X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:51.53ID:???
※ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart855
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521385320/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:24:31.07ID:???
アシリパさん死ぬ時よりも母ちゃん死ぬ時のほうが興奮もとい衝撃大きいもんな
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:59.77ID:???
カネキのアシリパさんは無口クールの今時綾波フォロワーかよwwwwwwwwwwww
って思ってたけど、50回も殺されればあんくらい無機質になるか
でもその前に気が狂うと思うが
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:38.42ID:???
まあ三国志は大体桃園から孔明が死ぬ辺りまでは知ってる人間は多いだろ
演技は蜀の滅亡で終わるから史実の三国の興亡までは知らんの多いかもだが
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:24.61ID:???
キングダムとだいたい同じ登場人物なのにそいつらは決して西遊記の登場人物扱いはされないうえ
キングダムと同様に宝貝というマジックアイテムを使いまくってるの如意棒ですら宝貝扱い全くされないこなど全く相手にされない西遊記という四大奇書の一角
あと関羽が死後神になったのを封印されたとはいわないようにキングダムて封印してるんじゃなくて神の役職に任命してることなんだがな
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:40.31ID:???
何をやってるのかわからんのは、お前の頭が悪いからだよw
勝手に最大多数とか言ってないで、その現実を受け入れろw
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:10.85ID:???
神聖か広東の可能性も
まあ風俗云々という話の流れを考えると性病持ちが一番ありそうだが
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:40.53ID:???
杉元は今のところ面白いけど元アシなのか知らんが作者が思いっきり石田スイに影響受けてる絵柄だからあんま期待しないわ
どうせろくに風呂敷をたためずにファッション狂気とグロでごまかして中二キッズとまんこを釣るだけのしょうもない作品に成り果てるだろ
ゴールデンカムイ作者の新連載はよ
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:06.64ID:???
カムイの気合いがヤバいな
作者ツイッター見る限りファンからのリプに丁寧に返信してて滅茶苦茶いい人っぽいしアニメ化してワンチャン爆売れとかないかなあ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:42.14ID:???
東京グールで地下5kmとかやっちゃったんで今度は短くしてみました!!
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:08.80ID:???
カネキにも難しいことってあるんだよ、わかってやれ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:20.36ID:???
なんだかんだで楽しくみてるっスけどバトルロイヤル感全然ないっスね
ジレンはみんなでボコって欲しいっス
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:48.32ID:???
日本の歴史上の人物の怨霊をテーマにした漫画で平将門を出さないなんて
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:54.31ID:???
藤崎はフェチはあるんだろうがエロは描けない漫画家だな
描く気があるならかくりよの時に描いてるだろうし
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:19.07ID:???
売れる漫画の条件は
一目みて誰が描いたのかわかる絵柄だ
という原先生のお言葉

杉元は売る気ないのか
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:25.13ID:???
ゴールデンの死臭すごいな
この先面白くなる気がしなさすぎる
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:17.77ID:???
女主人公の職業モノって難しいよな
ヤンジャンで成功したのっていぬばかぐらいか
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:43.64ID:???
古い洋画でヤンキー処女と清純っぽい処女がどっちが先に経験するか競うやつがあったな
最終的にヤれなかったヤンキーがヤったと嘘をつき、ヤった清純がヤれなかったと嘘をつくという一夏の青春物語
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:10:18.13ID:???
書き込みは頑張るし単行本のためにイチから書き直す努力家のこゆりは島流し
手抜きばかりでも続編まで本誌で完結させて短期連載すら手抜きが許される石田スイ
漫画がつまらないのはどちらも同じなのになあ
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:45.29ID:???
連載が二回連続で人気取れなかったらその雑誌ではほぼチャンスはないよ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:21:21.84ID:???
パラリンピックの雑誌にタフ番外編の漫画が載ってたよ
実在の柔道家の漫画だった
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:19.55ID:???
ス白石ポーカーの時、助け船出したのは何だったんだろう
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:48.47ID:???
これでまたポンコツさんが逃亡してる間に他の人が解決とかになったら
あの人もう色々再起不能だな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:56.05ID:???
徳弘はシェイプアップ乱で中ヒット、ターヘルアナ富子がハズレ、ターちゃんが大ヒット
カッパーマンともも子がハズレでバイバイジャンプして以降青年誌だから
わりとパターン通りよ
んで「ほぼ」って書いてるから例外挙げてもしゃーない
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:58.41ID:???
ゴールデンフォアグラのキタロー分けは骨が固くなるのはまあいいとしても
女なのに男達を倒せる筋力とか反射神経とか格闘術まで何故備わっているのだろう
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:28.44ID:???
筋肉や皮膚が色以外でどう変化するか詳しく描いてなかったけどとりあえず痛覚はなくなるっぽかったな
所謂体が壊れるのを度外視すればすげぇ力が出せる理論なんじゃないかと思うけどレベル2以下なのでよくわからん
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:02.24ID:???
いや此処でスキン死ぬとして、後半重要な事になるスキン絡みのイベント幾つか抜けて無いか?

なんか斜め上に改変してスキン生存ルートもあり得そう
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:03.46ID:???
東京喰種の作者は前作のAZOや無明濁流剣もそうだけど読者の印象に残るキャラを作るのは上手いと思う
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:28.47ID:???
あっ!東京喰種の作者ってあれ描いてた人か
本誌からwebに移ってからは見てなかったけど入間亜蔵はインパクトあったな
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:41.93ID:???
尾形はLBGTがどうとか女が陰湿とかそういうの置いといて普通につまらないんだもの
先週、急に女が主人公を異性として意識始めたけどテコ入れ丸出しだしいい方向に行くとも思えん
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:12.80ID:???
心が男でも男が好きなガチホモがいるわけだから
体は女で心は男だけどガチホモ、つまり男が好きな奴もきっといるはず
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:38.73ID:???
作家の実力にそぐわない背伸びした作品が多い中で、尾形は等身大の作品て感じで好感あんだよね、ホモだけど
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:50.83ID:???
単行本一巻平均
123万部 東京喰種
94万部 カムイーマーズ
65万部 キングダム
30万部 ゴールデンカムイ
30万部 干物妹!あしりぱちゃん
20万部 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
13万部 ゴールデンカムイ
11万部 源君物語
10万部 レトルトパウチ!
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:10:55.78ID:???
清掃員のカチャ・ガラガラーマン(アラフォー/2位〜3位/0円)肛門に爆竹詰められてアハ〜ンキムチーとメス逝きしながら死亡!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況