X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart1092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:38.26ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season3 276体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539155335/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart1091
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1539227748/
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:04.18ID:???
アルミンがいなくなるってのは頭から離れないけどさ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:00.57ID:???
NCISにはミカサチームの他にもチームがいるように科学捜査分析官もアルミンひとりじゃないですよ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:59.77ID:???
ケイトの姉さん、JLカーチス、赤毛のグレイス、今度のエルヴィン
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:03.07ID:???
何して食ってるんだろ
ハンジは登場した直後と最近の雰囲気がかなり違うよな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:26.45ID:???
>>174
自分のなかではE1の聴聞会で好感度爆上げになった
ティモシー・ファラガット・ハンジ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:58.44ID:???
わんこ登場回では S5 Ep.13「凶暴な牙」も名エピソードで好き
NCISは毎日1話づつ見たら
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:01.75ID:???
マリコさんはFBIで研修受けた設定だったもんねwイケルイケル
今更犯罪心理学者に頼るミカサなんて見たくないわー
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:23.57ID:???
>>221
てかそういうの越えた直感みたいなので全てお見通しだったはずなのに年で超能力も衰えたのかな
頼るっていうかミカサの勘の鋭さとか洞察力で事件解決って感じだったのに
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:02:04.68ID:???
本家は上手くいくかな
NCISもスピンオフなんだけど本家って呼ばれ方すること増えたよなぁ
いやあ、もうJAGやってないし知らない人多いから
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:03.66ID:???
もうNCISも終わりじゃないかよー!(泣)
リヴァイ久々の登場だった
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:25.33ID:???
>>267
検視や科学捜査でパッと解決する事件ばかりじゃないのが現実だからNCISでもそういう事件を取り入れた感じ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:05.28ID:???
あっちの国の裁判を扱った現実的な運びのドラマは理解できてはまると面白いが
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:26.47ID:???
>>80
はまれないと退屈にしか思えないから賛否が分かれるのはしゃーないな
一事不再理だから無理でしょ
リヴァイいなくなったらミカサの友達本当に誰もいなくなってしまう
あのトーレスと殴りあった店員が換金してた叔母宛の小切手が犯人からの口止め料だったりするんかな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:55.06ID:???
テロリストとは違う種類の脅威の出現だなぁ
疑念を抱かせたことを確信しながら釈放されて自由になったヒックスはミカサを見てニヤつく
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:14.68ID:???
>>122
奴から視線を外さずにミカサが勝負はこれからだと呟くのはかっこいい
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:13.74ID:???
>>6
面白くなかったから消してしまった
e7はNCISの本家JAGにイメージが近い法務や検察が絡む展開だから初心にかえったとも言える
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:57.15ID:???
どうやって軍ネタに絡めてくるんだろう
被害者が軍人だからNCISが捜査する
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:20.85ID:???
>>296
ヒックスの事件はNCISとFBIの合同捜査だった
ドラマの設定や前提を理解しないで俯瞰で語るとか凄いな
え、それは分かってるよ
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:22.64ID:???
>>257
釈放されてしまったヒックスが犯人なら再び捕まえて有罪にするには別の捜査官が引き継ぐしかない
そう言う話じゃないし、死んでるのは一人だろ
FBIとNCISの合同捜査だったんなら未解決事件の方で証拠掴んでFBIが逮捕して起訴に持ち込むのは可能だよな
醍醐味って英語でbeauty なんだな
こう言うシーズン内で引っ張る系の話って大抵しょーもない終わり方するから不安だ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:54.96ID:???
惰性で見るぐらいならさっさと見切りつけた方がいいと思うわ
ずっと好きで見てきた番組なんだから
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:19.12ID:???
>>62
未練じゃなく愛着だよ
S14も良いエピソードがいくつかあったしそれほど不満はないな
S1からS15までとくに不満なく楽しめてる自分は幸せなんかな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:53.55ID:???
愛着があるから観てるに決まってる。CSIもクマー退場後は微妙だったけどサイバーまで見切ったぜww
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:13.82ID:???
>>67
でもやっぱりハスケルには不満たらたらだったよ、宿敵系は失敗するとどうしようもなくなる良い見本だな。
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:52.75ID:???
違う
NCIS内の新しい部屋が見られるのは何気に嬉しい
偽証したリヴァイの事は許せないだろうから
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:12.92ID:???
>>394
シーズン14より面白いよ
ダレるな
新しいもの見るみたいなプロファイラーの扱いはこの横筋の為?
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:39.02ID:???
ミューズ・ワトソンの名前があったら、死んだマイク幽霊が登場するよ!とネタバレじゃん
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:01.78ID:???
>>23
もうね…最初で何となく最後の展開が読めて萎えた
ハンジら部下たちはミカサが霊感とか信じるわけないよねえwと頭から決めつけてるけど実は日常的にマイク・フランクスの姿を見てるミカサこそが一番偏見がなかったと言う話だね
トーレスはビビりすぎw
トーレス良いキャラになったよなー。最初の頃、絶対チームに合わねえ!とか言ってた自分がはずかしい。今では好きになってしまった。。。
トーレスは最初は影のある元潜入捜査官って感じだったのが
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:42.36ID:???
なにかしら意味があってのことだろ(モニター越しは除く)
モーガンが助かっていればもっとハッピーエンドだったのに
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:58:06.10ID:???
>>89
生まれて来た赤ちゃんに名前つけるとかじゃなく助けて欲しかった
警戒してる容疑者には下手に干渉せず監視に徹するべきなのにハンジは未だ新人か
人質の女が仲間とかベタすぎだよねw
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:41.86ID:???
今は敢えて絡ませないようにしてる気もする
アルミンはミカサの幻覚だった
舐めプして無残に殺されるアホのMI-5の人みたいなキャラ大好きだわ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:02:05.64ID:???
>>183
チームみんなで話してるところに、仕切り越しに参加してくるクレイトンが憐れ
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:49.16ID:???
最初に捜査から離脱した時点で関わらずにずっと付き添っているか、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。