X



ハイキュー愚痴スレpart267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:34:44.82ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart266 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526807474/l50
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:35:08.19ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:44.17ID:???
画像レスうぜーんだけどキモい絵なんか見たくもないからいい加減貼るな
スレチだし
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:30.92ID:???
してるけどそもそも荒らすなっつってんだけど?
前スレ見ろよこいつ荒らしの自覚なし
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:51.10ID:???
NGしてるならスルーすればいいのに馬鹿なんじゃないの
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:26.88ID:???
連投で埋められたらうざったいのはまぁわかる
ガイジの婆と同類やんな
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:23.74ID:???
とっくにオワコンじゃん
でもまだ読者はいるし
諦めの悪いファンがぐだぐだ言うためのスレなんだからいいじゃん
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:52.77ID:???
上の流れとちょっとずれるけどこの作者長期連載向いてないよな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:34.62ID:???
ニッチな雑誌で一部のファンに向けてマニアックな漫画描いてたほうがいい作家
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:06.47ID:???
松井がネウロと暗殺でターゲットに合わせて作風変えたみたいに
狙う相手に合わせて意識して描きわけできるような器用なタイプじゃないのは確か
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:30.08ID:???
女だらけの職場とかで見る陰湿な女の世界をうまくかいてるよね
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:08.69ID:???
一番キモいのはネットの掲示板を荒らして興奮してるおばさんかな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:33.91ID:???
読者もバレーなんてどうでもいいやつばっかだしいいんじゃない?
バレー好きで読んでたような人はもう見切りつけてる
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:39.04ID:???
キモいかどうかはともかくとしてハイキューが崖の下へ踏み出してしまった乱入事件の主犯である日向のほうが罪は重い
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:03.51ID:???
研磨と日向ってライバルにするには何も噛み合わないよな
ポジション的にぶつかりにくいし読み合いもできない
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:57.26ID:???
ポジション抜きにして日向と研磨のどっちがバレー上手いかって言ったら研磨だろうしね
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:45.60ID:???
>>46
前にハイキュー読んでた子が代表選手になってくれたら嬉しいとか言ってたよね…
そんな人いるの?(震え声)
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:45.88ID:???
研磨も賢いなら自分の弱点の体力不足なんとかしとけよ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:28.68ID:???
わざわざハイキューの為に勝ってる訳ではなくても
ジャンプ読んでるバレー選手なんかたくさんいるからな
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:24.52ID:???
今はキャラが好きだから惰性で読んでるけど時々バレー経験者の人がどう思ってるか気になるわ
日向みたいな補正の塊が全国とか競技やってる人怒るんじゃないの
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:34.08ID:???
いやただスポーツ漫画としては三流で
連載終了後に読んでる人は少なそうってだけ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:26.48ID:???
バレーのちょろさとジャンフロと補正の素晴らしさをハイキューを通して広められたらなと思います
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:15.17ID:???
単純につまらないからね
キャラオタ以外に見捨てられても仕方ないよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:17.00ID:???
こりゃ最終的に挫折する日向が
活躍する影山を妬んで
ころしてしまうバッドエンドも有り得るな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:56.75ID:???
愚痴スレにわざわざ的はずれなレスしに来るのも君だけだぞ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:29.30ID:???
こんなもんに本気になって
こんなもんに本気で怒って
悲しい(´;ω;`)
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:21.25ID:???
何で音駒に24点も入ってるんだろう
音駒側のスパイク描写省略しすぎ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:08.96ID:???
宿命ってつまり読者にとっての宿命ってことだったのか
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:12.33ID:???
音駒24点入ってるってマジ?
月島何してんの?白鳥稲荷とは何だったのか…
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:42.05ID:???
黒尾はビッグサーバーと呼ばれるくらいなんだからさぞスパイクもすごいんだろう
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:55.67ID:???
いきなり点数飛んだけどネコマがどうやって点とったのか想像しにくいわ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:20.64ID:???
描かれてないところで日向が集中的に狙われたりしたんだろ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:19:04.98ID:???
デュースしかまじで書けないのかな
2セット目は割とあっさり音駒が取ってエンジンかかったみたいにして
3セット目がまたデュースだろ
もう見えてんねん
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:53:04.83ID:???
もはや守備の穴じゃない日向狙っても得点にならないでしょ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:41.30ID:???
守備の穴じゃないなんて台詞
谷地の評価が甘めなだけよ
岩泉は及川のことすげぇセッターだと言ってたけど
サーブ以外そうでもないだろ
キャラの主観でしかないものを鵜呑みにするな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:32.39ID:???
正直ユースに選ばれただとかの目にみえる評価以外はあんまり信用できない
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:13.07ID:???
>>118
実質ないやつほど他人にageさせるしね
騙されるおばさんもいるみたいだけど
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:40.98ID:???
世界の目に留まるとか勝手なこと言ってたホモ教師もいたよな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:18:29.79ID:???
外野の解説なんかは作者がその作品世界での評価を代弁させるのが普通だがこの漫画はな
あくまでそのキャラのその時の感想でしかないから実際の評価とは別物
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:16.55ID:???
不自然なage多すぎるのにまるっと信じる方がバカ
そこにすがるしかなくて信じたいのかもしれないけどね
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:48.42ID:???
叩きだと思い込んでる時点で発言者誰なのかお察しですわ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:04.00ID:???
>>135
勘違いさんと同程度のモブなのにいまだに放置されてるのなんでなん
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:14.47ID:???
本人比でしかない評価が多いから
信用ならないってのはまぁわかる
プレーの解説はともかく穴じゃないとかあいつはすごいとかはそのキャラ個人の感想だなって
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:53.43ID:???
一年で全国レベルの守備になっちゃったらこの先どうすんだよ
というか日向以外もとても全国レベルの守備もってると思えないんだけど
どこでいつの間に身につけたんだよ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:54.73ID:???
>>141
スレで出た単語を使いたいものの使いこなせなくて失敗して変になってんじゃね
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:29.92ID:???
日向以外もそんなに上達してないんだよな
そりゃ上手くはなってるけど全国で勝ち残るには程遠い
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:11.92ID:???
整合性なさすぎてもう真面目に批判してもしょーがない
あとはキャラ叩きするぐらいしか楽しみないよ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:36.77ID:???
おばさんキャラアンチしたいなら>>1読んで他のスレでやりなよ
ここは愚痴言うためのところだし基地婆がアンチだ叩きだ言うための言質とるような発言しないでくれる
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:29.69ID:???
>>143
日向が頭を突っ込んだマットの中は異空間に繋がっていて
時間の流れが違うその空間で日向は3年間レシーブの特訓をしていたんだよ
でもこちらでは30秒しか経っていないからただマットに頭を突っ込んだだけに見えた
これしかない
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:40.37ID:???
烏野が勝ち進むのはもはや矛盾をずっと抱えたままやっていくことなんだもん
どう見ても全国レベルのチームじゃないのに
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:17.65ID:???
>>153
つまらないから展開の粗ばかり目につくわ
キャラクターも話の都合でage・sageされてるし
もうちょっと自分の作ったキャラを大事にできないのかなぁ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:44.74ID:???
>>169
いやウケとか狙ってないわ
こうでも考えないとでたらめな実力描写に納得いかない
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:53.31ID:???
>>168
一番嫌なのが
全国レベルに到底達していない主役校を勝たせるために
IH二位だとか全国常連校が接待させられること
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:03.92ID:???
死んだほうがいいレベルのつまんないレスをするやつは何なんだろ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:10.57ID:???
もともと実力的に凸凹なチームを影山の天才的セットアップでつないで戦ってるチーム
だったはず
でもIHで負けてから一人一人が新しい武器を身につけるために練習を重ねてきて補正臭いシンクロも使えるようになって
これはチームがだんだんまとまってきたってことかな?
って思ったら
白鳥沢から返還でてんでバラバラの烏合の集だったと発覚して死んだ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:02.48ID:???
・補正発言禁止
・つまらないレス禁止
・努力してない発言禁止
・ママをキチガイ扱いするの禁止


つまりこうか
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:51.66ID:???
実力通り負けさせるか強引に覚醒させて勝たせるか
このどちらかと思いきや弱いまま勝たせるという第三の選択
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:54.97ID:???
この作風で全国まできちゃってるのが間違いなんだから
ここから先はずっとこんな感じだろ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:53.73ID:???
基本的に間違いは正されないからな
作者の思い込みも正されない
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:50.26ID:???
もう内容がよくなることはないんだから
あとは特定のキャラを追っかけるか特定のキャラを叩くか
ジャニオタみたいな楽しみしかないよ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:55.40ID:???
基地婆の理論理解できないけど
マジレスすると笑ってはいない嘆いてる
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:27.06ID:???
まともな話筋じゃないし
普通に映画とか漫画とか小説とか何でもいいけどまともな物語読んでる人だったら
ハイキューの構成とか反吐しか出ないと思うよ

だけど売れてるんだよね〜
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:50.29ID:???
初期からそこまで面白いとは思わなかったけど
強烈なインパクトがない代わりに安心して読める漫画だった
なんていうか墜ちたなぁ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:31.59ID:???
叩かれたら痛いよ
叩かれた本人も
その子を好きな人間も
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:29.50ID:???
>>190
作者が辻褄合わせに必死なのが見えるからな
構成も展開も下手になった
結局インハイまでの漫画だ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:19.47ID:???
うーんみんなに好かれる作品にしなくてもいいのにさぁ
みんなに好かれようとしてる感じする
結局自分で読者をふるいにかけちゃってる
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:10.30ID:???
>>174みたいに思ってたライト層が多かったのかねw
元々学年同士で距離ありまくり三年は部員まとめることを一切しないチームだったろ
何もかんもセッターにおっかぶせてるのは昔も今も変わらない
選手時代の古舘は余程下手なセッターと組んでたか何かだろうな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:35.88ID:???
初めからそんな尖った作品かけるような力量のある作者じゃないし
腐にキャッチーな漫画書ける才能だけは異常にあっただけ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:28.48ID:???
影山にそこまで感情移入してないな
こいつも女々しいムカつくキャラの一人ってだけ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:42.61ID:???
所謂ヒールキャラにフォロー入れ過ぎてキャラ駄目にするのやめろ
及川とか蛇の大将とか金田一とか最近は宮
ヒールはヒールに徹しても人気出るキャラは出るんだよ
古舘の下手なフォロー入れた結果全員がショボくなってる
全員違うから面白いのに何してくれんのって感じ
宮なんてフッフ言った最初だけじゃん
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:51.32ID:???
及川と影山の決着はもっとさっぱりした感じにして欲しかった
引きずる感じにしたせいでじめっとしてる
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:26.44ID:???
むしろバラバラなまま全国行き決めちゃった烏野スゲーがしたかったんだろ
古舘拗らせてるから
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:59.06ID:???
>>203
及川がネチネチじめじめした性質だし影山も及川相手にはうじうじするよな
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:21.35ID:???
>>199
距離あるままでも信頼関係は出来てきたのかと思ったら肩透かしだった
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:01.04ID:???
>>205
及川のこと吹っ切れた方がカッコいいし及川も決着着いて前向きになった方が良かったと思う
牛島に啖呵切るのに俺の後輩がとか言い出したのカッコ悪すぎて
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:04.12ID:???
>>199
まああんなチートトス上げるセッターを特別扱いしないチームなんてあり得ないだろう
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:30.51ID:???
>>203
影山はユースに行ったら及川コンプがどっか消えたねw
及川はこっそり春高見て相変わらずギギギ
及川の天才コンプまだ続いてるのかと思った
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:03.73ID:???
及川はこの先も影山がずっと思い出して
回想で出番あるとか言ってた奴息してるのかな
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:11.09ID:???
ハイキューって選手の絶対評価や強さランキングがしにくい漫画だったけど
部活漫画だから敢えてそうしてるのかと思ってたな
ユース出してふるいにかけられたのはあるかも
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:39.30ID:???
天才コンプとはいえ及川が牛島をライバル視しているあたりからなんかおかしかった
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:05.52ID:???
宮がひたすらもったいない
もう一回出てきて欲しいけどユース編やったら
漏れなく日向が選ばれそうだから完結でいいわ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:51.80ID:???
もう終わりでいいよ
ユースとか二年編とかファン向けは他誌でやればいいよ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:36.16ID:???
まあ部活漫画だ群像劇だと言ってた信者は離れていくだろ
やり方はクソだが合宿以降はW主人公メインにシフトした
春高で成長させて完結する布石
つかリアル売り漫画で日向が活躍できるのは高校までだ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:29.24ID:???
菅原、ケツ子をインハイで切れなかった時点でもう終わりなんだよ
そういうことを書けない時点でもう終わってる
ただの腐れ漫画ってこと
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:10.85ID:???
及川はバレーでは殻を破ったけどメンタルは元のままだったのががっかりだった
最後ぐらいカッコ良く勝者を讃えて牛若の強さも認めて欲しかった
どこまでもコンプ抱えて幸せになれないとかしつこ過ぎる
自分のプライドと相手を認めることは違うわ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:35.11ID:???
>>215
パラメータは参考にならないけどユースメンバーが出て上位ははっきり決まったな
MBだけは不明なままだけど
天童とか角名とか個性的なのが多過ぎて強いキャラってはっきりしな
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:06.50ID:???
セッターは凄い選手多いのにMBは笑っちゃうくらいの人材不足だよね
普通ユースには2m級のMB居て当然なのに日向の為に席空けて待ってるの?
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:40.13ID:???
MB…身長ないから無理ある
WS…パワーないから無理ある
詰んだ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:51.51ID:???
そんなこと言い出したらどのポジションも無理でバレーなんかやれないじゃねえか
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:32.25ID:???
旭のフェイントが見たかった「俺」って本当に男なんかな
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:51.07ID:???
テレビでたまたま目に付いたのが甲子園だったら野球やってただろうな
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:46.56ID:???
リアルでもバレー選択するやつなんて頭おかしいやつか背高いやつしかいないからな
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:58.60ID:???
必須じゃないけど身長なおとパワーがないから大成はできない
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:23.14ID:???
>>237
野球やサッカーだと小さい選手が活躍してても別に目立たないからその可能性はなさそう
あるとしてもバスケじゃないかな
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:10.68ID:???
>>242
バスケのほうが挫折早そう
バレーは日本の協会つよいしまだチビでも競技できるようにリベロ制度できたりしてるけどバスケは…
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:37.94ID:???
バスケは身長ないとガチで人権ないから厳しいんじゃない
相当努力しないと
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:46.82ID:???
>>243
日向のメンタルじゃどっちも無理
体重管理がどっちも必要だし無理
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:00.13ID:???
烏野でも全国行けるんだからバレーって糞だよな
春高見てても笑けてくるわ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:11.35ID:???
>>235
三年間エースやってやっと今フェイント覚えてしかも決まってない
半人前のスパイカーに描かれてるのに喜ぶところじゃないだろ
俺女かな
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:45.87ID:???
身長関係なく性格上チーム競技に向いていない
チームにはサポーターも含まれるので陸上でも無理
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:00.43ID:???
チームスポーツに向いてる烏野の糞どもって誰がいる?皆無じゃない?
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:23.00ID:???
キャラみんな中身作者だとすると
作者自身バレー向いてなかったのでは
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:35.17ID:???
漫画家は向いてたからこんなにすごい漫画書けたんだけどね
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:29.39ID:???
>>215
3〜4年前なら議論スレもあるにはあったが
能力パラメーター設定してる割に作中でのキャラによる評価と乖離があるんで
長いことセッターNo.1は及川だという風潮があったな
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:30.50ID:???
今の日本の連載漫画の中でトップ10に入る漫画に対して向いてないはねーよ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:25.75ID:???
全くあらがなかったかと言うとそうじゃないけど
良い時もあったから引き伸ばしたのは失策だったとおも
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:42.30ID:???
愚痴がないならバレスレか
生きてるのか知らないけど本スレいけばいいんじゃないですかね
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:19.78ID:???
連載初期から付いてきてる君らが長期連載向いてないよとかどの口が言えるのかね
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:26.82ID:???
>>250
呼ばれてもいない合宿に平然と乱入出来るようなキチは1人しかいない
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:42.31ID:???
また愚痴スレにきてワケわからん絡み方する奴がwww
定期的に出没するよね
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:43.31ID:???
口調が加齢臭すごくて笑う
長期連載向いてないとか向いてなさそうなのなんて何度も指摘されてるよ
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:32.50ID:???
定期的に出没するよねって同意求められてもこのスレに張り付いてないし分かんないんだけどそうなんだ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:02.97ID:???
30巻以上やってるし長期連載は成功してるんじゃない
アンケの下の方かけずりまわってるわけじゃないし
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:07.87ID:???
2017年 各ジャンル年間売上(オリコン調べ)

【コミック(作品別)】
1位:ONE PIECE 11,495,532部
2位:進撃の巨人 6,622,781部
3位:キングダム 6,184,214部
4位:僕のヒーローアカデミア 5,852,310部
5位:東京喰種トーキョーグール:re 5,303,514部
6位:ハイキュー!! 5,067,939部
7位:七つの大罪 3,592,571部
8位:ワンパンマン 3,223,151部
9位:食戟のソーマ 2,792,441部
10位:マギ 2,713,074部
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:29.73ID:???
ランキングのハイキューだけ主に腐れによって支えられてそう
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:02.76ID:???
今回のが売れてるし向いてるんじゃね
こんだけ金生み出してるのに作者にとっちゃどー考えても天職でしょ
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:48.61ID:???
この絵でキャラカタログ成功ってある意味すごいわ
古舘がすごいのかキャラ厨の脳内変換力がすごいのか分からないけど
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:37.09ID:???
>>280
黒子の作者とかも今の作品やめて黒子の続編描いてほしいってよく言われてるな
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:58.30ID:???
今でも一流だけど次も当てられたら超一流だね
まぁそこはなかなか難しいだろうけど
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:50.65ID:???
>>287
わかるわー良識ある一般人じゃまずその発想がないから天賦の才能だわー
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:18.83ID:???
おまえらも金巻き上げられた挙げ句未だに付いてってるしな
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:11.53ID:???
もう一度ホラー漫画を描いてはどうだろうか
四ツ谷ホラーと言い切っていいのか分からんが
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:58.76ID:???
>>291
いや本誌くらいしか見てないから大丈夫
単行本も初期で止めた
最終回が気になるから読んでるだけ
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:29.35ID:???
おまえら呼ばわりの見当違いのレスの人は何目線なのか
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:51.52ID:???
>>292
アレこそウンコじゃないか?
何か怖い絵描きました〜くらいのノリで寒い
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:11.20ID:???
売り上げだけ見れば成功だけどその売り上げ落ちてんじゃん
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:41.32ID:???
手癖で描いちゃってるからなぁ
それでも成功してるけど
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:25.81ID:???
初期の頃はともかくここ最近の絵柄を擁護してる人いないよね
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:11.43ID:???
気持ち悪いから仕方ない
ごくたまに前の絵の名残あるコマも見なくはないけど基本的にだいたい汚い
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:07.49ID:???
女性向けな絵柄ってわけでもないしでも男性からも拒否されそうな絵柄だし誰向けなんだろう
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:37.49ID:???
前が良かったと言いきれるかは知らんが
少なくとも比較したら今の絵柄が一番ひでーわ
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:29.17ID:???
原画展行った人が絵柄の変遷と今の絵に泣いたってここで愚痴ってるのちょくちょく見かけたなあ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:50.17ID:???
泣くとかキチガイかよ
まぁあの原画展行くぐらいだからキチガイなんだろうけど
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:06.58ID:???
オタク女の泣くはだいたい誇張なので真に受ける方があほ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:50.49ID:???
愚痴のあとにでもーって変な擁護するおばあちゃん
アスペ並みに空気読めないというか老眼ひどくて1読めないんだね
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:39:09.55ID:???
あと二年以上もこのスレで愚痴言わないといけないのか
地獄じゃん
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:53.52ID:???
他の連載も糞だし新連載も尽く糞だし
ハイキューはまだまだ安泰だな
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:12.99ID:???
>>331
古舘がこれだけ振り落としにかかってもすっぱり切れなかったらそうなるわな
しんど
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:17.99ID:???
延々とここでグチグチ言ってそう
二年前考えるとそうだよね
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:24.88ID:???
もうちょっとマシな新連載ほしいよな
打ち切りの心配なくて気を抜いてるだろ
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:50.81ID:???
今いる客の半分くらいが吹っ飛びそうな展開やらかしてほしい
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:37.11ID:???
日向がウンコ漏らしてもママがここで暴れるだけで何の影響もなさそうだ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:59.02ID:???
そういえば古舘って単に汚い単語を平気で話すのが男子らしさだと思ってるとこないか
性別以前にそいつが底辺で品無いって証左にしかならんのだが
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:57:47.07ID:???
うんだから人気の影山がウンコ漏らすのがいいと思う
賛成
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:23.19ID:???
おまえらorおまえ呼びでピントずれたこという人って同一なのかなw
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:27.04ID:???
ウンコを漏らした上に相手にそれを投げつける行為をやったら流石に人気キャラでも失墜しそう
影山にやらせよう
歴史に残る漫画になる
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:48.07ID:???
品のないことやらなくても人気キャラに彼女ができれば一部のキャラオタは消える
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:03.94ID:???
黒尾じゃなくて山本をビッグサーバー扱いにすればよかったのに
そうしたらふってわいた設定でもまだ違和感なかった
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:09.65ID:???
身体的なぶつかり合いはない代わりにキャラがとにかく陰湿
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:19.21ID:???
山本ってだいたい田中と似たような描写ばかりじゃね?
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:00.32ID:???
キャラオタを客と表現するのはまた違うような
なんかかみあってなくない
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:42.43ID:???
>>364
古舘の絵柄とキャラの動かし方で恋愛見せられてもただの地獄なので
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:28:44.84ID:???
外野席に刃牙の武蔵が入ってきて外野斬り捨ててほしい
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:21.71ID:???
東京予選の山本が田中焼き直しにしか見えなかったし
稲荷でも田中でまた同じことするし
似たような話何回やるのかもういいわ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:28.86ID:???
豚を生きたまま輪切りにする鬼畜マートははよかえれ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:39.14ID:???
引き出し少ないし取材でも行けばいいんだが太鼓の全科持ちじゃなあ
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:52.94ID:???
太鼓は春高じゃなかったか
舞台はなんか言われてたけど忘れた見てないし
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:31.86ID:???
>>371
取材行ってどーでもいいとこばっか書き留めてそう
そんで取材後のビールはウマイwだかで記憶が無いんじゃね
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:40.84ID:???
春高はハイキューに比べてレベル高すぎるから中学の県予選くらいのほうが取材するのに良さそう
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:10.99ID:???
>>376
ママさんバレーだってちゃんと時間作って練習してるんだから馬鹿にできんわ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:04:15.73ID:???
>>374
何の為に行ったやら
春高だってろくにゲーム見ずに応援団取材してくる作者だし
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:23.53ID:???
この作者はバレーの技のレベルがわかってないから
ほぼ素人なんじゃないか
ネットで拾った知識をつなぎ合わせているがたまにボロ出してる
影山のネット近めのトスを「割れた」と日向に言わせたのは致命的なミスだった
あれは正反対の意味だからな
バレー経験者なら絶対に間違えない
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:56.96ID:???
天井サーブも一人時間差もやらないよ
ブロードだって女子の技だ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:00.01ID:???
致命的なミスはサイレント修正
読者の勝手な誤読には補足あり
大器晩成の誤字くらいじゃねやばいミス謝ったの
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:00.80ID:???
オマケページで修正しましたアピールはよくしてる
そのくせ致命的なミスはスルーだからタチ悪い
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:57.33ID:???
成の字の間違いも今だったら黙ってしれっと直してそう
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:47.13ID:???
>>356
もう1セット目終わるのに山本ってレシーブしかしてなくない?確かエースWSって設定だったよね?
リベロかって突っ込みたくなる
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:54.79ID:???
ゴミ戦は端折るとこ端折ってはよ次いこう
今のとこ動いた動いた研磨が動いた!しか印象に残ってない
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:46.03ID:???
ビールを呑むって描くのがすごく腹立つわ
飲むでいいだろ
いちいち呑むって使うな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:42.38ID:???
今後のハイキューに希望が持てない
最後にどうせ日向がって思うと今の展開が全部意味が無くなるようで
つまんない漫画になったよね
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:07.16ID:???
旭に三回目でやっと決めさせるのか
これで音駒に1セット取られたらもう読むのやめる
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:55.88ID:???
旭の活躍も日向すげええええええに踏みにじられるだけ
意味ない
ハイキューつまらん
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:41.14ID:???
アランは3枚ブロックの上から打って決めてたよね
比べるとやっぱり旭の方が微妙
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:26.07ID:???
旭いいね脳筋とか自信満々キャラだったらこうはならなかったんだろな
伊達工とかの感想聞きたい
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:54.09ID:???
最後全部日向に踏み躙られておわり
もういっそ日向すげえええええだけ描く漫画になれよ
それなら今すぐに切れるから
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:37:11.41ID:???
日向すげえええはオマケだと思えばいいんじゃない
過程を楽しもう
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:18.70ID:???
日向すげええええというマイナス要素を無くしてほしい
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:09:12.01ID:???
こんな不快なオマケはタダでもいらん
返品は出来ないのか
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:13.88ID:???
>>400
思い返せばアランが良かったのはあの回くらいだったな
ああもったいねえ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:49:56.81ID:???
烏野なら旭とか普通に彼女いそう
人気キャラじゃないから特に問題ないか
ゴミ戦ホント早く終了してほしい
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:48:00.99ID:???
>>413
ロン毛でお団子頭でヒゲって高校生にしてはちょっと特殊すぎない?
一番彼女出来そうなのは田中でしょ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:02.35ID:???
この試合は音駒好きには面白いのかな
こんなに拾えるわけないだろと思うからもう冷めた気持ちになってしまった
烏野好きは音駒にヘイト溜まる一方だろうし微妙な試合だな
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:07.86ID:???
・ノーブロスパイクをホイホイ拾える
・ジャンフロにきりきり舞い
・ブロードやりまくり

ハイキューはどう見ても女バレです
男バレの醍醐味は一発でサイドアウトを取るジャンサーとスパイク
それがないから爽快感ゼロ
ゴミ捨て場は女バレ度が高いからもっとつまらなくなる
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:33.52ID:???
死ぬほどつまらん
マッチポイントでもないのにダラダラするな
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:16.55ID:???
頑張って身につけた新技をすぐ対応させるからなあ
田中にしろ旭にしろ
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:03.96ID:???
新技といえば完成新変人も音駒には初なんじゃないの?
日向はブロック避けてコース打ちできるようになってるはずだけど
さっさと対応されて青城の時とそっくりだわ
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:32.52ID:???
ガチ勝負じゃないからね
黒尾がビッグサーバーになったり(age)
研磨をスタミナそこそこあることにしたり(age)
フライングからカウンターできる日向を棒立ちにしたり(sage)
新速攻完成後初の対戦なのに楽勝でディグされたり(sage)
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:27.10ID:???
下駄履かせないと勝負にならないと古舘も思ってるんだよ
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:12.98ID:???
日向はともかく木兎のインナーに手も足も出ない音駒が田中は余裕なのもどうなんだ
東京予選のクソっぷり叩かれたから挽回しようとしてるのか?
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:15:31.17ID:???
努力対価が少ないか努力してないか
だから成功させてもカタルシスがないんだよ
月島のドシャットなんてやる気一つでできましたな描写だった
ジャンフロ以外成功してもすぐ対応された印象だし
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:20.18ID:???
バランスクラッシャーとストーリークラッシャーを兼務してる日向さん凄い
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:55.91ID:???
つまり烏野が手加減しても足りないから音駒をageるしかない
漫画が下手
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:33.42ID:???
まあやればやるほど稲荷崎と白鳥沢を格下げする結果になるがな
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:47.98ID:???
新変人ってようは目開けて打つから日向の選択肢が増えるよ!ってことやん
でも肝心の日向はパワーも技術も未熟なんやし
まあ対応くらいできるやろ
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:07.62ID:???
この試合も補正かけられてなくはないが強豪との対決は相手の弱体化含めて本当に補正マシマシだったんだなぁと
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:36.40ID:???
>>438
普通のクイックですら拾えたら凄いってレベルだよ
日向のクイックだけはビーチボールでも使ってるのかな?
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:57.62ID:???
烏野がいつも通りじゃ試合にならん
音駒は上げて烏野は下げる
最終的に烏野を成長させて勝たせようという算段が見えてる
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:03.55ID:???
>>437
完成しても練習試合の時はまだ七割とかだった
日向もコース打ちが上手くなって新変人自体が成長してるはず
対応され過ぎだよ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:58.01ID:???
月島はあんまり拾われてないから日向の能力低すぎでは
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:37.30ID:???
コース読んでも拾えないから男子はAパスが入るとクイックを使う
作者には是非今やってるネーションズリーグを見て男子バレーを勉強してもらいたいな
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:13.35ID:???
そういえば月島のクイックの見せ場もないよね
いつ打ったかわからないぐらい
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:10.46ID:???
日向も言うほど決まってないわけでもないが
旭田中も拾われまくりだからなあ
稲荷崎戦までに烏野が成長した感がまるで感じられない
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:01.66ID:???
稲荷崎戦で疲労してるんだろ
音駒はストレートだったから余裕がある
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:49.80ID:???
>>441
日向は前から拾われることあったよ
新変人になってからも松川にコース絞られたり
古舘がそういう風に描いてる
対応されたら決められないスパイカー
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:59.48ID:???
普通は日向みたいにブロックから逃げ回るスパイカーより旭の方が人気でるはずだけど影を薄くして日向より人気出ないようにしてるのかな
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:01.39ID:???
いつもは烏野に下駄履かせてるが今回は猫魔に履かせてるから猫魔が拾いまくるのもご都合
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:40.00ID:???
>>454
松川の時からおかしいって指摘されてますが
お前は愚痴に文句言いに来てるのか?
>>1
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:44.61ID:???
愚痴に絡む奴草
愚痴ないならバレスレで最高最高言ってればいいのに
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:27.57ID:???
あーじゃあディグ対応された角名さんも女バレ並みってことで
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:28.34ID:???
>>461
おかしいけど古舘はそんだけ日向がヘロヘロスパイカーだって言いたいんじゃねーの
愚痴に文句なんか言ってねーわ
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:19.24ID:???
主人公だからコートにいるだけで実際役にたたないんだから要らないでしょ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:46.11ID:???
この漫画でカタルシス感じたのなんて
打ち切ってこそエース関連の時だけだわ
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:28:52.15ID:???
>>468
クイックをレシーブで対応するのはハイキューの傾向
日向に限らずどのチームもなぜかクイックをディグする
それが女子くさくておかしいと言われてるんだが
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:02.14ID:???
チビだからジャンプして最高到達点に達するまでには時間がかかるし
パワーもないしかといってコース打ちやブロックアウトが特別上手いわけでもないし
なんでいるんだこいつ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:12.16ID:???
>>472
確かにハイキューは女子バレーじみてるな
古舘は男子バレーの名目で実質女子バレー漫画を描きたかったのか単にバレーに詳しくないのか
日向にブロードやらせたりネコマみたいなレシーブすごい()チームを出してしまったがためにレベルを下げたのかは知らんが
男子バレー()になってる
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:10.77ID:???
旭も田中もいいキャラなのにな
古舘は推し以外どうでもいいどころか引き立て役にしちゃうんだな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:38:21.62ID:???
日向に芯がないから
周りを目立たないようにしないといけなくなる
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:33.31ID:???
日向をいいキャラだと古館が思ってたら周りを無理に引き立て役にしたりなんかしなさそう
つまり
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:32.53ID:???
今のところ音駒戦に文句ないけどこの先はどうなるか分からんな
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:52:41.08ID:???
日向には木兎のような華やかさも無いし
周りを薄くするしかないよね
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:19.10ID:???
丁度男子の国際試合やってるからハイキューがおかしいのわかる
男子ってクイック八割九割決まるからラリーにならない
ラリーになるのはクイックのタイミング合わないか
サーブで攻められて攻撃作れない時とかで
ハイキューみたいに何でも拾えてラリーなんてあり得ないよ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:20:17.19ID:???
ラリー続けないとつまらないと思ってるんじゃないかね
なまじリアルに寄せたから作者自分の首絞めてるな
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:12.15ID:???
一発で決まるから男子はクイック使うんだろ
じゃハイキューのクイックは何なんだよw
0499マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:29:30.18ID:???
古館の描く女キャラはただでさえ可愛くないのに全員女子にされたら酷いことになりそうだ
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:08.17ID:???
全国的なスパイカーも180台だし高身長は素人だらけ
まあ日向に合わせた部分はあるよね
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:32:22.67ID:???
最近の悩み
胸が大きくなり過ぎ
尻がエロくなり過ぎ
コーチが舐めるようにこっちを見る

男受けするんじゃねw
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:46.07ID:???
女はかわいくない
男もかっこよくない
つまり絵に魅力がない
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:06.23ID:???
古館は漫画で自分の部活バレーのリベンジをしたいが
頑張りたくないサボリの精神性やゆるい部のお遊びバレーの姿勢から脱してないので全てが中途半端
リアルバレーは高校にしろ世界大会にしろ見てはいても頭弱くて飲み込みも消化もできないのだろ
だから太鼓みたいな単純なものだけ反映する
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:08.71ID:???
週を経るごとにツイの反応減ってる気がするんんけど大丈夫かこれ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:18.55ID:???
今週もネガティブな言葉をドヤ顔で使う古舘という感じだった
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:55.86ID:???
日本語向いてないは草
頭も良くないだろうけど無意識に性格の悪い面作品の言葉遣いや描写に反映されてそう
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:09.71ID:???
日向は自分が以前からずっと拾われまくってるのを「たまたま」音駒戦で自覚したのに
チームメイトは以前からずっと拾われまくってたのを見てなかったかのようなフォロー

チームメイトの記憶すら補正で改ざんしていくのか
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:25.61ID:???
>>511
うちのTLも毎週熱心に呟いてた人が全然だ
烏野好きは敵扱いを嘆いてそれっきり
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:06.49ID:???
旭のスパイク1本目
練習してたのが完成して菅原が名づけたばかりなのに拾われて
2本目は牛若から学んだフェイント使ったのにまた拾われて
成長や努力の成果をことごとくへし折ってくる作者だな
こんなに何でも拾えるなら梟にボロ負けしないだろ
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:00:59.43ID:???
読者の期待を斜め下に裏切ることで定評のある作者です
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:11.74ID:???
稲荷崎でノヤsageされたときにファンがちょっと荒れてたけど
今回旭のファンはしんどそうやな
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:33:45.33ID:???
ノヤsageと日向の糞レシーブすげええええを同じ試合でやったのが酷い
ママが得意満面で死体蹴りしてたし
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:13:54.21ID:???
>>517
ちゃんと努力してるキャラには何度も壁にぶち当たらせてるのに
ろくに努力せず周りのおかげで楽してる日向は急に出来るようになったり何かに気付けたり(それによってよく見えてる日向すごいと持ち上げ)
こんなの絶対おかしい
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:00.52ID:???
日向は何がすごいのか分からないからすごい
反射神経なら西谷だってすごいし
チビなのに戦力になってることがすごいなら日向と比べ物にならない高みにいる星海がいるし
視野の広さやコート外からの気付きなんてものは
影山はじめ持ってるキャラいっぱいいるのに何故か日向だけすごいと言われる
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:06.95ID:???
日向は他人を落として相対的に持ち上げられる
結局まだまだ踏み台がないと一定レベルにすら届かない未熟者
春高にこんな選手がスタメンとして出場している恐怖
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:09.94ID:???
描写の偏りがひどい
スポットライトの当て方はターン制だが光の量がぜんぜん違う
クソッタレ
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:24:31.39ID:???
古舘の偏った人間性のあらわれだよ
選ぶ単語のセンスも偏ってるし
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:06.77ID:???
せめてもう少し謙虚で努力家で素直でちゃんとバレーが好きで
過剰な補正も無理なageもない主人公ならここまで嫌われてないのに
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:53:49.30ID:???
黄金川は新たな主人公候補としてちょくちょく名前があがるけど同じ素人でもあれくらい身長あって謙虚な方が印象良かったよな
ポジションをセッターじゃなくてスパイカーにすれば影山と共存したまま主人公でいれるし
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:57.26ID:???
>>535
最初の影山主人公構想だった読み切りは日向はチビじゃない
まんま黄金川みたいな奴だった
ジャンプ編集が主人公を日向に変えてチビにしないと連載を認めなかった
古舘にしてみれば別の漫画にしろと言われたようなもん
急いで練り直した話も多分インハイまでしか考えてなかったんだろうな
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:01.82ID:???
そもそも主人公中心にしたストーリーの作り方してないんだろ
影山主人公の時に考えていたものに後付けで日向を無理やり絡ませてる
0539マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:53.90ID:???
アニメで売れてからやっつけになったね
春高青城戦あたりからターン制も酷いわ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:41:28.16ID:???
まあ主人公変えるとなったらテーマが変わるし考えてみたら酷いけどな
W主人公で影山残したのは古舘の最初のハイキューも描くためか
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:47:19.62ID:???
ワンピやナルトは主人公が一番過去背負ってるし
日向も初めから苦労させれば共感されたと思う
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:21.71ID:???
後付けって言い訳も正直なもう通用しないでしょ
連載6年目だぞ
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:55:53.45ID:???
血のにじむようなってのは時代遅れなのかもしれんが
楽しようぜは無いわ
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:57:53.07ID:???
楽しようぜは言いたいことはわからないでもないけど日向が言っていいセリフではない
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:25.06ID:???
日向の性格ならはじめからチートにするべきだわ
チートが調子乗ってたら努力家にぼこぼこにされて今までなんとなくでやってきた競技に向き合う
はねバドみたいにしたらいい
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:08.39ID:???
日向が言うなよってのはそうなんだけど
楽しよーぜって言葉も悪い気がする
余裕持たせていこうとか
上手いのが思い付かんが何か帆かに言い方あるやろ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:32.21ID:???
身長も頭脳も技量も因縁も信念も何1つない主人公ってマジやばくね
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:35.80ID:???
無理矢理こじつけた因縁
無理矢理言わせたage
無理矢理作った見せ場
無理矢理すわらされた主人公の座
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:44.42ID:???
スポーツするのに大切なものをあれもこれも持ってないスポーツ漫画の主人公ってどうなの
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:11.70ID:???
日向成長を見せたいなら楽しようぜなんてやらせるよりもっと他にやり方あるだろ
誰よりフォローされてるてめえが言うな
そう思われるぐらいも想像できないでよく漫画家やってられるもんだ
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:13:00.68ID:???
おれが活躍したい 誰よりも目立ちたい
おれが打ちたい 次もトスくれもっとくれ
こんなんバレー以外も向いてへん
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:42.76ID:???
日向描写批判になると便乗でママ言い出すのがマジうざい
日向ママアンチスレでも立てろよカス
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:07.79ID:???
普通主人公なら因縁のライバル的なキャラが最初の頃に出てくるよね
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:30.97ID:???
春高予選まで主人公コンビ空気にし過ぎて慌てて話戻したら乱入だしな
誰もが試練を予想したが乱入した先には日向にだけ甘いバラ色の世界が待っていた
新し過ぎるだろw
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:07.40ID:???
あの突っ込んだマットの中は精神と時の部屋なんだろ
多分
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:18.25ID:???
>>557
作品通してのライバルは影山なんじゃない
設定上は
ライバルかつ相棒()
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:41.96ID:???
運動神経はいいけど運動神経だけで活躍できるわけじゃないからなぁ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:10.02ID:???
作者春高で完結する予定で書いてると思うんだけど
もしジャンプの都合で連載伸びたらどうするのかな
春高で成長させ過ぎて伸びしろなくなってそう
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:53.16ID:???
ポジションが違うやつをライバル認定されてもねえ
大体バレーの実力だけで比較したら日向は影山に完敗するけどこれでライバルってなんかおかしくない?
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:29.74ID:???
>>562
影山ライバルというより師匠だろ
変人やってもらうわドンまで影山に教わってライバルはねーわ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:22.11ID:???
自分を強くしてくれたセッターを倒す!

意味がわかりません
MBのライバル見つけないの?
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:34.60ID:???
ボール使うセンスって運動神経とかとまた別物だしな
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:29.33ID:???
楽してこーぜは日向に言わせるべきじゃなかった
はぁ?お前だけは死に物狂いでやれや!ってなる
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:49.56ID:???
>>567
ドンは何で影山から教わることにしたかなあ
春高で星海を見てショック受けるで良かったやん
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:50.18ID:???
ちょくちょく日向が強くなってるって勘違いしてる人いるけどあの人か?
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:23.13ID:???
ゴミ捨て場の日向空気が怖い
また終盤でいきなりage爆弾落としそう
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:21.79ID:???
>>571
しかもあの楽する話はサボり国見を上げる意味もあるしな
バレーの基本プレーをわざわざ国見から学ぶのがおかし過ぎる
ファースト高く上げるぐらいも烏養が教えてないなら烏養は何の為にいるんだよ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:25.43ID:???
>>576
今のしつこい程の音駒あげも終盤の日向持ち上げの布石に過ぎないというのか…
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:31.72ID:???
>>564
日向はようやくスタートラインに立てたくらいだから成長の余地しかないやん
印象操作に引っ掛かってへんか
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:20.04ID:???
今は音駒好きがはしゃいでるけど最終セットあたりから始まる音駒総出での日向ageが始まったらあいつらどんな反応するのかな
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:20.68ID:???
この馴れ合い上げ底試合ではしゃげるとか凄いな
好きなチームがこんな扱いされたら自分なら切れる
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:28.59ID:???
>>577
あれね
囮サボったり自分だけ体力温存したりすることも
古舘は別に悪くないと思ってそうで最悪なんだよね
バレーやり始めた初心者が頭使って楽することしか考えなかったら
基本なんか身につかないよ
合理的な練習の指導を受けてそれならいいけど
まず楽しようとするタイプを肯定したら駄目だ
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:46:44.05ID:???
日向は乱入でようやく自分の実力に気付いたと思ったら
三歩歩きゃ忘れるご自慢の頭のおかげですぐに勘違い傲慢化を繰り返していてもう...だめやね
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:51.27ID:???
成長速度遅すぎる
やっぱり頭悪くて自ら気付こうと動けないやつはアカン
全国決まるまでボールと自分しか見てなかったとかアホすぎる
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:57.75ID:???
>>590
いっちゃ悪いがぽっと出チーだった稲荷崎と違って
ネコマは初期からずるずる引っ張ってきたチームだからファンも年季入ったのが多そう
つまり思い入れも深いはずで反動が怖い
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:51:24.70ID:???
>>582
音駒はここまで接待されただけで満足じゃね
青城好きが春高の糞試合でも泣いて喜んでたろ
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:48.95ID:???
収録巻におまけで黒尾の引退書き下ろし漫画つけときゃ機嫌直るだろ
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:52.47ID:???
>>598
出来れば試合後は客席からも消えて欲しい
日向age要員だらけでウンザリする
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:15.31ID:???
試合終わったら音駒ファン消えて残りは梟ファンと諸々の理由で瀕死の烏野好きしかいなくなるのか
どうすんだこれから
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:32.11ID:???
青城消えても何てことなかったし音駒が消えても今更だよ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:57:15.07ID:???
フクロウも負けフラグたってるから退場するかも
新しく介護コンビ出して腐媚びするしかないんじゃね
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:00:19.05ID:???
>>599
袋綴じにして欲しい
青城みたいに読みたくもないラフを付録につけられても困る
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:08.54ID:???
>>602
上り調子だった時と読者数減りまくりの居間を比較なんてできんやろ
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:41.20ID:???
やっぱり音駒は一回戦で当てて欲しかったな
椿原も稲荷崎も勝ちが見えてつまらなかったよ
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:41.75ID:???
黒尾はジャンル沼にはまる他人をニヤニヤしながら見るオタク
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:56.18ID:???
研磨にバレー楽しいって言わせたい
爺の宿願を叶えたい
こんな因縁付けしなくても
あいつらと戦うのワクワクすっぞ!でいいのに
猫は無理に因縁つけとかないとモチベ上がらないくらいの相手ってことかな
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:49.96ID:???
試合前は日向vs研磨がメインみたいな演出をしといていざ試合始まったら黒尾ばっかりなのも何かなって感じ
まだ1セット目だけど
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:59.17ID:???
白鳥沢好きだからもう出さないでくださいお願いします
出番あれば何でも嬉しいわけじゃない
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:17.99ID:???
強キャラにショボキャラageさせるのやめーや
アンチ増えるぞ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:52:29.18ID:???
烏野もネコマも全国ベスト〇位レベルの学校か?
烏野は影山西谷いるからまだアリか
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:25:41.28ID:???
>>620
烏野は旭と月島もいる
旭は社会人で二部リーグならいけるだろう
月島はでかいしクイックもブロックも上手い
音駒は黒尾以外が並み過ぎる
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:30:51.31ID:???
黒尾もブロック以外たいして上手いイメージなかったな
ビッグサーバーは酷い後付けで草も生えない
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:49:04.67ID:???
コミック連続刊行も夏休み効果が欲しいんだろう
しかし全国の組み合わせはミスったな
音駒を稲荷崎の後にしたせいでつまらなさに拍車がかかってる
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:05.48ID:???
澤村の悪夢とか旭のおみくじとか必要だった?
引き伸ばしした上に開会式ショボいわシューズなくすわ
思い出しただけでイラッとするエピソードばっかり
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:38.19ID:???
音駒が全国レベルには到底届かない一方で
烏野の西谷旭月島ageは笑うから
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:21.99ID:???
>>628
西谷は他キャラageの為に都合よく調整されてるだけだよ
菅原打つ時はage
木下ヒーローにするためsage
日向レシーブのとばっちりでsage
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:52.30ID:???
成田出す為には日向か月島が引っ込まないといけないのでは
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:06.96ID:???
そういえばワンポイントブロックで澤村に代えて成田入れた方がいいと言われていたよね
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:31.40ID:???
ローカルですら天才と呼ばれない選手がほとんどなんだから
そう考えたらたいしたもんよ
及川みてみろよ…
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:41.33ID:???
>>633
その二人が同ポジションだから成田の出番はないんだろうなあ…哀れ
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:00.53ID:???
>>640
最初だったかは定かじゃないが
自分の記憶でもそこで終わってんだよなぁ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:50:14.81ID:???
それは結果
とはいえ作者田中についてはこんな先輩ほしいみたいなこと書いてなかったか
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:31.52ID:???
多分あの世界では日向が高校卒業してから高身長プレーヤーがポンポン増えるんだろうな
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:24.30ID:???
日向に合わせて平均的に背低めにしてるってどこまでも日向に優しい世界だよな
チビが努力でデカイ奴を倒す!って話にはなり得ないんだな
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:18.33ID:???
高身長は素人か
チガヤのように対戦しないか
露骨だよな
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:21:21.22ID:???
ハイキューはチビ主人公が補正で強キャラを踏み台にする漫画です。
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:10.72ID:???
>>652
逃げの姿勢が見えるわ
最初から日向を成長させないことは決まってたのかもね
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:09.96ID:???
>>658
それは本当
背が高い男女はおっとりタイプが多く
チビ程早口だったり性格がきつくなりがち
犬も一緒で小型犬程吠えまくり気性も荒い
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:19.98ID:???
じゃあ日向が逆ギレしやすかったり乱入しちゃったのは背が低いから……?
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:38.84ID:???
犬にはあまり当てはまらないけどね
種類に関係なくほえたり気性が荒かったりするのは個性や育て方によるもの
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:51.77ID:???
>>659
バレーだとセッターやリベロ含め小さい選手は頭使わないといけないんだよ
小さいハンデがある分頭脳的にならないと勝負できないから
逆にパワーや身長だけで押せる選手は頭使わない脳筋が多い
ハイキューは日向だけ異質だね
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:14.40ID:???
頭使わないでほぼずっと動物的な反応だけでやってきてるんだよな
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:46:13.21ID:???
まあリアルだと低身長スパイカーって守備型なのは大前提のオールラウンダーばかりだからな
高1でチビでブロックが下手で入れるだけサーブもたまにミスってレセプ初心者並とか
春高3回戦を戦うMBとは思えぬスペックの低さ
かといって攻撃特化にするわけでもなく男バレの速攻なのにやたら拾われる描写入れるし
作者何考えてんの?
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:14.32ID:???
>>670
徐々に成長させればいいものを
妖怪だの魔法のマットで誤魔化して自信だけは過剰なまま使えないチビだもんな
春高の本番で練習させるのもどうかしてる
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:00:31.07ID:???
旭がエースらしくて良かったとバレスレで言われてるんだけど
一発で決めるのがエースなんじゃないだろうか
少なくとも男子のエースってそうだよね
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:31:48.97ID:???
フェイント効果的に使える
難しい二段でもスパイクにできる
スパイク決まらなくてもメンタル折れない

この辺が評価されてて実際単品ではエース感あるけど
一話トータルで読むと拾われまくりでも諦めないって話で女バレっぽいよな
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:02:36.25ID:???
エースらしいエース相手だと何も出来ない相手だからな
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:53.00ID:???
日向はまだ烏野のエースのつもりなのかな
少なくともママはそう信じてるっぽいが
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:53.46ID:???
乱入で現実突きつけられたしいくら日向でも流石に自分がエースだなんて勘違いはしてないだろ…(震え声)
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:51:04.51ID:???
現実は現実として認識したと思うけどおだてられるとすぐ調子に乗るじゃんね
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:26.66ID:???
認識してたかすら怪しい
それぐらい自省できないし自信過剰
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:01:05.35ID:???
認識しているようにはとても見えない傲慢っぷりだな
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:32:59.52ID:???
毎週ダラダラとラリーばっかりでつまらないな
これをあと何週繰り返すんだろう
慣れ合ってるのも苛々する
練習試合でやれ
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:16.36ID:???
ハンターがアメトーク効果で35巻ミリオン行きそうだって
ハイキューもハイキュー芸人やってもらえばいいのに
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:11.03ID:???
0322 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 014c-Ockd) 2018/05/29 17:17:09
週POS
192位以内に金カム全巻
213位以内に花晴れ全巻
246位以内にヒロアカ全巻
302位以内にネバラン全巻
341位以内にビースターズ全巻
468位以内にかぐや様全巻

ヒロアカ順調
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:53.22ID:???
>>685
バレー好きなタレントは聞かないな
前にNHKでこの漫画特集やってた時は今の全日本の柳田や関田が出てきたけど
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:34.07ID:???
>>694
再放送の始まる時期考えると四期は早くても来年秋くらいだな
その頃には発行部数どうなってるかね
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:06.46ID:???
バレーネガキャンになるからハイキュー芸人しづらいだろ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:08.26ID:???
四期やるならフジテレビでやれ!ネトフリとセットだから
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:22.83ID:???
一応作品の看板となる主人公が素直に応援出来ない人間性だし勧めにくいからなあ
主人公補正>>>>>>>努力や才能 な漫画だから
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:41.59ID:???
四期 あらすじ
牛島若利擁する強豪・白鳥沢を制し、春高本選へ向けて練習を重ねていた烏野高校配給部。そんな彼らの元に、影山が全日本ユースメンバーの候補に選ばれたという知らせが入る。更に、同時期に宮城県内の有望選手を集めた選抜合宿が行われ、月島が呼ばれるという。
同学年のチームメイトたちが高みへの階段を着実に登っていく中、一人取り残された日向はとある行動に出る――――

ハイキュー season4 〜乱入編〜「おれは?」
おれたちの冒険はこれからだ!
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:53.14ID:???
とにかく最近のキャラの絵がいやだ
顎つぶれた輪郭と楕円の目
全員同じ顔
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:52.73ID:???
アニメ化するなら原作の惨状を何とかしておかないと
アニメの続き気になるから原作読もうかなって人が出た時に困る
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:37.86ID:???
乱入をアニメ化したらハイキューはもう終わりだろ
フォローの仕様がない
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:10.22ID:???
日向のクソ加減はもっと知られるべきだからランニュー!はやるべき
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:54:36.00ID:???
ガチの苦情こないと古舘やったことのまずさに気づかなそう
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:01.27ID:???
アニメで乱入潰してオリジナルストーリーにしよう(提案)
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:09.04ID:???
オリジナルストーリーって大概クソだけど
真面目な話それでもいい
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:04.84ID:???
ユースが終わった時点からはじめて
回想のかたちでユースや県合宿での出来事を小出しにして
乱入には触れなければいいよ
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:46.70ID:???
「ハイキューって知ってる?」
「あああの主人公が乱入するやつね」
こうなるわけか
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:40.89ID:???
>>708
確かに乱入編こそきっちりやってその後苦情来たら来たらで
作者とIG関係者がきっちり説明したら良い
日大と違うんだぞってところを見せたら良いんじゃないかと
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:48.34ID:???
古舘「主人公が参加しない合宿に意味なんてない 乱入させてでも参加させろと編集に指示されました」
編集「指示はしていない 言葉の食い違いのせい」
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:18.57ID:???
日向「おれにはもうバレーやる資格ない」
日向ママ「かわいそう」
日向ママ「彼もまた被害者」
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:51.33ID:???
乱入編で苦情対策としては2択しか無いと思ってる

きっちり説明と謝罪

逆にあくまで漫画だしハイキューはリアルを追求する漫画じゃないんでと白を切り抜くか

このどちらかしか無い
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:54.82ID:???
リアルバレーをウリにしておいていざとなれば漫画だからで逃げるのクッソダサい
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:10.18ID:???
原作そのままやるだけだろ
それよりどこまでやるのかだ
椿原までだと見所無さすぎだし稲荷崎までだと尺足りないし
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:35.23ID:???
身長測ってからの乱入〜開会式まで3話で終わらせてそのあとは試合にすれば稲荷まで2クールくらいでいけるっしょ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:25.84ID:???
ないわけないんだが別になくてもいいかなあって感じ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:32.95ID:???
再放送やるくらいだし多分やるんじゃねくらいのつもりでいこう
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:33:23.80ID:???
>>725
しかし以前古館は日向は現実離れしたキャラなんです 日向の体力は化け物レベルであんなのは現実にいませんよね(笑)って
インタビューで答えてたからね言い逃れは可能
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:02:51.90ID:???
現実にはいない化け物レベルの体力を持った初心者レベルの実力者
やっぱり日向の設定は最初の一歩目から破綻してるよね
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:33:19.64ID:???
>>737
バケモノと言うがバックに下がればリベロと交代で半分はコートに入ってないんだよな
レセプションやディグにWS並みに参加してフル出場してるわけでもない
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:29.45ID:???
せめてずっと試合に出続ける技術はないと体力あってもほとんど活きないよな
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:15.55ID:???
半分ベンチにいる事には触れずに実況や月島に体力すげー言わせて印象操作するのダサいと思います。
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:46.57ID:???
そりゃあ月島より体力はあるけど
月島より下手じゃんね
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:07.68ID:???
自分が活躍できればバレーじゃなくてもよかったけどつい最近バレーにハマってしまってバレーじゃなきゃいけなくなった
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:29:21.25ID:???
(自慢の体力ですら補正で誤魔化してたって取り柄がもう)ないじゃん
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:33:59.43ID:???
日向のいない世界線に行って
補正のないハイキューを読みたい
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:38:55.23ID:???
日向はなんか凄いらしいからブラジルにでも留学すればいい
日本のバレーじゃ日向の進化に追いつけないよ
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:19.59ID:???
日向アンチしたい奴の連投がウザい
ほかの愚痴が流れるから別スレ立てろや
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:25.88ID:???
日向の描写に不満というだけじゃなくハイキューと日向のアンチしたい便乗はずっといる
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:38:49.42ID:???
むしろ日向以外の愚痴なんかあんの?
このスレ見ててもほぼ日向絡みの事やんw
別スレ行けやとかまるで昔本スレで
ウンコマン達追い出した信者と同じ手口だな
結果過疎過疎
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:22.92ID:???
>>772
稲荷崎は外野やピンサーへの愚痴が一番多かったはず
日向愚痴は明らかにアンチも混じるし分けていいんじゃない?
何で分けたらダメなん?
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:47:15.57ID:???
>>776
それは最後だけな
太鼓の達人やトイレの神様や木下の愚痴を見てこい
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:58.72ID:???
>>778
最後だけじゃなくて今でも愚痴られてるやんけ
あれが大したことないとか言えるのは烏野好きだけだわ
何も問題だと思ってないんだろ
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:58.96ID:???
稲荷崎戦は外野やピンサーがマシに思えるほど日向が酷かった
終盤は日向の愚痴一色だったし
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:10.26ID:???
逆に愚痴スレで日向批判だけしたいアンチがいっぱいいるというなら移動してもらったら平和じゃないの
アンチスレもぐるぐる回るはずなので何の問題もないような
影山にもそんなスレあるんだしむしろ今までなかったのが不思議なくらいだわ
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:26.92ID:???
>>781
連載なんだからその時の愚痴一色になるのは当たり前じゃん
太鼓の達人はカラーに冴子が出てきたから音駒戦が始まっても言われてたよ
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:28.12ID:???
どうなって今の得点になったのか全然わからねーんだけど
なんで音駒があんなに点とってるんだよ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:48.76ID:???
日向憎しでおかしくなってる奴は確実にいるよな



一人かもしれんけどwww
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:55.65ID:???
信者的には日向の愚痴言ってる=アンチだからね
どうせTwitterあたりでアンチスレアンチスレ騒いでたアホ連中やろ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:52.06ID:???
>>785
音駒の得点シーンの方が多めに描かれてるんだよ
視点も音駒多め
音駒が烏野を攻略する視点で描かれる変な試合
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:33.83ID:???
つか日向以外にもアンチっぽい発言されてるキャラいるけど何で日向だけ気にするの?
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:03.30ID:???
日向の愚痴は全部アンチで日向憎しでおかしくなってるってこと?


病院行けよババア
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:03:13.78ID:???
だから日向婆は同人誌だけ読んでろって言ってるだろが!!!
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:03.43ID:???
日向については基本設定から何から全部批判するのもいるし
あまりに酷いのは>>770誘導でいいと思う
最近酷過ぎる
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:48.47ID:???
補正っていう奴も誘導で
あたしは日向の実力だと思ってるし
補正とか言われるとほんと許せないから!!
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:59.78ID:???
設定の時点でミスってるのは事実というか言われても仕方なくない
考えれば考えるほどおかしいよこのキャラ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:13.89ID:???
県優勝チームで一年レギュラーなのに県の一年だけの選抜合宿に呼ばれないくらいの実力
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:34.91ID:???
>>737とか日向は補正って作者によって明言されてるようなもん
でも別に主人公補正が悪いんじゃないんだよ
補正と天才セッターがお膳立てしてくれることにあぐらかいて
研鑽を怠ってきたのが問題なわけで
そういう自分の欠点を日向本人が見つめ直すきっかけになるのが乱入で鷲匠に言われた台詞かなって思ったんだが…違ったんだろうな
前向きなのはいいことなのかもしれないけどたまには振り返ってみようよ
と日向を見てると言いたくなるわ
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:19.10ID:???
他者からの称賛と本人の実力が釣り合ってないから愚痴られるのでは
つまり不自然なageが悪いよ
作者は日向を正当に評価して成長させることから逃げてる
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:25:18.69ID:???
補正って言ってもそれで強くなってるんじゃなくて強くなってるように見せかけてるだけなのが気持ち悪い
普通に強くすればいいのに何でしないんだよ頭おかしいわ
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:35.74ID:???
週間連載じゃつじつまが合わないことがあっても仕方ないんだけど
ハイキューは作品の要であるはずの主人公の描写が…
日向に試練を与えず問題に向き合うことすらさせず安易なマンセーに逃げるのはどうかと思う
へこたれないところが武器だと言うなら
へたくそだと言われてもへこたれず努力で這い上がる日向って可能性もあったはずなんだよ
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:02.69ID:???
最初から体力化け物ならバレーの上手さも化け物にしていいだろ
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:26.45ID:???
設定や描写の不自然を愚痴ったらアンチってやばない?
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:31.75ID:???
>>809
体力+身体能力もあるはずなのにな
不器用なりに頑張れば少なくとも全国出場に説得力持たせることは出来ただろ
下手なのにとか全国レベルじゃないとか言われなかった
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:47.00ID:???
魔法のマットは擁護できない
頑張って擁護してもあのマットの中が精神と時の部屋に繋がってるくらいしか言えない
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:31.57ID:???
運動能力とかボールへの執着心とか1話でいろいろageてたのにな
そこからバレーセンスなくて4年やってもヘタクソなままですっておかしいだろ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:02.79ID:???
古舘が日向を妖怪という名のバレー馬鹿たちの仲間に入れたいというかそういうつもりで描いてるのは分かる
ただ今のところ乱入のインパクトのせいで
常人には理解できない行動を取る宇宙人に見える
バレー面も頑張ってくれ
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:34.43ID:???
今まで日向の内面とか選手としての成長とかテキトーで何にも考えてこなかったんだろうな
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:16.77ID:???
>>813
もしくは政府が極秘裏に開発していた軍事転用前提の秘密道具で身体の一部を挟むことにより著しい能力の向上効果が得られるとか
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:32.73ID:???
この間ようやくバレーにはまった描写があって驚いたけど確かに今までの日向はバレーのおもしろさに魅せられてバレーやってたというよりは
身長が求められるスポーツで低身長の自分が活躍する
というカルタシスのようなものを求めてたよなって納得したわ
バレーへの執着なんてなかった
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:40:28.37ID:???
できるだけアンチに見えないように描写批判に切り替える愚痴スレ民
嫌いじゃないよそういうの
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:56.19ID:???
ちゃんと練習して上達させるだけでいいんだからもともと主役の予定じゃないとかは通じないよな
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:17.33ID:???
アンチ認定ガバガバ過ぎて笑うわ
批判されたらアンチガーって言っておけば都合の悪いことから逃げられるもんな
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:59.45ID:???
バレーにハマるの遅すぎて草
こいつ何年間バレーしてきたんだよ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:45:19.25ID:???
木兎がバレー楽しくないですっていう月島に「バレーが楽しくないのは下手くそだからじゃない?」って答えてたけど
日向も基礎ができるようになってようやくバレーが楽しくなってきたってこと?
バレー馬鹿どこいったよ
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:47:32.73ID:???
ハマってもないバレーを部もない中学でずっと一人でやってたって無茶苦茶じゃねーか
友達がバスケ部やサッカー部に誘ってくれてたのに
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:47:50.13ID:???
手間かもしれないけど
ちょっとアンチだと思う発言教えてくれないかな?
アンチアンチ言われても
死ねだの馬鹿だの明らかなアンチ発言があるわけじゃないからここからはアンチってラインが分かりにくい
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:48:15.98ID:???
>>826
どう読んだらそうなるんだよ
日向はやっとまともにチームでバレーできて楽しくて仕方ない状態で
バレーを技術的戦術的に考えたことがなかったろ
月島とは根本が違う
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:50:11.50ID:???
>>829
月島も日向もスポーツを本当の意味で思える一定の水準まで達してなくて
日向は基礎ができるようになったことで楽しくなってきたのかなと
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:53.20ID:???
いわゆる言葉だけバレー馬鹿じゃないの
全国入ってから突然アピール始めたし
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:01.35ID:???
中学時代を無駄に過酷に設定にしたのが足引っ張ってるな
ただの弱小バレー部でよかったのではないだろうか
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:12.14ID:???
月島はブラコンこじらせてただけでバレーは好きなんだと思ってた
でなきゃわざわざ部活入る?
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:29.10ID:???
日向は補正じゃないって人は一回真剣に擁護してみてほしいわ
自分がそう思うんだからそうなんですみたいなやつじゃなくてな
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:33.68ID:???
>>830
影山も学力面では馬鹿だし日向は地頭が悪いし木兎は鋭いとこあるけど一見アホっぽいし
あんまり頭よさそうなキャラいねぇな
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:53:43.17ID:???
とてもそうは見えないが全国レベルの運動部ならそりゃバカばっかりだろ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:42.64ID:???
>>836
やっぱり愛着はあったんだろうな
兄貴へのあれこれとバレーへの感情が混線してからまってこじれてた感じ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:12.04ID:???
>>835
そんなに過酷な中で頑張ったならせめてボールの扱いぐらい人並みになっとけよといいたい
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:46.30ID:???
日向は学力とか時頭とかそういう問題じゃない頭の悪さだろ
つまりガ
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:21.74ID:???
日向ママガーと補正ガーは日向アンチとみなしますよ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:25.13ID:???
どんな状況でも勝ちを諦めない
主人公らしい考えだが日向でやると単に状況わかってないだけに見える
なにもあそこまでの馬鹿にしなくていいだろ
影山と同じで勉強はわからなくてもバレーはわかるようしとけよ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:30.81ID:???
でもバレーじゃなきゃダメだったんだなって程の執着を感じさせるキャラクターはそんなに多くはないような
菅原とかだってチームワークが必要で そのコミュニティに属していることが楽しいと感じられる競技ならはまってたかもしれないし
黒尾もそんな感じじゃん
まあ日向は主人公だから理由が曖昧なのが流せないんだろうけど
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:40.91ID:???
補正で言ったら全員凄いプレーするキャラは補正ともいえる
及川サーブも影山トスもあんなのは高校にいない
シンクロしてる奴らも実際高校生で何度もシンクロなんてできないんだからそれも補正
補正言い出したらきりがない
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:01:13.98ID:???
補正言われてるのは主にたいしたプレーしてないのに持ち上げられてるとこだぞ
マンガらしいスーパープレーで活躍するのはそこまで言われないだろ
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:02:10.59ID:???
影山のチートも主人公補正だと思うが努力に裏打ちされた実力であるって描写によって証明されてる
日向もしっかり努力を描いて 結果としてこれができるようになりました あれもできるようになりました
としたらいい
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:02:13.91ID:???
>>843とか>>844は移動したらいいと思うマジで
愚痴じゃないもんね
補正だって変人速攻やシンクロみたいな技術の補正はあっていいと思ってる
でも客観的にあまり凄くないプレーをそのキャラができたからSUGEEEはやっぱり違うと思う
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:39.83ID:???
変人は漫画的すぎて好きじゃない
というか変人飽きた
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:42.74ID:???
影山の場合はメインテーマがトラウマの克服とセッター道極める話だから日向とは比較にならないんじゃないかね
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:18.69ID:???
強い敵にワクワクする描写あったから自分が活躍できるからってだけではなかったはず どちらにしろバレーでなくてもよかったとは思うがそのために小さな巨人という概念が存在したわけで
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:41.38ID:???
変人てもう日向以外の烏野の選手でも少し練習したら出来るんじゃないか
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:07:19.27ID:???
自分は変人速攻の面白さでハイキュー嵌ったから
今のハイキューには爽快感や達成感がなくてつまらない
頑張って改良したり進化してもすぐ攻略されるからハァ?と思うことが多い
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:04.56ID:???
変人やるにしてもさー
跳んでる日向が凄い!
もうそこにいる日向が凄い!
って感じで毎回ageなくていいよ
いい加減ウザい
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:09:24.72ID:???
>>857
わざわざ貴重な練習時間を割いてまで他スパイカーが変人やる意味ないってずっと言われてるやん
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:06.41ID:???
補正ってすごくないプレーをすげーしたり特に強いわけでもないプレイヤーをつえーしたりすることじゃないの
えっえっ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:27.34ID:???
変人はどう考えても合わせてる影山の負担がデカすぎるからな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:09.60ID:???
>>861
セッターが合わせるからスパイカーの練習は必要ないけどな
まあ要は日向の価値が下がるからだろうな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:40.31ID:???
なぜか主役校の頑張りは相手にすぐ対応攻略されるんだよな
青城が新速攻に攻略したのは今の音駒が成長した田中や旭に即対応してるのとそっくりだ
もう少し対応までにタメが欲しいのはわかる
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:13:13.67ID:???
変人以外で日向が何か役割持てるんなら他の選手が変人使えるようになってもいいだろ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:13:22.01ID:???
>>861
ほとんど影山が合わせるだけだからたいして練習いらないだろ
それでとりあえず攻撃の選択肢さらに増やせるならやる価値あるだろ
特に控えの二年
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:46.08ID:???
>>859
新変人は日向がたいして進化してないから簡単に攻略されても別にって感じだ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:51.01ID:???
>>860
>跳んでる日向がすごい!
>もうそこにいる日向がすごい!
ここから進歩してないよな
変人速攻って日向が短銃とかの武器で影山がその使い手で
短銃を天才がいかに使いこなすかから始まった技だけど
影山が自身のレベルを着実にあげていってるのに対して日向はようやくレベル1
成長スピードは人それぞれとはいえ 時間を無駄にしてきたようで惜しいと感じてしまう
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:35.53ID:???
>>862
凄くないプレー
たとえばジャンフロとか日向のチャンボ高く上げたりする奴はまさにそれな

>>857
全日本の福澤や石井ですらテンポスピードアップしたら棒立ちで助走取れなくなってる
全員が早いテンポに対応できるわけじゃないし負担が増えるだけだ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:23.15ID:???
いやもうホント普通に凄いプレー出来るようにしとけというかなんでしなかったんだ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:30.63ID:???
日向スゲーって台詞があるときは
※あくまで日向比です
って注釈つけたらいいと思うの
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:45.71ID:???
失敗リスクがやたら高くてセッターに負担が多いマイナステンポなんて本来いらない
ファーストテンポで枚数を増やすのがブロックをかわす最高の手段で
一番強いのはリベロ無しで全員がレシーブもセットアップもスパイクもできるバレーだとずっと言われてきてるよ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:20.26ID:???
烏野ってレシーブがいいのは西谷澤村ぐらいでトスは影山菅原以外全員微妙じゃね
スパイク打つ奴は多いがオールラウンドにできる奴少な過ぎじゃねーの
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:11.02ID:???
オールラウンドかつ高水準にこなせる選手なんてそうそういないわ
ただ日向は彼のスペックでオリンピック目指すつもりなら
その少ない一人にならなくちゃいけない
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:51.85ID:???
烏野もう全国トップレベルに成長してもいいはずなのに弱すぎやしないか
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:48.34ID:???
>>878
仮にもしも日向がチビのオールラウンダーになれたとしても
動ける2mの方がいいけどな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:30:40.72ID:???
全国にギリギリ届くか届かないかの実力のチームが努力と補正とラッキーで全国出場しちゃった!
楽はしたいが活躍もしない古舘がいかにも好きそうなはなし
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:57.87ID:???
>>881
それな
ただ大口叩くなら相応の努力はしてほしいですね
結果がでるかはともかく
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:34:37.76ID:???
>>879の言い方だと春高のレベルを舐め過ぎな気がする
烏野だって仮にも全国ベスト8になろうとしてるチームだよ
春高で上位に行くチームは穴がないから上に行けるんだし
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:37.57ID:???
真面目に一生懸命やってる部をバカにするような話の内容と
現実の高校バレーをネガキャンする漫画になってしまったのはショックだった
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:37:23.62ID:???
現実の春高出られるチームなんかいたら余裕で優勝だろうな
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:37:43.83ID:???
日向はオリンピック行きたいとか言ってたじゃん形だけとはいえバレーが好きだとも言ってたじゃん
なんで普通に実力付けてあげなかったんだよ古館
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:37:47.59ID:???
旭の打ち方こそ実は相当難しいんだけどなあ
あれができるVリーグの選手が何人いるのか
クイックがすぐディグできると思ってる人もいるようだからハイキューは罪深いよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:40:51.37ID:???
ぶっちゃけ日向高校1年だし影山という天才の神輿に乗ってただけだから
この春高はベスト4くらいでいいと思うが黒バス並みにしちゃいそうだな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:08.25ID:???
>>890
日向には一応主人公っぽい事は言わせるけど
本当に描きたいのは他のキャラで日向はお飾りだったから
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:51.25ID:???
バレー詳しい奴は去ったし
もともと知らなくても調べて読む真面目な奴も沈黙するしかないだろこんなん
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:14.72ID:???
>>887
多分烏野のテーマは
6人で強い方が強い!
古舘はこの言葉の意味を
強い6人がかけ算されることによってより強いチームに
というようには捉えてない気がするからうわぁぁぁぁ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:15.11ID:???
何となくスポーツマンらしい熱意と積み重ねの努力をどこかで馬鹿にしてる気がする
そういう作風だから腐が離れたら売上が落ちるのも何となくわかる
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:43.72ID:???
6人理論みたいなのは強い個人のワンマンチームにチームワークで勝つみたいな流れになるもんだよな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:45:50.28ID:???
こんな漫画書いてて古館はよくIHのポスターの仕事受けるな
恥の概念ないのかよ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:40.05ID:???
6人理論は実は精神論じゃなくて連携技(コンビネーション・シンクロ・トータルディフェンス)の多さだからね
今はより強い6人でかけ算にしてる途中のつもりだとは思うよ
しかし個々人の底上げをするのが遅過ぎるね
予選で縁下てこ入れとかオイキューやってる場合じゃなかった
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:50:49.95ID:???
6人で強い方が理論は間違っていないけど一番この理論を理解出来ていないのは古館だな
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:24.15ID:???
6人理論のチームワークで勝てないのは青城で証明されてるし
作者は実はなあなあバレーを否定したいんじゃないかと思ってるけどね
音駒もこれから完全否定されるんだろうし
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:25.05ID:???
チームとしてのまとまりでも青城より白鳥沢のほうがマシじゃないか
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:32.20ID:???
白鳥沢は監督がアホで古いバレーにしがみついたのが敗因だろ
ゲスってる奴もいるしシステムがない個のチームの典型だ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:13.70ID:???
そもそも古舘の頭でまともな指導者が描けるはずがない
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:48.52ID:???
作者を頭ごなしに批判したいならハイキュー終われスレに行ってね
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:30.47ID:???
きっと古舘はむかし
体育会系に馴染めなかったから体育会系は悪だと思ってるんだよ…
自分が適応できないものは悪!
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:55.52ID:???
チームのありかたの多様性の一部としては白鳥沢も伊達も青城も猫間も稲荷もあり
漫画的にもいろんなチーム出てくるほうが面白い
でも今のハイキューは面白くない
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:51.35ID:???
チームのあり方で言うなら音駒だけは無理があり過ぎるな
セッターやる気ないならさっさとやる気ある1年を育てろ
たいしたセッターでもないのに全員でちやほやしなきゃいけないほど音駒も選手層が薄いわけじゃないだろ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:53.24ID:???
白鳥沢は古き良きワンマンバレーだよね
今でも強いエースのおかげで勝ち進む高校はあるし一応ありだと思った
でも優秀な選手が飼い殺し状態なのは微妙だったな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:17.15ID:???
色々御託並べてもゴミ試合のつまらなさは変わらんよな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:21.00ID:???
音駒は対戦までここまで溜めるほどの相手じゃないしな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:04.72ID:???
なぜわざわざ後からもっともらしくジジイの因縁過去話なんて入れてまで
全国でやる必要があったのか
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:26.52ID:???
稲荷崎を前座にするなら東京予選はトップ通過でも良かったと思うよマジで
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:44.27ID:???
対戦順意味不明すぎたな
全国レベルの強豪をあそこまで露骨な踏み台にしてまで
このタイミングでやる話なのか
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:34:33.60ID:???
しかもいいとこ無しのストレートだったのがね・・・
予選梟に負けてもいいけど音駒の成長ももっと見せて欲しかった
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:12.94ID:???
俺たちは来たぞって言われてもな
あれじゃ運が良かっただけだ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:56.24ID:???
設定上トップ通過は無理がある
梟に負けるのも妥当
猿蛇のようなチームにしか勝てない

ごみ捨て場ってどうしても全国じゃなきゃいけなかった?
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:09.12ID:???
練習試合ならいくらでもどうぞ
公式試合なら県大会3回戦くらいでやっとけ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:41.23ID:???
一応初期からの伏線回収だから作者にしてみたら読者は皆楽しみにしてると思ってるのかも(震え声)
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:51.88ID:???
大方の予想を裏切って1回戦でゴミ捨て場やっておけばその後は全く先が読めなかったんだよねえ
3回戦突破を予想できるトーナメントなんてGO出しちゃいけないよ担当さん
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:55:03.52ID:???
稲荷崎に勝てば音駒って分かったとき
リアルにバッカじゃねーのって声出たわ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:11.75ID:???
一回戦に持って来れば全国を盛り上げることも出来たと思うよ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:26.89ID:???
全国始まる前後わけわからんことしかやってないからな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:09.15ID:???
乱入おみくじ返還靴なくしたってほんとロクなことやってないね
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:08.74ID:???
その辺ほぼ全部主役校悪印象受けるエピソードだった
なくて良かったレベル
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:46.86ID:???
シューズとハードルはマジで要らなかった
あと開会式
あんなわくわくしない開会式初めてみた
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:24.96ID:???
ハードル浮きすぎててどうしてもねじ込みたかったのは感じた
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:06.45ID:???
ハードルからの入浴シーンで
潔子使って男ファンを獲得しようとしてんだろうなって察して
だったらまず絵柄なんとかしたらいいのにって思った
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:26.49ID:???
同じタイミングで露出サービスあった漫画とあわせてこの絵柄でやられてもと言われてたな
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:05.32ID:???
絵もそうだけど「潔子の」風呂シーンってのがわかってない
一応ヒロイン枠だからなんだろうけどわかってない
絵柄改善すること前提で叶歌かせめて梟マネじゃないと
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:53.50ID:TnizUXCu
ろくなことしねーな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:49.77ID:???
どうしたら新たなファンを増やせるか一生懸命考えたんだよ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:20.37ID:???
日向のプリケツ尊い…ありがとう……古舘神マジ神……
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:50.45ID:???
>>952


あれだけ続いた後で新規は難しいだろ
それもエロで釣るなんて出来るわけがない
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:50.16ID:???
>>944
シューズハードル太鼓の達人は潔子と冴子だけの為に取って付けてるからね
無かったら一回戦は久しぶりに烏野無双が見られただろうし二回戦は無駄な話数を省けたよ
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:52.47ID:???
読者層を広げるなんて無茶なことするより既存のファンがこれ以上離れていかないようにするほうがいいと思うけどそんな切羽詰まってるわけ?
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:00.57ID:???
稲荷崎戦といえば回想in回想や合間に挟まる音駒vs猿川の試合描写も削って欲しかった
ただでさえ外野がうるさくてテンポ悪いのに
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:16.81ID:???
編集がガツンと言ってやるべきなんだよ
外野やめろ
おまえの描く女じゃ男読者釣れない
って
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:42.46ID:???
おみくじとか悪夢とかマジどうでもよかったが
無能マネとDQN女の伏線回収というもっとどうでもいい話をダラダラやる意味
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:44.03ID:???
そして新規は釣れず既存ファンが離れましたと
アホすぎる
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:15.49ID:???
>>960
男読者が釣れる女キャラって胸が牛みたいにデカくてエロくて男キャラに媚び媚びの女でしょ
そんなの女作者が描けるわけないよ
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:55.79ID:???
【悲報】ハイキュー全国大会はスピンオフガヤキュー
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:15.20ID:???
単に太鼓ブーム潔子ブームだったんだろ
古舘以外に需要ねーもん
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:18.47ID:???
うっかりアニメ化で売れて調子乗っただけだからな
インハイオイキューやらかしてドベ落ちした作者だしまあわからんでもない
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:30.22ID:???
古舘は腐れ漫画じゃねえと言いたかったのかもしれんが
女キャラの女としての需要はないとハッキリしてしまった
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:42.57ID:???
太鼓ハードル新山女子
春高で連載終了が決まったから早めに回収してきたんだと思う
日向を上げまくってるのも先がないからじゃないかな
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:57.04ID:???
かのかは可愛いじゃん…(震え声)
小学生のころ以来たいした交流もない幼なじみにいまだに片思いだなんて恋に恋してる感じも可愛いじゃん…
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:56.38ID:???
古館「ハイキューは腐れ漫画じゃない!潔子の風呂シーンを見ろ!」
鯖スレ民「なんだこの河童!?」
愚痴スレ民「なんだこの河童!?」
腐女子「古館先生すごーい女の子も描けるんだ(なんだこの河童!?)」
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:17.18ID:???
>>977
クソみたいなセリフ言わされとったやん
あげく30巻サブタイもあれ
頼むからもう二度と出ないでくれ2回戦前日までの思い出で十分だ
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:40.27ID:???
春高までってことはこのまま
ageに実力伴わないままで終わるのかぁ…
なんだかんだずっと読んできたけど
せめて日向が選手として一人で立てるようになるとこ見たかった
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:57.07ID:???
>>976
白鳥沢終了後に決まったのかもね
ユースや一年合宿も春高終わってからやれば良い話だったわ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:02.32ID:???
非の打ち所がないような女キャラ出してそれでも選んでもらえる潔子すごいしたいんだろうが完全に逆効果だった気がする
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:36.83ID:???
谷地も汚らしい顔を晒してリアクション芸するだけのどブサイク
烏野関係の女子キャラは特にひどい
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:38:05.35ID:???
>>982
おれの戦いはこれからだ!で終わるならいいだろ
チビ過ぎて高校卒業後は補正もきついぞ
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:39:21.78ID:???
>>986
叶歌も烏野関係に入る?
マネ2人と冴子はありえないレベルでひどいわ
マネージャーどっちも不適格だし太鼓ほんといらなかった
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:39:31.87ID:???
>>984
誰もがそう望んでたよね…
まさか開会式が4Pの絵だけで終わるなんて…
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:42.51ID:???
田中バカじゃねーかとなっただけだな
潔子を選ぶ理由が一つもない
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:41:17.44ID:???
田中→潔子はただのミーハーかと思ってたらガチで笑った
申し訳ないけど趣味悪い
西谷もガチかな
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:16.02ID:???
潔子も日向も周りからのageがすごいけど中身が伴ってないところは似てる
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:33.77ID:???
恋バナは全国に引っ張らなくて良かったろ
青城戦で狂犬と張り合う田中を叶歌に見せれば済んだんじゃないのか
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:48.12ID:???
そういうage方好きなんだろうなこの作者
人間そこまでバカじゃねーぞ
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:35.07ID:???
マジであの失恋()で何をしたかったのか
田中の趣味の悪さが目立って終わったぞ最悪だ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:12.10ID:???
がんばれの一言も言ってくれない先輩マネージャー
まあ趣味は人それぞれだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況