X



少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:37:20.94ID:W2BA59lu
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます

少年誌・青年誌でジャンルの危機レベルに増え続ける女作者。
女作者の嫌いなところ、あるあるなどを語りましょう。
女作者が好きまたは気にならない人はレス禁止。
荒らしはスルー。


前スレ
少年・青年誌で描く女漫画家の糞さについて
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/csaloon/1371018292/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.2
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/csaloon/1460813970/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476266713/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504316793/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1534062045/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1555761922/-100/?v=pc

関連スレ 女だけど女向け、女作者が嫌い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514879648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0013マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:28:49.90ID:hBB81Qm9
>>1おつ
ID出るか 良かったな
ほんとあの自演荒らしがウザかった
0014マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:58.90ID:XM9lnBlp
とりあえず乙
0015マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:36.90ID:XM9lnBlp
そして保守
0017マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:45.78ID:111MHQOg
複数人いるなら何故前スレ埋められない→自演1人しかいないからマトモなレスができない
あえて男女平等主義者に絡む事でレス数を稼ごうとするクズww
0018マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:15:59.66ID:cPJCZCEJ
お前が自演1人しか居ないと思い込みたいだけだろwww
実際は普通に複数のIDがあるから1人しか居ないのはお前だけなのにマジ惨めwww
こいつの次スレ建てられた悔しさと女作者褒め称える()のが自分しかいない事への悔しさが滲み出ていて笑いが止まらないねwww
悔し涙で涙を濡らしてろよwww
0019マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:32:57.92ID:XMxz46Ja
渡瀬悠宇も少年漫画のやつは伸び悩んでいて逆に少女漫画は今でも売れてるんだから
女作家は女性向けに戻ってくれ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:33.02ID:Yhi9zjU3
すぐ鬱展開になるのがマンコの描く漫画の悪いところ
場面が飛ぶのも雑なんだよなヒュンってテレビのチャンネルみたく変わるのはかなり気になるし萎えるわ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:36:27.97ID:9b3KtnQw
新スレでは大丈夫だろうと思ってたらさっそくボコられててワロタw
この女作者嫌いオバさんは苛められやすい体質なのかなw
0024マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:02.51ID:dnADPx94
>>9
そこまでいろんな漫画雑誌見てはいないが
>わざとらしく男キャラが性欲性癖を語りがち
>メカや乗り物が苦手
>バトル描写が燃えない
>人間関係や感情表現が異常にドロドロしすぎ
>三角関係四角関係と恋愛をめんどくさくさせすぎ
>毒親持ちキャラが多すぎ
>暗黒微笑的な腹黒キャラ
>単行本のおまけマンガやツイッターの落書きで同人女臭さを露呈させがち
このへんは最近見かける女作者漫画でほとんど当てはまってるから困る
0025マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:35.67ID:dnADPx94
ビースターズの女狼がキレるあたりの一連の流れに女作家あるあるを感じた
0026マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:26.94ID:JJsJEXiZ
ジャンプラにまんこ作者が増えすぎ

薄っぺらいレズ漫画描いて
改名した池沢くんの引き立て役になる道化っぷりは笑えたが
そもそもツイカス漫画レベルのゴミを連載させるなって話だ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:29.05ID:/es8+8bZ
>>22>>23
下手糞な自演と現実逃避が見苦しいぞ腐豚婆www
誰がどう見てもボコられているのはお前だww
自分がババアで味方が1人もいなくて一方的に苛められる側の人間だから大嫌いな女作者アンチを苛められやすい体質()だのオバさん()だの必死に捏造したいんだなww
本当に女作者()信者腐豚ほど惨めなものはないなww
0029マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:23.81ID:T0i+6+Lh
女作者はパワーバランスが狂っている
Dグレとかレベル3やレベル4が一度倒された後は
急激にデフレしてて呆れた
0030マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:18:15.44ID:Nd9x7Ndf
ハガレンもDグレも昔パクリ検証サイトがあったと聞き笑った
0032マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:43:45.72ID:9ojCuVH5
いきなりキレるのがかっこいいみたいな描き方は女作家だと本当に気持ち悪くなる
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:35:06.24ID:FKpKSa94
>>37
35だが一票賛成しておく
まあこのクラスのガイジだと無意味だと思うけどね経験上
0047マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:20.57ID:0jrPBFZq
前スレ終盤でマギ作者の現状の話があったが結界師作者の次作とまんま同じ末路で笑ったわ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:09:35.00ID:z1ayTGW0
女作者は編集の性処理には便利だからなw
ごり押しはなくならないだろう
0049マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:18:52.68ID:MPoJDqur
女作者でも金田一や犯沢さんみたいに原作者が別にいる作品やコミカライズだと馬鹿できないと思っていたが
最近は原作者が別にいる作品やコミカライズでも馬鹿やるパターンが多すぎてウンザリする
オメーだよヤングブラックジャックと荒川版アルスラーン
0050マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:29:03.87ID:oxz3Gy9B
作画が完全なデクってことはほとんどなくて、
とくに売れてくると必ず自分の価値観出そうとしてくるからね
やっぱり作画にも女は要らんよな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:05:03.13ID:dI9+fRY1
女作者、独身orバツイチのまま30歳を超えると疑似家族ものを描きがち説
0052マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:45.82ID:wz/WWz6p
ここまでアンチに愛される女作者は幸せ者だなぁ〜
女作者はこれからも少年誌や青年誌で大活躍して欲しいw
0053マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:01:30.15ID:spEEGDhT
大活躍()とは無縁で爆死ばっかりして醜態を晒す一方の女作者がなんだって?
0054マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:00:29.76ID:dI9+fRY1
男女キャラ数が同じ位の漫画で男のツーショットおまけイラストを描くのは大体女作者説
0055マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:31.09ID:UnXZ/EwJ
>>53
鬼滅売れててごめんなさい(笑)
編集部も女作者お気に入りでごめんなさい(笑)
0056マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:35.24ID:nkuCwzap
>>55
え?大爆死した結界師がどうしたって?(大爆笑)
え?編集部から忌み嫌われている女作者がどうしたって?(大爆笑)
0057マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:57.00ID:UnXZ/EwJ
>>56
これからも女作者使われまくりでごめんなさい(笑)
アニメ化作品も続出でごめんなさい(笑)
0058マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:00.32ID:z1ayTGW0
手品先輩の作者が編集に孕まされたってマジなの?w
0060マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:34.00ID:pTm5DC2x
>>58
根も葉もないこと書かないほうがいいぞ。訴えられるから
一応通報しとくがw
0061マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:34:34.85ID:s/4CyWud
>>57
これからも女作者使われまくり(大爆笑)
アニメ化作品も続出(嘲笑)

全部現実逃避でしかなくて笑えるww
0063マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:02.70ID:DuINCHS9
>>62
現実が全く見えなくてごめんなさい(笑)

の間違いだろwww
女作者なんて豚の声がでかいだけの汚物でしかないんだよwww
0065マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:03.33ID:ZZumxXRj
>>64
と必死に現実逃避してるけど全部が大嘘で女作者は落ちぶれる一方でごめんなさい(笑)
0067マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:29.32ID:BWAQ25pU
>>65
と妄想したいけど悲しいけど現実は女作者は必要とされていてこれからも活躍が約束されていてごめんなさい(笑)
0069マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:46.23ID:c7cF9PqB
しかし女作者アンチはなんでここまで過剰反応するんだ?雑誌購読者かどうかわからんが
それにしてもだ。普通はそこまで気にしないモノだが・・・

不謹慎だが京アニ放火魔とダブるんだよな。ずっと執着して憎悪抱いている点なんか
0070マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:42:25.47ID:UYEU7iU9
いや普通のアンチというか女作者が嫌いなヤツは荒らし中静観してるんで
疑問に思うのは勝手だけどスレ違いだからよそで疑問吐けばいいと思うよ
京アニに準えるとかとか本当に不謹慎だわ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:06.72ID:c7cF9PqB
いややはりここまでの過剰反応はおかしい。ちなみにアンタは雑誌購読者?
0072マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:02.32ID:nuWHoCHb
流石にここのアンチはあのような凶行はしないだろうが青葉真司みたいなキチガイになれる資質はあるかもな
0073マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:14.83ID:UYEU7iU9
>>71
単行本なんかで長年男向けの漫画買ってて好きになれない作家を大別したらほぼ女作家だった
理由を考えたり探してたら荒れる前にここで言われてたこと読んで腑に落ちたんで
そのままの流れでスレ見てる
最近は落ち着いた瞬間しか書いてない
あんたは何でここにいるの?
スレ違いって指摘はスルー?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:49:13.03ID:c7cF9PqB
>>73
え?好きになれない奴の単行本を何で買ってるの?まずそこからおかしいよ??
単行本派なのはわかったが大別する前にまずどういった漫画なのか調べたりもしないか?

全く下調べもせずに適当に選んで買って、買ったやつに理不尽な不満述べてるの?意味がわからん
0075マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:04.79ID:nuWHoCHb
>>73
もっとマシな嘘つけよw
単行本買ってないどころかあくまで叩く前提で女作者作品を読み漁ってんだろww
0076マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:50.09ID:haEiu0GQ
レス番結構飛んでるな

荒らしに構うガイジが多いのか、それとも荒らしが自演してるのか
0077マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:24.58ID:LfRmF8yu
たぶんこのスレのテンプレが当てはまってる漫画を描いて爆死した元・女作者が、
テンプレ見て顔真っ赤にして荒らしに来てるんだろうね
実際テンプレは男向けで描く女の漫画の特徴をとらえて良く出来ている
漫画に性差は歴然としてある
0078マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:55.07ID:NeickRfX
改めてテンプレ読んでみたが、まるで少女漫画の出来損ないみたいだな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:02:01.78ID:MDT1BhYE
>>68>>67
下手糞な自演までして現実逃避とか惨め過ぎる婆だなwww
誰が見ても女作者()は必要とされていなくて活躍なんて約束されていないのが現実なのに無様だな
お前のような負け犬なんかに悔しがる理由なんて全くないのに誰がお前の靴なんか舐めるかよwww
お前は俺の靴を舐めて許しをこう側なんだよwww
0081マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:05:23.99ID:9EQJz6nX
元々女の漫画に多かったが最近の毒親ブームが原因で毒親話が洪水状態すぎる。特に青年誌系の女作者
何?女って親恨むようにできてんの?本能なの?
0082マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:49.48ID:x0s/yzqB
>>79
悔しいけど現実なんだなこれがww靴は舐めなくていいや汚れるからwww
0083マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:53:10.38ID:x0s/yzqB
>>80
と妄想しても無駄無駄wむしろお前のアシスタント疑惑の方が現実的w
0085マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:43:17.36ID:ho6BHKsB
>>9
ゆびさきミルクティーが結構あたってるじゃん
0086マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:24:10.48ID:Br/Whh26
>>82-84
現実逃避しかできない元女作者の無職腐豚婆がまだ惨めな現実逃避しているよwww
悔しいけど誰がどう見てもお前は現実逃避でしかなくてこっちが現実なんだなこれがwwwこっちこそお前のような汚物に靴舐めさせたら汚れるからごめんだねwww
逆に靴舐めようとしたお前の顔面蹴り飛ばして潰してやるわwww
どこが現実的なんだよwwwアシスタント疑惑()こそお前の馬鹿丸出しな現実逃避以外の何者でもないねwww
逆にお前が爆死した元女作者なのは証拠が出まくりだけどなwww
0087マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:54.83ID:QlcaSx0v
>>86
長文ワロタw随分焦っているなww複数のレスに反応示しているのをみるとやはり自演だったみたいだなw
0088マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:15:06.23ID:7jpYZ++0
>>87
随分焦っているのはお前だろwwww顔真っ赤にして連投して連投している辺り現実を突きつけられて火病っているのが見え見えのバレバレなんだよwwwwww
お前がたった一人でここに凸して一方的にリンチされて負けている惨めなボッチだから自演だと必死に現実逃避して無様無様wwwwww
残念ながら自演なのはお前たった一人なんだよwwwwwwwww一人しかいない女作者豚と圧倒的多数の女作者アンチの多勢に無勢なんだよwwwwwwwwwwww
0089マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:21:39.12ID:s6KQT8k7
嫌いとは若干違うかも
電子だけど青年カテゴリーで描いてる女性作家がツイッターでチクビ見えてるだの発行券はコミックスですとか呟いてるの見るといたたまれなくなってくる
0090マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:38:51.34ID:edSdcZif
>>88
草生やしすぎだし焦りまくりがすぐわかるなw自演はバレてんだ無理すんなw
0091マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:39.16ID:WrKf7YT2
>>90
効いてる効いてるw w焦りまくりがすぐわかる(失笑)だの自演はバレてんだ()だの頭の悪い日本語と現実逃避が惨め惨めww
自演はお前だけなのは知れ渡っているんだからいくら発狂しても無駄w w
お前が無理するなよ負け犬w w
0092マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:56.40ID:edSdcZif
>>91
今度は草生やさなくてワロタw
いいよいいよスレタイと関係ないレスでスレ消費してくれww
0096マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:01.27ID:6V5Ip7e+
>>81
そんな毒親だらけなのか青年誌女性作家漫画

少年誌だと鬼滅作者は毒親育ち(そして自身も親になったら毒親コース間違いなしなタイプ)だろうなって思う
0098マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:34.34ID:RRfCx/78
男作者の描く漫画でも結果的に毒親なキャラはたくさんでてくるが、女作者の場合
不幸なのもこんな歪んだ性格なのもぜーんぶ親のせいなんだって言いたげな暗い情念があるんだよな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:58:40.22ID:8+4AdtHs
>>96>>98
そう言えば悪名高い荒川弘もコテコテの毒親育ちの毒親予備軍だったなw
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:57:26.37ID:kJ+z4LWM
>>98
漫画おもしろくするために必要なラインをこえた、過剰な毒の入れ方をする印象
そりゃ現実にはそのレベルの毒親いるんだろうけど漫画にわざわざ入れなくていいよみたいな
毒親とかに限らず鬱っぽい描写もそんな感じ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 10:35:41.22ID:kJ+z4LWM
男主人公を無駄にかわいくみせようとすんなよ
オメーのことだよ私の少年作者
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:27:16.12ID:Tq7Da4A4
>>100>>101
誰がどう見てもお前の事だよ汚物婆www
惨めな現実逃避が見苦しいんだよ汚物婆www
一生現実から目を逸らして惨めな生活でもしてなw
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:19.24ID:qS3oeNOP
>>103
女性向けおねしょただから多少はね
0107マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:22.11ID:Rk0JFw5f
多少はね←気持ち悪
なーーーんの擁護にも説明にもなってない
0109マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:45:33.36ID:3tuFQUrD
叩くのも女、叩かれるのも女
ま―ん(笑)同士の共生は無理だということかw

男の俺からしたら女作者に少年漫画を賑わせて欲しいけどなw
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:17.22ID:KzNsznuL
>>108>>109
誰がどう見てもお前の事だよ
自分が正真正銘の汚物婆だと認めたくないお前が必死に俺に自分の惨めな境遇を押し付けたいだけなのがミエミエのバレバレwww
男の俺からしたら()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況