう
0980マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:27:00.05ID:???
そもそも珠世以外どうでもいい設定だったはずの愈史郎が何のきっかけもなく珠世さま炭治郎助けてぴえーん
とか言ってる漫画なのに何で風だけ以前の設定順守すると信じてるの
0982マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:41.85ID:???
別の話題でも突然風の話をしだす奴と風擁護する奴とそれを指摘してさもここには一部のキャラ厨しかいないような物言いをする奴がセットになってるなあ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:47.05ID:???
>>972
スレ立て乙!

愈史郎が炭治郎の無事祈るのはマジで意味わからん
浅草回で和解したしお互い別に悪い感情が無いのは知ってるが
どっちかと言うと炭治郎絶対に無惨を討ってくれ!珠世様の犠牲を無駄にするな!ってタイプじゃねえのこいつ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:51.79ID:???
何もかも適当なあたり作者は漫画書くの飽きてそうだけど、鬼滅なんて連載終わったらすぐ忘れられそうだしチヤホヤされなくなるしで肥大した自己顕示欲の発散場所がなくなって暴走しそう
0985マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:55.97ID:???
バレスレでカナヲの設定変だよねって言ったやつが総叩きで草
理解力と想像力が足りないらしい
信者は大変だな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:36.62ID:???
そういえばこの漫画
主人公とに誰かを助けてくれ!とか頼む奴いないね
主人公も仲間を守るとかそういう行動とってた記憶があまりない
0987マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:07.74ID:???
自分で決められないのに自分の意思で隊士になったとかいうよくわからないキャラだよカナヲは
0988マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:17.47ID:???
行動力の化身のこと書いたら叩くほど熱心なのがまだ残ってるのにビックリ
単行本派ならまだしも
0989マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:45.71ID:???
表現はさておきカナヲが鬼狩りを希望して胡蝶姉妹が止めようとするがカナヲが引き下がらずに姉妹が根負けするとかならまだわかる
放置してたら呼吸トレースしてて選別も受かってた全自動カナヲだからな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:56.73ID:???
初期のケープとロングスカートが可愛かったのに無限城あたりからケバい顔になっててキツい
0993マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:27.77ID:???
アスペならカナヲの行動が理解できるって豪語してたよ
一般読者に分かるようにしないと漫画としてダメなような気がするが
ミニスカにしたのは痴女くさくて嫌だわ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:08:06.44ID:???
自分のアバターはナチュラルメイクで可愛い愛され天然さん()
それ以外は美人でも暗黒微笑で口の悪い厚化粧女
昔の少女漫画かよ感性古すぎるわ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:51.92ID:???
カナヲはファンブック情報だと作中で成長してるみたいだけど
それでも10歳ぐらい年取ってるし身長も20センチぐらい伸びて見えるのはおかしいだろ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:33.36ID:???
アスペでも理解できないからカナヲの行動は…
健常者でも水とか縁壱とかはアスペやなっていう理解ができるやん
カナヲはそれさえも無理
0998マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:34.13ID:???
だいたいのキャラが当てはまってない?>健常でもアスペでも理解できない
0999マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:25.77ID:???
間違いなくカナヲの意思です(描写無いため信ぴょう性0)
カナエ死後しのぶは女の子の前では笑顔でした(墓参りで一緒に泣いてる)

読者はバカだから騙されてくれると思って書いた文章ってのは分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況