X



新都社 読み専スレ 259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:13.30ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

新都社 読み専スレ 258
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518614001/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:11.75ID:???
いくらコールドでもマンガを書いてる分、読み専よりえらいだろ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:54.81ID:???
>>951
で、きっちりしたところってどこ?
お前はそのきっちりした所で本出したの?
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:05:23.54ID:???
全く他作品を読んでる様子のない描き専は当然作者間では微妙に地位低いけどな
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:47.81ID:???
何が地位だよ馬鹿かよ
こいういう奴が蔓延ってるから新都が腐ったんだな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:09.00ID:???
直接関わったことのない人間の仲の良し悪しやカーストを語りたがる気持ち悪い奴はどこにでもいる
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:39.15ID:???
何も読んでないと交流のしようもないからな
最も馴れ合いから遠い存在とも言えるが
大抵描くもんも読者の求めから大きく外れてて読者的にもメリットは薄い
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:49.98ID:???
薄いからなんなんだよ
載せる枠が決まってるわけじゃねーんだからほっとけ
マロンでやる気そいでる貴様らよりよっぽど役に立ってるわ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:19.27ID:???
ろくに読んでないやつは交流の代わりに爆撃とかしがち
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:27:24.60ID:???
賞応募や持ち込みでもそこの雑誌読んだこともないようなのが来ると扱いに困るらしいな
上手い下手以前の問題でなぜうちがこれを載せると思うのかみたいな
文芸誌なんか部数よりも新人賞応募の方が多い惨状らしい
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:36.02ID:???
雑誌の色に合わせた作品を持っていく商業と
何でもありの新都を混同してる奴って一体
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:02.96ID:???
就活や婚活でもそうだけどやっぱり金銭とかだけで選んでもうまくいかないというか
知って好きになった相手とやってこそ上手く行くみたいなのはあるんじゃないかな

描くだけで全く読んでないと読み手の気持ちが分からないから
漫画描く上でも大きなマイナスだと思う
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:43.28ID:???
趣味のサイトってこと忘れてる奴いるよな
小難しく考えすぎだろ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:38:22.82ID:???
別に新都の作品を読む必要はなくね?プロの作品見てりゃ十分だし
むしろ新都の作品は読まないで欲しい似たり寄ったりになって詰まらん
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:40:40.34ID:???
新都社の作品読まないのは分かるがそれだったら新都社の人間と馴れ合う必要なくね?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:41:53.58ID:???
別に交流なんかしなくてよくね?
ツイッターで馴れ合いして漫画家かなくなってるとかお前らもよく言ってるじゃんダブスタかよ
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:11.23ID:???
新人さんが来た時にあこの人は合ってるな馴染んで長続きしそうだなって人と
なんとなくすぐに消えそうだなって人の分かれ目はそのあたりにあることが経験上多い

ところで最近ヘルズを見ないな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:44:46.33ID:???
読んでるのと交流するのはまた別の話じゃないかな
読んでれば交流はしやすいだろうけど

TwitterもFA交換も一切しないけど時々新都社民をニヤッとさせるようなノリのいい作者もいるじゃん
逆にTwitterもFAもやってるけど聞こえてくるのは俺を見てくれ一点張りで周りが一切見えてない人もいる(一部は荒らし化する
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:33.93ID:???
新都社においては読者なんて人権ないんだから馴れ合わずにじっと作品読んどくくらいでいい
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:31.79ID:???
別に荒らしてるわけでもないんなら作品読んでないのに交流してようがどうでもいいけどなぁ
お前らって縄張り意識強いキッズみたいに他所の人間関係気にするよな
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:46.58ID:???
新都社作品描いてない読んでない奴が新都社作家と馴れ合いたい理由がわからん
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:18.11ID:???
>>973
ワシが育てたみたいな事やりたいんだろうな気持ち悪い
努力してるのは作家だってのに
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:38.57ID:???
>>973
結局そういう人は数字目当てってことになるな
だから爆撃したり荒らし化したり孤立していじけたり簡単にどっか行ったりに
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:37.20ID:???
垢作ってまで馴れ合いたがる読み専は流石に生き字引か熱心な信者みたいな人ばかりじゃね
引退作者や他所では描いてる人も多いな
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:56.48ID:???
もともとはVIP発なのに何故VIPでの交流の話がないのか
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:21.49ID:???
言っちゃ悪いけど、新都同士で交流しても傷のなめあいにしかならんぞ
お互いRTしてもすでに内輪でまわしてるだけで何の進展もないし意味ない
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:00.23ID:???
内輪で回すとか言ってる時点で交流でない下心の視点になってんぞ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:03.88ID:???
同じ趣味の連中で馴れ合うのはいいんじゃないか?
内輪で交流することの何が悪いかがわからん
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:06.60ID:???
今VIPPERぽいのってノイジー陸屋ぐらい?
本スレ民という意味でなく本来の方
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:14:43.35ID:???
本人同士が楽しんでんのに外から「あれ駄サイクルだから」って口出す方がダサい
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:18.66ID:???
駄サイクルって言葉使う奴って意識高いよな
他人に対してだけど
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:53.73ID:???
馴れ合って漫画家かなくなってどうのこうの文句つけてる奴がよく言うわ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:16.39ID:???
一方まるろうはシコシコ漫画を一人で描いて一日二万アクセスを得ていた
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:33.05ID:???
駄サイクルwwwwwwww
マンガに影響受ける奴って結構いるよな
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:21.15ID:???
のごみは空気読めども馴れ合わずって感じで読者的には1つの理想だな
投げさえしなければ文句無しだったんだが
デブもよい
1000マナブちゃん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:24:23.91ID:nXSLG6X/
1000げっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況