X



新都社 読み専スレ 262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:58.14ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 261
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519997900/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:54.76ID:???
>>933
zipもこのパターンやろな
正直お小遣い程度にしかならんで
工場で派遣でもした方がマシ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:34.10ID:???
ハイブリットはコニーだが少年っぽい
復帰後のコメの動きはイマイチだが
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:43.54ID:???
>>944
あ、貼ったらでかくなって見栄え抜群じゃん
サイトで画像サイズ指定して潰れちゃってるパターンか
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:55.79ID:???
マロン民が一日10コメしたらクソな部分と相殺されて丁度いいんじゃないか
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:20.98ID:???
>>950
あれの数字誤差みたいな所あるから実際はよくわからないからな
超低空飛行で口コミじわ売れする作品だと売れていても数字が出ない
たとえば快楽ヒストリエという作品はPOS推定数字だと600部だけど低空飛行で売れ続け2回めの増刷がかかっている

もちろん老人や1000円は重版かかりました発表がないから当然売れてないわけだが
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:10.14ID:???
老人が1000円と同じレベルで語られるって哀しい事だな
1000円の方はむしろ売れて当たり前のような設定なのに
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:09.59ID:???
>>963
連載続けて前の巻がジワ売れってのはあるらしいが
1000円は2巻出すの自体放棄しちゃったんだよな
いくらなんでもこれでは捌きようもあるまい
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:03.77ID:???
焼きガンはまだ若いからな
コンビニバイトくらいは出来るやろ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:08.07ID:???
マンガワン編集冷たすぎだろ
そんな責任持たず適当なら連載させんなよって思うけど
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:54.87ID:???
まるろうみたいにニコで金貰いながら趣味で漫画かけば
実力も上がるし知名度も上がるしいい事尽くめじゃね
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:45.11ID:???
賞獲って入ってると打ち切られても次が来やすいが
webからだと売れないとそのまま捨てられる傾向にあるような
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:30.01ID:???
>>969
やっぱ金があると安心して漫画描けるからいいな
ニコニコはPV稼げて作家はお小遣い バイトしなくてもいい
WINWINの関係やな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:01.00ID:???
まともに道具揃えて資料買ってとなるとそうでもないかも
資料と称してろくでもないもん買いまくるやつばかりだがw
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:40.06ID:???
>>966
じわ売れは出版がマイナーすぎたり作者に過去実績がなくて注目度ほぼゼロだけど
作品自体はガチで面白い場合におこる現象だからな
たいして面白くない作品にじわ売れは発生しない
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:58.75ID:???
デジタルでも環境揃えるのに金かかるからな
プロ目指そうとするなら良い環境にした方が良いだろうし
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:14.69ID:???
年収数万の菊池レベルだとPC買うのも結構大変なんだぞ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:49.94ID:???
プロだとアシ代や仕事部屋もかかるからな
そういや焼きハムも仕事部屋持ってんのかな?
クールはデビュー当初はなかなかアシを使いたがらずありえない量の連載を一人でこなしてたが
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:04.59ID:???
月一なら足代も少なくて済むだろうけど
読者や編集が作家個人に求め過ぎなんだよ
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:50.88ID:???
月刊だと原稿料かなり安くなるらしいぞ
売る側としてはやっぱり毎週出せるやつが主力にならざるを得んだろう
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:58:37.42ID:???
昔は上京してボロアパートに住んでそこにアシを詰め込めないから仕事部屋借りるわけだが
今のネットで全てが事足りる世の中で仕事部屋なんか使う新人そうそういないよ
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:41.09ID:???
usamiが許可を求めています。許可しますか?

Usami @2018usami 44分前
新都社で池沼日記書いていい?
ジャケットを着るの忘れて外出
ゴミ袋をまとめたがゴミ出しを忘れる
電子レンジで温めた弁当を入れたままご飯買いに行く
リュックを背負ってるのを忘れてショルダーバッグに物詰める
ダンスレッスンに行く際レッスン用の服と靴と財布を忘れる
これ全部今日の話なんだけど
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:23.90ID:???
漫画村の件とか今までは宣伝になるから黙ってたのに平気で喋るようになったし
LOにももう出版業界やばいから今年は淘汰進みますとか編集者が平気で書くようになってるから
内部的にはもう終わってる認識
アシ代?もう大概の作家は雇わなくて良くなるんじゃね?
この素人デビュー祭りも最後っ屁だよ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:33.31ID:???
クールは部屋借りなきゃなーと言いながらなかなかそうせずアシも使わない時期が結構長かった
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:16.26ID:???
まあ本当にアマプロの垣根が一切存在しないtuberみたいな世界になるのも時間の問題なんだろうな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:39.41ID:IAl2h0br
焼きガンがプロになってる時点でもう終わってんだよな
採算取れてないのに続けてるだけすごいじゃん裏サンデー
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:07.73ID:???
漫画界のこととか知らんわ
作者に金入らないなら印税あげりゃいい話だろ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:44.12ID:???
でも自分の筆の速さや画力以上のものを描いて稼ごうと思ったら
やっぱりアシは使うことになるんじゃないかね
素人同士でも合作はするわけだし
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:22.39ID:???
○○がプロになってる時点で・・・って
それもうただの僻みじゃねえか
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:36.37ID:???
もう酷い待遇だとアシスタントに訴えられるからな
真っ当な給料払えるやつ以外雇えないだろ
部数でいうと10万部くらいはあるといいかな?
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:43.61ID:???
>>985
まあ終わるのは出版業界であって漫画ではないだろうな
出版社なんかなくなった方がちゃんと作者にカネ入る版漫画村の実現も早くなるだろう

國本隆史 @nizidesu 8時間前
漫画アプリが1つに統一されたら
一番ダメージ喰らうのは発行部数が多い雑誌で
マイナー誌ほど恩恵受けるんだよな。
そういう事かんがえると外からの力が働かない限り、実現しないわな。
じゃあ動画配信ランキングサイトの漫画アプリ版が作れたら、需要あるのかな。
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:21.89ID:???
これからは予算なくなって焼きガンみたいな人はそもそもデビューできなくなるから安心するんだな
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:41.60ID:???
漫画の連載数増えすぎるから売れない作家増えるのは当たり前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況