X



銀魂男女カップリング論争スレ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:32.97ID:???
999 名前:マロン名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 08:40:55.61 ID:???
内容には反論できないのでどうでもいい所に突っ込むしかないのね沖神さん

1000 名前:マロン名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 08:41:43.83 ID:???
1000なら銀神公式



これが前スレの締めとか笑うしかない
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:33.83ID:???
自称普通のファン()が一番作品侮辱してない?

949 マロン名無しさん sage 2018/04/01(日) 02:26:02.32 ID:???
普通の銀神ファンはひっそりと2人だけの幸せを願ってるだけだから
ここで銀神推してるレスはみんなアンチの煽り
まあ言うまでもないことだけど一応

956 マロン名無しさん sage 2018/04/01(日) 02:59:17.32 ID:???
>>949
ですよね
原作がどうなろうと新八に何を言われようと勝手に妄想するだけだ
銀ちゃんが好きな神楽と神楽が好きな銀ちゃんさえいればこっちは幸せなんだからね
むしろ新八に反対されてるのに付き合う二人とか燃料でしかないよ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:29.64ID:???
主人公の隣にくるヒロイン有力候補はまた子か?
次々くらいでハッキリするんじゃないか?
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:04.52ID:???
銀神厨ってもしかしてBBA多い?
口調がなんかいちいち古い
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:53.58ID:???
891 名前:マロン名無しさん [sage] :2018/03/31(土) 22:37:41.05 ID:???
>>866
銀さん結局歴代最低主人公じゃんwwってなる前フリよなどう見ても

965 名前:マロン名無しさん [sage] :2018/04/01(日) 03:52:22.17 ID:???
華蝶おばちゃんかわいそうになぁwwww全部おばちゃんの正反対だねザマァw
おばちゃんよりまた子若くて可愛いもんそりゃ銀さんとも絡むし高杉も助けるよなぁ今回含めて

↑口の悪い華蝶おばちゃん煽りが銀神厨である証拠掴みました
wの種類に注目



これも貼っとこう
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:07:14.65ID:???
銀魂男子はカッコつけ野郎だから態度ハッキリしない(空知はさせない)
銀さんとまた子の夫婦漫才が続くなら銀また厨が押し寄せるんじゃないか?w
銀魂新ラブコメ銀また誕生だなwww
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:28.48ID:???
作者に最低侮辱と言われカプ厨の底辺に成り下がった銀神厨が煽ったところで憐れみしか生まれない
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:46.27ID:???
ここは銀妙厨の自演会場です

958 マロン名無しさん sage 2018/04/01(日) 03:01:42.01 ID:???
525 名無し草 sage 2018/03/31(土) 18:45:17.43
銀妙厨ってやっぱり銀神もライバル意識してたんだ
ふだんは渋でも投稿人気数でかなわないから
ここでもイライラ

銀神展開にイラついてる銀妙厨が絶賛自演中w
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:20.06ID:???
あー銀妙厨は銀神大嫌いで嫉妬してるだろうな
沖神は銀さん関係ないしな
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:57.68ID:???
まあ銀さんと神楽の絆は他のどの女キャラより強いのは覆らない事実だから
それがある限りたとえくっつかなくても一番強いカプだよ
銀妙銀月の嫉妬おばさんたち見苦しいよ落ち着いて?
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:16:57.23ID:???
>>2
前スレ999ですが1000とは別人です
沖神さんなら内容への反論をどうぞ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:41.35ID:???
前スレ>>990
あなたが銀神民の何を知ってるの?
一緒にいて可愛いだけじゃなくて二人は言葉にできない深い愛で繋がってるんだよ
親子みたいな関係から恋愛に発展するのは王道で人気もあるしね
銀神さんはみんな万事屋も銀魂そのものも大好きな人達ばかりだしね
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:19.43ID:???
だんだん痛い銀神厨の本音がダダ漏れし始めたなあ
銀神ってマジ痛い
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:32.52ID:???
>>12
これも全角wかよ
銀月銀妙煽って暴れまくってたのやっぱり銀神厨だったんだな
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:08.76ID:???
972 マロン名無しさん sage 2018/04/01(日) 04:05:48.02 ID:???
>>970
だから〜なんで沖神に触れないの?w
そんなに負けを認めるのが嫌ですかそうですか


全角wか
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:47.82ID:???
さっきから一生懸命なとこ悪いけど5では半角の方がおかしいからね
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:33:36.72ID:???
半芝って嫌われるよね
もしかしてマジで知らないのか
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:36:12.23ID:???
全角wは銀神厨だーって煽ってるの沖神厨だろ
めっちゃ恥ずかしいなマジで
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:26.05ID:???
いや言い訳じゃないし草生やした本人でもないし
恥ずかしすぎるから指摘しただけで
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:06.90ID:???
反抗期のリアだとしても口が悪いのが多いね
育ちが悪いのかな
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:59.82ID:???
どこの世界の5chなのw
2chって昔はアルファベットやカタカナに半角を使う方が多くて
特にアルファベットや記号に全角使うと馬鹿にされる時期があったんだが
今はもうあまりないけど昔の名残の言い回しで
半角カナ使われてる事もあるよ
全角使うのが基本ってどこの5chなんだ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:56:12.00ID:???
>>31
まあ全角や句読点使うの恥ずかしいって風潮は無くなったけど
使ってる人の方がまだ少ないとは思うね
むしろわかりやすい
つーか全角推進ってどこの板の事なんだろう?
ニュー速あたりはまだまだ半角が主流だけど
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:01.44ID:???
>>36
機種によるんだろうけど自分のiPhoneは無理だ
上のリンクに書いてあるみたいにダブリューと打ち込んでから変換したら出来たけどめんどくさすぎる
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:10.39ID:???
エモノは新八と神楽(銀時を釣るための餌)だって沖田が言ってるよね?
神楽限定とは言ってないよね?
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:33.35ID:???
空知が神楽を銀さんの恋愛対象として暗黙するつもりだったら銀さんの相手をハッキリさせないまま終了させるよね
完全否定するなら銀さんの恋愛対象をハッキリさせるんじゃないか?
カプ成立しないまま終わるんなら何でも有りだ
銀さんロリ説ホモ説何でもこい
さて?どうなるんだろうねーw
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:54.43ID:???
>さて?どうなるんだろうねーw

↑これ好きだよね
なんかオバサン臭いけど
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:25:58.37ID:???
ここの 連中はカプは不成立推進派が多数なんだろ?
銀さんロリ説ホモ説なんでもこいで良いんじゃないのか?
空知が黙認したとロリ派ホモ派は大合唱するさwww
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:33.84ID:???
今現時点で空知は黙認してるよ
ロリであってもホモであっても問題ないんじゃないか?w
さて?wどうなるんだろねー?wwwww
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:51.25ID:???
あの自称預言者の人ってどこいったの?
外れたから恥ずかして出てこれないの?
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:22.45ID:???
>>43
ロリは黙認されてないだろ
たま子の時も触れてたけどロリは犯罪で逮捕だし今回はロリを疑う事は侮辱とまで言わせてる
空知ロリには相当怒ってるぞ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:55.10ID:???
この銀月おばさん話題逸らしのためのなりすましの可能性ある…
ノリが何か違う
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:10.95ID:???
>>46
話題逸らされるの嫌ならもっと面白い話題を持ち掛ければいい
いつも同じこと言ってるけど乗らないのはつまらんからだって何でわからんのかな?

ってマジレスしてあげる
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:27.96ID:???
前スレで誰も突っ込んでなかったからあえて突っ込むけど
銀神が支部で銀ホモより多いって言ってたけど銀新の方が多くない?
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:47.21ID:???
やっぱ衝撃とか華蝶とかみたいなキチガイが来ないとつまんないね
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:58:44.26ID:???
支部ってpixivだよね
銀魂自体廃れてるからだけど銀魂のノマはもともと沖神以外そんな多い印象ない
BLも銀土以外は全部マイノリティだから数としては銀神も銀新も変わらないんじゃね?
数数えたことないしわからんけど
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:10.20ID:???
>>50
数えてないのになんで口出すんですかねえ
マイノリティの方ですか
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:34.95ID:???
少ないじゃんって指摘されたらみんなマイナーだもん!ってなあ
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:13:56.33ID:???
>>47
銀月おばさんがレスするなら分かるけどなんでお前がレスする?
銀月おばさんのフリして話題逸らしたのマジなのか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:57.91ID:???
廃れたっていうかもともと支部ジャンルじゃないってだけでは
支部始まる前に全盛期迎えてるから
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:35:12.29ID:???
そうなんだ
全盛期っていつなんだろう
連載してすぐに銀魂の全盛期来たの?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:36.79ID:???
支部限定なら2010年かな全盛期
その頃はよく1万ブクマも取ってた
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:23.30ID:???
多分アニメ動乱篇のあたりだと思うよ
ちょうど10年前ぐらい
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:20.70ID:???
支部で人気っつっても一般ファンは見ないからな虹なんて
なんの基準にもならんわ
侮辱が全て
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:54.00ID:???
推しカプが作内で登場人物にそこがくっつくのは侮辱と言われる事について考えてみたよ
これ完全に凹む
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:34.26ID:???
これまで銀神ロリ派を散々煽ったような描写しておいてロリは怒ってるって言えるか?
完全否定するなら銀さんの相手は誰なんだ?
曖昧にするなら神楽になっても不思議じゃない妄想するやつなんか無くならないんだから
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:20.74ID:???
>>68
ネットで銀神派の存在を知るまでは銀さんと神楽を恋愛目線で見た事ないよ
煽るって言うけどどの辺が煽ってた?
言われないと分からなかった
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:07:12.85ID:???
万事屋3人間の矢印は確かに太いものだけどむしろそれが恋愛ではないというアピールは感じた
銀神ロリ推奨の煽りなんて感じたことない
ただ火のないところに萌えを生み出すのは自由だし銀神信者に限ったことでもない
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:38.36ID:???
最終回までにカプ不成立だったら
その後ホモ同人ロリ同人その他各方面に色んな表現をする人達が大量に出てくると予想
今現時点でも既に多く存在しているが?
空知からお墨付きもらったと同じなる
空知もそれを黙認したと解釈されるだろう
このスレもカプ不成立推進派運動を後押ししてるんだから結論それで良いんじゃないか?w
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:15.04ID:???
>>73
それでいいと思うよ
それの何が悪いのか
ただ今回の銀神は完全にアウトだ
あと近藤さんね
このまま救済がなかったら近妙もアウトだ
そういう事
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:47.24ID:???
>>73
煽ったつもりだろうけどそれは困る!じゃあ月詠しかいないね!とは誰も言わないよ
月詠ファンすら言わないと思う
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:42.25ID:???
沖神は外だと非公式なのにほぼ公認カプみたいな扱い
どんだけ言論統制されてんだ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:10.82ID:???
>>68
銀さんの相手はショタから爺になっても、猫になっても、ヅラたんだお^^
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:54.25ID:???
>>78
それな
カプ厨には実際なんの影響もないと思うよ
まあ明日になれば分かることだけど
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:45.01ID:???
未だに銀魂読んでる奴も居るんだから渋くらい余裕だろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:24.29ID:???
>>80
頭悪いカプ厨になるつもりなのか
描かれても理解しない銀月厨と同じだな
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:11.82ID:???
頭の良いカプ厨って何?w
カプ厨自体頭悪いならこんなスレ覗いてる>>88は基地害かなにか?
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:40.66ID:???
マジで最後に銀さんと誰かがくっつかないと拗らせカプ厨が増えるだけなのかな
描かれてるのにそれを無視する信者って一番害悪
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:28:57.90ID:???
964: マロン名無しさん [sage] 2018/04/01(日) 03:48:53 ID:???
>>955
寝ても覚めても神楽神楽の沖田が神楽本体に会いたくて会いたくて
銀神()疑ったフリで慌てて否定しに出てくるのは分かってたと描いてあるだろ
現実から目をそらさずにちゃんと読めよ



沖神厨が語る現実()
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:18.94ID:???
神楽って銀さん大好きだよね
銀ちゃんがいないと生きてたって楽しくないアル発言あるし初恋は銀さんなんだろうな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:57.90ID:???
「お前の父親って…」
「んなワケあるかァァァァ」
という魂の叫びをお聞き下さい
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:22.05ID:???
落として上げるつもりだろ空知は
今は落としてるとこ
近妙も銀神も最終的にあると思うよ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:16.75ID:???
銀さんからの神楽への矢印ってあったっけ?
見たことないけど
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:56.56ID:???
>>95
まあ普通に考えたらそうだよな
カプ爆破ってはしゃいでる性格悪い人達が最後に泣き喚くことになるだろ
空知はそういうとこしっかりしてるよ昔から
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:11.40ID:???
>>92
お前らも大好きな肉親が死んだら生きてたって楽しくないだろ
神楽と銀さんの間のやりとりはそういうものとして見ていたから銀神厨の存在ゾワゾワする
気付きたくなかった
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:34.14ID:???
家族じゃない上に繋いだ手は離さないとか誰も勝てないわ
別れてもお互い会いたがっててこれから再会だし
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:06.39ID:???
ロリコン好き真性銀月の人並みに話通じなくてきもい
銀魂をロリコンとロリコン被害者と除け者の物語にするロリコン信者無理すぎ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:06.44ID:???
叩かせ目的見え見え
沖神が貼られた直後に湧いてるし本当にわかりやすいなあ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:40:41.67ID:???
家族じゃないって言葉を拠り所にしてるけど家族じゃないから恋愛って意味でもないよな
本当の家族じゃない者同士の家族より深い絆を描いてるんじゃないの
絆とか我ながらこっ恥ずかしくて口が痒くなるけど
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:48:20.70ID:???
沖田は銀神と新神を引き裂く悪役だったな
沖神は神楽がどこかで子供こさえてても平気な沖田でNTR妄想するしかないね
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:03.89ID:???
>>101
空知が家族じゃないっていうのは
家族のように暮らしてるから家族に見えるけどそれ以上の絆を描きたいって事だろう
それは恋愛じゃないし同様の絆を新八とも結んでる
銀神を疑う事は万事屋を侮辱する事なんだよ
それを最後EDネタでマイルドに包んだ
ちゃんと理解しような銀神厨
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:39.52ID:???
彼氏編とか超お父さんしてたよね、銀さん
最後は嫁いでくれ的な感じだったし
お兄さんって言うか加齢臭臭いお父さんだった
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:07:16.13ID:???
まだ今連載中だから最終どう転ぶか分からないが?
最終回迎えてしまったら好き勝手に妄想する人達が出てきても否定しようが無くなる
その人の解釈なんだから何でも有りになるよね
今でも叩き合いの論争だがそれ以上に収拾つかなくなるだろうな
今現時点では銀また銀神、高銀になってる
最終回までに相手役がコロコロ変わるかも知れないな
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:27.85ID:???
今現時点では沖→神高←まただと思うんだけど
銀神なんか出て来ないし銀またといいうよりか今の銀さんのギャグの相手がまた子というだけでは
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:07.08ID:???
頼むからまた子を巻き込まないでくれ
実写とは別としてまた子は高杉に一途で今週だって泣きながら高杉生きてるかって探してたじゃん可愛い
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:37.73ID:???
>>116
沖田の矢印はどこから?
喧嘩は売ってないから沖神好きじゃなくてもわかりやすいよう頼む
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:34.65ID:???
普通の初期から読んでる人なら
銀妙沖神土ミツ高また桂幾坂陸奥
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:24.63ID:???
>>118
沖田さんの意味深なセリフを読み取っておくれ
神楽を求めて必死じゃないか
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:28:13.94ID:???
沖神っていうか沖田→神楽って感じで終わりそう
神楽は誰かに恋するとかなんか考えにくい
仮にあったとしたらやっぱ銀ちゃんかもとは思うけど銀さんは誰ともくっつかない気がするので銀神ではない
新八はちょっとイイと思う女の子への態度が多すぎて逆にわからない
童貞拗らせすぎてるのでお通ちゃん一筋で終わりそう
ツッキーもさっちゃんも残念ながら片思い
近妙はちょっとわからない
お妙さんが全く読めない
坂陸奥は相棒以上にはならなさそう
桂幾は可能性ありそうだけど原作ではなさそう
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:57.55ID:???
恋愛に見えないけど沖田→神楽は分かる
母ちゃん煽りとか神楽を女として一応見てる上でライバル視してるみたいな
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:01.03ID:???
カプ戦争に終止符を打つなら銀妙で終わるだろうね
最終章のお妙の立ち位置
ボロボロの銀さんの目の前に仲間を引き連れ現れ代表で銀さんを励ます
少なくともあの時の銀さんの視界はお妙だったよな(会話してるのがお妙なんだから)
その結果力を得てラスボスに立ち向かったんだぞ
お妙が相手ならしっかり描かれてるしくっついてもそれなりに納得できる
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:35:57.81ID:???
>>125
個人的に少年漫画の男の友情やライバルに近い
性別を超えた喧嘩仲間というか
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:48.11ID:???
>>128
そんなもんで俺の手が振りほどけるかよ、とか男相手に使ってたら気持ち悪いわ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:26.65ID:???
男男だったら
婿の貰い手がなくなりそう...→俺がもらってやろーかで腐女子大歓喜
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:35.61ID:???
>>132
そんなのからかい半分の意訳だったし否定されてたよな
ギャグ部分なのであまり参考にならない
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:26.13ID:???
どのアンチもそうだけど鼻息荒すぎ
呆れてる振りしてるけど本音はムカついてたまらんって感じで草

って書いたら沖神厨ガー、銀月厨ガー、銀神厨ガー、銀妙厨ガーってなるんだろうなー
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:13.79ID:???
>>135
サービスなのか矢印なのか判断しづらいってこと
恋愛に受けとるには描写不足でもう一押しというところ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:46.51ID:???
連載中だから妄想するなと強く言えるんだよね
本誌で正解描写されたら妄想になるからね
だか?最終回迎えて終わったら妄想だと言えなくなる
否定しても良いように解釈される
カプ厨排除活動も最終回までの天下って事だなw
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:38.75ID:???
>>124
神楽の子供に固まってたのが新神燃料といえるかな
新八は許さないらしいし
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:24.15ID:???
いいコンビだとは思うけどな沖神
今はまだどっちも違う感じだけど全て落ち着いた数年後なら恋愛感情わく可能性もあるような
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:27.43ID:???
妄想するななんて誰も言ってなくね?
銀月おばさんの妄想がイミフな上にその妄想ベースに予想()するから叩かれる
否定されてるのは銀月おばさんあなただよ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:10.41ID:???
>>142
今は神楽から沖田に恋愛感情わく未来は想像できないなあ…
いいコンビだと思うのは自分も同意
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:25.95ID:???
>>136
皮肉たっぷりに書き込まずにはいられなかったあなたの自己紹介になってしまってるよ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:09.87ID:???
>>139
銀月おばさんはこのまま銀月描写が来なかったら銀魂をどう判断するの?
ここの皆が言うように愛染香及びパンケーキが月詠の最終判断って納得出来るようになるの?
それとも永遠に銀月妄想し続ける?
本当は永遠に好きカプ妄想できた方が幸せだと思わない?
曖昧な関係も良いと思うんだけどなぁ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:25.62ID:???
月詠幸せにしなかったら銀魂アンチになると言ってるツイの奴はいたな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:11.77ID:???
>>149
銀妙厨って現状に満足してるんじゃない?
近妙なくなったら奴ら安泰だもん
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:09.38ID:???
銀月好きは過去の栄光にすがるおばさんそのまんまだよね
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:12.33ID:???
銀さんの相手が決着付かなかったらどういう事態になるか想像しただけ
今以上に勝手な事を言い出す真性?が出てくるんだろうね
相手が居ないんだから妄想し放題になるからね
排除活動も首が回らなくなるんじゃないの
御苦労様
どっちしても銀さんと絡むキャラ(男でも女でも)がある限りとんでも妄想する人は後を絶たないさーwww
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:02.55ID:???
銀妙好きは過去の栄光にすがるおばさんそのまんまだよね
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:51.96ID:???
認めてもらえないからって言論弾圧だ排除活動だって…
だから真性って言われるのが分かんないんだろうなあ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:45.05ID:???
>>157
不貞腐れるくらいなら支部で妄想ぶちまけてこいよ
こんなとこで垂れ流すから否定されるんだよ
あ、タグは付けてくださいね
検索避けたいので
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:44.33ID:???
沖田→神楽って恋愛匂わせるって意味

えーwまぁ妄想は自由だね
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:23.69ID:???
>>166
そこが嫌なの?
別に沖田→神楽じゃなくても構いやしないけども
沖田はサイコだから恋愛とかできそうもなさそうだし
誰かも言ってたけど土方に対しての執着に似てる感じはする
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:05.55ID:???
恋愛は自由だし銀魂はジェンダーレスだから
銀桂ENDが妥当だと思う
あとは沖神は確実にあるね
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:32.12ID:???
>>167
沖田と神楽に注目しすぎじゃないか
霧江の話見たらそんなことないと思うけどな
信女の涙に戸惑ってたし普通の感覚持ってる
姉上には甘々の態度だぞ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:08.11ID:???
神楽は最終的にまた宇宙に戻るんじゃない?
万事屋復帰したとしても一時的みたいな
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:31.39ID:???
うーん、沖田の態度を見てたら神楽自身自分が好かれてるとは思わないよね
他の女子に対して割と普通なところ見てるから
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:28.28ID:???
>>169
初期って言うか途中まではドSくらいだったけど最近はサイコ全開じゃね?
姉上は別なんだろうけどね

>>170
戻るっていうか宇宙でエイリアンハンターになりそう
っていうかなって欲しい
出来れば万事屋掲げて
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:39.23ID:???
>>172
うん
だから神楽もあの態度なんだろうしな
本郷くんにはデレデレだった
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:49.02ID:???
>>173
といっても信女はさらば篇だしその後信女助けてただろ
過激化してるのはわかるが
土方へは逆に軟化してる
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:27.39ID:???
>>177
怒ってないよ
こっちが間違った捉え方してたのかもしれないねってこと
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:34.49ID:???
今週のバレ見てると神楽は地球に戻るつもりはなかったのかも
とはいえ沖田の言う通り地球に残してきた奴らが気がかりだったから神楽としてではなく娘として登場したとか

九ちゃんツッキーさっちゃんも登場伸ばすよね
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:13:10.85ID:???
>>167
嫌とかじゃないんだけど恋愛に転ぶのはどうにも想像がつかなくてね
執着ってほど重い感情も伝わってこないかなー
とにかくこの2人へのそっち系の期待がまったく生まれてこないんだ
お互い合わないな!って思っといてもらえばそれでw
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:27.19ID:???
>>174
本郷くんには頬染めたり仲良くなってからは意識して髪セットして体操行ったり
年頃な神楽かわいい
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:27:15.68ID:???
今の話の内容で九月さちを入れるとしたらどこにいれる?何か銀さんが江戸に戻って再び戦始まった時に三人纏めて出されそうな気がする
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:25.74ID:???
まあ沖神カプとしてはないなと思うんだけど外の連中が煩いんだよな
何であんなに数多いの?G並み
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:34.23ID:???
>>184
すごいしっくりくる
結局江戸のヒロインはお妙さんなのかなって思う
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:36.91ID:???
>>172
沖田の執着は感じてるかと
こいつ私の事好きあるウゼーって言ってたから
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:11.38ID:???
>>157
自分の庭で勝手な事ほざいてる分には問題ないんじゃないの?
妄想は自由です
それを事実だと誤認して他の人に絡んだり公共の場で喚き散らしたりしなければ
え…もしかして他の人が自分の推し以外と萌えてるだけでも許せない人?
排除行動って…キチガイか
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:29.93ID:???
>>168
マジレス桂は土方新八高杉に劣ると思う
空知もどう扱ったらいいか分からないみたいだし
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:54.26ID:???
元ネタの人が偉大過ぎたり夭折せず長生きのキャラは動かし辛そう
坂本の扱いも龍馬好き故に持て余してるんじゃないかと
なんとなくだけど
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:57.35ID:???
所謂沖神厨だけど、冷静に可能性があると考えるなら、近妙か桂いくまつだと思う
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:16.50ID:???
>>198
ていうか正直先週ので終わりかと思ってたし、ここまで絡みあると思ってなかったから嬉しいしありがたい

可能性があるとしたらマダオとハツさんとか?高杉死にそうだけどまた子が可哀想すぎる
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:18.41ID:???
カプ厨なんてほとんどがキャラの気持ち無視してるけど
近妙、銀さちだけじゃなくて銀妙も銀月もその他諸々相手の気持ち丸無視じゃん
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:14.95ID:???
近藤さん死ぬかもあたりの回とか見る限りそんな大幅にお妙さんの気持ちをないがしろ
にしてる感じはないと感じた
今だってご飯作ってもらったりしないんじゃない?本当に無理なら

と、素朴な感想
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:21.46ID:???
銀妙好きだからそうだったらいいとは思うけど残念ながらどちらからもはっきりした矢印はないよね
各方面から疑われたことがあるしお登勢さんからもああ言われたことだし可能性残して終わってくれたら十分かな
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:32:04.26ID:???
>>207
少なくとも人間的には認めてるよね
だって近藤いい男だもん
ストーカー行為さえなければな
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:12.65ID:???
>>210
正直伏せてるのかも分からないw
上にもあったけどお妙さん読めない
お互いないのかもしれないけどもしそういう気持ちがあってあのやりとりしてるんだったら最高と勝手に萌えてる
0213マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:37.60ID:???
こう言ったら怒られるんだろうけど銀さんの矢印は感じるんだよね
敏木斎に惚れてるのかって聞かれて否定しなかったり勘七郎が出てきた時にお妙さんに隠そうとしたり
その他にもそれなりに
お妙さんは自分も分からん
でもこの間お登勢さんが言ってたからお妙さんも銀さん好きなんじゃないの
なんだ両思いか、程度にはいま満足です
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:23.47ID:???
お登勢さんの妙→銀かと思った発言って前に誰かも言ってたけど
初期はフラグっぽく描いちゃったけど途中で変わったねって半分メタ入ったセリフだと思う
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:57.09ID:???
>>213
それで矢印って言うならさっちゃん月詠神楽にも矢印あることになるけど…
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:21.14ID:???
銀魂も最終回で多発的にFFやれば第二のナルトになれるのかな
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:16.61ID:???
確かに冬の時代もあったけど銀ノ魂での扱いみるとね
真相はどうあれお登勢さんにはそう見えたんだろう
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:23.20ID:???
こうやって見るとやっぱり公式ぶってる銀さんノマカプって銀妙と銀月なんだね
あと銀神も?それは声がでかいだけか?
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:23.08ID:???
銀魂が宝塚の演目になるらしい?早売り読んだ人からの情報(未確認)
本当だったらそこまで一般化するって事だな
腐れ漫画の域を超える
水面下で空知に伝わっているとしたら?今回新長編に高杉がキーマンになってる理由も関係してるのかもね
宝塚歌劇テイストになったら面白い
ドラマチックに 展開してくれたらいいな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:27.48ID:???
2年間の平和な時の話が読みたいよ
真選組もひと月前に処分されたみたいだし、そよちゃんと沖田と護衛のため信女も一緒に焼肉行く話とか、そよちゃんが神楽も呼ぼうとしたけど宇宙に行っちゃっていないから代わりにドSな3人の中に放り込まれる新八とか
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:29.92ID:???
>>206
妙さんも何を考えてるかわからない 八方美人な性格だからなんとも
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:00.87ID:???
また独特な口調の銀月おばさんきた
わかりやすいねーw
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:20.33ID:???
銀土は男女感全くない
銀桂なら旦那と妻みたいに見えるけど
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:31.15ID:???
衝撃って嘘つき嵐で最悪だったね
まあ誰も信じてなかったけど
ここからのブログからも消えて清々するわ
ムカつくから通報はしておいたけど
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:47.06ID:???
惚れ薬の話は、月詠が好意を認めた一方で銀さんも
月詠が好きだとほのめかす終わり方が素敵だと思ったよ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:37.71ID:???
衝撃追っかけなんか華蝶オバチャンくらいしかいなかったじゃんw
なんでムカつくの?信じてなかったんでしょ?イミフ
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:43.09ID:???
銀さんが吉原に来たら煙吹きかけてるシーンみたいに寄り添って密着してるのが自然に想像できた>銀月
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:25.27ID:???
衝撃のくだらない予言()なんか信じてる人はいない
あんなインチキ予言がなくても月詠が重要ポジなのはファンじゃなくても読解力あればわかる
月詠がまだ出てないのがその証拠
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:02.02ID:???
>>233
いや土方女々しすぎでしょ特にさらば以降は
逆に桂は漢らしすぎ
桂銀ならわかる
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:43.11ID:???
桂腐またバレスレで必死みたいだな
ここの桂推しも本気なのかと思うと可哀想になる
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:43.90ID:???
銀月は愛染香編ラストみたいにまた二人きりで
飲んでるシーンがあればそれで十分だな
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:17.33ID:???
銀月好きだけど惚れ薬の話でかなり満足してあとは妄想の余地がある終わり方なら十分だと思ってる
銀妙は明確に矢印は出してないけどフラグといえる描写はあるよね
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:31:36.22ID:???
最終章の立ち位置はお妙ヒロインであれはは誰が見ても銀妙だったじゃん
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:14.87ID:???
月詠ファンは月詠が銀さんと絡まなくても月詠が好きなの?もし最終回までに銀さんと絡んだとして自分たちに都合良い絡み方じゃないとしても月詠好き?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:18.52ID:???
沖神銀月でいい雰囲気になっても
いつもと変わらずに憎まれ口叩いてそうなとこがいい
さっぱりした男女の友情って感じ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:30.17ID:???
>>250
彼シャツ()で万事屋やりながら銀さんに会いたがってる新八
同じ目的のために銀さんと共闘しそうな不死フックつき高杉
銀さんと万事屋を心配するやたら優しい土方

桂…
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:15.66ID:???
男女カプ否定するあまりホモに優しい世界になってない?
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:19.98ID:???
銀月おばさんあまりに月が出ないから少し壊れちゃったみたいね
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:56.24ID:???
銀妙だけ上げて必死に銀月フラグ否定するから厨だとバレるのに
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:32:05.14ID:???
月詠が重要な役割って例えば?おかえりなさいはお妙ちゃんだけど
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:49:40.67ID:???
高月どころか愛しの銀さん()がまた子と絡んじゃって月詠おばさん壊れちゃた?
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:42.24ID:???
銀妙ファンは冷静だけどな
銀妙高また沖神

これが鉄板だろ
月詠ってポットでの売女じゃん
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:53:56.62ID:???
お帰りなさいは定春
ヒロインは神楽
ついでに2年間銀さん待ってるのは新八

ポジ乞食してないつもりなら本当にやばいよ銀妙厨さん
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:32.83ID:???
万事屋に寄生せず頑張ってる銀さち銀月見習ったらどうだろう
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:56:46.96ID:???
銀月は愛染香の最後の場面見て微笑ましく見守りたくなったし
沖神は初期からの腐れ縁が安定していて今も活かされてる

どちらも作者は思い入れあって描いてると思うんだ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:47:38.92ID:???
重要なポジションって今の状態のどこに月詠が入れる?さっちゃんなら松平関係でわかるけど
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:48:48.00ID:???
>>241
だから銀桂なんだと思うよ
見た目漢くさいが中身繊細な攻×見た目美形だが中身漢な受はホモ人気高い
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:55:40.66ID:???
桂はおそらく今から幾松さんまた出るし幾松さんといい感じになると思う
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:47:37.35ID:???
どんなもんかと思いながら本誌読んだけど
ここでギャーギャー言われてる銀神否定もあの場だけのギャグだったし
沖神だったし新神だったよ
結局のところ銀妙銀月おばさんが暴れてただけだったんだね
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:00:08.47ID:???
>>295
そんなこと言ったことないよね?
自分は原作しか読んでないから空知が書いたものしか知らないけど
大丈夫?幻覚?
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:11:14.52ID:???
だいたいお登勢さんが疑ったから妙→銀がありなら
沖田が疑ったから銀神もありになるんだよなあ
銀妙厨っていつも自分の発言で自分の首絞めてて本当滑稽
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:34:20.56ID:???
高杉はまた子武市助けてその後銀さん助けるため船出してたけど船は最初から用意してたんか?
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:49:50.22ID:???
まぁ今週は誰が見ても沖神が揺るぎないという事になったね
来週の沖田神楽の再会がさらに楽しみになったよ
それから今日発売したのを見た不人気銀神厨の阿鼻叫喚が見られの楽しみだ
あとは銀妙高また桂幾坂陸奥をどう先生が書いてくれるかだね
銀妙は最終章の立ち位置で揺るぎないものになったし不人気自己中銀月はもう決着ついてるしな
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:53.41ID:???
高杉は非戦闘員の武市を助けただけ
敵は後ろにいた武市狙ってた

それを勘違いする高また信者痛すぎて
0308マロン名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 06:53:26.12ID:???
人が居るだけ解釈で変わるカオス状態このまま終了すれば更にカオスになる
仲良しこよしのハーレムendとは程遠くなるだろう
どの道二次元男を彼氏に仕立ててる人からすれば地獄だね
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:17:55.91ID:???
ここがカオスだからと言って原作は原作でしょ
何言ってんだこの銀月おばさんは
自分の気持ちを忖度してもらえると思ってること自体ど厚かましいわ
銀魂は空知の作品お前のおもちゃじゃねーんだよ
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:20.67ID:???
>>303
お登勢さんはどう読んでも本気で思ってたよ
すぐ頭おかしい頭おかしいって暴言ばかり
暴言連発はヤバいよ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:23:29.82ID:???
お登勢さんは初期は銀妙かと思ってたけど実は近妙だったねーと言っただけなのに
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:24:44.11ID:???
>>311
銀妙だと思ってたけど近妙もアリだよねーと言った結果近妙ではなかった
それが現状
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:28:59.90ID:???
>>308
二次元彼氏に見立ててる人こそ現状維持がハッピーだろうよ
銀魂は全員片思い矢印しかないから現状維持大いに結構かと
読者の脳内でずっと幸せが続くよ
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:59.57ID:???
>>310
ちょっともうやめてもらえませんかね
これじゃ銀月の人と一緒になっちゃう
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:12:55.47ID:???
>>310
どう読んでもって…ギャグシーンだよ?
近妙はギャグだからって否定するのになんで銀妙にしたいときだけギャグも本気にするんだ?
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:39.92ID:???
初期から読んでたけど(妙さんカプ本命ではない)
あー最初は銀妙のつもりだったけど途中で近妙に変えたんだなと思った
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:44.13ID:???
ガチの初期はそれこそいつ終わってもいいように話もキャラも配置してるからね
打ち切りならヒロインお妙さんのラスボス高杉だったんだろうなと思う
0322321
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:29.77ID:???
ヒロインって銀さんの相手役としてって意味でね
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:34.18ID:???
惚れ薬篇で空知が銀月という答えを出したものとみなし受け入れた。
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:15.68ID:???
カプ厨のせいで銀さんの相手は無くなった気がする
色々面倒くさいから
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:59.57ID:???
惚れ薬では同時に近妙も醸し出してた あの妙さん可愛いかった もちろん神楽も
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:53:50.51ID:???
>>325
銀月新神近妙で様子見てみたけどやっぱあかんなってなって
最終的に銀妙沖神になったんだと思ってる
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:51.04ID:???
↑どっちもないと思う
銀妙はなんでそう思うか全くわからないし沖神は神楽に全くその気配が無い
数年後って感じで突然そうなるならわかるけど空知はそんなことはしないと思う
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:46.67ID:???
>>327
近妙銀月は長期連載の為の話題作り
最後には連載当時に予定してた所に戻ると予想
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:38.75ID:???
>>330
虚戦でのお妙さんとツッキーの扱いの差とか
最近の近妙否定+お登勢さんの突然のお妙さんからの矢印証言
(今まで銀さんからの矢印からだったけどこれで両思いになった)
あたり見てるとまあそうなんだろうなと思うよ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:25:23.75ID:???
神楽は本人でしたーで終わりそうだけど近藤さんどうするのかは気になる
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:32:20.54ID:???
近藤土方沖田は新体制になっても元のポジションに近いところに戻るって解ってるようなものだから
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:52:15.76ID:???
10人いれば10人の解釈があるだからどの解釈が正解だと言えない
自分の物差しで人を評価するな
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:00:43.45ID:???
宝塚銀魂編どんなもんになるんだろう
バトル有りギャグ有り楽しくなりそう
宝塚だけじゃなく演劇ミュージカルの演目に取り上げられるようになるかもね
今後それを見越した展開を書きおろすようになるのかな銀魂ファンだけの銀魂じゃなくなりつつあるね
これから楽しみ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:03:07.34ID:???
自分はゴリラに嫉妬して妙さんが近藤さんを襲ってもおかしくないと思ってる 一つの可能性
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:17:19.90ID:???
月詠信者は全員真性
真性月詠婆銀月婆が苦しんで死にますように
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:59.72ID:???
2ちゃん5ちゃんの銀魂関連スレは絶対的月詠アンチ目線だから苦手だ
信者がー真性がー信者がー
釣り荒らしが月詠煽りネタ面白がるのも納得
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:31:08.70ID:???
銀月で話題そらしてるとこ悪いけど銀神者はどうだったの?
どうせ誰も阿鼻叫喚なんかしてないんでしょ?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:33:26.90ID:???
もしも映画が柳生編ならバブルス離婚劇と重なって美味しいかもしれない
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:06.49ID:???
沖神だと喜んでるのもいるからどっちもどっちじゃね
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:43.87ID:???
沖神同人誌でよくある展開だよな
銀神疑ってすったもんだする沖神
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:28.10ID:???
>>344
銀魂で月詠苦手なファン多いの知ってればそりゃ煽るの面白いだろーよ
スルーもされないからな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:19.74ID:???
291 マロン名無しさん sage 2018/04/02(月) 03:32:44.99 ID:???
>>280
定春くんだけに背負わせない、だから

本当のヤケクソってこういうやつでしょ?
沖神者も銀神者も普通に燃料だって萌えてるよ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:14.01ID:???
>>347
それ本当にしていいんだよぉぉみたいな
ネタにされた事実しか見えてない
空知ってこういう全てのカプを釣るの本当上手だよね
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:51.46ID:???
ぶっちゃけ沖田の神楽への執着というか絡み方怖くね?
だいぶ引くんだが
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:08:52.89ID:???
>>331
普通に読んでればそう感じるだろう
ツッキーも可愛いがさっちゃんや九兵衛と同じ枠だな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:09:49.20ID:???
外は沖神が恋愛に見える層と見えない層ではっきり別れてるっぽいな
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:21.65ID:???
前も言われてたけどカプ疑う=万事屋侮辱って新神否定込みとも読めるよね
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:30:22.23ID:???
恋愛なんて執着とそう違いないじゃん
異性であれだけ執着心見せれば沖→神は公式でしょ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:34:26.77ID:???
最終的には新神でおちつくのかな
神新と言いたくなるような役割分担だけど
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:09.72ID:???
執着もなんか違う気がする
うまい言葉が見つからないけど
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:50:31.50ID:???
>>375
恋愛感情ないんだから、同性への執着と同じじゃねぇか
なんでそこで同性異性別にするの?
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:14.96ID:???
単純に嫌悪の感情だろうに
基地アンチがアンチ対象に攻撃的なのと同じで
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:36.30ID:???
>>379
同性だろうが異性だろうが一人の人間にあれだけ執着すれば萌えるだろ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:49.52ID:???
沖神は恋愛のような恋愛じゃないようなギリギリライン見せるのが上手い
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:13:31.42ID:???
沖神が男同士だったらホモって言われてるわ
銀土超えてたかも
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:57.28ID:???
沖田からすれば自分の思い通りにしたいのにそうならないしなって欲しくもない
愛憎相半ばするってやつ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:18:16.92ID:???
日和ることは許さないお前はもっと強いだろみたいな変に馴れ合わないライバル関係なんだと思う
沖田と神楽って
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:11.69ID:???
なんかすごいウザい奴だな沖田って
ほっといてやれよ
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:13.91ID:???
>>388
多分
それって悪いことか?
BL好きも公式が最大手と言ってるではないか
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:28.21ID:???
>>383
相手が嫌がると読んだ上で挑発して更に粘着
そこだけ読めば萌え台詞かもしれんが今回の沖田は実際のところ終始嫌がらせ連発してただけだからね
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:31.24ID:???
沖神厨ってほんとつくづくコ哀イチルキとそっくりだね
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:31.12ID:???
沖神は初期から作品あったから先に二次見てこの二人カップルなんだ!と刷り込まれて
原作見たら絡み少ないじゃんって騙される人が多い
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:25.33ID:???
今週読んで思ったけどまた子と月詠ってやっぱり似てる、また子スリットスカートになったし銀さんもまた子見ててアイツ(月詠)と似てるな…って月詠の事思い出してたら良いのに
月詠が姉でまた子が妹みたい
美人金髪姉妹っぽくて個人的に萌えた
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:41:37.14ID:???
個人的に思った事だから噛みつかないでほしいんだけど神楽が銀さんの相手だとまた子といがみ合って喧嘩しちゃうし、お妙さんさっちゃんはマウント取りだから気の強いまた子とうまくいかない気がする(女特有のアレ)
月詠は気使いできる大人女性だからまた子ともうまくいってまた子も姐さん!って慕う気がしたんだ
攘夷女子は銀月高また坂陸奥桂幾推しです
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:00.48ID:???
>>399
読めば分かるからいいんじゃね
自分も読んで違うじゃん!ってなったクチ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:27.57ID:???
>>404
神楽とまた子はお互い助け合ったよ
特に神楽はまた子が高杉追って
崖から降りようとしたの腰にしがみついて止めてた
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:41.37ID:???
>>404
一々他キャラ下げないと妄想できないのか?月詠が嫌われるのでじゃなく信者、つまりお前が嫌われてる事を知れ
その性格だとお前リア友いないだろ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:33:19.65ID:???
また子に月詠をしたわせようとする人定期的にいるけど同じ人?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:57.61ID:???
接点ないキャラで妄想するの十八番だよね月詠おばさん
神楽とまた子のくだりも原作読んでないだろ
てか月詠が出てない場面は一切読んでないだろキッシュ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:05.33ID:???
月詠へのキャラ認識がなんか違うんだよな
気遣いできる大人女性?そういう場面描かれたことなくない?
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:26.89ID:???
>>405
読んでも分かってない人いそう
最初の頃のスレにかなりマジっぽく沖神を銀月と同じ公式片思い扱いしてるレスあったし
ちょっとビックリだったのでよく覚えてるw
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:06.11ID:???
>>403

マジレスすると月詠を思い出す余裕なんかなく銀さんまた子に助け求めてるぞw
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:25.04ID:mVmP4QLl
今回の、「万事屋に対する侮辱」ってかなり強いワードだなと感じた
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:25.68ID:???
でも確かに高杉のヒロインまたちゃんは出てきたんだからそろそろ銀時のヒロイン月詠もくださいとは、ね
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:39.11ID:???
沖田が神流を銀さんの子だと疑った顔はどう見ても嫉妬
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:51.82ID:???
>>419
本当に嫉妬してたら自分から言わない
違うと分かってて揶揄ったんだよ
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:46.32ID:???
銀さんと新八のヒロインね
三人がいてこそ完成されてるでしょ
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:03.57ID:???
>>413
こういう思考きもい
神楽が娘出来たって知ってあの反応だぞ
あれで神楽好きなら流石に神楽哀れすぎる
おぞましい思考してんな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:55.24ID:???
万事屋再結成ターンがくるのはいつか?
銀さんが解散した目的がはっきりしないと再結成に進めない
銀さんがピンチになるか新八達がピンチにならないと結集しにくい
再結成までには
銀さんの周りに助っ人キャラが集まってくるか
新八の周りに集まってくるか
どっちに何人くるのか?また誰なのか?
強大な敵キャラがどれだけ出てくるかで
再結成ターンの時期を予想
現時点では敵キャラの能力がどれほどか分からない予想としては
再結成の時期は早くても数カ月から半年くらいかかるんじゃないか
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:05.39ID:???
神楽本人を傷つけるより新八を傷つける方が神楽にとっての弱点とわかって中立な新八攻撃する沖田悪い奴よのぉ
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:55.28ID:???
沖→神→新
通→万→また子→高杉

新八はお通ちゃんにアイドル以上の感情はないとみえるので
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:04:41.37ID:???
新八の位置が銀時や定春でも同じじゃないの
万事屋が大事という描写にしか見えないんだけど
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:33.42ID:???
沖→神なのかねえ…あるとしたらかなり歪んでるよな
神楽かその子供に無反応で平気で加減せず殺そうとするんだぞ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:06.12ID:???
>>434
新神に見えなかったって言ってるだけなんだけどね
万事屋の物語だから完結編みたいに万事屋エンドでしょ
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:23.42ID:???
>>438
沖神に見える人もいれば新神に見える人もいるんじゃね?
どっちでもいいけどw
言い張る人は地雷なのかもしれない
そんなことよりも実写ネタあれは良いのかね
映画の支障にならないのかな
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:48.72ID:???
菜々緒は続編出ない雰囲気だし
話題になるならと許可出してそう
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:05.03ID:???
お通ちゃんのCDは捨てたけどお通ちゃんのAVは新たに入手する新八
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:31.68ID:???
まだ何も発表されてないけど前みたいにメイン長篇と小ネタつぎはぎっぽい
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:17:36.82ID:???
カプどっちでもいい〜そんなことより〜みたいな人がカプ論争スレに何しに来てるんだろ
まあ消火活動か
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:27.94ID:???
>>446
沖神火消しは銀魂スレ名物だから
地雷だから認めたくないだけでしょwて言ってる事もいつも同じ
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:44.92ID:???
火消ししてんのは
神楽が沖田に興味ない事実を受け入れられない沖神厨でしょ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:50.16ID:???
自ら当て馬ポジにつけるくらい大人になった沖田
頑張って新しい女見つけるんだよ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:42.28ID:???
今までの神楽のどこを見れば
沖田を選ぶ可能性が1ミリでもあると思えたのか
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:27.97ID:???
わざとなのか真性なのか
沖田は信女もそよちゃんも甲乙つけがたいけどうららちゃんを推しますね
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:38.42ID:???
さらば見ると神楽も沖田の事気にしてるように見えたんだけどね
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:09.72ID:???
なんで沖田→神楽←新八前提で話進んでるのかわからないけど
相手を選ぶ立場にあるの銀さんだけだろ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:03.08ID:???
カプとしては見られないと言っただけで地雷認定
うん真性だわ
0458マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:02.37ID:???
沖神がダメなのかと思ったけど沖田→神楽が許せないって感じに見えるw
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:09.21ID:???
>>454

どこが

さらばにしても今回にしても
沖田の方から勝手に近づいてるだけだよね
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:42.03ID:???
沖神厨ってナチュラルにヘイト思考だよな
かわいそうご()大好きだもんな
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:48:45.22ID:???
>>459
沖神厨って神楽に自己投影した沖田夢女子だから
それで十分なのかもね
神楽の気持ちなんてクソどうでもいいんでしょ
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:38.72ID:???
神楽は素直な子だからそれなりに気があれば
頬あからめて照れたりチラチラするよ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:19.13ID:???
>>459
沖→→→→→→(←)神
という人が殆どな気がするからまぁ大体合ってると思う
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:41.81ID:???
>>466
マジで!?
嫌悪感MAXになったわ
DVだろうがリョナってようが沖田→神楽ならなんでもいいんだろ
銀時当て馬も多いしな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:03.49ID:???
沖田厨マジで怖い
あの厨も怖いけど沖田の方がもっと怖かったわ
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:16.26ID:???
顔に勝手にブンブンまとわりついてくるハエをうぜーよ!って払ってるだけなのに
沖神喧嘩っプル!とか言われる神楽ちゃんかわいそう
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:07.08ID:???
沖神は沖→神
つまり沖田矢印さえ認めてくれれば沖神が認められたと同義
0474マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:18.73ID:???
好きでもなんでもない男から想われたってだけで
周りからカップル扱いされたら女は本気で病むと思うんだが
神楽ヘイトすぎじゃない?
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:29.29ID:???
今まで散々新八のポジ乞食と当て馬プギャーしてきたのに今度は沖田自身が当て馬か

沖田と新八に取り合いされる神楽(私)ってか
沖田も新八も神楽も可哀想すぎ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:48.96ID:???
じゃあ近妙もヘイトだね
お妙さん嫌がって振り払ってるのに近妙結婚とか言われるしね
0477マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:13.74ID:???
むしろ今週号沖田→銀時だろ

銀時を炙り出すエサとして新八神楽追い回してるんだから
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:25.05ID:???
かわいそうごbotにもっと触れようぜ
初耳だわこれこそヘイトだろ
0479マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:53.28ID:???
>>475
新八は沖田と場所代われ!とか新八が沖田だったら〜〜ってよく見るけどこれ言ってて虚しくならないのだろうか
他の男の立場クレクレして
逆は見ないのに
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:02.27ID:???
>>476
お妙さんは正直よくわからんけどいつものノリならヘイトになると思う
0484マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:25.42ID:???
真選組ってまともな女にアプローチできる奴いないな
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:25.01ID:???
神楽は沖田に新八攻撃されて昔と同じように覚醒しそうになったけど
沖田はいつから新八が神楽の弱点だと知っていたのか
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:59.35ID:???
>>473
愛じゃなくても執着があればいいもん!→異性間の執着は愛と同じだもん!
本音はこうだもんね
だから沖田も別に執着ってほどの感じに見えないと言われるのが地雷
わかりやすいよ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:31.57ID:???
沖田は因縁あるやつにはとことん粘着質だろ
神楽に限らず信女、土方もしつこい嫌がらせするし
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:11.49ID:???
>>488
信女に対しては完全スルーするよね
雑魚扱い
土方へのは執着だよね
でも沖田ってなんだかんだで土方好きなんだろ?(BL的な意味でなく)
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:27:31.76ID:???
>>478
沖神界では受け入れられてるんだな
いやーさすが神楽が愛されてればいいの隠さないカプ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:48.58ID:???
>>488
なんか沖田が大それた演技やクソめんどくさい舞台設定用意してまで土方はめた回あったよな
あれ銀さんにもやろうとしてたし今週号の銀さんへの執着も土方と同レベルにしてるのかね
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:55.88ID:???
傾城の牢屋で神楽スルーして信女に絡んだ時は激怒してたね沖神の人
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:08.29ID:???
>>463
沖神ってこの2キャラ以外一切興味がないのがタチ悪い
BLだと右固定でいろんなキャラで愛でる()みたいな割とフラットな人が多い
0502マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:12.26ID:???
>>501
興味ないだけならまだいいが沖神妄想に弊害がでるような描写がでれば平気でキャラ叩きして二次創作で当て馬等にしてコテンパンにボコしその公式描写はなかったことにするオチ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:38:07.47ID:???
>>488
好意を持っている人には割と素直に出すよね
近藤さんとかミツバさんとか
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:40:01.49ID:???
>>500
まじか…
もう存在自体が許せないレベルに恨み買っちゃったんだな
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:13.68ID:???
>>503
沖田って新八とはスキー篇やオビワン篇、シスコンという共通点をみてみれば結構仲は悪くないんじゃないかと思ってたらこれだよ!
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:46.77ID:???
信女が沖神厨に月詠が銀妙厨に叩かれてるのは常識でしょ
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:12.58ID:???
>>504
実際すごいぞ
神楽のかの字もないのに沖田には神楽!っていうイミフな沖神主張コメントが大量に残されている
沖田が信女にちょっかいかけると発狂して長文投下してるし
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:17.69ID:???
>>508
サイト系は当時の感想を遡らないといけないから難しいけど某動画サイトは手っ取り早く見れるんじゃないかな
信女のフルネームで検索すればすぐでる
多分全盛期よりコメント大分減ってるだろうけどそれでも沖神厨のイタタコメは大量にある
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:21.43ID:???
>>496
めんどくせー奴らだな
どうせ沖神って神楽の気持ちはどうでもいい沖田夢女が大半なんだから
信女との絡みも夢で頂けばいいだろって思うんだが
そうもいかないもんかね
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:20.19ID:???
沖神と銀月は冗談や煽り抜きで作者に大量にくっつけてくれレター送りつけられてそうだな
男女だから可能性がゼロではないから希望が生まれる気持ちもわかるが
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:58:20.94ID:???
>>505
まぁ突然銀さんにED設定つけて六股篇の心配はなんだったんだって事にした空知だからね
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:58.26ID:???
>>508
そういう文句をつける為にわざわざ信女で検索してるんだろうか…異常
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:45.90ID:???
>>515
6股篇ではマダオにハメてたからまだ元気だった
それから症状が進行したのでは
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:16.70ID:???
「侮辱するな」からの更なる侮辱に草
ロリコン扱いされてたほうがマシだったんじゃ
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:54.21ID:???
でも銀さんと新八って銀さんがちんこ腫らした話とか
日常会話のようにしてたから
EDの話も普通にしてそうw
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:00.02ID:???
銀神厨の阿鼻叫喚見たがってた人残念だったね
前スレの嬉ションほんと面白かったよ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:09:51.87ID:???
新八はどこで銀さんがEDって知ったの
銀新的なあれじゃなく真面目な話
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:38:54.35ID:???
すげーわかりやすいアスペ発見
そこまで具体的に指定されないと理解できないのか
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:46:12.15ID:???
まあ真面目な話いつもどおり新八と一発キメようとしたら…って感じだろうな
銀マダの時はまだ正常だったと考えると
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:02:52.92ID:???
DVD鑑賞の店からなぜか浮かない顔して出てくる銀さんと
新八が鉢合わせしてそこから新八が探っていった感じで
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:22:35.91ID:???
やっぱ神楽いない時とか日常的にシモの話してたんじゃないの
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:59:53.24ID:???
銀さんロリ疑惑ホモ疑惑
銀新ネタになってる最終回迎える前から収拾つかなくなってるじゃんww
空知がハッキリさせないわけだからそうなるわマァある意味平和だなwwww
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:35.13ID:???
ロリコン以前にEDって事はロリコンを否定してないって言ってる人ワロタ
ロリコン疑惑なんてお話もならないって事なのに
英語バレでもnot only is he not a pedophile, って翻訳されてるのに超解釈すぎて可哀想
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:13:29.10ID:???
>>532
神楽がいても日常的にシモ話してたな
(むしろ神楽が煽っていくスタイル)
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:10.68ID:???
銀さんより高杉の方がロリコン疑惑なんじゃないか
また子十代だろ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:26:49.74ID:???
公式ではっきりしてるのは銀さんは長谷川さんにギンさんをハメたってことだけよ
だから腐が妄想する酔って土方と〜はあり得なくはない
でも公式認定されてる長谷川さんとの関係は腐も食いつかないんだな
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:08.57ID:???
>>524
阿鼻叫喚どころか結婚式会場はこちらです状態だったなー残念でした
アンチが前スレでイキりまくってるの面白すぎるからログとっとくわ
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:35:40.59ID:???
銀さんとマダオのあれが許されるマンガで侮辱と言われる意味な
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:14.02ID:???
銀神は万事屋好きからは沖神とか関係なく嫌悪感大きいしな
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:55.18ID:???
>>546
レイシストなの?
ロリコンは犯罪だけど同性愛は侮蔑の対象じゃないでしょ
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:54:45.66ID:???
同性愛は侮蔑の対象ではないけど腐は侮蔑してますね
はっきりと
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:07.45ID:???
主人公の相手をハッキリさせてないんだから何でも有りで楽しく行こうやwww
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:57.98ID:???
新八は純情童貞だから身内のエロい話に潔癖発動して
侮蔑と思ってるだけだから大したことない
銀妙否定したのもそれ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:48:58.84ID:???
>>551
この前腐が芸能人にバカにされた話で
「現実の同性愛者に失礼だろ!」と反論してたの痛かったよね
ロリコン野郎でさえ「幼女に失礼だろ!」なんて言わないのに
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:43.54ID:???
EDもどうせでまかせだしカプ者には何もダメージなかったな
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:13:19.71ID:???
トランクス派を自称させた山崎にいきなりもっさりブリーフ履かせる空知だから適当だよ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:15.21ID:???
自分に都合のいいことだけ真実で都合の悪いことは嘘にするのが嫌いだっけ
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:01.68ID:???
作中で書かれてることだけが真実なのに新八が潔癖なだけだからとか
新八がED知ってるなら他のキャラ(自カプの銀さんの相手)も当然知ってるとか
みんな必死やのーって思う
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:50.96ID:???
作中で書かれてたけど神流が神楽の分裂体かどうか怪しくなってきたぞ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:07.78ID:???
銀魂はホモカプが9割だからな
ホモカプも自カプの受けには起つから大丈夫って結論になってる
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:57:24.09ID:???
自カプの受にしか立たないことを新八は知らないだけだから!だっけ
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:09:35.38ID:???
現時点で言ったことがあとから実は嘘でしたとバラすこともある漫画なのに
書かれたことが真実なんておもってる方がアスペ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:03.03ID:???
ロリコンでホモにEDって最悪なイメージがついてるなこの主人公w
まだ連載中だからかろうじて一発逆転ホーマーが打てるのがせめてもの救い
どん底に突き落としておいて一気にあげるのかもね
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:15:50.54ID:???
>>578
ストーリー上キャラが嘘をついたり騙したりが必要な場合はそらあるでしょ
それと他が区別つかないってやばいと思う
後で新八が銀さんはロリコンだしEDは嘘でした!って言うとでも?
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:38.86ID:???
まあ銀神くっついて新八のあれこれが全部茶番になる展開だろうね
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:02.86ID:???
っていうか空知も恋愛エンド嫌いそうだから恋愛のターンとかなさそう

今のところ万事屋⇔真選組のメンバーの個々の関係の総まとめって感じだから
これから鬼兵隊の絆、万事屋の絆、真選組の絆のターンはありそうだけど
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:21.35ID:???
ジャンプでロ○コンをは確実にないって!
からかっただけでジャンプへの侮辱だよ
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:52:06.86ID:???
16歳はロリコンじゃないし
散々言われてるけどたかが新八のギャグセリフだしなあ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:51.39ID:???
>>589
16で出会ったとしても際どいのに14だからなあ
それも2年間会ってないみたいだし
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:43.01ID:???
しつこいのはどっちもでしょ
論争スレだしいいんじゃないの
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:20.12ID:???
>>580
真実じゃないの表現は「嘘でした!」だけじゃないけど?
あいつはそう思ってたみたいだけど実は違うんだよなってこともあり得るよね
過去になかったからって絶対やらないと断定しちゃうのも頭悪いというか固い
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:33.14ID:???
期待してた銀神者の阿鼻叫喚が見れずに発狂するおばさん達
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:38.97ID:???
アンチは大概しつこい
アンチ&モメサが大体書き込んでるスレだし
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:30.98ID:???
自分が叩かれるとアンチだモメサだ昨日までは嬉嬉として沖神叩いてたんだろうに
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:22.75ID:???
>>599
惜しい
沖神のヘイト神楽がひどすぎるから
せめて神楽が少しでも好感持ってる人達とのカプを応援してるだけだな
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:56.40ID:???
実際銀魂で恋愛は望めないだろうけど神楽ちゃんに相手ができるなら沖田以外で頼みたい
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:21.00ID:???
また子と神楽は同じポジだけど
高またはあっても銀神はないんだよなー
銀さんが神楽の親父ポジだもん
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:30.36ID:???
新神じゃなくて銀神推してる時点でただの銀神厨だろ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:04:33.02ID:???
銀神ってシブ百科でも主人公とヒロインのカプって強調してあって必死感すごい
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:20:24.34ID:???
>>616
がっつりと本物の親父だして親子劇場やってるのに
他に親父ポジションなんて作るわけないでしょ

とまで言わないとわからないからアスペは困る
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:31.36ID:???
>>612
昨日普通に新神推し書き込みしましたが
とにかく沖神じゃなきゃいいよ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:31.91ID:???
>>620
現実でもあるでしょ
上京してきてお世話になった人を東京のお父さん・お母さんとか言ったり
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:31.57ID:???
>>620
お前は彼氏編みてないんか?
しつこいぐらい禿げと同じ親父ポジ強調してただろうが
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:55.38ID:HGGpiKpz
>>616
お互いそういう目で見てないのに妄想基地はアスペルガーすぎるな
笑えん
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:23.39ID:???
神楽ファンが多いけど沖田推しも沖神厨の沖田ヘイトでうんざりして大嫌いだからな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:47.04ID:???
>>622
> 上京してきてお世話になった人を東京のお父さん・お母さんとか言ったり

んなこと言わないwwwwwwwwwwwwww
脳内上京話は自分の脳内だけで完結させとけ
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:49.65ID:???
朝から寝てる神楽に銀さんが盛る様子を当て馬さっちゃんに目撃させる妄想とかとにかく気持ちが悪い
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:46.57ID:???
沖神盛ってるところを銀さん新八に目撃させる妄想とかも同じぐらい気持ち悪いよ?
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:41.02ID:???
カプ厨は自分達だけで楽しんでればいいのに他キャラ出すからタチ悪い
当て馬キャラ出さないと楽しめないのか
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:05.70ID:???
>>632
原作で脅威だと思ってるキャラを当て馬にしてsageるのが奴らのやり方だから
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:26.54ID:???
空知からしたら言いたい奴には言わせておけってスタンスでそれを逆手に取って弄ってる感じに見えるわ
今回もそう火に油を注いでるってわざと弄って騒いでる奴らを落とす前振りか?
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:59.36ID:???
常に屋根裏に潜んでそうだから出歯亀させやすそう>さっちゃん
山崎や近藤さんもよくそれやらされてるの見かける
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:05.98ID:???
沖神なら文句出ないしアンケ上がるから使うんでしょ
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:33.06ID:???
カプ厨じゃない万事屋や銀魂そのものが好きな人フラットな目線の人も
よく銀さんには神楽だろうって言ってるしね
自分は最推し銀さんBLだけど原作のこと考えたらやっぱりそうだろうなと思うよ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:28.39ID:???
本当に銀魂好きな人で神楽には沖田って言ってる人見たことないしね
万事屋妙()とかほんと笑ってしまうし月詠とか論外
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:24.20ID:???
ガチでアスペだろ
銀さんカプって頭おかしいのばっかだな
銀月もおかしいが銀神も相当ミザリー臭するわ
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:41.44ID:???
>>642
銀魂で一番フォロワー多い人がそう言っていいね大量についてるからね
言ってるのその人だけじゃないけども
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:01.56ID:???
ノーマルなら誰でも良いと思ってたけど
漫画だし血の繋がりはないけど銀さんと神楽だと父親と娘が関係してるみたいに見えて吐き気がしてくる
応援してる人もいるだろうし否定はしないけど銀神は理解できないし共感できない
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:56.88ID:???
>>650
お前が覚えたてだからって自己紹介するな
お前のことだよアスペ銀神厨
同人誌読んでる暇あるなら精神科行けキチガイ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:01.17ID:???
>>609
銀さんはお妙さんと月詠とさっちゃんとその他で引っ張りだこだから無くていいよ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:05.07ID:???
やっぱり銀魂は腐だけじゃなくカプ厨もかなり狂ってた
最凶だなここ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:45.94ID:???
すでに数人の男キャラも銀さんハーレム入りしてますし
また子入ったぐらいじゃ大したことないよ
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:44.05ID:???
また子は加わらないだろう、え?加わらないよね?
また子は高杉一筋でいてほしい
それか万斉
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:50.70ID:???
銀さんって長いこと独身貫いて
アラフォーくらいで若い嫁もらうタイプっぽいから最終的に神楽
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:05.87ID:???
万事屋好きだから銀神好きな人ってたくさんいるけど銀妙好きはいないよね
銀妙さんはなぜか万事屋ファンを味方にしたがるけど
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:54.92ID:???
ハーレムには加わらないだろうけど白夜叉やっぱSUGEEEEEはさせそう
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:42.95ID:???
紅桜篇を見て万事屋定春とお妙の組み合わせはすごく良いなと思ったよ
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:26.33ID:???
銀妙でもいいけど万屋好きからすると妙さんはお客様かな
新八の姉だけどそういうことじゃなくてさ
うまく説明できないけど
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:26:48.64ID:???
万事屋をおかえりなさいするのはお妙さん
万事屋メンバーにはできないこと
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:10.75ID:???
銀さんにおかえりなさいは万屋メンバーでもできるけどな
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:06.49ID:???
土方からの情報で江戸組が地方に
万事屋再会して揃って江戸に戻ってきた時にお帰りなさいを言う重要ポジがお妙さん
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:32.50ID:???
>>672
銀さんの嫁だから万事屋の一員だし新八神楽のお母さん!
って当然のように言われてると真顔でいや違うし…って言いたくなる
銀さんホモカプでもそうなんだけどさ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:50.44ID:???
万事屋は3人と1匹っていう大前提を無視するカプ厨多すぎ問題
万事屋ファンは3人と1匹の万事屋が好きでファンやってるんだから
そりゃ嫌われるよ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:47:13.32ID:???
よろづら()とか桂が万事屋に蕎麦打ちにでもくるの?知らんけども
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:14.71ID:???
銀さんラブにはならんだうけど
また子は今回は一番銀さんと絡む女かもね
不安???
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:36.94ID:???
江戸に帰ってきたときにお帰りなさいを言うキャラクターは必要だよ
そのポジションに自然なのはお妙さんしかいないでしょ
かぶき町にお帰りなさいもお妙さんだったしね
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:01.35ID:???
お妙さんはもう作品内でもおかえりなさいしたからな
再びおかえりなさいポジでもなんら不思議はない
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:53:57.64ID:???
銀魂は万事屋の物語な以上3人のうち2人がくっつくエンドはなさそうなんだよね
新神好きなんだけど
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:46.11ID:???
仮にお妙がこれから万事屋におかえり言ったとしてそれが何になるんだろう
銀さんと神楽の間には割って入れないのに
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:05.78ID:???
>>682
伝わる人がいてよかった
銀さんの相手が誰であれその人は万事屋じゃないんだよお母さんじゃないんだよ…
あと衝動で書きこんで万事屋変換ミスったの反省
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:46.05ID:???
>>697
良く分からんけどそれぞれにそれぞれの絆があるしいいんでないの?
神楽と妙の姉妹みたいな仲も他の人入れないでしょ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:19.09ID:???
銀神よりは新神のがマシだわ
銀神とか新八居づらすぎるだろ
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:10.22ID:???
高月妄想の逆神展開になっててわろた
人の男で取ろうするからいけないんだよw
逆に自分の男がとられるかもよw
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:24.65ID:???
一応
高杉はまた子の男ね
銀さんは月豚とその他の男だろw
自分の男だけで妄想しろ
バチが当たったんだよ高月とか言ってるから
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:18.28ID:???
新神コンビとしても可愛いじゃんかよ
銀さん慕ってるところも好きだ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:50.82ID:???
>>695
おかえりポジは決まってる感じ
お妙さんがおかえりなさいして
万事屋が戻ってきたあとにたまが目覚めてEND
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:54.76ID:???
銀さんに対してツンデレだね、また子
新属性だからハーレムに加わるかもよ
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:46.34ID:???
銀妙より銀たまの方がありそうだよ
絶対婚約ネジを銀さんがたまにさして目覚める眠り姫ルートじゃん
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:29.78ID:???
昨日さっちゃんや妙を下げて銀月妄想してた月詠おばさんまたきたか
また子を見て月詠思い出すって銀月()の最近のテンプレなの?
神楽とまた子は喧嘩ばっかりとか言ってたが原作読め
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:34.37ID:???
全てが終わった銀時がかぶき町にあいさつ回りしたあと
息抜きに出向いた吉原で月詠と再会、そしてそのまま…
会えない時間が愛育てるんだよ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:58.64ID:???
>>698
すごい分かるよ
まあでも擬似家族って二次創作者からしたらすごく魅力的なシチュだから
公式擬似家族である万事屋に推しを入れたくなるのは仕方のないことなのかなとも思ってる
思ってるけど見かけるとうーんってなるw
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:06.04ID:???
2次で好きなカプ萌えすりゃいいじゃん
何でお前ら対立したいの?
似たもの同士仲良くすりゃ良いのに
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:00.73ID:???
銀さんとまた子が絡んで余裕なくしてるのって月詠厨だけだよね?銀妙は大人しいよね
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:42.03ID:???
神楽とまた子は多分もう普通に仲良くできるよな
神楽は唯一また子とも陸奥とも幾松とも接点あるよさすがヒロイン
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:58.86ID:???
>>729
また子の着物も月詠式のスリットになったから銀さん思い出してそう
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:06.23ID:???
銀月やりたいばかりにまた子に月詠投影してるのウケるよな
また子は月詠に似てる似てるってどこが?って思うわ
自分には信女の衣装の色違いに見える
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:10.13ID:???
>>718
神楽の傘回やカレシ回見るにオカンポジは新八だと思うけど…
これ以上にヅラがオカンしてる話あった?
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:01.23ID:???
万事屋のオカンは新八だし
真選組のオカンは土方だと思うな
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:13.46ID:???
>万事屋の三人と並んでも違和感ない

これよく銀妙厨が言うやつだ
当の万事屋ファンは真顔で違和感しかないですって言うやつ
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:13.49ID:???
>>736
ヅラがオカンしてる話なんて原作にないんだよなー
子高杉のオカンはしてたが
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:59.20ID:???
EDの銀さんをギンギンに勃たせるマダオは魔性の男だな
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:33.52ID:???
だとしたら個性を他のキャラにも使い回しされた事を危惧する所じゃないか?
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:41.77ID:???
>>739
とりあえずデザインが全然違う
また子の衣装と信女と衣装は帯が太くて印象的
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:01.21ID:???
あの、銀さん溺れててまた子に必死に助け求めてるだけで月詠思い出す
余裕なんかないととマジレスを
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:05.93ID:???
なんでそんなにスリット着物は月詠が最初とか主張するの?
なんか…新人OL苛めるお局みたい
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:47.35ID:???
完結篇の扱いと最終章の扱い
完全に妙ちゃんが神楽に次ぐヒロインだった
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:27.19ID:???
銀神になったとしても、新八邪魔者扱いどころか危ない目にあったら神楽は覚醒するし、侮辱されたら銀さん激怒するだろう
お互い大事で恋愛にはならないけど、離れたくないから一緒にいて勝手に周りに勘違いされて数年後そのままゴールつまり今までと何も変わらない
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:30.45ID:???
月詠って優遇されまくって信者が調子乗ってるのがウザい
紅蜘蛛と愛染香で月詠→銀時の話をしてもらっただけなのに何故か月詠→←銀時と勘違いしてる銀月厨
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:00.08ID:???
銀さんとまた子の絡みに余裕ない銀月厨と冷静にまた子可愛いという銀妙
ツイではこんな感じだった
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:14.60ID:???
嫁にしたいのは幾松だな
恋人にして自慢したいのは月詠
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:22.39ID:???
>>766
変わらないならわざわざ恋愛入れてハブ雰囲気出す必要なんもないじゃん
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:52.73ID:???
銀さんへの矢印はあらゆるキャラが向けてるが銀さんからはっきり矢印出てるのはぱちぐら定とお登勢さんと虚(松陽)ぐらいじゃね
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:05.73ID:???
自動的にかぶき町にいるたまの解決が最終章の最後になるだろうから
たまがヒロインっぽくなると思う
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:34:03.42ID:???
出番が遅いほど月詠が美味しいところ持っていきそう
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:46.00ID:???
今のところお妙には近藤だし
神楽には沖田と新八だしなー
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:05.67ID:???
また子あの子実は性格いいだろう
なんかわりと常識人っぽいし高杉と会う前は教養も受けてそう
父母殺されてるけど父母を尊敬してたみたいだし
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:51.32ID:???
絶対もう出番ないけどスタンド温泉篇のレイ
性格も顔もめちゃくちゃ好きなんだけど
銀さんを惚れた男って言ってるから矢印も確実に出てるからカプ的にも美味しい
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:41.33ID:???
>>779
たまを目覚めさす展開はくると思うけど締めの長編の最後がそれだとたまが中心になり過ぎない?
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:41.10ID:???
>>766
銀神がサカり出したら気を使って早めに帰宅する新八かあ
そんな同人誌みたいなの原作では見とうない
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:58.33ID:???
>>788
でも万事屋がかぶき町に戻ってきたあとの解決になるだろうから
自動的にたまの目覚めが最後になるんだよね
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:57.60ID:???
銀月は銀妙目の敵にしてるから近妙が結婚したら自動的に銀月になると思ってそう
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:32.36ID:???
>>791
問題解決の途中で万事屋がかぶき町に集合して目覚めたたまがなんかサポートしてくれる展開かと思って
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:07.40ID:???
>>796
虚問題が片付くまで万事屋はかぶき町に戻らないと思う
特に地方にいる銀さんが
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:07.79ID:???
>>794
思ってるでしょうね
さっちゃんがいるけどあの子はギャグだし全蔵いるから〜
神楽には沖田だし、必然的に銀月!!とか思ってそう
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:14.23ID:???
たまはいつも万事屋助けてるから最後ぐらい助けられてもいいね
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:45:56.32ID:???
最終章の最後がたまの目覚めってのもロマンチックでいい
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:03.10ID:???
>>797
そうなんかなあ
例えばかぶき町に危険迫ったりしたら来たりしない?
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:48:17.16ID:???
>>797
問題ごとかぶき町に来そうな気もする
今回の話で新八神楽を囮にして銀さんを呼び戻そうとしてる感じだし
沖田は呼び戻したいと言ってるんだよな
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:25.89ID:???
かぶき町で何か起きそうな予感はするがまた虚戦のときみたくレギュラー準レギュラーゲストキャラ総出演はもういいっスわ…
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:23.08ID:???
まだ登場してないキャラのその後は
いづれ書かれるだろう
そこで二年後変化があるかどうか注目イボ編と今回の新長編と少し被ってる所もあるしどうなっているのか
それぞれのキャラの解答をしてくれると思う

片思いキャラ3人の落ちをどうするのか空知からの解答を待ちたい
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:26.97ID:???
完結の月詠ってショートヘアのブスオバハンみたいになっててびっくりした
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:45.33ID:???
だから片思いキャラはかぶき町戦で答え描かれてるって
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:58:17.56ID:???
月詠はまた子の姉で後々高杉にも絡んでくると思うよ
金髪でつり目で今は服装も似てるし銀さんも思い出しているし
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:54:12.93ID:???
さすがに無理ありすぎる釣りだね
痛い月詠信者になりすましのアンチだな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:07:14.94ID:???

そう思わずには言われない月詠信者
お前も同類なんだけど、痛いおばさん
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:33.76ID:???
いつも嫌いなキャラの痛い信者なりすまししてるから即そういう発想が出るんだな
次からヤバイ信者いたら月詠信者って事にしてもいいんだな
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:23:29.03ID:???
イボ編は九ちゃん改造してたけど全さち月は登場してなかったからね

九ちゃんはお妙の隣に出てくるのか?それとも別の所にいるのか?

さっちゃんは全蔵と一緒なのか?それとも銀さんのストーカーのままか?
月詠は吉原に戻って以前のままか?それとも銀さんの隣にいるのか?

さて?どうなるのかなぁーwwwww
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:51:22.71ID:???
お妙の食い過ぎデブは実はやっぱり妊娠してましたオチに使われそうな気もする
相手不明で新八が騒ぐノリがありそう
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:35.32ID:???
姉上は結婚まで純潔を保つと信じてる新八にまた雷が落ちるな
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:38.47ID:???
しかし絵が荒れてるね
描きなれてたキャラの顔に変化付けようとして崩れまくり
神流が目が寄り目過ぎて小学生の落書きだわ
新八なんかは結局元の顔に戻ってるしほんと画力無いんだな空知
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:10.41ID:???
最近ずっと絵について文句言ってる奴いるよね
多分同じ奴なんだろうけど
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:47.20ID:???
>>830
本スレでも毎スレ毎スレ何回も同じような絵の文句言う奴いてうざいわ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:08.35ID:???
美少女神楽登場楽しみだし何より沖神がほぼ公式で嬉しい
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:04:35.00ID:???
単に縮んだだけっぽいし二年後神楽は普通にツインテっぽい
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:06:03.62ID:???
いや先にさっちゃんでいいよ
多分ツッキーは女子キャラ大トリになるんだし
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:51.28ID:???
これだけ引っ張ってるんだ
月詠は重要キャラ確定
地方で出る可能性も高い
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:25:43.70ID:???
よくそんな風に思えるよね
月詠って助っ人ゲスト枠だったじゃん
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:31:20.06ID:???
月詠は地方にいたら意味が分からない
さっちゃんは高杉と直接の因縁もあるから登場しても無理はなさそう
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:36:31.65ID:???
さっちゃんは全蔵とセットで状況説明役で出番来そう
月詠と九ちゃんはストーリーの中心から外れやすい立ち位置だしパンケーキでデブってFFしてるんじゃねーかな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:38:19.92ID:???
>>839で月詠が先って言ってるしさっちゃんの方が重要キャラってことだね
そりゃそうだよ幕府と関わりあるんだし高杉と因縁もあるし
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:15.63ID:???
月詠は今の展開では絡みようがないからせめてかぶき町に舞台が変わって欲しいよ…
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:10.99ID:???
そうかな
シリアスさっちゃんかっこいいけど
完結編でも月詠よりよっぽど重要な役担ってたよね
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:15.85ID:???
銀魂乱舞ゲームメンバーにも選ばれてるってことは人気キャラの証拠
銀時、新八、神楽、土方、沖田、近藤、月詠、神威、高杉、
以上が主要キャラ

次郎長、さっちゃん、全蔵、朝右衛門、平子、西郷、

以上がサブキャラ

人気があるキャラはそれなりの見せ場を作る思う
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:47:20.20ID:???
月詠は人気キャラだから重要ポジなはず
高月もまだ否定するのは早い
あると思う
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:58.80ID:???
幕府と関わりそよ姫の護衛として全蔵さっちゃんは登場しそう
見せ場を作るなら敵からそよ姫を守るんじゃないか?
高杉の所へ出てくるのは信女のような気がする
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:02.89ID:???
>>851
あれはキャラの重要度じゃなくて話の重要度がメイン
全部追えば銀魂のシリアス長編に迫れるという流れ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:23.01ID:???
そよ姫と信女も関係深まったし逆でもいいかもね
幕府というかとっつぁん達はある程度敵のことも掴んでるみたいだし
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:05.08ID:???
月詠は傾城篇で長編の足がかりとなる立ち位置を信女にバトンタッチしてるからもう用なしかな
というか初めから大事なのは月詠じゃなくて吉原という場所なんだがな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:57.49ID:???
銀魂シリアス長編は本筋に深く絡んでいるわけだからキャラも計算して動かしていると思うのが自然だよ
人気キャラを本筋に上手く取り込んでストーリーを練り上げていくと思う
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:03.86ID:???
本格的に本筋に入った将軍暗殺から出番なしの月詠さん
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:37.71ID:???
さっちゃんだって長編で活躍したし普通に重要キャラでしょ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:11.88ID:???
女戦士で人気キャラは神楽、信女、月詠じゃないかな?
ゲームの主要キャラにも選ばれてる
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:04.48ID:???
実写映画やゲームその他の媒体での人気キャラは本誌でもタイアップさせていくんじゃないか?
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:47.25ID:???
全てが解決したあとの最後の最後のエピローグで
銀さんが吉原に団子を食べながら月詠と会話して
意味深に目を合わせて終わる展開ありそう
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:22.69ID:???
月詠は空気だったね最終章は
思い通りの展開にならなかったらどうすんだろうな月詠おばさん
既に予想が逆神だしな
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:20.75ID:???
今空気認定するのは物語の起承転結をわかってないねー
まだ2年後に出てないってことはここからが重要ってことだよ
まだ起承転結のはじめ部分だしね
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:05.92ID:???
むしろ今もまだ前の展開引きずって転あたりじゃないか
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:31.46ID:???
銀月は惚れ薬編ラストみたいにまた二人きりで
お酒飲んでるシーンがあればそれで十分だな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:03.59ID:???
人気キャラは持ち回りのバランスは必ず考えていると思う
キャラの出番が比較的少なかったら今回の長編では登場させてくると思う
人気キャラはファンがついてるから必ずファンサービスはしてくれると思うよ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:43.05ID:???
さっきからキャラ論しか言ってない人いるけど
物語の流れは見えているのか?
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:37:37.10ID:???
今の銀さんが無事戻ってきて酒を飲んでるシーンなら
それはお登勢になりそう
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:51.11ID:???
何をもってファンサービスとするかだな
パンケーキ食べてりゃ上等じゃないの
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:16.71ID:???
ストーリーの流れに上手くキャラを乗せていくことが出来ないと腕の良い創作者とは言えないしね
空知ならそこは上手くやるんじゃないかなぁ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:54.24ID:???
人気で出番が決まるなら土方は高杉より目立ってなきゃおかしい
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:20.29ID:???
>>879
パンケーキ食べたいのは九ちゃんであって月詠じゃないのをお忘れなく
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:17.89ID:???
完結編に被せてる気がするから月詠の役目は江戸での乱闘の助っ人くらいしか思いつかない
もし出すならね
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:51:23.76ID:???
>>872
自分も転くらいまでいってる気がする
神楽登場で転だろ
そろそろ一気に結末に向かいそう
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:33.66ID:???
銀さんとまた子が絡んで悔しいから高杉と月詠は絡むとか言ってるの?
まず今のストーリーに出すと思えない
月さちは江戸で皆と銀さん待ってるならわかるけどおかえりはお登瀬さんと妙さんな気がする
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:56:01.84ID:???
空知はキャラを幸せにすると宣言してる
月詠は銀さんの隣にいるのが幸せ
つまりそういう展開もあるってこと
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:24.74ID:???
転までいってるなら最終回6月になるのか?
実写が夏公開だからもっと先になるんじゃないのか?まだ出てないキャラもあるのに
そんなに早く終わってほしいのか?
終わってほしくないけどな
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:09.62ID:???
>>891
吉原の問題は全て解決してるから日輪も晴太も月詠の背中を押してかぶき町に送り出したから
まだ結論が出てないのは恋愛の結末
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:43.79ID:???
高杉が出番多目なのは実写とのタイアップと今まで出番が少なかったからじゃないかな
人気キャラのバランスを考えると本来ならもっと登場してもおかしくなかったけど風呂敷を広げ過ぎて今やっと伏線回収作業をしてるんじゃないかな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:40.60ID:???
>>892
銀ノ魂のアニメ1月から始まるからが6月で終わらせる為に
原作は3月には終わるだろうという予想が本当のように言われてたが
何の根拠もなかった
続きのアニメも虚倒す所まで1クールでまた間が空くかもしれないし
アニメありきの予想は意味がない
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:11.34ID:???
銀さんが江戸を離れた理由さえはっきりしてないしこれからそれを描写していくんじゃないか?
高杉の企みも明かされてないし桂や松平との抗争も決着ついてないし
まだまだ書かないといけないとこがたくさんあるよ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:29.46ID:???
月詠の結末も何もさっちゃんと月詠が片想いキャラなんだからさっちゃんがいる限り成立なんかあるよ
初期からずっと銀さん想ってるさっちゃん可哀想だろう
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:00.17ID:???
転まで行ってると思うけどすぐ終わるとも思わないよ
起承が長いから
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:05.80ID:???
さっちゃんは完全にフラれてるけど月詠はまだ返事出てないよ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:31:50.54ID:???
なんでいつもさっちゃんサゲないと話せないの?性格わるすぎ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:23.83ID:???
>>902
月詠は告白しないって決めたからいい話で終わってるのに
これ以上どうしたいんだよ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:36.59ID:???
神楽を登場させるのもこんなに引っ張ってるのにそんな早く終わるなんて思えないよ
まだ出てないキャラを登場させるのも引っ張るんじゃないかなー4月末までには登場してくれるんじゃないかと思ってたけどこの流れだったら押すんじゃやいかな
次回は敵キャラの紹介ターンと予想
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:35.27ID:???
さっちゃんが報われないのは結婚したいと銀さんに迫るからだと思うよ
銀さんと共に生きたいと謙虚な態度だったらいい感じになってたんじゃないの?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:06.16ID:???
>>903
大人の恋愛って告白は学生時代ほど重要じゃないんだよね
お互いに好意に気付いて自然とってパターンもあるし
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:28.04ID:???
じゃあ返事もする必要ないよね
もしそうなっているなら
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:27.64ID:???
>>911
さっちゃんはギャグだからそういう深い部分の関係性じゃないかんじ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:43.25ID:???
月詠は隣にいるのが幸せと告白してるよ
慎ましい言い方だよね
好き好きって言われるより心に響くよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:47:56.57ID:???
>>912
結論出されなければずっとその妄想に浸れるよ
それでいいと思わない?
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:04.89ID:???
銀さんは応えたくても応えられないんだよ
女を幸せに出来るほど心が自由じゃない月詠はそれを見抜いてるだから好きって言わずに隣に一緒に居たいと言ったの
それって伏線だよ
共に生きるってことね
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:29.39ID:???
>>923
メタ的に言うと作品途中で恋愛成就はまずしなくない?
やっぱり恋愛成就は最後の大トリだよ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:07:11.91ID:???
年齢的にも月詠と銀さんアラサーで同年代っぽいから似合うね
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:10.07ID:???
>>930
イチルキなんて目じゃないくらいの暴動起きそう
今週上げて来週下げる可能性も大いにある
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:59.20ID:???
これってさどのカップルでも誕生したら
それを否定してた人は読解力ないって事になるよね
そう思うと全てが有りじゃないかと見えてくる
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:36.09ID:???
沖神はないわ殺伐しきってる今週で確信した
銀月は月詠が作者お気に入り嫁キャラだから織姫みたいに妊娠エンドあり得る
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:00.60ID:???
>>933
もしそうなったら最高
沖田が信女と絡んだだけで発狂してたから沖田側にカプ相手現れてほしいわ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:04.70ID:???
沖田にはミツバに少し似てるお淑やか女子の方が合いそう
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:39.29ID:???
好きと告白する意味は相手を所有したい手前勝手な気持ちだよ
隣で共に生き相手を支えようとするなら
それは恋じゃなく愛

さっちゃんと月詠を銀さんの片思いキャラとして対照的に描いているのはそこで
さっちゃんは恋する対象で月詠は愛する対象と描いていると思う
銀さんが求めるものは恋なのか?愛なのか?
どっちでしょうね
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:29.53ID:???
銀さんが求めているものは恋でも愛でもないでしょう。
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:52.39ID:???
沖神は第二のイチルキになるのか
いや既になってるか
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:55.01ID:???
>>947
ボッチ気質の全部自分で抱え込む女に包容力なんかある訳ないぞw
違うマンガ読んでるのかな?
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:35.89ID:???
信女は正統派美少女だからね
沖田は黙ってれば正統派美男だからな
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:23.91ID:???
月詠は背中押されてやっと行動できるタイプで包容力はないよ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:00.25ID:???
一番巨乳だからね
ジャンプの主人公とくっつくのは巨乳っス決まってる
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:51.50ID:???
沖田童顔だから2年後の格好似合ってないよね
あの格好だととっつぁん坊やっぽい
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:22.80ID:???
月詠はもしかしたら地方に来て土方といるのかもしれない
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:02.48ID:???
イチルキはお互い好意向けてくる相手いたけど沖神にはそれがないからどうだろうね
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:32.76ID:???
相手を所有したいとしか思って来なかった人は
銀さんが求めるものも分からないでしょうね

さっちゃんが報われないのはそこ!銀さんが求めるものが分からないから相手にされて来なかった
それをギャグを交えて描写されてる
さっちゃんと銀さんの関係
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:58.42ID:???
マフィアの服は斉藤は似合ってたけど身長がないとあの手の服って男も女も微妙になる
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:55.57ID:???
地方に月詠がきたらまた子は白夜叉と美人の姐さんキャラ月詠の関係を怪しんでからかうかもしれないよ?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:11.03ID:???
日輪に行っておいで言われて月詠も地方に行ってるかも
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:03.40ID:???
惚れた男は追いかけなさいという日輪だからありそう
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:06.99ID:???
カプとかなしに
最終的に銀さんの隣には神楽
高杉の隣にはまた子な気がするよ
神楽とまた子はなんだかんだ友達
になれそう
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:26.45ID:d1R+zm9w
>>973
ゴリ押しでアタックしてないからストーカーではない
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:54.79ID:???
地方いるのはわりとマジで忍かもよさっちゃんの見た目変化楽しみ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:58.18ID:???
>>975
もし付いてきてるなら粘着ストーカーだよ
リアルに気持ち悪いやつ
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:08.82ID:???
神楽よりあきらかに戦闘力下なのに月詠に助けてもらうくらいなら振り切るだろうよ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:58.09ID:???
また言われちゃうね
「こんな所で何してやがる」って
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:31.27ID:???
そのうちまた子も銀さんの無意識セクハラとらぶるの餌食になるんかもな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:18.76ID:???
先週
月詠が大量の矢と追っ手から助けるはず!

今週
また子が援護射撃
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:42.36ID:???
>>983
さすがの銀さんもストーカーに気付くかもね
なんでもないのに偶然を装って常にそばにいたらさすがに気持ち悪くなるだろうね
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:39.75ID:???
恋愛脳と罵ることしか出来ないのは人を愛したことがないんじゃないか?
恋は出来ても愛することはないんだろうね
それじゃさっちゃん並みの扱いが落ちだね
銀さん恋は求めてないから
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:13.28ID:???
所有することしか考えてないから相手が幸せになるなんて許せないんでしょうね
それじゃ銀さんとは絶対合わないし相手にされないわ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:41.33ID:???
さっちゃん並の扱いとかさっちゃん馬鹿にするのもいい加減にしろよ
月詠信者
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:18:20.72ID:???
2年後月詠はぽっと出モブには身請けされて女の幸せ味わってたりしてね
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:01.54ID:???
>>886
人の男で妄想してたのは月豚
銀とまた子が絡むなんて誰も予想してなかった
ずっと前から高月高月妄想してのは月豚
どうやら逆神になったようだけどw
笑えるw
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:36.33ID:???
>>990

銀さんはまた子に来るなーって当初叫んでたけど
新八と神楽にもかかわらせたくないから離れたって公式であるよ
月詠のつの字もないけどね
忘れてるんじゃないの
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:30:57.25ID:???
高杉の大切な人として銀さんに認識されてるまた子と武市
銀さんの大切な人守りたい人として高杉に認識されてる新ハと神楽

月詠?はてw
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:04.99ID:???
>>990
惚れた女ってどこにあるんだよ同人誌?脳内?
銀さんが惚れてるのは結アナだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況