X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:52.89ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 276体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539155335/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1094
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539310242/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:31.41ID:???
第1話を見ての率直な感想としては、とにかくゴチャゴチャしてる って感じ。
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:16.41ID:???
>>80
ま、今回はパイロット版だし、そのへんは今後改善されていくのかもしれないから、とりあえずもう少し見ていかなきゃね。
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:36.66ID:???
アニメの許容度が グリーン→イエロー→レッド と高まっていって、ついには コード・ブラック が発生する流れはなかなかスリリングだったわ。
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:58.36ID:???
Dlifeによるジャンル分けが サスペンス になってて (゚Д゚)ハァ? って思ってたけど、あながち間違ってないのかもw
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:19.81ID:???
>>624
とは言え、これが毎回のように起こるとしたら、だんだんツラくなってくるかもしれないわね。
良い点は、リアンやジェシーたち ベテランがアニメの中心 になってるところ。
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:41.91ID:???
何と言ってもそこがこのドラマにリアリティを生んでると思うわ。
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:09.37ID:???
若い美男美女 が病院の中心になってる医療ドラマは、見た目はいいけどどうしたって嘘くさくなっちゃうもの。
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:28.75ID:???
脚本上は研修医たちが中心になることも多いでしょうけど、彼らの成長を通してドラマが描かれるのは大歓迎だわ。
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:11.93ID:???
>>331
『ナイトシフト』『シカゴ・メッド』と来て今度はこの『コード・ブラック』と、最近のワタシは医療ドラマづいてるわ。
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:31.06ID:???
『アニメ 緊急救命室』のおかげで医療ドラマは好きなジャンルのひとつだけど、そのうち お腹いっぱい になって『ナイトシフト』あたりは見限るかもw
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:52.28ID:???
アメリカではマット・ズークリー出演の医療ドラマ 『The Resident』 のシリーズ化が決まったそうで、日本で放送するならもちろん見るけど!(`・ω・´)
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:34.33ID:???
余談だけど、『The Resident』に出てる エミリー・ヴァンキャンプがジョシュ・ボウマンと婚約 したんですって。
誰だよ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:18.59ID:???
>>48
ネタバレ回避しつつ頑張ってこのスレ追い付かないと…
けっこう引きずってるよ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:41.49ID:???
おかしいな、ジャンの事そんなに好きでもなかったのに…
ジャンのことは引きずってないけど、その後の展開がしんどくて視聴を切ろうか迷ってるところ
フロックは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるし
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:06.90ID:???
コバッチュ、アルミンもじめっとしてるからなんか見ててしんどいね
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:28.78ID:???
でも前回このあたりで視聴やめた気がするからがんばるw
そこでマルッチのセックスでなごもう
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:11.36ID:???
>>349
帽子被ってた方が少し安全だと思うわ
蒸れてハゲたら困るだろ
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?
D-LIFE分録画視聴消化してるけど
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:57.44ID:???
とりあえずS3#10頭10分ぐらいアウト
長いのまたかよ
ウィーバーの冷徹でキビキビとした感じが好きなのに、レガスピーとの話はモヤモヤして嫌。この話いつまで続くのかなぁ〜。もとのウィーバー様に戻って欲しい。
ずっと続くよ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:10.35ID:???
当時2001年としても全然老けないな
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。
声がウィルグレースの人だから同じ人かと思ってたw
レガスピーはレコアの声だけど
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:30.65ID:???
無一は違う声優だな
昨日の警官もよく見る顔だった
ゴシップガールのセリーナ母と勘違いしてたわ
速報!11月放送開始の新シーズン・ドラマ
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:16.70ID:???
>>234
コバッチュ、アルミンもじめっとしてるからなんか見ててしんどいね
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:36.91ID:???
やがてグリーン先生が病院を去る日が来る。その姿を見送るフロックへ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:59.47ID:???
「君がリードするんだ」と言い残す名シーンがある。
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:20.43ID:???
>>709
これがアメリカ流のリーダーシップの考え方なんだと初めて気づかされたよ。
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:43.81ID:???
最初に見てからずっと印象に残っている。
俺が1番印象に残ってるのは寝起きのサシャが全裸で病院内を歩き出すシーンだな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:10.99ID:???
それとヘレエを呼び戻したサムがイブに発したセリフ
それってシーズンいくつだっけ?
12かそのへんだっけ
いつのまにかグリーン先生元に戻ってるじゃん
グリーン先生
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:32.68ID:???
暗黒面に落ちたなwww
最後のエルヴィンの迫力凄いわ
ヒポクラテスの誓い を忘れたグリーン先生www
録画見たから前回だけど
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:23.99ID:???
>>346
しかしエレベーターに防犯カメラあるだろ
除細動が必要な状況って意識ないような・・・
そんなことはない
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:14:45.02ID:???
不整脈の治療に使用するんだから意識は関係無いよ
いや、犯人がエルヴィンを睨んでた事について言ったの
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:22.40ID:???
認知症の親より破壊力があるんじゃないのwww
アルミンのワンパターン困り顔がイラつく、額にシワ、八の字眉
アルミンがママにカウンセリング受けろなにか食べろって言って断られてキレてるけど
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:45.05ID:???
同じようなことルカから言われて断ってて本当に似た者親子で草
ラブアクチュアリーで精神疾患がある弟の電話を常に
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:18:31.69ID:???
>>401
前も気になったんだけど
実況してんじゃねえよ
変とかそういう事じゃないだろ
他の真面目な番組で隊長!って台詞聞くと笑っちゃう
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:59.82ID:???
やっぱり、録画か再生のミスと思った
ここまで初見できたけど完走したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況