X



天皇陛下って漫画読むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:48:26.07ID:???
読むとしたら歴代天皇はどんな漫画をお読みになられたの
0002マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:04:06.87ID:???
今上天皇陛下はオックスフォード大学に留学した時、寮の同室になった学生が持っていたファミコン(海外版のNESだが)に夢中になっていた
「自分も買えばいいのに?」と言われたが
「うちの家は国民の税金でやってるから無駄遣いはちょっと…」と断ったそうだ
3年奇面組、ハイスクール奇面組は原作単行本を持たれアニメも見ていたらしい

上皇陛下は桂正和の絵を褒められたことがある
デーモン小暮閣下に薦められて「I”s(アイズ)」を読まれたらしいが
勃起したりしこったりしたかは知らん
0003マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:15.85ID:???
妹君がウェディングドレスを
カリオストロのクラレスのデザインにするアニメオタクでいらっしゃるし
0004マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:38.06ID:Bhx8fWhf
昭和天皇はのらくろ、サザエさん、手塚作品を読んでそう
0006マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:41:45.51ID:???
小林よしのりのゴーマニズム宣言には度々皇族関連の話題が出てくるんだが
それによれば高円宮家では漫画アニメのたぐいは啓蒙性を損なうとのことで
一切許されていなかったそうな
0007マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:43:58.26ID:???
今や漫画・アニメは
日本がもっとも世界に誇れる文化なのだから
日本の象徴が読まないことなどむしろ許されぬ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:52:41.06ID:???
皇室の本棚には釣りキチ三平が置いてあるという話をどこかで聞いたことがある
天皇の教育係が許可した漫画だ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:17:12.93ID:???
上皇陛下がハゼを研究された事と関係してるのかな三平。
麻雀も凄腕だし哭きの竜やアカギやムダヅモ無き改革なども置いてあると面白いな。
0010マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:33.28ID:???
はだしのゲンとか絶対読ませてもらえなかっただろうな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:25.46ID:???
>>10
あの漫画もおかしいんだよな
原爆投下がキーポイントなのに
「アメリカが悪い!」とはならないで「天皇陛下憎し!」みたいな感じになって…
0012マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:05.37ID:???
アメリカにはアメリカで憎しみはぶつけてたけど
天皇が裁かれなきゃいけないとか、君が代なんか歌うなとか
明らかにおかしい方向に行ってるからな

そして何よりやべーのは
あくまで作者一個人の思想なら、苦しい戦時中の経験から
まぁそういう考えになってしまう人がいるのもおかしいとは言えないけど
そんな漫画が数少ない「学校で読んでもいい漫画」として全国の小中学校の図書館に率先して置かれていること
0013マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:35.29ID:/NbUHh7I
負けたから戦後はそういう雰囲気や描写が求められたのもあるだろうな
作者もただの反戦漫画として読んで欲しくないと言ってたし
米兵もガイコツの額に呪と書いた物を「オ、ナイスデザイン」って言う描き方もされてる
0014マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:18.69ID:???
昭和の頃は別に共産党じゃなくても天皇制反対とか言ってるオジサンいっぱいいたよ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:23.25ID:???
竹田皇族みたいなのが皇位に色目使う事態も起きるんだからそりゃ制度としては危ない
0016マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 06:51:00.08ID:aNayHPU3
今上天皇は登山好きという事は神々の山嶺やKや告白や岳は読んだのだろうか?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:23:37.43ID:oEVAbSl8
漫画版ウルトラマンは読んだと思う
0022マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:40:00.81ID:dKtFJ4+h
この世界の片隅にの原作とか読んだんかな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:38:21.85ID:tt+F+rR/
はだしのゲンは朴さんまで悪い人になってたのがリアルだわ。
0024マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:40:17.62ID:???
むしろリアルなのは
悪いことしただけで悪い人では無い所

漫画だったらとことん極悪キャラでゲンの敵になってるんだが
あくまでゲンには優しかった
0025マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:10:01.30ID:tt+F+rR/
そだね
0027マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:30.43ID:5S8JxYEC
大正天皇は漫画読んだの?
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:42.56ID:dSsPrk0O
きんいろモザイクだろ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:31.60ID:x5sihAR2
皇后は何の漫画を読んでるの?
0033マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:40.55ID:???
学習院通うような家柄でも父親のバンド仲間がSF作家で、その関係で現在は殆どが鬼籍に入ってしまった大御所SF作家陣と親交があった中学生とかいたからな
学友が人気漫画家とかあると思う
0034マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:54.05ID:m9lCjT+5
なら今上天皇はかなり色々読んでるのか
0035マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:25.19ID:???
その昔801板に紀宮様(現・黒田清子さん)は腐女子、みたいなスレが立って
清子さんを主人公にした「有明の休日」なんてSS(というかローマの休日パロ)が
投下されてたのを思い出したよ
まあ今でも眞子様がアナ雪のアナに例えられたりしてるけどな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:53.63ID:PwEj89CC
秋篠宮殿下はゲーマーで漫画も詳しそう
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:34:02.53ID:2msnWyu5
コロコロでウルトラ兄弟物語読んだのかな
0041マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:02.45ID:0pO/zPqY
天皇陛下はゆるゆりに、上皇陛下は咲に興味を持たれた様です。
0042マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:48:42.58ID:???
>>39
どこかの同人サークルが皇居から注文が来たとか噂になってたよね
0043マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:33:24.85ID:efscFGRX
サーヤ様は結婚式のドレスをカリオストロの城のクラリスをモデルにしたって聞いたな。
0045マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:33.53ID:Lo3fSzbC
愛子様は魔法使いの嫁が好きそうなイメージがある。
0046マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:04:02.30ID:???
猫に「ニンゲン」とかいう名前を付けてたんだろ?
やっぱ感性がぶっ飛んでるよ
愛子様は
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:09:17.33ID:4ABtkByM
ニンゲンは犬じゃなかったっけ?
保健所からお引取りになった猫はセブンだったと思う。
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:58:25.97ID:WO6E2Xci
>>48
ごめん
ニンゲンは猫だったわ
セブンも保健所=動物病院で他にも猫の「みー」、犬の「由莉(ゆり)」が居るんだって

愛子様は動物漫画読んでるんだろうか
0052マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:29:31.73ID:HNLcBsdF
愛子様はりぼん派なかよし派?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:16:03.95ID:XJLDfOKP
サーヤ様の帝王オタ学を受けてるかも知れんぞ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:36.27ID:???
サーヤは結婚してからも実家の皇室に入り浸っているんでしょ?
愛子様の教育に影響を与えているかも知れんな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:23.75ID:SrBneh95
ウシジマ君やミナミの帝王読んでないかな
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:49:33.74ID:???
愛子様は「敬宮」と付いてるのに
悠仁様は何も無しなの?
秋篠宮は傍系だから?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:34:16.81ID:???
昭和天皇が亡くなられた翌年にてんぎゃんが連載開始
0060マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:53:37.45ID:1GnLswIS
おのれの花
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:02.56ID:MvxmuE8l
愛子様も鎧伝サムライトルーパーを観たのか
0062マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 03:14:42.74ID:dwssxWwz
愛子様は鬼滅の刃読んでそう
0063マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:02:58.96ID:???
そもそも天皇陛下じゃなくても漫画読見続けてる人がまだ少ない世代だからな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:10.94ID:dFmr/KUR
上皇はのらくろ読んだのかな?
0065マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:29.77ID:vVIuX+9P
隠れキリシタンのように、
隠れマンガニアンとかアニメニアンとかが
皇族にいたら面白いよね。
0066マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:12.42ID:c/6H5SSg
サーヤ様は隠れてないだけに結構居そうだよな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:21:27.59ID:???
日本でスポーツや地域活動に参加していない人は何かオタク趣味をもっていることが多いが、皇族はどうなんだろうね
元皇族の竹田恒泰なんかは典型的なオタク顔だが、他の皇族でああいう気持ち悪いオーラを出してる人は見かけないな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:32:30.97ID:LXygnLZW
他は実際にバラエティ的番組に出る訳ないから分からないよな
0069マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:23.10ID:E9CrxKLR
天皇陛下は登山漫画読んだかな?
谷口ジローのKとか神々の山嶺とか
0070マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:50:28.95ID:3zLlul1R
金正恩はドラゴンボールが大好き
金正日の元専属料理で子供の頃よく接していた日本人料理家・藤本健二が語ってたる
0072マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:15:00.20ID:NG1KrpEm
>>70
あ、そういう感じで世界中のお偉いさんが好きな国内漫画とか知りたいな
0074マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:11:00.55ID:BHGLtkxE
昭和天皇物語や小林よしのりの天皇論とかそれっぽいものお読みになられてるのかな?
0075マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:53:46.21ID:sUAbm+l9
チャオズ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:46:44.91ID:???
なぜか会話すらしたことがない60近くの相手に対してキモヲタ寄りの設定にしようとしているのか
0078マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:00:58.82ID:ZV1+BfZ8
???
0081マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:55.14ID:JxfcyM2H
>>72
中等の王子系には日本のアニメ・マンガファン結構いると思うぞ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:04:17.60ID:/xB/bTJy
中国の官僚も一休さんのアニメとか好きそう
0085マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:40:12.42ID:SLXPKpR7
な、なんだってーΩ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:00.48ID:3HTEyFbF
ガモウと思わせるのも計算し尽くされた作戦だったのか
0089マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:16:53.27ID:???
漫画もアニメもエロもなんでも見てるんじゃない?
ネット時代になってからはなんでも見放題でしょ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:15.81ID:4LdbvHY0
スマホは持ってるけどPCはあるんかな?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:03.74ID:8Kz3DOxH
日本ごときが現存する世界最古の国という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たちが世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
猿には猿に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!女性差別反対でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:17.38ID:EzWqzMiG
現実の相撲では展覧試合があるが相撲漫画で展覧試合やった漫画ってあったかな?
0094マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:46.07ID:n3J6ks8U
天皇陛下って相撲漫画読むの?
0095マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:40.66ID:???
  雅子が適応障害で精神病だった時がある。
これは悪魔崇拝の儀式が関係あるはずだ。
初めて悪魔崇拝の儀式で人間の血を飲んだ(飲まされた)人間は精神を病むらしい。
さらに人の肉を食べる。
目の前で子供を殺して子供のパワーを得るという思想を悪魔崇拝者は持っている。
だから英米では子供が大勢誘拐され、食べられている。

ずいぶん前、偽者の愛子が複数名登場したが、あれはもう徳仁と雅子に食べられていると思う。
好き好んで食べているわけじゃないだろうから全部ではないだろうが、殺して血を飲み、食べられている可能性が高い。
もし殺されていないのなら、どこかで生活しているはずだが、悪質な平成天皇なら口封じに殺している可能性は100%だ。

皇居には吹上御所という所があって、地下がある。
昔防空壕だったところでかなり広い。
地下の通路もある。

愛子役の数人がここに監禁されているか、殺されて令和天皇皇后に食べられた可能性がある。
日本人は何も知らない。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:44.96ID:SWhwHSPl
天皇陛下ジョジョ読んでるんだろうか?
0099マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:05.97ID:txE4Wqnl
愛子様や悠仁様はどんな漫画読んでるの?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:57:22.83ID:kvyUa1Je
秋篠宮殿下はプロレス好き
昔馬場vsハンセンのTV中継を見逃してしまい日本テレビからテープを借りたことがある
0101マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:31.49ID:ysv+iGX6
>>100
キン肉マンとか読むかな?
0102マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:26:53.68ID:MlvkC25O
あんなもん読むわけないだろw
0103マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:00:59.60ID:Vl7sMYP5
>>100
タイガーマスクとか読むかな?
0104マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:40.87ID:VrfbMINW
タイガーマスク?
天皇って60歳前半だぞ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:25.80ID:KFJCgJsh
1・2の三四郎やリッキー台風とか?
0106マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:00.53ID:Vl7sMYP5
>>100
雅子様はビューティーペアのファンだったらしい!
0107マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:46.06ID:Vl7sMYP5
>>104
今年で五十才の私は初代タイガー直撃世代でアニメの方は再放送で見てたから、60才前半ならリアルタイムで見てたと思います!
0108マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:59.14ID:Vl7sMYP5
そういえば紀子さまの実家の川島家はテレビが無いことが話題になっていたから紀子さまはアニメとか見てないのか、川島家、皇族より浮世離れしてるな。
0109マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:23.88ID:KfQsVAsH
>>107
兄弟でフジヤマ・タイガーブリーカー掛け合ってた可能性あるな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:55:53.99ID:7lOxsPh1
>>105
三四郎の柔道編で
猪木対ウイリーどっちが勝つかで喧嘩してたのに
途中から
「よーしこうなったらあの女の子達で誰が一番美人かで決着つけようじゃないかー」
と話が脱線して言われた女の子達も
「あたしが一番に決まってるでっしょー」
と喧嘩に加わるエピソードがあったよね!

もしかして天皇陛下も猪木対ウイリーどっちが勝つかで喧嘩して
「よーしこうなったら皇族の女性で誰が一番美人かで決着つけようじゃないかー」
とかなっていたのかな?
0111マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:41:09.35ID:qK1Uu7fU
だからプロレス好きは秋篠宮殿下だって
0112マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:43.60ID:+9stPTsQ
>>108
紀子さまの実家今もテレビないのかな?
0113マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:33.56ID:+9stPTsQ
>>111
雅子様はビューティーペアが好きらしいぞ。
0114マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:55:46.36ID:???
60歳以上でマラの勃ちとか漫画とか
おまえらの価値観のほうが異常だと気付いた方がいいぞ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:31:24.87ID:cVWW9i2j
>>114
つまりテレビの無い紀子さまの実家こそ正常だというわけかな?
0116マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:22.25ID:Q+OqT2YI
ノラクロとかありそう
0117マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:32:09.99ID:???
サムライトルーパーで2週連続同じ話が放映されたのはサーヤが見逃したから説好き
0119マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 04:49:02.87ID:/UeJS6ji
天皇って最近も漫画読んでるの?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 14:36:47.00ID:???
おそ松くん
今上陛下がシェーのポーズをされた写真もある
0121マロン名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:58:03.47ID:5k0DzSkx
最近ナルトネタ言ってたね
0122マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 05:07:42.40ID:???
おまえらのなかでは60過ぎでもマンガを読むことになっているけど

普通はせいぜい高校までだからな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 05:09:19.89ID:???
>>114
5ちゃんねらだから仕方がない
世間というものをネットで知る人種だからな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:46.22ID:dqBOeEA9
昭和天皇物語とかはどうかな。
0125マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:39.50ID:o5lYOaym
ゲームとか今でもやってるのかな
そんな暇無さそうだけどスマホのソシャゲならどうだろう
0127マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:41:57.07ID:o5lYOaym
刃牙を終わらせて範馬勇一郎が主人公のスピンオフ漫画を描いた方が良いのではないかと思う天皇陛下
0129マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 00:05:36.61ID:fKdapAzi
シェーしてたからおそ松くんは読んだのかな?
クラスで流行ってたとしてもこっそり漫画持って来てる子に読ませてまらったり
0130マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:19:40.88ID:Kc9DG5ep
ドクターコトー
0131マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:49:38.22ID:iJH3lWCq
じゃあ動物のお医者さんも
0132マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:07:24.13ID:aGlsRuCJ
相撲漫画は読むかな?
0133マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:33:29.19ID:8TXLwOlE
漫画じゃないけどサンクチュアリは見てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況