X



【DBアラレ】鳥山明について語るスレPart19【DQクロノ】

0591マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:56:06.98ID:???
こんな時に言うのもなんだが、こんな時だからこそ言っておく。
「ファンタジー界隈の常識としては液体として理解されていたモンスター「スライム」を、
ぷるぷるとしたゼリー状の固体イメージで描いてたのはDQ、つまり鳥山先生が元祖」
ってのは間違いな。DQ1よりずっと前、ドルアーガで既にそう描かれてる。
0592マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:04:31.02ID:???
ただ悲しい哀しいありがとうございました、そしてこれからも
0593マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:48:39.19ID:???
鳥山明作品と共に育った世代なんでこう、喪失感大きい
楽しい作品ありがとうございました!
0594マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:34:54.81ID:???
不世出の存在すぎて、到底受け入れられん
有難うございました等とこれで終わりの様に軽々しく言いたくない

国葬か日本中で喪に服して然るべき
0595マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:41:14.57ID:???
帰郷した時に行ける場所ならお墓参りしたいけど場所とかは流石に非公開だわな…
0597マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:13:10.54ID:???
大体の著名人の訃報って他人事に感じるけど、鳥山明はなんか知り合いが亡くなったみたいな感じで本当に驚きとショックが大きい…
これから色々鳥山明ワールドの展開もあるし、見えてないところでは他にも進んでいただろうから、急過ぎて関係者ほどつらいだろうな
鳥山明の世界観は他で替えができるものでもないから、サンドランドが遺作になってしまうか…ドラゴンクエストも本編はもう12で確実に最後になった
ご冥福をお祈りします
0598マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:59:25.26ID:???
82年のNHKのインタビュー
先日鳥嶋が言ってたアンケ勝負してた頃なんだよな
凄くリアルだわ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:50:06.32ID:???
もう鳥山明自身の新規のイラストやキャラクターデザインが見れなくなると考えたら、本当に大きな喪失感しかないな
鳥山明は世界から見ても存在が別格なんだよなぁ。なんか一つの時代が終わった感じだ。あまりにも急すぎる
これからは鳥山明ではないコピー劣化のイラストやキャラデザでゲームやアニメの続編とか続けるんだろな
まあ、ディズニーみたい記号化して生き続けると思えばすごいことでもあるんだけど、鳥山明の感性までは再現できんだろうなぁ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:37:45.91ID:???
ショック過ぎて久しぶりにこのスレ探して見にきた
鳥山先生にはありがとうという言葉しかない
子供時代ドラゴンボールの続きが楽しみで辛い学校生活も耐えられたし命の恩人とさえ思ってる
どうか安らかに
0603マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:48:01.93ID:???
外傷が原因って説と脳腫瘍の手術の予後が悪かったって説があるけど、親しくしてた芸人の大川が去年の4月頃すでに脳腫瘍で手術するような話を聞いてたらしいね
カプセルコーポレーショントーキョー独立騒動とかサンドランド映画化とかマシリトの漫画術とか急に色々あったのは病気で余命宣告されてたとかもあるのかな
0604マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 09:44:08.63ID:???
まんが日本の歴史(石ノ森章太郎のやつ)の集英社版を鳥山にやってほしかった
0605マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:10:07.02ID:???
亡くなるのがもう少し早ければ未来トランクスの世界は消されなかった?
0606マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:19:09.74ID:???
>>605
お前がもっと早く市んでいれば未来トランクスの世界が消される話を知ることもなかったのにな
0607マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:57.51ID:ZAlRvP2k
96年当時には手がもう腱鞘炎で激痛だと鳥嶋が暴露してた。本人は隠し通してたが。どうにか工夫してPCに辿り着いたがもう50歳くらいで脳は相当ダメージ負ってたようだ

医学専門家曰く画家は物凄い負荷を脳に与えパンチドランカーのような症状が起きるらしい

よって本能的に描くことへの拒否反応が起きるが無理やり仕事にシフトすると擦り減った血管動脈を傷つけてしまう。サンドランド、ダイマ、ドラクエ12を抱えてた2024年、だいぶ無理したんだろう
0608マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:38:25.98ID:CfpUtgDo
本当に病気で亡くなったの?
遊戯王の作者もだけど最近有名な漫画家ばかり不自然に亡くなってない?
0609マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:40.48ID:???
要因は脳腫瘍、外傷、あるいはその両方か
週刊誌が詳しく報じてくれるといいのだが
亡くなった事で高校の卒アルの絵や1985年のDB制作風景や結婚式の動画など初見の映像が沢山出てきてファンとしては感情が追い付かない
0610マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:54:35.79ID:???
中日新聞まつやまたかしインタビュー

年明けに脳腫瘍の手術を受けると聞かされた。「外側だから、そんなに大変じゃないよ」あっけらかんとしていたが、禁煙がつらいらしく「吸いてえなぁ」と、ぼやく姿を覚えている。
0611マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:02:41.76ID:1IirTMRK
この記事を読むと脳の外側にできた脳腫瘍が破裂したか手術の時に血管を傷つけて急性硬膜下血腫になったっぽい
外側だから比較的難易度の低い手術で本人も死ぬとは思ってなかったかもしれない
竹田くんみたいな手術ミスだったら悲しすぎる
0612マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:42:34.15ID:xS4npWqO
ま、あんまり穿ったことを書くべきじゃないな
0613マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:43:41.13ID:???
脳腫瘍による出血なら死因は脳腫瘍って発表するでしょう
急性硬膜下血腫が死因ってことはそうじゃないんでしょう
0614マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:39.50ID:???
有名人は訃報を伝えるだけでシインは発表しなくてよいと思うんだが
シインを伏せるとジシか?とあらぬ憶測呼びかねないし難しいもんだね
0616マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:48.69ID:???
こういうときに資料映像・写真・インタビュー持ってるの
NHK・朝日新聞・テレビ朝日・毎日新聞とアニメ放送してたフジテレビなんだな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:44:55.46ID:1IirTMRK
スランプ~DB初期時代はこんなに露出あったとは驚きだな
徹子は知ってたけど
クイズダービーの映像も出て来ないかな
ゆでたまごも出てたらしいがとりさと不仲とは知らなかった
0618マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:01:48.65ID:1IirTMRK
興奮しすぎて611で変な事書いてごめん
死因を詮索するのは失礼でした
転倒説もあるみたいね

話変わるがドラゴンボールDAIMA、DB超のストーリー、ドラクエのキャラデザ等、今後どうなってしまうのか色々不安が尽きない
とりさがいなくなったらもう興味なくしてしまうかも
DBだけは追いかけると思うが
最近見たサンドランドの描き下ろしイラストが良かっただけに悔しくて😭
0619マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:26.74ID:???
不摂生+ヘビースモーカーは早死にする
脳腫瘍も癌
手術しても完治しない悪質な癌だったんだと思う
癌の手術後、調子が良くならず、頭がくらくらして階段から転倒、脳挫傷で死亡
自分の親戚がこれだった
0621マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:45.51ID:CsZSO9p3
ビルスがビールのダジャレに「なった」経緯を聞いて「アル中っぽい思考だな」と思ってしまっていたが
それが寿命を縮めていたりはあったのかな、とか
0622マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:34:40.40ID:???
https://www.nhkso.or.jp/concert/20240506.html
N響 ドラゴンクエスト・コンサート
~そして伝説へ…~
2024年5月 6日(月・祝)開演 4:00pm [開場 3:00pm]

[第1部]
すぎやまこういち/交響組曲「ドラゴンクエストⅤ」天空の花嫁―「序曲のマーチ」
エルガー/組曲「子どもの魔法のつえ」第1番 作品1a ―「序曲」「メヌエット」「妖精と巨人」
すぎやまこういち/交響組曲「ドラゴンクエストⅣ」導かれし者たち―「海図を広げて」「栄光への戦い」
ストラヴィンスキー/バレエ組曲「火の鳥」(1919年版)―「カッチェイ王の魔の踊り」「こもり歌」「終曲」

[第2部]
すぎやまこういち/交響組曲「ドラゴンクエストⅢ」そして伝説へ…(1987年N響録音版・全曲)

1回券発売開始日
定期会員先行発売日:2024年3月11日(月)10:00am
※定期会員について
一般発売日:2024年3月15日(金)10:00am

https://www.nhkso.or.jp/concert/flyer_DragonQuest.jpg
0623マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:41.46ID:???
>>602
俺もイジメやらで学校が嫌だったけど月曜のジャンプと水曜のアニメのおかげで乗り切れた
ニュースから2日経つけどまだボーっとした状態が続いてる
信じたくないよ・・・
0625マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:45:23.45ID:???
ドラクエはどうするんだろうな
中鶴、村上、かねこ、中津辺りで鳥山絵だけは崩さずやってくのか
新しいイラストレーター起用してやってくのか
0626マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:17:27.72ID:sC9EQhe3
鳥山明先生の大豪邸は超奇抜↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0627.(図書館の中の街)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:14.97ID:???
市制20周年事業 清須市ホームページ
ttp://www.city.kiyosu.aichi.jp/shisei_joho/sisei20shuunen
ttp://www.city.kiyosu.aichi.jp/shisei_joho/sisei20shuunen/index.files/20rogo.pdf
ttp://i.ibb.co/wZH4f9v/20240310_006.png

「SAND LAND Project」新情報解禁! 鳥山明描き下ろしイラスト&コメントも! | SAND LAND Portal Site
ttp://sandland.jp/news/article.php?id=21318
2024/03/04


訃報|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
ttp://www.shonenjump.com/j/2024/03/08/240308_oshirase.html
2024/03/08

[ファン、関係者の皆さまへのお知らせ]| 【公式】ドラゴンボールオフィシャルサイト
ttp://dragon-ball-official.com/news/01_2499.html
ttp://dragon-ball-official.com/dragonball/jp/news/2024/03/jp6.jpg
2024/03/08
ttp://i.ibb.co/80nBGdq/20240310_007.jpg

鳥山明先生の訃報に接して | ドラクエ・パラダイス ドラゴンクエスト公式サイト | SQUARE ENIX
ttp://www.dragonquest.jp/news/detail/3928
2024/03/08

鳥山明氏が逝去。『ドラゴンボール』初代編集・鳥嶋和彦氏のコメント全文 | 電ファミニコゲーマー
ttp://news.denfaminicogamer.jp/news/240308m
2024/03/08 12:08
0628.(図書館の中の街)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:04.72ID:???
ttps://twitter.com/DB_official_jp/status/1765935480234016917

ttps://twitter.com/YujiHorii/status/1765947725814870486
ttp://pbs.twimg.com/media/GIHoF_VasAAQLe1.jpg:orig#.jpg

ttps://twitter.com/auuo/status/1765995791896965275
ttp://pbs.twimg.com/media/GIII-1gbIAATNi1.jpg

ttps://twitter.com/EmmanuelMacron/status/1766053155270225954
ttp://pbs.twimg.com/media/GIJH8xGXUAIPwSJ.jpg:orig#.jpg


■その他
ttp://i.ibb.co/hsRGf4C/20240310_009.png
ttp://i.ibb.co/Dk1kKZd/20240310_010.png
ttp://i.ibb.co/cLw6cVb/20240310_011.png
0630マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:07:20.96ID:???
カプセルコーポレーションは集英社のドラゴンボール室を無力化するための会社?
0631マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:14.15ID:???
追悼でDB映画無料とか
原作DB無料とかなんかやらんのかね
0632マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:38.70ID:???
無料じゃなくていいからDBやDr.スランプコミックス復刊してほしい
普通に買いたいのに売ってない
0633マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 00:38:51.06ID:???
なんで追悼にかこつけて無料で見せろとかの乞食発想になるんだよ
むしろ作家に対しては金払って漫画買ったり作品観て応援しろよ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:50.64ID:YX+NOtqf
>>632
買い直すこともないから気にしたことないけどもう絶版になってるんか
0635マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:32.38ID:???
絶版じゃないでしょ?と思いつつ40年前だもんなアラレ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:04.15ID:b3WKbGRd
Dr.スランプもドラゴンボールも、単行本は今も売れ筋で刷られ続けてるんだけど
連載終了後しばらくするとジャンプコミックスのシリーズから外されて、再編集を加えて文庫版として作り直されていて
そのときにジャンプコミックスに載っていたいくつかの要素も切り捨てられている
で、このジャンプコミックス版は今は絶版のはずで、この版を復刻してほしいってことじゃないのかな?
0637マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:26:06.87ID:???
そうそう一番最初のコミックスが欲しい
持ってるけど自分が子供の頃から何度も読んで自分の子供も読んだし傷んでるから、孫にも読ませたいし買い直したい
文庫版とか完全版もいいんだけどね
新装版も全巻セットでは今はどこも買えなくない?
0638マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:35:01.28ID:???
ドクタースランプまだ普通のコミックスであるだろ?
新装版なのか?
0639マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:51:54.72ID:???
ドラゴンボールのコミックは一度リニューアルされたけどドクタースランプは増刷続いてるやつは多分デザイン昔のまんまだよな
0640マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:46.18ID:???
ドラゴンボール42巻最終巻って完全版とリニューアル版は同じなの?
それとも完全版は付け足しがあってリニューアル版は表紙が変わっただけ?
0641マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:30:15.25ID:???
DBもアラレもカバーイラスト描き下ろしの新装版ってのは出てないよな
DBはロゴのDRAGON BALLがDBに略されただけで
0642マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:44.06ID:VoL2fCQQ
鳥山の悲劇って腱鞘炎を知らないやつ多すぎるところだよな

スラムダンクの作者とたいだんした時に95年くらいから筆が持てなくなり腱鞘炎と診断され96年も無理やり書いてたとある

鳥嶋に休ませてもらえず連載記録を伸ばしてた。ジャンプは歴代発行部数を塗り替えた

その頃ドラクエの新作ゲームとクロノトリガーまで仕事が入りドラゴンボールやりながら右手は壊れた。それ以降ほとんど左手で描いてたとアシスタントから暴露

なんか絵が違う!とか下手になった!とかお前らそりゃ察してやろうぜ
0643マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:23.25ID:???
なんでそこまで編集の言う事聞かなきゃいけないのか謎だよな
本来なら作者が嫌と言えば出版社の方が頭下げると思うんだが
0644マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:54:30.89ID:???
Dr.スランプ完全版はウルトラマンとかが微妙に書き直されてるらしいな
あれが今後のベースになっちまったのかと思うと残念
0646マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:46.85ID:???
アニメリメイクするときに使えるラインを示してくれるのはありがたい
0647マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 09:22:15.34ID:cy32ARYv
GTのあとにやってたドクタースランプリメイクアニメだともうウルトラマンとかスターウォーズ関係は消されてたんかな
全然覚えてない
0649マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:41.75ID:VhwSJHnw
いのまたむつみまで・・・
どないなってるんや
0650マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:34.69ID:???
死んでから有難うとかじゃなく
生きてる間に大事にしてやれよって話だな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:54:17.77ID:???
パチスロパチンコ化お断りなのは昔称賛されてた気がする
0652マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:21:56.73ID:???
子供から数百万円毟るソシャゲのが社会問題になってるな
0655マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:02:17.80ID:o//U4Dq8
スレ乱立荒らしでこのスレだけ生き残ってるな
なんでや
鳥山愛か
0657マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:45:02.44ID:???
鳥山死去の報道の前にXで匂わせ投稿があったらしいが(削除済)
みた人いる?
どの辺まで知らされてたんだろうな
訃報直後にすぐ長文コメント出してた漫画家やとよたろうは知ってただろうけどよくバレなかったな
0658マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:59.66ID:Bue9hp65
サンドランドのショート動画見たんだが、虫人間が大量に出てたが何だアレ
原作は1匹だから特別感もあり良かったのに
0659マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:08.23ID:???
サウジアラビアにドラゴンボールのテーマパーク作るんだと
オイルマネーで凄いものが出来そう
鳥山さんも当然知ってたんだろうけどどのくらい協力してたのかなあ
0660マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:00:03.83ID:???
なんで鳥山明が生きてる時に日本でそれが実現できなかったのか不思議。日本にあったらインバウンドの経済効果ももすごかっだろう
鳥山明なり、ドラゴンボールなり、関連会社だけは色々あるのに、誰もそれを望んでなかったのかな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:34:32.68ID:???
本当なら日本に一番に作るべきだったんだろうけどね
オイルマネーには敵わなかったということじゃないか
0662マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:17.01ID:???
今発表ということはさすがに生前から話進んでたよね?
ドバイタワーを超えるカリン塔を作るわけか
0664マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:37:58.58ID:bzGTkNIg
スレ間違えた
0666マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:24:38.29ID:GOyyVKm7
一流を見ていると二流になれる
超一流を見てると一流になれると言う

俺は一流の漫画しか読んでいない。三流もアマチュアもみていない
だからそれが当たり前だと思ってきた
0667マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:43.93ID:GOyyVKm7
>>659
なんでサウジ?日本にてかジャンプや鳥山に金入るのかな
ドラゴンボールやドラクエの権利って誰が所有してるんだ?
0668マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:31:58.77ID:GOyyVKm7
>>643
冨樫とかはそういうのでジャンプに対する抗議で漫画を
書かないと言う話がある
DBの存在が大きくなりすぎてて関係者が多くなりすぎたっていうのも
あるんだと思うが。休みたいとか辞めたいが通用しないなら
契約切るぞって言われたらじゃあ他行きますでいいようなきもするが
作家はジャンプ好きな人多いらしいね。ジャンプ連載が憧れ
0669マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:53:57.98ID:GOyyVKm7
>>103
初期DBと後期だと絵が違うよね
0670マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:12.65ID:GOyyVKm7
君らは漫画家かね?DBは漫画家や絵描きに影響を与えたと言うね
単に売れたと言うだけではなく
絵がうまいっていうのとコマ割りや視線の誘導がすごいらしい
ていうかZのアニメから入ってるから漫画読むと声優が再生されてしまう
今の27歳以下ぐらいはDBのアニメは見てないんじゃ?
GTは見てた可能性あるけど
0671マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:27:09.80ID:MqBr/Q7A
>>213
名作ってずっと残るから名作なんだろw
面白いってのか、新しいって意味か
新しい技法を開拓したような芸術作品は歴史に残るから
クリエイターや通は絶対忘れないて言うか過去を学ぶと出てくるもの
0672マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 09:53:32.04ID:UJ6jJVWF
鳥山明とかいう高卒爺はドラゴンボール集めて復活させとくわ
0673マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 13:24:25.67ID:W58N7YZW
戦闘力スレはよ立て直して
0674マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:11:48.33ID:???
フリーザはキャプテンEOの敵、スーパーヒーローのガンマはマイキー(東京リベンシャーズ)のデザインの影響を受けてると感じる
0675マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:34:59.08ID:3eoQMTPT
全然延びんな
0676マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:14.13ID:xNl86Sa0
新型クラウン格好いいな
こういうのでいいんだよ
0677マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:54.57ID:9+umyMFe
ちゃんみなって自宅待機となる演技を披露
8月
また買った時点で
スクエニは普通は男子のほうが良いな
ロマサガは生きてる事故な
0678マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:52.51ID:???
>>670
でもデジタル移行してからの鳥山の絵は完全に劣化したからな
明らかにアナログのほうが良かった
0679マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 15:55:55.08ID:???
ただ、デジタル移行したおかげで漫画なりイラストなりを継続して描けてたわけだから、アナログだったら生まれて作品もある
0680マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:44.16ID:???
J-WAVE TOKYO M.A.A.D SPIN

タイムフリー試聴開始
https://radiko.jp/#!/ts/FMJ/20240326045959

漫画編集者:鳥嶋和彦さんが、『Dr.スランプ』、『ドラゴンボール』初代担当編集の立場から、「才能」に出会った「あの日」、過ごした時間と感謝、現在地点を語ります。
0681マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 03:11:26.10ID:/ExVckwQ
鳥山ってDRスランプとDB以外にも読みきりの漫画が多数あって
DB以降も連載とかちょこちょこやってるんだな
全然知らんかった。会ってみたかったね
最近時代を作ってきた重鎮がよく死んでくわな
これからもそうだろう
0682マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 04:01:05.76ID:/ExVckwQ
漫画ってさもう数多すぎて全部読むの無理?
漫画家はどのくらい読んでるんだろうな
0683マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 05:27:43.94ID:OMOtTHmB
>ドラゴンボールのモチーフの一つに南総里見八犬伝というのがあるのですが、それが日本各地に散らばった8個の玉を探すストーリーなので、まるまるマネしてもおもしろくないということで、7個にしたと以前 作者の鳥山さんがインタビューかなんかで言ってましたね。
0684マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 05:28:29.50ID:OMOtTHmB
>>681
>>最近時代を作ってきた重鎮がよく死んでくわな
>>これからもそうだろう


「おまえら」はいつ時代を作るのだ? 鳥山明の再来を待ってるのかめしくって糞だして
0686マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:20.19ID:???
あれれ?
PIWで写真マウントはこの撮影のために買ったらダメだろ。
0688マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:59:19.80ID:BlARDKHH
8時間プラスしてね
0689マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:05.94ID:oeh851vA
>>277
昔のドラマなんて言ってることな気がする
これは何も考えず適当に作ったタイトルなのたった一晩で異常が見当たらなければバスやタクシーなんかには程よいぞ
メトホルミンの効果が1番でかい
0690マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:22.44ID:u6xw2+uW
カジカやサンドランドのキャラの戦闘力を妄想するのが楽しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況