X



無料漫画サイト総合スレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ c8c9-JkTv)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:55.14ID:tRjje2zo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
無料漫画サイト総合スレ19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538389426/

■新規用 無料漫画サイトの噂
Q違法なの?
Aサイト(運営者)は違法です。利用者はストリーミングで漫画を見る分には違法ではありません。

Qサイトを見るとウイルスにかかるって本当?
Aウイルスは嘘です。ただしトロイの木馬入りの広告はあるようです。

Qサイトを見ると端末の情報を抜かれるって本当?
A抜かれます。サイトは利用者の情報を販売して利益のひとつとして運営しています。

Qサイトを見るとマイニングされるって本当?
Aソースコードを見るとスクリプトが動いてるのが確認出来ます。ただしやっていない時期もあるので常にというわけではありません。

スレ立てする際は先頭行に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん (ワッチョイ e258-RiWX)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:30.97ID:iGwU12k80
10/7(日)はラエリアンの全国主要都市の無料のイベント「UFO科学展」に行こう!!
無料のマンガ冊子がもらえるよ!
ちょっと話題のものらしい。
0004マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:17.32ID:+coR7xJoa
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
象貧吹
0005マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:38.11ID:+coR7xJoa
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
民降伐
0006マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:00.86ID:+coR7xJoa
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
遮樹未
0007マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:23.71ID:+coR7xJoa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
渦唇懸
0009マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:11.30ID:+coR7xJoa
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
衝猶顕
0010マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:31.67ID:+coR7xJoa
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
幼含雪
0011マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:03:54.48ID:+coR7xJoa
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
氾貨津
0012マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:04:15.86ID:+coR7xJoa
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
予棒佳
0014マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:05:03.87ID:+coR7xJoa
CODAと広告関連3団体は連携して著作権侵害サイトへの広告掲載抑止に向け定期協議実施を決定|お知らせ|一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構CODA
http://www.coda-cj.jp/news/detail.php?id=171

2018-06-08
一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構(CODA・島谷能成・後藤健郎代表理事)は、広告関連団体3団体と協力し、日本コンテンツの著作権を侵害するサイト(侵害サイト)を広告掲載先から排除するため、
新たに当該3団体と定期的に協議する場を設けることになりました。

CODAでは、従前から広告関連団体に侵害サイトのリストを提供する取り組みを実施してきました。そして、現在、この活動は、著作権関連団体9団体、広告関連団体3団体の賛同の下実施されており、
多数の著作権侵害コンテンツが存在し権利者からの削除要請にも応じない悪質な侵害サイト等のリストを著作権関連団体が作成し、四半期に一度、広告関連団体を通じ広告事業者と情報共有することで、
これらサイトを広告掲載先から排除する広告業界の自主的な取り組みに活用いただくものとして行っております。
そして、この度、より実質的な対応策の確立・強化を図るために、広告関係者と権利者が定期的に情報共有を行う体制の構築を目指し、CODAと広告関連団体3団体にて定期協議を行うこととなりました。

現在、海外サーバなどで運営されている悪質な侵害サイトによる著作権侵害は、日本のコンテンツ産業の根幹を脅かす規模で行われています。
侵害サイトに広告が掲載されることがサイト運営の資金源になっていることが指摘される一方で、多くの広告提供する企業も、侵害サイトに広告費を支払うこと、また広告が掲載されることを望んでおりません。
侵害サイトの資金源を断とうという広告への取り組みは、特に営利目的で著作権侵害を繰り返す悪質な行為者に対する有効な対策の一つとして英国等のいくつかの国及び地域において政府機関、著作権団体、
広告関連団体が取り組みを始めており、その他の国においても検討が行われております。CODAでは2017年11月より、香港の広告出稿抑止事業にも参加しています。

今後も、コンテンツ業界と広告業界が連携することによって、広告掲載先から違法・不当サイトを排除し、コンテンツの適切な流通の促進に尽力してまいります。
郊殺伝
0016マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:05:49.39ID:+coR7xJoa
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
拠認揮
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:10.12ID:+coR7xJoa
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ちゃんねるに晒されました。
とりあえず今はショックのあまり詳細は省きますが荒らしに
#喧嘩稼業
の呟きから遡って色々な呟きをさらされます。確認したところ現在フォロワーの方々への影響はありませんが気を付けてください。
と書いても、フォロワー少ないからなあ……影響力なさすぎる……




あれ?
なんか都合悪かったかな?w
名掌詳
0018マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:31.27ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
繕媛葛
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:58.42ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
後銭報
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:07:40.63ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
南分声
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:08:03.19ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
羽疑級
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:08:24.69ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
骸憩標
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:08:52.57ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
消拡付
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:36.83ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
塞辱祖
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:01.04ID:+coR7xJoa
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
滑考話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:23.78ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
服赦諭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:49.75ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
巨沃摘
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:31.87ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023879465795870720
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
#prichan
(キラチケでないかなー)




なんか知らんが画像がキモイんだが・・・www

なんでマザコンキモブタバカ業民って、キモオタ、キモブタばっかりなんだろう?

おまえらどう思う?


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
比邦巨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:11:54.19ID:+coR7xJoa
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/toulove13/status/1022147417011965953
藤井優@9/17東3チ29a@toulove13
相互様どうか対応お願いします。Naverまとめに皆様の作品が載せられています。
皆様が頑張って描いたイラストを、全く知らない人が金儲けのために使っています……。
URLを載せると閲覧数が伸びてしまいまとめ投稿主さんの利益になってしまうので、皆様各自でエゴサしてみて下さい!
主にコ界隈です。




なんでこれをRTしてるのに
自分は違法サイトで漫画をタダ読みしてるんだ・・・・
マジでカスだな

しかも、自分も勝手に他人の著作物を盗用してるクズだし・・・
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022370656015474688
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1022369396310695936


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
棟寮吉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:16.83ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ
「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
陰詔桃
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:12:43.47ID:+coR7xJoa
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
媛片諦
0036マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:25.70ID:+coR7xJoa
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
厳退南
0037マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:13:47.02ID:+coR7xJoa
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
亭剛栄
0038マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:07.47ID:+coR7xJoa
俺さ
実は2014年の5年前に高一だったんだよね

2014年の5年前が高一ってことは・・・
今は25歳くらい?

あっ
俺の話だよ
勘違いしないでよね
貢曲詳
0039マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:34.62ID:+coR7xJoa
なんか記憶が混乱してる・・・

俺さ
なんか愛知県東部に住んでたような気がする・・・
年齢は今・・・25歳ぐらい・・・だったかな・・・

名前・・・
名前は・・・
うっ

思い出せない・・・
否掛鉛
0041マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:15.82ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1012328951169994753
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ひびき様だけじゃなくてこの格好のシオン殿も見たかったからうれしいうれしい……(にのちゃんの応援かな……そしてシオン殿をあのチア姿のドロレオが左右を挟んでるんだろうな……(ユメ目になりつつ))




俺さ
てっきり、祐輔君はただの幼女趣味のキモオタだと思ってたんだ
だけど
だけどなんか違うらしい
頬辱懸
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:36.21ID:+coR7xJoa
至高のツバメ趣味・ジャブスコ@ZAIRUlove
自分好みのショタエロを呟いて、オラに妄想を分けてくれ!


https://twitter.com/S_Rikud0/status/1013813667387674625
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
返信先: @ZAIRUloveさん
んじゃてきとーに
一番陸道修一郎いきまーす
「幼少より兄弟のように育ってきた、不老ショタご主人様とそれに仕える執事兼ボディーガードのおにによるショタおに(実はショタの方が弱冠年上)」



・・・

なぁ、マザコンキモブタバカ業民
これ読んで
どう思う?・・・・・・
素直な感想を聞かせてくれ

祐輔君の好みのショタエロだそうだが・・・

ごめん祐輔君
君の性癖がよく理解出来ない

幼ければ
男女どっちでもいいのか?
マジで犯罪者一歩手前の変態じゃないか
徐顧過
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:15:58.94ID:+coR7xJoa
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1040663505559420931
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
そうか今日だったな。
#小鳥遊おとは生誕祭2018
を見てると色んな人のイラストや愛情たっぷりなツイートが多くて癒される。
おとにとっても皆さんにとって今日がとってもメルヘンな1日になりますように




病気が・・・

悪化してる・・・


https://dic.pixiv.net/a/%E5%B0%8F%E9%B3%A5%E9%81%8A%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%AF
>小鳥遊おとはとは、「プリティーリズム・レインボーライブ」に登場するキャラクターである。
酌猫丙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:40.30ID:+coR7xJoa
>>234
てかそういうの越えた直感みたいなので全てお見通しだったはずなのに年で超能力も衰えたのかな
頼るっていうかミカサの勘の鋭さとか洞察力で事件解決って感じだったのに
0063マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:58:30.44ID:+coR7xJoa
>>57
はまれないと退屈にしか思えないから賛否が分かれるのはしゃーないな
一事不再理だから無理でしょ
リヴァイいなくなったらミカサの友達本当に誰もいなくなってしまう
あのトーレスと殴りあった店員が換金してた叔母宛の小切手が犯人からの口止め料だったりするんかな
0073マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:35.60ID:yjOpVpfFa
>>18
釈放されてしまったヒックスが犯人なら再び捕まえて有罪にするには別の捜査官が引き継ぐしかない
そう言う話じゃないし、死んでるのは一人だろ
FBIとNCISの合同捜査だったんなら未解決事件の方で証拠掴んでFBIが逮捕して起訴に持ち込むのは可能だよな
醍醐味って英語でbeauty なんだな
こう言うシーズン内で引っ張る系の話って大抵しょーもない終わり方するから不安だ
0085マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:31.91ID:yjOpVpfFa
>>326
もうね…最初で何となく最後の展開が読めて萎えた
ハンジら部下たちはミカサが霊感とか信じるわけないよねえwと頭から決めつけてるけど実は日常的にマイク・フランクスの姿を見てるミカサこそが一番偏見がなかったと言う話だね
トーレスはビビりすぎw
トーレス良いキャラになったよなー。最初の頃、絶対チームに合わねえ!とか言ってた自分がはずかしい。今では好きになってしまった。。。
トーレスは最初は影のある元潜入捜査官って感じだったのが
0087マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:46:32.64ID:yjOpVpfFa
>>188
生まれて来た赤ちゃんに名前つけるとかじゃなく助けて欲しかった
警戒してる容疑者には下手に干渉せず監視に徹するべきなのにハンジは未だ新人か
人質の女が仲間とかベタすぎだよねw
0088マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:50:07.27ID:yjOpVpfFa
今は敢えて絡ませないようにしてる気もする
アルミンはミカサの幻覚だった
舐めプして無残に殺されるアホのMI-5の人みたいなキャラ大好きだわ
0108マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:03.97ID:m5P96t54a
NCIS降板するにあたりまた変な噂や嘘を吹聴される可能性があるわけか…人気のある有名人は大変だな
NCISの出演者達はアメリカ国内外での知名度も人気もあるから粘着してくる変なヤツもワールドワイドですな
0112マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:54.96ID:m5P96t54a
エルヴィンハーモンはなんとも感じないのかね
24のブキャナンか 何年ぶりだろ 顔変わってないな
なんでNCISは衛星とか使ってトーレス達を探してやんねーんだよ
今シーズンはミカサがミカサでないのが寂しい
0116マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:50.76ID:m5P96t54a
あと、訳ありみたいだからっていう曖昧な理由でミカサがエルヴィンと護衛代わるとか酷過ぎ
ロケ費用ケチり過ぎ
あの議員はtwenty-fourのブキャナンだった
0126マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:05:43.97ID:m5P96t54a
それにマイケル・ウェザリーが先にチームから脱退したからしゃーない
マイナス思考の奴はとにかく悪い方に悪い方に考えるよなw
ではポジティブ思考でS15でのミカサとアルミンの距離感について考察して
アルミンは元々女優専門じゃないしな
それは関係ないだろ
良い意味でのマンネリって安心するんだがな
0128マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:09:45.11ID:m5P96t54a
今回はルイスチャーリーばかりでアルミンダッキーが出ないせいか?
CM明けのミカサやアルミンが笑ってるオレンジ色の番組表示が無くなっててビックリ。なんでだろう?
NYボンビーガールのオレグか小綺麗になってて気づかなかった
メインの頭数増やしすぎなんじゃないか…
0133マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:06.62ID:m5P96t54a
>>93
確かに石坂浩二の黄門様の時のコレじゃない感によく似てるw
トーレスとビショップが良い感じになりそうなのを醸し出してるけどエレンとジヴァの二番煎じはいらんよ
ビショップはクレイトンとかと思ってたのに何かもう脚本が色々と雑だな
0147マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:13.02ID:m5P96t54a
>>543
長寿番組ってお約束とか安定感に多少のひねり刺激がポイントだと思うからメインキャスト2人+αの降板に脚本家まで変わったら別物だと思って意識改めるしかないのかな
ジヴァエレンいた頃も停滞感あったけどね
0150マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:53:43.33ID:m5P96t54a
ハンジのことをシーズン15で気づくの遅いw
エレンのツイッターのファンからのコメント見たらやっぱりみんなエルヴィンハーモンとのツーショトがないのを悲しんで不思議に思ってる
0151マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:54:04.77ID:m5P96t54a
>>356
犬を現場に連れてきたのが不仲の原因につながった噂があるらしいね
内容の良い悪い抜きにそこはやっぱ気になるよね
エレンが最後の撮影終わったと言うツイで
0156マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:05:53.13ID:m5P96t54a
そして、S15最終話はクリフハンガーやる気満々の模様
クリフハンガーで始まってクリフハンガーで終わるのか
必ず生還するクリフハンガー
ドキドキしないクリフハンガー
次のシーズンで無かった事になってるクリフハンガー
新シーズンの予告で結果が容易に想像できるクリフハンガー
今回はエルヴィンもうまく使えてるし最後の〆も含めてなかなか良くできてた
0158マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:09:50.50ID:m5P96t54a
それよりダッキーを出してくれ
エルヴィンがいきなり自殺と決めつけて、大丈夫かよ?この女は…とか思ってたらホントに自殺で拍子抜けだった
このタイミングでJAGだしてくるとはなあ
0159マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:10:11.99ID:m5P96t54a
>>360
15シーズン全部を本当に見た人にしかわからん小ネタを仕込むとかもっとやってくれてもいいな
バナナの皮でトゲが抜けるとかはじめて知ったわ
トーレスのIDカードの写真写りとかどうでもええわw
正統派の美形で演技力もあると老いても役者で活躍できるんだなとダッキーやミカサ見てると思うわ
0166マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:25:52.44ID:m5P96t54a
アルミンの出番終了は最終話より前なんだし
煽って荒らしたいだけのNCISどころか洋ドラさえ見慣れてない変なヤツが増えたな
アメリカの俳優って高学歴で他の専門職についてもやっていける学力や資格持ちが多いイメージなんだけどミカサやアルミン演じてる人もそうじゃなかったっけ?すげーなと思うんだわ
偏見だと思うよ、他の国と同じで高学歴の人もいれば低学歴の人もいる
0172マロン名無しさん (アウアウウー Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:37:54.79ID:m5P96t54a
ジヴァとケイトもでできそうな演出だな
それ全員みえたらミカサはただ病んでる人だろw
マイクも忘れてないでやってくれ
アルミン降板の伏線がシーズン開始当初から散りばめられてるってマジ?
マジかどうかは知らないけど深読みしてしまうな>伏線
0189マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:19:51.50ID:u1nzpBgA0
>>85
ジェネビーブの親は善人なんだけど、感情に流されやすくて危ういからか、ジェネビーブがもう逃げたくないと決意したのは偉かった。
10代の過ちは周囲の大人の対応と本人の性格や思考によって
0195マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:31:47.91ID:u1nzpBgA0
>>56
崖っぷちの友達を助けた陸の将来に立ちはだかる難題があるとしたら、この件の真相を知らないか知ってもネタにして絡んでくる底意地の悪い人間の嫌がらせだろうな
ここって長文のメンヘラ君が常駐してるね
陸のエピソードを叩くタイプが未成年者の更生チャンスを奪う人になりやすいかもね
0196マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:35:34.27ID:u1nzpBgA0
今回庇ったのが本当に更生に繋がるかは微妙じゃないかと思えた
リヴァイは気持ちを切り替えて進学する気になって勉強を始めて陸にアシストしてもらってると言ってた
0197マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:35:55.78ID:u1nzpBgA0
>>220
それは良い兆候じゃない?
まさにこの流れがリヴァイのような改心しようとし始めたばかりの不安定な未熟な子の心をへし折って闇落ちさせる危険性のある無理解や無慈悲の具体例だな
たとえ素行不良で間違いをおかした子だとしても立ち直れる見込みがあるなら
0199マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:58.44ID:u1nzpBgA0
>>257
正直、美談になりきれていない脚本だと思うよ
ティーン向けのドラマや乳幼児向けの作品で読解力とか理解力を養うところから訓練した方がいいのがいるな
「みたいなこと」が多いな
0206マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:47.31ID:u1nzpBgA0
本当にドラマ見たの?
ここの書き込み内容やテキトーに検索してでてきたあらすじ程度をもとにして、見てないけどいちゃもんつけてるのも混ざってそうな粘着ぶり
S15になる前後にこのスレが過疎ってた理由がわかった気がした
0210マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:52.16ID:u1nzpBgA0
あなた好みの脚本じゃなくて残念だったね
いつもこのくらい書き込みあれば人気ドラマって感じなのに
粘着してくるワガママなディレクター気取りが脚本だけじゃなく
0227マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:25.67ID:u1nzpBgA0
>>106
ポリペレが書いてないことをあたかも真実かのように書いて叩いてるのは明らかに行き過ぎだよ
ハッキリといつ誰に何をされたか書けばいいのにね
0232マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:51.20ID:u1nzpBgA0
あれは兵団らしくないし、みんながっかりしたんだと思うよ
S4撮影中にアダリンドの中の人が妊娠発覚したから役に反映させたんだよね
0239マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:03.25ID:u1nzpBgA0
>>36
あの閉じ込められた牢屋みたいなとこでギャーギャー言ってるのは首が生えてきたミカサママなのか・・
今日からなんだ、録画してなかったわ!
字幕の方見たんだけど次回予告なくなった?
0247マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:40:50.72ID:u1nzpBgA0
>>274
リミットレス:2015-16
ミカサと王族がトムとジェリー並みに仲良く喧嘩してるくらいがちょうどよかったのにな
ヤツが来る・・・と反乱軍が恐れてる人物は誰なんだろう
0253マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:47.82ID:u1nzpBgA0
>>104
お前が死ねば良かったのに
無一のヘクセンビーストの時の顔はタイプだったわ
ヌイたのか
トラブルは拉致されたまま、また当分出て来ないのかよ?
無一本当に死んだの?
0259マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:04:42.66ID:u1nzpBgA0
>>336
二人で初々しくほのぼのしてると違和感ある
レジスタンスの牢屋に閉じこめられてるのは無一?
アダリンドさんが正ヒロインになったのかこれ
ミカサは喪失孤独感真っ只中のエレンに、敬意はどうあれ我が子が生まれ
0264マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:19.61ID:u1nzpBgA0
ザウバー兵団って強そうでいい
最後はケリーとダイアナの異父姉弟対決になるのか
もっと続けば そうなってたかもね
スパドラで兵団のシーズン5放送してるけど
0265マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:43.27ID:u1nzpBgA0
>>5
見逃し配信は字幕版だけなのね(´;ω;`)
トラブルまだ?
トラブルが色々旅してベッセン倒していくのは初期のスパナチュ状態になりそう
トラブルとミカサの子供ならハイブリッドなのにな
0267マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:40.80ID:u1nzpBgA0
>>328
奪った頭を何かにつけてたら胴体が・・・
なにこのスーダラ展開?
トラブル、ファイターにされてるのか??
このドラマ、インテリアも楽しみだったのに何だあの倉庫は
0268マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:17.10ID:u1nzpBgA0
あの森は食料の宝庫じゃないかね
子供達に言わせてたのがあの爪痕つけてる集団だったりするんかな…
あの中の一人がけっこう凶暴系ヴェッセンなんだね
0271マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:28:31.17ID:u1nzpBgA0
>>379
あなたの顔ほどは気持ち悪くないよww
斜視のせいか
無一顔整いすぎてるんだよな
視点が整ってませんが
ここに書き込んでる人よりも無一の方が美人でしよ
0297マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:08:11.60ID:2XxZwxPj0
>>137
情報遅っ
ヨシ髪型どうした?お茶吹きそうになったわ。
イヤミリスペクト
昨日のパブのウエイトレス役の人って見たことあるんだけど誰?
リースが可愛い
エレベーターでエルヴィンがやった(やらなかった)ことは犯罪には該当しないの?
0312マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:08.50ID:2XxZwxPj0
「グリーン先生」だったなぁと子供心を思い出したわ
リストカットしてた医学生の女の子ってファイブオーのキャサリン?
ベントンがいよいよか
0328マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:16.03ID:2XxZwxPj0
オマエわかってレスしているかのかよwww
こういうのも含めて釣りだからな
※Dlife未放送分の話題・ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは
0330マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:16:19.04ID:2XxZwxPj0
これからもネタバレしてやるからなwww
スパイダーマンのおばさんがアルミンのかあちゃんだったでござる
ワッチョイ有なんだからあぼーんしようよ
ng済
0342マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:40:28.81ID:2XxZwxPj0
その時、その人はどう思うんだろう
統合失調症は遺伝とは考えられていないしな。多くの場合は10代、20代で突然発症する。
人口の数パーセントってことは、小学校2クラス分で数人の患者がいるって事なんだけどな。
0346マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:48:35.83ID:2XxZwxPj0
レーニンは宗教はアヘンだと敵視したがなw
なんかよく分からなかったけど 瀕死の海女さんが子供を産んで、ダイナーに放火しギャングを倒したでおK?
いやフロックがロマノや何やのストレスからマグーの店に火点けてアフリカに逃げた
録画観たけど時系列その他わからなすぎて2回目観てみる
頑張ってください
0349マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:52:57.12ID:2XxZwxPj0
>>104
いや、ホントに驚いたよ。あんな危険な店じゃ、求人しても誰も応募してくれないだろw
アニメでは歴史的な店なのにコンビニになるとか今のアニメを象徴してるというかなんとも
サシャがバイト辞めた直後に宝くじ当たって店員がいなくなるんだったな
0351マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:57:00.95ID:2XxZwxPj0
>>2
いつもたくさんのご声援をありがとうございますm(_ _)m 今日でシーズン9も最終回となりましたが、待望のシーズン10の放送は来年春に決定!スタートまで少々お待ちください。
0363マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:07.47ID:2XxZwxPj0
>>93
病名を変えても病気自体は変わらないのにね
統合失調症の患者より、健常者の方が重大犯罪を犯す確率は高いんだけど、症状の出ているときにどう扱って良いか判らないからな。
俺にはキチガイ無罪て法理は意味不明だな
0366マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:28:54.31ID:2XxZwxPj0
ハゲることは残酷だなwww
トップガンも知らないニワカスが草生やして頭悪そう
知ってたからって威張るほどの事でもないがな
トップ・ガン観てないからグリーン先生の若い頃は
0374マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:45:13.98ID:2XxZwxPj0
空を見上げるネイサンの表情も凄くいい
レコーダーに溜まったアニメの録画をちまちま消化してるけど、ジャンがポケベルネタで病院脅して職場復帰する辺りの回は観るのが苦行でしかない。
0376マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:10.06ID:2XxZwxPj0
いつまで居座るんだろ
有能なスタッフドクターが登場するまで
初期の新米フロックみたいな愛すべき陽キャラがいればいいのに...
つモリス
モリスはかわいげがない
モリス可愛いじゃん
まあ可愛い部分も無くはない
0384マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:05:06.31ID:2XxZwxPj0
でも、肩パットすごい服とかふぇんだーみらーとか出てきて、え?ってなる時がある
NCISのアルミンとアニメのアルミンが同じ声で話しがややこしい
いやいや女性の髪形が古臭すぎる
0385マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:05:28.84ID:2XxZwxPj0
>>114
あと吹き替えの言い回しw
何言ってるのさ、メールじゃなくて、固定電話と伝言ってのが時代を感じるじゃないの
受付のPCでDOOMで遊んでたシーンがあって懐かしかったw
0416マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:31.49ID:2XxZwxPj0
あんまり変わってなさそうで今でもいい笑顔してるわ
『アニメ緊急救命室』においては、第4シーズンからヨーロッパ帰りの敏腕で悪態しかつかない
0430マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:29.71ID:2XxZwxPj0
あと、割と短期間で消えたワイルドウィリーとか
財政面でアニメが維持できてるのはウィーバーのおかげ
『アニメ 緊急救命室』米Hulu配信で大ヒット! 20年の時を超え視聴者を虜に
0431マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:53.13ID:2XxZwxPj0
>>650
アンスポーって登場した時は、評判が悪い人扱いされていたが、全登場人物中で一番人格者な気がする。
アンスポーはあの歳までカウンティーにいたのに
0452マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:31.74ID:2XxZwxPj0
ちょうど良いタイミングで大爆発した理由は不明
ロマノ、吹き替えの上手さに余計悲惨だわ。あの死を悟った絶望感満載の悲しい悲鳴…。
屋上でガリガリやったから燃料に火がついたって設定じゃね
これからここでケムがどう言われるか楽しみ
0454マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:25:25.25ID:2XxZwxPj0
ロケットロマノの子供ならテポドンクラスのベイビー誕生だろ
ロマノに家族はいなかった設定だけど以前カウンティで手術したあの大きなわんこはどうなっただろう
0474マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:21.70ID:2XxZwxPj0
ググッたら出てくるはず
俺もアフリカ部分は飛ばしてる
本当に針刺してたり管入れてるように見えるシーンってどうやって撮影してんの?
だいたいオモチャのナイフみたいに引っ込む原理
0480マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:17.19ID:2XxZwxPj0
普通は薬剤師が気が付いて疑義照会するしね。
一人会話にもすぐ気付くぞ
一人で大変ですね
そっか、こういう20年前の2ch感覚を維持してる人がいるからこのスレは荒れるのか。
2ch出来たの1999年じゃなかったっけ
0485マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:28.28ID:2XxZwxPj0
>>924
アルミンの場合は良い状況になったことが無い=頂点にはたどり着けてない・いつもどん底っていう意味で、これから登らなきゃいけない山・坂ばっかり
0502マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:14:31.21ID:2XxZwxPj0
本国では現在シーズン6放送中だからシーズン5の放送が終わったらシーズン1から帯放送とかしそう
相変わらず、あっさりエレンに唆されて立候補とかしちゃうサシャ
0510マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:30.45ID:2XxZwxPj0
チリは途中からクソだったけど、女優さんはお疲れ様でしたって感じ
最近あんまりエレンのお姫様描写がないね
ボクシングの時のどやっ!があるじゃん?w
私が応援するから議員になって、とかも
アメリカの選挙戦ってパートナーと円満かとか支えがあった方が有利だから
0528マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:06:15.45ID:2XxZwxPj0
52区とかの選挙だったから、小選挙区制なのかも
アメリカじゃベテラン政治家は腐敗ってイメージで新人よりも嫌ってるけどカナダまで及んでるのかね
0532マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:11.18ID:2XxZwxPj0
今週末シカゴシリーズ、イベント?羨ましいな。シカゴの人。
伯父はなぜ姪を殺したか説明あったっけ義弟の不倫に腹立って姪の首折ったの?
0553マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:54:27.20ID:2XxZwxPj0
>>27
出動指令前の直前のブザー音の表現が万人で一致するとは思わないが、イントネーションというか音階が全く違うw
そんなの観ようとも思わない
トラブル度にアントニオに頼りすぎ
0560マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:54.80ID:2XxZwxPj0
悪いけどシカゴ(このドラマ)じゃ救助しててそういう子供珍しくなさそうだよなー
セブ、顔いいんだから白髪なんとかすりゃいいのに
0568マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:57.50ID:2XxZwxPj0
ジョリー
セブ、あんた壁修理にきたの?ヤリにきたの?wwww
サシャはよ別れろ…
ヤリ部屋化するモリーズのバックヤード、今度からヤリーズにすべき
セブはほんとにあれが本命でいいの?なんだかなぁ。残念w
新しく入ってきた女消防士の吹替えが
0571マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:21.78ID:2XxZwxPj0
>>102
どうせ降板するさ気楽に見たらいいよ
メインの中のメインであるエレンがとてつもなく酷くて、軽いコメディ要素にしかなってないから良いだろう
勘違いブスのドヤりもコメディには重要
オーチスの涙目、カワイソス
0572マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:07.89ID:2XxZwxPj0
今もシーズン4観終わったので来ました。色々、言ってくれた方がありがとうございます。
ジミーがあんなに大声上げたの初めて見た。4で降板しちゃうのか?
四肢切断とか苦手なんだけどよく出てくる?
全然出てきませんのでご安心ください。
本当にクズい兄貴だなあって思ってたからな
0574マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:37:59.10ID:2XxZwxPj0
大隊長と衝突するお荷物キャラ作るの本当にやめてほしい
ギャビーがアントニオにもの頼んどいてキレるの腹立つわ
ギャビー「私はシカゴシリーズの女王様よ オホホホ」
バチュラーパーティ回の終わり方このドラマじゃなかなかないけどコメディテイストでいいね
0576マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:52.52ID:2XxZwxPj0
パウチもそれほど出てこなかったけど
番宣でネタばれしてるもんな。
ジミーいなくなるの?
バレ禁スレにわざわざ聞きにくるんじゃないよ
コニーの中の人、心臓発作なのかな…
0587マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:24.51ID:2XxZwxPj0
>>63
サシャさんが健気というか不憫
クズ兄貴が死んだのは自業自得なのになに粋がってるの舎弟は
ルイに1分あげたい
調査兵団のチソコが切り取られちゃうのか
焦らせんなw
0604マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:05.48ID:2XxZwxPj0
他のキャストもそういう時あったよね てか、アメリカドラマだとよく見るよねw
私生活で髪切ったらドラマでも床屋に行くシーンまで撮らないとダメなのかよ
はいバカ登場w
明石家さんまの秋物語に比べたら、無問題
だよねw
今更エレンは二人になにかあったらとか…ほんと甘いな
0611マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:20.31ID:2XxZwxPj0
>>294
なんなんあの態度クソ腹立つ
器の小さい視聴者は大変だな
ぎゃーーー顔があああああ
ジミー、自暴自棄になってケガしそうと思ったら想像以上だったー
0612マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:54:04.66ID:2XxZwxPj0
ワロタw けっこう長く映してたよねw
ジミー…ヴァンパイアダイアリーズで好きな俳優なんだが。どっちもめんどくさいキャラだ
ジミーざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
ジミーはチリロードを歩んでしまったか
0620マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:09:52.98ID:2XxZwxPj0
しかも厳しいようだけど女性を助けたいのもあっただろうけどみんな、特に大隊長の命令に背きたいみたいなのも多少はあったんじゃないかと
0630マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:30.73ID:2XxZwxPj0
でも寄ってくるのはクソばかり
サシャにかぶりつきたいに555ふんどくわ
シーズン1、2を見逃してジミーが何故居なくなったのかわからん…
0634マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:18.85ID:2XxZwxPj0
さっさと穴から脱出せいよと
器の小さい視聴者は大変だな
今回のサシャに勲章あげたいw ほんとに出来た男だよ 先週出てきたSNSで有名な男はもう出ないんだな
エレンもサシャに婚約者がいた時には健気なキャラだったのにな
0636マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:41:19.89ID:2XxZwxPj0
どうしてこうなった?ミルズのせいか?
ミルズに飛び火は謎すぎるだろw
エレンがあまりにも糞だからって、事件関係者に糞を増やして中和するのは辞めて欲しい
0640マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:49:23.34ID:2XxZwxPj0
どっちが良かったのか…
マルロ?アメコミを元にしてることを考えるとショボすぎなのがダメだったのかな?
マルロ打ち切りになったのか
0643マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:53:49.72ID:2XxZwxPj0
>>117
なんで急にエレンのアンチ増えたの?
マルロ打ち切りならシェイは殉職じゃなくて戻ってこれるような設定にしとけば良かったのに…残念
双子がメッドに登場するにちがいない
リア充だから
シカゴシリーズ見てから、
0646マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:27.17ID:2XxZwxPj0
私が正義!の人だからウザくなるのよ
シーズン1連続放送やってるけどチーフの部屋が今と違う!いつ変わったんだろう?そしてみんな若い、細い。
トルーディがピンピン元気で傷痕も無かったけど時系列はどうなってんのかなあ
PD→ファイア→MED
トルーディ、目の下にあざがあったぞ
面白い
SUITではメーガン・エルヴィンル降板にあわせて相手役のサシャ・アダムズも一緒に消えるストーリーになったし
0648マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:25.83ID:2XxZwxPj0
よくよく見直したらみんなが歩いてるときには既にオーチスの後ろでカメラに映らないように歩いてたわ
シルビーは高校生に憧れの女を連れているみたいな感情を抱かせるには流石に年増過ぎると思うのだが
0663マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:34:02.89ID:2XxZwxPj0
>>99
ライアン・マーフィーと恋愛要素って切っても切り離せないと思うんだけど
ライアン・マーフィーだから二の足を踏む
ドラレコ必須な世の中になっとるのう
0669マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:46:00.69ID:2XxZwxPj0
>>406
どんなシーンでも救助が救急の現場に行くのは分かるけど、はしごだけが選ばれてる理由がよく分からん現場は多い
向こうは子供の虐待にすごく厳しいからね
0676マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:41.83ID:2XxZwxPj0
ルイも父親とか…里親面倒だな
ルイ関係グダグダやな…
ルイ役の子、いくら小さいとは言えもうちょっとまともに演技できる子いなかったのか?
0702マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:53:32.91ID:2XxZwxPj0
タメになるね
部屋破壊する程の卓球を仕事場でする大人達
卓球はわかるがテーブルサッカーで何を破壊したんだろうか
伏線君がまた来たのか
0707マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:53.00ID:2XxZwxPj0
>>213
授業や部活を休んだとかは本筋が変わってしまうので書く事は出来ない
そのまんまシカゴギャングやって欲しいw
シカゴ・ファイアのショーランナーってディックウルフ?
0719マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:20.21ID:2XxZwxPj0
>>422
離婚するのか何なのかわからないけど
子供の流れは、あぁこのラストの為にずっと無表情だったんだ、最後に笑うか泣くかするのかスゴイぞ子役!と思って見てたら…
0723マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:25.35ID:2XxZwxPj0
>>641
どうなるのかなー日本で見られるのってオリンピック後ぐらいか?
エレン首にして黒人比率下げないとどうにもならん
器の小さい視聴者は大変だな
エレンはヒスパミカサだがな
0751マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:27:48.69ID:2XxZwxPj0
>>314
模型バカだなと
エレンが無知とかどうでもいいけど、たまに映る車目当てでこっちは番組録画してるんだからしょーもない物送る視聴者を甘やかすなよ
0761マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:26.71ID:2XxZwxPj0
>>62
【司会】エレン,片山千恵子
うんてん席と居室が行き来できないのが最大の欠点
土曜日深夜の高速パーキングと観光地無料駐車場のキャンピングカーの満車は酷いぞ
道の駅もな
よーしパパ明日休みだから道の駅駐車場まで行って
0768マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:05.23ID:2XxZwxPj0
シャツ1枚に8,424円はプアな俺様には…orz
大雨でBSダメだけど歌の回だからまあいいか…
タケノコの旬は終わったよ GW明けみたいね 撮影日は
持って食べるためじゃなく、テーブルに置いた時、自重で展開しないようにってなことを言ってたけど
0783マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:41.73ID:2XxZwxPj0
それをチェックできるだけの知識が無い馬鹿スタッフ
最初からエレンが好き勝手にしていい番組なんですが
そういう番組なんですが
0787マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:10.03ID:2XxZwxPj0
忘れた頃に地上波でもう一回取り上げてくれるなんて嬉しいだろうな
ミカサ、また戦車のプラモデル(ラジコン?)弄りのコーナーをやってくれないかなぁ。
0788マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:32.30ID:2XxZwxPj0
>>298
先週やった工具箱の色の塗り替えとかどーでもいいから戦車のプラモデル弄りのコーナーが見たい。
さんは付けんでいい
総務雄一郎となになに【公式】
0802マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:13.31ID:2XxZwxPj0
>>882
今日のNHKのミカサ面白かった
今年はピクミカサデーないみたいね
心の支えって目をかけてやったのに何の役にも立たなかった清水圭の事だったんだ
アンビリも清水降板しただろ
0827マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:13:14.97ID:q4jUvjAr0
この時点でMサイズ売り切れwww
まあ 転売で確実に稼げるアイテムだからね
早くしないと売り切れるよ
昨年のがよかったな
どうみても346センス
0844マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:47:08.85ID:q4jUvjAr0
>>156
ああ俺がエレンみたいな金持ちじゃなくて本当に良かった
いい歌を作るのに金はいらんよ
エレンはギターのウンチクと自慢しないのはいいな
調査兵団
0850マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:59:54.23ID:q4jUvjAr0
>>139
はまらない
昔ツベかどっかに押切もえだったか誰かと女2人がエレンに密着してる番組あがってたんだが、あれなんだったんだろ。ずっと気になってるわ、
キャスタートレード (笑)
さんをつけるな
0853マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:07:29.76ID:q4jUvjAr0
TV番組なんて嫌なら観なきゃいいだけなのに、意味不明だわ
どこの誰だか分からない奴等の書き込み気してるヤツは頑張ってプラス思考でいようとしている裏返しなんだろうな
他人の書き込みを気にしない奴が掲示板を利用するのかよ? ボケ
0855マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:11:26.53ID:q4jUvjAr0
ここ見てる芸能系や業界の人は総じてそれより無知だからへ〜〜なんて思うんだろうけど
バカにされてるのはタレントじゃなくてお前じゃんw
ミカサが昔から(クルマはエライやわーわーブーブー)専門用語は使わないで説明してたのはみんな知ってるかと
0856マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:11:50.23ID:q4jUvjAr0
>>46
でもテレスピットやキャスタートレードは無いだろw
調査兵団は業界用語なんじゃないの
うるせえなまだ気にしてんのかよ
脳内用語じゃない?
five spot aftアニメ dark だなんてこいつに似合わんよ
こいつにはもったいない
落書きされたとき、記者会見で全然気にしてないとか言ってたのに
0862マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:49.93ID:q4jUvjAr0
>>1
あいつら1度に何枚仕入れてるんだか
エレンで今週の放送はキノコ狩りかね?
はい
バッグちょこっと洗って汗して働くのはいいね〜みたいな事言ってたけどお前ただの道楽だろって
0865マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:06.64ID:q4jUvjAr0
日本車買って改造しろよ
プリンスって日本車だよね?
貰いもんだけどな
あのGT-AはPRINCEへの冒涜改悪だけどな
     ノ⌒⌒ソ⌒ヽ
0870マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:51.16ID:q4jUvjAr0
>>18
ずっと現場に君臨してきた傲慢な悪玉キャラだったんだなぁ
はっきり何のことかわかるように書いてないから明確にわかるように発言してくれって批判してる人達もいるな
0880マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:07:00.97ID:q4jUvjAr0
>>104
エレンもCBSには感謝してるとツイートしてる
エレンジヴァ好きな人のしつこさは異常
アルミンファンの方が異常者率高いと思うよ
お前だな
ほらね、もう異常者が絡んできた
NCISが嫌いなのかNCISのファンが嫌いなのかよくわからんが
0883マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:38.17ID:q4jUvjAr0
エレンの人がいなくなっちゃったのもあってこんなことになったんやね
まーた、マイナス思考野郎が物事を悪い方に悪い方に考えて喜んでるのか?
0887マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:49.21ID:q4jUvjAr0
女優さんは演じてないよね。名前貸し?
ヒーローズリボーンのクレアみたいなもんか
シーズン5で警部は敵に回る
警部はかっこいい体さえ見せてくれたらいい
警部の乳首はもういい
シーズン3を見始めたけど無一が本当に腹立つわ
0890マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:27:02.55ID:q4jUvjAr0
>>8
反応してることが荒らしと一緒だといい加減気付け
菊池亜美&アンガールズがヴェッセンに! 『GRIMM』シーズン5独占日本初放送記念イベント
0896マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:38:55.57ID:q4jUvjAr0
>>12
ミカサママが死ぬ原因作ったんだし仕方ないけどさ
トラブルのような弟がほしい
べらぼうに食費かかるよ
トラブル、拉致られた先でも大食らいしてんのかな
0906マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:57.35ID:q4jUvjAr0
>>196
母ちゃんも首が切れただけで生きてんじゃね?
トラブル、監禁されて革命軍に子作りさせられてたらどうしよう
降板したんだから大人の事情でまともな退出演出が無かったんだ…
0919マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:25.59ID:q4jUvjAr0
警部、王様が死んだ事知らなかったけど、このまま王家はフェードアウトなのかな
アダリンドが可愛く見えてしょうがない
ミカサ、無表情で優しくするあたりの演出いいね
プレゼント泥棒を懲らしめるサンタいいね
一時期、モンローの出番が少なかったけど今回は大活躍だな
警察犬代わりだがな!
ヴォーガした子がミカサ見て兵団だって言ってたのは
0924マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:47.31ID:q4jUvjAr0
>>55
気のせいか
ウザキャラ無一がいなくなってストレスなく見られるよ
子煩悩なミカサもウザイ
安心してるとウザさパワーアップして帰って来るんだよ…
0925マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:38:31.09ID:q4jUvjAr0
アダリンドの才能には敬服するw
「排卵日に中田氏しなきゃ魔法の効果が現れないのよ!」
人間とヘクセンビーストの的中率は低いのだろう
ウー嫌い
0929マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:35.33ID:q4jUvjAr0
無一なんか殺そうとしてたしw
出生の秘密は明かせんな
なんかこの二人見てられん
夫婦小芝居イラナイ
トラお帰り
アダリンド「チッ」
0940マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:02.77ID:q4jUvjAr0
>>202
ミカサとなら今まで経験できなかった普通の幸せを得れるだろうね、ドタバタとはするだろうけど
無一が警部とやったってミカサにばらさなかった?
0941マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:41.59ID:q4jUvjAr0
ここまで多くのベッセンと友人になった兵団なんて、いなかっただろうしね
結局王族はなんのベッセンなの?
赤ちゃんケリーのオバァちゃん(アダママ)は、もう一方のオバァちゃん(ミカサママ)に殺されたんだよな
0957マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:38.34ID:q4jUvjAr0
にしてもトラブルはどんなトラブルを持ってくるんだろう…何か仕込まれているのか
誰かトラブルが好みって言ってやれよ
アダリンドは美人というよりファニーフェイスって感じがするなぁ
0969マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:36.19ID:q4jUvjAr0
兵団の目にベッセンがヴォーガ状態で映る
無一がアダリンドに変なもの注入されてヘクセン化した時も目が漆黒になったよね。
書き込みが変になったw。ごめん。
0973マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:14:45.52ID:q4jUvjAr0
しんのへくせんびーすと!
アダリンドが弁護士で稼いで、マイズナーさんに専業主夫してもらえばいいね
ヘクセンビーストの魔法薬学使って色々とズルやってそう。
そういえば最初の職場はヘクセンビーストがアダリンド込みで3人いたね
このスレに居る民は、皆、藤井四段より
0976マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:19:03.34ID:q4jUvjAr0
>>335
ロザリー裏切ったと分かると容赦なくブチのめしてて吹いた
しかしスタイルの良さは別格やね
ジュリエット復活すんのかい!更に人間性がなくなってそうだな。
笑った
ろざりーぱんち!
この人は絶対にヴェッセンだよね?
0979マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:39.12ID:q4jUvjAr0
想像したらかわいいw
マイズナーってダイアナgetしてなかったっけ?気のせい?
ロザリーの頭叩きつけでコーヒー噴いた
あのロザリーに凹された奴、何ヴェッセン?フロック吹いたんだがw
前回今回はすげー面白かった
0984マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:57.70ID:q4jUvjAr0
>>346
誰かに指示を受けたらしいトラブルが無一に打ち込んだ弓矢には薬が塗りつけてあり、仮死状態で連れ去られたの?
味方にするとなんと心強い
市長選は何か絡みがあるんだろうけど
0986マロン名無しさん (ワッチョイ 323d-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:58.20ID:q4jUvjAr0
>>460
本人の意思じゃなくヴォーガしてしまって相手が死ぬという…最後は恋人出来たけど、あの副作用はちょっとなんとも言えないわ
話し広げっぱなしで終わる悪寒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。