X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:55.64ID:???
※ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart843
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520346933/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:23:26.07ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■リヴァイ厨サイマウの自演荒らしバレの証拠
http://imgur.com/b4yMvY3.jpg

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:23:48.69ID:???
■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりキャラ一覧

・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:10.74ID:???
■いつまでも語り継ぎたいカチャ厨のエア予約


【悲報】カチャ厨、2商品で入金キャンセルをやらかす→完売撤回→再販扱いへ
https://twitter.com/WIT_onlineshop/status/910065940548739072

何やったんだよwww
1回2回のキャンセルだったら短時間で再び完売になりかねないから
ある程度大量のキャンセルだよなぁ

再販案内からいくつ売れたか知らんがマグカップだけでも
在庫60以上あったから少なくともそれくらいはキャンセルでたみたいだ


■伊勢丹コラボでカチャのノートが値下げされて投売り
もうすぐ2年経つのに108円になってようやく完売

https://i.imgur.com/MH3ALwI.png
https://i.imgur.com/0dpvPl7.png
元値
https://i.imgur.com/kavYCNT.png

■カチャ厨のツイ垢で半島人バレ
https://i.imgur.com/nLt5hjD.jpg
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:32.12ID:???
■カチャ厨の半島人バレ自爆の流れ


138 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:11:30.31 ID:???
えうびんのウンコ爆弾ぶりりーんぶりりーん

154 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:11.97 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

155 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:17.56 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

158 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:31:30.72 ID:???
ユーヒーって半島の飲み物かなwww

159 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:33:41.62 ID:???
サイマウバレする瞬間は日本語の不自由さです
なんとコーヒーをユーヒーなどと日本人ではあり得ない誤変換をします

163 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:46:21.99 ID:???
ユーヒーwww

167 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:47:32.37 ID:???
ユーヒー?ユーフォー?どこの惑星の人かな

226 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 18:20:37.70 ID:???
https://i.imgur.com/H59G4Zb.jpg
韓国の飲食店の看板の日本語訳の中にユーヒーwww
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:54.34ID:???
■カチャ誕フェアの実態(遺影とダンボール)

行列禁止です!店内の混雑に伴い、非常階段に入場待機列を作ります!→ガラガラのためフリー入場
http://imgur.com/vDAmdpG.jpg
もう、ああいうのは止めた(ストア外からもすぐわかる”ああいうの”)
オタクやめた(X) カチャ厨やめた(○)
http://imgur.com/uCT2Q1U.jpg
http://imgur.com/XkxGCNQ.jpg

**@*** 14時間前
明日、渋谷に行けるかもしれない。
兵長誕生日フェアはフリー入場のようだ。今日も15時からフリーだったようだし、まだ売り切れもないのかな。行きたい…

***@***58分前
昨日、兵長拝みに渋谷行った時、エレベータ前のカップルの女の子がIGストアを指して
「もう、ああいうのは止めたんだ(オタク辞めた?)」って言ったあと
「今はテ★プリだけ」って言ってて、や、沼ってるのかわらないよね?てツッコミたかった(笑)

■2週目もガラガラ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3117209170.jpeg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1993045963.jpeg


■不細工カチャ人形付きのナナコカードも投げ売り状態で客のレビューが泣けるw
http://Archive.is/iwgak http://Archive.is/cHuX9

価格が…(商品購入済み)

発売初期に予約して2200円(税込)で1枚購入。
11月に500円(税抜き)になっていたのでもう1枚購入したら、12月には300円って…。
nanacoは貸与品ですよね?在庫を安く捌くくらいなら、最初から低価格に設定すればいいのでは?
暴利すぎます。かなりイラッとしました。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:25:16.52ID:???
■コピペガイジはリヴァイ厨サイマウ■

●ID消し忘れてコピペ↓

185 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:48:28.79 ID:y6GFw5WB
イブ役としてのJC、コミックスで存在ごと消されて吹いた覚えが…
カムイは修正多すぎて、本誌と話がだいぶ変わってんだよなw

●ID出てることに気づいてコピペ支援と取り繕う↓

186 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:49:05.49 ID:y6GFw5WB
じゃあ埋め立て支援でもするわ♪

もう尾形アシリパ杉元白石の珍道中もないんだろうな
多分一番年上だろうけどアシリパさんにもっといじられてほしかった

188 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:50:09.40 ID:y6GFw5WB
ドブスのBBAたちここでずーっと無駄なスレ回復待ってな♪

ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

●リヴァイを守るためスレ潰す宣言↓

189 マロン名無しさん 2018/02/24(土) 19:51:06.92 ID:y6GFw5WB
ということで置き土産
おまえがいくらリヴァイというキャラを貶めたくてもスレはなくなります
反省出来ない荒しって無様だね!
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:52.56ID:???
アニメで尾形再登場まで行くか分からないけど
こぼれる前髪は左右どちらに固定されるんだろう
個人的には8巻表紙みたいに左側から落ちてる方が好きだな
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:10.94ID:???
具体的な役者考えてたら教えてほしい
自分はCoD:BO2のメイソン少佐で脳内アテレコしてたけど
みんなの尾形の声イメージどんなのか興味ある
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:01.37ID:???
ピークって立体機動の天敵じゃなかったのか?
普通に雷槍でやられたのかな?
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:30.64ID:???
とりあえず高い声や細い声の声優じゃなくてよかった
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:26.56ID:GI4biLIb
ミカサもエレンも伸びてるのにアルミン身長変わってなさそうだな
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:25.19ID:???
なんか弱々しいなバレのアルミン
エルヴィンのなり損ねか
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:19.00ID:???
カチャさんは新しい物についていけない老人なので雷槍使えないとか笑えるな
黒船相手に届きもしない時代遅れの弓射ってるようなもんか
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:31.46ID:???
背が伸びてイケメンになってりゃワンチャンあったのに
芋なままか
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:04.80ID:???
背は伸びてないか?
顔つきはなんと言うか覚醒前のクヌート
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:37.02ID:???
エルヴィン復活しないってマジ?
わざわざ明言する必要ねーだろが
完全になめられてるな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:34.90ID:???
ヅラは復活もしないし描き切ったから回想すらないんじゃないの
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:08.94ID:???
白骨化したエルヴィンさんがどうやって復活すんだよ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:13.07ID:???
嫌われてんのかなアルミン
もうすこしマシにできなかったか
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:53.93ID:???
せっかくイメチェンするチャンスだったのにな
弱腰のままはだせえわ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:04.45ID:???
というかロープ兵誰なんだよ
コニーだとしてもそこまでノッポじゃねーぞ
新キャラだったらピーク生かしておかないと回想挟めない
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:28.51ID:???
今月登場してないキャラの話はいらない
最新話が楽しめないだろう
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:30.68ID:???
アルミンが成長して美青年みたいな妄想は爆破されたのか
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:09.71ID:???
アルミン成長しても美青年じゃなくもさいオタクっぽい感じだ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:39.61ID:???
流石にロープ兵はアルミン!成長すれば鼻なんて変わる!を見て
えぇ…だったからこれは予想通りの成長だ
というかこれ普通に成長したアルミンだよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:52.20ID:???
ロープ兵の方がイケメンだから仕方ない
アルミンの顔じゃ人気でない
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:39.74ID:???
アルミン成長してトーマス ライナー エルヴィン
エルドみたいに
ゴリゴリの男になってるの期待したけど
他の金髪男は皆ゴツいから
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:54.84ID:???
キノコヘア卒業しただけで俺のアルミンの評価はうなぎのぼりなんだが
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:04.17ID:???
あの時代は同性愛にまだ抵抗ない時代だよね
特に武士階級は同性愛の相手を親に紹介してたって本で読んだことある
薩摩は特に盛んで、だから鯉登は何もおかしくないわけで
で勇作さんも薩摩隼人だよね…
尾形家は武家だったんだろうか
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:41.92ID:???
進撃腐まんさんは作者に腐の妄想をぶつけて勝手に爆破されたあわれな人達
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:51.86ID:???
>>18
とかいいつつ結局カチャ婆へのサービスはしっかり盛り込むんだろ
てめえが新兵器についていけるとかいけないとかどうでもいいってのw
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:46.66ID:???
エレンはタケノコから一旦抜け出してまた巨人化したのか
根性あるな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:57.60ID:GI4biLIb
結んだ髪を解けば元のキノコヘアーだよ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:05.69ID:???
カチャ雷槍使えないってダサいな
そんなんじゃすぐ世代交代の波にのまれるよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:07.53ID:???
アルミン髪縛ってないだろ
ひょっとしてフード持ってる向こう側の手を髪だと見間違えてないか
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:49.83ID:???
>>21
河合は普通に巧い。石影を覚えてるやつがいるかわからんがあの頃から普通に読める
だからこそこの変な原作掴まされてることがガッカリ・・・・
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:23.47ID:GI4biLIb
>>53
髪の毛が縛ってる髪らしきものに集中してる
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:04.09ID:???
ライナーいなかったのは引きもりになってたせいで草
とりあえずライナー生きてて良かったわ
あとはハンジだけか
アニもどうなってるんやろか
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:23.05ID:???
イメチェン大成功はサシャやな
時点でジャン、エルヴィン
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:34.72ID:???
エルヴィンが腐乱中は潔癖症のリヴァイはさわれないだろうから
完全に白骨化してから葬ったんだろうな
あの家、エルヴィンの臭いが染み付いて事故物件になってるな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:26.84ID:???
ヅラ復活とかありえねえわ
ドラゴンボールと勘違いしてる?
アホなの?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:55.69ID:???
>>29
金木さんはトーカに異物取ったら殺されるよって言えば済んだよね
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:01:41.60ID:???
>>67
知性巨人9体集まったらエルヴィン復活するってまじなのですか?
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:28.58ID:???
ライナー奮起させるのはこれアニしか居ねー
アニ生きて登場に僅かながら期待増えた
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:03:59.16ID:???
ピーク死ぬけど赤子ガチャにはならず誰かが食べるだろ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:04.40ID:???
>>27
ゴールデンカムイはオナニーというか純粋に迷走してる感じ
東京喰種に座布団盗られたってのもあるが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:50.83ID:???
訓練されてる子供とはいえ子供にやられる兵団も子供殺す兵団もなんか嫌だな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:32.86ID:???
>>82
暴走したエレンをアルミンは叩き起こしたけど
さてライナーに何といえば叩き起こせるのやら
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:34.05ID:???
>>82
暴走したエレンをアルミンは叩き起こしたけど
さてライナーに何といえば叩き起こせるのやら
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:17.72ID:???
>>82
よく分からないけどポッコもヤバくないか
ライナーも覚醒したところでやられるのが見えてるからな
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:36.46ID:7ME5T3zh
アルミン身長伸びたからある程度イケメンに見えるけどな
男は身長あれば見栄えするわ
ミカサはでかすぎ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:14.62ID:???
>>30
ここで話題にならないのはむしろいいことだと思うわ
本スレが活発な漫画はそっち行くし
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:24.04ID:???
ミカサせいぜい175くらいでしょ
体重はアッカーマンだからエレンより重いか同じくらいありそうだけど
女の子は身長伸びないとかいうけど15なら5pくらいなら普通に伸びる
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:36.04ID:???
コロコロできる実力があるんだからさっさとピークもライナーもポッコも〆てほしいわ
やったか!?→やれてないの流れはもう嫌だぞ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:18.33ID:???
マーレ側はやられ役だからな
ポッコもピークもライナーも裏切らない限りやられる運命
でもこの状況で簡単に裏切るのも変だし裏切ることはないな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:21.04ID:???
いかにもフジリューらしい作品で、わりと好きだったけど、
不快主人公と魅力無いアシリパさんが難点だ……
臭い女の子とか、アイドルの子はいいキャラだった

あ、銀英は面白くないです
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:54.88ID:???
進撃信者にゴルカムアンチがいるのか
また集英社に嫉妬か
みっともないぞ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:48.09ID:???
ファルコがピーク庇ったところで後ろか上からズドンとやられちゃいそうな気がする
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:12.28ID:???
外人からアルミンミカサが髪切っただけで文句言われてるのはなぜ?
アルミンらは亀頭脱したほうがいいわ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:11.39ID:???
来てない来てない言ってる奴は講談社の取締り宣言も読んでないの?
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:28.03ID:???
ナタクはナタの誤訳らしいけど今はフジリューキングダム以外でも結構ナタクって流通してるよなあ
ナタよりナタクの方が響きが良いからかしら?
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:04.94ID:???
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:15.94ID:aciQ7bc3
ピークのイキ顔最高ですわ
はよ、続きみたい
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:29.28ID:???
>>120
ファルコに田村はちょっとイメージじゃないわ
細谷にちなんで鉄血声優で固めたいなら
ファルコ→河西、ガビ→田村のほうがまだいい
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:31.56ID:???
現時点の情報
僅か5枚のまとめ

ガビはファルコとマガトと行動、ひたすら驚いてる
ガビ、ファルコ、マガトはジークvsリヴァイ戦目撃。リヴァイが圧倒、ジーク、リヴァイにうなじ切り裂かれる

アルミン核爆、マーレ艦隊全滅
漁船様の船上にアルミン、船員が「オーイ…!?」アルミン、パリパリと巨人化擬音。
核爆場面の遠景、艦隊が損傷。マガトとガビとファルコが「軍…艦…?」
獣(無事)、車力(無事)、顎(頭なし)が眺める。
タケノコ串刺し頭なし巨人と側に佇むエレンぽい巨人も見える。

ピーク死にそう
背中全面に空中から一斉攻撃、ピーク血を吐きながら「みんな…」
パンツァー隊全滅?

ライナー巨人骨シェルターに接続状態
寝てる。
ファルコライナー慰める
「外にいるのは敵ばかりじゃありません。オレもガビも…みんなあなたの味方ですから…」

オマケの英文文字バレ5ちゃん訳

マガトが制止するが飛び出していくファルコ
ピークにとどめを刺そうとする兵団に「撃たないで」と懇願するファルコ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:39.36ID:???
ピークは生きてても巨人化して戦えるレベルじゃないし、ポッコ雑魚ライナーも雑魚だからな
ライナー覚醒してもやられるだろうし
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:52.30ID:???
顎はこの後ミカサに首ふっとばされてからのうんこ座りか…
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:17.48ID:???
ブレードは作画崩壊ではなくガチで太短くなってたのか
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:12.98ID:???
ファルコ自分のせいでこんな状況になってるところが大きいのにお人好しだな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:20.22ID:???
カネキ、能力不明やぞ

勝てるかどうかなんて分からんだろう
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:01.04ID:???
>>129
マーレ艦隊全滅とか妄想入れてんじゃねーよ
Twitterに帰れ自己顕示欲塊のゴミ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:36.70ID:???
>>82
そういやポッコがいたな
サシャコニーもありえんことはないけど
クリスタは王女だから無理
流れではライナーが仲間になりそうなフラグだけどマーレが弱すぎる
鎧ごときじゃマーレの戦力にならないけどさ・・・
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:12.87ID:???
これで突然マーレが仲間パワー!とかやりだしたら白ける
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:12.83ID:???
>>129
マーレ艦隊全滅とか妄想入れてんじゃねーよ
Twitterに帰れ自己顕示欲塊のゴミ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:08.46ID:???
>>129
マーレ艦隊全滅とか妄想入れてんじゃねーよ
Twitterに帰れ自己顕示欲塊のゴミ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:26.37ID:???
>>159
ポッコ体は無事なのにやられないの?
それともどこかやられてる?
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:54:19.07ID:???
俺が読んだ英文ではピークを打たないでとは書いてなかったが
でもそう解釈すると筋は通るけど
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:38.10ID:???
ブレード太短くしてどっか性能よくなったのかもしれんが見栄えめちゃくちゃ悪いんだよなぁ
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:05.26ID:???
ファルコあの状況で撃たないでとか甘ちゃんすぎる
一応戦士候補として戦場にも行ってたのに
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:33.15ID:???
>>140
ライナー味方になるしかないね
獣も多分味方、
戦鎚さんに頑張ってもらうしかない
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:06.36ID:???
ピークちゃんの腕脚切り落として金属の壺に胴体いれて
肉壷として利用するんだろう
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:42.95ID:5uSK6h28
「撃つなやめてくれ」

叫んだ奴の頭部が吹っ飛ぶ

ってのがこの作者のパターン
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:19.21ID:???
戦鎚の巨人の紐はエヴァのアンビリカルケーブルのパクリでOK?
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:41.29ID:Yi0YNbfG
ちゃんとピーク殺せよ
四年も経ってんのにまだ甘っちょろいんか
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:55.04ID:???
ブレードの長さじわじわくる
リヴァイが持ってたらまだマシなのに長身のミカサが持ってたらもうアカン
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:03.89ID:???
エレンはあんなに華奢なのに
なんでミカスはあんなにゴリマッチョなの?
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:08.93ID:???
ピークちゃんはジャン達にボコボコにされたの?
許せないぞい
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:37.57ID:tMjRws0Y
>>206
輝け
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:30.18ID:???
アースさんが海の向こうの犯罪者ってマジなのですか?
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:42.47ID:???
あんときライナー持ってかれたからジャンたちがボコボコにするならまあ妥当
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:05.69ID:???
ライナーの変な顎、巨人化してる間の本体も一部巨人能力持つなんて設定あったのか?
新しい設定どんどん出してくるな
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:53.80ID:???
諫山はミカサちゃん大好きだろ
ミカサの幸せはって〜言い出した時は
お前キャラはインクのシミって言ってただろって突っ込みなったわ
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:39.48ID:???
エレンと戦鎚はどっちがより多く巨人化できるかみたいな対決になってないかコレ
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:17.96ID:???
>>230
自分の周囲でも大好評(笑)
作品でも商業的にも彼に助けられてきた

・・・ので今更路線変更できません
カチャ婆様たちは最後まで見捨てないでねと救援メッセージを送ったばかりです
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:58.33ID:???
壁内のオーバーテクノロジーやばすぎだろ
アイアンマン試作品ぐらいの殺傷能力とそれにまさる機動力がある
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:23:29.92ID:???
こゆりに週間が向いてないのはわかるけど石田スイを甘やかす理由がわからん
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:03.02ID:???
こういう撃つか撃たないかみたいな試練ジャンばっかだな
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:32.50ID:???
マルセル姉さんといい
ガリアード姉妹はマジで無能だな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:54.53ID:???
全バレきた
ピークはジャンとサシャに攻撃された

ファルコの撃たないではピークを撃とうとしたジャンに向けて
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:24:55.98ID:???
ハングルだけと全バレきてるじゃん
モブは死にまくりだな
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:44.20ID:???
やっと今回ので王政編の試練の回収みたいなもんじゃね?
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:51.60ID:???
ジャンはシガンシナのライナーの件に続いて戦犯じゃん見逃したら
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:12.25ID:???
まさかのジャンで引っ張るか
似たようなことあったなそういや
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:29:22.29ID:???
赤子ガチャのこと知ってるからいきなり殺さず引っ張り出してエレンに渡すんじゃない
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:16.57ID:aciQ7bc3
巨人集めが目的なら撃つは無くないか?
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:36.34ID:???
パラディ島の悪魔強すぎ定期
100年間巨人を倒すことだけ考えてきただけある
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:43.60ID:???
>>33
しかも結局アシリパさんだけではどうにもならんから主人公までループサービスしてくれる
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:13.28ID:tMjRws0Y
>>262
だからそれ目的じゃねえってアホかよ
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:38.64ID:???
でも撃ってしまったらファルコとの絆出来ないな
ファルコ次世代主人公枠っぽいからファルコとエレン側の繋を上手くやるならここしかない気がする
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:31:39.61ID:???
食って力を奪おうと欲をかいたせいで逃げられたから今回は殺すでしょ
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:26.16ID:???
落とし穴がジークなら死なせるつもりはないだろうからここでジークが防ぎにいくんじゃね?
もしくはエレン
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:28.88ID:???
ファルコかジャンどっちか死ぬ
でもメタ的にファルコはまだ殺せないだろうな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:12.93ID:???
ジャン撃てない→またかよ
ファルコ死ぬ→今までの話はなんだったんだ
ピークちゃんだけ死ぬ→どうやって
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:33.59ID:???
ここでいきなりフロック出てきてジャン庇って死ぬんだろう
サシャコニー以上にジャンは死ぬ感じしない
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:33:35.63ID:???
死ぬのサシャと思わせといてからのジャンと思わせといてからのコニーだな
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:02.10ID:???
ちょっと待て
ファルコが止めに入ってるならピーク死んでないんじゃん
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:04.29ID:???
ファルコかジャン死ぬな、ガビは誰かしら殺すだろうからジャン死亡かもしれん
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:21.55ID:???
104期バリア強力な上にサシャコニーでと違って役割ありそうなジャン殺すかな
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:13.69ID:???
104期は死にそうで死なないからな
マルコ以外
今回もモブとフロックしか死なないだろ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:23.10ID:???
ジャンこの期に及んで撃たないとかないわ
いくら優しいキャラ描きたいとしても戦争中なんだしベクトルがずれてる
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:40.45ID:???
お気に入りのライナーも酷い目合ってるからな
そろそろジャンも
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:15.89ID:???
撃つけど第3の手により妨げられてライソーが跳ね返ってジャン死亡?
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:29.82ID:???
ジーク普通に攻撃してるやんけ
手抜いてるようには見えないけど
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:42.39ID:???
優しいキャラというか読者が共感しやすいキャラとして描いてるらしいけど
何度も躊躇してるのをやられると共感しにくくなる
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:54.56ID:???
お気に入りライナーは脳機能移転してまで生かされてるじゃん
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:55.84ID:GlCyFTtG
バレどこで見れるの?
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:56.80ID:???
ジャンはピーク引っ張り出してエレンに捧げようとしてるんだろう
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:51.49ID:???
あれも今となってはただ作りたいものを作ってただけで
トーカが勝手に勘違いしただけの方が可能性高いよな
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:18.30ID:???
ジャンの躊躇の間に、ガビがライフルでジャンを射殺して、死にかけていたピークが復活…

ここまでは確定かな?
ジャンを守ろうとして、サシャが射殺かも知れないけど。
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:41.12ID:aciQ7bc3
104話だし、104期だれか逝くやろ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:50.49ID:???
そりゃジャンがあっさりファルコ殺しちゃったらおもんないじゃん
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:22.90ID:???
前にジャンを撃ち損ねて殺された憲兵いたよな
ああなるのかな
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:33.90ID:???
リヴァイが時計見てたのはこれくらいに襲撃しますよってジークに伝えてたのか?
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:58.49ID:???
これで撃たずにジャン死んだら同情どころか人気落としそう
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:23.49ID:???
知性巨人ともうタイマンはるミカサに比べて
カチャは不意打ちばっかやな
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:29.88ID:???
ファルコの行動で誰か死ぬってのはなさそうだけどなあ
ガビがファルコ危ないと撃つかもしれんが
ガビファルコって作者から守られてそうで汚れっぽい役目やらなそう
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:40.77ID:???
なんでフロックが
つかこれでジャン死んだらすげーショックだわ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:41:55.25ID:???
フロックさんがここでやり遂げたら株価かやばいことになる
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:13.80ID:T2kqazFP
画バレどこで見れる?
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:37.19ID:qMgj1qOl
割り込んできたフロックがピークにとどめ刺したりして
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:53.24ID:???
リヴァイはなんで爆弾猿のうなじにに使ってるんだ?
ブレードで削いだ方が早くないか
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:04.75ID:???
リヴァイは単に撤退の時間を気にしてたのかもしれないし
兵団とジークは繋がってないだろ
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:33.57ID:???
ライナーが手を頭の上で合わせながらゆっくり地面を突き破ってると思うとジワジワくるな
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:02.57ID:???
ポッコはピークやられてファルコかばってる時なにしてんの?寝てるの?
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:26.36ID:???
フロックの活躍を期待してる
そのうち死ぬかもしれんけど
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:26.37ID:???
撃ったらジャンのキャラ的に違ってしまうから
鉄砲玉みたいに言われてたフロックが躊躇わず撃つんじゃないかねそしたら一応は敵とはいえ話聞いてくれて躊躇うヤツいたのはファルコに示せるし
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:00.70ID:???
ジャンもだけどこんな状況で武器も持たずに武装してる敵兵相手に撃たないでって懇願するファルコも甘すぎる
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:17.15ID:???
フロックは流れ弾に当たって死ぬか最後まで残って市民虐殺して増援に潰されるかのどれかやろ
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:08.06ID:T2kqazFP
誰かどこでバレ見てるのか教えて
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:35.62ID:???
フロックがかばって死ぬ系の綺麗な最期が待ってるとも思えない
104期よりは死にそうだけど
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:38.04ID:???
>>349
作者の趣味だから
または子供同士のこういうレベルしか書けない
そのためにリヴァイとハンジ除く大人キャラ全部始末した
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:06.64ID:???
>>349
それはそうだけど
この場面でファルコが武器持ってたら話聞いてもらえないのでは
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:07.77ID:???
〇〇厨とかくだらんことで盛り上がるくせに肝心な時に役に立たないお前らマジで草
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:16.59ID:???
フロックって引っかきまわひす役らしいから話し合いできそうな所に爆弾持って台無しにしてくるんだろ
ある意味まだフロックは死なない
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:27.15ID:???
戸惑いながらもファルコ撃とうとして
ライフル持ってたガビに撃たれるんじゃない
んでジャン死亡
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:30.03ID:qMgj1qOl
>>353
ジャンが死んだら作中から人の良心が消えちまうよなあ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:59.36ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで損害を与えた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:29.13ID:???
ジャンが撃てるか撃てないかとかかなりどうでもいい話じゃね?
一体何年軍人やってんだよ
そんな甘ったれた話にページ割いても共感得られんだろ
諫山の幼稚な童貞脳がうかがえる
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:32.57ID:???
ファルコ死んだら今までの描写の意味は…てなるしジャン撃たないなら成長なしだしな
でもピーク赤子ガチャはマズイんじゃ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:38.27ID:???
ジャン撃たれて瀕死→注射で巨人化してピーク捕食→馬面巨人に
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:47.15ID:???
アルミンのイカれてる瞳すこ
これエレンじゃなくてアルミンが過激派あるで
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:06.17ID:???
エレンノータイムで三度目の巨人化とかスタミナやべーな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:52.10ID:???
ファルコ撃とうとしたらガビがライフルでジャンを脅すパターンかもしれない
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:30.29ID:???
ガビのライフルを奪ってライナーまた自殺し始めるかも
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:56.69ID:???
>>372
調査兵団はサークル活動に近いと思え
諌山に兵団や軍隊を書くのは無理なんだ
これ以上の成長は無理だから辛抱するんだ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:57.89ID:???
作者が人殺しはどんな理由があっても駄目だと言うぐらいだから
ジャンとファルコの甘いとこ被せてきてるんだと思う
その2人の後ろには敵に容赦ないフロックとガビがいるのがまた
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:24.38ID:???
リヴァイとジークが普通に会話してる件
無事エルヴィンとの誓いを忘れた模様
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:05.79ID:???
作者が一人死ぬのは決まってると言ってんだからジャンだろ
甘いやつは死んでしまうのさ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:08.01ID:???
時計みてるリヴァイの横顔の顎ひどい
先月よりはマシだけど
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:12.39ID:???
やられたか確認が必要な爆弾より手っ取り早く削げばいいのになにしてんだ?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:54:56.67ID:???
エレンは敵じゃない宣言されたときのピークさんの真顔w
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:55:26.03ID:???
ジャン コニー サシャが死ぬのは嫌だなあ
リヴァイかフロック ハンジ辺りで勘弁してや
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:09.55ID:???
フロックとモブ以外死なないと確信した
赤子ガチャして大丈夫なの?
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:22.27ID:???
ただあそこで
「撃たないで」→ジャン撃つ
という展開だったらファルコが「撃たないで」といった理由が不明に終わるわけだから
ジャンは撃たないんだろうな
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:45.26ID:???
エレンは敵じゃないって別に4年前に言ってたことと変わらんじゃん
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:56.33ID:???
先月の「知性巨人4体とかやべえ」からのワンサイドゲームは流石に草
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:57:14.49ID:???
凛尾形生意気に増刷なんてしてやがる
クソ漫画の風上にも置けねえ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:57:17.18ID:???
ファルコ良い奴としてブレずに描かれて死ぬ気もしないから
車力庇う子供のファルコ撃つのは兵団側じゃどのキャラでもやらんな
しかしそれで兵団の誰かが死ぬのもファルコにケチがつく気がする
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:54.34ID:???
ファルコ可哀想
これ生き延びても内通者扱い不可避だよね
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:03.39ID:???
アニの盟友のビッチさんは?
エッチな母さんになってる?
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:00:15.46ID:???
まあ普通なら
すぐに撃たずともチビガキ蹴り飛ばせばいいだけ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:01.20ID:???
イケイケやんかw
アルミンの軍港テロは予想通りだな
これで屋根の灯りは疑似滑走路で間違いないな
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:24.35ID:???
ジャンまた撃たずに助かったら人気下がるだろ
一生童貞じゃん
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:38.70ID:aciQ7bc3
ジャンが撃ってからの、ファルコ鎧継承かもな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:02:51.39ID:???
エレンは敵じゃないがリヴァイは違うみたいなこと言ってね?
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:03.74ID:???
あーこれは撃ったら駄目なやつだ
ファルコみたいな善人子供仲間想いを撃ったら汚れだわ
こういうのゲースロの嫌な王妃みたいなキャラにやらせてくれよ
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:50.12ID:???
ライナーは終盤まで残ると思うが
ガビやファルコが継承してもパラディ勢相手に何もできないでしょ
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:51.59ID:???
ジャンが躊躇してるうちにエレンが現れてファルコは無視してピーク食うんじゃね
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:04:39.96ID:???
POSに1日しかランクインしてないから遅延もクソもないだろ
考えられるのは尼やとらのあななど集計圏外だったところでそこそこ売れていたか
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:32.29ID:???
アルミン爆弾の威力が及ぶくらいリベリオと海って近いの?
中東戦争の後ライナー達鉄道乗ってて結構離れた内陸にあるのかなと思ってたけど
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:35.54ID:???
>>439
どっちが継承しても練度ヤバイエレンにボコられて終わりやね
それか立体軌道の餌食
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:49.30ID:???
それしても強すぎだろこいつら
旧リヴァイ班の戦闘力こえてないか
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:14.40ID:???
ジークの裏切りが確定した感じかな?
あの爆弾がいかにも怪しいw
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:25.81ID:aciQ7bc3
でもファルコを撃ったら、唯一パラディ側に理解を示しそうな奴が居なくなってしまうな

ジャンは結局撃てないけど、それが良い方向に作用するという展開なのかも
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:46.01ID:???
ライナーが闘ってもガビやファルコに継承しても勝ち目は無い問題
車力や顎にもいえることだけど
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:50.95ID:???
本当に猿って飛び道具しかないんだなw
どうやってライナーとのタイマンに勝ったんだか
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:58.29ID:???
ジャンまた戸惑ってる顔じゃん
無能だなガビに撃たれて死んでいいぞ
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:07:49.56ID:???
ジャンが撃とうとしてんのは子供じゃなくてそこにいるはずのピークだろ
知性巨人出来るやつ殺すために
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:08:55.92ID:???
マジでピーク殺そうとしてるの?
完全に無力化してエレンに食わせるためじゃなくて?
赤子ガチャ気にしないのかな
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:36.33ID:???
Eren Yeager is not my enemy
敵じゃないって戦力的にか本当に味方かニュアンスを知りたい
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:09:57.87ID:???
戦力ではパラディ世界最強レベルなんじゃ?
これで地ならしもあるとすれば
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:03.20ID:???
あのロープ兵は結局誰なんだ
ピークも見たことある気がするって言ってたし
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:52.65ID:???
ロープ兵なんて誰でもいいだろ
いつまでも気にするとかガイジ?
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:59.81ID:???
>>467
マガトですら気にしてないのにパラディ側はなおさら気にしないだろ
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:18.06ID:???
マーレ内エルデア皆殺しにすれば赤子ガチャは問題なしぞ
というか超大型、戦槌以外雑魚だからマーレ赤子に継承されても爆撃で終わり
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:45.40ID:???
ポコピーには出てきちゃ駄目よって穴に落としたのに何でおるねんって感じかなジークは
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:03.76ID:???
戦艦が目視できるなら大砲の射程距離
当時の技術があれば届く
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:24.65ID:???
エレンもミカサも戦槌殺る気満々だったしな
キカイがあれば取り込む方向なんだろ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:31.46ID:???
ハングルの全バレは来たね。 
日本語バレも早く来てほしいよね。
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:40.08ID:???
自閉症傾向が高いやつほどロープ兵にこだわるんだよな
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:45.65ID:tMjRws0Y
>>490
だからそれ妄想だから
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:02.61ID:???
ポッコピーク隔離したのジークの指示だよな
最初から殺す気ならおまるじゃなくて爆弾プレゼントしたはず
有能なせいで自ら死ににきてしまった
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:10.40ID:???
ポッコピーク隔離したのジークの指示だよな
最初から殺す気ならおまるじゃなくて爆弾プレゼントしたはず
有能なせいで自ら死ににきてしまった
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:14.97ID:???
無能リスト

ポッコ
メンヘライナー
馬顔ジャン←NEW!
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:14.99ID:???
>>477
一応してる
瀕死だけど

睫毛がどうとか身長がどうとか付け髭だとか
アホらしいにも程がある
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:26.52ID:???
一回巨人集めるっていう妄想を全人類から消して欲しいゾ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:26.66ID:???
ロープ兵漫画の見せ場流れを説明しながら絶対にアルミンだと言ってる奴いたが違うっぽいな
0502マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:38.50ID:???
ジークあっさりやられ過ぎて怪しい

雷槍威力上がり過ぎ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:50.09ID:???
ロープ兵コニーとかアルミンとかジャンとか言ってた奴らが必死に無かったことにしようとしてるの草
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:56.58ID:???
本当に超大型と戦鎚以外の巨人雑魚だな
エ進撃ももドーピングとアッカーマンと雷槍ありきだし
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:59.38ID:???
なんでドラゴンボールみたいな発想してるアホおるん?
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:08.14ID:???
何でそんなロープ兵に拘るのかまったく意味分からんw
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:10.09ID:???
ピークちゃん天敵とか言ってたのに雑魚どもににボコボコニされてる
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:37.21ID:???
ロープをパラディの誰かだと思ってたガイジ出禁な^^
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:45.27ID:???
ロープ兵の役割とか大した事ないし結局車力顎逃してる
何で未だに誰か気になってるの?w
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:29.59ID:???
会話の内容が全然わからん
ハングル読める人、エレンは敵じゃないってジークが言ったらしいけど
その他に物語に関係する会話ってあった?
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:36.87ID:???
雷槍爆発する前に車力の手足引きちぎってるし威力ヤヴァイ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:56.13ID:???
>>482
エルディア人パラディとマーレ以外にもいるんだけど
マーレ内だけでもリベリオだけでもないし
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:58.80ID:???
身長伸びたwwwww
つけ髭してるwwwww

この辺はマジでガイジ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:05.98ID:???
ピークの回想でロープ兵については語られるだろう
結局ジークの仲間ってオチだろうけど
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:11.36ID:???
これであと未登場はハンジさんだけか
アニを喰って女型継承者として登場とかいうサプライズ?
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:26.79ID:???
ジークの仲間だったらピークにあの顔どかかで
とかセリフはないと思ったからだよ
それかミスリード誘ってたんかな
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:35.33ID:???
チンパン並の思考で必死に力説してたロープ厨さん…w
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:37.19ID:???
>>509
超大型は腕振り回すだけでも脅威
コニーの母ちゃんでも兵器になる
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:37.78ID:???
>>522
実はジークと内通してたマーレ兵のふりしたエルディア人なんじゃない
ピークは戦場で見たことあった程度
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:48.84ID:???
そういやコニーの母ちゃんなにやってんの?
まだ寝てんの?
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:58.68ID:???
いやロープ兵どう見ても既存キャラじゃなくね?意味不明な考察してた奴がいることに驚き
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:59.40ID:???
実戦経験0の奴が一番巨人の力使いこなしてるってまじ?
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:11.31ID:???
超大型をプレゼントしたベルトルさんが最高の無能かな
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:18:37.89ID:???
エレンも3度も巨人化しててすごいけどエレンそのものはそこまで強くもなくアッカーマンと雷槍最強
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:21.65ID:???
パラディロープ厨はもう負けたんだ
あまり挑発せずに哀れみの目で見といてやれ
0539マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:43.96ID:???
正直新キャラならあの顔どっかで...みたいな件2回もいらなかったよな
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:45.62ID:???
いいよな
雷槍あんだけ威力あるなら扱う人間も相当危険なワケだけど
流れ弾も当たらんし不発弾もないしそこは心配しなくていいんだから
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:20:19.34ID:???
サシャはスパイとかずっと言ってたガイジもおったしな
何なんこいつら
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:00.47ID:???
エレン単独ガイジも死んだし大体連投して変なこと言ってる奴は負ける
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:06.87ID:???
4で爆弾しかけた時リヴァイがジークを連れ出してるとか考察されててワロタ
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:50.70ID:???
>>521
退却時に飛行船で迎えに来ると予想、
マーカー設置後にアルミンが空から攻撃すると思いきや無かったので
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:38.77ID:???
アルミンもどこかの屋根の上にでも待機して拾うのかな
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:43.50ID:???
結晶体食えなかったしアニは生きてる可能性高いよねこれ?
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:48.28ID:???
コニーの母ちゃんちょくちょく話題に上がるけどガイドブックじゃ死亡になってるよ
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:16.61ID:SfE5SGkX
全バレどこにある?
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:09.92ID:???
ここでジャンが死のうとも
マーレ戦力で残っているのはポコと
へその緒ぶっちすればいいだけでまたエレンに確保されてるメイドだけで
勝負ありじゃんねこれ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:22.31ID:???
>>521
ヒャッホーイ!こっちだよ〜!ってノリノリで登場してくれないかな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:31.83ID:???
ぶっちゃけ真実を知る前に死んだヅラとの約束とか糞の役にも立たないよね
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:32.96ID:???
エレンは髪も髭も生やしてグリシャの影響強くなってるから
ジークに会いたくてたまらないだろうな
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:40.99ID:???
これもし最終的に交渉が行われるならマガトとピクシス司令辺りが対決するのかな?
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:25:51.07ID:???
リヴァイと猿の会話の内容が確定しないことには
組んでるかどうかわからんくね
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:11.85ID:???
ふと思ったんだけどアニをジャンやコニーが食べたらどうなるの?
オカマの巨人になるの?
それともアニが女だから女型になっただけ?
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:31.29ID:???
ポルコライナーにデカい口叩いたんだからここから一人で戦局ひっくり返せよ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:35.47ID:???
ジャンが打たない→ガビ真似する→フロック容赦なし
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:50.48ID:???
リヴァイが回収したのか
立体機動付けたジークが退散したのか

日本語バレが気になりますね
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:55.07ID:???
>>560
そりゃエルヴィンのペニス見くびり過ぎじゃね?
腐っても30センチやぞ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:10.42ID:???
ピクシス以外にもザックレーがいるが例のシーンのせいで変態としか認識していない
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:13.11ID:???
真実知ったから白骨埋めるときに誓いも破棄したんだろうな
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:39.14ID:???
ホモ尾形の白石、女の心持った男が男を好きになる事には一定の理解を示したけど、健全な男が男とホモすると知ったら困惑しそうでええな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:13.57ID:???
ファルコの甘っちょろさはエレンでもミカサでもアルミンでもなくジャンだなと思った
甘っちょろい対決
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:16.10ID:???
Eren Yeager…
Is not my enemy.

PAGE 23

Too bad that it’s you.
Come out, Levi.
Time’s running out, you know?

>LEVI HOLDING A WATCH
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:37.25ID:???
腐ババアの唯一の心の拠り所が誓い()なのに簡単に捨てられたな
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:02.85ID:???
ガビって自分が子供なの利用して敵爆破して笑ってたから
ファルコに躊躇う兵団見ても躊躇ずに撃ちそうだな
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:47.88ID:???
誓い()とかヅラヲタしか覚えてないからへーきへーき
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:50.08ID:???
これ猿が自分はエレンの味方だがリヴァイは違う的なこと言ってんのか?
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:36.98ID:???
巨人の謎や巨人のいない平和の世界を取り戻すためには
エルヴィンへの誓いなんて何の価値もねーよ
これだからヅラカチャ腐は
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:04.55ID:???
ライナーは生き残ると言う意味ではクッソ有能やね
マーレ的には何よりも優先されるわ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:31:54.94ID:???
継承もだけど赤子ガチャしてたら巨人は永遠に終わらないからエレンが集めると思うけど
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:12.44ID:???
エレンは救いたいけど後はどうでもいいって感じか
パラディ自体と組んでる訳ではない
今月も普通にモブ殺ってるしな
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:17.58ID:???
リヴァイはシガンシナ区戦の流れから言って誰が何を言おうがジークだけは仕留めると決めてるだろ
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:36.59ID:???
フロック死んで終わりって生温い事はやめてほしい
グッバイジャン
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:43.49ID:???
>>596
俺はエレンの相手じゃなくて残念ながらリヴァイの相手するぜってだけじゃね?
表面上は。
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:28.36ID:???
飛行船飛行船ってこだわるバカいるけど
だからなんなんだよ?
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:18.02ID:???
時間がないの分かってるだろ?はどういうニュアンス?
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:26.42ID:???
ジャンはアルミンに二度助けられたけど三度目は距離的に離れ過ぎてて無理だな
グッバイジャン
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:58.28ID:???
ジャンが実写のごとくコバエ叩かれたみたいな死に方したらババァ泣くでこれ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:34:59.70ID:???
ジークとリヴァイが組んでなかったら
→あっさりジークやられ過ぎ
ジークとリヴァイがグルだったら
→俺は誓ったんじゃなかったの?

どちらにせよツッこまれますね...
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:03.06ID:???
>>43
2016夏以降開始の漫画(●は連載終了)

2016年32号 ●アシリパさんはなげる!
2016年36号 ●グール
2016年43号 ●クノイチノイチ!
2016年48号 ●ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年01号 ●フルドラム
2017年21号 ●カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 ウイルク
2017年31号 凛と尾形。
2017年33号 スナックトーカ
2017年36・37合併号 DINER 東京喰種
2017年40号 バスルームのキングダム
2017年44号 ふしぎの国のアシリパさん
2017年53号 7's -セブンズ-
2018年01号 杉元
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:13.08ID:???
ジャンがガビに撃たれて死んで
サシャが後悔する流れ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:16.85ID:N0OdE4PV
>>524
でもコニーが母ちゃん起こしたいかどうかやな
「ごめん13年しか生きられないけど」で起こすかどうか
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:34.11ID:???
>>604
あの時から4年経ってるし色々解明されてるから獣絶許の思考のままだと思えないけどね
エレンだってジークと繋がってるみたいだし
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:48.62ID:???
>>617
軍艦とかの増援が集まってきてるからモタモタしてたらお前ら包囲されちゃうぞ、わかってるだろ?って意味じゃね。
表面上は。
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:32.73ID:???
ジークと手組んだはいいが後にジークに裏切られたり利用されたとしたら
リヴァイも兵団もダサいのにも程がある
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:09.68ID:???
ジークとエレンが組んでるならこの茶番は何の為だよ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:14.62ID:???
>>625
それジャンや助けたファルコにも当たるやつじゃないですね
ついでにガビやサシャ達も
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:38:52.20ID:???
今月もハンジ出番なしか
そろそろハンジを忘れないでキャンペーン始まる予感
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:24.20ID:???
この流れ間違いなくリヴァイとジークは組んでるだろ
誓い?死人に誓ってもしゃーないだろ
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:26.16ID:???
ヅラとの誓いより壁内人類の未来の方が大事だからジークと組むのは仕方ないね
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:30.50ID:???
アルミン爆弾って軍艦だけじゃなくてリベリオに届くくらいだから周りの一般人も死んでるよな
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:47.31ID:N0OdE4PV
エレンが故郷組をなるべく苦しませるのをやめたのにリヴァイだけ復讐の誓いにこだわって作戦台無しにするだとか、そりゃ作者的にないやろ
ジークが裏切ってるのを知ってるなら復讐はしない展開だろな
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:37.45ID:???
この時のためにフロックが生き残ったんだろ
ジャン狙った流れ弾でフロック死亡
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:40.57ID:???
>>638
どっかのモブとは違ってハンジは団長だし投票3位だからそんな事しなくてもたまに思い出すよ
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:00.30ID:UFB81qlx
リヴァイの表情が全てを物語ってんじゃない?
余裕で獣の頸切ってんのに凄い
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:02.90ID:???
エレンがライナーやったことちゃっかり報告するファルコ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:09.40ID:???
>>635
マーレを滅ぼしてエルディア復権とかかな。
わからないけどジークは少なくとも王の思想には反対派だろうと思う。
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:39.42ID:???
とりあえず、ピーク厨にはひどい内容になる気がする。
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:42.37ID:???
茶番のためにモブ兵犠牲にするとかリヴァイ最悪だな
自分と関わりのないモブ兵はどうでもいいのか
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:08.62ID:???
地下でライナーがファルコを庇う場面のエレンが何回見てもハンジに見えるわ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:21.61ID:???
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:27.47ID:???
てかリヴァイの性格と私怨ならジークと組む振りして本当に殺しそうなんだが
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:55.56ID:???
>>656
建前でそう見えなきゃだけど
ロープ兵がジークの仲間で嘘がバレる展開
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:04.05ID:???
リヴァカスの誓いなど誰得だし願い下げwww
誰が期待してるのあのガチクズに
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:13.72ID:???
エレンにとってジークは乗り越えなきゃならない存在なんだよね
だからここでジーク退場はあり得ないし
リヴァイとジークの対峙もないと思う
最終的にはエレンとジークの対決になるんだろうとは思ってる
だからリヴァイはジークを倒さないだろう
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:36.42ID:???
ここから鎧の巨人さんがラッキーホームラン飛ばして、事情知らん人から英雄扱いされるって皮肉展開くる?
是非きて
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:01.61ID:C1KS9LFQ
ジャンがあのまま雷槍ぶち込む
→駆けつけたコルトがファルコ庇ってピークと一緒にオダブツ

って感じじゃね?せっかくアルミンサシャが悪人面見せてくれてるんだしジャンも悪役やってもらわないとな
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:12.52ID:???
あいつとこいつは組んでる的な予想は当たってる気がしない
最近だとエレンとタイバーが組んでるとかも言われてたな
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:19.56ID:???
ジークを負けたように見せかける為にこの規模の戦闘するのか
ジーク何考えとん
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:19.90ID:???
ファルコはライナーとエレンの告白聞いて余計戦えなくなってそう
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:30.38ID:???
>>675
ファルコは裏主人公だし死なないと思う
よってあの場面躊躇したジャンが死ぬって感じになりそう
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:02.00ID:N0OdE4PV
ピークは致命傷の被弾よけてるから戦闘不能なだけで死亡はなさげ。
ホントに死ぬなら全弾命中でぐちゃぐちゃ四散するのがたぶん諌山の描き方
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:11.90ID:???
ジャン退場したら緊張感出てくると思うけどどうせフロックが死ぬんだろ
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:38.22ID:???
ピークマジで死んだの?
この漫画最後の最後まで事切れる瞬間出してくんないと実は生きてますをウォールマリア戦で何回食らってるか
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:43.79ID:???
ジャン死ぬならミカサ関連で何かあってから死にそうジャン
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:47:45.51ID:???
今やリヴァイはその言動で誰もが認める英雄なのではなく
作者が英雄と言っているからそれに合わせて無理に読者が解釈しているだけの状態
不器用()
お人好し()
部下思い()
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:12.06ID:???
撃たれても白い胸当てみたいなのでガードされてるんじゃ
あれただのオシャレ意識なワンポイントなわけないよな
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:16.48ID:???
フロックがファルコ撃ちそう
躊躇する必要ないだろジャンとか言って
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:26.36ID:???
ピークとポッコとジークの会話
私たちはアッカーマンから戦士長を守るだけ?
その通りだよピークちゃん
エレンは俺の敵じゃない
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:28.45ID:tRY0VQIJ
進撃の巨人 103で調べたら韓国版出てきたよ
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:48:46.12ID:???
マーレ側のキャラは別に嫌いってわけでもないけど
ピーク死んでもふーんとしか思わない
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:02.21ID:???
ファルコはファルコン(ハヤブサ)と一緒に登場したから諌山の思い入れがありそう
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:07.79ID:N0OdE4PV
とりあえず9体の巨人の誰かが死んで赤子ガチャになりました、って展開は作者はやらんだろ最終回にでもならんら限り
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:41.87ID:???
本当に働いているのなら
雑誌ぐらい買う金はあるはず
働いてないなら、ちゃんと働いて
雑誌ぐらい自分で買おうよ
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:50:36.86ID:N0OdE4PV
>>696
どの世界?
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:15.52ID:???
ファルコとジャンどっちが死ぬかって考えたら後者よな
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:34.45ID:???
ファルコは殺さないな
次世代を作る役目だろう

と、言ってジャンも割と壁内組の中じゃいろいろ頑張ってきた奴なので殺してほしくないが
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:49.58ID:???
>>705
マガポケ 単行本で買ってるんだが?
何でお前はバレスレいるんだよチンカス君
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:51.06ID:???
>>659
それ貼っても延々スルーし続けると思うわ
俺だけは大丈夫と思ってんだろうな

一部摘発され始めてるからバレ投下が遅いのに
知らんぷりしてる業者くさいのがいて笑うわ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:56.31ID:N0OdE4PV
>>706
うむ。バレは必ず見るが必ず発売日に買ってもいるしコミックスも買っておる
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:06.00ID:???
ファルコは叔父の存在とか設定盛ってるしガビの方が簡単に死にそう
ライナー ファルコ覚醒イベント
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:59.03ID:v7cTs2Qt
フルきたジャン
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:03.89ID:???
>>679
そうずれている
リヴァイが取り残されているというのは実は自分のことだ
アタマの中はアニメヒット当時の全盛期のまんま
ニーズが変わっていることに対応しきれてない
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:17.86ID:???
マガポケルーレットのために広告見るのタルいから課金してると言うのに
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:22.20ID:???
前半は申し訳程度にマーレ側の巨人に何人かのモブを殺させたけど活躍はその程度だな
後は攻撃当たらず自身は死んだか戦闘不能
特に顎は威勢いいだけだなw
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:36.78ID:???
>>720
エレンは敵じゃないってなら何でこんな戦争になるまで放っといたんだ
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:08.72ID:???
顎ベルトルトから超大型奪われたのに気づいて激おこだな
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:12.06ID:???
ファルコは大陸編が始まってから初めて登場した人物だろ
だから当分死なない設定
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:17.43ID:???
なんで先に撃ったのは僕なんだろう

相手が撃つのを躊躇した そうだろ?

がフラグになるのか…
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:55:54.51ID:???
時間ないらしいが戦鎚どうすんだよ
パラディの作戦的にとりあえず戦鎚の無力化だろ?
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:06.80ID:???
>>729
敵じゃないの意味合いが複数あるから今回は俺の相手はエレンじゃなくてアッカーマンなくらいのニュアンスじゃね?
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:30.44ID:???
猿思いっきり兵団を攻撃して建物壊してるけど
これでつながってんの?
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:33.02ID:???
ジャンどーでもよかったけど死ぬと分かったら悲しいな
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:41.43ID:???
超大型奪われたのは致命的だな
あとの巨人は大したことない
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:12.68ID:???
殲滅しろって誰を殲滅しようとしてたんだ
エレン以外って事か
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:27.36ID:???
リヴァイってジーク回収してるよな
またこれでジークに逃げられてたら詰めが甘い奴の印象どんどん強くなるぞ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:32.59ID:???
包囲されてるけど軍港でアルミンが暴れてるから大丈夫な流れかと
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:01.30ID:???
>>737
ジャンが非戦闘員(に見える)子どもを撃つことを「正しい」なんて思えるはずがないんだよな…
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:15.98ID:???
>>742
うなじオープンして爆弾つめて逃げただけじゃないのか
取り出してたら爆弾の意味が
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:24.80ID:???
車力ジャンに真正面から殺られるとは思わなかった
インタビューで言ってたように雷装強化されてんだな
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:57.57ID:???
ジャンが戸惑ってるところをフロックが撃とうとしてガビに撃たれるんだろ
ジャンとファルコ、フロックとガビ似てるし
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:39.93ID:???
アメリカンスナイパー思い出したわ
自分に子供が生まれて戦場で子供に躊躇しちゃうやつ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:48.61ID:???
>>736
今の所攻撃はしてるけど明確に団員が死んだと分かる描写がないんだよね
あと硬化使ってない
戦闘で引っかかる描写はそのくらい
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:57.58ID:???
ファルコのやってることも戦場でやることではない
子供とはいえ戦場経験してるのに
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:00:05.50ID:N0OdE4PV
ライナー、一部だけ巨人化して崩落防いだのか
でも戦意はゼロぽい表情だな
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:00:11.73ID:???
戦士候補なの知らんし逆に丸腰で身体貼って仲間かばう子撃てる奴いんの
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:06.74ID:???
>>757
エレンがあれだけやってるからアルミンも訓練して何回もできる設定にしてるかもよ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:28.42ID:???
ファルコ無謀すぎる
敵の前に丸腰で出て行く奴がいるかよ
ジャンじゃなかったら確実に死んでたな
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:01:32.56ID:???
アルミンは港に着いた海軍一蹴して役目終わりやろな
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:20.12ID:???
>>761
その身で巨人のうなじを守ろうとしてるから一般人には見えないと思う
ジャンは敵でも女ってだけで撃たなかった過去のある甘ちゃんだから
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:30.56ID:???
ジャンが見逃したせいで後々戦況が不利になって、キレたフロックに
背後から撃たれる展開とか
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:34.01ID:???
ファルコもジャンじゃなかったら確実にやられてるのに甘いな
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:02:38.41ID:???
硬化はシガンシナの時も動きが速すぎて間に合わなかったんだし使えなくてもそう不自然ではない
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:04.98ID:???
ファルコはこのキャラだから甘くてもまあいいんだけどジャンはそろそろ
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:16.23ID:???
戦場映画は大人だってファルコみたいな行動するじゃん
子供でも兵士だからや経験してるのにってのはないわ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:39.45ID:???
爆弾わざわざ見せ付けてたし、ジークの遺体が無くても不自然に思われないための作戦だな
直前の煙立たせた時にジーク本体は脱出してる
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:47.46ID:???
>>769
あのときとまるっと真逆なんだよな

アルミンに撃たれたお姉さんはジャンが子ども(少年)に見えたから撃てなかったんだろ
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:48.73ID:???
知性巨人は超大型と戦槌が際立って強いな
こりゃエルディア帝国時代に分家同士仲悪いわけだわ
ユミルももうちっと考えて継承させとけよw
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:12.78ID:???
違法ダウンロードは、漫画家や出版社の権利を侵害する行為です
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:19.52ID:???
猿と兵団が組んでたならそれに納得いってないフロックがキレて暴走しそう
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:02.75ID:???
ジャンみたいなのが子供撃つようになったら駄目だろ
その為にフロックみたいなキャラ出てきてんだし
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:21.14ID:???
>>779
ジャンが子供を撃てる奴に変貌したか
躊躇してガビかフロックに撃たれるかだな
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:50.41ID:???
>>786
漫画での話なんだから比べるなら映画でいいだろ
実戦経験したやついんのかよ
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:08.05ID:???
ジャン死んだなこれは
ジャンじゃなきゃ容赦なく打ってるだろうけど、打たねーわ
んでガビ辺りにやられんだろ、気分悪いわ死ね
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:54.85ID:???
ジャンとファルコのやりとりの落としどころはジャンはファルコを抱え上げて車力から
引き離した後雷槍で止めさす…てな感じなのか
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:59.54ID:???
無能と判断された指揮官は背後からの謎の負傷で死ぬフラグを回収しよう
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:25.58ID:???
>>745
あのときの続きであの場面においてはジャンは間違っていたが本当に撃つことが正しかったのか?みたいな話もあった
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:39.86ID:???
ミカサVSポルコ
うーんこの予想するまでもない戦いwww
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:05.31ID:???
撃っても撃たなくても死ね死ね言ってたアンチが喜ぶ展開
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:13.42ID:???
ジャンが見逃すも、ピークの様子見に行ったファルコが死んでることを確認するって展開かな
ジャンだけ死んでピーク生き残っちゃったら流石に嫌だわ
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:20.81ID:???
またアニ出番無しかよ!
もう疲れたわ・・・
死んでても良いからどうなってるかはっきりさせてくれや
作者はアニファンにアニ父と同じ気持ちを体験させようとでもしてるのか?
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:36.57ID:???
生き残ってもまた足引っ張るだけだからこの辺でジャン終わらせてもよくね
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:40.49ID:1z8QEdRk
ジャンこれ間違いなく死ぬやつやん・・・・

ファルコ「やめて・・・!」
ジャン(子供じゃねえか!)
ジャン躊躇う

ガビ(隙を見せやがった馬鹿が!!)
ガビ「ひゃっはあああああああああ 汚物は消毒だぜええええええええええ」

ガビ持っていた銃フルオート連射

ジャン「あばっひでぶっ?!」


のパターン完全に入っとるやんけ・・・・
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:09:19.98ID:???
ライナーのファルコの守り方が芸術作品みたい
あんな手の彫刻見たことあるわ
本人は美術室の石膏像みたいになってるし
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:11:05.39ID:???
ガビにそんな役やらせるかな
ガビは敵憎しから目が覚めるきっかけありそうなんだけど
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:11:27.47ID:???
>>48
土屋「他にも方法はあるわ。それは、あなたたちが働いて自分でヤングジャンプを買うこと」
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:12:02.30ID:???
ミカサが助けた?女の子兵士にセリフあるね
何て言ってるんだろ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:13:04.96ID:???
ファルコの説得でライナー最期の戦いが始まりそう
同期一人くらい道連れにしそうだ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:13:36.54ID:???
>>833
ありそう
ジャンが戸惑いながらもファルコを撃ってライナーが盾に
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:13:36.93ID:???
ジャン撃とうとしたところでライナー登場してファルコ守って死ぬんじゃない
ピークもどのみち長くなさそうだけど
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:25.33ID:???
ジャンの甘さにイライラしてる人たくさんいて安心したわ
さすがに同じ展開いらねーしブロックあたりが被害被ったらアンチになりそう
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:44.25ID:???
ジャンが撃つってのがまずなさそうだけどライナー入るなら
ファルコ守る為かな
ライナーが殺されそうな時ジャンが止めたの覚えてればジャン庇うのもありそうだが
んでガビが困惑する
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:17:01.56ID:???
一応形としては撃つけど邪魔が入って致命傷にならないとかそんなんでしょ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:17:34.74ID:???
>>831
イエッサーくらい
ジャンが車力のパンツ隊どうにかするから指示どおりに動け的なこと言ってる…はず
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:56.26ID:???
コニーの横にさり気無くフロックいるな
これフロックでいいんだよな?
だとしたら作者がサイン会で言ってた展開早速くるかな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:44.10ID:???
ライナーが動くかどうかは知らんけど自分がヒキコモリンになってる間にガビやファルコが死んだら本格的に精神逝きそう
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:50.94ID:???
とりあえず、今月で明らかになったのは 
アニはまだ結晶のままの可能性が出てきた。 
やっぱアニパパが島に行く感じになるのかな?
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:16.73ID:???
>>860
胸糞展開ならありそうだがファルコガビってエレンミカサ並に絶対にまだ死なないと言えるから大丈夫だろ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:23:07.51ID:???
作者がライナーいじめ抜くならファルコガビ死亡はありえるな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:58.59ID:???
こういう創作物で精神追い詰められすぎたキャラってなんかひっどい化物になったりするけどライナーはどうなるんですか
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:16.90ID:???
ファルコがライナーの足っぽいの見つけて岩どけた直後のコマがよくわからん
ライナーらしいのが手を噛んでてその背後に幽霊みたなキャラいるんだが
これどういうことだ?
ハングルなんでさっぱり
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:24.07ID:???
酒タク氏がカネキと同じ能力もっててヒットがでるまでやりなおしてること気づいてないのか?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:37.40ID:???
ジャンは甘い 戦場では一瞬の油断が死に直結する
子供であるファルコを殺せないうちに車力は復活
ガビからマシンガンで殺されるジャンで決定だな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:27:15.03ID:???
>>843
バレ時期にこういう顔文字なんか見るとバレだけで金出さない奴いるんだろうな
マガポケで進撃だけでも買えるのに
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:18.38ID:???
>>873
それエレン
エレンが巨人化した瞬間ライナーも手を噛んでたっていう回想のコマだとおもう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:56.44ID:???
車力復活はしばらく無理だろうから捕獲でもいい気がする
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:21.79ID:???
ジークと通じてるとか主張してる奴多いけど
その割にはリヴァイの形相が「ここで会ったが百年目だ!」くらいでとても演技とは思えん
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:16.28ID:???
ライナーの参戦があるんなら
駆逐モードのガビ(ジャン狙撃)を止めるのはライナーかも
同時にジャンに借りを返したことにもなるし
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:23.92ID:???
繋がってるならエレンの味方じゃなくて兵団の味方だくらいは言うんじゃね
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:14.96ID:???
ジャンVSファルコになってんのかよ
ファルコに撃たれそうになるジャンピンチ
ライナー「ジャンに借りがあるンゴ」
コニー「ライナーに借りがあるンゴ
ジーク「コニーの村人巨人化した借りあるンゴ
リヴァイ「猿の巨人に借りんがあるンゴ」
最終的にリヴァイが守って撃たれて死ぬのか
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:43.74ID:???
見たけどリヴァイの時計見はアルミンの作戦開始時間を確認したんでは…
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:04.14ID:???
ガビが銃持ってきてるのがもうフラグ満々なんだが
ジャンしぬやろこれ…
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:57.49ID:???
>>56
そもそもあのなかにアタリあんのかよ
ただのバトルものっぽいホームレスとかヒドイ絵のバスケとか
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:13.08ID:???
>>871
ミカサ雷槍投げたけど弾かれたで
アニも雷槍使えば取り出せると思ってたから以外やったわ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:13.38ID:???
ジャン「撃たれたがミカサの写真入りペンダントを胸に入れてて助かったぜ」
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:25.73ID:???
ジャンがガビに撃たれて瀕死
車力のピークちゃんを食べて
馬面の巨人になるってすんぽーよ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:34:51.06ID:???
サシャが仕事しすぎ問題
殺すのも躊躇いがないしもうサシャ?だわ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:20.51ID:3eIkQljz
踏んだわ
たててくる
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:33.35ID:???
なんか作者がネーム描いてるうちにいつのまにか死んじゃったって言ってたキャラ、最後の展開見るとジャンなんじゃないかって気がしてきた…
ファルコへの攻撃を躊躇ったスキに…みたいな。

でも貴重な読者視点キャラだから死んじゃったらやだなー
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:36.24ID:???
結局ジークは何だったんだ?
パラディ島と取引してないのか?
あるいはわざとやられた?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:15.33ID:???
ジークがわざとパラディに連れていかれるための芝居なら、わざわざ海を超えてきた新兵は
「何かを変える」ための生贄かよヒデェな
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:03.88ID:3eIkQljz
わりぃこのホスト暫く建てられないっぽい
>>920頼む
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:25.52ID:???
パラディと繋がってたらお前らは俺の敵ではないって言うだろ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:55.91ID:???
>>906
殺すつもりなかったような言い方だからな
ピークかなと思ってたけどピーク完全に助かった感じだし
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:39:58.50ID:???
ジークがパラディと共謀してる説推してる人ってちゃんと原作読んでんのかな…
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:17.13ID:???
ジャン死ぬとしたら見せ場一切なかったなにこいつ枠になるぞ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:35.56ID:???
>>906
テメェちょっとはスレ読んでから書き込めや
とっくにその話でみんな盛り上がってその展開の斜め上を予想してる段階なんだよ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:47.40ID:???
ただエレンや調査兵団の潜入にはまず内通者が必要なんだよな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:03.58ID:???
誰か死ぬって言われて消去法しなくてもこの漫画絞られすぎなんだよなあ
キャラアンチ以外に話題が広がらない
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:07.35ID:vWIvpOuK
ジーク「エレンは俺の敵じゃないが、リヴァイは簡単な相手じゃない」
0924920
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:49.21ID:???

踏んだから立ててくるわ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:03.00ID:???
俺が若いときでもあんな短時間で3発も無理だわ
エレンすごすぎるだろ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:33.30ID:???
ジャンは前まで第二の主人公言われてたし死なないだろ
今はそのボジションはライナーに移ったけど
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:07.95ID:???
悲劇の連鎖は止まらないのかではなくて止まらないだからな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:15.94ID:???
巨人化は連続でやると力は先細りするって言われてるのに大きも強度も一切衰えてないようにみえり
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:34.30ID:???
>>906
いつのまにかって言ったのか?
だったらジャンとかファルコでもなさそう
ガリアードじゃね
いつの間にか死んでそうなの
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:09.71ID:???
悲劇が連鎖するってネタバレな煽り文のせいでそのままジャンが任務遂行する可能性ゼロやんけ!
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:48.79ID:???
ジークとピーク死んでないやろなー。ポッコもミカサにやられそうやし。


とりあえず硬質化した、戦鎚ゲットだぜ!って感じ?
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:08.54ID:???
アニと同じでこの水晶体砕けないな←アニ生きとるんか?
三回目の巨人化←もしかして女型取り込んだ持久力か?

アニ好きの俺の明日はどっちや・・・
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:23.91ID:vWIvpOuK
ピークはゴンボってなったから内臓吐き出して死んでるだろ
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:29.70ID:???
>>53
少年誌はキャラのジャンプ物語のマガジンって感じでわかりやすいけど
ヤンジャンは別にキャラ前面に押し出してないもんね
今のヤンジャンはオタクっぽいのが多過ぎるとは思ってるけど
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:35.11ID:???
ラストの煽り文適当だって別生かなんかで言ってたよ
前にはミカサ死すともあったぐらい
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:48:48.59ID:Dz0lthqy
ジャンの甘さが禍し本人が死に。これが原因で、マーレにとどめを刺せずにパラディ島が戦場に為る流れか。
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:21.61ID:vWIvpOuK
この後結晶化した戦鎚をボールにしてラグビー漫画になる
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:23.86ID:VRH60lMf
進撃の能力って実は連続巨人化?前は無理だったよな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:35.23ID:???
むしろファルコやジャンの甘さが大切になってくんじゃねーのかって自分は思うんだがなーこの戦争してる世界で
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:40.48ID:???
>>941
はぁ?ジャンなんかよりよっぽど人間味のある良キャラなんだよなぁ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:51:51.50ID:???
悲劇とか言ってるけど、いきなり何十話も興味ない新キャラ達の物語読まされて感情移入出来るわけないし、マーレ側が何万人死のうとなんとも思わんな
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:52:46.17ID:???
ジャンって俺たちは生き延びてその先を見ないととか言ってフラグ建ててるな
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:26.01ID:???
ジャンが死んだらエレン死後誰がミカサの面倒見るんだ
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:37.53ID:???
ファルコ、ジャンじゃなければ余裕で撃たれてんのにお花畑すぎる
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:46.84ID:vWIvpOuK
アルミン坊やはなんで海にいたんやろな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:17.20ID:vWIvpOuK
>>970
へいちょ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:44.87ID:???
>>962
ブラックミラーってドラマで救いない世界なんだけどどんな世界でも愛を忘れてはいけないがテーマっての思い出した
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:54.54ID:???
君達文句や毒吐きまくりながらも熟読してるよね
それは愛
応援の裏返しと解釈していいのだろうか
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:17.56ID:???
>>906
今一番死に近いのがジャンだと思うが、いつの間にかってのが引っかかるな
現存104期…というか、ジャンレベルになればちゃんとした退場の舞台を与えそう
あと諌山が好きな声優がやってるキャラだからそういう退場はさせないかもな
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:05.89ID:???
コニーいるぞ
フサフサだからハゲ読者にはもう見えない
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:23.12ID:???
コニーはうっかり死にそうなキャラ候補にもなれないのな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:33.61ID:wofAR844
コニーいるけど
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:21.12ID:???
ここ最近タイバー家とか戦士候補生とかパンツァー隊とか新キャラ増え過ぎてワンピース状態だったから、一気に死んでスッキリして良かったわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況